Libertad » 01 фев 2011, 01:26
Когда я уезжала, то казалось, что я буду далеко-далеко. Очень много было мелких трудностей, всё не то чтобы пугало (меня фиг напугаешь), но усложняло сильно.
Сейчас я вижу, что стоит переехать один раз, и дальше будет уже легко.
Думаю, что Испания - не финальная точка.
А еще, чем больше перемещаешься по свету, тем яснее видишь, насколько тесен мир.
Несколько дней назад выяснили, что наши с Леной Haski, которая сейчас в Таиланде, жизни многие годы протекали очень близко. То есть САМЫЕ близкие друзья моей семьи и Лены - одни и те же люди.
Сегодня еще одна подруга написала, что на новый год мои родители познакомились с её папой, причем мой папа потом на ее папу сделал пародию. При этом мои родители живут в Москве, её - в Одессе, а познакомились вообще в круизе по Рейну.
А вот еще была история года полтора или почти два назад. Мне написала девушка Оксана из Новосибирска (на форуме она diamante), что хочет послушать и расспросить про Португалию. Я всегда за. Прилетела в Новосиб, отработала день, вечером заехала Оксана, и мы долго сидели в кафе.
12 лет она гоняла машины из Японии, Германии и Америки. Ну не сама перегоняла, а торговала ими. Серьезно, со своими людьми на таможне, в банках и ГАИ. Деньги лились рекой и тратились на путешествия. В частности, всю Японию она объездила на машине вдоль и поперек.
А потом подняли пошлины. И бизнес рухнул в один день. Как сказала Оксана: "Я поняла, что вот у меня сейчас на пароме идут четыре джипа, и самый дешевый вариант - их утопить".
Однако руки она не опустила. Поняла, что деньги у нее уже были, а счастье от них не сильно зависит. И решила, что нужно уматывать.
К солнцу и морю. Собственно, отсюда и интерес к Португалии.
Поговорили. Рассказала, что знала.
А в октябре 2009 Оксана села в свой внедорожник и уехала из Новосибирска в Кашкай. И осталась.
А у меня (ок, у нас) билеты в Лиссабон на апрель. И уже обещана пьянка с ночлегом у Оксаны дома.
Могли ли мы два года назад, сидя в кафе в центре мрачного Новосибирска, представить себе, что я поеду к ней в гости из Барселоны? В Кашкай?
Жизнь прекрасна и удивительна.
It always seems impossible until it is done.