Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: bu378, DTN и гости: 9
Спасибо большое всем, друзья! Мне очень приятно! Собачка - Манго, принес дед мороз! а раньше да, был в юности у нас бульдог, но английский. а теперь вот такой вот друг, синий и с европейским паспортом)))
Я еще не рассказала вам про Китай, а сама уже месяц в Питере, но во вторник обратно в Испанию, может дойдут руки. Нынче не так просто попасть на Родину, но все же через Таллинн нам это удалось, скоро попробуем в другую сторону и может получится поделиться Китаем, Петербургом и подросшим бульдожкой Манго
а чтобы не забыли как я выгляжу - глазами ребенка вот так
Как нынче ездить в Европы! Рассказываю. Берешь 2 детей, 3 чемодана и 2 больших рюкзака и вперед. 1. От Питера до Ивангорода 2.5 часа примерно на авто. Родителей не пустили таки, так как с музейным пропуском мы затянули, а шенгена нет. Раньше пускали по заграну, теперь нет. Но рядом стоят такси, которые за 1000 рублей везут к границе (предлагают за 5000 с человека пройти без очереди).
2. Обе границы мы прошли за 2.5 часа (как и в обратную сторону). Было не жарко, не было дождя, никто не лез без очереди, есть неприятный туалет за 35 рублей и скамеечки. Я ловко передвигала три последовательных чемодана и тяжелючий рюкзак. Самое трудное пройти по мосту, идти то минут 5, но третий чемодан пришлось катить Жене, когда мост пошел в гору, она приблизилась к отчаянью, и на помощь пришел добрый мужчина, который докатил третий чемодан. Перед входом на Эстонию стояли люди (минут 30-40 заняло), обычно там людей нет. Я переживала за духи и сиги, которые распихала поштучно по чемоданам, но нас с детьми отправили в другое окно и оттуда сразу в Нарву, без досмотра. Там тоже мне немного помогли приветливые мужчины,впрочем на русском пункте даже женщины-пограничницы пытались подсобить с чемоданом
3. я купила билеты сразу на 3 электрички из Нарвы в 14, 17 и 19. На первую не успели, третьи билеты сдала, а перед второй сидели в парке у Петровской площади 2 часа, наслаждаясь фонтаном, видами замка и свободой )
4. электричка до Таллинна (в нашем случае ехали до Улемисте, ближе всего к аэропорту) 2.5 часа примерно, вайфай, туалет, блины)
5. С тремя чемоданами пытались найти остановку такси, приложение Bolt очень удобно и машины совсем недорогие. За 5 минут доехали до отеля, где все было по кодам и ни одного человека. Если по пути сюда я пыталась отключить имперские амбиции и начинала говорить со всеми по-английски, хотя это было и странно после слов "к вам едет водитель Сергей Петров", то в этот раз решила рубить с плеча. Понимали меня примерно 100% людей, с кем коммуницировала.
6. Быстренько метнулись обратно (без чемоданов) поесть в кафе Лидо и спать
7. В 5 утра подъем и на Bolt в аэропорт (10 минут), первый рейс в Стокгольм 45 минут (аэропорт Таллинна кстати оч приятный)
8. Бегом с гейта на гейт (стыковка 40 минут от SAS), впритык. Только добежали, в туалет и на посадку. Еще 4 часа и в 12-30 мы в Аликанте.
это хороший вопрос. Недавно спрашивала, с какой национальностью отождествляют себя? Женя сказала, что она наверное больше русская, чем колумбийская, потому что у нее тут больше родственников. А про язык - думаю оба родные, у Саши конечно сильнее испанский/валенсиано, но даже за месяц в России - по началу он когда сам играл, болтал по-испански, через неделю в игре уже стал по-русски.
Но я амбассадор русского языка и всего такого, поэтому стараюсь )
Читать ваши посты это чистая радость! Спасибо. Наверняка есть ещё фото Петербурга. Загрузите? Люблю их, потому что они не просто красивые, они вдумчивые. Фото с вами тоже хорошее. Как и героиня :)
Спасибо! Все отличные, но тронули больше всех за сердце первое фото и с травой. И человеки хорошие :). Женя, мне кажется, в маму влюблена и как-то больше стала на вас походить. Не?
Бивер писал(а) 13 авг 2024, 19:08:но тронули больше всех за сердце первое фото и с травой.
первая мне показалась очень удачной) А кто его знает, кто на кого похож, мне кажется у Санька больше моего в характере, говорят и во внешности, Женя немного другая - романтичная такая, нежная и эмпатичная. Надеюсь, что в чем-то похожа)
Всем привет! Хотела поделиться отпуском и показать красивые места, но галерея разрешает добавлять в альбомы только одну фотографию? Это у меня глюк или так задумано?