Италия: мечты сбываются!

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение Pusciste » 13 ноя 2021, 10:45

Спасибо, что вернулись к нам с Вашими рассказами!
Приятно знать, что всё у Вас идёт по плану.
Rossana писал(а) 12 ноя 2021, 00:56:Многие ко мне подошли с одним и тем же вопросом в лоб: сколько лет ты в Италии? Вот прямо с ходу, не здороваясь.

Неужто остались места, где иностранец в диковинку?
Я в 96 году в Неаполе к подруге-итальянке на работу зашла, она повела меня познакомить с парой коллег, а там слух пошёл, и чуть ли не все работники сбежались на русскую посмотреть :-D , прям по Крылову - "По улицам Слона водили..." :))))
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Rossana » 13 ноя 2021, 22:49

maike писал(а) 13 ноя 2021, 01:15:но у него нет ничего из такой тематики. русская классика только

Я очень люблю Высоцкого, но прямо с пристрастием не занималась его творчеством, особенно ранним. Слышала-читала, что, вроде бы, его ранние стихи/песни были такого содержания, но я сама ни одной такой не слышала. Разве что, например:
"Что же ты, зараза, бровь свою подбрила,
для чего надела... "
Ну, не сказала бы, что она прямо блатная, и уж тем более, не на (по) фене. Правда, "феню" я никогда не слышала, наверное.
Также слышала, что под него подделывались в таком жанре. Ну, а в Италии вот такое мнение о нём. Это если вообще слышали, что редкость. Я как-то на первом курсе, когда была лекция заезжего профессора, спросила у него, почему практически не уделяется внимание Высоцкому. Он замялся и сказал: ну, такая тематика (типа уголовная) - как-то не очень нравится. Вот ужас. Я сказала, что у него (и) другая тематика. Спорить сил не было, была простужена. Я подумала тогда, что это одно частное мнение, а вот, оказывается, что вообще "генеральная линия партии". Печально. ((
Классикой всё же не назвала бы его творчество.

тетя Таня писал(а):После его расшифровки БАМа даже боязно уточнять, что же именно.))

Нет, про Гагарина нормально сказал, адекватно. )
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 13 ноя 2021, 23:11

Rossana, так вот же оно - поле непаханное - переводить на итальянский Высоцкого:)) Ну, и вообще пошерстить итальянскую публичку, что там есть из современных авторов, кроме "партийных" и косо и по диагонали переведенных...
Гость

Сообщение Rossana » 06 дек 2021, 22:28

Я защитила диплом!
Считаю уместным это написать, как завершение данной эпопеи, курса триеннале, т.е. трехлетнего, первой ступени высшего образования в Италии. Хотя у меня это – четыре года, т.к. один дополнительный. Не потому, что только я такая тупая, это очень частое явление. Конечно, с итальянской молодёжью я не могу конкурировать своими мозгами в моём возрасте в учёбе на иностранном языке. В общем, закончила то, что казалось вообще невозможным. Огромный груз висел на плечах, когда знала, что ещё годы впереди этих мучений. Когда скидываешь одно (предмет, сдав экзамен), а на тебя наваливают несколько других. В каком шоке я была на первом курсе, когда купила первые учебники по психологии на первый семестр! Огромный «кирпич», от одного вида которого (и сознания, что это требуется выучить на итальянском) мне стало дурно. От психологии, правда, я таки отказалась, судорожно уцепившись в то, на что я была способна – в языки. Эти деревянные скамьи с первокурсниками, долбящими сзади ногами основы твоего ряда! Этот дым коромыслом уже в коридоре на выходе из аудитории! Дальние общежития, из которых в полусне нужно ехать в 8.10 на лекции! Утра на остановке в невменяемом состоянии среди матерящихся и курящих подростков (рядом с лицеем). Вонь от марихуаны в апартаментах общежития, ор в столовых... Вредная невзлюбившая меня профессорша – арентинка (проф. испанского на втором курсе). Мучения с французским (который я так хотела учить!), слёзы в коридоре университета на третьем курсе из-за полной безнадёжности с испанским (хоть и с добрым профессором)... Эти «трёхэтажные» определения в каком-нибудь абстрактном предмете, в которых каждое слово нужно разыскивать в словарях, а потом ещё вникнуть в смысл и выучить! При почти полном отсутствии мотивации. Дикие стрессы и паника перед экзаменами и на них... когда от результата зависела стипендия, т.е. прямо-таки существование. Я всё это прошла. Это было жутко трудно. Написала и защитила диплом на трёх языках.
Я – закончила!!! Я – Дотторесса!!!
Что было хорошего? В самом процессе учёбы – почти ничего. Нравился испанский на первом курсе с великолепным артистичным, самым лучшим профессором. Он же был на моей защите, благожелательно улыбался и поддерживающе кивал головой. Ощущения эйфории от сданного экзамена – может стать наркотиком. По принципу: купи козу... Ещё – тёплое солнышко даже зимой... Жизнь вне университета, танцы... но это уже не при чём. Отличное общежитие на втором, «четвёртом» и сейчас, на первом курсе магистратуры. Да, я поступила на первый курс, т.е. оформляю поступление, но все требования у меня выполняются. Просто мне нужна стипендия, чтобы было, где жить.
Мой выпускной балл – 98 из 110. Итальянцам на защите давали баллы более щедро. Я смотрела защиты тех, кто с русским языком. Он был очень плох, а им давали высшие баллы. В общем, это уже неважно. И мой балл достаточно хороший. Постепенно отхожу от напряжения, но вот прямо огромного счастья не испытываю, возможно, потому, что университет никуда не делся, лекции я посещала с начала года, правда, не все. Сейчас они заканчиваются, «сходят на нет», предстоят каникулы. Хорошо, что теперь в группах немного народа и люди постарше. Мне достаточно сдать три экзамена для того, чтобы подтвердить стипендию. Один можно сдать в январе, остальное в июне-июле. Хорошо бы на том и закончить. Сейчас подаюсь на статус безработной, хотя обнаружила, что он у меня уже есть и не прекращался с 2009 года! Не знаю, к лучшему это, или стоит исправить (если это подлежит исправлению).

Rossana
почетный путешественник

Сообщение Тетрадона » 06 дек 2021, 22:54

Поздравляю!!!
Вы редкая умница и трудяга! И красавица!
Успехов в дальнейшем обустройстве!
Тетрадона
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение alvd » 06 дек 2021, 23:30

Поздравляю с успешной защитой!

Rossana писал(а) 13 ноя 2021, 22:49:Слышала-читала, что, вроде бы, его ранние стихи/песни были такого содержания, но я сама ни одной такой не слышала. Разве что, например:
"Что же ты, зараза, бровь свою подбрила,
для чего надела... "

Неужели не слышали :"Весь вечер я не пил, не пел..." или "Ох, где был я вчера..." или "Я недавно гулял по столице..."?
По-моему, в советские времена даже чаще можно было услышать, чем его что-нибудь более "классическое".
Не совсем блатные, конечно, но очень близко.

Rossana писал(а) 13 ноя 2021, 22:49:Ну, а в Италии вот такое мнение о нём

Может, поэтому:
"А в июле того же 1979 года Высоцкий был в Риме и в эфире итальянского радио вспоминал те годы, когда начинал писать песни и начинал именно с блатных стилизаций".
alvd

Благодарил (а): 83 раз.
Предупреждения: 1
Отчеты: 5

Сообщение Pusciste » 07 дек 2021, 00:17

Rossana писал(а) 06 дек 2021, 22:28:Я – Дотторесса!!!

Поздравляю! Это замечательный результат, хотя можно было и не сомневаться :))
Rossana писал(а) 06 дек 2021, 22:28:подаюсь на статус безработной

А студентке магистратуры это как-то может быть полезно?
Pusciste

Сообщение Sparrow » 07 дек 2021, 08:26

(голос из кустов) Поздравляю! Вы молодец и умница-красавица.
Sparrow
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Кинель » 07 дек 2021, 15:01

Какая Вы молодец! Поздравляю! Надеюсь, в новом статусе Вы нас не бросите:)?
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 893 раз.
Страны: 22

Сообщение Rossana » 07 дек 2021, 20:16

Pusciste писал(а) 07 дек 2021, 00:17:Поздравляю! Это замечательный результат, хотя можно было и не сомневаться :))

Спасибо! :-)))

Pusciste писал(а) 07 дек 2021, 00:17:А студентке магистратуры это как-то может быть полезно?

Ну, я теперь считаю себя "факультативной" студенткой, от университета теперь зависит только стипендия (технически даже не от него, но неразрывно связано). Статус безработной нужен для конвертации ВНЖ, он же пермессо со студенческого на "в ожидании трудоустройства". С которого уже через год можно сделать (конвертировав его) ПМЖ. Сложность в том, что для этого необходимо показать доход, а с этим сложно. И заплатить с него немалый налог, что очень жалко, если эти доходы просто "нарисовать". Можно и снова продлить студенческий ВНЖ (могу ещё на два года), но 1.) работать с ним можно только на полставки и 2.) с него невозможно конвертировать на ПМЖ - всегда нужен "буфер" - пермессо для ожидания работы длиной в один год.
Сегодня долго беседовали с работницей службы занятости по телефону, "завели дело", заключили договор на обслуживание, нужно только заехать подписать. Очень милые сотрудники, сначала мужчина мне писал и звонил, а теперь женщина интервьюировала. Несмотря на ужасные рецензии в интернете. Сразу откровенно сказала, что рассчитывать особенно не на что. "Сама-сама-сама".
Хорошо было бы получить пособие, но сомневаюсь, что оно мне светит. В Службе не говорят, или это разные ведомства... К тому же, для этого я не должна учиться. Ну, пока что меня ещё не зачислили, я только подала заявку и оплатила первый небольшой взнос ("налог на учёбу"). Потом его должны вернуть.
Приятель из квестуры поговорил насчёт меня с нужным отделением, там рекомендовали продлевать студенческий пермессо, чтобы не было опасности, что я не смогу показать доход, а пермессо истечёт. Вот я снова задумалась, может, и правда... Конечно, студенческий "безопаснее". Но это отдалит меня от ПМЖ. Но сохранит пока что деньги на налоги. Если я найду работу, то с реальных доходов они будут выплачиваться. Тогда не критично. Если я продолжаю жить в Италии (и, желательно, по-прежнему в Бари) - можно жить и со студенческим и не торопиться. Но я не уверена, что буду. А ПМЖ хочется получить и успокоиться на этот счёт. Прямо не знаю уже, как лучше сделать... "Помощь зала" не помешает...

У нас какие-то климатические турбулентности, погода плохая, холодно, дождливо (это после летней четырёхмесячной засухи), даже гроза была, ночью ураганный ветер, как сказала профессорша-испанка "только снега не хватает". В общежитии уборщицы вечно открывают окна-двери и оставляют их открытыми, у меня за стеной коридорный туалет, где они набирают воду, я туда захожу и закрываю дверь на общий со мной балкон. Сегодня на большой "парадной" помпезной лестнице был жуткий холод, как будто где-то открыто огромное окно. Не увидела, где (я живу на "первом" этаже - над нулевым, хожу по лестнице). Отопление кондиционером не очень греет, и не хочется воздух пересушивать. Но у меня-то хорошо ещё (грех жаловаться), а чем выше, тем холоднее. Всего 9 жилых этажей плюс один - склад и пустующие офисные помещения, реально администрация обитает на цокольном этаже (piano terra).
21-го наше общежитие закрывается на каникулы, на Рождество. Иностранцы могут переселяться на две недели в другое (где я жила год и проживала на прошлых каникулах), оплата: 100 евро. Буду переселяться. На наше счастье, в этом году разрешили оставить вещи в шкафах и ящиках в своих комнатах, раньше же требовалось освободить комнату подчистую, разрешали только оставить по два-четыре багажных места на 10 этаже. У меня и сейчас чемоданы остаются, всё в шкаф никак не поместится, буду просить оставить.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 09 дек 2021, 18:24

добралась поздравить - от всей души! Ты титан и великий герой, я в восторге и преклоняюсь перед твоей целеустремленностью!

Победа! Триумф заслужен!

В соответствующей ветке написала тебе мысли по конвертации, не претендуя на истину. Решение сложное, взвесь, не спеши!

В Риме тоже погодные катастрофы, то солнце утром, то резко граd, ливень и гроза одновременно...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Rossana » 11 дек 2021, 01:33

Snusnumrik писал(а) 09 дек 2021, 18:24:добралась поздравить - от всей души!

Спасибо большущее - корифею форума и наставнику! )) Ждала поздравления!
Snusnumrik писал(а) 09 дек 2021, 18:24:Ты титан и великий герой, я в восторге и преклоняюсь перед твоей целеустремленностью!

Да уж, герой - это правда! (скромненько так...) Ну, или склонность к мазохизму... Я что-то везде трудности найду. ((
Snusnumrik писал(а) 09 дек 2021, 18:24:Победа! Триумф заслужен!

ДААААААААА!!!!! ))))))))))))))))
Snusnumrik писал(а) 09 дек 2021, 18:24:В соответствующей ветке написала тебе мысли по конвертации, не претендуя на истину. Решение сложное, взвесь, не спеши!

Угу, там отвечу.
Snusnumrik писал(а) 09 дек 2021, 18:24:В Риме тоже погодные катастрофы, то солнце утром, то резко граd, ливень и гроза одновременно...

У нас успокоилось, сегодня был шикарный день.

тетя Таня писал(а):Умничка, очень за вас рада! Поздравляю с заслуженным успехом!

Спасибо "Главному по кулачкам" и поддержке! Доброму ангелу форума! ))
тетя Таня писал(а):Через столько всякого пройти и не сдаться и не бросить, не каждый может. Меня бы точно сильнее всего вышибало отсутствие мотивации.

Ну, а куда ж деваться, когда начато... "Отступать некуда, позади Москва" (С)
Не то, чтобы совсем не было мотивации, была, конечно. Но не такая, какая должна быть "по-хорошему", по-правильному. Должно быть так: "мне нравится это направление, это "моё", я знаю, что хочу посвятить жизнь именно этому, я вижу себя в профессии, мне безумно интересно и я готов/а "корпеть" над книгами (ибо мне понадобятся эти знания), все эти труды окупятся уровнем жизни, благосостоянием, любимым делом, достойной работой..." Тогда это придаёт силы и энергию. Вот этого всего у меня не было и нет. Мои же мысли были: когда это кончится, отстаньте от меня. (Правда, нередко и "нормальные" итальянские студенты в чате выпускников высказывались в таком же духе). Ощущение: закончила и пропади они всё пропадом (но ещё - уже висит первый курс, куда меня уже полностью оперативненько зачислили). Мотивацию я чувствовала, в основном, съездив в Россию, и особенно, зимой. И вернувшись в солнышко и зелень сюда. Насчёт работы - не знаю, сильно сомневаюсь... В службе по трудоустройству сказали на них не рассчитывать, шевелиться самой. Контракт заключили, бумажку дали.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение JuliaVakaTorres » 11 дек 2021, 12:45

Rossana, с днем рождения! Пусть мечты сбываются! Удачи во всех документальных и не только делах. Пусть все складывается так, как комфортно вам. Благополучия, хорошего настроения, желаний и ресурсов для их исполнения!
JuliaVakaTorres
участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 37

Сообщение Heriorh » 11 дек 2021, 12:48

Rossana, с днём рождения! Вы молодец!*
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Rara Avis » 11 дек 2021, 13:04

С Днём рождения, Rossana! Пусть ваша жизнь вас радует! Пусть всё у вас сложится самым наилучшим для вас образом!
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Pusciste » 11 дек 2021, 14:13

С днём рожденья! Пусть этот год будет полон приятных сюрпризов и пусть все проблемы решатся просто и легко!
Pusciste

Сообщение Snusnumrik » 11 дек 2021, 15:06

С днем рождения, сестра-стрелец!

Еще раз - восторгаюсь твоей силой духа и целеустремленностью, и верю безоговорочно что все получится, какие бы цели перед тобой ни стояли.

Пусть на пути будет меньше препятствий, больше классных людей, и много-много везения. Оно никогда не бывает лишим (а стрельцы вроде бы даже считаются самым удачливым зодиакальным знаком.)

Хорошего праздника!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Гость » 11 дек 2021, 16:29

УИЛЬЯМ ШЕКСПИР
Cонет 104
Ты не меняешься с теченьем лет.
Такой же ты была, когда впервые
Тебя я встретил. Три зимы седые
Трех пышных лет запорошили след.

Три нежные весны сменили цвет
На сочный плод и листья огневые,
И трижды лес был осенью раздет...
А над тобой не властвуют стихии.

На циферблате, указав нам час,
Покинув цифру, стрелка золотая
Чуть движется невидимо для глаз,
Так на тебе я лет не замечаю.

И если уж закат необходим, -
Он был перед рождением твоим!
Вложения
Гость

Сообщение ladunya » 11 дек 2021, 18:02

Дорогая Rossana!
С Днем рождения! Присоединяюсь ко всем пожеланиям и будь счастлива, удачлива и успешна!
Только что узнала все новости - про защиту диплома и поступление. Ура!
Очень рада!
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение Rossana » 12 дек 2021, 21:52

Дорогие друзья! Большое спасибо вам за чудесные поздравления и пожелания! Всё читала своевременно, это было трогательно и становилось тепло на душе. Сейчас пишу кратко, т.к. не дома и с телефона. Вчера отмечала уроком танго, комплиментами от Маэстро, ужином на двоих в ресторане. Сегодня, сейчас на загодочном мероприятии, на которое пригласили в танцевальной школе, где я играю роль невесты одного итальянца... Это презентация, кажется, матрасов, и приглашают только пары, и я мимикрирую, репетирую ;-) После будет фуршет, я пошла чтобы социализироваться.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 13 дек 2021, 20:33

natalie_castilla писал(а) 11 дек 2021, 16:29:Ты не меняешься с теченьем лет.
Такой же ты была, когда впервые
Тебя я встретил.

Во всяком случае, в платье, которому не меньше 25 лет, я помещаюсь так же, как тогда. ))

тетя Таня писал(а):Какой первый курс? Опять под поезд??? (с)))))

Тетя Таня, ну да, он самый... ((( Я написала в сообщении о дипломе.
Первый курс маджистрале, магистратуры. Иначе мне негде жить, а снимать - нет доходов.
тетя Таня писал(а):Какой контракт, с кем?

Со службой занятости. Договор на обслуживание, хотя обслуживание не предвидится. Это чтобы получить документы для квестуры, для конвертации пермессо.

До защиты пришло мне вдруг письмо из налоговой. "Тяжёлое копыто предчувствия ударило вдову в грудь" (С). Ан нет, оказалась там карточка мед. страхования, почему-то аж на 7 лет! Я её и не просила. Хотя бывшая актуальная истекает в конце года. Это что же теперь, мне не нужно платить 150 евро в год на страховку? Карту ранее выдавали после оплаты и действительна была всегда на год.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 13 дек 2021, 21:05

Rossana писал(а) 12 дек 2021, 21:52:на загодочном мероприятии, на которое пригласили в танцевальной школе, где я играю роль невесты одного итальянца... Это презентация, кажется, матрасов, и приглашают только пары, и я мимикрирую, репетирую ;-) После будет фуршет, я пошла чтобы социализироваться.

Мероприятие оказалось чистой потерей времени и скучнейшим рекламным мероприятием - презентацией матрасов, основ под них, одеял... Больше никого из школы не пригласили, и я поехала на автобусе (танцевальная школа теперь у чёрта на куличках, переехала). Билета у меня не было, воскресенье вечер, естественно, всё закрыто. Ну что ж, куплю у водителя за 1,5 евро вместо 1. Доступ к водителю преграждён полосатой лентой, и он ответил "мы уже не продаём билеты. Но можно купить онлайн". Пошла в конец автобуса, размышляя, не поехать ли зайцем, или посмотреть, где такой сервис онлайн. Вдруг дама в возрасте протянула мне билетик: дарю! Ну, надо же, добрая фея. )) Я доехала, вышла на другой остановке, где, судя по карте, было ближе к аппендиксу, где находится школа. Я те места немного знаю - жила в тех краях. Но вечер и темно. Думала - наверняка запутаюсь и придётся возвращаться десятой дорогой, там такой Бермудский треугольник... Свернула на улочку и тут же наткнулась на школу )). Явилась ровно ко времени. Публика там была пожилая в основном, я вытерпела полтора часа в холодном помещении, плюнула было на фуршет и решила выдвинуться домой. Перекинулась парой слов с милой администраторшей, а там уже и презентация закруглилась. "Фуршет" состоял из напитков типа Кока-колы (не интересует) и "фокаччи", которой я поела, т.к. пропустила ужин. Экономный фуршет, конечно, производитель ведь продавал матрасы с основой всего за 3,5 тысячи евро... (эконом вариант)
Оказалось, что автобусы вообще уже не ходят и меня подвезла одна пара до дома. "Жених", т.е. "партнёр" уехал гораздо раньше (правильно сделал).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rara Avis » 13 дек 2021, 23:34

Rossana, это платье очень вам к лицу, да и в целом вы красотка).
С матрасами, конечно, получилось разводилово. Ну, будет опыт, в следующий раз уже не попадётесь))
Rara Avis
путешественник

Сообщение Rossana » 17 дек 2021, 03:00

А я вчера блистала на сцене в г. Фоджа! (родина Адриано Челентано) http://www.teatrogiordano.it/
О как! Я ведь пою в хоре, он у меня тут "под боком", в смысле, зал, где мы репетируем. В октябре я в очередной раз услышала пение и пошла на звук. И нашла! Меня приняли, я хожу на занятия раз в неделю, плюс подготовки к концертам и концерты. Вчера был первый выездной. Арендовали автобус. Хор любительский, нам за выступления, конечно, не платят, наоборот, есть небольшая ежемесячная плата. Люди очень симпатичные, в основном средне-старшего возраста, больше старшего. Приходят профессиональные певцы на репетиции, чудесно только их послушать. И живую настоящую музыку. У нас есть хорист, которому 91 (!!!) год!!! И он - как огурчик, да у него и лучший, оперный голос. Вообще симпатичный, ходит и дарит дамам маленькие леденцы. Я отказываюсь - лишний сахар. У нас замечательный харизматичный дирижёр. Последние два концерта - музыка Эннио Мориконе. В джазовом ключе, я, правда, не любитель джаза. Я люблю классику. Спели с двумя певицами. Были незапланированные произведения, но мы не растерялись, спели и их. В конце солисты раскланивались, и вдруг дирижёр стал звать меня, "русская"! Типа, выйди. Как представитель хора. Т.ч. я раскланивалась рядом с солистами! И дирижёром. И весь вечер на меня пристально смотрел симпатичный высокий молодой трубач...
А сегодня после репетиции отмечали Рождество: кто что принёс. Было очень много еды, в т.ч. собственноручно приготовленной, было интересно попробовать (и вкусно), мне готовить негде - я принесла панеттоне. Так мне посоветовали. Потом пели под аккомпанимент дирижёра, стоя вокруг рояля, я знала слова многих песен, в т.ч. неаполитанских. Потом они захотели спеть "Казачок", о, Господи! Я не знаю такой песни - а они считают её русской (единственной, которую они знают). Когда стали играть, я поняла, что это, на самом деле, "Выходила на берег Катюша", только в быстром темпе, как марш или пляска. И у них свои слова, другие. Вот, собственно:
https://youtu.be/SNhZcg0YkGs
"Казачок - танец степи"... Я пела по-русски (как в детстве у бабушки, помню).
А потом я им спела "Шумел камыш..." Сказали, что хорошо спела, но песня уж очень грустная ).
Было очень весело, вот уж да, настоящая чистая радость и настоящая Италия! Музыка! Сливающиеся голоса!
Теперь концерт с субботу в церкви - рождественские песнопения. У меня будет сначала урок танго, а потом сразу в церковь )).
Последний раз редактировалось Rossana 18 дек 2021, 03:53, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Anдреi » 17 дек 2021, 08:34

Rossana писал(а) 17 дек 2021, 03:00:Потом они захотели спеть "Казачок", они считают её русской. Когда стали играть, я поняла, что это, на самом деле, "Выходила на берег Катюша", только в быстром темпе, как марш или пляска. И у них свои слова, другие. Вот, собственно:

Тоже удивился, когда испанка мне рассказывала, что в детстве они танцевали под "Казачок", и показала вариант с этим певцом, он умер в начале ноября.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение tomochka1 » 17 дек 2021, 09:39

Замечательно, когда есть такое хобби, которое даёт и возможность социализации и удовольствие от процесса. И ещё радом с домом.
tomochka1
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Rara Avis » 17 дек 2021, 16:55

Какая прелесть! Сам по себе концерт - это уже супер, а тут ещё и молодой трубач, и явная симпатия со стороны дирижёра, и почти сольные поклоны на сцене!)) Очень рада за вас!
Rara Avis
путешественник

Сообщение Pusciste » 17 дек 2021, 17:39

Rossana писал(а) 17 дек 2021, 03:00:А я вчера блистала на сцене

Как замечательно!
Rossana писал(а) 17 дек 2021, 03:00:они захотели спеть "Казачок", о, Господи! Я не знаю такой песни - а они считают её русской

Повеселили!
Впрочем и мы считаем, Челентано спел только Итальяно веро ;) итальянцы смеются - песня времён ветхого завета :)))
Rossana писал(а) 17 дек 2021, 03:00:Фоджа! (родина Адриано Челентано)

Кстати, из Фоджи родители Челентано уехали в Милан задолго до его рождения, и он мало того, что носа туда не казал, так и старательно избегал темы своего южного происхождения, пока пару лет назад не упомянул тамошнего дядюшку в одном из своих шоу, чем вызвал немало удивления, обсуждали это и на тв, и в газетах.
Pusciste

Сообщение Anдреi » 17 дек 2021, 18:28

Pusciste писал(а) 17 дек 2021, 17:39:Челентано спел только Итальяно веро

Кутуньо. Челентано, возможно - Конфесса. ;)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Pusciste » 17 дек 2021, 19:30

Anдреi писал(а) 17 дек 2021, 18:28:Кутуньо

;)
О, да Вы знаток, однако ! Раскусили меня с первого раза :))
Песен Челентано у нас не знают, а вот как актёра многие помнят, например, в Укрощении Строптивого.
Pusciste

Сообщение Гость » 17 дек 2021, 21:49

Pusciste писал(а) 17 дек 2021, 19:30:Песен Челентано у нас не знают

Знают, в 87-88 было море концертов итальянцев, которые в Сан-Ремо выступали, Челентано не приехал, потому что летать боится, как сказали организаторы. У нас его (Сан-Ремо) лет 10 показывали, если не больше. А за пластинкой "Парень с улицы Глюк" в 79 сама часа 4 в Гостинке выстояла. А из фильмов самым первым был "Серафино", в рамках МКФ привозили, потом в ДК Кирова шел (там был кинотеатр повторного фильма), а потом "Блеф", этот мы уже всем классом ходили смотреть. А "Укрощение" это уже 83...
Гость

Сообщение Rossana » 18 дек 2021, 02:29

Anдреi писал(а) 17 дек 2021, 08:34:Тоже удивился, когда испанка мне рассказывала, что в детстве они танцевали под "Казачок", и показала вариант с этим певцом

Да уж, движения прямо русские народные, ха-ха )). Кто во что горазд, у кого степь, а у кого балалайка и водка... (слова) Медведя забыли (а может, я не услышала).
Такую нашла информацию:
This is a video of the dance of the Soviet Army Song and Dance Ensemble named after A.V. Alexandrov (known as the Alexandrov Ensemble and Red Army Choir). The dance is performed in the 1950s on the Lenin (now Sparrow) Hills in Moscow. The music is completely different there. Here, the music of the pop singer and arranger Boris Rubashkin (Chernorubashkin), the son of a white emigrant from Soviet Russia, is superimposed on the video. Boris Rubashkin took the music of the famous Soviet song Katyusha, written by Matvey Blanter, added something to it and named it Casatschok. Rubashkin did not ask Blanter for permission to use Katyusha's music. Then Boris Rubashkin sold the rights to it to Dimitri Dourakine (the pseudonym of the Belgian producer Leo Kaerts). And already Leo Kaerts began to sell them to everyone who was willing to pay. This is the story of the Casatschok.
С поправкой, что год 1965.
https://youtu.be/HdsOwno-gG0.
Т.ч. музыку "Катюши" украли и переписали, а танец "Казачок" танцевали под другую. То-то мне слух резало.

tomochka1 писал(а) 17 дек 2021, 09:39:Замечательно, когда есть такое хобби, которое даёт и возможность социализации и удовольствие от процесса.

Да, это очень здорово! Занимаешься тем, что тебе нравится, да ещё и попадаешь в приятное и симпатизирующее тебе общество. Я не ожидала совсем. Прямо как в семью попала, которая меня "удочерила". Мне мужчины сказали, что они любят меня по-отечески )). Комплименты говорят. Женщины называют cara (дорогая). Они ведь пришли меня встретить и поддержать на защиту, устроили мне прекрасный праздник с шампанским! Не весь хор, кто захотел и смог, и дирижёр. Хотя мы ещё совсем мало были знакомы.
Rara Avis писал(а) 17 дек 2021, 16:55:Сам по себе концерт - это уже супер, а тут ещё и молодой трубач

Ну, не прямо совсем молодой, навскидку в районе от 30 - 35... Я не очень разглядела - он на другом конце сцены был. Но оччень даже привлекательный.

тетя Таня писал(а):Чудесное предновогоднее приключение. Рада, что происходят такие приятные события и у вас насыщенная культурная жизнь.;)

Спасибо! )) Похоже, культурная жизнь мне теперь обеспечена )). А вчера я любовалась одной девушкой (тоже из хора). У нас три девушки есть. Вообще все симпатичные, а эта прямо типичная итальянская красавица, хотя не такая, как многие - ярко накрашенные, эта без косметики, но прямо как с экрана, из фильмов итальянских классиков 70х годов... Видно, что культурная. Мы не знакомы пока, сидели близко. И ещё одна красавица, и тоже без косметики, а на концерт предыдущий накрасилась - так вообще ах... Вызывала уколы ревности, но куда уж нам уж... Есть пара в возрасте "родителей взрослых детей", он - красавец мужчина, высокий и стройный, с прекрасным басом, она... тоже высокая, с шикарным голосом, а внешне... в России сказали бы "страшненькая". Но милая, и они как молодые влюблённые, хотя только слегка это проявляют. Мужчина этот и мне бы понравился, но... занят.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Бивер » 18 дек 2021, 16:04

Rossana, какой замечательный рассказ про хор! Супер!
Подняли настроение.
Прекрасное, позитивное занятие. Можно и с людьми пообщаться, и блеснуть, и нарядиться, и самое главное - попеть.
В Петербурге сейчас очень популярно, но любительских хоров пока мало, а желающих много. Трудно записаться )
Бивер
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 21

Сообщение Rossana » 22 дек 2021, 01:50

Бивер писал(а) 18 дек 2021, 16:04:Rossana, какой замечательный рассказ про хор! Супер!
Подняли настроение.
Прекрасное, позитивное занятие. Можно и с людьми пообщаться, и блеснуть, и нарядиться, и самое главное - попеть.
В Петербурге сейчас очень популярно, но любительских хоров пока мало, а желающих много. Трудно записаться )

Спасибо, приятно прочитать )).
Надо же, как в Петербурге обстоят дела с хорами! Я, оказывается, в тенденции ).
В субботу пели в церкви. Конечно, я (атеист) и церковь - вещи несовместимые, но вот же... Певцы ведь поют произведения и такого содержания, вряд ли выбирают (пока не звёзды). Меня ставят сбоку: "ты слишком высокая" - боже, я для них прямо Гулливер (1,75...). Поэтому на фото меня нет. Кажется, в/на холоде у меня портится голос, хуже получается. Надеюсь, это поправимо. Сбоку я стояла практически на месте священника, не знаю, как называется, откуда он читает, такой подиум-пюпитр, на котором были книги и "документы". Я полюбопытствовала, что там раскрыто. Что-то про евреев.

Рою материалы про ВНЖ-ПМЖ, надо срочно подавать на продление/конвертацию, и оказалось всё непросто, хотя алгоритм был известен. Точнее, оказалось, что за это нужно отдать ещё больше денег, и, в идеале, их нужно заработать, причём месяцев за 9, причём нужно ещё сдать экзамены для стипендии. Вот в январе (10) уже будет экзамен по русской культуре, курс лекций закончен. Или растягивать студенческий ВНЖ без права конвертации в ПМЖ и без права работать (только на полставки).

Сегодня переехала "в зимнюю резиденцию" - моё общежитие закрылось до 7 января, к счастью, разрешили веши оставить в шкафу и в ящиках, но всё равно комната должна быть "чистой" (ничего на виду). Т.ч. требовалось всё перетасовать: часть уложить, часть переразместить, заодно разобрала 2 коробки и выкинула картон. Перетащила на себе/автобусе "каждой твари по паре": два чемодана (средний и троллей), два больших пакета и две сумки. Тяжесть ужасная: и компьютер и девайсы с зарядками, и минимальная посуда, и бытовая химия, и косметика, чуть не надорвалась, поднимая в автобус. "Корзина, картина, картонка..." Как всегда. Автобуса прождала полчаса, хотя пришла ко времени, по расписанию. Общежитие - в котором я уже жила год и на прошлых каникулах. Одноместная комната, но в апартаментах ещё девушка-индуска (сейчас тут все иностранцы), которая весь вечер готовила национальное блюдо и провоняла все апартаменты, к тому же, чтобы проветрить, напустила холода. По-итальяски не говорит, по-английски с непонятным произношением. Готовила часа полтора, я спросила? Мясо? Нет, из яиц. ?! Как можно яйца столько готовить?! Даже для мяса это долго...
"A little bit spicy", страшно предстваить этот little bit. Я взяла велосипед и съездила в супермаркет. Теперь осталась без столовой и планировала сократить потребление пищи. Или это индийские специи возбудили аппетит? На улице дико холодно, 5 градусов, ветерок... Прямо мини Россия. Пальцы окоченели, вот про перчатки я не подумала (не взяла). Набрала тяжёлого в непривычную сумку (обычно с другой ездила, очень удобная, но не взяла её): 2 бутыли воды (двухлитровые), большой ананас, пачку (кирпичик) кофе и др... Никак не могла её приладить на багажник сзади (корзины нет), велосипед упал в процессе манипуляций... сумка стала падать, ручки порвались и потом вообще оторвались... Дороги ещё в кочках. Два раза сумка падала на проезжую часть (хорошо, сбоку ехала), подбирала, а так же содержимое, страшно чертыхаясь, уже думала вести велосипед до дома, пешком (всё же сумку не на себе тащить), но потом всё же умудрилась приладить проклятую, взяв в руки пакетик с 666 г. мандаринов. Доехала, злая, как чёрт.
Последний раз редактировалось Rossana 23 дек 2021, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Heriorh » 22 дек 2021, 19:28

тетя Таня, а я вот не уверена, что Rossana пишет про минус 5. Думаю, что про плюс 5:)
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Rossana » 22 дек 2021, 21:15

тетя Таня писал(а):Хорошо хоть, не каждый день такой подвиг.

Да всего лишь нужна была хорошая крепкая сумка, как та, к которой я привыкла. Сегодня тоже была, в другом супермаркете. Купила рыбы со скидками: сёмги и тунца. Со скидками обманули, разбиралась. Вернули немножко, но не столько, сколько было заявлено на ценнике и подтверждено продавцом. Рыба недешёвая, т.ч. это довольно критично. Плохая новость: что меня немного обманули, хорошая: что мои мозги работают и сообразили, что сумма со скидкой должна быть иной. ))
Heriorh писал(а) 22 дек 2021, 19:28:а я вот не уверена, что Rossana пишет про минус 5. Думаю, что про плюс 5:)

Вы правы )).
тетя Таня писал(а):А насчет мини-России.... Ваши минус 5 - ну прямо очень мини. ))) Наш заоконный термометр уже второй день на отметке -20 застыл.

Нет, ну, это ужасно! Я как-то подзабыла, что сейчас декабрь - почти Новый Год и что он бывает (и каким) в российской реальности. Нет, умом помню, а ощущениям уже не так чётко. Теперь я не боюсь Зимы. Нет такого ужаса и безысходности, как бывало, только во сне бывает. Что надо будет это страшное белое пережить, перезимовать, выжить. Теперь: ну, зима, неприятно, конечно, но, что поделаешь. Терпимо.
И вообще я могу жить только при температуре выше нуля. Ниже - это запредел буквально. Сейчас, вечером, 9-10 гр., и то я сильно замёрзла - на велосипеде моталась в центр, к "бывшему дому", осиротевшая... "А я опять иду в оркестр, на репетицию" (С). Припарковала велосипед у закрытого "дома". Не догадалась взять ни перчатки, ни шапку. Только капюшоны на двух куртках. Правда, по-видимому, здешняя температура воспринимается, как более холодная, из-за влажного морского воздуха - город ведь прямо на море, причём двумя сторонами. Когда кому-то жалуешься на холод, начинается "старая песня о главном" - всегда одно и то же! Каждый первый это скажет. "Ты же русская, как ты можешь бояться холода, ха-ха-ха". Считают, что сказали очень остроумную вещь (а главное, оригинальную). Далее: "ну, вы, русские-то, привыкли к холоду". "Это мы непривычные, нам трудно, холодно". Доля правды в этом есть, но, по-моему, маленькая. Я никогда не привыкала и страдала, но теперь мне было бы и ещё труднее в морозы.
С соседкой-индуской я тоже не избежала "обязательной программы"...
Приехала "домой" и пожарила куриное бедро в ковшике. А ещё с горя купила тирамису, настоящий, из кондитерской. Там меньше сахара, чем в супермаркетном, и качество, конечно, выше. Хотя много взбитых сливок сверху (дополнительная опция).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 23 дек 2021, 00:54

Rossana писал(а) 22 дек 2021, 21:15:"А я опять иду в оркестр, на репетицию"

Концерт в Фодже.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 23 дек 2021, 01:07

тетя Таня писал(а):Хорошо хоть, не каждый день такой подвиг.

Тетя Таня, вчера было аж два подвига, основной - это переезд. И чёрт меня дёрнул потащиться в темноте в супермаркет! Здесь вообще реально темно на улицах. Освещение есть, конечно, но слабоватое, даже на главной/ых улице/ах.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Orionica » 23 дек 2021, 15:03

Rossana писал(а) 13 дек 2021, 20:33:Во всяком случае, в платье, которому не меньше 25 лет, я помещаюсь так же, как тогда

Руки не дошли вовремя откомментировать, но нельзя промолчать, даже читая из-за кустов: вы просто потрясающе выглядите!
Orionica
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 10

Сообщение Rara Avis » 23 дек 2021, 16:29

Orionica писал(а) 23 дек 2021, 15:03:вы просто потрясающе выглядите!

Полностью согласна с предыдущим оратором!))
Rara Avis
путешественник

Сообщение Une Marie » 23 дек 2021, 18:20

вы просто потрясающе выглядите!

Полностью согласна с предыдущим оратором!))

Я не удержусь и тоже добавлю: если вам реально 54 года и вы выглядите, как на этих фото, то это просто о-фи-геть
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Une Marie
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение Rossana » 23 дек 2021, 19:48

Orionica, Rara Avis, спасибо на добром слове! ))
Miss Marigold писал(а) 23 дек 2021, 18:20:Я не удержусь и тоже добавлю: если вам реально 54 года и вы выглядите, как на этих фото, то это просто о-фи-геть

Ой, что это сегодня: день комплиментов? )) Спасибо ).
Конечно, реально, кто ж будет себе возраст добавлять? Но совсем недавно, можно считать, чтоо 53 ). На фото могу выглядеть по-разному (как и все), но обещаю, что они без фильтров (плохо знаю, что это такое), ну, и, конечно, без фотошопа (не стала бы на это время терять).
Как-то приятный день был: танго, потом свидание (хотя и такое себе)... Оказывается, на улице, по пути от школы до машины друзей, меня увидел интернетный знакомый (со времени моего первого курса) и написал потом. ))
Сама себя узнала в зеркале и на фото.
Вот ещё, поразвлекалась для себя...

Платье было куплено в Москве в художественном салоне на Якиманке, ручной работы, я его ещё ушивала по себе. Тогда оно у меня ассоциировалось с итальянским стилем почему-то и было "выгулено" в итальянский ресторан, а сейчас наоборот - видится русский стиль (что, наверное, больше правда).

а вот кусочки концерта в церкви в Бари: (знали бы они, кого к себе впустили! ;-))
https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/10000056207292 ... 513957463/
https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/10000056207292 ... 820553260/
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Mahma Dali » 24 дек 2021, 01:32

Rossana писал(а) 23 дек 2021, 19:48:Вот ещё, поразвлекалась для себя...

Обалдеть, вот это красотка!
Читаю Вас давно, тихо из окопа), искренне восхищаюсь и радуюсь, как у Вас все получается!
тетя Таня писал(а):Правильное питание, физическая и ментальная активность.

Все верно, движение это жизнь
Mahma Dali
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 26

Сообщение Rossana » 24 дек 2021, 18:29

тетя Таня писал(а):Правильное питание, физическая и ментальная активность. Все это вместе взятое дает отличный результат. Медики еще про генетику говорят, но я не уверена, что это играет решающую роль. Только самодисциплина и ежедневная работа над собой.

Всё верно, но в моём случае не всё идеально выполняется, даже близко. Питание - хорошо, когда зависит от меня, но в столовой не очень повыбираешь. Надо есть меньше, но, когда дают, хочется взять. Вроде твёрдо решила отказаться от хлеба, в последнее время не брала его. Пасту я давно почти не ем. Но много дают жареного-масленого, в толстом слое панировки. Маловато белка. Физическая активность: перед дипломом был сидячий образ жизни. Я не бегаю и ежедневных прогулоК не совершаю (особенно в холодное время года). А надо. Велосипед беру нечасто. Танцы раз в неделю только. Плюс была на двух милонгах. Спорта почти нет, дома упражнения делать скучно, нет времени... Ментальная активность есть. А ещё не упомянули отсутствие стрессов, достаточный сон, личную/семейную жизнь, эмоциональную стабильность, уверенность в завтрашнем дне, реализованность в разных сферах - тут, увы...
Работа над собой наличествует, но надо больше, так же, как и воли.

Рядом с этим общежитием построили большой рынок, он работает. Сегодня сходила туда, опомнившись, что на праздники всё закроется. Цены приемлемые, хотя значительно различаются от прилавка к прилавку. Продавцы липучие, почти как на московских рынках. Предполагается, что, если ты в радиусе их "влияния" - то ты уже идёшь к нему покупать, ещё не раскрыв рта и просто глядя на товар. Если проходишь мимо - наносишь глубокое оскорбление. Купила 4 пакета фруктов на 3 евро: апельсины обычные, "тарокко", киви и чёрный виноград.
Пошла в ближний среднемаркет за сливками - а он закрылся! Не на праздники, а насовсем. Пришлось идти в более дальний, там их два. Сегодня пешком. Нашла сливки и зерновые лепёшки (редко бывают, далеко не везде). И разные "горбушки" шейки, говядины, ветчины по 4 евро за кг. Купила 4 вида. Они не заветреные, совершенно нормальный продукт. В вакууме. Всего с водой 6 евро.

Mahma Dali писал(а) 24 дек 2021, 01:32:Обалдеть, вот это красотка!
Читаю Вас давно, тихо из окопа), искренне восхищаюсь и радуюсь, как у Вас все получается!

Ой, спасибо! Ну всё, засмущали. Спасибо за виртуальную моральную поддержку. Ну, не прямо вот всё получается. В частности, сейчас очень критический момент. Казалось, главное: защитить диплом, а там - "трава не расти". А вот теперь я поставлена перед вопросом: за счёт чего я вообще буду жить дальше, в диплом как инструмент зарабатывания я мало верю. Так же, как в область моей специализации.

Давайте устроим мозговой штурм и найдём / придумаем мне работу? Наверное, в идеале, удалённую (ибо на месте её, говорят, нет). Но так, чтобы я смогла её показать квестуре (доходы) и уплатить с неё итальянские налоги. Ну, или, в крайнем случае, просто заработала бы, и разобралась бы с налогами. Заработать нужно 8000 евро до конца октября. Налогов заплатить 4000 за 2 года. Это в лучшем случае, но мной найдены сведения, по которым вообще за два года нужно отчиываться, а не за один. Хотя эти сведения - не из законов, в официальных источниках я их не вижу. Если второй, плохой, вариант, то вообще никак не сходятся "концы с концами" (в плане ПМЖ).
Последний раз редактировалось Rossana 25 дек 2021, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 24 дек 2021, 19:01

Rossana писал(а) 24 дек 2021, 18:29:Давайте устроим мозговой штурм и найдём / придумаем мне работу?

Удалённая работа ищется на Хедхантере с фильтрами "Москва", "удалённая работа". Специальность - то, что умеете делать. Работали переводчиком - значит переводчиком. Вакансий мало или не нравятся - попробуйте себя в продажах, ищите вакансии "менеджер по продажам". Есть опыт гидом - сможете описать достопримечательности, ищите себя в продажах туров и гостиниц. Хотя советую не ограничиваться какой-то сферой: мало ли где пойдёт.

Rossana писал(а) 24 дек 2021, 18:29:Налогов заплатить 4000 за 2 года.

Капитал от квартиры есть - заплатите, если ПМЖ дорог как цель. Покажите перевод средств (от самой себя), выпишете фактуры и заплатите. Российской удалёнкой не то, что на 4000 евро налогов, а и на 8000 евро доходов за 10 месяцев можно поначалу не нагрести, даже если работать по 10 часов каждый день без выходных. Зарплаты на нелегальной удалёнке низкие: от 35 до 60 тыс. рублей - это стартовые цифры для сотрудников на окладе. А хорошие менеджеры по продажам получают хорошие проценты. Может быть Вам повезёт.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Rossana » 24 дек 2021, 19:27

ilonka1977 писал(а) 24 дек 2021, 19:01:Удалённая работа ищется на Хедхантере с фильтрами "Москва", "удалённая работа". Специальность - то, что умеете делать. Работали переводчиком - значит переводчиком.

Да, начала смотреть. Переводчики мало востребованы, насколько я знаю. При том, что люди работают долго и новые выпускаются. Ещё до моего отъезда на выставке жаловались, где я тоже работала (несколько дней). И вообще с технологиями эта профессия отмирает, не знаю, зачем сейчас идут учиться языкам, разве что в науку именно. Или, как я, ради "корочки". Итальянцам вон испанский с португальским выучить до уровня экзаменов - ерунда, развлечение. Хотя они тоже жалуются, что тяжело. Ха-ха. Они ещё и со школы их учат.
ilonka1977 писал(а) 24 дек 2021, 19:01:Вакансий мало или не нравятся - попробуйте себя в продажах, ищите вакансии "менеджер по продажам".

Вот в продажи - нет, только не это. Я не продажник. Я работала менеджером по закупкам в Москве (закупки плитки в Италии) - это нормально было.
Да, работа (или услуги, направление деятельности ИП) должна быть по специальности, а именно:
Языки и культуры для туризма и международного посредничества. Т.е. это может быть преподавание/репетиторство,
перевод, туризм, представительство, посредничество можно довольно широко интерпретировать.
Последнее я уже пыталась делать, когда открывала компанию в Москве. Не пошло, хотя наработки были и есть, остался сайт, в т.ч. на итальянском. Разве что с другой стороны (страны) получится... По крайней мере, такой деятельностью можно оправдать доходы... Но не могу же я только тратить.
Не знаю, можно ли также к специальности отнести коммерцию... Что-то тут покупать и в России продавать... мне бы было интересно. Но это уже не посредничество, не знаю, прокатит ли для квестуры. Там фактур надо на гораздо большую сумму, другой процент налога. А быть агентом - боже упаси, уже в курсе нюансов.

ilonka1977 писал(а) 24 дек 2021, 19:01:Российской удалёнкой не то, что на 4000 евро налогов, а и на 8000 евро доходов за 10 месяцев можно поначалу не нагрести, даже если работать по 10 часов каждый день без выходных.

Боюсь, что так. Но 8000 больше, чем 4000. Хотя бы 4 бы заработать...
Больше всего я прямо хочу-не могу реализовать свою идею бизнеса производства продуктов правильного питания, но, во-первых, я это вижу в России, а не здесь, во-вторых, это сначала не доход, а наоборот, вложения, в третьих, это риск... Неплохо было бы жить на две страны, но тогда нужно два жилья. А у меня нет ни одного.
Последний раз редактировалось Rossana 24 дек 2021, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 24 дек 2021, 19:42

Rossana писал(а) 24 дек 2021, 19:27:Я работала менеджером по закупкам в Москве

Значит менеджером по закупкам подавайтесь :) Я Ваше резюме не видела, фантазирую исходя из того, что Вы сами о себе рассказывали.

Rossana писал(а) 24 дек 2021, 19:27:Боюсь, что так. Но 8000 больше, чем 4000. Хотя бы 4 бы заработать...

С 8000 евро доходов в Италии будет 23% подоходного налога (IRPEF), 1840 евро. А 4000 евро налогов - это уже более 17,4 тысячи евро доходов. 8000 доходов меньше 4000 евро налогов, однако :)

Rossana писал(а) 24 дек 2021, 19:27:Больше всего я прямо хочу-не могу реализовать свою идею бизнеса производства продуктов правильного питания

Произведённые продукты надо продавать, а Вы сами говорите, что это - не Ваше.
Последний раз редактировалось ilonka1977 24 дек 2021, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Rossana » 24 дек 2021, 19:48

ilonka1977 писал(а) 24 дек 2021, 19:42:С 8000 евро доходов будет 23% подоходного налога, 1840 евро. А 4000 евро налогов - это уже 17,4 тысячи евро доходов.

Нет. Режим форфеттарио старт ап 5% (первые 5 лет) и фонды 25,7%. Всего получается 24%. С 8000 "чистый" доход (требуется для квестуры) = 6091 (assegno sociale), налоги 1919 за один год. И аванс за следующий, но доходы я (вроде бы) уже не должна показывать. Это по лучшему варианту. Т.е. почти 4000 налоги за 2 года (первый "реально", второй предположительно, ну да, с 16 тысяч).

ilonka1977 писал(а) 24 дек 2021, 19:42:Значит менеджером по закупкам подавайтесь :)

Так подавалась, ещё когда в Москве жила. 1-2 вакансии в неделю... Не нашла такую работу. Сейчас вообще даже не попадались (пока что всё не прочёсывала).

ilonka1977 писал(а) 24 дек 2021, 19:42:Произведённые продукты надо продавать, а Вы сами говорите, что это - не Ваше.
Свои - это другое. Тут я на 100% уверена в их нужности и полезности. ))
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 24 дек 2021, 19:54

Rossana писал(а) 24 дек 2021, 19:48:Нет.

Чего нет-то :) Примерно в цифры попала: 23% не сильно от 24% отличаются. Учитывая то, что я в итальянских налогах особо не разбиралась, а за 2 минуты нагуглила.

Rossana писал(а) 24 дек 2021, 19:48:Не нашла такую работу.

Тогда не до жиру: Ваше - не Ваше, беритесь за то, что дают. Ещё и побороться придётся, чтобы дали. Желающих на удалёнку много, в том числе менеджером по продажам.

Rossana писал(а) 24 дек 2021, 19:48:Тут я на 100% уверена в их нужности и полезности. ))

Нужность и полезность не гарантируют массовый спрос, который оправдает вложения. Уже просчитывали, сколько стоит производственная линия для выпуска продукции, аренда помещения под заводик, какие магазины возьмут товар на реализацию, на каких условиях, по каким ценам?
Я вот сейчас веду бухучёт в супермаркетах: стандартная практика - оплата поставщику по факту реализации. То есть производителю надо товар произвести, зарплату рабочим заплатить, привезти товар в магазин, а оплату он получит только, когда товар будет продан. Не продаётся - значит извините: забирайте свой товар (платите за транспортировку, опять же) и до свидания. Во время транспортировки товар, ясен пень, мнётся, бьётся, рвётся - какой-то убыток со всех манипуляций уже происходит просто по факту перевозки с одного места на другое даже с учётом хорошей упаковки и трезвых грузчиков.
ilonka1977

Сообщение Rossana » 24 дек 2021, 21:57

Я имела в виду какие-то иные идеи заработка, то, что есть на HH - и так понятно.
Rossana
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль