Спасибо!!! Огромнейшее спасибо!!!
У меня, к сожалению, последний месяц нет даже времени почитать интересные мне дневники - ни Ваш ни Илонки...
Вся в работе, июль выходит ничем не менее интенсивным чем проходящий июнь....За прошлый месяц десять дней в Помпеях и по мелочи всякие винные и ночные туры. От жадности хватаю все что дают, ибо настал самый важный момент - передел ВНЖ.
Я наивно думала что с окончанием универа головняк кончился. Ан нет, он только начался.
Один из адвокатов, которому я позвонила за деталями, сказал, что "рабочий контракт хорошо бы чтоб соответствовал вашей специальности, иначе могут быть проблемы".
Вчера была у второго адвоката (государственные, бесплатные, как первый так и второй), и она мне сазала, что все это ерунда и я имею право заниматься чем хочу.
Итак, есть варианты
а) получить любой контракт и подаваться на рабочий внж по типу "работа на дядю".
б) подаваться на рабочий внж "на себя", что влечет нешуточный геморрой с налогообложением, коллеги дружно отговаривают
с) податься на внж "безработный", на что я имею полное право и его дают на целый год.
Все три варианта надо обдумать. Посему заскочу к третьему адвокату а также к человеку, который именуется "коммерчиалиста", нечто вроде личного бухгалтера, который помогает тебе не облажаться с налоговыми и доходными бумагами.
Учебный ВНЖ истекает 13 сентября, и к этому моменту решение надо родить и необходимые доки собрать.
Но новости радуют.
Также адвокат подтвердила, что после 5 лет официального проживания в Италии я имею право подаваться на бессрочный ПМЖ. С сентября у меня пойдет пятый год, и время, прожитое в Италии по студенческому ВНЖ, засчитывается не наполовину, как кто-то где-то писал и говорил, а на всю катушку.