Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Snusnumrik писал(а) 07 окт 2017, 00:34:Хорошо если кому-то писанина моя приносит позiтивные эмоции и вдохновение... но одно уточнение таки сделаю, хоть и не хочется портить сказку.
Мой переезд в Италию никоим образом не был чистой авантюрой. Многое было хорошо обдумано и просчитано, и именно это меня спасло.
Конечно, мне всегда нечеловечески, непозволительно везет по жизни, есть тому масса примеров, но расчитывать на постоянное расположение фортуны в таком деле как сознательный переезд в страну ЕС я не советую никому.
SovaSovunya писал(а) 14 окт 2017, 09:59:С чем вас и поздравляем!!
Через несколько дней будет очень весомый повод для поздравлений, жду, пока молчу
Snusnumrik писал(а) 14 окт 2017, 11:49:А я живу и работаю в лучшем городе на планете. И за окном солнце, и у меня суббота, сейчас я приведу в порядок квартиру и пойду в город
Snusnumrik писал(а) 15 окт 2017, 16:31:Барбаре фильм понравился
дмитрий спб писал(а) 22 окт 2017, 00:03:Почему русские не интересны и не выгодны?
Мы с женой ходили два года назад в конце сентября на специальный такой запуск - ночной Ватикан, открыто все, что и днем, но вдобавок еще концерт и буфетик с аперитивами; пусто не было, но и диких толп тоже не было. Билет онлайн покупаешь, сколько стоил не помню, но по деньгам, в очереди на вход минут, наверное 5-10 стояли. Виды на закатный Рим красивые.Snusnumrik писал(а) 21 окт 2017, 23:06:мы заходили в 8 утра, за час до официального открытия, и на входе уже стояла очередь в километр. Это октябрь.
Конечно, в Ватикан хотя бы раз зайти рекомендую. Но надо просто заранее настроиться на то, что он не будет пустым. Он всегда либо забит, либо почти забит. Ну неизбежно это
И, вдобавок, еще и собор построил и Пьету в него изваял и еще миллион всего. Ум за разум от людей того времени заходит.Snusnumrik писал(а) 20 окт 2017, 00:06:Как мог человек, который до этого вообще был ни разу не живописцем, а скульптором, создать такое, в такие сроки и с такой невероятной техникой?
SovaSovunya писал(а) 14 окт 2017, 10:48:Через несколько дней будет очень весомый повод для поздравлений, жду, пока молчу
Интрига, однако!
Молодца! Искренние поздравления!Snusnumrik писал(а) 22 окт 2017, 15:37:Я сделала это.
Именно такую сцену мы наблюдали в прошлом году в Венеции, когда на нашего гида (http://www.venicefreewalkingtour.com/ , рекомендую) начала истошно орать с другого берега другая гидша по-итальянски и по-английски, что он, дескать, нелегал без патента. Но он лишь отмахнулся, мол, дура бешеная и показал какой-то бэджик. Испуган не был.Snusnumrik писал(а) 22 окт 2017, 15:37:в любой момент тебя могут в процессе работы остановить, и потребовать показать лицензию,
Одно другому не мешает.Snusnumrik писал(а) 22 окт 2017, 15:37:Я не продаю наркотики
Мне кажется, что это место служит источником большинства итальянских законов и юриспруденции.Snusnumrik писал(а) 22 окт 2017, 15:37:Законодательство по этому поводу вынуто из известного места,
Ужосс невыразимый! Получется, что получить патент Ватикана может лишь практикующий католик?Snusnumrik писал(а) 22 окт 2017, 11:18:Для работы в Ватикане требуется
Вот меня страшно интересует быт и повседневная жизнь в разные времена (есть серия книжек такая «Daily life in такое то время» ), когда почитаешь, то узнаешь, что наши ходульные представления далеки от истины. Но экскурсий таких никогда не встречал, а ведь можно сделать целую серию про жизнь и быт Рима в древности, средневековье, возрождении, папский Рим и т.д. Не уверен, конечно, что будет массовый спрос, но сама подготовка будет увлекательной.Snusnumrik писал(а) 24 окт 2017, 11:35:готовить новые туры,
Не делайте этого, серьезно умоляю, а вместо этого влезьте в youtube, который просто набит под завязку отличнейшими лекциями по искусствоведению и истории искусств разного уровня серьезности, скажем на ум немедленно приходит «BBC Travels with Vassari” https://youtu.be/IZ31OKYtass , eсть отдельные сериальчики по Караваджо, Рафаэлю и т.д. На русском тоже полно: Паола Волкова, Ипполитов, Сонькин (который «Здесь был Рим» написал), и т.д. Просто остров сокровищ и чистый изумруд. Дело только в том, чтобы выбрать нужное и организовать.Snusnumrik писал(а) 24 окт 2017, 11:35:купить официально аудиозаписи, что я наверняка и сделаю
Тоже очень сильно не советую - чтобы получить сертификат надо ума на год лишиться, отстегнуть тонну денег и потом попасть в душераздирающую конкурентную среду. Это, конечно, если речь о профессиональном сомелье.Snusnumrik писал(а) 24 окт 2017, 11:35:хотела закончить какой-нибудь путный курс сомелье,
Бог подаст, Юпитер, скорей всего, димон ты наш питерский.дмитрий спб писал(а) 24 окт 2017, 13:57:Подскажите
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших