Бивер писал(а) 18 дек 2021, 16:04:Rossana, какой замечательный рассказ про хор! Супер!
Подняли настроение.
Прекрасное, позитивное занятие. Можно и с людьми пообщаться, и блеснуть, и нарядиться, и самое главное - попеть.
В Петербурге сейчас очень популярно, но любительских хоров пока мало, а желающих много. Трудно записаться )
Спасибо, приятно прочитать )).
Надо же, как в Петербурге обстоят дела с хорами! Я, оказывается, в тенденции ).
В субботу пели в церкви. Конечно, я (атеист) и церковь - вещи несовместимые, но вот же... Певцы ведь поют произведения и такого содержания, вряд ли выбирают (пока не звёзды). Меня ставят сбоку: "ты
слишком высокая" - боже, я для них прямо Гулливер (1,75...). Поэтому на фото меня нет. Кажется, в/на холоде у меня портится голос, хуже получается. Надеюсь, это поправимо. Сбоку я стояла практически на месте священника, не знаю, как называется, откуда он читает, такой подиум-пюпитр, на котором были книги и "документы". Я полюбопытствовала, что там раскрыто. Что-то про евреев.
Рою материалы про ВНЖ-ПМЖ, надо срочно подавать на продление/конвертацию, и оказалось всё непросто, хотя алгоритм был известен. Точнее, оказалось, что за это нужно отдать ещё больше денег, и, в идеале, их нужно заработать, причём месяцев за 9, причём нужно ещё сдать экзамены для стипендии. Вот в январе (10) уже будет экзамен по русской культуре, курс лекций закончен. Или растягивать студенческий ВНЖ
без права конвертации в ПМЖ и без права работать (только на полставки).
Сегодня переехала "в зимнюю резиденцию" - моё общежитие закрылось до 7 января, к счастью, разрешили веши оставить в шкафу и в ящиках, но всё равно комната должна быть "чистой" (ничего на виду). Т.ч. требовалось всё перетасовать: часть уложить, часть переразместить, заодно разобрала 2 коробки и выкинула картон. Перетащила на себе/автобусе "каждой твари по паре": два чемодана (средний и троллей), два больших пакета и две сумки. Тяжесть ужасная: и компьютер и девайсы с зарядками, и минимальная посуда, и бытовая химия, и косметика, чуть не надорвалась, поднимая в автобус. "Корзина, картина, картонка..." Как всегда. Автобуса прождала полчаса, хотя пришла ко времени, по расписанию. Общежитие - в котором я уже жила год и на прошлых каникулах. Одноместная комната, но в апартаментах ещё девушка-индуска (сейчас тут все иностранцы), которая весь вечер готовила национальное блюдо и провоняла все апартаменты, к тому же, чтобы проветрить, напустила холода. По-итальяски не говорит, по-английски с непонятным произношением. Готовила часа полтора, я спросила? Мясо? Нет, из яиц. ?! Как можно яйца столько готовить?! Даже для мяса это долго...
"A little bit spicy", страшно предстваить этот little bit. Я взяла велосипед и съездила в супермаркет. Теперь осталась без столовой и планировала сократить потребление пищи. Или это индийские специи возбудили аппетит? На улице дико холодно, 5 градусов, ветерок... Прямо мини Россия. Пальцы окоченели, вот про перчатки я не подумала (не взяла). Набрала тяжёлого в непривычную сумку (обычно с другой ездила, очень удобная, но не взяла её): 2 бутыли воды (двухлитровые), большой ананас, пачку (кирпичик) кофе и др... Никак не могла её приладить на багажник сзади (корзины нет), велосипед упал в процессе манипуляций... сумка стала падать, ручки порвались и потом вообще оторвались... Дороги ещё в кочках. Два раза сумка падала на проезжую часть (хорошо, сбоку ехала), подбирала, а так же содержимое, страшно чертыхаясь, уже думала вести велосипед до дома, пешком (всё же сумку не на себе тащить), но потом всё же умудрилась приладить проклятую, взяв в руки пакетик с 666 г. мандаринов. Доехала, злая, как чёрт.