Женат во Вьетнаме. Версия два.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Rega и гости: 15

Re: Женат во Вьетнаме. Версия два.

Сообщение Miseri » 14 фев 2021, 10:49

Veta_shka, я думаю это потому что провинция село. В Ханое я уверен все проще. В принципе и у нас в Росси так. Мы пытались крестить первого сына я был не крещен. В одной церкви нам сказали что вначале нужно крестить меня, потом купить литературу, выучить что то, сдать экзамен , заплатить, а потом только крестить сына. В другой церкви достаточно было желания и платы конечно.
Самогоны разные здесь банановые на каких то корнях и рисовые.
Miseri
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение Miseri » 14 фев 2021, 14:56

Совсем недавно книжный блогер дядя Шурик разнёс в прах книгу Лобковского.

Особенно Шурика задела безапелляционность и противоречивость суждений -так в одной главе Лобковский словно адвокат толерантности пишет о принятии людей такими какими они есть и а чуть дальше почти осуждает выбор Леннона невесты Йоко Одо, опускаясь до такой критики как - посмотрите на нее она мягко говоря не очень по внешности.
Я погугли ее и нашел замечательный ролик о любви Леннона и Йоко.
Леннон сказал фразу - она единственная женщина которая оказалось равной мне.
Так в это замечательный День Влюбленных желаю что бы каждый нашел и был с равным себе человеком. Мнение каких то Лобковских на самом деле ничтожно. Важно только счастье вдвоем. Одно на двоих. Одна душа на двоих.
Ну и ролик.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 14 фев 2021, 16:43

Крестины. День 5.
Все по семейному. Зум и двоюродная сестра
Последний раз редактировалось Miseri 18 ноя 2021, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 15 фев 2021, 12:53

Каникулы ТЕТ. День пятый.

Если православное крещение это целое событие,и красивый обряд, то католическое крещение очень сильно отличается.
Утром мы получили разрешение от отца крестить сына в любой день. Так как двоюродная сестра совсем недавно родила девочку, то мы захотели вместе. Как оказалось вместе это значит в этот же день в 6 часов вечера.
В пять мы начали собираться. Я надел мою за 100 баксов белую рубашку, джинсы и кеды. Получилось вполне в мелениальном стиле.
Через полчаса приехала тетушка. Накрыла ребенком покрывалом, по местным обычаям никто не должен видеть младенца. Забрала Зум с сына. Я же пошел в церковь вместе с мамой Зум и младшим братом, который и стал крёстным отцом нашему сыну.
Сам обряд занял минут 10 и вызвал скорее разочарование. Это было похоже на работу а не на таинство и праздник.
Крестят в особом помещении за алтарем. Отец читает молитвы, наносит крест на грудь и лоб. Читают молитвы. Окрапляют голову водой и другой жидкостью. Дают белую распашонка, зажигают свечку, читают молитвы. Все.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 15 фев 2021, 13:02

Каникулы ТЕТ. День шестой.

Отдых продолжается. С утра мы посетили нового отца. Отец Винсент, как он мне представился говорил на чистом английском и немного по русски.
Отец Винсент прибыл в туже церковь, в которой мы крестили вчера сына.
На следующий день старший брат, Зум и я направились к нему домой. Вопрос все тот же. Венчание.
Винсент после того как представился сообщил что он является дядей Зум.
Совсем недавно после нескольких лет работы в Италии священником он вернулся в родной город.Семья Зум очень надеется что он все таки проведет обряд.
Под конец встречи он сказал, что необходима бумага из моей церкви, что я никогда не венчался прежде. Я не уверен что такую бумажку выдают, поэтому позвонил сестре в Россию и попросил сходить в церковь и узнать про эту бумажку.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 15 фев 2021, 14:39

Как же хорошо вечером в селе, когда дома только я, сын, Зум и мама. Я сижу на крыльце под звёздами, пью Ред Булл, который здесь с сахаром к сожалению и произведен в Таиланде фармацевтической компанией и смотрю короткометражки ужасов на crypt.tv. на Ютубе, который регулярно выкладывает фильмы ужасов совершенно бесплатно. Из отечественных аналогов представлен тв3 на том же Ютубе который так же выпускает на удивление годные короткометражки ужасов. Сын рядом, Зум готовит. Нет ханойсуого ощущения суеты, хотя вьетнамцы даже в селе активны и постоянно как муравьи чем то заняты. Однозначно надо будет купить домик однажды и переехать из Ханоя поближе к морю... Когда не будет стоять вопрос работы... Только гидом для русскоязычных туристов.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 16 фев 2021, 07:04

Каникулы ТЕТ. День 7.

В доме остались только я, Зум и сын. Вся семья уехала проведать родственников в другую провинцию.
С подругами Зум не встречалась так как они верят, что встреча с женщиной которая только родила приносит неудачу.
Я становлюсь все ленивее. Не хочется открывать свой МакБук и работать. Начинать работать вообще тяжело для меня, так же как тяжело остановиться работать. Для решения этой проблемы начала я выбираю простую задачу, а потом уже втягиваюсь.

Клиповое мышление.
Это пожалуй бичь современной эпохи информации. Вначале долгое чтение книг заменили статьями в блогах, потом на смену пришли видеоролики. И вот оказывается что и Ютуб смотреть становится тяжело появляется тик ток с короткими видео. А полноценные фильмы превращаются в сериалы с сериями по 10 минут.
Я сам смотрю полностью фильмы только в кинотеатрах, если просмотр домашний то полтора часа фильма я смотрю три четыре дня.
Я заметил что не один я такой. Так на работе Эмили и Джастин, двадцать минут кодирования чередуют с просмотром стримов, асек и Фейсбука. Со стороны это забавно наблюдать, когда человек пишет код, вдруг останавливается на подстроки и начинает смотреть видео.
Несколько лет назад открыв курсы на коурсера я удивлялся коротким по 10 минут лекциям, так как я привык слушать полтора часа непрерывной информации. 10 минутные лекции ведущих известных университетов вызывали шок и вопросы уж не демо ли это версии полноценных курсов. Но как оказалось они следуют естественному процессу в интернете. Сжатая информация поданная в короткий срок. Возможно это и правильно в современном мире постоянно присутствуют информационные раздражители, так чтение одной статьи в Википедии приводит к открытию ещё 10 окон смежных тем. И дело вовсе не в том что информация не интересна, а в том что рядом идёт огромное количество других информационных потоков.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 16 фев 2021, 11:14

Всегда нравилась эта копипаста.
Последний раз редактировалось Miseri 18 ноя 2021, 20:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Heriorh » 16 фев 2021, 11:32

Олег, ну зачем? У вас такая чудесная Зум, такой прекрасный сынишка Сам, перспективы, дневник аж зачитаться можно, я вот зачитываюсь и мужу цитирую. Зачем тащить сюда всякую гадость? (Надеюсь, не обидела и не огорчила вас)... спряталась обратно в кусты)
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение ilonka1977 » 16 фев 2021, 11:47

Heriorh писал(а) 16 фев 2021, 11:32:Олег, ну зачем?

Из песни слов не выкинешь. Не всё ж сюсюсю и мимими. За ними - в другой дневник, в котором, впрочем, жизнь за границей уже закончилась :)
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Miseri » 16 фев 2021, 11:49

Heriorh, спасибо.) Мне очень приятно. Нет не обидели.) Цитируете меня? Я немного покраснел... а на какую тему цитаты?:) Не прячьтесь, я рад общению. Я понимаю здесь есть междусобойчик определенных нервных скажем так лиц, но они вроде бы уже перестали заглядывать ко мне. А значит всем людям можно нормально общаться.
Последний раз редактировалось Miseri 16 фев 2021, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 16 фев 2021, 12:09

ilonka1977, да нее, мои события в этом дневнике толерантны чем когда - либо.))) Ну и сюсюканей нет все таки я украшения из бисера не делаю как и не занимаюсь вещами типичными для большей части аудитории.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Heriorh » 16 фев 2021, 12:59

Miseri, вот в последний раз зачитывался пост 342. Ещё думаю зачитать ему пост про клиповое мышление и обсудить. Спасибо на добром слове, обещаю выползать из кустов, если что)

ilonka1977, я люблю мимими)) и дневники люблю читать. Очень. Ваш тоже с интересом читаю)
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение Йона Под » 16 фев 2021, 13:35

Хохочу, читаю мужу вслух... Большинство этих пунктов относится ко мне.))) Кто это насочинял такие мудрости?)))
Если серьезно, семейная жизнь и вообще пара строится на психологических дополнениях. Тогда возникает интерес, вкус жизни.
И, конечно, "химия" - по сути это бессознательная способность произвести здоровое потомство. На уровне базовой физиологии, потому что оба могут быть в том возрасте, когда потомства не будет. Но биологически они пара. И могут быть парой настолько долго, что ребенок успеет повзрослеть. Не уверена, что понятно написала, продолжим потом, если будет интересно.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Miseri » 16 фев 2021, 13:44

Йона Под, не я точно придумал:) я так не могу. :)
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 16 фев 2021, 15:33

Последний день каникул ТЕТ. День 7.

Сегодня последний выходной. Говорят, хороший гость надолго не задерживается. Ханойские сестры вернулись в Ханой сегодня. Я, Зум и сын остались. Зум хочет остаться ещё на две недели. Я этого не смогу выдержать. Я постоянно как зверь в зоопарке. Много людей вокруг всегда, если я выхожу на улицу то за мной чуть ли не бегут в догонку что бы поговорить. Многие здесь никогда не видели иностранцев. Зум говорит есть школа английского языка в которой преподают пакистанцы.
Завтра мы начнем оформлять свидетельство о рождении и как оно будет готово брат на машине отвезёт нас в Ханой.

Почему мне тяжело в провинции.
Не смотря на то что я делаю здесь тоже самое что и в выходные дни дома в Ханое, чувства совершенно другие.
Итак что же меня здесь стрессует.
Я опущу такие пункты как тусовки, кафе и прочее... Мне это не особенно важно будь моя воля я бы вообще с людьми общался только через телефон.
1. Кровать. Я не могу на ней нормально спать. Моя сон беспокойный, а здесь каждое движение отдается скрипом.
2. Походы в туалет. Мне некомфортно в чужих местах делать это.
3. Невозможность остаться наедине с самим собой.
4. Отсутствие рабочего места и места отдыха за которыми дома в Ханое я провожу большую часть времени.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 16 фев 2021, 16:26

Вьетнамское развлекательное шоу. Верх трешака, а детям нравится. Но девчонки в нем отличные. Я уже офигеваю от такого типа шоу, которые выбирают детишки для своего просмотра. Телефон меняет слова просто на лету задолбал уже.
Последний раз редактировалось Miseri 16 фев 2021, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 16 фев 2021, 17:28

Пока интернет не слишком быстрый и я готовлюсь к просмотру сериала ужасов "Снова в школу". Решил подумать, вот я год как иммиграции. Казалось бы тяжёлый период пройден, но вот как бы я переиграл первые скажем так три месяца до наступления пандемии?
Не секрет, что я готовился к иммиграции два года. Которые были посвящены погашению долгов, накоплению денег, лечению зубов. И вот долгожданный аэропорт- книга ужасов для чтения в ожидании самолёта, которую я в аэропорту же и выброшу. Самолёт. Вьетнам. Жена. Квартира.
Так что бы я переиграл:
1. Не писал бы на форум.
2. Научилс бы водить мотоцикл или ознакомился с транспортной системой. Для мобильности.
3. Больше бы времени проводил на улице.
4. Больше бы спал.
5. Не накручивал себя по поводу работы.
6. Определился бы с вектором и направлением своей работы.
Несмотря на эти в общем то несущественные пункты я потратил впустую не так уж и много времени.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение ilbl » 16 фев 2021, 20:40

Miseri писал(а) 16 фев 2021, 17:28:сериала ужасов "Снова в школу"

У меня ребенок свой предстоящий возврат в школу именно так и воспринимает. В этот последний год ему понравилось учиться - когда не надо рано вставать, а в ряде случаев когда учитель не настаивает на включенной веб-камере, можно учиться, не вылезая из кровати.

Miseri писал(а) 16 фев 2021, 17:28: что бы я переиграл:
1. Не писал бы на форум.

Поздно пить боржом, когда почки отвалились.

Miseri писал(а) 16 фев 2021, 17:28:. Больше бы спал

На всю жизнь вперед все равно не выспишься. Проверено.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 22

Сообщение Miseri » 16 фев 2021, 20:50

ilbl, я бы тоже в школу не вернулся... Ну разве что в 10 класс первая девушка, первая любовь и все такое.

Надеюсь свидетельство долго ждать не придется. Уже задолбала эта провинция - люди, не поспать по нормальному, не посссать, не побыть одному. Деда умер сегодня, пару часов назад, даже покурить выйти не могу не по телефону с семьёй поговорить потому что блин все двери закрыты и открываются так что все просыпаются и куча людей все спят, час ночи... Гребная кровать которую сын и Зум заняли большую часть а я на краешке да говенный телефон который без спроса слова исправляет. Поскорее бы утро... Каждую ночь в провинции я ложусь с мыслью поскорее бы утро.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение AlexFire » 16 фев 2021, 22:33

Тоже не совсем рассмотрел, глядя из кустов, к чему это про "правильную женитьбу"? Вступление к этому копипасту было написано с издевкой или на полном серьезе? Не уловил интонацию)))
AlexFire
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ilbl » 16 фев 2021, 23:53

Miseri писал(а) 16 фев 2021, 20:50:Деда умер сегодня,

Соболезную. R.I.P

Miseri писал(а) 16 фев 2021, 20:50:задолбала эта провинция - люди, не поспать по нормальному, не посссать

А какой-нить гостиницы или гестхауза там нет? Обязательно все время жить в большой семье? Я бы их поубывал бы всех через 2-3 дня. Как-то за 20 с гаком лет привык к наличию личного пространства.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 17 фев 2021, 04:29

Дом большой, но конечно и людей много. Два брата, сын старшего, жена, мама и моя семья.
Гесты есть, но ночевать там равносильно сделать оскорбление семье.
Ощущения мои субъективные, потому что я как бы держусь от людей в сторонке- интроверт. А когда каждый день как смотрины это нервирует ещё больше. Хотя казалось бы что дома делаю то и тут. Но дома я посссать могу бегать сколько хочу, а здесь надо постоянно греметь дверями, звук которых отдается на весь дом ...плюс мебель от которой жопа болит.
Последний раз редактировалось Miseri 17 фев 2021, 04:31, всего редактировалось 1 раз.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 17 фев 2021, 04:31

AlexFire, тема для обсуждения... У меня же дневник в основном про отношения межнациональные.
Каждый может воспринять что ему ближе, кому то это ирония кому то серьезная штука.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение AlexFire » 17 фев 2021, 07:59

Miseri писал(а) 17 фев 2021, 04:31:AlexFire, тема для обсуждения... У меня же дневник в основном про отношения межнациональные.
Каждый может воспринять что ему ближе, кому то это ирония кому то серьезная штука.

Но ведь ветка Ваша. Поэтому и хочется узнать отношение к написанному. На мой личный взгляд 3/4 написанного полная чушь.
AlexFire
новичок

Сообщение Miseri » 17 фев 2021, 12:21

Как я отношусь к копипаста.
1. Возраст дебюта не играет роли. Если рассказывает о своих мужиках и колличестве это плохо. В первом случае низкая значимость, во втором просто дура.
2. По поводу засранок согласен. Если мне нужно к женщине ещё домработницу может быть я остановлюсь на выборе только домработницы лет 20.
3. Вредные привычки плохо. Это не только здоровье но и деньги.
4. 5. 6. 7. 9. Выбирай ягоду со своего поля и своего вкуса
8. Согласен. Напишу про это отдельно в применении к мужчине.
10 Согласен.
11. Согласен. Если мужчина не будет иметь с женщиной своих детей это полный аут.
12. 13. Уверен что зависит от личности.
14. Напишу позже.
15. Выбирай своего поля ягоду.
16. Согласен.
17. 18. Выбирай своего поля ягоду.
19. Согласен.
20. Согласен.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение ilbl » 17 фев 2021, 12:56

AlexFire писал(а) 17 фев 2021, 07:59:На мой личный взгляд 3/4 написанного полная чушь

Скажем так… Список из копипасты явно составлен пациентом сайта "маскулист" (движение анти-бабинг, оно же МИСП/МД), либо каким-нить стихийным женоненавистником, либо убежденным холостяком (дабы оправдать свой длительный холостой статус длительными и типа бесплодными поисками подходящей женщины). Хотя на самом деле, определенная сермяжная правда там присутствует.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 17 фев 2021, 13:07

ilbl, точное предположение. Единственное не соглашусь с женоненавистничеством...антибабские форумы тоже самое что форумы на фомен ру на которых неудачники в личных отношениях обвиняют всех -плохих баб, козлов мужиков, Путина - обвиняют всех кроме себя.
Про холостой статус я как то писал, что это очередная манипуляция...холостые мужчины определенная угроза для общества поэтому подвергаются клеймению, так же как и самостоятельные женщины. Конечно если под холост подразумевать сознательный выбор, а не холост потому что нафиг никому не нужен и нужно это оправдать.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 17 фев 2021, 14:38

День восьмой.

Вот и закончились праздники ТЕТ. Людей в провинции сразу стало меньше, петухов порубили, вернулась тишина и спокойствие.

Утром старший брат отввез нас в офис получения свидетельства о рождении. Помимо традиционных бумажек заполнили и форму выбора гражданства для сына.
Само оформление займет несколько дней. Заплатили 200 тыс донгов официально и 300 тыс донгов за поддержании коррупции во Вьетнаме. Чиновник запросил перевод фамилии на Вьетнамский. Почувствовав что опять может повториться как в прошлый раз - нарочитые ошибки в свидетельстве о браке решили просто пойти проторенным путем, вопрос перевода фамилии отпал сам собой.

Послезавтра возвращаюсь в Ханой один. Зум остаётся на пару недель. Но мне надо искать работу, тем более сидеть взрослому мужику на харчах брата не очень прилично. Для меня. Зум хотела что бы я остался. Но я выбрал - нет.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 17 фев 2021, 15:35

Фото баночки пепси. Очередной дизайн, который мне нравится. Так прикольно, напоминает начало 90 когда мы пацанами коллекционировал жестяные бутылки, тогда они были в дефиците.
Пепси с драконами то же была прикольной. Зум спрашивает что здесь особенного. Я отвечаю, что дизайн в России сильно отличается и некоторые дизайнерские решения во Вьетнаме удивляют и впечатляют меня.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Goracio77 » 17 фев 2021, 20:39

Miseri писал(а) 16 фев 2021, 11:14:Всегда нравилась эта копипаста. Н ауом не стоит жениться.

1. Начавшая половую жизнь рано. Рано – понятие субъективное. С подозрением следует относиться к тем, кто начал половую жизнь раньше 17 лет. Разумеется, это можно никогда не узнать. Но если стало известно, или, более того, сама не стесняется об этом рассказывать, то тоже понятно. Валите.

2. Засранки, не умеющие создавать комфорт на бытовом уровне. Если женщина пригласила вас к себе, а у неё дома срач, это при том, что она вас пригласила – то надо быть или очень наивным, или просто слабоумным, чтобы предположить, что связавшись с ней, вы получите в вашем жилище что-то другое. Не теряйте время, валите. Кто-то квакнет про домработницу нанять можно. Правда? А может, привести помощниц засранке? Лет так двадцати, ну чтобы пыль шустрее вытирали?

3. Имеющая вредные привычки – курение, алкоголь чрезмерно. Стрёмная баба. Даже не знаю, что здесь можно расписывать подробно, понятно и без этого.

4. Работающая в полиции, суде, налоговой, приставом и прочих властных структурах. Власть портит женщину необратимо. Получив возможность решать судьбы других по своей профессиональной деятельности, женщина неизбежно распространяет своё поведение на личную жизнь. Наивно ожидать от такой исконно женской функции – поддержки мужчины в его начинаниях. Она всерьёз себя видит повелительницей Вселенной, которой она станет уже в самое ближайшее время. Это конечно здорово. Но вам то такая зачем?

5. Начальница в любой сфере. Просто начальница, не суть где. Здесь примерно то же, что и в п. 4.

6. Неформалы всех мастей. Рокерши-байкерши, танцовщицы, прочая богема. Рассуждать с такими о морально-этических принципах — всё равно, что преподавать алгебру тараканам. Но если нужны эмоции-приключения – то оно самое то. Предварительно приобретите абонемент в КВД.

7. Просто свистящие, верящие во всякое сверхъестественное. В это верят все женщины без исключения, но некоторые чрезмерно. Если при знакомстве первый вопрос от женщины «кто вы по гороскопу?», отвечайте – «до свидания».

8. Порождение бабьей ямы, мамины дочи. Как правило, вторые всегда получаются как продукт первого, и иногда в других случаях. На роль жены не годится женщина, у которой не было правильной модели отношений между мужчиной и женщиной, не получившая правильного же воспитания. Воспитание – не учёба в учебных заведениях. Оно даётся примером длительное время. А однополый союз мамы и бабушки какой может дать пример, как может научить девочку правильному отношению к мужчине? Да и бабушка, выполняющая роль суррогатного самца-главы, вряд ли создаст верное представление о том, как мужчина относится к женщине. Так что, если вы познакомились с семьёй вашей ненаглядной, и увидели, что папа там или космонавт-полярник, или имеет место в семейной иерархии где-то между тараканами и комнатными цветами, срочно включайте съибатор. Можно даже чаю не пить.

9. Женщины старше, ровесницы, или женщины незначительно моложе. Мужчина должен быть старше намного. Лет 7 как минимум. Только так самочный инстинкт женщины будет воспринимать его как главного, что является обязательным условием для долгосрочных качественных отношений. Когда разница небольшая – ждите проблем. Инстинкт будет подбрасывать её гораздо чаще, заставляя проверять, достаточно ли устойчив и жизнеспособен этот самец, с которым она живёт. Проще говоря, будет регулярно выносить вам мозг. А это плохо и для вас, и для неё самой. И даже опасно. Грозит вам стрессами.
10. Принцеждалки. Женщины под 30 или немного за, свято верящие, что представляют собой уникальное сокровище, которого достоин лишь один самый самый. Сама не знает какой, но точно не те, которые иногда проявляют к ней знаки внимания. К такой этакой. По-нашему, по-простому говоря – долбанутая на всю башку. Но если вы любитель экстрима, и у вас шесть жизней, то не мешкайте, хватайте и держите. Также таких женщин высоко оценят те, кому комфортно с женщинами, описанными в п. 6.

11. РСП. Разведенка с прицепом/прицепами. Любого возраста. Хоть 20 лет. Эти еще и хуже. Впрочем, вам не следует спешить и отказываться от такого добра. Сначала определитесь. Если вы собираетесь жить с женщиной для рождения и воспитания детей, своих детей, это одно. А если вы решили посвятить свою жизнь обслуживанию никчёмной бабы, просравшей в своё время семью, и содержанию чужого потомства, то может быть и стоит присмотреться. Ведь у вас четыре жизни. Или сколько там? Шесть? Потом если что переиграете, гавновопрос.

12. Коренные москвички. Неизлечимо больны неизвестной болезнью, вызывающей рост ЧСВ, короны и самомнения. Упомянутые качества-предметы начинают цепляться об Луну и затрудняют общение с окружающими, особенно с мужчинами. Или просто затрудняют.

13. Некоренные москвички. Заболевание, упомянутое в предыдущем пункте, заразно и спасения понаехавшим не найти.

14. Папины дочи. Из семьи, где отец высокий чин, или авторитарный тип, или всё вместе. Опасность в том, что он так и останется для неё на всю жизнь значимым самцом, а остальные будут весьма бледно выглядеть на его фоне. Что-то типа п. 8, но только там женщина навсегда привязана пуповиной, а здесь авторитет отца делает сравнение не в пользу ухажёра. Но спасение есть. Это – мужчина круче отца. Богаче, влиятельнее, ну или просто физически сильнее, превосходящий отца хотя бы в чём-то. Но лучше во всём. Совсем хорошо, если вы при знакомстве как бы между делом навешаете папе люлей, не со зла, а чисто блага дочери ради. Тогда у вас есть шанс, что она будет вашей навеки. Иначе – ни малейшего. Но это дело рискованное и неблагодарное, потому что высока вероятность, что папа заботу не оценит, и поэтому подходит только для любителей п.п. 6, 10, 11 и других экстремалов.

15. Любительницы «путешествовать». Их реальность находится совсем в другом месте, а не там где ваша. Эти самые «путешествия» сформировали эмоциональную зависимость, от которой она не избавится никогда. Ну можно наверно создать ей какой-то заменитель. Но зачем? Среди них полно таких, которые ездят по жарким странам в одиночку, или с такими же как она, ради «романтики и страсти». Да, в полно таких местных любителей доступного мяса. Днём он под пальмой валяется в пыли, а к вечеру грязищу в море смоет, пиджачок прикинет и пошел в бар клеить поджидающих его русских шлюх. Ночевать у неё в номере гораздо приятнее, чем на пляжном лежаке, его понять можно. А можно ли понять нашего мужчину, которого не смущают километры, которые пропустила через себя эта секс-бомба?

16. Ленивые, не имеющие никаких интересов, кроме телевизора и соцсетей. Умение запостить фоточки и осведомлённость о взаимоотношениях героев телешоу совсем не те навыки, которыми должна обладать женщина. Само по себе это может и не так плохо, но когда это всё, что она умеет и знает – то понятно.

17. Чайлдфри. Если кто не в курсе – отказ от детей в пользу личных свобод, так звучит определение. Создание семьи имеет единственную цель – рождение и воспитание детей. Ну а если женщина детей иметь не желает потому, что хочет развлекаться, а значит какая с ней может быть семья? Пусть развлекается без вас. Впрочем, вполне может сгодиться для секса. Но не более.

18. Бизнеследи. Для чего женщине семья? Содержание, жильё, защита, дети. Всё это у таких обычно есть без мужчины. И даже дети. Такая женщина пребывает в состоянии сильнейшего стресса, внутреннего противоречия. С одной стороны, «успешная». С другой – , хочется отдавать заботу и ласку, а ребенка для этого недостаточно. Да и регулярный секс с партёром, который знает все её особенности, никогда не заменят эпизодические случки. Что бы они ни говорили там про «разнообразие». это всё. Да и быть потаскухой далеко не всем комфортно.

19. Социально неравные. Выбирайте со своей поляны. Если вы суровый сталевар, вам вряд ли подойдёт преподавательница ВУЗа. Если вы со средним достатком-доходом, вы не впишетесь в окружение богатой наследницы. Имя вам будет – примак. Со всеми вытекающими. Если вы состоятельный господин, то золушка не вариант тоже. Главная ошибка мужчин в таких случаях – начинают в неё вваливать. Водительские права, мафынки-квартирки. А через какое-то время получают заявление, что она всего добилась сама, и красивые ветвистые отростки на голове. Что же делать богатенькому? Семью создавать надо с женщиной, чья значимость ниже конечно, но не настолько. И с ней уже расти. А тут то что… Нищебродинам будете нужны не вы, а что у вас есть. Всему своё время, господа.

20. Вечная студентка. Это такие бабы, которые в школе отличницы, потом первое высшее, второе, пятое. И так бесконечно. Она привыкает повышать самооценку не за счет комплиментов, а за счет положения интеллектуалки. Если у нее отнять учёбу, то она просто не будет понимать, зачем живет. Ну, и стало быть какие ей там семья-дети. Если и угораздит, то дети будут гарантированно безотцовщиной, брошенные на ее родителей.

Miseri писал(а) 17 фев 2021, 12:21:Как я отношусь к копипаста.
1. Возраст дебюта не играет роли. Если рассказывает о своих мужиках и колличестве это плохо. В первом случае низкая значимость, во втором просто дура.
2. По поводу засранок согласен. Если мне нужно к женщине ещё домработницу может быть я остановлюсь на выборе только домработницы лет 20.
3. Вредные привычки плохо. Это не только здоровье но и деньги.
4. 5. 6. 7. 9. Выбирай ягоду со своего поля и своего вкуса
8. Согласен. Напишу про это отдельно в применении к мужчине.
10 Согласен.
11. Согласен. Если мужчина не будет иметь с женщиной своих детей это полный аут.
12. 13. Уверен что зависит от личности.
14. Напишу позже.
15. Выбирай своего поля ягоду.
16. Согласен.
17. 18. Выбирай своего поля ягоду.
19. Согласен.
20. Согласен.

Так понятнее.
Goracio77
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Miseri » 18 фев 2021, 05:18

Не уверен в важности своего мнения что бы оно заслужило компиляцию в таком виде.)))
Тем более те кто мог неадекватно на это отреагировать уже меня не читают.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение AlexFire » 18 фев 2021, 08:06

ilbl писал(а) 17 фев 2021, 12:56:Скажем так… Список из копипасты явно составлен пациентом сайта "маскулист" (движение анти-бабинг, оно же МИСП/МД), либо каким-нить стихийным женоненавистником, либо убежденным холостяком (дабы оправдать свой длительный холостой статус длительными и типа бесплодными поисками подходящей женщины). Хотя на самом деле, определенная сермяжная правда там присутствует.

А вот с этим согласен на все 100.
AlexFire
новичок

Сообщение Goracio77 » 18 фев 2021, 17:40

Miseri писал(а) 18 фев 2021, 05:18:Не уверен в важности своего мнения что бы оно заслужило компиляцию в таком виде.)))
Тем более те кто мог неадекватно на это отреагировать уже меня не читают.

Ну дак а ветка-то чья? Кто здесь как не ты самый важный :D
Goracio77
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Miseri » 20 фев 2021, 16:12

Самый паранормальный пост

Вот наконец то я приехал домой один, как и предполагалось. Зум приедет на следующей неделе. Так как меня до сих пор не отпускает после церквей, просмотра 30 сребреников это будет самый паранормальный пост из всех в моей ветке.

Стоит ли напоминать, что мое сознательное детство пришлось на период распада советского союза, со всеми вытекающими культурными последствиями - бандитизма, жвачки, бананов, дворовых войн, и хлынувшей с запада медиапродукции и конечно же дельцов, которые хотели на всем этом заработать. В общем началось ознакомление народа с паранормальными явлениями... то бишь выступления Чумака, оживление мертвецов Лонгом, кабельное телевидение, которое работало только при наличии декодера, газеты "Скандалов", брошюры, которые раздавали на улицах.
Я помню перемены в школе, когда всем классом мы читали газету Скандалы - тогда эту газету было довольно не просто достать в провинции. Дурацкие и похабные статьи вроде людей из Африки, которые не имеют голеней и ходят только на коленках и прочее и прочее. Тем не менее эта газета была первой в своем роде, откда мы узнавали о Церкви Сатаны, разных сектах, лохнесе и вот о людях с коленками. Потом хлынула литература вроде бестиариев сверхъестественных существ - зомби, оборотни, вампиры... Потом пошло дело похлеще появились брошюрки с белой и черной магией, вызовом нечисти, спиритизме... и все прочее. Так воображение атаковали с одной стороны...
С другой же в это время раздавали брошюры - в которых я впервые увидел археологические находки текстов Библии.
В общем интерес ко всему этому делу прошел со мной сквозь весь период моей жизни, превратив мои мировоззрения в гностические... об этом слове я узнал только с курса культурологии университета.
В университете у нас была группа студентов, которые занимались вызовом духом, девушка которая утверждала, что их слышит и которая резала себе вены...Книжки вроде "Ключей Соломона"... или исследования Коллина Уилсона (могу путать фамилию) "Оккультизм".
Я никогда не считал себя ни религиозным человеком, ни свистящим верующим во все сверхъестественное - нет, скорее это что то вроде хобби, своеобразный источник фантазий, вдохновения.
Так например в последние дни пребывания у брата я с упоением читал Яцека Пехара. Это польский автор. Я наткнулся на него совершенно случайно. В группе по интересам вычитал, что планируется переиздание его цикла об инквизиторе... мне жутко понравились обложки и названия - Слуга Божий, Молот ведьм (молот ведьм - это реальное руководство для инквизиторов, периодами он переиздается - и найти для прочтения несложно). Потом я узнал, что эта книга подойдет фанатам "Ведьмака" от Анджея Сапковского фанатом произведений, которого я являюсь.

Ну и конечно синопсис и вселенная Пехара увлекали...
"И этот мир – это не мир Господа Милостивого и Всепрощающего, а место, где «Иисус сошел с креста, чтобы покарать всех неверующих и утопить зло в его же крови». А Мордимер – орудие господне и, цитируя Откровение от Иоанна (эпиграф в «Слуге Божьем»): «…облечён он в одежду, обагрённую кровью. Имя Ему: «Слово Божие». …Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасёт их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя». "
Это звучало просто шикарно...
Кроме того, его произведения изобилуют эротическими сценами, которые по пошлости находятся между "Декамероном" Боккаччо и газетой "Спид - инфо". И своеобразным юмором... Например, кусочек в котором инквизитор решил свести счеты с женщиной, которая его унизила.
"— Знаю, — сказал я. — Но какое это имеет значение при твоей необыкновенной красоте? Я целовал её в губы и шею, забрёл губами на декольте и одновременно расшнуровал платье и корсет. Она тяжело дышала, ногти левой руки вонзила мне в загривок, а правой рукой орудовала у пряжки ремня. В конце концов, я содрал с неё платье. Я теперь совсем не удивлялся, что она подкладывает лиф, поскольку её грудь состояла лишь из розовых, набухших сосков.

— Дорогая, — сказал я, вставая. — Извини меня, но я не могу…

— Что такое? Как не можешь? Мордимер, ведь я чувствую, что ты очень, просто очень можешь, — засмеялась она и приподнялась, чтобы притянуть меня обратно на софу.

— Твои груди, малышка, — я покрутил головой. — Ты права, что подкладываешь корсет, так как мужчины любят богатые формы. А когда я с тобой обнажённой, то чувствую себя, будто ощупываю молодого парня. И меня тошнит от одной мысли.

Она смотрела с минуту, как бы не понимая, что я ей говорю, но потом поняла, и румянец выступил на её лице и декольте. Она скривилась, и её лицо застыло в маске, образованной чистой ненавистью.

— Я тебе этого не забуду, — прошипела она и так резко натянула платье на плечи, что рукав разорвался с громким треском. — Ты, ты… — она не могла найти слов.

— Иди уже. — Я махнул рукой и скривился, услышав грохот закрываемой двери. Из-за портьеры показался Педро Златоустый. Радостно мне улыбнулся.

— Прекрасная сцена, магистр Мордимер. Но просветите меня, будьте добры, зачем вы это сделали? Ведь вы знаете, моё уважение к вам так велико, что я и так бы написал всё, что только пожелаете…

— Педро, — оборвал я его. — Ты поэт. Мастер. И должен знать, что ложь рано или поздно выходит наружу. Разве не забавно, что простой инквизитор отверг нежности величайшей певицы мира, поскольку у неё оказались дрянные сиськи. Ты видел это своими глазами и засвидетельствуешь это своим талантом и своей честью…

— Величайшей? — Педро скривился. — Ручаюсь вам, магистр, что скоро люди будут помнить не о её пении, а о том, как её из кровати выкинул инквизитор. Также ручаюсь вам, что Риту Златовласку будут называть, на мой вкус, слишком во многих местах Ритой Падлосиськой.

— Уважаю артистическую свободу, — сказал я вздыхая. — И буду последним, кто посмел бы сдерживать творческую изобретательность великого поэта."
Я читал это и посмеивался... Конечно обороты здесь не настолько остроумны как в Декамероне, и не настолько похабны как у Маркиза де Сада в его "120 дней Содома". Книга маркиза досталась в дар... Моя бывшая на вопрос подруги, "что бы купить почитать, неординарного" подсказала эту книгу. Когда книга дошла до подруги, подруга принесла на следующий день со словами "Я не могу такое держать дома".
И вот в таком духе вся проза. Читая этот цикл об инквизиторе, нельзя не вспомнить о пыточной камере что в Астрахани в кремле. Раньше ее открывали один раз в году на день города... Я помню как первый раз посетил ее и увидел реальные инструменты пыток в реальном месте.

Конечно, же приехав во Вьетнам я пытался и пытаюсь найти местный фольклор - это удается мне с переменным успехом, так как приходится перелопачивать просто кучу ссылок, а Зум мне в этом не помощница, так как она боится таких вещей. В общем какие то легенды мне удается собрать по крупицам... но все это выглядит очень жалким... может быть и нет культуры сверхъестественного во Вьетнаме - я пока еще не знаю... но несомненно работа в этом направлении ведется.
К сожалению тема сверхъестественного в Юговосточной Азии редко поднимается на западе... Вот из книги которая у меня есть изображение духа от потрясающего Юхана Эгеркранса "Нежить".
Цзянши— наиболее известный китайский вампир, встречающийся вразных вариантах почти во всей Восточной Азии. Унего много общего севропейской нежитью, такой как стригой ивриколакас, но вотличие от своих западных сородичей он не пьет кровь. Вместо этого он высасывает усвоих жертв жиз-ненную силу— ци. Чем больше ци призрак поглощает, тем могущественнее становится. Следует отметить, что разница между всасыванием ци икрови минимальна, поскольку кровь взападноевропейской традиции считается носителем жизненной силы человека.
И хотя он не вьетнамская нежить, но интересен ритуал для защиты, который сходен с тем, что я вижу во Вьетнаме. В частности разбрасывание зерна.
"Подобно западноевропейским вампирам, цзянши охотятся исключитель-но вночное время, поскольку не переносят солнечного света. Днем они спят усебя вмогиле или вдругом темном иуединенном месте, например, впещере или погребе. Каким бы отвратительным этот призрак ни был, ксчастью, от него существует множество способов защиты. Так, ему эффективно проти-водействуют кровь черной собаки, чеснок, зерна риса, железная стружка, топоры ипредметы из персикового дерева. Другая уловка— высыпать перед цзянши мешочек монет. Ему придется тотчас броситься на землю ипересчи-тать все монеты до единой, что даст жертве шанс спастись."

Временами я чувствую себя антропологом, который записывает интересные штуки из другой культуры... Так совсем недавно после крещения сына я столкнулся с очередным суеверием во Вьетнаме.
Католическая церковь в которой крестили сына.
Выдался чудесный 9 день моих ТЕТ каникул. Светило солнышко и погода была просто расчудесной. Я взял малыша и вышел побродить по участку. В это время бабушка Зум увидела, что я гуляю и велела зайти в дом. Оказывается в этот день на нашей улице кто то умер, а по вьетнамским поверьям, нельзя показывать детей там где идет процессия или там где случилось несчастье. В этот день дети на улице играли внутри.
Что бы отгородится от духа умершего мама Зум собрала шелуху риса, которая тлеет очень долго и разложила костер перед входом в дом, это должно было уберечь нас от духа и соответственно уберечь сына.
Как назло в эту ночь сын плохо спал и на вторую... а Зум переводила мне разговоры, что это дух умершего беспокоит ребенка. Поминальная церемония длилась и после захода солнца... Округа слушала караоке с жалобными песнями, а периодами видела людей с белыми повязками на лбу - так здесь одеваются родственники умершего.
Уф... закончил...
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Veta_shka » 20 фев 2021, 18:25

Miseri писал(а) 20 фев 2021, 16:12: пошлости находятся между "Декамероном" Боккаччо

Однако, приятно, когда встречается человек, читавший Джованни Боккаччо. Только, Боккаччо , если идти от автора, был не пошляком, он просто высмеивал в "Декамероне" нравы своего времени. Слуги Божие , а ведут разгульную жизнь и прочее.
То же самое касается и произведения Франсуа Рабле. Это сатира.
Что касается мистики, то в подростковом возрасте , в 12 лет, я запоем читала Эдгара По, потом наших классиков. У меня есть книга, где имеется подборка мистический произведений классической литературы.
Конечно, эдгар По меня просто впечатлил той же "Леди Лигейя". Это такая философская мистика. Вершина мистика для меня, ибо в во всемирной литературе подобного так и нет, это булгаковский "Мастер и Маргарита". Конечно, здесь неоспоримо влияние "Фауста" Гете, но "ММ" шире , чем "Фауст" и непомерно глубже. Вообще, на мой взгляд, Булгаков очень близок к правде. Его Иешуа - это неиссякаемый источник добра и света, каковым и является по сути своей Создатель. Михаил Афанасьевич четко определяет для себя, что он заслуживает : покой или Свет. Его книга - это чистый Космос. Она очень многослойна, я полагаю , что даже на уроне интуитивном.
Что еще? Еще Даниил Андреев "Роза мира". Но, Андрее , в силу опыта боли, больше размышляет от нижнечистотных слоях бытия.
Я же в силу опыта знаю немного другое, что мы определяем как абсолютный свет.
Что касается сериала "30 серебренников" , то мне его интересно было посмотреть с точки зрения того, как европейский интеллектуал рассматривает религию и мир за завесой, а он Света не видит вообще. Грустно это.
Люди так и сидят в догмах. в т.ч. что Господь наказывает, Господь карает. На самом деле караем и наказываем мы сами себя.
Свет не может ни карать , ни наказывать. В нем это по сути не заложено вот ни как.
Veta_shka
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Гость » 20 фев 2021, 18:36

.
Последний раз редактировалось Гость 10 май 2021, 21:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Сообщение Veta_shka » 20 фев 2021, 18:43

natalie_castilla писал(а) 20 фев 2021, 18:36:19 века произведений - Ренана ""Жизнь Иисуса

Да, именно так. Михаил Афанасьевич читал Ренара , как и я. Я тоже читала Ренара в лет 15. Ренар рассматривает Иисуса как человека, создавшего свою великую философию. как великого гуманиста и проповедника.
В принципе, так же Иисуса рассматривают и в Каббале. Он прошел все 24 ступени к Вознесению, т.е. трансформации с физического до тонкой материи.
Как говорила Елена Рерих, что, если с религии снять всю шелуху, то в результате воссияет Знание. Так вот Иисус - это подлинный пример того, как выйти из тварного мира в более тонкую материю.
Veta_shka
полноправный участник

Сообщение Miseri » 21 фев 2021, 05:45

Veta_shka декамерон у меня в подарочном издании... Ну и "Фауста" я читал и "Мастер и маргариту". ) В студпору откровением было чтение "Последнее искушение Христа" - мне всегда нравились альтернативные трактования таких вещей... а уж разнообразие разных Евангелие просто раздраконивает воображение. Например, как последнее найденно от Иуды. Вообще вся эта тема хороша для дискуссий под вечер, с кружкой чая или кофе и сладостями.)
К вере я всегда относился с уважением и к людям, которые искренне верят, не ради получения каких то плюшек. В этом нет ничего плохого, если вера не разрушает человеческую личность, а наоборот помогает ее раскрыть. именно поэтому я отрицательно отношусь к авторитарным культам и программам саморазвития, потому что такие вещи не способствуют раскрытию человеческих способностей.

У меня в юности, когда учился была подруга... Очаровательная девушка, которая писала потрясающие поэму... собственно мы с ней так и познакомились...Мы встречались, каждый день она присылала мне свои стихи, а я присылал ей свои рассказы в жанре ужасов, которые у меня тогда получались очень неплохо, и некоторые я даже отправлял в журналы... и получал ответы от редакторов. Все было замечательно пока в какой то из дней мы не гуляли по набережной и она начала говорить мне удивительные вещи - вроде наша Земля это тюрьма для враждебных существ, которые вселяются в наше тело... говорила о методиках избавления от них и как она хочет поступить в университет... который был вообще не совсем обычным университетом...) В общем я стал чувствовать, что меня куда то не туда затягивают... и порвал отношения... однако отношения с подобными людьми, приватные отношения +1 к опыту.)))

В католических храмах во Вьетнаме я не вижу магазинов - даже киосков, т.е. не купишь свечки или Библию с иконами, все это продается где то в других местах. Но опять же отношение к Крещению как к чему то заурядному в случае с сыном мне не очень понравилось.

Мне запомнилась одна фраза вот из последнего "Слуги Божьего" в которой ангел говорит - "В глазах Бога мы все виновны, и каждый получит соответствующую кару." Но опять же мире этого произведения Иисус не умер на кресте... а ждал до последнего, и когда понял что люди не одумаются сошел с креста, и как там говорилось в синопсисе - утопил зло в его же крови.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Veta_shka » 21 фев 2021, 07:07

Про кружку с чаем очень верно сказали.

Miseri писал(а) 21 фев 2021, 05:45:Мне запомнилась одна фраза вот из последнего "Слуги Божьего" в которой ангел говорит - "В глазах Бога мы все виновны, и каждый получит соответствующую кару."

Я придерживаюсь иной точки зрения, которую озвучила выше.

Miseri писал(а) 21 фев 2021, 05:45: она начала говорить мне удивительные вещи - вроде наша Земля это тюрьма для враждебных существ

Это, конечно, примитивно и ни сколько не удивительно, кстати.
Лично я человек приземленный, как и Булгаков я Телец. Посему земные радости мне очень заходят, но есть в моей жизни то, что от меня не зависело, то , что точно в рамки земного свойства вещей не укладывается и этот опыт поставил передо мной вопрос, что , собственно, это есть, поэтому я и искала ответ.
Мне нравится Константин Дараган как личность. Занимается он несколько неоднозначной вещью как астрология, но , кроме того, у него опыт преподавания культурологии и ко всему прочему он блестящий аналитик. В сумме получаются интереснейшие статьи и беседы.
Да, а первые свои деньги, точнее гонорар, я получила в 12 лет за статью в нашей местной газете. При ней был организована школа юнкоров, я туда и ходила, получала знания, а практиковали мы эти знания статьями. Получила аж 1 рубль 50 копеек.
Я так поняла, что ответы от редакторов были не айс. Можно ведь и опять попробовать.
Veta_shka
полноправный участник

Сообщение Miseri » 21 фев 2021, 07:13

Veta_shka ответы были айс )))... Но я как всегда как достигаю чего то то бросаю.) То что я пишу здесь с какими то ошибками отнюдь не связано с моими талантами, так как на форуме это экспромт, который я редко корректирую или правлю... так например в жизни я отлично ругаюсь матом и временами на нем разговариваю, но это не мешает мне вести культурные диалоги с культурными людьми, его совсем не используя... как говорится "кесарю - кесарево" ))))))
По поводу примитива- отнюдь... сообщество этого достаточное сильное и многочисленное...)
Личности меня не особо интересуют, меня больше интересуют достижения этих личностей и серьезность этих достижений.) Достижения в части мотания языком, для меня не такое уж серьезное достижение, так как каждый сам себе философ...и каждый живет по каким то своим правилам. И я например не очень хочу жить по правилам например какого то философа или тренера опять же по саморазвитию... получается я буду жить его жизнью, а не своей. А я всегда за здоровый эгоизм... человек способен узнавать новое, фильтровать информацию, критически к ней относится и выбирать то что подойдет лично ему... В итоге у человека получается свой собственный свод правил, свой собственный личный кодекс, который основывается на его опыте... все остальное, как слепое следование за кем то, отсутствие критического мышления, и фильтров - это не жизнь этого человека - это жизнь для кого то, чужая жизнь. А если за это еще надо платить - то блин... это вообще не айс.)
Нет я пробовать не буду, зачем...я и так знаю, что у меня хорошо получается, а значит крыжек я уже поставил на этом занятии :) Был у меня школьный товарищ - он мечтал поступить на философский факультет, но его родители это запретили с трактовкой - "Тебе семью надо будет кормить, а не философствованиями заниматься". У сестры есть товарищ, он пишет книги которые издаются п вселенной "Метро" - не такое уж и достижение, учитывая, что он получает копейки за это с хитроумной схемой процентов издателю и количества проданных копий и его имя в отличии от оригинала Метро знают только покупатели этой книги...Я не говорю, что он занимается глупостями, так как вероятно человеку это нравится и он работает не только из-за денег... Мне например это не нравится... Заманчиво конечно создавать свои вселенные и чувствовать себя творцом чего то, а не только потребителем... но каждый для этого находит свой путь, а кому то это вообще кажется дикостью и бредом. Это совершенно нормально.)
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 21 фев 2021, 08:25

Фотографии из этнографического музея Вьетнама о религии.

Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 21 фев 2021, 10:14

Вот скоро выйдет новый фильм по Мортал Комбат. Кто бы мог знать, что на ожидание этого фильма уйдет целых 20 лет. Как написала женщина в комментарии на ютубе.
-Мой сын 14 лет сообщил, что скоро выйдет новый фильм Мортал Комбат, я бросила все дела и побежала смотреть трейлер.

Ну и первая часть, которая стала классикой и самой лучшей экранизацией компьютерных игр

И сериал, который немного бледнее оригинала, но в котором самый харизматичный император внешнего мира - Шао Кан от которого мы писались кипятком в детстве

В общем пойду на него в кино, а как по другому если эта вселенная стала источником двух моих самых больших увлечений - Азией и компьютерами.
А так как логотип у Мортала Комбата - дракон, то значит пришло время показать фотографии драконов в скульптуре и архитектуре. Если не вдаваться в подробности, то существует несколько типов драконов - не в том плане что черные ,зеленые и какие там еще были у Гарри Поттера, а скорее в художественном плане - драконы китайские, корейские и японские. Вьетнамские драконы как и водится берут свое начало от Китайского правления Вьетнамом.

Во Вьетнаме есть собственное боевое искусство - вот этим и будет заниматься сын, если не будет проблем со здоровьем.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение ilbl » 21 фев 2021, 13:50

Miseri писал(а) 21 фев 2021, 05:45:а уж разнообразие разных Евангелие просто раздраконивает воображение. Например, как последнее найденно от Иуды

Как насчет Евангелия от митьков?:))
ilbl
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 21 фев 2021, 13:52

ilbl никак ))))
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 22 фев 2021, 09:13

Понедельник.

Ну вот и началась типа рабочая неделя. Два часа с утра уделил рассылке своего резюме. Заинтересовалось две компании - одна канадская в Дананге, другая в Ханое. Обе написали письма с вопросом о зарплате. Вообще такой неудобный вопрос. Да и вообще глупый - понятное дело, что я бы хотел 100 миллионов, но кто бы мне дал... Мне кажется этот вопрос должен озвучивать работодатель, а наемный работник может согласится или нет. Есть и еще подвох - вроде насколько оцениваешь свою работу...И конечно спрашивают вьетнамский язык. Походу это самая большая проблема, чем мои технические навыки.

С Зум пошутил, что если буду работать в Дананг не стоит забывать о деньгах на шмар... на что Зум со смехом ответила - "Это ок, главное ты мне деньги высылай" :)
Но в Дананг я не поеду все равно - я приехал во Вьетнам, что бы с женой жить в своей квартире, а не шариться по съемным халупам.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Nara11 » 22 фев 2021, 10:16

Добрый день!
Заинтересовалось две компании - одна канадская в Дананге, другая в Ханое. Обе написали письма с вопросом о зарплате.

Но в Дананг я не поеду все равно

Может, если не Дананг, туда и стоит ответить по желаемой зарплате (не 100 млн))) ), и посмотреть реакцию, потому как Вы всё равно ничего не теряете.
Мне кажется этот вопрос должен озвучивать работодатель, а наемный работник может согласится или нет.
- мой директор говаривал: проигрывает тот, кто первый называет цену. Он никогда подрядчикам не называл свою цену. Если их цена совпадала с его, то "бил по рукам". Если их цена была немного ниже, всегда соглашался на низкую. Если цена была намного выше или ниже его, отправлял подальше, потому как с неадекватными не работал. Если же цена была чуть выше его, начинал "прощупывать", если оно того стоило, соглашался
Дорогу осилит идущий.
Nara11
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение ilbl » 22 фев 2021, 11:19

Miseri писал(а) 22 фев 2021, 09:13:не стоит забывать о деньгах на шмар... на что Зум со смехом ответила - "Это ок, главное ты мне деньги высылай"

Классная реакция. И чертовски разумный подход. Не перестаю восхищаться твоей женой. И живот ушел моментально после родов.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 22 фев 2021, 12:20

ilbl ну ты же знаешь это их черта.) Беременность дается легко, последствия родов редко сказываются на внешности. Я поэтому всегда здесь удивляюсь, когда вижу миленькую девушку - прямо мими и с парой детей и это не редкость.) Собственно поэтому наверное и рожают много, да и сами по себе милые, мужики вероятно постоянно хотят их. Собственно может поэтому я не встречаю женщин с выражением лица "хочу мужского тепла" .) Ломка если не вижу женщин - поехал в молл, погулял, купил продуктов, что бы не выходить из дома пару дней. Это прямо доставляет эстетическое удовольствие видеть красивых женщин вокруг...)))

У меня Зум, когда была в России удивлялась почему студентки и юные девушки такие милые, а те кто с детьми прямо не очень. Даже спрашивала - русским мужикам нравятся жирыне, почему одинокие женщины стройные, а большинство кто с мужиками жирные. Даже не знаю как это объяснить... Может быть это какой то пережиток - "вышла замуж, можно за собой не следить - у меня же ребенок, это ты поехал -приехал с работы, а я мучаюсь дома бегаю туда сюда )))))". Вот во Вьетнаме я почему то этого не замечаю...даже распространенная у женщин здесь привычка ходить в выходные дни в пижамах, не делает их на вид неухоженными... читые волосы, ясные глаза, кожа, запах... на лице нет выражения хабальности...никто не орет на детей, и уж тем более публичные скандалы с мужем я еще не видел...
Вот сцена:
Возвращаюсь в России домой после работы... И жена с балкона орет на мужа, который на улице...
-Да нахер мне нужна твоя мама, мне не обосрались твои родственники... Езжай только без денег...
Вот это нормальное отношение? И эта женщина рассчитывает, что муж после такого будет что то для нее делать? Считает, что раз она ему когда то дала, то он теперь обязан терпеть вот такие заходы? Хочешь выяснить отношения? Дождись его домой и поговори спокойно.
Во Вьетнаме женщины называют маму мужа - МАМОЙ. Зум так же называет и мою маму. И здесь женщина приходит в дом мужчины... а не наоборот...и мужчина занимает место мужчины в доме и не борется за свое место с суррогатным мужчиной в виде тещи находясь по значимости на ровне с кошкой и теряя себя, постепенно находя утешение в алкоголе. В итоге не выдержав уходит из семьи и куча мальчиков растут вместе с женщинами без отцов, что бы потом повторить все по кругу... И это вовсе не сила русской женщины - это просто испорченное восприятие... Что бы быть мужчиной - мужчина должен почувствовать себя мужчиной - принимать решения, брать ответственность, а когда ему это делать не дают - оспаривая каждое его решение... превращая в тряпку, а потом рассказывают какие русские женщины сильные и тянут все на себе... А кто в этом виноват?

Nara11 скорее всего так, но конечно я называю зарплату такую же либо немного выше чем была на предыдущей работе. Привычки то сохранились к тратам по прежней зарплате, а значит переходить на меньшую просто глупо. На ребенка пока немного уходит - вещи все есть даже переизбыток, молоко своего хватает - ребенок в весе не теряет. Вот только памперсы остаются - 65 штук 200 тыс. с чем то донгов
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 22 фев 2021, 13:31

К посту выше как нельзя кстати подходит цитата... Которая объясняет Йоко Оно и жену Вудди Аллена и Цукерберга, да собственно и жену Стивена Кинга и множество подобных - о которых "Лобковские"говорят "почему": Конечно это банальность, но почему то некоторым тяжело это воспринимать находя отговорки любые от "я самостоятельная женщина" до "это мне должны". Самостоятельная или нет, должны или нет, это не сделает кого либо счастливым... как это не изменят никакие протесты, "свергающих патриархат и власть пенисов (дословно так и называют.)", никакие показы сисек на улицах и сериалы на нетфликсе. Счастливым делает даже не понимание другого человека, а просто принятие его таким как он есть - ведь если человек не устраивает можно же всегда уйти, просто уйти с последствиями или нет...а не класть свою жизнь живя в постоянных упреках близких и себя.
Цитата:
Мужчина любит не саму Женщину, а свое состояние рядом с ней. Поэтому Настоящая Женщина это: вовсе не самая красивая, вовсе не самая умная и уж вовсе не обязательно - самая успешная. Женщина дарит мужчине не ум, не красоту, не тело, не успехи, а СОСТОЯНИЕ. Женщина, которая создает у мужчин особое состояние – МУЖСКОЕ, всегда будет иметь успех и поклонников. Это состояние она создает, наслаждаясь собой в обществе мужчины и восхищаясь мужчиной. И к этому особому состоянию мужчина будет тянуться, как к магниту.

Уж это явно не похоже на "мне не обосрались твои родственники".
Miseri
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль