А для тепла тогда что?
Да уж. Сейчас ещё расскажу прикольного. Поехала я в Medical Center (именно так, по-английски, называется). Приехала, побродила вокруг огромного здания, не нашла, позвонила, оказалось, что это не то здание, но рядом. Заставили снова надеть
ту жуткую маску (у нас с собой было), всё оформили. Приняла доктор, симпатичная и красивая, похоже, моя ровесница. И тоже высокая и стройная. Назначила процедуры, ездить 10 дней подряд (кроме выходных, наверное). Но вот нюанс: эти процедуры оплачиваются ASL (для меня бесплатно), а вот эти, с другой стороны листа, должна оплачивать
я. Сколько - скажут администраторы. Ну, мало тут не бывает.
Можно их и не делать - сказала так. Я вообще отношусь довольно скептически к этому виду лечения - по опыту, в России ходила периодически - толку ноль. Но хочется верить, что что-то да подействует, в кои-то веки. Тем более, здесь, в Италии, в крутом Центре... Наверное, хорошее современное оборудование... Центр производит впечатление - крупный, всё блестит... Администраторы озвучили цену: 140 евро за 10 процедур (дополнительно к бесплатным). Нуу, я не готова. Если бы ещё была уверена, что подействуют... Попросила записать на те, которые бесплатные. Но нет, фиг Вам, или всё, или ничего! Но как же, доктор же сказала, что можно?! - Нууу, поговорите с responsabile ("главным"), но его сейчас нет, он подойдёт к 5. Можете подождать. Оставалось где-то полчаса, я всё равно хотела зайти в супермаркет рядом, пошла туда. Вернулась, просидела ещё 25 минут. Рядом с монашками в двух (
двух, Карл!!!) масках каждая.
Респонсабиле так и не приходил. Проходила докторша, удивлённо на меня посмотрела ("а чё это Вы тут делаете?"), я у неё спросила. Она: ну вот так. А то я же за Вас отвечаю, а вдруг Вы почувствуете себя плохо (после назначенных ей же процедур, но бесплатных)... Назначено из бесплатного - магнитотерапия и что-то вроде зарядки для суставов, а платное - ионофорез. И прямо вот так одно без другого невозможно и приведёт к плохим последствиям? Да ладно! Не верю. Просто не хотят обслуживать "без денег" (хотя им же платит ASL), ну, или просто маловато будет, хотят больше.
"Это Италия, детка" - сказала доктор. Вот они (показав на монашек) - и то платят!
И что - говорю, они что, лучше, что ли, чем я? - Внимание, ответ:
ДА, ОНИ ЛУЧШЕ! После моих круглых глаз, она ещё повторила: "да, для меня ОНИ ЛУЧШЕ. И добавила: "я религиозна". Аааа. Напомнило эпизод:
https://youtu.be/IQhBo9Pz0rw, на 1.17.50. "Да, ты хуже". Нормально?! Они-то как раз "зарабатывают", продают "опиум для народа"! Но они - "лучше"! К тому же, болезни же за грехи даются, а?
Я пыталась призвать к справедливости и к логике, говоря, что, раз меня направляет моя врач и ASL (проверив мои доходы) даёт мне освобождение от оплаты, то я должна получить то, на что меня направляют, и бесплатно. Разговаривала очень вежливо. Но бесполезно.
Докторша сказала: "нет смысла Вам тут сидеть" ("респонсабиле", очень возможно, вымышленная фигура), опровергнув свои же слова, что можно
не брать доп. процедуры. Я уже без слов вышла, не прощаясь. Ну, не знаю теперь, что с этим делать. Зря, наверное, таскалась, в холод и дождь, потеряла полдня. С расстройства купила торт-мороженое и целиком его съела. Нецеликом и невозможно, разве что выбрасывать (морозилки у меня нет).
Хорошо только, что я не пошла в такое заведение
до того, как получила "освобождение" - выкинула бы ещё и деньги за тикет, а уж сколько насчитали бы за
все процедуры...
Вчера слопала целую пиццу из столовой, сегодня - торт-мороженое, ужас! Пошла в разнос.