Бангкок во время чумы

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Re: Бангкок во время чумы

Сообщение wwesi » 12 май 2025, 14:36

Elena717 писал(а) 12 май 2025, 14:27:1 вариант, если твоя личная доплата не бьет по карману

Не бьёт, да. И очень сильно перевешивает факт не_годового контракта.
Меня просто за это время так взбесил хозяин тем, что ко мне ходили вереницы проверяльщиков, но до ремонта дело не дошло, и на днях было сказано "начнём сразу как скомандует жилец", а жилец-то уже полтора месяца был готов! И за это время никакой скидки не было сделано - снимала я квартиру с нормальными стенами, совладелец ещё как-то посмел сказать, что мол грязненько у тебя, по его мнению я видимо должна каждый день мыть полы, где они покрываются крошками от штукатурки.
Понимаю, что больше эмоциональное желание что-то поменять.
Из мебели скорее всего нужен будет только диванчик, но сложно прогнозировать конечно.
Спасибо!

Про свет и солнце - ну я ж не в парнике живу, солнце то с одной стороны, то с другой, и когда просто дневной свет, без солнца, или мало освещения, мне как-то тягомотно))
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Rara Avis » 12 май 2025, 14:55

Здравствуйте! Читаю вас давно, но в переписку вступаю впервые)
Мне ближе всего вариант №3. Если он будет в этом же или другом подходящем вам районе.
Аргументы: 1) Отдельная спальня - для меня это намного лучше, чем студия. 2) Ванна - не лишняя. Фанат\не фанат, а полежать в ванночке приятно. 3) Экономия денег. Найдёте, на что их потратить. А что придётся докупать что-то из мебели - это не факт. Может и не придётся.
4) Развяжетесь с неприятным хозяином. 5) Обновите впечатления от жизни.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение olva » 12 май 2025, 15:16

Для начала, надо найти приятеля инженера строителя или архитектора, спуститься с ним в подземный паркинг или что у Вас там под зданием и посмотреть последствия разрушений от землетрясения. По результатам осмотра, принимать решение, то как Вы описываете состояние, может быть звоночком, что следующее землетрясение здание не выдержит, а оно Вам надо??
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение wwesi » 12 май 2025, 19:12

Rara Avis писал(а) 12 май 2025, 14:55:Здравствуйте! Читаю вас давно, но в переписку вступаю впервые)

Очень приятно когда обнаруживаются новые читатели и когда читатели пишут в принципе! Спасибо, что написали!
Rara Avis писал(а) 12 май 2025, 14:55:Мне ближе всего вариант №3. Если он будет в этом же или другом подходящем вам районе.

Большое спасибо за столь аргументированное мнение!
Сейчас тоже не студия - дуплекс: внизу кухня и ливинг рум, наверху спальня и вместительные шкафы. Это не два полноценных этажа, объединяет две зоны высоченный потолок метров 5-6.

В варианте 3 сильно привлекает экономия и смена хозяина, немного пугает годовой контракт, хотя живу в Бангкоке 2,5 года, переезжать не собираюсь, а если вдруг, то или смогу найти новых жильцов, или же будет не до возврата депозита.
olva писал(а) 12 май 2025, 15:16:По результатам осмотра, принимать решение, то как Вы описываете состояние, может быть звоночком, что следующее землетрясение здание не выдержит, а оно Вам надо??

Кондо осматривали, тревожного статуса ему не присвоили. Я не могу сказать, что полностью доверяю инспекции, но верю, что город не заинтересован, чтобы рухнул дом, а это не только человеческие жертвы, но и паника среди населения, отток жителей из города.

Например, строящееся здание, которое рухнуло и унесло жизни более 90 человек, было административными, лица из УК пытались бежать с документами, сейчас идут разборки - было ли строительство адекватным, не были ли подделаны подписи и тд. Мне кажется, что такие вещи пугают тех, кто проводил осмотр зданий. По крайней мере мифические приятели инженеры, строители или архитекторы, осмотрев первые этажи, вряд ли сделают другой вывод..
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Варвара любопытная » 12 май 2025, 19:31

wwesi писал(а) 12 май 2025, 11:58:Нужна помощь зала по поводу квартиры.
4) Продолжать жить в квартире и далее искать новую квартиру:
- контракт не на год, тк уже живу, можно и на 3-6 месяце
- искать квартиру с окнами на юг
- искать квартиру с оплатой 2/3 за счёт предприятия

Идеальная квартира будет вознаграждением за стресс переезда.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 759 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль