В Аргентину из снегов Сибири.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение demetriusd » 09 авг 2015, 23:36

Diminho писал(а) 09 авг 2015, 16:00:злой рок преследует

Решил сегодня съездить в соседний городок на развалины иезуитской миссии.
С утра колупался долго, в итоге поехал поздно. Автобус оказался транзитным и вместо того,
чтобы меня сладко спавшего в прохладном салоне доставить к терминалу в том городе -
он гад остановился по быстрому на окраине и поехал дальше.
И я как водится проспал.
Команданте Че в этот раз заснул сладко - сладко.
И проснулся я на подъезде к Посадасу... Хорошо что не возле Игуасу или Эльдорадо.
Вылез, размялся и, побродив по соседнему гиперу чуток и купил кило мандаринов, чтобы
уж совсем не была поездка бессмысленной - отправился домой
Тоже своего рода злой рок
Последний раз редактировалось demetriusd 13 мар 2019, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение месопотамец » 09 авг 2015, 23:52

Ссылку на фотографа не подкинешь - хочу оригинал посмотреть.
я не знаю, но большие размеры этой и похожих фото выскочат, если нажать правой мышью непосредственно на картинку, ну предварительно меню... искать в Гугеле и т.д. Вот к примеру:http://www.google.com.ar/search?q=20+de+diciembre+de+2001&tbm=isch&tbs=simg:CAQSiAEahQELEKjU2AQaAAwLELCMpwgaYApeCAMSKPwd8h3CFfcd_1R3GFfYdwRXdFZgN8jnzOfU5lj_1wOdEr6TnxOe451isaMGRSuZREvYcixs2RiBsvDUtMDyS5VIPc4xUNK7uxYVIk3OazKtJmk-XzzMOQ5xGN_1QwLEI6u_1ggaCgoICAESBG_1-Co0M,isz:l&sa=X&ved=0CBwQ2A4oBGoVChMIy4X8ufCcxwIVChGQCh0nSA0Y&biw=1242&bih=545
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение месопотамец » 09 авг 2015, 23:58

И проснулся я на подъезде к Посадасу... Хорошо что не возле Игуасу или Эльдорадо.
Меня завозили на ночь глядя в глушь, выяснилось, что залез не в тот автобус, когда билеты проверили и было это, когда изъяснялся не очень, совсем не очень... Довезли на попутке обратно и бесплатно
месопотамец
путешественник

Сообщение demetriusd » 10 авг 2015, 00:40

Да уже много лет лисой рыжей пользуюсь - продукция гугеля откровенно раздражает своей недоделанностью
и бестолковостью, особенно их браузер и карты.
И в лисице нет этой менюшки "искать по изображению"
Но как хорошо что в мире чистогана и капитала есть конкуренция
Хотя единственная, безумно бестолковая Пикаса не имеет замены - ибо бесплатный хотохостинг
на 15 гигабайт мне нужна и замены ей пока не видно

Я так с водопадов Игуасу добирался в декабре прошлого года - на выезде из Эльдорадо у автобуса в чистом поле взорвалась
шина и разворотило всю пневматику...
Короче простояли мы там несколько часов на пекле, в сиесту, пока не приехал какой - то дядька и не развез нас
по терминалам на другие автобусы.
Даже фотки есть на смартфоне.

Последний раз редактировалось demetriusd 13 мар 2019, 21:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 11 авг 2015, 01:39

То ли инфляция, либо маленькая премия вторую неделю подряд...
Либо просто патрон немного поднял зарплату
Мелочь, а приятно...
Для статистики нужно подождать третью субботу.
Как в Сицилии говорили некоторые личности:
"Первый раз - случайность
Второй раз - совпадение
Третий раз - закономерность..."
После чего надевали на провинившегося бетонные башмаки и отпускали поплавать
А вдруг выплывет?
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 14 авг 2015, 00:54

.
.

13 августа...

Любимая чтобы мои обозначить желанья
    В небесах своих слов рот свой зажги как звезду
    Твои поцелуи в живой ночи
    Борозды меня обвивающих рук
    Победное пламя во мраке
    Виденья мои
    Светлы непрерывны

А если нет тебя со мной
    Мне снится что я сплю и что мне это снится.

Как много счастья в этом сочетании букв, цифр и звуков...
Только вслушайтесь 13 августа...
Более лучшего числа чем 13 просто не может существовать
Даже не пытайтесь переубедить
Всегда вызывали лёгкое недоумение на грани презрения люди, у которых не было ни
13-го этажа, ни тем более
13-го числа и которые его (число) боятся.
Всего лишь 2 (две) цифры и 7 (семь) букв, а сколько света и счастья
Тёплый песок и солнце, берег...
13

какие числа приносят вам что - то, что запомнилось?
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Angelino » 14 авг 2015, 02:57

demetriusd писал(а) 14 авг 2015, 00:54:
    Любимая чтобы мои обозначить желанья
    В небесах своих слов рот свой зажги как звезду
    Твои поцелуи в живой ночи
    Борозды меня обвивающих рук
    Победное пламя во мраке
    Виденья мои
    Светлы непрерывны
    А если нет тебя со мной

Ну всё, пропал наш demetriusd, пронзённый стрелой латинского амура.
Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта???
Angelino
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Rossana » 15 авг 2015, 00:57

rus1 писал(а) 19 июл 2015, 17:22:
Rossana писал(а) 11 июл 2015, 23:25:Какое чудесное голубое небо! Моя мечта! Очень понимаю Вас, особенно по последнему пункту:
И делаю всё возможное и невозможное, чтобы больше никогда... !!!
А в деревне Гадюкино дожди...
Даже на лето кинули (украли). Уроки танцев в парке накрылись медным тазом, не говоря уже о речке, загаре. А люди говорят: какая хорошая погода, не жарко! Mierda!

Скажите, пожалуйста, а что же такого ужасного в Москве, что Вам так хочется переехать аж в какие-то непонятные страны южной америки и жить там непойми на что и непонятно как? Все таки Родина есть Родина (как бы это пафосно не звучало) Ведь это же жутко тяжело научиться думать и говорить на чужом языке. Чужая языковая среда это очень сложно на самом деле. Я уж не говорю про то, что в большинстве этих стран преступность куда ужаснее, чем в России и тем более в Москве. Неужели только климат? В Москве климат вроде как не такой и плохой, ну как в северной Европе вообщем. Ну зима конечно напрягает, но неужели это есть мотивация к переезду в какой-нить Гондурас?)))) Я вот понимаю это круто в виде путешествия длинною в несколько месяцев или даже года и при полном погружении в реальность другой страны. И если тебе лет 25 - 30. Но если за 40 и на постоянку, то черт побери а что там делать то? Спасаться от мороза?))

Хоть и в "чужой" теме, раз меня спросили, отвечу. Да простит меня автор.
Во-первых, я изложила свои причины и эмоции в своей теме: Найти жаркую и сексуальную страну. Не хочется источать негатив и ещё и мысленно к нему возвращаться, но уж в последний раз.
Мне кажется, некоторые люди тут как бы обижаются и начинают защищать свою Родину. Но учтите, каждый говорит от себя и за себя. О вкусах не спорят... Хотя есть всё же понятие комфорта, как мне кажется, температура воздуха, скажем, +28 куда приятнее телу, чем минус 20. И те, кому нравятся минус 20, у меня вызывают недоумение. Но это их жизнь, я в неё не лезу. Я за них рада. Есть те, кому нравится Москва. И кто в неё даже рвётся. Ну и слава богу! Я говорю от себя, свои ощущения.
Спасаться от мороза - очень весомая причина!!! Сейчас-то ещё в общем, хорошо, и не очень вспоминается, а вот придёт - жуть, страх и ужас! Т.е. кошмарный климат. Россия - САМАЯ ХОЛОДНАЯ СТРАНА В МИРЕ! Холод, холод, холод, холод..... Во всём! При том, что я хочу жить в ЖАРКОЙ стране у моря - у нас неразрешимое противоречие. И что, я ОБЯЗАНА?! Проводить свою единственную жизнь, кляня всё окружающее?
Те, кто такие патриоты - зачастую не жили по-другому. Но опять же, не всем нравится одно и то же, и хорошо.
Уехавшие люди, или собирающиеся, вовсе никого не агитируют типа: и вы поезжайте. Скорее наоборот, в человеческой природе такая мысль: "я-то свалил, а вы там сидите, нечего, а то понаедете тут!"
Что о Москве... 8 мес. в году холод. Как в северной Европе? А что там хорошего климатически? Значит, ужасно и там, не хочу! Хотя, там вроде тёплые атлантические течения смягчают.
Люди здесь вынуждены и привыкли выживать, борясь с этим жутким холодом и местом под солнцем, которого всё равно не видят месяцами. Лица у них часто злобные. Само собой, неулыбчивые. И часто чуть что норовят тебя толкнуть, оскорбить и сделать "рожу бульдожью". Большая готовность сделать какую-то гадость. Солнца нет. Очень мало. Чистого голубого неба совсем мало. Всегда облака, а часто полностью закрытое угрожающе нависшее свинцовое небо. Как квартира с очень низкими потолками. Всегда ценится с высокими.
Эти стояния на остановках автобуса по 30-40 мин. в холод и ветер, когда думаешь, что вот умрёшь...
Это город неудовлетворённых красивых супер-ухоженных женщин и уродливых антисексуальных избалованных мужчин. Которым ничего не нужно, но мысли у них всё равно грязные. Это снобистский пафосный город, где всё (ну, оч. многое) определяется деньгами и статусом. Это, как я думаю, сильнейшее влияние американской "идеологии". Набрались из фильмов да и российские СМИ этим пропитались и пропитывают население. "Идеалы": женщина - стерва, продаёт себя, пользуется другими, мужчина - быдло или преуспевающий крутейший олигарх (или в одном флаконе).
Одежда НЕ летом: серо-коричнево-чёрные цвета, от одного этого наступает депрессия. Я так не одеваюсь. Да, и эта тяжесть и скованность слоями одежды, мрак!
Для меня важен цвет. В природе. Здесь цвет имеет место быть только летом (осенью). Дальше чёрно-белый фильм (50 оттенков серого). От этого выражение лица становится скуксившимся, безрадостным. А в мороз у меня лично - злым и несчастным. А с цветом, теплом: радостным, с солнцем - ЭЙФОРИЯ! Причём, ощущение, что несчастна от холода только я одна, а всем остальным - вааще нормально! Полное непонимание, никакого сочувствия, ну не место мне здесь!
Менталитет - а кто Вам сказал, что ТАК делится свой и чужой? А для меня другой - это мой, а тутошний - мне чуждый!
Есть огромная разница в мироощущении мужчины и женщины в России (Москве). Мужчины здесь - счастливчики. Они тут нарасхват. Хоть какой. У них одна цель: чтобы их, бедных, не "захомутали". Женщинам нужно как-то исхитряться выйти замуж или хотя бы ребёнка родить. Хотя Путин и сказал "мы будем работать над демографическим вопросом (рождаемости) засучив рукава", как-то его одного не хватает. Маловато будет. Я вообще не понимаю, откуда здесь дети берутся всё же.
Я вам не скажу за всю Одессу... но в известной мне европейской стране (нет, минимум в трёх, нет, больше) совсем не такой расклад и СОВСЕМ не такие ощущения! И эти европейцы поражаются, приехав сюда, видя наших умниц-красавиц с образованием, полным макияжем, маникюром, спортзалом, массажем, солярием, на каблуке 12 см. и т.д. Вложивших в свою внешность целое состояние. Которые весьма доступны. Если они не насмерть запрограмированы на деньги и статус, а имеют ещё и чувства.
Мой водитель на Сицилии рассказывал, что творится при пятизвёздочном отеле, куда регулярно прибывают ОГОЛОДАВШИЕ русские женщины!!! И это не в смысле еды. И как насыщаются водители автобусов и обслуживающий персонал мужск. рода. Увы, печально это. За державу не обидно?
А что говорят про русских туристов? Вот, приезжает пара: она красива, прекрасна, ухожена, а с ней он - полный урод. Ну, может, с деньгами. Их это поражает. Да и меня тоже. Унизительно это для женщин. И я этом не участвую.
Чужая языковая среда - не всегда чужая, если к тебе благосклонно относятся, то всё преодолимо. Для меня не было такого понятия. Я приехала, зная язык, и там его улучшила. Мне он всегда нравился. Жутко тяжело?! Для меня было - в кайф! Я думала на итальянском и предпочитала говорить на нём. Где живёшь - там ПРОПИТЫВАЕШЬСЯ языком. Он попадает во все поры, в уши и мозги, хочешь-не хочешь.
Уехать, чтобы обрести РАДОСТЬ ЖИЗНИ - это очень весомая мотивация! И не так уж высока цена за неё.
Некоторые люди сменяют пол, т.к. понимают, что не в том теле рождены... А можно понимать, что не в той стране рождён, и сменить её гораздо проще, чем пол! Восстановить Status quo.
Ну, и процитирую:
"Ах, оставьте ненужные споры,
я себе уже всё доказал..."
Иди, иди, я успею
Я буду прощаться с огнём.
Как жаль, что я не умею
не думать, не плакать о нём!
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение demetriusd » 15 авг 2015, 03:23

Angelino писал(а) 14 авг 2015, 02:57:Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта?

Вся жизнь моя вами как солнцем июньским согрета...

В России часто дома собирались у меня шумные компании и было караоке...
Но не такое ублюдочное и паскудное как в барах под MIDI, чтобы не дай бог не
нарушить права копирастов, а настоящая минусовка без голоса с несколькими
тысячами песен начиная c Animals с его брутальной песней про дом
в Новом Орлеане который звался "Rising Sun",
Ну и конечно Queen же с его божественной "love of my life"

Love of my life, you've hurt me
    You've broken my heart
    And now you leave me

После пары бокалов я всегда просил пустить меня вне очереди и исполнял на бис
эти песни плюс несколько по просьбам - петь я любил очень да и голос красив...
(тут он краснеет от смущения)
и в завершении мы всегда пели хором

Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта?

После чего девчонки пели свои розово - сопливые
    "Губы твои вытрут сопли мои"

Ух от всего моего огромного сердца спасибо - прям воспоминания нахлынули...
как бы не смыло
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 16 авг 2015, 01:02

Возвращаясь к теме расизма на бытовом уровне в Аргентине:
Подвозил сегодня до дома заказчик украинец, с которым ездили в Итусайнго.
Разговор о разнице между коммунизмом и социализмом, которую я не мог объяснить в силу
отвратительного испанского и его не менее изысканного украинско - русского, мы плавно
перешли к непосредственно коренным аргентинцам не европейского происхождения.
Сказано было практически дословно (цитата):
- Лучше бы этих "чёрных" было поменьше, хотя кто тогда работать будет?
Этакий расизм наоборот - берущий истоки от "понаехавших", я был немного озадачен

Испанский язык не к ночи будь помянут - исключительно матершинный для русского человека.
Правда испаноговорящие об этом совсем не знают, поэтому можно совершенно спокойно
"матерится" - никто не обратит внимания.
Но на территории стран в которых говорят по русски - настойчиво не советую употреблять некоторые
Было давеча - я пытался рассказать что я умею делать руками - и оказалось что я был не больше не меньше:
ebanista - столяр
и работал в:
ebanistería - столярная мастерская

Т.е. в России лучше не спрашивать ¿Es ebanista?
Да простят меня модераторы
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 16 авг 2015, 01:21

demetriusd, в Испании довольно большая русскоязычная община компактно проживает в районе Аликанте-Торревьехи, с административным центром в Аликанте, где на Столярной улице (calle Ebanistería) располагается офис миграционной службы. Ему нашлось достойное место в местном фольклоре, надо думать
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.

Сообщение demetriusd » 17 авг 2015, 03:21

ilonka1977 писал(а) 16 авг 2015, 01:21:Ему нашлось достойное место в местном фольклоре, надо думать

Вот так и рождаются байки и хохмы
Практически из ничего...
Вот и думай потом - где правда, а где вымысел
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение El Navegador » 18 авг 2015, 13:26

А вы же знаете эту хохму, что на всех русскоязычных картах город Хухуй зовется Жужуем?
El Navegador
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение Rossana » 18 авг 2015, 15:59

El Navegador писал(а) 18 авг 2015, 13:26:А вы же знаете эту хохму, что на всех русскоязычных картах город Хухуй зовется Жужуем?

И я вспоминала это буквосочетание , только я слышала, вроде в Б.А. есть такая улица, avenida, или район?
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 18 авг 2015, 16:07

… на Москву понапёрли облака, пожирающие чистые кусочки ясного красивого неба, голубенькие, невинные, слабенькие. Обкладывают и методично захватывают небо, придавливая людишек к земле. Как победа зла, тупой силы над голубоглазым чистым добром. «А не летай, милый, не летай…» как говорила ничья бабушка. Облака – образ, зримое воплощение депрессии (означающей подавление, подавленность). Удушающая подушка, отупляющее обезболивание перед жестокой негуманной операцией под названием "з..." Человек не может жить в холоде, это противоестественно! В холод – морг / морозилку – кладут только трупы.
Волью «свою» ложку дёгтя в бочку мёда! Ну и чтоб мёд ещё слаще казался!
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 18 авг 2015, 16:30

а в Питере солнышко. И завтра еще и тепло будет всю неделю))
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение дмитрий спб » 18 авг 2015, 16:33

ilonka1977 писал(а) 21 июл 2015, 20:20:дмитрий спб, почему же тогда сами в Пушкиногорье не переезжаете, и с какой целью в аргентинской ветке о красотах РФ пишете?
Мне вот в России из всех мест (а я их посетила немало по роду своей деятельности) по совокупности всех факторов больше всего нравилась Москва, где я родилась, выросла и прожила большую часть своей жизни. А теперь Севилья даже ещё больше нравится. Такой уж я человек: где живу, там и нравится .

Так тут сравнение красот идет, вот и пишу, где то видел. Сам в Пушгоры не переезжаю, тк там кроме отличной природы и туристов больше ничего нет и скучно от того.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 18 авг 2015, 16:37

Nz-ka писал(а) 23 июл 2015, 01:17:
дмитрий спб писал(а) 21 июл 2015, 16:52: Опять же жизнь эмигранта, особенно на первых порах - это тоже жизнь вторым сортом, если не третьим

Это утверждение основано лишь на ваших умозаключениях при отсутствии опыта иммиграции. Лично мои эмипирические наблюдения этого не подтверждают, при условии , конечно, что человек прибыл в страну с ПМЖ в паспорте. Впрочем, у каждого свой опыт.

Это заключение основано на собственных наблюдениях в РФ, Финляндии и Эстонии, а также на отчетах других на этом форуме. А до ПМЖ еще дожить надо, если конечно оно не имелось изначально до приезда. Также еще надо выучить местный язык и обычаи. И вот после каждой из перечисленных ступенек, эмигрант все больше и больше приближается к первому сорту. Ну да ладно об этом. Это и так понятно.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 18 авг 2015, 18:24

Rossana писал(а) 18 авг 2015, 16:07:Волью «свою» ложку дёгтя в бочку мёда! Ну и чтоб мёд ещё слаще казался!

Я вот тоже добавлю ложку мёда в стакан с молоком
У нас конец зимы, тепло 3-ю неделю ночью +15-19, днём около +27 и прохладный ветерок, как
коротким сибирским летом, солнце... прям счастье...
Цветут по-моему все деревья - с листьями, и без них - этакий сюр - стоит голое дерево тянет ветки
как скрюченные высохшие руки к небу и всё в ярко - жёлтых цветах и ни одного листика...
У меня в садике зацвёл жасмин - за три метра валит с ног запахом.
Вы видели как цветёт жасмин? Нет?
Смотрите:

Rossana писал(а) 18 авг 2015, 15:59:вроде в Б.А. есть такая улица, avenida, или район?

В любом, уважающем себя городе Аргентины есть эта ругательная улица или даже авенида Jujuy

El Navegador писал(а) 18 авг 2015, 13:26:А вы же знаете эту хохму, что на всех русскоязычных картах город Хухуй зовется Жужуем?

Это связано с законом о запрете нецензурных слов употребляемых
Согласитесь как - то не очень красиво, когда на всю карту жирным шрифтом написано то, что
обычно пишут на заборах особо одарённые интеллектом человеки
Вот и цензура отсюда идёт.
Вот приедете вы в Аргентину и будете искать улицу "Жужуй" , одновременно сверяясь с русскоязычными
картами, и после очередной неудачной попытки вы громко скажете в сердцах:
- Да какого же жуя!!!,
заменив первую букву на более привычную и правильную...
Вам тут же и ответят:
- А пройдите пжлста воооон туда на Jujuy
И вы с радостью и улыбкой проследуете на Jujuy радуясь великому и могучему русскому языку

А если еще до кучи взять имя Юлия / Юля и сказать его на испанском...
Да обыграть его в диалоге русского - испанца на подобие "Собеседование при приёме на работу"
Ой мама...
Будет покруче чем профессор Авас
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение El Navegador » 18 авг 2015, 18:42

Я когда возвращался из Боливии, в Хухуе должен был сесть на самолет, ехать от Ля Кьяки 4,5 часа. Я купил билет на автобус в первом ряду второго этажа и спокойно отправился обедать. Пообедав спокойно пришел на станцию, а автобуса нет. Оказалось, что мой айфон не перевел время и я опоздал на час. И времени остается впритык. Прыгнул в маршрутку, а по дороге, там, где в населенных пунктах появляется мобильная связь, звонил домой, прося жену зарегистрировать меня на самолет через инет:
- так ты откуда летишь?
-их Хухуя.
- откуда?

Теперь моя жена всем рачссказывает как регистрировала меня из Хухуя.
El Navegador
путешественник

Сообщение Rossana » 19 авг 2015, 18:49

demetriusd писал(а) 18 авг 2015, 18:24:солнце... прям счастье...

Ух ты, уже! Завидую! А здесь днём 16, ночью 11. И это август! Рамблер нагло показывает ясное солнышко, но его и в помине нет!

demetriusd писал(а) 18 авг 2015, 18:24:Вот приедете вы в Аргентину и будете искать улицу "Жужуй" , одновременно сверяясь с русскоязычными
картами, и после очередной неудачной попытки вы громко скажете в сердцах:
- Да какого же жуя!!!,
заменив первую букву на более привычную и правильную...
Вам тут же и ответят:
- А пройдите пжлста воооон туда на Jujuy
И вы с радостью и улыбкой проследуете на Jujuy радуясь великому и могучему русскому языку

Ой, вчера смеялась до слёз, читая это в мрачноватом метро! Сильнее, чем от Аваса! Класс!

demetriusd писал(а) 18 авг 2015, 18:24:А если еще до кучи взять имя Юлия / Юля и сказать его на испанском...
Да обыграть его в диалоге русского - испанца на подобие "Собеседование при приёме на работу"
Ой мама...
Будет покруче чем профессор Авас

А вот тут не очень поняла, кроме звучания имени, какая же ситуация? Просим!
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 19 авг 2015, 18:57

demetriusd писал(а) 18 авг 2015, 18:24:
Rossana писал(а) 18 авг 2015, 15:59:вроде в Б.А. есть такая улица, avenida, или район?

В любом, уважающем себя городе Аргентины есть эта ругательная улица или даже авенида Jujuy

И вроде на ней, в Буэнос-Айресе находится иммиграционная служба...
Иди, иди, я успею
Как жаль, что я не умею
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 20 авг 2015, 02:52

Rossana писал(а) 19 авг 2015, 18:49:А вот тут не очень поняла, кроме звучания имени, какая же ситуация? Просим!

Да оно по испански звучит так, что в русскоязычной среде будет очень неловко представляться
девушке говорящей на гишпанском...
- А как вас зовут?
А в ответ
- Julia...!
А если попадётся особо ранимый молодой человек с тонкой душевной организацией?
Тут сразу же "инфаркт микарда, и всё, - нет Сашеньки" (с)
Могут неправильно понять и даже в некоторых случаях не простить
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Angelino » 20 авг 2015, 05:57

demetriusd писал(а) 20 авг 2015, 02:52:
Rossana писал(а) 19 авг 2015, 18:49:А вот тут не очень поняла, кроме звучания имени, какая же ситуация? Просим!

Да оно по испански звучит так, что в русскоязычной среде будет очень неловко представляться
девушке говорящей на гишпанском...
- А как вас зовут?
А в ответ
- Julia...!
А если попадётся особо ранимый молодой человек с тонкой душевной организацией?
Тут сразу же "инфаркт микарда, и всё, - нет Сашеньки" (с)
Могут неправильно понять и даже в некоторых случаях не простить

Неужели такие нервные и пугливые юноши ещё не вымерли в 21 веке?
Тогда ей нужно научиться обьясняться руками как в анекдоте :
"мальчик жестами показал, что его зовут - Хуан."
Angelino
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение ilonka1977 » 20 авг 2015, 07:46

demetriusd писал(а) 16 авг 2015, 01:02:Возвращаясь к теме расизма... мы плавно
перешли к непосредственно коренным аргентинцам не европейского происхождения.
Сказано было практически дословно (цитата):
- Лучше бы этих "чёрных" было поменьше, хотя кто тогда работать будет?

В Севилье вот тоже свои "таджики": жители бывших колоний. Испания долго держала для них безвизовый въезд, а когда ей ЕС на это указал, и визы пришлось ввести, оставила им упрощённое получение гражданства, а также пособия, компенсации и т.п., всячески показывая, что колонии ей не совсем бывшие (недавно, правда, в связи с затянувшимся экономическим кризисом существенную часть льгот пришлось отменить). Так что во времена строительного бума (2006-2008 гг.), в Испанию особенно хлынули на заработки коренные жители Латинской Америки, а сейчас многие остались.
Вчера у меня собирали мебель "настоящие индейцы": я не первый раз покупаю мебель в севильской "Икее", но впервые фирменным сборщикам не удалось её до конца собрать, несмотря на то, что ко всему традиционно прилагаются наглядные инструкции с рисунками, да и работавшие у меня параллельно местные рабочие всячески старались помочь темнокожим коллегам. Самый конфуз случился, когда индейцы заявили, что боятся электричества, и как ни убеждал их местный электрик, что, опустив рубильник, он выключает электричество во всей квартире, вешать плафоны пришлось ему самому, хотя за это было заплачено "Икее"... Я, конечно, очень недовольна леностью, маньяной и кое-где халатной работой своих рабочих, но насчёт индейцев оставалось только переглядываться и разводить руками. Нет, мы никак их не обсуждали - мы же не расисты - но работнички из них просто никакие, если честно.
ilonka1977

Сообщение Diminho » 20 авг 2015, 14:44

ilonka1977 писал(а) 20 авг 2015, 07:46:В Севилье вот тоже свои "таджики": жители бывших колоний. Испания долго держала для них безвизовый въезд, а когда ей ЕС на это указал, и визы пришлось ввести, оставила им упрощённое получение гражданства, а также пособия, компенсации и т.п., всячески показывая, что колонии ей не совсем бывшие (недавно, правда, в связи с затянувшимся экономическим кризисом существенную часть льгот пришлось отменить). Так что во времена строительного бума (2006-2008 гг.), в Испанию особенно хлынули на заработки коренные жители Латинской Америки, а сейчас многие остались.

А как Испания могла держать безвизовый въезд, если она с 1995 в Шенгене? Недавно пыталась продавить безвиз для Перу и Колумбии, но не получилось.

А голодранцы из Гондураса, Парагвая, Венесуэлы и прочих до сих пор везвизовы
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 20 авг 2015, 16:40

Ну вижу тут достаточно прошлись по теме "странно" звучащих на русском испанских слов и названий.
Добавлю в тему словечко странно звучащее на испанском.
Все знают нисан Pajero и некоторые даже любят эту машину, а вот в испано-говорящей стране ее продавать нельзя, потому как это слово, без всяких переделок означает, пардон за перевод, онанист

Вот такая занятная лингвистика.

И еще, для справки:
Тут ТС писал, что его называют Polaco на аргентинском севере это слово чаще всего означает - светлый, блондин и думаю в данном случае слово имеет именно это значение, но есть и другие.
К стати знаю случаи когда слово было использовано в качестве имени, вот прям официально так назвали.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение ilonka1977 » 20 авг 2015, 16:54

Sr. Tomato, ну паста Colgate успешно продаётся, несмотря на название...
ilonka1977

Сообщение Sr. Tomato » 20 авг 2015, 17:19

ilonka1977 писал(а) 20 авг 2015, 16:54:Sr. Tomato, ну паста Colgate успешно продаётся, несмотря на название...

А, что не так с пастой?
Вы имеете ввиду callate, но оно далеко по звучанию или я, что-то не знаю?
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 20 авг 2015, 17:31

Похоже на colgarse - висеть
ilonka1977

Сообщение Sr. Tomato » 20 авг 2015, 17:44

ilonka1977 писал(а) 20 авг 2015, 17:31:Похоже на colgarse - висеть

Ну не знаю, при той особенности испанского, сто окончание сильно меняет смысл, могу предположить, что оно очень далеко по звучанию, для испанского уха.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение месопотамец » 21 авг 2015, 00:00

Смешные имена... да, в первое время было, специально, как говорят "чтобы поржать", называл соседку по имени: Хульета, а мужа звать Хулио. Теперь уже и не вспоминаю, как и множество других слов. Кстати, а мое имя, здесь звучит не хорошо, Сергеем никогда не называюсь (ржать будут кто не культурный и сдерживаться более воспитанные) Серджей, если с англицким уклоном или Серхио, подумываю даже при получении гражданства изменить имя на более благозвучное.
месопотамец
путешественник

Сообщение El Navegador » 21 авг 2015, 00:12

Вы имеете в виду "быть геем"?
El Navegador
путешественник

Сообщение месопотамец » 21 авг 2015, 00:16

Что до Хухуя, дак можем читать как Жужуй и это нормально не только с этической точки зрения, на многих языках прочитают именно так. По моему испаноговорящие рекордсмены по извращению названий с других языков, наверное из за затруднений с произношением. Как пример Рио де Ханейро или знаете, как обзывают Питер или Москву? А нашего писателя Льва Толстого сочли возможным перевести во льва, животного в смысле, куча примеров...
месопотамец
путешественник

Сообщение El Navegador » 21 авг 2015, 00:16

Sr. Tomato писал(а) 20 авг 2015, 16:40:Все знают нисан Pajero и некоторые даже любят эту машину, а вот в испано-говорящей стране ее продавать нельзя, потому как это слово, без всяких переделок означает, пардон за перевод, онанист

Во-первых, Мицубиси. Во-вторых, по-моему я видел его в Аргентине под другим названием.
El Navegador
путешественник

Сообщение El Navegador » 21 авг 2015, 00:19

pavlin777 писал(а) 21 авг 2015, 00:16: или знаете, как обзывают Питер или Москву?

Вроде как ничего там такого нет: Сан Питербурхо и Моску.
El Navegador
путешественник

Сообщение El Navegador » 21 авг 2015, 00:20

Лионель это, как я понимаю и есть Лев?
El Navegador
путешественник

Сообщение месопотамец » 21 авг 2015, 00:21

El Navegador писал(а) 21 авг 2015, 00:12:Вы имеете в виду "быть геем"?
Да, для русского человека (если не гей), звучит не очень и В Аргентине, при всей толерантности, посмеиваются над педиками. У меня был смешной случай в Барилоче, когда только приехали, ну представился, а мне сказали, что у них работает тоже... Вышло оно знакомиться, в смысле подружиться...
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 21 авг 2015, 00:27

El Navegador писал(а) 21 авг 2015, 00:19:
pavlin777 писал(а) 21 авг 2015, 00:16: или знаете, как обзывают Питер или Москву?

Вроде как ничего там такого нет: Сан Питербурхо и Моску.
Да, почти, но разве так они называются?
Лев по испански - леон.
месопотамец
путешественник

Сообщение El Navegador » 21 авг 2015, 00:32

pavlin777 писал(а) 21 авг 2015, 00:21:
El Navegador писал(а) 21 авг 2015, 00:12:Вы имеете в виду "быть геем"?
Да, для русского человека (если не гей), звучит не очень и В Аргентине, при всей толерантности, посмеиваются над педиками. У меня был смешной случай в Барилоче, когда только приехали, ну представился, а мне сказали, что у них работает тоже... Вышло оно знакомиться, в смысле подружиться...

Но вы же обычно говорите "Сергей" в сочетании с глаголом сой, который в данном случае с инфинитивом не вяжется.
El Navegador
путешественник

Сообщение El Navegador » 21 авг 2015, 00:36

pavlin777 писал(а) 21 авг 2015, 00:27: Да, почти, но разве так они называются?
Лев по испански - леон.

Как будет просто лев я знаю. Меня интересует аналог имени. Нет же имени Леон, или есть?

У французов есть имя Димерси. Никогда не обращал внимания, пока не увидел его во французском написании. По-украински это был бы Дякуюбоже.
El Navegador
путешественник

Сообщение месопотамец » 21 авг 2015, 00:40

Тема чужая и не об этом, поэтому углубляться не стоит. Что такое сой и как вяжется, конечно знаю, говорю Вам, звучит смешно. Тема не исчерпаемая и не только для испанского.
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 21 авг 2015, 00:44

El Navegador писал(а) 21 авг 2015, 00:36:
pavlin777 писал(а) 21 авг 2015, 00:27: Да, почти, но разве так они называются?
Лев по испански - леон.

Как будет просто лев я знаю. Меня интересует аналог имени. Нет же имени Леон, или есть?
Леон Толстой, так и говорят и так пишут... Много, много примеров... Колумб, к примеру - Колон, но тут итальянское, им виднее. Примеров много и для отдельной темы.
С уважением.
месопотамец
путешественник

Сообщение demetriusd » 21 авг 2015, 01:42

Сегодня опять было продолжение эпопеи с инспекциями от Министерства труда.
Под конец рабочего дня налетели в чёрном воронке, взяли под белы рученьки
и переписали нас...
Так и хочется написать:
- Тут примчались санитары и зафиксировали нас.
Примчался патрон и еле поздоровавшись с инспекторами в количестве трех девушек
и одного молодого человека указывает на меня и говорит смеясь:
- Это уникальный случай, с ним решаем проблему в миграсьонесе и устраиваем как
иностранца...

Насколько я понял со своим испанским, который потихоньку прогрессирует, но не так быстро
как хочется.
Понимал что от меня хотели и спрашивали:
...
- А у вас тут есть туалет?
- Сколько работаете, сколько вам платят неделю / месяц?
- ФИО?

...
Ну и еще до кучи.
Даже отвечал так что меня понимали
Правда фамилию опять пришлось писать на бумаге - ибо она практически непроизносима
для испаноговорящих аргентинцев.

Сама машина на которой они так дерзко подъехали

А тут все в куче

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 21 авг 2015, 09:02

demetriusd, надо же как за Вашу фирму инспекция взялась. Начальник Ваш молодец, что решил оформить как положено. Не будет ли ему штрафов за то, что Вы у него неофициально трудились? Должен ли он платить какой-то дополнительный сбор за найм иностранца?

Насчёт имён: у нас в языковой школе учился турок Уфук Кемаль. Сама учительница и сказала, что по-испански его имя звучит "Ох, как плохо" (Ofu que mal).
ilonka1977

Сообщение demetriusd » 21 авг 2015, 17:52

ilonka1977 писал(а) 21 авг 2015, 09:02:надо же как за Вашу фирму инспекция взялась

Да они вроде за всех берутся - просто идут едут по дороге и проверяют всех подряд.
Первый раз просто смотрю - идут по дороге три мужчины, у одного в руках ноут, что довольно необычно,
пьют мате и идут не торопясь.
Они вышли из торгового центра на противоположной стороне дороге и не спеша так, попивая мате
направились к нам.
Хорошего дня, как ваши дела?
Сразу же предложили матэ...
А потом - мы из министерства труда...
И вчера также - смотрю они так внезапно из-за поворота выехали, я еще думаю - а кто это такие?
Машина цветная и новая, а они как подъехали - тут и понятно всё стало
Выписали несколько актов - типа нет на нескольких работниках касок формы защитной.
Лестница не соответствует нормативам и еще по мелочам
Т.е. они не едут целенаправленно (хотя нельзя исключать и такой вариант) - они как тот акын:
- что вижу, то и пою - едут по дороге и всех подряд "причёсывают".
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение El Navegador » 21 авг 2015, 18:44

Но денег никто не вымогает, как я понял.
El Navegador
путешественник

Сообщение demetriusd » 22 авг 2015, 01:50

Сегодня под вечер заехали в одно место завезли материалы для работы, я поднялся на 4-й этаж...
(так жалко не было фотика с сбой)

Присел я, - над холмами кровавое солнце неспешно садилось за горизонт,
так внутри всё заныло, сидел смотрел, а в голове только
строки крутились...

...
    Но годы вывернут карманы - дни, как семечки, валятся вкривь да врозь.
    Годы весело гремят пустыми фляжками, выворачивают кисет.
    Сырые дни дымят короткими затяжками, в самокрутках газет.
    ...
    А пока вода-вода-вода кап-кап-каплею бьет, лупит дробью в мое стекло.
    Улететь бы куда белой цаплею - Обожжено крыло.

Но этот город с кровоточащими жабрами, надо бы переплыть.
    А время ловит нас в воде губами жадными.
    Время нас учит пить.

Александр Башлачёв
    «Ржавая Вода»
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 22 авг 2015, 12:49

El Navegador писал(а) 21 авг 2015, 18:44:Но денег никто не вымогает, как я понял.

У меня во всяком случае - точно не вымогали, у руководства фирмы при мне - нет.
Без меня - вряд ли кто будет посвящать меня в такие дела
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 23 авг 2015, 23:47

Между тем подходил к концу срок моего пребывания в Буэнос - Айресе...
Теперь это уже кажется кусочком другой жизни из другой вселенной, которая уже приобрела свой "вкус"
и некоторое ностальгическое послевкусие.
Весна... первая весна в южном полушарии... солнце...
Это наверно как первая любовь - столько бесконечно хороших воспоминаний...
Оставалось несколько дней и я ходил по этому солнечному городу и наслаждаясь солнцем и весной...

Моя любимая площадь Сан - Мартин

Самые приветливые диванчики для туристов днём и для бездомных ночью
Словно звали прилечь и отдохнуть

Улица и площадь 25го мая перекрывались на выходные для концертов и выступления артистов
больших и малых театров

Говорящая или что - то поющая тётка на здании словно репетировала перед вечерним концертом
в центре города

Суровые аргентинские как и сибирские деревья - только более суровые - растут без горшков, как и полагается
суровым взрослым растениям под солнцем Аргентины

Счастье для любого уважающего себя программиста / геймера и просто человека который много печатает
и работает за компьютером и практически исчезнувший с прилавков магазинов раритет - механическая клавиатура.
Не чета ублюдочным мембранным...

Город потихоньку готовился в концертам и вечерним концертам на улицах и площадях в центре Буэнос - Айреса

Кому развлекуха, а кому тяжкий труд до заката солнца в выходной

Вечер начинался потихоньку...

Набивается народ и телевизионщики

Вечеринка обещает быт томной и долгой... с продолжением

Концерт группы Argentina Adora a JESÚS возле кафедрального собора

Час до начала

phpBB [media]
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль