Сейчас этот форум просматривают: ilonka1977, Yandex [Bot] и гости: 7
Snusnumrik писал(а) 03 авг 2017, 16:53:Лично я люблю собственный раион по следующим причинам:
Snusnumrik писал(а) 01 сен 2017, 10:43:они не возражают против моего передела ВНЖ со студенческого на рабочий.
Snusnumrik писал(а) 02 сен 2017, 10:34:Начну-ка я пока отчетик по Сардинии, раз уж интернет хороший)))
Snusnumrik писал(а) 02 сен 2017, 12:51:2) Как отличить просто вкусное мороженое от самого качественного и потрясающе вкусного. Явки, пароли.
Pusciste писал(а) 03 сен 2017, 21:18:Инга, а что там с иммигрантами, стычками, палатками и прочая прямо в центре Рима? По репортажам тв такое впечатление, что они лагерем расположились в самых центральных местах, и даже самим римлянам пройти негде, не говоря уже о бедных туристах... хотелось бы услышать от первого лица, так ли страшен черт как его малюют?
Snusnumrik писал(а) 04 сен 2017, 22:10:А телевизор рекомендую не смотреть. И не читать перед обедом советских газет (с)
Snusnumrik писал(а) 04 сен 2017, 22:10:Не стесняйтесь попросить на пробу, не откажут.
Екатерина Башилова писал(а) 05 сен 2017, 13:20:как правильно произносится Carciofi
sergeyf73 писал(а) 05 сен 2017, 14:33:Екатерина Башилова писал(а) 05 сен 2017, 13:20:как правильно произносится Carciofi
Мне кажется, должно быть "карчьофи"
Разумеется, с этим я согласен.ilonka1977 писал(а) 05 сен 2017, 21:27: мягкий знак перед гласной служит для произнесения согласной мягко (например, льёт, соловьи), а твёрдый - твёрдо (например, подъезд,
объявление).
А вот тут уже начинаются сложности. Непонятно, что значит отделить? Например, в слове "сэкономить" отделяется ли первый звук "с" от второго звука "э"? Может, отделяется. А может и не отделяется.ilonka1977 писал(а) 05 сен 2017, 21:27:эти знаки в русском языке служат для отделения гласных от буквы
dian.ashes писал(а) 07 сен 2017, 14:45:Snusnumrik, спасибо Вам большое за Ваш дневник! Вы и другие авторы на этом форуме даёте мне необходимый виртуальный пинок, который заставляет слезать с дивана, идти учить языки и не забывать, что все возможно, главное - захотеть! А Ваши советы отложу в специальную папочку - уж куда-куда, а в Рим я точно еще вернусь!
Snusnumrik писал(а) 10 сен 2017, 18:53:сижу в Осло, жду рейса домой. Исландией доволЬна безумно, на днях напишу отчетик... жду не дождусь добраться до Италии и по-человечески поесть за вменяемые деньги.
AndyNW писал(а) 11 сен 2017, 02:22: Надо критикам итальянского общепита через Осло летать.
N-Producer писал(а) 05 сен 2017, 11:27:Инга, а какие вина у вас любимые, именно в Риме? Может быть, уже было и я пропустила пост на винную тему.
Snusnumrik писал(а) 14 сен 2017, 18:35:глубоко задумавшись над Вами написанным, я вспомнила себя на фазе "составить фразу могу, а вот когда мне что-то отвечают - понимаю процентов десять"...
Зачем искать случая, когда гугель простаивает? Спрашиваем - отвечает, что вся разница - в количестве воды http://shop.caffecosmai.com/content/5-C ... to-e-lungo . Но у пытливых юных умов тут же возникнет вопрос: "Чем же лунго, собака злая, тогда отличается от американо - ведь и там вода и тут вода?" Оказывается тем, что в случае американо кипяток просто доливается в эспрессо, типа как в русском случае кипяток в чай-заварку в чашке, а в случае лунго он весь гонится через машину, т.е. по аналогии с русской чайной заваркой - он весь заварка, но шибко пожиже.Snusnumrik писал(а) 16 сен 2017, 13:48:поинтересуюсь при случае, самой любопытно...
vagabondit писал(а) 16 сен 2017, 15:01:Зачем искать случая, когда гугель простаивает? Спрашиваем - отвечает, что вся разница - в количестве воды
Ну, как вы видите, это говорит не безликий гугл, а вполне конкретные и известные миланские торговцы кофиём распивочно и навынос. Доверять им (и собственному опыту) у меня оснований больше, нежели анонимным русскоязычным лигурийцам.Pusciste писал(а) 16 сен 2017, 17:05:Гугель говорит, пусть и по-италиано, но не совсем то.
Согласно ломбардийским экспертам фирмы Cosmai, положившим жизнь и здоровье на кофейной ниве, лунго будет объемом 130-170 мл, так что ваша чаша им переполнится, и придется из неё хлебать только корто или кортиссимо. Они же разъясняют в вышеприведенной мною ссылке ссылке, что лунго отличает от эспрессо, помимо учетверенного объема, еще и менее концентрированный аромат, но большее количество кофеина.Pusciste писал(а) 16 сен 2017, 17:05:эти чашки порядка 80-100 мл вмещают... А эспрессо, долитый до верху чашки, то бишь те самые 40-50 мл это и есть лунго
Ну, может в "A Spurcacciuna" так американо и подают, но мне за много раз питья американо на Аппенинах такого ни разу не встречалось - просто в большой чашке давали кофе без всяких выкрутасов.Pusciste писал(а) 16 сен 2017, 17:05:Американо - это все тот же эспрессо, подаваемый в большой чашке, вроде нашей чайной, но поменьше той, что для капучино, плюс кувшинчик с горячей водой
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших