Sr. Tomato писал(а) 01 апр 2016, 15:35:Сережа, ты на что-то обиделся?
Я не очень понимаю твоего агрессивного тона.
Захожу я сюда и так крайне редко
Придется ответить. хотя уже надоедает:
Нет конечно, не обиделся, но должен заметить, что в твой дневник я совсем не захожу, да и сам не отписываешься там особенно, а предпочитаешь места, где больше читают в настоящее время, твои редкие заходы с одной очевидной целью, а мне не нравится такой вид деятельности, не скрывал никогда, но и не гоняюсь за помогалами в их темах. Агрессивный тон - это перебор, я за справедливость, там к тому же куча смайликов таких: : )
Sr. Tomato писал(а) 01 апр 2016, 15:35: но когда твоя информация может откровенно навредить людям считаю правильным на это указать.
Ни разу не указал, а я неоднократно поправлял бездоказательные твои утверждения и подчеркну еще раз: в своей теме, отвечая на твои реплики.
Sr. Tomato писал(а) 01 апр 2016, 15:35:Вот представь: причитал человек, что ограничений нет и пошел купил и ему с удовольствием продадут, потому как в Аргентине контракт купли-продажи это не передача собственности, а передача только права на собственность. Все в рамах закона, но оформить свидетельство о собственности человек не сможет годика три, до получения гражданства.
В принципе все нормально, но вдруг собственником записан дедушка старенький, который возьмет да двинет кони через годик.
А у дедушки три сынка - наследника да все в разводе и с женами судятся за имущество, соответственно имеют судебный запрет на операции с имуществом.
А через три года, когда покупатель наш захочет оформить право собственности (титул) выяснится, что с землей ничего сделать нельзя потому как куча претендентов на нее и запреты судебные (эмбарго).
Вон он тогда вспомнит добрым словом это "нет ограничений" и злых обманщиков, которые говорили, что ограничения есть.
Попробую по порядку изложенного:
Ну во первых, зачем эта мыльная опера? Все подобные сделки и я говорил об этом не раз, нужно совершать только через
инмовилярию, они не продают то, что не продается, они контролируют документы и обременения на собственность и они оказывают юридическую поддержку на всех этапах сделки до получения Эксктитуры(государственной регистрации).
Во вторых: время до получения титуло можно минимизировать до 2-х недель, а не ждать когда скончается продавец.
В третьих: Не смотря на то, что законы не в полной мере защищают права покупателя (здесь ты прав), существует много инструментов(юридических) для proteccion de derechos de comprador, ну, чтоб обезопасить сделку.
В четвертых: Никто не просит платить всю сумму до совершения окончательной сделки, не контракта, а именно получения юридического права на недвижимость и законом предусмотрены санкции в случае отказа продавца или прочих неожиданностей, кстати, Гражданский Кодекс, недавно претерпел изменения и в части защиты покупателя в том числе, но это уже другая история...
Sr. Tomato писал(а) 01 апр 2016, 15:35: Все в рамах закона, но оформить свидетельство о собственности человек не сможет годика три, до получения гражданства.
Если следовать твоей логике и закону об ограничениях для инострацев, который ты привел в предыдущем сообщении, тогда 8 лет, потому, что там говорится об аргентинцах "нативо" или, это я уже постарался откопать,интересно же, аргентинцам по натурализации, с 5-летним стажем оной. Но все это не нужно, есть куча предложений и куча примеров покупок иностранцами в этих самых зонах рураль, нужно выбирать то, что можно.
Sr. Tomato писал(а) 01 апр 2016, 15:35:И вот в отношении КУИЛЬя и СДИ, не все так однозначно как ты говоришь.
КУИЛЬ в АФИПе дадут при наличии certificado de recedencia который можно сделать в полиции за 15 минут даже на адрес отеля и ты это знаешь не хуже меня.
Опять скажешь, что я агрессивный
Но опять очередное вранье. КУИЛЬ не дают туристам, как я и написал раньше, нужна резиденсия, как минимум прекария и с правом на работу, т.е. солиситуд "темпорария", есть исключения для сезонных рабочих (транзитория), по закону, но это не практикуется. Самый что ни на есть не кривой вариант - это СДИ или нужна легализация и право на работу, а не просто студент на три месяца.
Para extranjeros con residencia no permanente en el país:
• Certificado de la Dirección Nacional de Población y Migraciones, o
• Pasaporte (en el que conste tipo de residencia, ésta no debe ser turista o permanente)
o Permiso de Ingreso al País expedido por Consulados o en virtud de Convenios
Internacionales, para el caso de extranjeros que no cuenten con documentación argentina.
https://trabajo.buenosaires.gob.ar/downloads/BotonCUIT-CUIL.pdf
Sr. Tomato писал(а) 01 апр 2016, 15:35: только при оформлении титула будет много дополнительных вопросов и срок его изготовления может увеличится на непредсказуемый срок.
Про лишние вопросы и потраченное время могу согласиться, но когда есть интерес инмовилярии, в данном случае, появляются умные люди и находят нужные законы. Так, что "непредсказуемый срок" опять перебор.
Sr. Tomato писал(а) 01 апр 2016, 15:35:Захожу я сюда и так крайне редко, потому как занят, но когда твоя информация может откровенно навредить людям считаю правильным на это указать.
Уговорил, опущусь и тоже укажу и это из темы о гражданстве, а не твоего дневника, кстати:
2016-02-04_135958.jpg
Вот за эту дезинформацию никто не извинился и даже не исправил. Или по прежнему считаешь, что для гражданства нужно ПМЖ? По случайному стечению обстоятельств так думает наш общий знакомый, адвокат - служащий миграсьонеса, он ошибается. Легко это докажу, но думаю даже не нужно, и так очевидно.
Ну все, "бодаться" надоело. Ничего личного, напротив, было приятно иногда беседовать и тем более лично, даже допускаю, что когда-нибудь увидимся
P.S. Скучный пост, не про семью из Мисьонеса, извиняюсь перед читающими, но не теряю надежду, что кому-то будет полезно, а вообще я учусь на кондиционеры и не адвокат ни разу, языком ихним владею чуть лучше, чем Саакашвили украинским (смайлики кончились) и не могу претендовать на истину в последней инстанции, смотрите законы, ссылки, кому приспичит ехать аж сюда (смайлики кончились). На вопросы отвечу с радостью, если знаю, спорить больше не буду.