La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Lushik, nuclear и гости: 15

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Elena Arna » 27 май 2017, 10:13

Поздравля! Найти себя - это и правда большое счастье.
Хотя в вашем случае, мне кажется, это просто врожденный талант любить жизнь.
Elena Arna
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 11

Сообщение Кейтлин » 27 май 2017, 16:53

Snusnumrik писал(а) 26 май 2017, 23:46:Меня торжественно объявили dottoressa magistrale

Поднимаю за вас бокал черногорского Вранаца!
вы большая умница и вообще молодец!
Кейтлин
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Anna ShS » 28 май 2017, 13:36

Молодчина! Поздравляю!! У меня весь этот гемор все еще, увы, в процессе и кажется пока каким-то неподъемным..
Anna ShS
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 13

Сообщение Мальберг » 29 май 2017, 00:58

Как заметил кто- то из юмористов, когда речь заходит о чем- то хлопотно- неприятном, петербуржцы обычно говорят о "той еще головной боли", а жители первопрестольной,- о "том еще геморрое"...
Читаю посты, написанные в теме после 24 мая и решаю для себя вопрос о том, насколько трудно пережить счастье.
Особенно если это счастье ближнего...
Инга, от всей души поздравляю.
Звезды стали крупнее, ярче и чуточку ближе???
(Интонацию выбери сама, по настроению)
Искренне рад, ибо достойна, как никто.
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение ilonka1977 » 29 май 2017, 01:35

Мальберг писал(а) 29 май 2017, 00:58:Читаю посты, написанные в теме после 24 мая и решаю для себя вопрос о том, насколько трудно пережить счастье.
Особенно если это счастье ближнего...

И не говорите: зависть, зависть и ничего кроме зависти. У нас вот "выпускной" в пятницу, а магистерскую работу ещё не написал никто (защита в сентябре). У меня так даже и конь не валялся: до сих пор ещё не решила даже, какое предприятие взять для разбора
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 02 июн 2017, 10:35

SovaSovunya, Илонка, Кинель, volga_volga, LIISAcat, госпожа Белладонна, Pusciste, дмитрий спб, Маша Крутикова, N-Producer, тетя Таня, JamKit, Romazti, LUna*, flaimsss, AndyNW, МАРИЯАНТУАНЕТТА, Кейтлин, Anna ShS, Мальберг, спасибо еще раз огромное всем поименно!!!

Приехала из Перуджи и Монтефалько, успела сгонять вчера на Везувий, вот наконец свободный день (сегодня обед с другом снова-таки в честь моего диплома, у меня еще два "отмечания" как минимум осталось).

И отожгли же мы с любимой подругой в этой поездке!

Вот вам, дорогие, примерный план "Как правильно съездить в Перуджу, если вы обе - великие путешественницы":

- накануне поздно вечером выпить бутылку вина

- в полночь понять, что бронь отеля, сделанную на всякий случай, чтобы потом поискать что-то другое поинтереснее, мы отменить прозевали и придется ехать в него

- в три часа утра накануне выезда наконец решить посмотреть расписание поездов на завтра и сильно удивиться, почему их так мало и почему вдруг Перуджа так далеко (нам обоим казалось, что поезда каждый час, а город в полутра часах дороги от меня, ну да...)

- забыть дома фотоаппарат.

Это были цветочки, далее мы выступили круче...

Перуджа совершенно великолепна, я влюбилась с первого взгляда. Мы прогулялись по центру, наелись шоколада, купили вина на вечер (подруга - профессиональный сомелье и только что сдала в Милане экзамен 3 уровня международной квалификации, выбирать с ней вино - это пир духа).

На следующий день мы планировали доехать до Монтефалько, где договорились заранее с винодельней о визите. Уже наученная опытом путешествий по некоторым провинциям любимой страны, этот момент подготовки я на самотек не пустила. Заранее нашла сайт общественного транспорта Умбрии, посмотрела расписание автобусов, позвонила им, они подтвердили, что на сайте все действительно верно.

Утром 29 на автостанции оказалось, что автобус один в день. Мы с ужасом ждали фразы "и он уже ушел", но тут свезло, он оказался в 11.30, как мы и планировали. На сайте было 6 автобусов. Привет его создателям.

- А чего вы вчера в Монтефалько не поехали, там был день открытых винных подвалов? - дружелюбно спросил кассир на станции. Мы пожали плечами, а он добавил: - Правда, вчера воскресенье было, автобусы не ходили все равно.

Нам так и почувствовалось, как Мироздание, хитро подхихикивая, толкает нас в бок и шепчет "Получите наконец права обе, дуры!"

Автобус идет почти два часа, собирая народ по всем окрестным перделям...

Виноделы оказались приятнейшими людьми, мы продегустировали у них 8 великолепных вин, и кое-что приобрели, конечно же.

Но апогеем явился наш выезд из Перуджи. Мы планировали сесть на утренний поезд, и как раз с утра пришло сообщение от моей подруги-итальянки (официальный гид в катакомбах и Ватикане на 4 языках, диплом по истории искусств, мозги Эйнштейна и сногсшибательная красота). Она писала, что в Перудже в церкви Святого Петра находится великолепная картина "Взгляд демона", и что если мы ее не посмотрим, то будет непоправимое горе. Это к вопросу о подготовке к поездке - естественно, мы о картине услышали впервые.

Меня посетило непреодолимое желание ее увидеть. Ладно, решили мы, базилика близко, если опоздаем на первый поезд в 11.05, то следующий будет через 45 минут, на него и сядем.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение дмитрий спб » 02 июн 2017, 11:11

Таких женщин не бывает. Даже итальянок, даже из музея.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 02 июн 2017, 12:00

дмитрий спб писал(а) 02 июн 2017, 11:11:Таких женщин не бывает. Даже итальянок, даже из музея.

бывает, бывает. Кстати парень у нее тоже с головой не менее светлой, что немудрено.

А дальше было вот что...

Мы пошли в базилику, полюбовались на шедевр. Поняв, что поезд мы пропустили и что у нас еще час времени, пошли в садик при базилике. Любопытно, что ее здание частично занято университетом. Сад милый, с фонтаном, и деревом мудрости, под которым росла лесная земляника. Я как истинный варвар не удержалась и сперла одну ягодку.

Пошли неспешно к вокзалу (времени-то вагон), распечатали подругин посадочный, сели попить кофе с круассаном (именно сели, а не у стойки в баре...), и в процессе распития она мне и говорит:

- А ты знаешь, что мы и на второй поезд опоздали?

Круассан застыл в руке на пути ко рту. Как опоздали, у нас же был целый час, куда мы его дели?

- Ну вот так опоздали, поезд только что ушел.

В итоге мы сели на третий поезд и перлись в Рим с двумя пересадками.

Это был первый мой пропущенный поезд за всю жизнь. Видимо, чем ты более "велик" как путешественник, тем с большим раздолбайством относишься к поездкам.

А может, это ягодка из-под дерева мудрости меня сгубила...

Но прозевать вдвоем время отправления - это мы однозначно молодцы.

Трагичного конечно же ничего, смешно..
Snusnumrik

Сообщение volga_volga » 02 июн 2017, 12:47

дмитрий спб писал(а) 02 июн 2017, 11:11:Таких женщин не бывает. Даже итальянок, даже из музея.

Вот на эту тему. Hot Crazy Matrix - A Man's Guide to Women
https://m.youtube.com/watch?v=hKWmFWRVLlU
Более 17 млн просмотров
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Daria.B » 03 июн 2017, 10:20

- А чего вы вчера в Монтефалько не поехали, там был день открытых винных подвалов? - дружелюбно спросил кассир на станции. Мы пожали плечами, а он добавил: - Правда, вчера воскресенье было, автобусы не ходили все равно.

Какая непосредственность!
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение Кейтлин » 03 июн 2017, 10:26

Snusnumrik писал(а) 02 июн 2017, 10:35:- А чего вы вчера в Монтефалько не поехали, там был день открытых винных подвалов? - дружелюбно спросил кассир на станции. Мы пожали плечами, а он добавил: - Правда, вчера воскресенье было, автобусы не ходили все равно.

вот это вообще шедевр почти мульт про Простоквашино "у меня посылка для вас, только я вам её не отдам..."
с получением прав логики ещё больше приедешь такая с правами на День открытых подвалов...

Описание поездки прекрасно - какие права...какие логистики...какие фотоаппараты...всё это лишнее поэтому и не понадобилось.
Кейтлин
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение vagabondit » 03 июн 2017, 10:40

A вот вам для чтения и развлечения и в качестве поощрительного приза вчерашняя статья из New York Times такого же как римофила как Вы про Вечный город https://www.nytimes.com/2017/06/01/trav ... lture.html

Там всякие наводки есть, вроде полезные.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Snusnumrik » 07 июн 2017, 00:13

Прихожу в себя, отдыхаю, привожу в порядок дела...

Вчера впервые за сезон выбралась на море, заодно отметили диплом с моей Ленкой и ее женихом, они теперь живут за городом у моря. Отметилась я знатно, умудрилась спалить живот, на который не намазала солнцезащиту. Впрочем, кожа темная, сегодня уже краснота сошла и цвет вполне себе какой должен быть.

Сегодня выбрались на аперитив с коллегами. Мы создали группу из 6 человек, уже успели смотаться в замок на озере Браччано, собираемся в котокафе на следующей неделе, планируем сад Нимфы на 2 июля и театр Шекспира. Безумно рада, что есть с кем выйти, и не просто поесть и выпить, а пообщаться среди единомышленников. Правда, мы уже поняли что все вшестером почти никогда не в состоянии собраться, кто по катакомбам, кто в Тоскане, кто в Помпеях, кто в Позитано и так далее. Но все равно замечательно.

С ужасом начинаю браться за бюрократические дела по ВНЖ...
Snusnumrik

Сообщение Illigera » 07 июн 2017, 00:56

А где котокафе?как это прошло мимо???
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение ms3 » 07 июн 2017, 10:56

Ваш замечательный дневник с подвиг меня на первую поездку в Италию
Так что в июле две недели мы в Италии.
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 19

Сообщение Snusnumrik » 08 июн 2017, 02:01

Людмила, я про котокафе сама не знала. Оно где-то около Гарбателлы, говорят что вегетарианское и с конскими ценами, но поскольку у нас в группе по интересам пять девчонок и все кошатницы, то нам интересно именно это (у одной девочки дома одна змея и один питон, кстати...)

ms3 - рада, что мой дневник послужил вдохновением! Буду рада помочь на месте, обращайтесь.

Язык я учила 2 недели на курсах во Флоренции за год до переезда с нуля, потом 3 месяца сразу по приезду.

уровень... хороший вопрос... После окончания курсов у меня был В-2, я уже тогда говорила и писала вполне пристойно.

Конечно же написать дипломную работу на итальянском я не смогла бы.
Snusnumrik

Сообщение Йона Под » 09 июн 2017, 13:41

Нет слов, как я рада Вашим успехам!!! Уррраааааа!!!!
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Марселина » 09 июн 2017, 22:28

А вот эту вот картину, которая "Взгляд демона", не фотографировали?
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение vagabondit » 09 июн 2017, 22:52

Snusnumrik писал(а) 02 июн 2017, 10:35:Она писала, что в Перудже в церкви Святого Петра находится великолепная картина "Взгляд демона", и что если мы ее не посмотрим, то будет непоправимое горе.
Вот, поскольку Перуджа у меня в графике, пытался найти эту картинку, но безуспешно.

Скажите, это речь про вот эту церкву https://it.wikipedia.org/wiki/Basilica_ ... o_(Perugia) ?
Если да, то почему они про "великолепную картину "Взгляд демона"" не упоминают совсем?
А если нет, то дайте, пожалуйста, ссылку на правильную церкву, тоже хочется в глаза итальянскому демону взглянуть, а то врубелевский взгляд отводит.
vagabondit

Сообщение Pusciste » 09 июн 2017, 23:15

Простите, Инга, что отвечаю за Вас.
vagabondit писал(а) 09 июн 2017, 22:52:дайте, пожалуйста, ссылку

Церковь правильная, картина называется Апофеоз ордена Бенедиктинцев, автор Василакис (Вассилачи) Антониос.
http://www.umbriatouring.it/lo-sguardo- ... i-perugia/
Последний раз редактировалось Pusciste 09 июн 2017, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение vagabondit » 09 июн 2017, 23:27

Pusciste писал(а) 09 июн 2017, 23:15:Простите, Инга, что отвечаю за Вас.
vagabondit писал(а) 09 июн 2017, 22:52:дайте, пожалуйста, ссылку

Церковь правильная, картина называется Апофеоз ордена Бенедиктинцев, автор Василакис (Вассилачи) Антониос.
http://cultura.ilsentierodiarmenzano.it ... a-perugia/
Grazie mille, сейчас буду с грехом пополам читать, но скажите, для экономии моего времени, почему - "Взгляд демона"? Как-то с налёту он, коварный, не просматривается.
vagabondit

Сообщение Марселина » 09 июн 2017, 23:33

Мне вот сама картина не просматривается, куча народу в мелком разрешении. Но если откинуться от монитора подальше, виден контур чего-то зомбического, в одном глазу луна, в другом месяц... это такой намек со стороны художника на сущность ордена?
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Pusciste » 09 июн 2017, 23:44

Поменяла ссылку в предыдущем сообщении.
Картина на самом деле огромная, около 90 кв.метров. огромное количество людей изображено. И если смотреть издалека, от алтаря, то можно 'различить' совсем другие очертания, эдакая картина в картине. Луна и солнце вместо зрачков в огромных глазах, клыки и уши... Такая вот ''шутка'' художника...
Говорят, что двери в базилику, над которыми расположена картина, символизируют пасть дьявола, и прихожане, поворачиваясь к выходу, как бы получали намек на то, что Extra Ecclesiam nulla salus - вне церкви нет спасения, там греховный мир.
Хотя это не единственная картина на религиозную тематику, где зашифровано изображение дьявола.
Последний раз редактировалось Pusciste 09 июн 2017, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Pusciste

Сообщение Марселина » 09 июн 2017, 23:51

Pusciste писал(а) 09 июн 2017, 23:44:это не единственная картина на религиозную тематику, где зашифровано изображение дьявола.

а для чего это делается? какая мотивация у художника для такой "шутки"? казалось бы, ну взял ты хороший заказ (90 квадратов - весьма недурственный заказ!), так и зачем пытаться втихаря заказчику перцу под хвост насыпать?
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 09 июн 2017, 23:56

Людям, всю жизнь битым по голове, не понять...
А итальянцы всё же в церкви картину повесили - значит, "перцем под хвост" не сочли.
ilonka1977

Сообщение Марселина » 09 июн 2017, 23:59

ilonka1977 писал(а) 09 июн 2017, 23:56:Людям, всю жизнь битым по голове, не понять...

А мы послушаем, что скажут по этому поводу профессионалы;) Это же не абы чей дневник, а дипломированного специалиста, влюбленного в свою работу!
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Pusciste » 10 июн 2017, 00:00

Тут уж без помощи Инги не обойтись. Наверняка у нее более свежие знания. А я довольно давно в Перудже была. Но картина впечатляет.
Pusciste

Сообщение vagabondit » 10 июн 2017, 00:16

Pusciste писал(а) 09 июн 2017, 23:44:И если смотреть издалека, от алтаря, то можно 'различить' совсем другие очертания, эдакая картина в картине. Луна и солнце вместо зрачков в огромных глазах, клыки и уши... Такая вот ''шутка'' художника...
О! Сейчас увидел, класс, полный бешеный атас!

Тут же нашел детальный разбор по-вашенски http://www.umbriatouring.it/lo-sguardo- ... i-perugia/ и по-нашенски http://www.umbriatouring.it/en/lo-sguar ... i-perugia/ (с датой только опепятка); отметил, что с тициановским "раем" из Дворца дожей сравнивают, вносим в обязательный список.
Pusciste писал(а) 10 июн 2017, 00:00:Но картина впечатляет.
Не то слово.

Так же отметил, что в этой же церкве Гвидо Рени, Перуджино в копии, три штуки Вазари...
А я о ней даже и не слышал.

Италия - это чисто сумасшедий дом по части искусства, какой-то экстаз на стероидах, нюхнувший кокаина.
Как Вы там нервами выдерживаете, не представляю.
vagabondit

Сообщение Pusciste » 10 июн 2017, 00:34

vagabondit писал(а) 10 июн 2017, 00:16:отметил, что с тициановским "раем" из Дворца дожей сравнивают

По метражу ))
Pusciste

Сообщение Snusnumrik » 10 июн 2017, 00:36

Ой, друзья, извините за задержку с ответами... как обычно только что слезла с гор... хм... извините...с Везувия+Помпеи

Уже не раз сталкиваюсь с тем приятным фактом, что друзья, или читатели, или знакомые, очень круто меня переоценивают...Приятно, но незаслуженно совершенно, это к вопросу о моем профессионализме в исkусстве.

Итак, картина "Инга-разрушитель легенд о самой себе".

Я, к сожалению, не дипломированный гид. Я этим занимаюсь с 2004 в разных странах, но я самоучка.

У меня, к великому прискорбию, нет диплома по истории искусств, или хотя бы по истории.

Я крайне поверхностна, и все что я знаю - это результаты собственной практики, раскопок в разных источниках и уроков жизни от коллег.

Именно поэтому я и не смею пока даже приближаться к туру по катакомбам или галерее Боргезе. Будет глупо и непрофессионально.

Итак, конкретно о картине - мне о ней написала та самая великолепная подруга. Которая защитила диплом именно вот по истории иксусств и конкретно по той самой церкви написала главу.

Без нее бы я так и укатила из Перуджи, обогатив себя только шоколадными и винными дегустациями.

Кстати, действительно невероятно странно отсутствие прямых ссылок и достаточной информации о картине, которая как минимум самай большая в Европе...
Snusnumrik

Сообщение vagabondit » 10 июн 2017, 00:46

Snusnumrik писал(а) 10 июн 2017, 00:36:невероятно странно отсутствие прямых ссылок и достаточной информации о картине
А вот один ваш ушлый парень уже на ней ручки погрел http://www.unilibro.it/libro/castagner- ... 8866620136

Интересно, что в википедной статье про Antonio Vassilacchi картина эта упоминается, но насчет взгляда дьявола - ни слова.
Snusnumrik писал(а) 10 июн 2017, 00:36:нет диплома по истории искусств,
В инете сейчас можно заработать, в онлайн учебе.
vagabondit

Сообщение Pusciste » 10 июн 2017, 00:59

Snusnumrik писал(а) 10 июн 2017, 00:36:Я крайне поверхностна, и все что я знаю - это результаты собственной практики, раскопок в разных источниках и уроков жизни от коллег.

''Крайне поверхностна'' не есть равно ''не обладаю достаточным количеством академических знаний''.
Я думаю, Вы хотели сказать именно второе.
/Baci perugina - вкуснямнямням)))/
Pusciste

Сообщение Марселина » 10 июн 2017, 08:20

Марселина писал(а) 09 июн 2017, 23:51: какая мотивация у художника для такой "шутки"?

Поскольку команда знатоков в сборе, повторяю вопрос) Что думаете? Ваше личное, не академическое, мнение?

И почему церковь держит в своих стенах демона? нелогично как-то...
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Pusciste » 10 июн 2017, 09:54

Марселина писал(а) 10 июн 2017, 08:20:
Марселина писал(а) 09 июн 2017, 23:51: какая мотивация у художника для такой "шутки"?

Поскольку команда знатоков в сборе, повторяю вопрос) Что думаете? Ваше личное, не академическое, мнение?

Это академическое мнение, но я с ним согласна - хотели художники сказать и показать, что зло и дьявол повсюду и могут принять любой облик, и что спасение в вере. Иначе ну никак не понять, как не поплатились они головой, особенно в те времена, когда сильна была еще инквизиция?
Вспомнила еще изображение дьявола в облаке на фреске Джотто в базилике Св.Франциска в Ассизи, обнаруженное реставраторами, к сожалению, фреска пострадала при землетрясении. В облаках удобно прятать все что хочешь )) И Мадонну с младенцем, оба с рогами, в базилике Сант-Эусторджо в Милане - по легенде, дьявол хотел помешать мессе и явился в облике Мадонны, но рога остались видны.
Вот еще ссылка, покопавшись в интернете, чего только не обнаружишь!
http://www.lucianobuso.it/index.php?p=i ... pere-darte (в конце статьи фрагменты картин)
Pusciste

Сообщение Марселина » 10 июн 2017, 10:01

Pusciste писал(а) 10 июн 2017, 09:54:как не поплатились они головой, особенно в те времена, когда сильна была еще инквизиция

тоже хороший вопрос.

Pusciste писал(а) 10 июн 2017, 09:54:Это академическое мнение, но я с ним согласна - хотели художники сказать и показать, что зло и дьявол повсюду и могут принять любой облик, и что спасение в вере

То есть по аналогии, если сегодня художник хочет сказать, что порнография и блуд повсюду, и спасение только в вере и соблюдении заповедей, он может изобразить благочестивое собрание, сквозь которое будет просматриваться какая-нибудь "камасутра" - и эта картина останется в стенах храма?

По ссылке, имхо, фрагменты "за уши притянуты".
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Pusciste » 10 июн 2017, 10:36

Марселина писал(а) 10 июн 2017, 10:01:изобразить благочестивое собрание, сквозь которое будет просматриваться какая-нибудь "камасутра"

Изображали камасутру в средние века очень даже, особенно на картинах Сташного суда, если посмотреть хорошенько на многие, очень там дьяволы и черти конкретными делами заняты с дамами... да и на других картинах в церквях можно найти более, чем романтические сцены (например, в Губбио, в одной из церквей есть изображение Мадонны, а по краям - парочка голышом в разных ракурсах)
И Папам в Ватикане ничто не чуждо было - http://www.atlasobscura.com/places/stuf ... l-bibbiena
Той эпохе свойственно было изображать наготу, прикрывая ее религиозностью. Не только в Италии.
Чего только не остается... в церкви и вне ее стен. Кто в Кельне был, видели скульптуры на ратуше, весьма неоднозначные? А сицилийская сладость Cassatelle di Sant'Agata - не что иное, как изображение отрезанных варварами грудей юной христианки... вкусная, говорят.
Из современного -
http://www.repubblica.it/cronaca/2016/0 ... 135022991/
Марселина писал(а) 10 июн 2017, 10:01:По ссылке, имхо, фрагменты "за уши притянуты".

Согласна. Чуток фантазии и в рисунке на обоях-ковре-плитке-... столько лиц рассмотреть можно!
P.S. - захламим дневник Инги, может отдельную тему создать, если разговор хочется продолжить?
Pusciste

Сообщение Марселина » 10 июн 2017, 12:38

Pusciste писал(а) 10 июн 2017, 10:36:может отдельную тему создать, если разговор хочется продолжить?

Форум вне религии и политики. Чуток коснуться в пределах отдельно взятого дневника еще можно, в отдельной теме можем далеко зайти)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Pusciste » 10 июн 2017, 13:44

Марселина писал(а) 10 июн 2017, 12:38:
Pusciste писал(а) 10 июн 2017, 10:36:может отдельную тему создать, если разговор хочется продолжить?

Форум вне религии и политики. Чуток коснуться в пределах отдельно взятого дневника еще можно, в отдельной теме можем далеко зайти)

Открыть тему про необычные /
малоизвестные достопримечательности, или необычные детали известных достопримечательностей, которые и не заметишь, если только случайно кто-нибудь не скажет, как это случилось с Ингой и ее подругой. Или уже есть что-то подобное?
Pusciste

Сообщение Snusnumrik » 21 июн 2017, 00:39

Была лет сто назад ветка про не особо затертые места Рима.. надо поискать на досуге...

Хм.. на чем?

Я практически не вылезаю из тура "Помпеи-Везувий".

Вот и сегодня... ввалилась домой в 11 вечера (справедливости ради, после возвращения - бар с коллегами-помпейцами, которые давно уж не коллеги а близкие друзья)... шмотки на пол, душ, кровать, комп, сыр, вино... я варварски охладила бутылку великолепного красного. И наслаждаюсь под сыр перед тем как Морфей огреет меня дубиной по голове... После подъемов в 5.40 я бессонницей не страдаю. А вино невозможно нехолодным, ибо в любимом городе днем +38 а вечером около 30. Я - человек, который счастлив.

Счастлив много от чего.. От раскаленного воздуха Рима, вулканического песка в кроссовках после трудового дня, от того что часто удается попасть в один автобус с кем-то из друзей и это все меняет, от благодарностей и искренних улыбок людей "ребята, спасибо за день, вы потрясающие, незабываемо!", от банального бокала охлажденного красного с сыром, от пяти Помпеев за семь прошедших дней, от осознания того что боже, как так совпало что ты умеешь делать то что любишь делать и тебе за это платят, и ты в теплых мягких лапах любимого города, и он не хочет тебя никуда отпускать и дарит эмоции, дни, солнце, невероятно синее небо..

И еще я завтра буду спать аж до 9 утра... выходной у меня завтра. Я уже забыла когда в последний раз...

...спала долго, хотя бы что-то готовила дома (желания на это и так никогда, а теперь ни времени ни сил физически, помидоры в холодильнике скоро засохнут...), встречалась с кем-то кроме тех друзей которые коллеги, ходила в спортзал (Везувий мне спортзал...), и много что еще..

У меня пик сезона. Я замотаннная, но радостная...

Это было сочинение о том "Как я провожу лето"))))
Snusnumrik

Сообщение Йона Под » 21 июн 2017, 10:40

Как приятно читать записки усталого, но счастливого человека. Инга, это явно то, что Вам нужно - по душе, по характеру, по энергетике. Читаю с удовольствием и успехов Вам. Надеюсь по окончании сезона ветер странствии занесет Вас и в Будапешт. Но и это не важно. Просто знайте, что есть еще один человек, который хотел бы, чтобы у Вас все складывалось хорошо, а потом еще лучше.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Snusnumrik » 23 июн 2017, 13:53

Спасибо!!! Огромнейшее спасибо!!!

У меня, к сожалению, последний месяц нет даже времени почитать интересные мне дневники - ни Ваш ни Илонки...

Вся в работе, июль выходит ничем не менее интенсивным чем проходящий июнь....За прошлый месяц десять дней в Помпеях и по мелочи всякие винные и ночные туры. От жадности хватаю все что дают, ибо настал самый важный момент - передел ВНЖ.

Я наивно думала что с окончанием универа головняк кончился. Ан нет, он только начался.

Один из адвокатов, которому я позвонила за деталями, сказал, что "рабочий контракт хорошо бы чтоб соответствовал вашей специальности, иначе могут быть проблемы".

Вчера была у второго адвоката (государственные, бесплатные, как первый так и второй), и она мне сазала, что все это ерунда и я имею право заниматься чем хочу.

Итак, есть варианты

а) получить любой контракт и подаваться на рабочий внж по типу "работа на дядю".

б) подаваться на рабочий внж "на себя", что влечет нешуточный геморрой с налогообложением, коллеги дружно отговаривают

с) податься на внж "безработный", на что я имею полное право и его дают на целый год.

Все три варианта надо обдумать. Посему заскочу к третьему адвокату а также к человеку, который именуется "коммерчиалиста", нечто вроде личного бухгалтера, который помогает тебе не облажаться с налоговыми и доходными бумагами.

Учебный ВНЖ истекает 13 сентября, и к этому моменту решение надо родить и необходимые доки собрать.

Но новости радуют.

Также адвокат подтвердила, что после 5 лет официального проживания в Италии я имею право подаваться на бессрочный ПМЖ. С сентября у меня пойдет пятый год, и время, прожитое в Италии по студенческому ВНЖ, засчитывается не наполовину, как кто-то где-то писал и говорил, а на всю катушку.
Snusnumrik

Сообщение Pusciste » 23 июн 2017, 14:31

Snusnumrik писал(а) 23 июн 2017, 13:53:заскочу к третьему адвокату а также к человеку, который именуется "коммерчиалиста", нечто вроде личного бухгалтера, который помогает

С ''коммерчиалиста'' надо было бы и начинать...

Snusnumrik писал(а) 23 июн 2017, 13:53:б) подаваться на рабочий внж "на себя", что влечет нешуточный геморрой с налогообложением, коллеги дружно отговаривают

Ну вот не совсем правы коллеги... никакого особого геморроя, начните с открытия partita IVA in regime dei minimi, как libera professionista, на консультации у коммерчиалиста попросите рассказать подробносьи и подсчитать, во сколько обойдется в год. В двух словах выглядит примерно так -
В этом режиме налогообложения налог фиксированный - 5%, не платится ндс (в счете указывается esente iva по статье такой-то), ни irap с irpef, но нельзя ''зарабатывать'' = выписывать счетов больше, чем на 30 тысяч в год. Придется заплатить за открытие партиты ива, плюс регулярные услуги коммерчиалиста - Вам же некогда будет заниматься всяческими формулярами и т.п., плюс отчисления в inps, социально-пенсионный фонд. На вскидку, набежит порядка тысяч 5. Все эти расходы, и некоторые другие, вычитаются из суммы заработанного и на оставшуюся часть платится налог 5 %. Выписали счетов на 20 тысяч, 5 тысяч расходов, с оставшихся 15 заплатили 5% - 750 евро налога, оставшиеся 14.250 - Ваш чистый доход. Главное, не выйти за планку 30 тысяч, потому что тогда происходит переход к обычному налогобложению и начинается геморрой.
Кстати имея такую партиту ива в режиме dei minimi можно одновременно и на другую работу, dipendente, устроиться.
Pusciste

Сообщение Snusnumrik » 23 июн 2017, 14:58

ну вот именно по партита ива в итоге все эти выплаты и выходят около 35 процентов от заработанного, включая выплаты во все фонды. А зарабатываю я с учетом сезонности не то чтоб много. Это когда ни копейки не платишь с доходов, то там конечно огого, а если 35-40% отдавать, то картина получится совсем другая.

Начинать с коммерчиалиста я по определению не могу, они не знают, что я имею а что не имею права делать как иностранка с русским паспортом. Их дело - налогообложение, а мой первый приоритет - не облажаться с документами на продление внж и выбрать наиболее выгодный вариант.

За расклад в любом случае спасибо. Но в моем раскладе такими суммами как 30 тысяч в год пока и близко не пахнет, с учетом мертвых 3 месяцев. Кстати, надо подсчитать, сколько я в общей сложности за прошлый сезон наработала...
Snusnumrik

Сообщение Anna ShS » 23 июн 2017, 15:44

Насколько мне известно, для профессий, требующих абилитации (в том числе, гид, туристический сопровождающий и тур. переводчик), недостаточно просто открыть партиту иву generica, надо быть записанными в registro delle imprese с указанием профессии и предочтавлением сертификата о сданном экзамене abilitazione, а именно в нем и гемор. Мне кажется, оптимальный вариант: взять год "безработицы" (т. е. третий вариант), и постараться сделать абилитацию в качестве, если не гида, поскольку сроки и сложность экзамена абсурдные, то хоть на сопровождающего или переводчика.
Anna ShS
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 13

Сообщение Snusnumrik » 23 июн 2017, 16:06

Дело в том что о абилитации работы гида или сопровождающего в данный момент речи вообще никакой идти не может, у меня патента нет.

А вот переводчиком работать я с моим дипломом скорее всего имею полное право. И выписывать фактуры на услуги соответственно.

Но вот как раз в этих деталях и надо хорошо разобраться...

А тем временем...

"Как правильно купить билет на самолет, если ты жадина, но авантюрист"

(данные - неплохо бы смотаться в Таллинн, но просто так неохота и скучно, надо приклеить незнакомую страну).

1) Выкопать дешевые билеты Милан-Таллинн и Рига-Рейкьявик.

2) Выписать цены на бумажку и забить на неделю, зная, что цены ryanair / wizzair чем дольше ковыряешь в носу и тормозишь - тем выше

3) Через неделю залезть проверить, и обнаружить, что оба ценника упали (!!!), но на оба рейса осталось одно-единственное место

4) В три секунды принять решение, и успеть купить оба.

5) Урчать от восторга, невзирая на то что еще неплохо бы приклеить сегменты Рим-Милан поезд, Таллинн-Рига автобус и Рейкьявик-Рим самолет.

Ибо 2 билета мне обошлись в 34+29 евро...

Остальное разрулим уж...
Snusnumrik

Сообщение Pusciste » 23 июн 2017, 16:12

Snusnumrik писал(а) 23 июн 2017, 14:58:ну вот именно по партита ива в итоге все эти выплаты и выходят около 35 процентов от заработанного, включая выплаты во все фонды.

35% - это при обычном налогообложении.
При regime dei minimi всё гораздо проще - открыть пpartita iva стоит около 150 евро. Коммерчиалиста со всеми его услугами, оформлением и отправкой документов, в год обойдется около тысячи максимум, на сколько договоритесь, лучше идти в какие-нибудь ассоциации, типо CAF, а не к частным, дешевле стоят услуги на порядок. Отчисления в пенсионный фонд (их подсчитает коммерчиалиста) - в зависимости от доходов, минимум был порядка 250 евро в месяц, но по-моему это не касалось либеро профессиониста, у них нет фиксированной суммы. ВСЁ. Ничего больше. Это будет тот минимум, который необходимо заработать обязательно, не важно - за один месяц или за весь год. Все, что больше - Ваше минус 5% фиксированного налога с этого "все, что больше".
А partita iva открываете, например, на услуги переводчика, репетитора иностранных языков, уроки по скайп, вышивание крестиком, ... лучше побольше видов деятельности внести в список сразу при открытии, хотя потом можно всегда добавить их.
Кстати, если адрес вашей партиты ива регистрируете тот же, что и место жительства (офис дома) - 50% расходов на жилье, электроэнергию, идет в сумму для списания с налогов, наравне с расходами на транспорт, расходные материалы, телефон, и т.п.
Поговорите подробно с коммерчиалиста...
Pusciste

Сообщение Марселина » 23 июн 2017, 16:43

Snusnumrik писал(а) 23 июн 2017, 13:53:после 5 лет официального проживания в Италии я имею право подаваться на бессрочный ПМЖ. С сентября у меня пойдет пятый год,... с) податься на внж "безработный", на что я имею полное право и его дают на целый год.

вроде всё же стыкуется?
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение volga_volga » 23 июн 2017, 16:45

Надеюсь, ты уже проверила, какие документы и требования нужно будет (довольно скоро) подавать на бессрочный ВНЖ: например, нужно ли показывать какой-то мин доход, например, за последние н-месяцев, покрытие в системе соц страхование или другие типы мед страховки, ну и подобные мелочи. Они могут повлиять на выбор статуса (a)-(c). Удачи! Разберешься.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение ilonka1977 » 23 июн 2017, 23:22

Snusnumrik писал(а) 23 июн 2017, 13:53:У меня, к сожалению, последний месяц нет даже времени почитать интересные мне дневники - ни Ваш ни Илонки...

А мы вот тебя читаем и желаем удачи от всей души!

Snusnumrik писал(а) 23 июн 2017, 13:53:а) получить любой контракт и подаваться на рабочий внж по типу "работа на дядю".

В Испании всегда советуют этот вариант, как наименее проблемный (у нас чтобы зарегистрировать ИП, надо бизнес-план подтверждать в гос.органах), а так смотри сама по ситуации, конечно.

Snusnumrik писал(а) 23 июн 2017, 13:53:прожитое в Италии по студенческому ВНЖ, засчитывается не наполовину, как кто-то где-то писал и говорил, а на всю катушку.

Я писала про Испанию. У нас только наполовину и то не в счёт испанского ПМЖ, а в счёт Евро-ПМЖ (карточка долгосрочной резиденции с пометкой EU). Здóрово, что в Италии не так.
ilonka1977

Сообщение riga-di » 24 июн 2017, 10:17

С интересом читаю и слежу за вашим дневником. Ваши позитивность и оптимизм всегда заражают и стимулируют.
Я не знаю были ли вы в Риге и будет ли у вас время,но я с удовольствием показала бы вам город и интересные места. Я тоже в некотором роде отношусь к туристической деятельности, заканчивала Академию по туризму и люблю путешествовать , но конечно не имею такого опыта, как у вас.
Только меня не будет в городе с 22.07 по 06.08.Если будет желание и время обращайтесь, буду очень рада такой встречи с прекрасным единомышленником.
riga-di
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль