Тепло теперь в Париже ? Хороший город ...

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: yakra и гости: 11

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Тепло теперь в Париже ? Хороший город ...

Сообщение Une Marie » 11 янв 2024, 16:56

КутяКутя писал(а) 11 янв 2024, 00:52:Хочу в следующий раз увидеть его таким, каким показываешь ты, думаю для этого нужно не спешить!

100%.
Мне самой в первый раз он вообще не показался чем-то уж слишком привлекательным, так, обычный старый райончик. Это было пять лет назад, мы были туристами, и, конечно, ничего, кроме торговцев-зазывал и разноголосой толпы, не увидели. Да это и невозможно почувствовать, пока не поживёшь тут с моё (ахаха, зачёркнуто). Имею в виду, нужно погулять вечером, когда весь Монмартр превращается в тихую деревню, или утром, когда на улицах только бегуны и собачники.
Вот именно возможность почувствовать себя здесь по утрам и вечерам как в каком-то отдалённом обособленном месте, находясь при этом в шаговой доступности от всех плюсов большого города, нам нравится больше всего.
И ещё нам нравится жить на холме, пусть даже для этого и нужно постоянно карабкаться в гору. Во-первых, вид на город, а во-вторых - воздух чище

КутяКутя писал(а) 11 янв 2024, 00:52:Был ли у вас вчера снег? Он тебя радует или раздражает?))

Пока не поняла )) Уж очень он был незаметный, разве ж это снег ?)
Хотя заснеженные улицы люблю. Но пусть они останутся для других стран, Париж и так хорош
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Une Marie
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Александр Сидельников » 02 май 2024, 22:51

Une Marie писал(а) 11 янв 2024, 16:56:пусть даже для этого и нужно постоянно карабкаться в гору
Добрый день.
А разве никакой общественный транспорт не курсирует в тех краях?
Александр Сидельников
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Une Marie » 06 май 2024, 19:03

Александр Сидельников писал(а) 02 май 2024, 22:51:А разве никакой общественный транспорт не курсирует в тех краях?

Ну что вы, конечно всё есть - и метро, и автобусы, а на самую вершину к Сакре-Кёр даже ползает фуникулёр. Но мы адепты пешего хода :)
Une Marie
полноправный участник

Сообщение newbowie » 05 июн 2024, 18:57

Ничего не написано по поводу поиска работы во Франции. Или очередная бездельница, "жена программиста"
newbowie
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение КошкаКошка » 05 июн 2024, 19:31

newbowie, а вам завидно?
Une Marie, oчень интересно пишете, читаю с самого начала с большим удовольствием! Не пропадайте!
Расскажите, как Париж готовится с Олимпиаде. Что вам, с Монмартра, видно на эту тему. Собираетесь ли сами что-то посетить. Или, наоборот, подальше от толпы и суеты? Читала, что вроде в городе будут какие-то особенные ограничения на передвижение или в этом роде.
П.С newbowie, мы, вообще-то, не на сайте поиска работы. Так что автор пишет то, что захочет. Но если вам интересен аспект работы, то можно ж культурно спросить.
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение Une Marie » 05 июн 2024, 20:30

newbowie писал(а) 05 июн 2024, 18:57:Или очередная бездельница, "жена программиста"

Угадали ))

КошкаКошка, спасибо вам за внимание и за добрые слова.
Да, я как раз думала, что пора бы и написать что-то для приличия - пошла собираться с мыслями и с фотками
Une Marie
полноправный участник

Сообщение Stepha » 05 июн 2024, 21:19

Une Marie, а как Ваши успехи с изучением языка? Мне кажется, французский такой сложный. Много «лишних» гласных.
Stepha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение whoamii » 06 июн 2024, 13:39

Rozztann писал(а) 05 июн 2024, 21:19:Много «лишних» гласных.

Это, имхо, как раз самое легкое :) Потому что там четкая система есть.
whoamii
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение peter75 » 06 июн 2024, 23:17

newbowie писал(а) 05 июн 2024, 18:57:Ничего не написано по поводу поиска работы во Франции. Или очередная бездельница, "жена программиста"

А как с этим в Милане?
peter75
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Йона Под » 08 июн 2024, 00:26

newbowie писал(а) 05 июн 2024, 18:57:Ничего не написано по поводу поиска работы во Франции. Или очередная бездельница, "жена программиста"

Зашла почитать приятный дневник и упала - ну и хамы ходят по нашему форуму. Без охраны )))

Une Marie писал(а) 05 июн 2024, 20:30:, я как раз думала, что пора бы и написать что-то для приличия

У Вас прекрасный,, милый и интересный дневник. Он и без специальных реверансов хорош. Спасибо.
Сейчас редко пишу здесь, но Вас с удовольствием читаю.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Une Marie » 10 июн 2024, 14:42

У нас тут начались интересные события - партия Макрона потерпела хоть и предсказуемое, но всё равно удивительное поражение на выборах в Европарламент:

Rassemblement National (Marine Le Pen, правые) - 32%
Renaissance (президентская партия Макрона) - 14.9%
Place Publique (социалисты) - 14.2%
La France Insoumise (экстремально левые) - 9.1%
Les Républicains (консерваторы) - 7%
Les Écologistes (зелёные) - 5.4%
Reconquête (экстремально правые) - 5.3%

И вчера же вечером после объявления результатов Макрон выступает со срочным заявлением о роспуске Парламента (l'Assemblée nationale) и внеочередных парламентских выборах 30 июня 2024.

Хмм, интересно, к чему идём ?

Бедная Олимпиада, как вы понимаете, меркнет на фоне новых событий
Une Marie
полноправный участник

Сообщение Варвара любопытная » 10 июн 2024, 14:56

Une Marie писал(а) 10 июн 2024, 14:42:Rassemblement National (Marine Le Pen, правые)
Не знаю, какие лозунги у ваших правых, а у наших (АfD - Alternative für Deutschland) лозунги, хоть в рамочку вставляй, сплошное светлое будущее. Но мы такое уже проходили и особенно то, что их спонсирует российское правительство, очень сильно настораживает.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Une Marie » 10 июн 2024, 17:05

КошкаКошка писал(а) 05 июн 2024, 19:31:Расскажите, как Париж готовится с Олимпиаде

Французы не были бы французами, если бы не нашли повод побурчать и пожаловаться. Есть глагол râler, который приблизительно означает "быть не в духе и внешне это проявлять, протестовать, жаловаться, стонать". Вот это как раз то, что делают французы по любому поводу, а уж если подворачивается такой жирный повод, как Олимпиада в Париже, ооо, тут только держись.

Я недавно проходила собеседование для поступления на учёбу (пока рассказывать не о чем, как только будет ясность - напишу подробнее) и вот там мне нужно было без подготовки написать маленький связный текст на небытовую тему, к примеру, какую-то обсуждаемую новость или актуальное событие. Конечно, первой пришла в голову Олимпиада и отношение французов к ней. Времени было немного, главной задачей было продемонстрировать письменный французский, а не глубину мыслей, поэтому я без всяких экивоков написала то, что думаю: парижане такие парижане, и Сена им грязная, и бедных студентов выселяют несправедливо, и палаточные городки с бомжами сносят жёстко, и вообще сколько денег правительство выбрасывает в форточку, караул. И типа им (нам) бы всем не помешало не быть настолько серьёзными. На что мой интервьюер, читая это, хоть и улыбалась, но было видно, что поднятый вопрос совсем не повод для шуток и такого вольного моего с ним обращения )

КошкаКошка писал(а) 05 июн 2024, 19:31:Собираетесь ли сами что-то посетить. Или, наоборот, подальше от толпы и суеты? Читала, что вроде в городе будут какие-то особенные ограничения на передвижение или в этом роде

Ой, тут мы солидарны со всеми остальными - лучше бы в эти 2-3 недели быть как можно дальше от центра, а лучше от Парижа.
Пока вся подготовка выглядит как ужасные временные конструкции, которые перекрывают всю красоту: Тюильри обнесены забором, площадь Конкорд закрыта, набережные Сены тоже начинают закрывать, везде полиция. В общем, надеюсь, что у большинства туристов на Олимпиаде это не будет первым знакомством с городом, иначе могу представить себе их разочарование.

Stepha писал(а) 05 июн 2024, 21:19:а как Ваши успехи с изучением языка? Мне кажется, французский такой сложный. Много «лишних» гласных

Стадия непринятия гласных и согласных уже пройдена, к счастью. Сейчас уже все они кажутся логичными и единственно правильными. И вообще правила чтения меня радуют тем, что они хотя бы есть, в отличие от английского. В английском без транскрипции ты никогда не знаешь точное произношение незнакомого слова, а во французском правила работают в 95% случаев.

В июле я планирую вписаться в короткий интенсив - три недели по 4 часа в день с пн по пт, это курсы от Мэрии Парижа, 220 евро за 60 часов, что примерно в четыре-пять раз дешевле частных французских школ.
Ровно два года назад в июне, сразу после переезда, я тоже поступала на 3-х месячные курсы в частной школе. Потом долго занималась сама, потом был семестр (60 часов) курсов при Мэрии Парижа и вот сейчас, надеюсь, будет завершающий этап обучения. Дальше надо будет выходить в жизнь и практиковать в среде !
Une Marie
полноправный участник

Сообщение Une Marie » 10 июн 2024, 17:14

Варвара любопытная писал(а) 10 июн 2024, 14:56:Не знаю, какие лозунги у ваших правых, а у наших (АfD - Alternative für Deutschland) лозунги, хоть в рамочку вставляй, сплошное светлое будущее. Но мы такое уже проходили и особенно то, что их спонсирует российское правительство, очень сильно настораживает

Подозреваю, что вашим правым никакой Дойче Банк и вообще ни один немецкий банк кредит не даст, так что российское финансирование понять можно
Une Marie
полноправный участник

Сообщение Une Marie » 10 июн 2024, 21:03

Otto Katz писал(а):малыш-геронтофил мечтает повторить де Голля, но скорее всего повторит Ширака

Да уж, кто ему только за сегодня не припомнил кейс Ширака !
Не знаю, чего в его решении больше - смелости или хитрости или вообще страха - но смелость определённо ему вчера потребовалась
Une Marie
полноправный участник

Сообщение Silur » 10 июн 2024, 23:51

Une Marie писал(а) 10 июн 2024, 17:05:Французы не были бы французами, если бы не нашли повод побурчать и пожаловаться.

Ха-ха, оказывается у немцев есть конкуренты.))

Une Marie писал(а) 10 июн 2024, 17:05:Дальше надо будет выходить в жизнь и практиковать в среде

Обязательно практикуйтесь в среде. Имхо, это самый быстрый путь начать по-настоящему понимать язык и думать на нём.
Silur
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 882 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение фудзияма » 22 окт 2024, 05:20

Попадаются последнее время французские фильмы о животных, отлично снятые и очень позитивные, в отличие от большинства кино подобной тематики. "Белль и Себастьян", жаль не попались раньше, просто прекрасное кино для семейного просмотра. Еще "Расправь крылья", об орнитологе и его сыне, приехавшем на каникулы, который приручает стаю диких гусей. Умеют, молодцы!
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 19

Сообщение Всегда Лето » 28 мар 2025, 10:57

Une Marie писал(а) 23 янв 2023, 17:42:Вот так вот. Не тупой, а просто не было в ДНК учебы, что ж теперь поделаешь

А вот это и в самом деле реально. За стремлением к учебе и различным знанием стоит наличие определенного гена, о чем догадывались наши предки, судя по поговорке- не было рожёного , не будет и вложёного. Надеюсь, смысл понятен?
Всегда Лето
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 19

Сообщение Штурман Жорж » 03 июн 2025, 00:43

Une Marie, как у вас дела? Давно нет новостей от вас, затих ваш дневник.
Штурман Жорж
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Пред.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль