Сейчас этот форум просматривают: Sasha.vlad и гости: 8
Moskvichka007 писал(а) 28 мар 2021, 08:41:Надеюсь, Вам это всё пригодится..ну, и для развития ...
Aibrean писал(а):У меня здесь бег не пошел. Быстрая ходьба да идет нормально.
Бегаете где?
Aibrean писал(а):А если не секрет, сколько вы платите в месяц за страховку здравоохранения?
KoshakaSlovaka писал(а) 29 мар 2021, 21:15:А что делать - новые джинсы на 2 размера больше купить негде, все закрыто )))
oleg_nsk писал(а) 31 мар 2021, 21:58:и если не подошло просто отказать с возвратом платежа
KoshakaSlovaka писал(а) 22 мар 2021, 23:09:Насчет Коменского... Для меня альтернатив особо не было. Словакия и так маленькая и малоизвестная страна, а если еще и универ выбрать периферийный, то уж совсем печаль. Коменского - хотя бы ВУЗ с именем (каким-никаким), лучший гуманитарный ВУЗ страны.
KoshakaSlovaka писал(а) 31 мар 2021, 22:01:Вайлдбериз, вон, сунулся - и свернул удочки. Не приживается тут такое.
Fontanera писал(а) 31 мар 2021, 23:09:А вот что же теперь делать, раз закрыли факультет словацкого языка? И не владеешь при этом словацким?:))) Как поступать, как учиться?:))) Вот же подстава какая:)
Fontanera писал(а) 31 мар 2021, 23:09:Мне очень интересно, и я тоже читаю,хоть и молча!:)))
Fontanera писал(а) 31 мар 2021, 23:09:Почему? Это же очень удобно для потребителя (если,конечно,модель такая же, как в Москве)
KoshakaSlovaka писал(а) 31 мар 2021, 23:31:Учить предварительно язык )))
KoshakaSlovaka писал(а) 31 мар 2021, 23:31:курсы есть даже при этой кафедре в Коменского.
Aibrean писал(а):Светлое (чтобы клещей было видно на одежде), закрытая обувь, носки там тоже специальные есть по-моему, головной убор.
KoshakaSlovaka писал(а) 05 мар 2021, 12:45:Выбора жить там, где захочу. И если даже вдруг, получив гражданство ЕС, я вернусь в Россию и буду сидеть там безвылазно. То это будет мой выбор, а не ограничение извне...
KoshakaSlovaka писал(а) 05 мар 2021, 12:49:Свобода жить там, где захочу (в рамках Европы хотя бы). Свобода путешествовать без предварительного "бития челом" и выворачивания карманов перед консульствами - дабы визу шенгенскую соблаговолили выдать.
KoshakaSlovaka писал(а) 08 мар 2021, 15:07:при утрате налоговой резиденции РФ, некоторые минусы (в виде высоких налогов нерезидентов)
Aibrean писал(а):кто же ограничивает.
нельзя по мультивизе:)Aibrean писал(а):находиться в стране больше 90 из 180
Aibrean писал(а):Мой муж кстати эти 5 лет с ВНЖ называл - УДО
Fontanera писал(а) 31 мар 2021, 23:57:А под них визу дают студенческую, интересно...
Fontanera писал(а) 31 мар 2021, 23:57:может уже советовали, но на всякий случай, очень уж важно ( я так считаю) - использовать спреи специальные для защиты от клещей. Они бывают разного типа, в том числе такие, которые парализуют клеща, а не только должны отпугивать. От боррелиоза лучше защищаться максимально. Живут они внизу, так что с дерева упасть не должны, они по одежде карабкаются вверх до тех пор, пока не найдут бреш, чтоб к телу подобраться. Лучше, чтоб сдохли в процессе:))
Fontanera писал(а) 31 мар 2021, 23:57:А как решаются вопросы у фрилансеров (которым доход продолжает поступать в РФ) с налогами и всяким таким? Надо ведь в РФ сообщать о внж и счетах, а по количеству дней пребывания становишься налоговым резидентом в другой стране? Я плохо себе представляю, как это все на практике происходит, если доход не пассивный (типа сдачи квартиры в аренду).
Для многих людей по идее это распространенная ситуация (когда едешь не на работу конкретно в другую страну, а как студент/без права на работу и тп).
Fontanera писал(а) 31 мар 2021, 23:57:(надеюсь, я не стала Дмитрием?:))) Не знаю пока, кто это, но, видимо, это человек, который задает слишком много вопросов. Может, я тоже пишу неправильно(решив выйти из кустов молчаливого читателя), а вы ожидаете принципиально другого внимания к своей теме. Прошу меня поправить тогда, пожалуйста, и направить на путь истинный:) )
Aibrean писал(а):Если с джинсами совсем ахтунг, то может в Теско посмотреть? У меня 2 пары там куплено, правда я покупаю себе мужские (в обтяжку которые), женские у них мне не нравятся. Померить нельзя, но можно принести домой, померить и принести обратно, если не подходят.
Aibrean писал(а):Мой муж кстати эти 5 лет с ВНЖ называл - УДО, и я с ним согласна. Автор, пардон за оффтоп.
KoshakaSlovaka писал(а) 01 апр 2021, 10:03:все кажется, что клещи под брюки по носкам заползли ))))
KoshakaSlovaka писал(а) 01 апр 2021, 10:03:И вообще мне сейчас настолько не до этой темы, что я ее пока задвинула на задворки самосознания ))) Потом буду разбираться.
Fontanera писал(а) 01 апр 2021, 17:07:иначе по носкам и правда могут заползти, тем более без спреев
Fontanera писал(а) 01 апр 2021, 16:22:по идее клещ уже должен сдохнуть потом от спрея
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории