Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Basia1954 » 12 ноя 2021, 13:03

Улыбка не стирается с моего лица! Спасибо, Лена, за красоту. Такие фотографии красивые, что даже тоска притихла. Хочу туда.
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение E-Alex » 12 ноя 2021, 14:34

Тарифа писал(а) 12 ноя 2021, 04:27:Неужели я сделала первый шаг к алкоголизму?
Ksay писал(а) 12 ноя 2021, 04:38:Нет, ты расширяешь границы)))))
Главное, от марочных вин не перейти плавненько к более сильным синтетическим расширителям границ и сознания !!!! Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Варвара любопытная писал(а) 12 ноя 2021, 11:47:обсуждали мы с кузиной тему вин и выпивки вообще и пришли к выводу, что люди подразделяются на три вида
Мне с детства известны несколько иные три вида "любителей":
1. Малопьющие - которые выпьют и кричат "Мало!";
2. Застенчивые - которые после выпивки передвигаются, держась за стенки;
3. Выносливые - которых после пьянки выносят.
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение ilonka1977 » 12 ноя 2021, 15:19

Варвара любопытная писал(а) 12 ноя 2021, 11:47:если не брать больных в расчёт, то как карта ляжет. Бывает, что при неудачно сложившихся жизненных обстоятельствах этот вид очень быстро проходит этапы от "выпил с горя" до законченного алкоголика. Или находит свой напиток и автоматически переходит во 2 вид.

Ага, да: больные, ненормальные, "просто своего не встретила". Трудно принять существование инакомыслящих, большую работу надо над собой проделать. Не всем она по силам и по душе.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Варвара любопытная » 12 ноя 2021, 16:02

ilonka1977 писал(а) 12 ноя 2021, 15:19:Ага, да: больные, ненормальные, "просто своего не встретила". Трудно принять существование инакомыслящих, большую работу надо над собой проделать. Не всем она по силам и по душе.
Мне трудно понять ваш ход мыслей, поэтому уточню только один аспект, что под больными я имела в виду больных, которым противопоказан алкоголь или не рекомендован - ни больше, ни меньше.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 750 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Leopoldina » 12 ноя 2021, 18:16

Раз пошел разговор об испанских винах и
E-Alex писал(а) 12 ноя 2021, 14:34:3. Выносливые - которых после пьянки выносят.

вставлю и я свои 5 копеек. :)
Когда-то во времена автобусных туров отдыхали мы на побережье Коста Брава. И в один из дней была запланирована экскурсия на местную винодельню, расположенную где-то между чУдным городком Тосса-де-Мар и ботсадом Pinya de Rosa (роскошным «кактусятником»).
На дегустации было порядка 25 бочек с вином, причем, «сухих» всего 2, остальное — сангрия, разные портвейны, мадеры и т.п. И плюс около 15 бутылок с ликером (в промышленной упаковке). И расположены бочки были не в порядке возрастания градуса, а как попало. Нам выдали по маленькому пластиковому стаканчику, рассказали о производстве вин, показали док. фильм и отпустили в «самостоятельное плавание», то бишь дегустировать.
По дороге в боттегу гид рассказывал нам, что бывали случаи, что туристов вывозили после дегустации на тележках для погрузки ящиков с бутылками. :)
Правда, в нашей группе этот аттракцион посмотреть не довелось, все надегустировались и ушли своими ножками. :)
Сама перепробовала все вина (кроме ликеров), а некоторые по несколько раз — после сангрии возвращалась к мадере или портвейну, которые понравились. Алкогольных последствий не было. :)) Правда, пробовала я один-два глотка, плюс на стойке были тарелки с вкуснючей сыровяленой колбаской (такую же мы сразу и купили). В качестве вин сомневаться не пришлось — одновременно с нами была группа французских туристов, они тут же покупали некоторые вина 2-5-литовыми бутылками.
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение Тарифа » 13 ноя 2021, 04:29

Ksay писал(а) 12 ноя 2021, 04:33:Второй день в раздумьях. Откинула варианты дискриминации и плохого знания географии, остановилась на нехватке комнат.
Сестра, а где Дальний Восток? Австралия? Антарктида опять же? ))))))))

Вот что значит родня! Да, да, да, сестра, зришь в корень))). Сегодня как раз озарила наш совместный с мужем мозг мысль, что маловато помещений-то будет. Маловааатооо))).
Были в гостях у приятелей, а у них стол обеденный из темного дерева и с двумя резными ножищами. Сказали, что купили у одного дедули из нашего города за 25 евроПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. И у него -дедули- этой мебели хоть камазами вывози. Мы с мужем заискрили взглядами, но, вспомнив, что даже подаренному другом Александром шкафу так и не нашлось места в наших пенатах, сникли.
Но тут же воспряли духом: нас же не оштрафовали за наши пристройки к конюшне, хотя они уже засвечены на картах гугл? Так можно попробовать и Дальний Восток сбокишку к нашему дому присобачить. И Австралию с АнтарктидойПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Кстати, на пол для террасы мы заказали 15 мешков клея. Из Лерой Мерлена, однако, приехало 16. Когда Вова указал водителю на лишний пакет, тот объяснил, что один из мешков лопнул, поэтому положили на замену другой, а бракованный оставили. Мелочь, а приятно, тем более, что из пакета ничего не высыпалось, он просто надорван слегка был.

И парная новость с Ла Пальмы пришла на ум. Мы ж по-прежнему следим за тем, что там происходит (Завтра у нас должен был быть вылет туда.) К острову подошёл десантный корабль. Каких только предположений не строили каналы, освещающие эту новость, но действительность оказалась прозаичней и как для меня, так симпатичней.

Катера с корабля забирают фермеров и работников и развозят их к банановым плантациям. В надежде, что ещё что-то можно спасти (В экономике Канарских островов доходы от выращивания и последующей продажи бананов занимают одно из ведущих мест). Все фермеры - частники. Так государство пытается помочь своим гражданам устоять на ногах в этой катастрофической ситуации.
Ksay писал(а) 12 ноя 2021, 04:33:Добавлю нашей осенней весны вам.

Оксана, неужели это багульник, который "где-то...на сопках цветёт"?
Ksay писал(а) 12 ноя 2021, 04:33:Портфолио отправили? Надо же на орехи зарабатывать))))

На создание портфолио Матильда милостиво согласилась. Но вот на орехи зарабатывать...
Когда мы с Тёмой разучиваем команды, наша барышня ложится на диван, демонстративно задирает свои птеродактилиевые копыта, всем видом показывая, что ей все эти команды-шмоманды ни к чему.
Не родись счастливой, как говорится. И фиг её заставишь задницу от дивана оторвать! А ты говоришь: "Зарабатывать... )".
Ksay писал(а) 12 ноя 2021, 04:33:Косточек собакам надо.

Ага, а то у нас собачки без косточек! У них ящик стола полностью забит разными собачьими лакомствами. Ими и обучаем Тёму. Но Мотя смотрит на эту возню свысока. Типа: "Сами придёте и сами предложите".
И приходим...
И предлагаем...Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Ksay писал(а) 12 ноя 2021, 04:33:Мы сейчас обучаем Шани носки грязные в стирку относить)))).

Оксан, вы там посоветуйтесь с Вовой, сколько вы готовы запросить, чтобы отучить двух собаосов вообще подходить к носкам. Наша благодарность не будет иметь границ в пределах разумного.
Ksay писал(а) 12 ноя 2021, 04:33:Спасибо, что пишешь о школе, это ж такой стимул познавать новое, если в 80 лет люди язык начинают учить.

Мы на каждом уроке узнаем нового не только в области грамматики и орфографии испанского языка.
На последнем, например, мы все полтора часа разбирали клип и песню испанской cantante Розалин.

Смысл такой, что девушка пережила расставание с милым другом и, наконец, обрела устойчивость в свой жизни, где она теперь одна. Сейчас она может окружать себя любыми парнями, теперь она экономически независима и ни перед кем не подотчётна, она даже может гулять голой, до того она свободна (выучила это выражение, не знаю, правда, в какой ситуации на моём жизненном пути оно может мне пригодитьсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан). И может идти в порт и спать там с любым матросом, встреченным ею на пути.

Как иллюстрация к клипу выбрана родная деревня Розалин не только с её жителями, но и с родителями певицы. Папа пытается сунуть деньги доченьке, но она отказывается, мама пытается натянуть ей короткую юбку на колени, но дочка вырывается. И приплясывая идёт в объятия моряков.

И Майте нам объясняет, что в порту всегда найдутся marinero, которые не откажутся переспать с любой женщиной, ведь они долгое время в море были в этом ограничены. Так что, у Розалинды верный шанс там вступить в половую связь.
Вот нифига себе! Для нас, выросших на девизе: Умри, но не дай поцелуя без любви!" все эти откровения уволакивают брови на самый верх лба. И так на каждом уроке что-нибудь как удивит, как удивит!
Ksay писал(а) 12 ноя 2021, 04:38:Нет, ты расширяешь границы)))))

Как бы мне не увлечься процессом, а то потом вдруг сузить их не смогу..

E-Alex писал(а) 12 ноя 2021, 14:34: Главное, от марочных вин не перейти плавненько к более сильным синтетическим расширителям границ и сознания !!!!

Вот-вот, Лёша правильно уловил сомнения моей трепетной души Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Варвара любопытная писал(а) 12 ноя 2021, 11:47:Так что добро пожаловать в рядах наслаждающихся!

Я счастлива, Варвара, что ты веришь в меня)))!

А мы сегодня ходили с Зайцем к Даниелю. Тот озаботился состоянием здоровья котика и склонил меня к сдаче его крови на анализ. Намучили Зайца, который, в отличие от испанской девушки Розалин, не собирался отдать ни одной капли крови без любви, несмотря на остриженные ранее Даниелем когти.
Потом счастливый Даниель (ещё бы, 74 моих евро путем несложной манипуляции моим сознанием перекочевали к нему в карман) убежал крутить центрифугу, а мы остались с котом ждать результатов.

Точнее, я ждала результаты, а Заяц планомерно разыскивал в кабинете слабое звено, а точнее, щель, в которую он сможет слинять. Наконец, он запрыгнул на ветеринарный стол и через окно увидал девочек на рецепции.

Девочки его не видели, тогда Заяц принялся привлекать их внимание, стуча лапами по стеклу. Я уже боялась, что кот возьмёт какую-нибудь мебель и шарахнет её в окно, но девочки кота заметили и принялись с ним беззвучно разговаривать. А Заяц, в свою очередь, начал им очень даже звучно отвечать.

Таким шоу мы встретили Даниеля, который притащил листок с результатами анализов. Ещё издалека я увидела, что половина строчек красного цвета, то есть у Зайца кровь давно уже играет на стороне всех болезней, не собираясь находиться в рамках, которые ей отведены. То есть, кот давно уже живёт в другой реальности, с тем, с чем не живут.
Но Даниель, рассматривая со мной эти разноцветные строчки, одобрительно хмыкал, что всё очень даже не плохо, не так, как он боялся. Я ничего не поняла, что могло воодушевить доктора, получила два баллона с иммуномодулятором и компливитом, и мы поехали с повеселевшим Зайцем домой.

Дома умирающий занял контрольные высоты, куда мне трудно забрасывать в него лекарства и откуда он может бдить не только за псанятами, но и за всеми одушевлёнными предметами.

А компливит съел Брошка.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5225 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Sinitza » 13 ноя 2021, 06:26

Зайцу желаю здоровья , надеюсь , что компливит он полюбит!
Лена , а иммуномодулятор как давать?
Мы Тимофейке жидкое лекарство вливали из рюмки , гораздо удобнее , чем из шприца. ( Про рюмку , прямо в тему : Алкоголизм и привыкание ...Ой , Лена , опять ты ящик Пандоры открыла...)
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 976 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Zmey-ka » 13 ноя 2021, 06:54

Тарифа писал(а) 13 ноя 2021, 04:29:Когда мы с Тёмой разучиваем команды, наша барышня ложится на диван, демонстративно задирает свои птеродактилиевые копыта, всем видом показывая, что ей все эти команды-шмоманды ни к чему.

ржала в голос))) и далее по тексту тоже)
Тарифа писал(а) 13 ноя 2021, 04:29:тогда Заяц принялся привлекать их внимание, стуча лапами по стеклу. Я уже боялась, что кот возьмёт какую-нибудь мебель и шарахнет её в окно
От этого монстра всего можно ожидать)) Жалко его, пусть не болеет...

Слог у Вас, Тарифа, потрясающий. Почему-то напоминает мне Иоанну Хмелевскую, может быть потому, что ржу я в голос от вас обеих)))
Zmey-ka
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение mongolll » 13 ноя 2021, 10:57

Тарифа писал(а) 13 ноя 2021, 04:29:А компливит съел Брошка.

ай, малацца))) сам стащил или ему было предложено?
mongolll
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 15

Сообщение E-Alex » 13 ноя 2021, 11:13

Тарифа писал(а) 13 ноя 2021, 04:29:И у него -дедули- этой мебели хоть камазами вывози.
Осталось только Камазы в Испанию завезти ....

Тарифа писал(а) 13 ноя 2021, 04:29:И Австралию с Антарктидой
Ну, Австралию-то еще ладно, а в арктическом павильоне что будет - морозильная камера ???

Тарифа писал(а) 13 ноя 2021, 04:29:отучить двух собаосов вообще подходить к носкам.
Вспомнилась незабвенная Шуша Маклауд, великая охотница за носками !!!

Тарифа писал(а) 13 ноя 2021, 04:29:она даже может гулять голой, до того она свободна (выучила это выражение, не знаю, правда, в какой ситуации на моём жизненном пути оно может мне пригодиться)
Тюююю, мало ли в какую сторону жизнь может еще повернуться !!!

Тарифа писал(а) 13 ноя 2021, 04:29:у Зайца кровь давно уже играет на стороне всех болезней, не собираясь находиться в рамках, которые ей отведены. То есть, кот давно уже живёт в другой реальности, с тем, с чем не живут.
У Зайца в крови избыток одного только элемента - желчи !!! От этого и не может адекватно воспринимать окружающее население !!!!
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение wwesi » 13 ноя 2021, 12:40

Тарифа писал(а) 13 ноя 2021, 04:29:Девочки его не видели, тогда Заяц принялся привлекать их внимание, стуча лапами по стеклу. Я уже боялась, что кот возьмёт какую-нибудь мебель и шарахнет её в окно, но девочки кота заметили и принялись с ним беззвучно разговаривать. А Заяц, в свою очередь, начал им очень даже звучно отвечать.

Триллер, не иначе. Бывает же смотришь кино, а там кто-то просит помощи, а ему сюсю-пусю, мол, хорошая погода, не так ли. А ты наблюдаешь за этим и егозишь с мыслью: «Да спасите же его!! Как вы не понимаете!» Так и здесь - Заяц искал помощи и поддержки у девочек, а те беззвучно ему улюлюкали, чем вводили беднягу Зайца в панику)

Здоровья Зайчишке!!!

Лена, я тронута, зашла в дневник, а там и про меня вдруг написано.. Спасибо! Полностью понимаю переживания за брошенных животных на Пальме, сама через это прошла когда вулкан по соседству извергался, а там на острове было столько оставленных лошадок и всех прочих. Спасибо команде А! Поискала в интернете про этот случай, бедные истощённые и еле живые от страха собаченьки…

Пишу пост в свой дневник и о нашем маленьком секретике в том числе :)
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Otta08 » 13 ноя 2021, 13:45

Тарифа писал(а) 11 ноя 2021, 01:37:Первоцветы из-под снега пробились вон!

Ой, не! Это не первоцветы. Это "выскочки"- зефирантес по-научному) У них весной листья, а вот поздней осенью листьев нет напрочь, а только цветы.
И вообще- это просто потрясающе, сколько всего у вас там цветёт!!!
А у нас мрачно, голо, мокро((
Только вот на подоконнике декабристы и фиалки радуют.
Тарифа, а есть фото собакенов, где они рядом с папой или мамой стоят? Просто хочется заценить масштаб счастья))
Читая о сборе грецких орехов, я вспомнила о собаках, которых тренируют трюфели искать. Там в Испании как с трюфелями? Может, трюфеля пёсам тоже понравятся?
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Basia1954 » 13 ноя 2021, 20:03

Zmey-ka писал(а) 13 ноя 2021, 06:54:Слог у Вас, Тарифа, потрясающий. Почему-то напоминает мне Иоанну Хмелевскую, может быть потому, что ржу я в голос от вас обеих)))

Вот просто с языка сорвали! Я уже давно не читала Хмелевскую, благо, Лена появилась в любимых авторах.
Зайцу - здоровья, иначе кто серьёзно будет заниматься подрастающими щенами?
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение Brrys » 13 ноя 2021, 20:59

Basia1954 писал(а) 13 ноя 2021, 20:03:иначе кто серьёзно будет заниматься подрастающими щенами?

Как кто??? Грецкие орехи!
Brrys

Благодарил (а): 1112 раз.
Страны: 46
Отчеты: 51

Сообщение MilaVi » 14 ноя 2021, 01:17

Это не зефирантес. Это безвременник, он же колхикум, он же познецвет.
MilaVi
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Тарифа » 14 ноя 2021, 04:14

mongolll писал(а) 13 ноя 2021, 10:57: Тарифа писал(а) Вчера, 07:29:
А компливит съел Брошка.
ай, малацца))) сам стащил или ему было предложено?

Да хто ж ему предложит-то? Просто, кроме одного посудомойки по имени Потёмкин, есть ещё вторая степень очистки посуды под абревиатурой БРО.
Sinitza писал(а) 13 ноя 2021, 06:26:Лена , а иммуномодулятор как давать?

Он в виде крема, каждый день откручиваешь штырек на две рисочки и выдавливаешь в рот.

E-Alex писал(а) 13 ноя 2021, 11:13:Вспомнилась незабвенная Шуша Маклауд, великая охотница за носками !!!

Даааа, была бы Шушенька жива, пол нашего бюджета не уходило бы на закупку носков. Всё-таки она их не разбрасывала по всему участку, а душила и складывала в своё Шуш-гнездо.
Otta08 писал(а) 13 ноя 2021, 13:45:Тарифа, а есть фото собакенов, где они рядом с папой или мамой стоят? Просто хочется заценить масштаб счастья))

Otta08, уточните пожалуйста, с билогическими папой и мамой или приёмными)))?
Otta08 писал(а) 13 ноя 2021, 13:45:Там в Испании как с трюфелями? Может, трюфеля пёсам тоже понравятся?

Пёсам понравятся, нет сомнений. Я же говорю, не существует на свете явления или предмета, который бы не был бы отнесён ими к несъедобным. НО. Если речь пойдет о сборе грибов для нужд семьи...

- Как, трюфели? Не, не слышали!

wwesi писал(а) 13 ноя 2021, 12:40:Триллер, не иначе. Бывает же смотришь кино, а там кто-то просит помощи, а ему сюсю-пусю, мол, хорошая погода, не так ли. А ты наблюдаешь за этим и егозишь с мыслью: «Да спасите же его!! Как вы не понимаете!» Так и здесь - Заяц искал помощи и поддержки у девочек, а те беззвучно ему улюлюкали, чем вводили беднягу Зайца в панику)

Женя, ты как будто рядом стояла. Всё ж так и было. Заяц к ним взывал о помощи, а они там ему ручками махали, приплясывали, поцелуйчики посылали... Да, не хотела бы я быть вчера в шкуре Зайца. (И не только вчера, она на меня вообще не налезет, ни сегодня, ни вчера, ни в обозримом будущем.)
wwesi писал(а) 13 ноя 2021, 12:40:Пишу пост в свой дневник и о нашем маленьком секретике в том числе :)

Женя, я ж доверчиво ломанулась в твой дневник узнать всё, а особенно маленький секретикПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Вобщем, рано прибыла, перехожу в ряды ждунов))).
E-Alex писал(а) 13 ноя 2021, 11:13:Осталось только Камазы в Испанию завезти ....

Почему-то думается, что Испания не особенно обрадуется))). Особенно в свете борьбы за экологию, требования по которой занижены при производстве Камазов.
Zmey-ka писал(а) 13 ноя 2021, 06:54:напоминает мне Иоанну Хмелевскую, может быть потому, что ржу я в голос от вас обеих)))

Угадайте, книги какого автора приехали с нами в Испанию одними из первыхПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?

E-Alex писал(а) 13 ноя 2021, 11:13:Ну, Австралию-то еще ладно, а в арктическом павильоне что будет - морозильная камера ???

Лёша, вот что делает коллективный разум! Оксанка подала идею с Антарктидой, а ты - как это обыгратьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!!! Не совсем морозильная камера, но винный погреб под домом!!! Можно и не винный, но, главное, не только в ширину идти, а ещё и в глубину!!! Там будет прохладно, там будет что-то мерцать загадочно в полумраке, дела за малым: съездить в Антарктиду за сувенирами! Мы ведь оформляем помещения только теми артефактами, что привезли из своих путешествий.
А Вова и не знаетПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан! По секрету: единственное место, куда он наотрез отказывается ехать, это Антарктида))).
Свалю всё на Лешу. Ну и морковку подвешу, про винный подвал))).

E-Alex писал(а) 13 ноя 2021, 11:13:Тюююю, мало ли в какую сторону жизнь может еще повернуться !!!

Это вот ты с какой стороны стакана пишешь: того, что наполовину полон или того, что наполовину пустПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан? (Это ж как у меня должна жизнь повернуться, чтобы мне захотелось пройтиться голойПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?).

Немножко времени у меня ещё есть, покажу второе чудо Астурии. Мне ещё о нем Анна расказывала))).

Ла Куевона. Это автомобильный тоннель через настоящую пещеру. Круто!

Мы сначала проехали туда-сюда на машине, а потом повторили это туда-сюда ногами (тоннель длиной метров триста). Здорово, что сделали цветную подсветку, добавляет красоты.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Главное, самая настоящая пещера со сталактитами и сталагмитами, звуками постоянно срывающихся капель и журчанием подземной речки, свисающими у входа корнями деревьев, что растут на склоне горы, в которой находится эта удивительная пещера.

Раз речь пошла о пещерах, то покажу ещё монастырь Кавадонга.

И не только потому, что он очень фотогеничный, хотя, что есть, то есть.

Но и потому, что святилище расположено тоже в пещере.

И до него ещё нужно дотопать.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Это место не просто знаменито, а суперзнаменито. Что выяснилось уже там, потому как на монастырь мы "наехали" совершенно случайно. В ущелье Ковадонга впервые был дан отпор маврам-завоевателям Пиренейского полуострова.

Нанес поражение молодой воин, по некоторым данным, по другим - первый король Астурии Пелайо. Он дал бой в ущелье, над которым сейчас расположен монастырь. Эта битва при Ковадонге остановила экспансию арабов на север и положила начало Реконкисте.

Нерелигиозная я, но здесь дух захватывало.

Знаменитый астурийский крест и вход в достаточно строгую католическую церковь.

В темноте она совсем становится однородной с окружающей природой и сливается со скалами близ Пикос де Еуропа.

И у меня ещё остались в рукаве чудеса севера Испании))). Позже покажу.

А вот сегодня какое чудо случилось вечером у нас: приплыла по синю небушку рыба-окула.

Любовались мы ею в этот раз только с князем Тёмой. Бегемот совсем разленился и не пошёл смотреть на такой интересный закат, хотя мы её звали.

- Закат? Какой закат? Чо, чуть что, сразу Мотя. Не брала я вашего заката!

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5225 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Zmey-ka » 14 ноя 2021, 06:18

На последней фотке Мотя хороша, хотя выглядит тощеватенькой))) Это поди потому, что вы у бедной собачи орехи грецкие отбираете ("орехи грецкие отборные"))))
По поводу натаскивания на трюфели пришла мысль, что трюфели собакенам несомненно понравятся, но вот изъять их, как орехи, не получится, ибо будут пролетать моментально в желудки, разгрызать же не нужно)
А Тема просто красавец, с этим роскошным пятном на морде. Мне почему-то кажется, он более послушен и привязан к маме с папой, а Мотя более независима, не? А кто из них на ваш взгляд умнее?
Женя, я ж доверчиво ломанулась в твой дневник узнать всё, а особенно маленький секретик
Вот и я точно также))) Думаю, большинство читателей так сделали, а Женя нас всех на... хм, обманула)))
Zmey-ka
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Alucinacion » 14 ноя 2021, 08:47

Тарифа писал(а) 14 ноя 2021, 04:14:с билогическими папой и мамой или приёмными

отец не тот, кто народил, а тот кто воспитал))))
Проживая жизни
Alucinacion
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 14

Сообщение Otta08 » 14 ноя 2021, 12:26

MilaVi писал(а) 14 ноя 2021, 01:17:Это не зефирантес. Это безвременник, он же колхикум, он же познецвет.

Ваша правда!!! Чтойто у меня в голове перепутилось! Но описала я его правильно. Весной- только листья, осенью только цветы.
Alucinacion писал(а) 14 ноя 2021, 08:47:отец не тот, кто народил, а тот кто воспитал))))

Да-да! Я приемных родителей и имела ввиду)
Хочется на фото маму-папу для масштаба))
Тарифа писал(а) 14 ноя 2021, 04:14:Угадайте, книги какого автора приехали с нами в Испанию одними из первых?

Ой-ой! Хмелевскую обожаю, у меня она вся есть)
Zmey-ka писал(а) 14 ноя 2021, 06:18:Мотя более независима, не? А кто из них на ваш взгляд умнее?

Мне кажется, Мотя более ленива, а, следовательно, ИМХО, она и умнее)))

И мне тоже Матильда с князем показались излишне стройными, или им так положено выглядеть по породе?
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Отчеты: 10

Сообщение E-Alex » 14 ноя 2021, 13:47

Тарифа писал(а) 14 ноя 2021, 04:14:Почему-то думается, что Испания не особенно обрадуется))). Особенно в свете борьбы за экологию, требования по которой занижены при производстве Камазов.
Эхххх, ну вот и остались вы без мебелЕй !!! Не на чем везти, получается ....

Тарифа писал(а) 14 ноя 2021, 04:14:Пёсам понравятся, нет сомнений. Я же говорю, не существует на свете явления или предмета, который бы не был бы отнесён ими к несъедобным.
"Нет на свете такого предмета, который не смог бы послужить для китайца едой, а для еврея - фамилией", ©

Тарифа писал(а) 14 ноя 2021, 04:14:Там будет прохладно, там будет что-то мерцать загадочно в полумраке, дела за малым: съездить в Антарктиду за сувенирами! Мы ведь оформляем помещения только теми артефактами, что привезли из своих путешествий.
Интересно, чего такого можно найти в Антарктиде, чтобы оно "загадочно мерцало в полумраке" ?!?!?

Тарифа писал(а) 14 ноя 2021, 04:14:По секрету: единственное место, куда он наотрез отказывается ехать, это Антарктида))).
Ну, придется хитрить - ехать для начала в южную Апсралию, там - на экскурсию на кораблике, а на нем едешь-едешь, и вдруг - ой, а куда это нас течением занесло, что это там беленькое такое на горизонте ???

Тарифа писал(а) 14 ноя 2021, 04:14:Свалю всё на Лешу.
Ну да, ну да, вали все на серого, серый всё вывезет !!!!

Тарифа писал(а) 14 ноя 2021, 04:14:Это ж как у меня должна жизнь повернуться, чтобы мне захотелось пройтиться голой?
Ну, мало ли что может случиться ??? Вон, думаю, та же леди Годива сначала никак не предполагала, что будет в голом виде на лошадке по городу кататься .....
Хотя там народ так сильно ее уважал, что ни одна сволочь не высунула носа на улицу, пока она там разъезжала !!!

Тарифа писал(а) 14 ноя 2021, 04:14:Бегемот совсем разленился и не пошёл смотреть на такой интересный закат, хотя мы её звали.
Хммм, а что там за бомжацкая тележка на переднем плане ???

Otta08 писал(а) 14 ноя 2021, 12:26:И мне тоже Матильда с князем показались излишне стройными, или им так положено выглядеть по породе?
Думаю, они, как всякие младенцы, на первых порах в длину и вверх тянутся, у мясо потом нарастет !!!
E-Alex
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль