Elena717 писал(а) 22 июн 2021, 14:20:Самая большая проблема в этом бардаке это - в какую руку?
Какого-то особенного бардака я не заметила. Да, людей много. Очередь к пункту была примерно 250 метров (потом уже прикинула по карте). При этом в самом пункте все довольно четко, никто не торопит, каждый спокойно делает свою работу.
Пункт вакцинации я выбрала в госпитале Сан Пау. Но вакцинация проходит не в больничных корпусах, а в длинном оборудованном вагончике на территории.
У входа охранник каждому обрабатывает руки.

Дальше у двери вагончика сотрудник просит достать удостоверение личности и медстраховку. Женщина передо мной очень долго не могла найти в кошельке документы, несколько человек пропустили вперед.
Дальше три сотрудника с компьютерами, сканируют мед.страховку, спрашивают какая по счету вакцинация и болел ли ковидом.
После этого проходишь к свободному сотруднику, который непосредственно делаем укол. Садишься. У тебя спрашивают имя и снова просят мед.страховку, карточку передают еще одному сотруднику с компьютером (т.е. в этот момент с тобой работают двое). Проговаривают, какой вакциной будет сделан укол, уточняют не беременна ли я, говорят, чтобы через три недели ждала приглашения на вторую дозу.
Потом укол и просьба посидеть 15 минут после прививки в зоне отдыха.
Вот эта зона отдыха. Места для сидения маловато, конечно, при таком потоке.

В то время, пока ты в вагончике все уже проходит без задержек, уже нигде не ждешь. Все сотрудники здороваются, улыбаются и т.д. В самом вагончике свежо, вентиляция хорошая. Вот он

Так что почему бы не обсудить проблему больных рук? Тем более, что болят они в той или иной мере у всех )) в отличие от проявления каких-нибудь других побочных эффектов, которые свойственны другим вакцинам.
Мне вот до самого вечера было вполне хорошо. А ночью рука ощутимо разболелась и мешала спать - поворачиваться было больно, на левый бок вообще не повернешься.