Парагвай. Моя жизнь в Hohenau

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Alice2025 и гости: 11

Re: Парагвай. Моя жизнь в Hohenau

Сообщение Sr. Tomato » 27 янв 2017, 12:47

1.24. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях.

Взаимные претензии выясняйте в ЛС, а не в чужом отчёте!
Последний раз редактировалось North Star 27 янв 2017, 18:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.24 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Министр культуры » 27 янв 2017, 15:39

I.B.M. писал(а) 27 янв 2017, 00:38:Министр культуры,
Кого нет, домов или термитов?
А по ценам и тарифам не электроэнергию, в том числе для бизнеса, не в курсе?

Не видел ни того ни другого.
Тарифы на энергию - вот, прямо с сайта энергокомпании, для жителей и бизнеса. Цены в гуарани, текущий курс доллара около 5 750, делите. Я бы не сказал, что суперхалявные тарифы.

Тоже не совсем понимаю, что вы так недовольны Томатом и ищете оскорбления там, где их нет. Человек вас бесплатно консультирует, причем именно в нужной вам области.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение I.B.M. » 27 янв 2017, 15:48

Министр культуры,

спасибо.

Да, не халява но не сказать что бы очень высокие, как у нас примерно.

Для небольшого бизнеса терпимо.

И, как вижу, зависит от потребления -- чем больше тем дороже. Типа, неимущим поблажка, приподнятые со свими кондерами и проч. пусть платят.

А нет практики сложных тарифов, например когда ночью дешевле энергия, или если крупный бизнес владеет собственной трансформатроной подстанцией?

Министр культуры писал(а) 27 янв 2017, 15:39:Не видел ни того ни другого.

А буйно растущую плесень, видели?

за все консультации я премного благодарен.

Пассаж -- "вам не светит иметь тут фирму" -- я воспринял как намек на мою неспособность к этому занятию, что весьма обидно.

Разъяснение, что могут быть ограничение для неграждан, расставило все на свои места. Хотя, насколько я слышал (хотя глубоко пока не курил вопрос) что в Парагвае экспаты могут создавать юрлица, вообще не взаимоувязывая с резиденцией и гражданством, прямо по российскому паспорту, без участия местных граждан в капитале или управлении.

Примерно так же в Уругвае и Чили, а если в Бразилии и Аргентине не так. то что же. Кстати, в самих США можно открыть фирму и управлять, хоть вообще не приезжая. А в Канаде -- владеть капиталом можно иностранцам, а хотя бы один директор должен быть гражданин или постоянный резидент. Так что нет единого стандарта.

И к тому же я нигде не говорил что хочу именно юрлицо иметь, SA, SrL или как там они у вас. Я планирую заниматься бизнесом и если для этого достаточно типа ИП -- так даже лучше.

Не плодите сообщения, дописать своё сообщение можно используя кнопку "правка"
Используйте избранное цитирование
Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 27 янв 2017, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение arnold1968 » 28 янв 2017, 00:50

Вах, какие страсти по стройбату)))))))))) Дык, всё просто же, Северную Америку осваивали европейцы, и традиция, так называемой "канадской" технологии, если по русски, это домики из гумна и палок, завезли европейцы и она прижилась в США, Канаде, Финляндии и т.д. НО! Южную Америку тоже осваивали европейцы какие, ни какие. И если бы, был выхлоп домиков из фанеры и ватной брони, то думаю в следствии не очень богатых поселенцев, это так же имело бы массовое явление. Но, видимо что то пошло не так. Не думаю, что на протяжение последних лет эдак 30-ти, ни кто не пытался разбогатеть на этом деле в ЛА. Но по прежнему аборигены предпочитают бетонный, армированный каркас и кирпич с воздушной отдушкой в один штука.))))))))))) Дураки наверное, хоть и потомки европейцев. У Месопатамца кстати фотки его дома в классическом латинос-стиле.
arnold1968
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение I.B.M. » 28 янв 2017, 12:23

arnold1968,

не поверите, еще до WWII в Америке тоже строили из камня, и пословица -- "Трудом праведным не наживешь хором каменных" была справедлива и для них.

А простой народ жил в в таких условиях, что наши хрущобы -- рай на земле. Квартира без окон и с удобствами на этаже, представляете? типичное жилье нью-йоркера 30-х годов. Вот после войны правительство дало ветеранам землю и кредиты, а бизнес предложил дешевые, но просторные дома. А теперь и богатые так строятся. У Билл Гейтса -- каркасник.

Высказываний в вашем стиле я и тут наслушался. Что дескать де в Расее дом должен быть каменным, иначе никак. Но только те кто так рассуждают, обычно не могут себе дом позволить и живут в хрушобе. А каркасники постепенно распространяются, ибо есть кто умеет считать деньги.

Нет никаких не технологических, ни климатических ни даже исторических предпосылок. Скорее, в текущем менталитете нации. Дешево и удобно -- американец не парится, а покупает. Завтра на 3Д начнут печатать -- никто по фанерные дома не вспомнит.

А что латинос в этом вопросе ригидны как и русские, вполне допускаю. Проще как привыкли. Я уж не знаю насчет понтов как дело обстоит. Вот у русских это важный момент. Лучше без дома чем "из говна и палок". А то чо пацаны на раёне скажут.
I.B.M.
путешественник

Сообщение I.B.M. » 28 янв 2017, 15:17

Вот что хотел узнать у жителей тех краев.

Всякие буржуйские конторы, что американские что европейские, имеют филиалы или представительства, или дистрибуторов в разных странах. Но вот зараза в Парагвае почти никого нет, обычно по южному конусу будет в Аргентине или Бразилии, реже Чили.

Например инструмент Хилти -- только там.

Как вообще логистика налажена? можно ли, находясь в Парагвае, заказывать разное добро в соседних странах и что бы привозили? как с оплатой и доставкой решаются вопросы? или за всем ездить самому надо?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 29 янв 2017, 01:06

Bydy.py писал(а) 26 янв 2017, 22:39:
Константин Ткач писал(а) 20 янв 2017, 13:45:Это когда у кого-то что-то не получилось и он и ищет себе оправдание.У меня знакомый под Асунсьоном, чистый русский из под Туапсе, построил себе курятник на 40 000 голов, разводит бройлеров. Всё у него нормально без проблем.

Доброе время! Не смог удержаться, спрошу. Куда же он этих 40000 распространяет, страна - вроде бы больше говядину едят.

Что за глупости. Эти 40 000 в месяц капля в море. Таких гальпонов только вокруг него штук 10. Работают по договору с фирмой Печегонон которая у них всё забирает. Таких фирм как Печегон в Парагвае 4. С Таким же успехом можно утверждать что Россия больше свинину ест и куда тогда девать курей. На сколько я знаю эти фирмы на экспорт не работают. Только внутренний рынок.
Константин Ткач
активный участник

Отчеты: 1

Сообщение dazan » 29 янв 2017, 01:28

Если использовать самые передовые технологии, то птицефабрика на 40000 голов может производить в год около полумиллиона бройлеров.
Принято считать, что на каждого жителя планеты в год приходится в среднем 10 куриц и индюшек. То есть потребность Парагвая в год - 50 миллионов бройлеров.
Значит в Парагвае примерно 100 таких птицефабрик, как у товарища из Туапсе.
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Константин Ткач » 29 янв 2017, 01:56

I.B.M. писал(а) 28 янв 2017, 15:17:Вот что хотел узнать у жителей тех краев.

Всякие буржуйские конторы, что американские что европейские, имеют филиалы или представительства, или дистрибуторов в разных странах. Но вот зараза в Парагвае почти никого нет, обычно по южному конусу будет в Аргентине или Бразилии, реже Чили.

Например инструмент Хилти -- только там.

Как вообще логистика налажена? можно ли, находясь в Парагвае, заказывать разное добро в соседних странах и что бы привозили? как с оплатой и доставкой решаются вопросы? или за всем ездить самому надо?

Всем привет. Извиняюсь не было времени успевал только читать. Я думаю что правы все. И о климате,термитах и влажности. И наш гость из Волгограда. Американцы довольно не глупые люди и в этом можно убедится по той куче новых технологий которые появляются с североамериканского континента. Видно что человек разбирается в технологии каркасных домов чего не скажешь об остальных участником форума. Чтобы о чём то судить надо хотя-бы в этом разбираться. Вполне возможно что поставь здесь канадский домик полностью обработанный как положено по технологии он и 100 лет простоит. Вопрос не в этом. Хотите строить стройте. Сможите убедить здешних обитателей что это хорошо качественно и дёшево подчёркиваю ещё раз дёшево о чём вам пытался сказать Томато может тогда у Вас дело и пойдёт. Но для любой новой технологии нужно кучу комплектующих которые нужно завозить. А это транспорт таможня и тд и в результате цена вылазит хорошая. Сейчас занимаюсь оформлением документов чтобы завозить с Аргентины блок из пенобетона. За открытие ИП и регистрацию экспорта импорта уже заплатил 1000 долларов. Плюс каждый месяц надо заплатить 100 долларов чтобы вели твою отчётность. При прохождении фуры Аргентинская таможня берёт 400-600 долларов за оформление документов. 8 долларов -тонна за мост. Парагвайская таможня 800 долларов. Транспорт 800 долларов. В результате блок из пенобетона размером 30х60х12 см. стоит около 5 долларов. А Парагвайский кирпич 18х25х12 стоит 1700 гуарани.Вот и убеди потребителя что пенобетон лучше и теплее. Когда он получается в 4 раза дороже. Хотя и на такую цену есть свой потребитель. Но я сомневаюсь в том что это будет массовый потребитель. А завести можно всё без проблем. Есть здесь и интернет магазины и с Америкой связи налажены. Из Германии можно купить себе квадратные метры в контейнере если у вас не много. Всё работает. Можешь просто заказать и тебе привезут из Аргентины или Бразилии.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 29 янв 2017, 02:01

dazan писал(а) 29 янв 2017, 01:28:Если использовать самые передовые технологии, то птицефабрика на 40000 голов может производить в год около полумиллиона бройлеров.
Принято считать, что на каждого жителя планеты в год приходится в среднем 10 куриц и индюшек. То есть потребность Парагвая в год - 50 миллионов бройлеров.
Значит в Парагвае примерно 100 таких птицефабрик, как у товарища из Туапсе.

Я их не считал но вполне возможно что и больше. Это современные на 40 000 голов. Но я видел кучу старых курятников построенных чуть ли не из бамбука где курей кормят ручным способом они на 5 000 голов. И они работают по сей день. Правда Печегон с такими не работает, но работают другие фирмы.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение I.B.M. » 29 янв 2017, 10:41

Константин Ткач писал(а) 29 янв 2017, 01:56:Можешь просто заказать и тебе привезут из Аргентины или Бразилии.

С фурами ясно, хотя что то достаточно жостко. Из Америки ненамного дороже выйдет возить.

Ну а когда через интернет магазин заказываешь, то тоже таможеня участвует или там есть какие т упрощенные процедуры?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 29 янв 2017, 13:34

I.B.M. писал(а) 29 янв 2017, 10:41:
Константин Ткач писал(а) 29 янв 2017, 01:56:Можешь просто заказать и тебе привезут из Аргентины или Бразилии.

С фурами ясно, хотя что то достаточно жостко. Из Америки ненамного дороже выйдет возить.

Ну а когда через интернет магазин заказываешь, то тоже таможеня участвует или там есть какие т упрощенные процедуры?
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 29 янв 2017, 19:40

Есть Парагвайбокс. Покупаешь на Амазоне или посылают через Майами. Без какой-либо таможни получаешь здесь в Парагвае.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Bydy.py » 29 янв 2017, 20:02

Что за глупости. Эти 40 000 в месяц капля в море. Таких гальпонов только вокруг него штук 10. Работают по договору с фирмой Печегонон которая у них всё забирает. Таких фирм как Печегон в Парагвае 4. С Таким же успехом можно утверждать что Россия больше свинину ест и куда тогда девать курей. На сколько я знаю эти фирмы на экспорт не работают. Только внутренний рынок.

Спасибо, Константин. Я, конечно, не очень осведомлен, сколько бройлеры "рожают" и что они могут расплодиться за год до полумиллиона. Да и живу я сейчас в Донецкой Республике, она или была или еще есть (по разным взглядам) - Украина. И здесь на самом деле любили свинину и потребляли ее много и куры были не в ходу. Но с учетом денежной массы у жителей - сейчас на "ура" идут куры, потому как самое дешевое мясо. Да, я был неправильно начитан, что в Парагвае все просто на ходу жуют мясо и исключительно говядину. И Вы пишите, что это идет на внутренний рынок. Более 1000 штук в день. Если у Вас есть адрес сайта этого Печегона, не смогли бы Вы скинуть? Очень интересно. Всего доброго.
Bydy.py
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение I.B.M. » 29 янв 2017, 21:19

Константин Ткач,

Коли заговорили о курях и с/х,

может вы в курсе как обстоит дело с кредитованием? и с/х и вообще бизнеса (если в этом есть разница)

А так же лизинг и проч. Вообще, есть какие то льготы для с/х, или там считается что налоги и так маленькие, дальше сами, все сами.
I.B.M.
путешественник

Сообщение dazan » 29 янв 2017, 23:15

Bydy.py писал(а) 29 янв 2017, 20:02: Более 1000 штук в день.

Это как раз столько, чтобы покрыть потребность всех 15 парагвайских филиалов KFC.
Не знаю, как в Парагвае, а общемировая потребность в курятине растет не по дням, а по часам.
Так что довольно перспективный бизнес.
dazan
путешественник

Сообщение I.B.M. » 30 янв 2017, 00:51

Курей не экспортируют наверное только потому что никто не заморачивался -- а вряд ли это сложнее чем говядину.
I.B.M.
путешественник

Сообщение Гость » 05 фев 2017, 14:11

Здравствуйте.
Подскажите как добраться до Hohenau из Ciudad del Este,
сколько времени идет автобус и сколько стоит?
И как часто ходят автобусы из Hohenau в Энкарнасьон ?
И есть ли прямой автобус из Hohenau в Асунсьон ?
Гость

Сообщение Константин Ткач » 06 фев 2017, 02:01

Алексей Коломейцев писал(а) 05 фев 2017, 14:11:Здравствуйте.
Подскажите как добраться до Hohenau из Ciudad del Este,
сколько времени идет автобус и сколько стоит?
И как часто ходят автобусы из Hohenau в Энкарнасьон ?
И есть ли прямой автобус из Hohenau в Асунсьон ?

Любой автобус на Энкарнасьон проходит через Хоэнау. Билет стоит 40-50 миль. Ходят очень часто. Раз в час это точно. До Асунсьона есть прямые. В 10 вечера садишься в 7 утра он в Асунсьоне.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 06 фев 2017, 02:06

Я могу вам дать номер тел. моего друга в Джубге. Он здесь был уже не один раз. Можете с ним встретится и в Краснодаре и в Анапе. И там и там он часто бывает. Он собирается сюда в начале марта. Напишите мне в личку. Или в сообщении.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение dazan » 06 фев 2017, 12:33

Интересно, знают ли жители нашего баварского Хоэнау, что на другом конце света есть городок с таким же названием?
Вот бы им городами-партнерами стать.
Константин, Вы бы там подкинули идею отцам города. ))
dazan
путешественник

Сообщение I.B.M. » 06 фев 2017, 17:28

Константин Ткач писал(а) 06 фев 2017, 02:06:Я могу вам дать номер тел. моего друга в Джубге.

это кому было предложение,

Алексей Коломейцев или мне?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Гость » 06 фев 2017, 18:02

Еще интересно:
1) Есть ли реальная необходимость сделать прививки.. от желтой лихорадки например..
или какие другие?
2) Есть ли в Парагвае автомобили с правым рулем? Можно ли ими владеть и управлять?
как в России.
3) как сложно открыть счет в Парагвайском банке без седулы, и , какие нужны документы ?
4) Есть ли возможность, и , насколько необходимо, получив ПМЖ отправить домашние вещи из России? Или какой то (личный ) инструмент..?
Гость

Сообщение Константин Ткач » 07 фев 2017, 12:40

I.B.M. писал(а) 06 фев 2017, 17:28:
Константин Ткач писал(а) 06 фев 2017, 02:06:Я могу вам дать номер тел. моего друга в Джубге.

это кому было предложение,

Алексей Коломейцев или мне?

Ну если Вам необходимо могу дать и Вам.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 07 фев 2017, 12:58

Алексей Коломейцев писал(а) 06 фев 2017, 18:02:Еще интересно:
1) Есть ли реальная необходимость сделать прививки.. от желтой лихорадки например..
или какие другие?
2) Есть ли в Парагвае автомобили с правым рулем? Можно ли ими владеть и управлять?
как в России.
3) как сложно открыть счет в Парагвайском банке без седулы, и , какие нужны документы ?
4) Есть ли возможность, и , насколько необходимо, получив ПМЖ отправить домашние вещи из России? Или какой то (личный ) инструмент..?

Ставить или не ставить прививки это личный выбор человека. Мы себе никаких прививок не ставили. А на ребёнка у нас попросили карту прививок из России. Ей какие-то прививки делали по моему такие-же прививки как и везде. С правым рулём машин нет. Без седулы счёт не откроете. Мало того нужен документ подтверждающий наличие у Вас денег. Например договор купли продажи дома переведённый на испанский и заверенный. На счёт контейнера или вещей я уже писал что у России нет договоров а Парагваем и как частное лицо вы ничего отправить не можете. Только при наличии контракта. Я думаю что можно отправить багажом. Но не вижу смысла. За те деньги что вы заплатите за пересылку вы здесь купите любой инструмент любой фирмы. Хотя если что=то специфическое может есть смысл.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение North Star » 05 мар 2017, 10:17

Реклама услуг на форуме и в блогах платная. Варианты размещения рекламы смотрите здесь: ad.php
Убедительная просьба ко всем участникам обсуждения перечитать правила форума, в частности п.1.11 rules.php
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение dazan » 06 мар 2017, 02:09

Константин, не могли бы Вы при случае спросить знакомых российских немцев, которые
переeхали в Парагвай из Германии, где они заверяли свои советские свидетельства о рождении?
dazan
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 06 мар 2017, 02:56

dazan писал(а) 06 мар 2017, 02:09:Константин, не могли бы Вы при случае спросить знакомых российских немцев, которые
переeхали в Парагвай из Германии, где они заверяли свои советские свидетельства о рождении?

Я и так знаю. Просили своих родственников чтобы заверяли в России. Большинство родилось в Казахстане. Так что приходилось обращаться в Казахстан. Кое кто с оригиналами обращались в посольство. И делали через них.
Последний раз редактировалось North Star 06 мар 2017, 03:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Константин Ткач
активный участник

Сообщение dazan » 06 мар 2017, 03:15

Константин Ткач писал(а) 06 мар 2017, 02:56:Я и так знаю. Просили своих родственников чтобы заверяли в России. Большинство родилось в Казахстане. Так что приходилось обращаться в Казахстан. Кое кто с оригиналами обращались в посольство. И делали через них.

Спасибо, я так и думал.
Это потенциальная проблема.
У меня в бывшем СССР вообще никого не осталось, а у жены в Таджикистане(она там родилась) никого нет.

Кстати, вообще не уверен, сохранилось ли мое свидетельство. Я его уже лет 25 в руках не держал.
dazan
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 06 мар 2017, 12:10

dazan писал(а) 06 мар 2017, 03:15:
Константин Ткач писал(а) 06 мар 2017, 02:56:Я и так знаю. Просили своих родственников чтобы заверяли в России. Большинство родилось в Казахстане. Так что приходилось обращаться в Казахстан. Кое кто с оригиналами обращались в посольство. И делали через них.

Спасибо, я так и думал.
Это потенциальная проблема.
У меня в бывшем СССР вообще никого не осталось, а у жены в Таджикистане(она там родилась) никого нет.

Кстати, вообще не уверен, сохранилось ли мое свидетельство. Я его уже лет 25 в руках не держал.

Надо запрашивать через архив. Я своё так и запрашивал т.к оно было заклеено. Пришло по почте без проблем.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение dazan » 06 мар 2017, 12:22

Константин Ткач писал(а) 06 мар 2017, 02:56:Кое кто с оригиналами обращались в посольство. И делали через них.

Имеются в виду посольства соответственных стран в Германии?
dazan
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 06 мар 2017, 13:16

dazan писал(а) 06 мар 2017, 12:22:
Константин Ткач писал(а) 06 мар 2017, 02:56:Кое кто с оригиналами обращались в посольство. И делали через них.

Имеются в виду посольства соответственных стран в Германии?

Да конечно. Проблема найти посольство здесь. Мой знакомый из Молдавии. Так ему найти своё посольство в Юной Америке вообще проблема. Здесь про такую страну никто никогда не слышал.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение dazan » 06 мар 2017, 16:25

Константин Ткач писал(а) 06 мар 2017, 13:16:Да конечно. Проблема найти посольство здесь.

То есть если моя жена пойдет здесь в посольство Таджикистана и скажет - мне надо заверить свидетельство о рождении для оформления ВНЖ в Парагвае,
то работники посольства сразу поймут, о чем речь?
dazan
путешественник

Сообщение I.B.M. » 06 мар 2017, 16:35

dazan писал(а) 06 мар 2017, 16:25:мне надо заверить свидетельство о рождении для оформления ВНЖ в Парагвае,

Таджикистан в Гаагской конвенции? то есть, признает ли апостиль? если так то просто нужен апостиль, а он для всех стран годен, без привязки.

Другое дело что где найдется в Прагвае переводчик с таджикского... Или там русский второй государственный?
I.B.M.
путешественник

Сообщение dazan » 06 мар 2017, 17:50

Википедия говорит, что государственный язык таджикский, а русский - язык межнационального общения.
Короче, фиг поймешь. Придется в посольстве выяснять, если что.
dazan
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 06 мар 2017, 18:06

dazan писал(а) 06 мар 2017, 17:50:Википедия говорит, что государственный язык таджикский, а русский - язык межнационального общения.
Короче, фиг поймешь. Придется в посольстве выяснять, если что.

Другой вопрос. Где найти таджикское посольство.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Diminho » 06 мар 2017, 18:12

Таджикистан присоединился к Гаагской конвенции об Апостиле 31 октября 2015.

Но тут надо проверять, все ли государства признают таджикский Апостиль. Достаточно часто, государство присоединятся к конвенции, но некоторые участники конвенции начинают признавать Апостиль новичка только через несколько лет.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение I.B.M. » 06 мар 2017, 18:14

Константин Ткач писал(а) 06 мар 2017, 18:06:Где найти таджикское посольство.

Малые страны обычно поручают представлять свои интересы соседям или политическим партнерам. Не исключено что Россия как раз представляет Таджикистан.

Константин Ткач,

другой вопрос.

Носят ли в Парагвае ковбойские шляпы техасского фасона?
Последний раз редактировалось I.B.M. 06 мар 2017, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
I.B.M.
путешественник

Сообщение I.B.M. » 06 мар 2017, 18:15

Diminho писал(а) 06 мар 2017, 18:12: но некоторые участники конвенции начинают признавать Апостиль новичка только через несколько лет.

Полагаю это только прямо в МИДе Парагвая и узнавать, больше во всем мире никто не ответит.
I.B.M.
путешественник

Сообщение Diminho » 06 мар 2017, 18:16

Константин Ткач писал(а) 06 мар 2017, 18:06: Другой вопрос. Где найти таджикское посольство.

в Америках(Южной и Северной) таджикское посольство есть только в Вашингтоне.

в Германии таджики есть в Берлине

http://www.botschaft-tadschikistan.de/
Diminho

Сообщение I.B.M. » 06 мар 2017, 18:17

Diminho,

в любом случае кто то да представляет их интересы.
I.B.M.
путешественник

Сообщение Diminho » 06 мар 2017, 18:33

I.B.M. писал(а) 06 мар 2017, 18:17:в любом случае кто то да представляет их интересы.

С таджикистаном интересная ситуация, допустим в Южной Америке самая распространенная сеть дипломатических миссий у Бразилии, посольство Бразилии в РФ обслуживает РФ и Узбекистан, посольство в Астане - Казахстан, Киргизию и Туркмению. А Таджикистан где? Куда им за визой обращаться?
И это про речь про Бразилию, с Парагваем думаю еще проблематичней.
Diminho

Сообщение Константин Ткач » 06 мар 2017, 19:12

I.B.M. писал(а) 06 мар 2017, 18:14:
Константин Ткач писал(а) 06 мар 2017, 18:06:Где найти таджикское посольство.

Малые страны обычно поручают представлять свои интересы соседям или политическим партнерам. Не исключено что Россия как раз представляет Таджикистан.

Константин Ткач,

другой вопрос.

Носят ли в Парагвае ковбойские шляпы техасского фасона?

Да носят. Очень много их есть в продаже.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение I.B.M. » 06 мар 2017, 21:29

А ковбойские сапоги есть в продаже?
I.B.M.
путешественник

Сообщение dazan » 06 мар 2017, 22:17

Может казахстанский апостиль и переводить не надо?
dazan
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 07 мар 2017, 01:40

[quote="I.B.M.";p=7734704]А ковбойские сапоги есть в продаже?[
Весь комплект от седла до кожаных штанов без проблем.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 07 мар 2017, 01:44

dazan писал(а) 06 мар 2017, 22:17:Парагвай. Моя жизнь в Hohenau

Может казахстанский апостиль и переводить не надо?

Апостиль ставиться на свидетельство о рождении. А кто будет переводить само свидетельство на испанский. Апостиль это подтверждение подлинности документа и всё.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение dazan » 07 мар 2017, 10:49

Константин Ткач писал(а) 07 мар 2017, 01:44:А кто будет переводить само свидетельство на испанский.

Переводчики с русского на испанский в Парагвае наверняка есть?
dazan
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 07 мар 2017, 12:18

dazan писал(а) 07 мар 2017, 10:49:
Константин Ткач писал(а) 07 мар 2017, 01:44:А кто будет переводить само свидетельство на испанский.

Переводчики с русского на испанский в Парагвае наверняка есть?

С русского на испанский есть два переводчика. Это те кто имеет сертификат. Раньше сертификат не требовали, а сейчас требуют. Поэтому сертифицированных я знаю только двоих. Поэтому сомневаюсь что есть сертифицированный переводчик с такжикского. Если свидетельство на двух языках ( русском и таджикском ) то проблем нет. На сколько я понял апостиль на таджикском.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 07 мар 2017, 12:21

Извиняюсь на казахском.
Константин Ткач
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль