Сейчас этот форум просматривают: Barry Prudom, Natush и гости: 5
ilonka1977 писал(а) 15 июн 2018, 21:58:Но есть кот, который гадит по мелочи
ilonka1977 писал(а) 20 июн 2018, 16:44: "Откуда ты?",
ilonka1977 писал(а) 20 июн 2018, 16:44: "Когда собираешься возвращаться на родину?"
ilonka1977 писал(а) 20 июн 2018, 18:39:Очень срочно.
Именно о вывеске. Такие вывески портят архитектуру здания, пусть даже самого уродливого и скучного.ilonka1977 писал(а) 22 июн 2018, 04:07:Konst_V, а чем китайцы в данном случае уродуют город? Магазин на первом этаже 5-этажного здания. Разве только вывеской...
Опять же, зависит от самой архитектуры. Многие здания из стекла и бетона вполне смотрятся хорошо в любой среде, если у архитектора есть чувство меры и вкус. Например, вот в Севилье хороший жилой проект. Гораздо хуже пытаться в XXI веке строить "под старину" или пытаться попасть в окружающую среду, как это любят делать в России, отчего получается безвкусица и нелепость. В Испании с новой хорошей архитектурой пока что не очень. Из прямо хороших объектов построенных и спроектированных в новом тысячелетии я могу вспомнить разве что как раз "Севильский гриб", да и парк Maдрид Рио, ну и башню Агбар. Тот же хорошо выдержанный Бильбао, который я считаю самым красивым городом в стране, новостроек в историческом центре практически не имеет, там все очень грамотно отреставрировано. Музей и небоскреб – детища прошлого века. Испания наоборот известна своими бессмысленными и дорогостоящими, практически не окупающимися стройками. Например, район Форум в Барселоне или метро в Севилье построили зря – это будущая вечная черная дыра в бюджете. Не хватает организации, неоднократно было замечено, что во многих местах Испания ничем не лучше бывших колоний. Разумеется, в архитектурном плане или по инфраструктуре с организацией городского пространства.ilonka1977 писал(а) 22 июн 2018, 04:07:Насчёт дизайна в целом по городу Вы правы, конечно: застройщики в большинстве случаев выбирают хай-тек даже в историческом центре (на месте сносимых домов). Не говоря уж про другие районы. Смотрится вся эта кубатура и квадратура из стекла и бетона, втиснутая в традиционный мудехар, гадко - как будто камней накидали.
ilonka1977 писал(а) 22 июн 2018, 04:07: по 400 евро первоначального взноса с квартиры
??!ilonka1977 писал(а) 22 июн 2018, 23:18:обследование
ilonka1977 писал(а) 22 июн 2018, 23:18:подарок проектной организации, которая внимательно всё изучит и выдаст толстое заключение
Бюджет и чиновников. Не всегда надо идти на поводу у народа.ilonka1977 писал(а) 22 июн 2018, 22:55:если жители хотят метро и власти согласны, то почему кого-то должно волновать, что его зря строят?
Есть разные типы трамваев и вообще общественного транспорта.ilonka1977 писал(а) 22 июн 2018, 22:55:Трамвай на наших узких улочках не везде поместится.
Ну это как раз пример плохой архитектуры. Самые дешевые облицовочные материалы со строительного рынка. Тут все вопросы должны быть к муниципалитету, который выдает разрешения на строительство. Как пример хорошей жилой архитектуры, это как раз то, что я опубликовал на прошлой странице. Опять же, вопрос в реализации, но в Испании в этом плане строят хорошо.ilonka1977 писал(а) 22 июн 2018, 23:18:Я не люблю хай-тек в Севилье: я выбрала её за самобытную местную архитектуру, а не за бетонные кубики.
Абсолютно также и в Порту, который я привел в качестве примера на прошлой странице. Где улица позволяет – он выходит на поверхность, где нет – в туннеле под землей.I.B.M. писал(а) 23 июн 2018, 00:00:Компромиссное решение -- скоростной трамвай, в центре он идет под землей на окраинах по верху. Так в Сан Франциско -- там умеют считать воздух, хотя город не бедный.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших