Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
ilonka1977 писал(а) 02 июн 2018, 18:14: В Испании не так. В сети разве что ученические работы найдёшь в pdf.
ilonka1977 писал(а) 03 июн 2018, 07:47:На правах анекдота:
В традициях российской школы следует обосновывать целесообразность любой научной работы, начиная с курсовика.
Три стадии обоснования:
1. Это новая тема, по которой работ ещё не было.
2. По этой теме не было работ на русском языке.
3. По этой теме написано столько работ, что надо бы обобщить.
Diminho писал(а) 03 июн 2018, 10:31:к Web of Science доступа нет?
AlexPh писал(а) 03 июн 2018, 17:39:ilonka1977, а как сами экзамены проходят - письменно? Они требуют какой-то подготовки?
ilonka1977 писал(а) 03 июн 2018, 20:11:Не слышала, чтобы в России кандидаты сдавали экзамены на должность библиотекаря в гос.библиотеку или лаборанта на кафедру в гос.университете. В Испании только так абсолютно на все бюджетные вакансии уже более 25 лет.
ilonka1977 писал(а) 03 июн 2018, 20:11:они все доступны только с университетского IP-адреса. Т.е. надо приходить в университет и там работать.
ilonka1977 писал(а) 01 июн 2018, 15:13:откуда всё прекрасно скачивается на комп в неудобный Adobe Reader, из которого не скопируешь ("встроенный" антиплагиат, можно сказать ), но хоть номера страниц видно.
ilonka1977 писал(а) 04 июн 2018, 13:57: ведь в её глазах я тупая иностранка, способная разве что прислуживать по хозяйству
Мда уж, сочувствую. Такое я тоже замечал в Южной Испании.ilonka1977 писал(а) 06 июн 2018, 05:55:А удивительно то, что эта хозяйка гаража знает про то, что я заканчиваю магистратуру. Но ментальные карты такие прочные, что происхождение затмевает и образование и навыки. Так что ей особенно хочется подчеркнуть, что я тупая иностранка, поэтому она спрашивает меня, как трёхлетнего ребёнка, знаю ли я что такое свинья, коза... Такой изощрённый вид издевательства, когда нужно сидеть и слушать всё это из вежливости, кивая с улыбкой.
Ну не совсем. Все же иностранцы, ищущие в Испании работу, или работающие на низкооплачиваемой – да, гастарбайтеры или же мигранты. Экспат – это немного другое. Это иностранный специалист, которого пригласили на готовую работу, где нужен именно иностранный специалист. Экспат просто не станет искать работу. Как-то так.ilonka1977 писал(а) 06 июн 2018, 05:55:I.B.M., есть гастарбайтеры, а есть и экспаты. Испанцы в России считаются экспатами, а вот россияне в Испании - как правило гастарбайтерами, как и другие восточноевропейцы. В отличие от выходцев из Западной Европы и США, например.
Тут согласен, во многих странах такое. Опять же, смотря в какой стране и что за работа.ilonka1977 писал(а) 06 июн 2018, 06:20: когда (и если) Вы попытаетесь устроиться на работу к местным. Тогда узнаете наверняка, кем Вас считают. Пока Вы живёте на свои деньги - для местных Вы дорогой клиент, который всегда прав.
Konst_V писал(а) 06 июн 2018, 06:34:Мда уж, сочувствую. Такое я тоже замечал в Южной Испании.
ilonka1977 писал(а) 06 июн 2018, 05:55:А удивительно то, что эта хозяйка гаража знает про то, что я заканчиваю магистратуру. Но ментальные карты такие прочные, что происхождение затмевает и образование и навыки. Так что ей особенно хочется подчеркнуть, что я тупая иностранка, поэтому она спрашивает меня, как трёхлетнего ребёнка, знаю ли я что такое свинья, коза... Такой изощрённый вид издевательства, когда нужно сидеть и слушать всё это из вежливости, кивая с улыбкой.
ilonka1977 писал(а) 06 июн 2018, 06:59:Да редкостные твари вообще. Это я ещё про противоположный пол скромно умолчала. Один на предложение перевести отношения в другой формат удивился: "Почему? Ведь я хорошо с тобой обращался!". А другой выразился ещё хлеще: "Напрасно я хорошо с тобой обращался!".
Konst_V писал(а) 06 июн 2018, 06:34:Ну не совсем. Все же иностранцы, ищущие в Испании работу, или работающие на низкооплачиваемой – да, гастарбайтеры или же мигранты. Экспат – это немного другое. Это иностранный специалист, которого пригласили на готовую работу, где нужен именно иностранный специалист. Экспат просто не станет искать работу. Как-то так.
4vaker писал(а) 06 июн 2018, 10:12:Интересное наблюдение.... А по поводу мужчин? Сколько был за границей, нигде даже не пытались издеваться над русскими парнями (ну хлюпиков и ботаников в счет не беру, у меня окружение серьезное), потому что весь мир знает, что от русских можно сразу получить по щам.
А если боятся, значит уважают.
ilonka1977 писал(а) 06 июн 2018, 05:55:А удивительно то, что эта хозяйка гаража знает про то, что я заканчиваю магистратуру. Но ментальные карты такие прочные, что происхождение затмевает и образование и навыки. Так что ей особенно хочется подчеркнуть, что я тупая иностранка, поэтому она спрашивает меня, как трёхлетнего ребёнка, знаю ли я что такое свинья, коза... Такой изощрённый вид издевательства, когда нужно сидеть и слушать всё это из вежливости, кивая с улыбкой.
russa_turista писал(а) 06 июн 2018, 10:33:Да причём здесь мужчина/женщина?
CADDY писал(а) 06 июн 2018, 11:17:Подкалывают , всех. а мужчин , наверное больше. Меня на каждом месте работы, кроме католического ордена, везде мучили и мучают : водкой и Путиным.
tanusik1712 писал(а) 06 июн 2018, 09:35: местные мужчины реагируют неадекватно.
I.B.M. писал(а) 06 июн 2018, 11:25:
А адекватно, это как?
4vaker писал(а) 06 июн 2018, 11:25: "бабющка, балалайка, ГорбАчев" - на это ни один нормальный человек не обидится.
Diminho писал(а) 06 июн 2018, 13:09:но в случае постоянного проживания, такие однообразные прибаутки начинают, мягко говоря, утомлять.
tanusik1712 писал(а) 06 июн 2018, 12:53:А адекватно - это обсудить перспективы отношений и прийти к решению, которое удовлетворяет обе стороны.
I.B.M. писал(а) 06 июн 2018, 16:06:Не, не понимаете вы что такое страсть...
ilonka1977 писал(а) 06 июн 2018, 16:31: А вот конкретно с севильцем... да тоже мало перспектив: судя по группам в соц.сетях, полно русских жён маются без работы, ещё и с детьми.
tanusik1712 писал(а) 06 июн 2018, 16:57:Ну тех русских жен мы не знаем
сожаление о том, что он хорошо со мной обращался, подразумевает, что могло быть иначе, что в принципе неприемлемо в цивилизованном обществе. А то, что это высказал не один человек, говорит о том, что общество тут не слишком цивилизованное.
ilonka1977 писал(а) 06 июн 2018, 16:31:I.B.M., сожаление о том, что он хорошо со мной обращался, подразумевает, что могло быть иначе, что в принципе неприемлемо в цивилизованном обществе. А то, что это высказал не один человек, говорит о том, что общество тут не слишком цивилизованное.
В Испании – точно нет. Даже вполне реальные дипломы двойного образования с Россией.I.B.M. писал(а) 06 июн 2018, 18:40:ОК, еще вопрос -- ценятся ли на рынке труда дипломы модного ныне онлайн-образования? Или работодатели относятся к ним несерьезно?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших