Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
4vaker писал(а) 06 июн 2018, 14:11:Diminho писал(а) 06 июн 2018, 13:09:но в случае постоянного проживания, такие однообразные прибаутки начинают, мягко говоря, утомлять.
Это какой должен быть круг общения, чтобы с вами каждый раз так шутили? В больнице для умственноотсталых? В мой адрес ни разу нигде не слышал ни про Путина, ни про водку, ни про бабку.
Общался с девушками аргентинками, первая тема, затрагивающая политику, была о Сталине и об Эрнесто Че. Никаких Путиных и тд..
Конечно если в башке у этих местных не всплывает ничего, кроме общеизвестных фактов, то о чем с ними вообще можно разговаривать? Да и зачем?
natalie_castilla писал(а) 07 июн 2018, 08:59:Это может быть Base, на которую потом идет накрутка и добавки. В Питере аналогичная должность от 35 000, а уж в Москве и подавно. Попросите эту подругу показать Вам расчетный лист, там 100% будет другая цифрв
ilonka1977 писал(а) 07 июн 2018, 18:09:новые, клёвые ступеньки из абсолютно гладкого мрамора, с которых теперь можно навернуться от души даже и в совершенно солнечную и сухую погоду.
natalie_castilla писал(а) 07 июн 2018, 17:12:Что же касается объявления о вакансии, то скорее всего Вы одну цифру пропустили (или тот, кто набирал объявление) тк минимальная зарплата в 2013 году была около 9 тыс по РФ и несколько больше по Москве.
flaims писал(а) 07 июн 2018, 22:50:Это натуральный мрамор такого цвета ? На " вид сверху" вроде даже прожилки есть. А раньше из чего была облицовка лестницы ?
flaims писал(а) 07 июн 2018, 22:50:А чего бы в Кадисе было не задержаться хотя бы до вечера? Четверг , не пятница .
тетя Таня писал(а):Насчет ответов наугад - не раз этим грешила, иногда попадала в правильные ответы.
Pusciste писал(а) 07 июн 2018, 23:13:Не знаю, как в Севилье, а в Италии кругом мраморные ступеньки. Ко мне в квартиру таких штук 30 ведут, за 15 лет пострадавших не было.... ;-D
тетя Таня писал(а):Так и представляю себе, как подъезжает-подворачивается нога и я с полного роста назад затылком об этот ледяной гладкий мрамор...
тетя Таня писал(а):В жарком климате такие материалы оправданы и мыть такой пол легче, так что куда деваться...
I.B.M. писал(а) 07 июн 2018, 23:52:вот от льда скользкими станут
дмитрий спб писал(а) 07 июн 2018, 23:06:1. Как добирались до Кадиса?
2. Почему оказались в метро Севильи ?
3. Если сравнивать Кадис и Севилью. Что более пригодно для постоянного проживания?
4. Кто оплачивал и выбирал материалы новой лестницы?
5. Что случилось со старой лестницей?
4. Бухгалтер оплачивала и "выбирала" (попросила рабочих принести материал, на их взгляд похожий на прежний и всё). Расходы вычли с нас, жильцов, конечно. Я слышала на собрании о расширении лестницы, но не думала, что пойдут таким варварским путём, выбив перила и настелив глянцевую плитку "под мрамор". Понты дешёвые. Старая лестница меня вполне устраивала, помимо того, что дальше она так и осталась старой - расширили только первые 4 ступеньки. Лучше бы стены в подъезде каждый год красили: у нас очень неаккуратные жильцы и почти сразу же их портят. Есть даже следы ковыряния, хотя детей вроде в доме нет (но, может, приводили). А кое-где в углах краска сама отвалилась из-за сырости. Но нет, надо было перестелить вполне ещё хорошую плитку на полу!
ilonka1977 писал(а) 08 июн 2018, 11:17:"это Испания, детка!", здесь всё в лотерею).
lemurz9 писал(а) 09 июн 2018, 09:02: давно читаю Ваш дневник. Мне кажется, он вообще обязателен к прочтению для тех, кто задумывается об эмиграции в чужую страну. Чтобы эти задумывающиеся понимали, как долго они будут оставаться на новом месте чужими, несмотря на приобретенные квартиры, машины, хорошие отношения с однокурсниками, соседями и т.д. Ну и были готовы к этому.
Diminho писал(а) 09 июн 2018, 11:40:
Самое забавное, что практически тоже самое можно встретить в России,знаете как например, в небольших городках Кубанского края относятся к приезжим из Сибири и Дальнего Востока?
Данная логика подводит к рабскому "где родился там и сгодился".
ilonka1977 писал(а) 09 июн 2018, 14:16:Вообще мне не очень понятна непрошенная критика моих попыток трудоустройства: других вариантов у меня всё равно нет. Да и в принципе смешно рассказывать безработному про деградацию на госслужбе, куда ещё устроиться надо, пройдя бешеный конкурс со зверскими экзаменами.
I.B.M. писал(а) 09 июн 2018, 15:06:Я не Вас критикую а удивляюсь системе.
Кстати, как получается что на должность программиста могут назначить садовника? Или что то в этом роде писали, помнится.
Вопрос не о том что справится или нет, а будет ли эффективен. Допустим чел мечтает быть помощником судьи, и все эти законы знает. А помощником библиотекарь ему будет западло, будет считать это проклятием судьбы и делать работу спустя рукава.
Diminho писал(а) 09 июн 2018, 13:49: из минусов, по крайней мере в области образования(что признают и многие местные), после получения должности теряется стимул к развитию и иногда начинается деградация. Хорошо работаешь(преподаешь) - плохо? Какая разница? тебя практически невозможно уволить....грубо говоря - получил позицию и дальше можно расслабится.
ilonka1977 писал(а) 09 июн 2018, 15:49:Меня вот удивляет, почему некоторых форумчан вдруг всколыхнула эффективность испанской госслужбы, которая не имеет к ним вообще никакого отношения? Или это за меня так переживают, что стараются оградить от очередного (любого!) найденного мной варианта? Вы просто добьётесь того, что я перестану о них писать. Будете наслаждаться краткими сводками "выслал резюме - устроился", как в других темах.
ilonka1977 писал(а) 10 июн 2018, 03:22: Дневник в принципе не предполагает комментарии
? Как считаются эти 25% ? ( попадают ли в них люди, которые на самом деле и не собираются работать, но по какой-то причине заинтересованные зарегистрироваться как безработные ) ? Каково пособие по безработице ( если оно есть )? А настоящие безработные сидят на шее родственников? Если ДА, то кто это в основном ( молодёжь? жёны?... )? Насколько распространены подпольные заработки ( в том смысле ,что человек зарегистрирован как безработный, а на самом деле имеет доход )?25%-ная безработица в среднем по стране, 30% в Андалусии. В США 24%-ная безработица была только во время Великой депрессии (1929-33 гг.): люди стояли в очередях за бесплатной едой, вешались от отчаяния, устраивали голодные бунты... В Испании никто не вешается, местные вполне себе довольны жизнью,
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших