Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
Snusnumrik писал(а) 28 май 2012, 22:52:попытка сфотать себя перед первым выходом в Город
Wanda Kofemolkina писал(а) 28 май 2012, 23:00:А совсем недавно вроде рыженькой Инга была? И уже блондинка.
Блондинкой тоже хорошо, но когда был такой каштановый-рыжый цвет - он тааааак глаза подчеркивал... Похоже, ввели программу разоружения, дабы сразу наповал не разить, а дать чуть-чуть поагонизировать.
"Если ты не можешь по пунктам рассказать, как пожарить яичницу - то языка ты не знаешь
ktk писал(а) 29 май 2012, 04:24:Я по-русски и то не очень хорошо могу описать процесс приготовления яишницы.
Snusnumrik писал(а) 30 май 2012, 01:00:вернулись с ужина в домашней траттори
Амбал писал(а) 30 май 2012, 04:41:Snusnumrik писал(а) 30 май 2012, 01:00:вернулись с ужина в домашней траттори
И мне визитку можно? А то я немного пугаюсь римских цен Успеха в написании теста!
paereli писал(а) 30 май 2012, 11:24:ой не знаю, выбирали не такие уж и проходные места, почти ничего не ели, т.к. я на диете, а муж вегетарианец, спиртное не пьем: так счета средние были по 60-70 евро!!! .
Амбал писал(а) 30 май 2012, 19:00:Дык, с таких событий и пузырь выставить не грех Шутка Поздравляю!
Alex_deuxiem писал(а) 01 июн 2012, 19:38:Вчера вконтакте видел надпись у кого-то в статусе: жду завтра толпу капитенов очевидность, без которых лето так и не наступит. ТО ли человек сглазил, то ле лето само не знает что наступать уже должно. Но мне сегодня холодно. А завтра будет ещё и дождливо.
Karusha писал(а) 03 июн 2012, 16:37:cazzo - это пенис по-итальянски (в грубой форме). Ну и в смысле fuck тоже употребляется.
imola писал(а) 03 июн 2012, 23:00:cazzo
1) хер, хрен
Амбал писал(а) 03 июн 2012, 23:19:Во! Теперь знаю как в Италии ругаться Надеюсь до этого не дойдет во время поездки.
Snusnumrik писал(а) 04 июн 2012, 12:16:
Как иллюстрация к "повезло" - в Питере случайно столкнулась на улице с бывшим коллегой 15-летней давности, с которым столько же лет и не общались. Выяснилось, что он тоже пару лет назад переехал не куда-нибудь а в Италию, делает бизнес. Позднее вечером за пивом он поражался моему выбору "Какого черта тебя понесло в Италию? Они же ужасные! С ними невозможно! Необязательные, непунктуальные, невоспитанные, даже в транспорте место никогда не уступают пожилым"
А я сидела и поражалась тому что, видимо, человек живет в какой-то другой Италии. При мне, к примеру, уступали места неоднократно и женщинам и пожилым, и пару раз в автобусе даже лично мне (аж неудобно немного становилось...). А за пунктуальностью надо было ехать не сюда, а в Германию. Хотя, опять-таки, лично ко мне почему-то не опаздывают.
Snusnumrik писал(а) 06 июн 2012, 12:19:"Да, птичка, тут много вкусного" - с ответственностью можно сказать о книжных магазинах Рима. Я купила себе "Мост через вечность" Баха, который давно мечтала прочесть на итальянском, а на многое другое ходила и облизывалась. Переведено если не ВСЕ, то очень многое из иностранных авторов, исключительно мною уважаемых. Беспроблемно имеется Булгаков, Кортасар, Маркес, Марио Варгас Льоса. Средняя стоимость книги - 8 евро, и не могу сказать что это ужас-ужас.
[/quote]Snusnumrik писал(а) 06 июн 2012, 12:19:Не перестаю удивляться тому, насколько эти люди теплые и открытые
Eine_Nixe писал(а) 06 июн 2012, 12:41:
Это сродни браку. У вас роман с Италией только начинается, поэтому в предвкушении всех прелестей дальнейшей совместной жизни, вы видите вещи через призму вашего желания быть тут, с этим городом. А у вашего прятеля уже давний брак, супруга уже успела надоесть, и его восприятие не задурманивается манящими прекрасными надежами, его мозг подмечает все недостатки как они есть и отказывается преукрашивать действительность.
Eine_Nixe писал(а) 06 июн 2012, 14:05: В Италии есть такая штука, как родственность, семейственность. Сила традиции очень велика, плюс страна сильно католическая, поэтому все вопросы решаются семьей. А семья - это не как у нас, папа, мама, а это - клан, то есть дяди, тети, свекры, кузины, кузены и еще там человек 100 в кустах...Очень очень многое делается по знакомству, коррупция дикая, если не будет нужных знакомств в Италии решать вопросы, начиная от устройства на работу, кончая документами, может быть сложно. Возможно, поэтому вашему приятелю некомфортно.
Pinky Yazz писал(а) 06 июн 2012, 17:01:Инга, а можешь посоветовать какие-нибудь онлайн ресурсы для начального изучения итальянского языка?
Pinky Yazz писал(а) 06 июн 2012, 17:10:Ну, это было бы неплохо, живи я где-нибудь в Европе. Но я слегка в Азии и даже не в столицах. Хотя на первом этаже дома есть книжный, но там в основном вьетнамско-итальянские учебники...
Eine_Nixe писал(а) 06 июн 2012, 17:05:Pinky Yazz писал(а) 06 июн 2012, 17:01:Инга, а можешь посоветовать какие-нибудь онлайн ресурсы для начального изучения итальянского языка?
у меня классный учебник, но не онлайн, а бумажный, если интересно могу поделиться названием и автором
Snusnumrik писал(а) 07 июн 2012, 11:20:Пинки, я тебе в личку сейчас сброшу все вкусное, найденное в интернете по итальянскому.
Snusnumrik писал(а) 07 июн 2012, 11:20:Eine_Nixe писал(а) 06 июн 2012, 17:05:
у меня классный учебник, но не онлайн, а бумажный, если интересно могу поделиться названием и автором
а поделитесь со мной, пожалуйста!
Вчера бродила по городу в поисках туфель под платье - какое же все-таки счастье жить в стране, где туфли и платья уместны! -
Snusnumrik писал(а) 07 июн 2012, 11:20:Пинки, я тебе в личку сейчас сброшу все вкусное, найденное в интернете по итальянскому.
Wanda Kofemolkina писал(а) 07 июн 2012, 21:05:Инга, и я хочу попросить информацию по итальянскому он-лайн. Может быть, Вы любезно тут или в форуме про иностранные языки выложите свои ссылочки-советы, чтобы мы Вас не одолевали просьбами? Наверняка еще найдуься желающие.
Премного благодарна заранее!
я снова заьыла название этой травы, лежащей на пицце сверху...
jeralds писал(а) 07 июн 2012, 23:17:я снова заьыла название этой травы, лежащей на пицце сверху...
руккола)
Я позволю себе вмешаться, чтобы высказать своё почтение как Вашей способности захватывающе писать, так и жизненной целеустремлённости)
Читаю Вас ещё со времён Афганистана)
Не буду здесь расписываться в комплиментах, многое уже сказано. Просто пишите ещё, очень вдохновляет.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших