На краю земли. Русские в Латинской Америке.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: кот Тимка и гости: 7

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: На краю земли. Русские в Латинской Америке.

Сообщение Максим Лемос » 11 апр 2012, 07:42

z111169 писал(а) 11 апр 2012, 07:24:У...-это умнее .Обижать никого абсолютно не хочется.А хочется как раз видеть вокруг себя умных и культурных людей.

А нам думаете не хочется? Я как увидел вас, сразу навстречу вам ломанулся. Мы, умные как другого умного почуем, сразу слетаемся...как мухи.

z111169 писал(а) 11 апр 2012, 07:24:А Шаталкину я аплодирую не за высокую терпимость ко мне,а за неординарность и можно сказать смелость в своей жизни.

Простите, я может быть неверно уловил вашии интонации, но....вы нас покидаете?
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение shatalkin » 11 апр 2012, 08:34

Уважаемые коллеги! Комментарии комментариев не самое благородное занятие...
Освободим эту тему от наших эмоций по отношению к неофитам, оставив простор для тех, кто ищет ответы на свои вопросы, возможно не совсем корректные, как кажется прошедшим первые шаги эмиграции...
ВАШ личный опыт, описанный ВАМИ в этой теме, позволит многим сделать правильный выбор и принять правильное решение...
Отчим любителей пасквилей.
shatalkin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 43
Отчеты: 6

Сообщение z111169 » 11 апр 2012, 09:23

(К Шаталкину) Как долго вы хотите прожить в Чили? Есть ли пданы дальнеших переездов?
z111169
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shatalkin » 11 апр 2012, 17:42

z111169 писал(а) 11 апр 2012, 09:23:(К Шаталкину) Как долго вы хотите прожить в Чили? Есть ли пданы дальнеших переездов?

Из Чили я уезжаю, не смотря на то, что все первичные иммиграционные процедуры прошел достаточно легко. Почему уезжаю уже несколько раз писал, повторятся не буду. Будем всей семьёй думать - решать куда дальше податься, хочется обратно на Борнео, но вроде как уже пройденный этап. Поглядываем на Коста-Рику, форум тамошний очень душевный... В ближайшее время проедемся по Уругваю и еще раз по Аргентине и вернёмся в Россию, кстати в Краснодарский край, очень нам нравится в Новороссийске и Анапе...
Отчим любителей пасквилей.
shatalkin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 43
Отчеты: 6

Сообщение z111169 » 11 апр 2012, 18:03

Мы проживаем как раз в тех краях.Неужели тут вам больше нравиться.Может мы действительно "заелись".Но 5 месяцев в году здесь холодно.Сегодня +9.Хотя говорят обычно теплее.
z111169
новичок

Re: На краю земли. Русские в Чили.

Сообщение Русотур » 12 апр 2012, 19:37

shatalkin писал(а) 03 мар 2012, 17:08:ЮВА вообще ни с одним регионом мира сравнивать нельзя по соотношению качество/стоимость жизни - любая страна проиграет... Я не об экономике и не о политике, я об наслаждении жизнью...

Золотые слова! Присоединяюсь. Хочешь почувствовать "белым человеком" - езжай в ЮВА!
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 624 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Сообщение inters » 12 апр 2012, 21:18

Argentine "Miracle" baby recovering after 12 hours in morgue

http://www.cbsnews.com/8301-504763_162- ... in-morgue/
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 45

Сообщение Русотур » 12 апр 2012, 21:20

Еще комментарий, прочитав всю тему. Выскажу свое мнение о ЛА. Для тех, кто ищет европейский образ жизни, да и, вообще, менталитет вряд ли там найдет. Уж очень он близок к российскому: ни Европа, ни Азия, что-то посередине. Да и откуда ему быть - Испания (Португалия)- бывшие владельцы этих земель долго жили под арабами (до 6-ти веков). Хоть и с пеной у рта будут доказывать обратное. А историю Россию сами знаете...
Русотур

Сообщение nhnmx » 15 апр 2012, 02:48

Русотур писал(а) 12 апр 2012, 21:20:Еще комментарий, прочитав всю тему. Выскажу свое мнение о ЛА. Для тех, кто ищет европейский образ жизни, да и, вообще, менталитет вряд ли там найдет. Уж очень он близок к российскому: ни Европа, ни Азия, что-то посередине. Да и откуда ему быть - Испания (Португалия)- бывшие владельцы этих земель долго жили под арабами (до 6-ти веков). Хоть и с пеной у рта будут доказывать обратное. А историю Россию сами знаете...

Я с Вами не согласен, AKA Аргентина, что только стоит произношение испанской речи граждан этой страны, Кладбище Cementerio de la Recoletа - произведение искусства, еда, люди, запахи, юг Аргентины и так далее.

Да, может быть те страны что сотрудничают с РФ ближе к вашему менталитету, Л.А разная, также как её города, районы...etc.
nhnmx
новичок

Сообщение Русотур » 15 апр 2012, 18:49

nhnmx писал(а) 15 апр 2012, 02:48:
Я с Вами не согласен, AKA Аргентина, что только стоит произношение испанской речи граждан этой страны, Кладбище Cementerio de la Recoletа - произведение искусства, еда, люди, запахи, юг Аргентины и так далее.

Да, может быть те страны что сотрудничают с РФ ближе к вашему менталитету, Л.А разная, также как её города, районы...etc.

О "витееватости" выражений аргентинцев я писал в своем отчете об Аргентине. Думаю, как и любовью к культу мертвых, они переняли у итальянцев, которые составляли, наряду с испанцами, основную часть эмигрантов.
Теперь выскажу свое мнения, конечно, я могу ошибаться, т.к. я не много времени провел там. Большую часть опыта приобретал из литературы, интернета. Без сомнения, страны Латинской Америки, отличаются друг от друга. Но, мне кажется, кроме языка есть общий менталитет. Есть отдельные недостатки, которыми зачастую страдают россияне. Так, я заметил, и те и другие могут что то пообещать, но не сделать. Не склонны выполнять законы (правила, предписания и т.д.), особенно если они не согласовываются с их интересами. (Пример: Незаконная охота, рыболовство, вырубка лесов) Государственные органы зачастую подвержены коррупции.
Последний раз редактировалось Русотур 15 апр 2012, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Русотур

Сообщение Максим Лемос » 15 апр 2012, 19:27

Русотур писал(а) 15 апр 2012, 18:49:Так, я заметил, и те и другие могут что то пообещать, но не сделать.

пообещать и не сделать могут все в большей или меньшей степени. На земле кроме россиян, латиносов и европейцев живёт ещё тьма народу

Русотур писал(а) 15 апр 2012, 18:49:Не склонны выполнять законы (правила, предписания и т.д.), особенно если они не согласовываются с их интересами. (Пример: Незаконная охота, рыболовство, вырубка лесов)

К сожалению так не уважать законы , и государство в целом- это характерная черта именно русских. Я не говорю, что тут в Аргентине строжайшее следование законам, но различае с российским отношением чувствуется очень. Не уважение конечно присутствует, но нет таких маштабов. Не уважают например тут часть пдд, где говорится, что пешеходу на зебре надо уступать. Но зато и пешеходам можно перебегать улицу где они хотят, даже на глазах у полицейского. В этом пожалуй плане-да, не уважение. Но это скорее такая национально-аргентинская черта. В Чили эти правила строго соблюдаются
Я понимаю, что вы имеете ввиду, но я бы не сказал, что прямо мы так уж похожи с латиносами менталитетами. Наверное вообще в мире не существует двух одинаковых стран (ну разве что Россия и Украина ). Скорее схожесть с латиносами в том, что можно жить более свободно, расслабленно- не так регламентированно как в европе
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Русотур » 15 апр 2012, 19:41

Спасибо, Ruar, за такой развернутый ответ. Тем более он важен, что это мнение человека, живущего в этой среде. Очень интересно сравнить свое мнение, понять где прав, где ошибаешься.
Русотур

Сообщение abraxas » 15 апр 2012, 21:56

Ruаr писал(а) 15 апр 2012, 19:27:Не уважают например тут часть пдд, где говорится, что пешеходу на зебре надо уступать. Но зато и пешеходам можно перебегать улицу где они хотят, даже на глазах у полицейского. В этом пожалуй плане-да, не уважение. Но это скорее такая национально-аргентинская черта. В Чили эти правила строго соблюдаются

В Чили эти правила соблюдаются не всегда, не везде и не всеми. Я бы сказал, примерно с такой же частотой, что и в России.
Был свидетелем (практически участником) случая: подхожу я и еще одна пожилая женщина к зебре на тихой улочке в спокойном районе. К зебре приближаются 2 машины, первая из них тормозит, намереваясь нас пропустить, другая через 2 секунды врезается первой в зад, ибо второй водитель сам останавливаться не собирался, и от впереди едущего коллеги такой экстравагантности не ожидал. Мы перешли, а уж как они разбирались там дальше, я не видел, только крики слышал
Я сам лично в Чили не ожидаю и не рассчитываю, что меня будут пропускать на зебре. Если явно останавливаются и/или показывают знаками, мол, проходи, иду. Если едут (чаще всего), стою и жду.
Я провел в Аргентине немного времени, но какой-то большой разницы в части соблюдения ПДД не заметил, и там, и в Чили надо быть предельно внимательным, и уважение к пешеходам принимать скорей как незаслуженную любезность, чем как должное.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Максим Лемос » 15 апр 2012, 23:55

abraxas писал(а) 15 апр 2012, 21:56:Я провел в Аргентине немного времени, но какой-то большой разницы в части соблюдения ПДД не заметил, и там, и в Чили надо быть предельно внимательным, и уважение к пешеходам принимать скорей как незаслуженную любезность, чем как должное

Ну я вот недавно в Чили был, и разница в глаза бросилась. Подавляющее большинство раз нас пропускали. Ну вам конечно видней, всё ж таки живёте там.

В тему разговора- меня только что на зебре чуть не сбили Я переходил с велосипедом на зелёный пешеходный светофор, а с перпендикулярной улицы машины соответственно поворачивали. И как и в вашей истории, один вынужден был остановится, так как иду я, а тот который паралельно с этим не собирался этого делать. Но заметив меня ему пришлось дать по тормозам. Притормозил, и чего то там мне из-за закрытого стекла вякать начал. Надо было конечно ему по зеркалу ебануть, но не хочется устраивать бесплатное представление для прохожих.
Это я к тому, что водители тут уверены, что пешеходы их пропускать должны... у кого транспортное средство тяжелее, тому и больше респекта.
Максим Лемос
активный участник

Сообщение ernestocheguevara » 16 апр 2012, 01:51

А подскажите, как в ЛА с русскоязычный прессой? Какого качества, о чем пишет и т.п. по странам. Сугубо шкурный интерес ) т.к. еще толком не понял куда хочу, но знаю, что могу)
ernestocheguevara
новичок

Страны: 3

Сообщение Максим Лемос » 16 апр 2012, 02:15

ernestocheguevara писал(а) 16 апр 2012, 01:51:А подскажите, как в ЛА с русскоязычный прессой? Какого качества, о чем пишет и т.п. по странам. Сугубо шкурный интерес ) т.к. еще толком не понял куда хочу, но знаю, что могу)

Газеты што ли?...Я и в России то не помню, когда последний раз газету в руках держал, всё интернет-интернет, знаете ли... Я очень сомневаюсь, что что то такое здесь есть
Про российскую печатную пресу например знаю, в каком она виде есть в Перу (была вернее в 2006 году). При посольстве России в Лиме есть центр русско - перуанской дружбы, и в нём библиотека, куда завозят иногда газеты 2-3 месячной свежести...всякие "аргументы и факты". И вот в библиотеку захаживают иногда немногочисленные русские старички и бабульки попиздить за жизнь, и почитать "свежие" новости с России.

А специально, думаю здесь ничего не издаётся на русском. Тут же нет таких больших русских общин как в США, Израиле или Германии
Максим Лемос
активный участник

Сообщение ernestocheguevara » 16 апр 2012, 02:19

ну, те, которые есть, тоже не маленькие вроде)
добавлю про аргентину - то, что видел, конечно вызывает грусть....
хотелось бы, так сказать, превнести, в веб и в сми, насколько можно
ernestocheguevara
новичок

Сообщение abraxas » 16 апр 2012, 02:24

Самый интересный образчик русской прессы в Латинской Америке - несомненно, монархическая еженедельная газета "Наша Страна" (Буэнос-Айрес), основанная И.Л. Солоневичем и издающаяся с конца 1940-х годов. Сайт ее http://www.nashastrana.net
Знаю, в Боливии еще издается газета "Русское Баррио". Может быть, еще где-то что-то есть.
А вообще, сейчас все в интернете.
Последний раз редактировалось abraxas 16 апр 2012, 02:28, всего редактировалось 1 раз.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение ernestocheguevara » 16 апр 2012, 02:27

abraxas, спасибо.
имею тандемный опыт, веб+бумашка, поэтому очень прекрасно себе это все представляю вплоть до сроков реализации, не представляю только одно пока - сам факт миграции)
Вот, готовлюсь) Так что буду благодарен за любой совет)
ernestocheguevara
новичок

Сообщение Максим Лемос » 16 апр 2012, 02:28

ernestocheguevara писал(а) 16 апр 2012, 02:19:ну, те, которые есть, тоже не маленькие вроде)

не маленькие русские общины? В латинской америке?...Нет, у вас не верная информация

ernestocheguevara писал(а) 16 апр 2012, 02:19:добавлю про аргентину - то, что видел, конечно вызывает грусть....
хотелось бы, так сказать, превнести, в веб и в сми, насколько можно

Здесь я ничего не понял
Максим Лемос
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль