Мой опыт побега из России во время мобилизации

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: AS2257, госпожа Беладонна и гости: 8

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение BoeserBubb » 09 июл 2024, 14:33

Rssla* писал(а) 09 июл 2024, 13:02:Очевидно, ребенок транслировал информационную повестку, в которой он жил.

Кстати, да. В РФ многие просто повернуты на этой теме, не говоря уже о том, что в стране культ "сидельцев" и военных, т.е. замкнутых и жестко иерархизированных мужских коллективoв с их специфичными взаимоличностными отношениями))
BoeserBubb
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 79
Отчеты: 24

Сообщение Possum » 09 июл 2024, 19:43

BoeserBubb писал(а):Интересно, а как это подсчитали?)

Не знаю, так же, как все остальное? Вычитавают старые протоколы, потом делают экстраполяцию (если здесь такой-то процент сожженных был в этой категории, а всего было столько-то... и т.д.). Это мое предположение. Саму цифру видел где-то в дискуссии на reddit, оттуда пошел по этой ссылке.

whoamii писал(а) 09 июл 2024, 10:41:Нормально - чтобы школьные психололги следили за детьми, а также (возможно) лично говорили с ними раз в какое-то время, и потом уже согласно их вердикту можно собирать спец-классные часы для подобных бесед и уточнения того, что все норм, это не страшно, etc. А вот рассказывать это всем, а не 1-2-3-5%

Вот тут я с вами не согласен. Во-первых, как вы определите эти самые 1-2-3-5 процента? Если у человека перед глазами только одна модель (мужчина с женщиной), то он просто будет думать, что у него что-то не так, замкнется и т.д. - он просто не будет знать, что есть и другая модель, которая ему подходит. И где вы столько квалифицированных психологов наберете, чтобы они постоянно наблюдали за детьми и выявляли, что кому-то надо порекомендовать обращать внимание на мальчиков, а не на девочек? Вы вообще уверены, что это возможно? Если мальчик хорошо приспособлен к обществу и видит одну модель, то он будет встречаться с девочками, даже если у него нет сексуальной предрасположенности к ним, просто потому, что это от него ожидается, это повышает его статус в обществе и т.д. Во-вторых, если оставшимся 99-98-97-95% не объяснять, что это нормально, то как они будут относиться к этой маленькой группе, которую собрали где-то отдельно с врачами-психологами и что-то там объясняют? Вот просто представьте себе - вы в обычном классе обычной школы, и двух учеников, которые и раньше как-то выделялись из всех, отвели на беседу с "санитарами из дурки", причем вам не говорят, зачем и почему. Как к ним будут относиться?

BoeserBubb писал(а) 09 июл 2024, 10:58:Но это уже делается в основном с политическими целями и далеко не всегда самими геями/лесбиянками (хотя там тоже активных дураков хватает).

+1. Но то же самое можно сказать и о множестве других тем. Тем более здесь у нас в США с идеологическими войнами по поводу абортов и множества других тем. В Германии вроде как с этим попроще. Я перед предыдущими американскими выборами, в 2020-м году, разговаривал со знакомой из Германии и сказал, что Пит Буттиджич (который тогда был кандидатом на праймериз) не имеет ни малейших шансов стать президентом, потому что он гей - она очень удивилась, "как, у вас на это еще обращают внимание?".
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение whoamii » 09 июл 2024, 21:25

Possum писал(а) 09 июл 2024, 19:43:Вот тут я с вами не согласен. Во-первых, как вы определите эти самые 1-2-3-5 процента? Если у человека перед глазами только одна модель (мужчина с женщиной), то он просто будет думать, что у него что-то не так, замкнется и т.д. - он просто не будет знать, что есть и другая модель, которая ему подходит. И где вы столько квалифицированных психологов наберете, чтобы они постоянно наблюдали за детьми и выявляли, что кому-то надо порекомендовать обращать внимание на мальчиков, а не на девочек? Вы вообще уверены, что это возможно? Если мальчик хорошо приспособлен к обществу и видит одну модель, то он будет встречаться с девочками, даже если у него нет сексуальной предрасположенности к ним, просто потому, что это от него ожидается, это повышает его статус в обществе и т.д. Во-вторых, если оставшимся 99-98-97-95% не объяснять, что это нормально, то как они будут относиться к этой маленькой группе, которую собрали где-то отдельно с врачами-психологами и что-то там объясняют? Вот просто представьте себе - вы в обычном классе обычной школы, и двух учеников, которые и раньше как-то выделялись из всех, отвели на беседу с "санитарами из дурки", причем вам не говорят, зачем и почему. Как к ним будут относиться?

Все упирается в то, что все равно превалирующее большинство будет гетеро, и даже в "прогрессивных" обществах все равно семья и дети - традиционные, как бы кому не хотелось, и нужно научиться жить в таком обществе, не выпячивая свои особенности сильно сверх распространенности проблемы. Потому даже если рассказывать всем одинаково, в итоге в жизни так не будет, и с этим нужно справляться, лучше раньше.
Потому один урок в год можно сделать, где рассказать про варианты, или два, но и все - на большее не наберется. А заинтересовавшимся и прошедшим беседу с психологом можно потом отдельно сделать занятия по интересам (в конце концов есть же уроки труда разделенные, где кто-то готовит, а кто-то лобзиком пилит; ну или в той же Германии можно выбрать религию/этику в одном слоте).
whoamii
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Ivan_sb93 » 13 июл 2024, 05:45

Ну что же… по итогам этой дискуссии я только утвердился в своем мнении, что живу правильно.
Пару лет назад был период когда я не признавал свою ориентацию, то испытывал бы шок от одной мысли, что можно создать семью с мужчиной, завести детей. Сейчас для меня это стало нормой. Я к этому стремлюсь.
Я могу приспосабливаться к окружающей среде, затыкая свои желания, но есть предел, когда моя эластичность ломается. В этот момент начинаешь все смотреть по-другому.

Например, отношение к войне. Моя позиция до 24.02 - я не лезу в политику. Я не согласен с политикой, но я имею все возможности жить нормально в стране и избегать тех сфер, с которыми я не согласен. Дальше… случилась война, произошла какая-то адаптация к новой жизни, ну а мобилизация все сломала.
Что касается политической позиции, то лучше не писать. Она стала достаточной радикальной и за Украину. И да, в Корее можно спокойно ходить по улице в футболке “Слава Украине!”. Русскоязычное окружение от этого в некотором шоке, но привыкло.

Из актуального… Перевожу дипломы на английский язык и в тысячный раз подряд не могу поговорить с отцом нормально об этой теме. На этот раз выясняется, что отец не понимает значения слова “скан”. Браво. Я разобрался с вопросом, написал в фирму по whatsapp. До этого тоже не обошлось без приколов. Я еще пару дней назад отцу сказал, что если есть вопросы, то пусть пишут на вотсапп. Телефон на входящие звонки не работает из-за роуминга. Как обычно оказалось, что фирма мне звонила, а я не брал трубку.
Ivan_sb93
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ivan_sb93 » 15 июл 2024, 16:08

Ivan_sb93 писал(а) 10 июн 2024, 09:07:Парень вернулся, визу продлил на следующие полгода. Вроде все ОК, даже устроился на завод. Обещали официально взять - по итогу нет. Но…его вызывают на интервью. От момента заявления до вызова на интервью наверное полгода прошло. Очень короткий срок. Я думаю поездка заграницу банально повысила приоритет рассмотрения беженского дела.

Прощу прощения за дезинформацию. Оказалось, что парня собирались взять официально на работу, его записали на прием в миграционку для получения разрешения на работу, а он подумал, что это инспектор с личного телефона отправил ему вызов на интервью. И да, по итогу его на интервью не вызвали и оформили на работу официально… Прекрасная страна (без шуток!): просители убежища катаются по миру без каких-либо последствий для своего статуса.
Кстати для информации, теперь уже в моем окружении появился чувак, который собрался ехать в Японию, имея при этом визу, лица ищущего убежище. Раньше я это слышал только от блоггеров, а теперь уже в моем относительно близком окружении такие люди появляются. На текущем этапе сбора документов он пытается получить справку с места работы для посольства. Он работает официально.
Ivan_sb93
участник

Сообщение Denisska75 » 15 июл 2024, 16:19

Ivan_sb93 писал(а) 15 июл 2024, 16:08:он пытается получить справку с места работы для посольства. Он работает официально

Так если он работает официально, квитки с зарплатой не заменят "справку с места работы"?
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение Ivan_sb93 » 15 июл 2024, 16:22

Denisska75 писал(а) 15 июл 2024, 16:19:Так если он работает официально, квитки с зарплатой не заменят "справку с места работы"?

Не интересовался. Мне давали квитки без подписи и печати, даже с частичным переводом на русский язык. В компании, в которой работает знакомый может чуть по-другому.
Ivan_sb93
участник

Сообщение Ivan_sb93 » 22 июл 2024, 09:40

Есть что написать) Отчасти накипело.
Где-то пару месяцев назад я слышал “А что вы не интересуетесь культурой Кореи?”. Наверное, исправляюсь=)

Вообщем… свободное время, запас денег на черный день, и т.д. делают своё дело. Начинаешь мыслить свободно.

Помню в том году, после увольнения с завода я наконец-то разобрался с купангом (местный интернет-магазин уровня WIldberries/Ozon). Я несколько месяцев не мог зарегистрироваться и подтвердить свою личность. Скажем так…без знания местных реалий это представляет определенную трудность. Ты пытаешься подтвердить личность, а местный сервис авторизации пишет, что твой номер не существует. Хотя вот он телефон на руках у тебя… Оказывается, у меня сим-карта от виртуального оператора LG, а не от основного. Вылезающие подсказки и ошибки мне не помогли понять причину. Времени и сил разобраться с проблемой не хватало. После увольнения мозг разгрузился и я смог разобраться. Тогда это улучшило мою жизнь.

В этом году я смог осилить Aliexpress. Почему-то моя корейская карта не позволяет совершать заграничные покупки. Оплатить youtube, сервисы google, netflix могу, а вот просто сделать покупку по реквизитам карты на стороннем сайте - нет. Я ходил в банк, приносил справку с работы, снимал лимиты. Вроде все заработало (лимиты сняли), а покупки на сторонних сайтах нет. Привязать узбекскую карту к корейской учетке Алиэкспресс нельзя((( Случайно нашел выход. Оформил полу-туристическую банковскую карту/электронный кошелек и все заработало! Я смог оплачивать покупки на алиэкспресс именно этой картой. По сравнению, с Купангом там цены ниже в 2 раза. Я впринципе не жалуюсь на цены на купанге, но на алиэкспресс можно сэкономить еще больше. На радостях купил себе одежду и обувь для похода в библиотеку (корейцы ходят и в шортах туда, но я предпочитаю деловую одежду) + пару бытовых мелочей. Научился даже заказывать еду с локальной версии Aliexpress.

Еще научился пользоваться корейской библиотекой) Хотя ничего сложного нет, но главное поднять голову и посмотреть по сторонам. Я когда вижу русских, то оказывается никто не знает, что тут существуют библиотеки, в которые можно просто прийти с ноутбуком и поработать. Для этого даже не нужна ID карта. Если есть ID карта, то можно и книжку взять домой почитать. Естественно, на русском их нет, но есть хотя бы на английском. Впрочем, это тоже не релевантно для местных русскоязычных.

Следующим этапом было нахождение бассейна. У нас в городе есть бассейн, цена за вход всего 1.8$. Плавать можно с 5:30 до 12.00 либо с 13.00 до 20.00. Как обычно, я всем рассказал, но за прошедшие 2 недели никто туда кроме меня не сходил. Мои русскоязычные соседи с общаги знают о том где поесть до отвала (шведский стол) в радиусе 1 км от кошивона, но при этом не вкурсе, что в городе 2 месяца идет фестиваль пива и там даже иногда тусуются иностранцы.

Еще вот одна боль. Я живу у моря, но пляжи у нас не купабельные. Если где-нибудь втихаря за портом/заводами покупаться, то ОК. В остальном в центре города есть пляж, но на нем можно только загорать. Я начал усиленно искать пляжи возле города. У меня в голове не укладывалось как так, живем на море, а купаться негде. Русскоязычные ездят 80 км в одну сторону до пляжа. Да, там пляж безусловно крутой, но 80 км это 12$ на билет на автобус в одну сторону + нужно туда ехать с двумя пересадками. Обратно вообще с 3мя.

В итоге, на сайте местной мэрии узнал об уникальном острове любви и чего-то там. Он находится в 50 минутах плавания на пароме от города. Типа это что-то уникальное и близкое от города. По факту, остров 2х4 км с одним официальным пляжем, на котором то купаться нельзя (“сильные волны”), то пару корейцев, которые пришли ноги помочить и с одним бассейном с морской водой. Цена билета туда-обратно на пароме всего 11$. И да…читал в корейских новостях, что местная мэрия очень недовольна, что субсидирует остров, а туристы не едут. Приехать на пляж, увидел 20-ти сантиметровую волну и пойти купаться в бассейн так себе…
На этот остров смог дважды свозить соседей с кошивона. Вчера даже купались там. По словам спасателей: “волны были не сильные”.

Я уже писал про мои отношения с русскоязычными. Буду честен и откровенен, они немного со снобизмом. Я очень много раз видел как люди прикрываются выдуманными причинами, как они пишут триллеры с преследованиями и эти же люди говорят “Путин молодец”, здесь зарабатывают деньги и шлют в Россию. Они утром пишут заявления в миграционку, что скрываются от мобилизации, а вечером говорят “Может поехать охранником в детский сад в Луганск, там платят 150-200 тысяч в месяц”.
Есть очень небольшая часть противников войны в моем окружении, которые в Корею приехали по политическим причинам и они дезадаптированы вообщем-то, причем сильнее тех, кто приехал зарабатывать деньги. И да, категория сторонников Путина, не так образованна. Если так послушать, то никто не имел нормальную офисную работу, а все работали на тяжелой адской работе вроде стройки или морей. С другой стороны, я понимаю, что мы все в одной лодке. Значит надо искать общие точки взаимодействия. Сходить на море отдохнуть - это вполне себе хорошее совместное занятие для знакомых из кошивона.

Ну и я 2 недели назад предложил поехать на остров покупаться. Честно, немного пожалел. Я как прожженный турист, все узнал: во сколько паром, где покупать билет, что в кассе говорить, и т.п. Более того, я вчера ездил на этот остров. И вот утро воскресенья. Время 9:30-9:40, я говорю, что надо ехать на паромный терминал на автобусе. Паром уходит в 10.30. Ехать 20-30 минут на двух автобусах. Начинаются какие-то выяснения, что можно поймать такси рукой на улице, зачем вызывать такси через приложение и т.д. Еле как договорились, что едем на автобусе как и планировалось. Приезжаем на вокзал в 10.20. Я бегу (!) за билетом, касса закрывается в 10.25. Я покупаю билет, вижу, что никто за мной не пошел. Спускаюсь вниз и вижу, что мои соседи что-то пытаются выяснить в кассе для провоза автомобилей. В кассе им говорят “car”, а они не понимают. Показываю им, что билеты покупать надо не здесь, а там. В итоге, в 10.24 вся наша команда из 4-х человек купила билеты. Потом всю дорогу слышу угар “дибилы какие-то, че они пристали с этим “car”. Мне было максимально неприятно это слышать. Вместо того, чтобы понять что они тупанули, что корейцы как могли им пытались объяснить, что это касса для машин, они стали угорать. Впрочем, чего ожидать от людей, которые заплатили по несколько десятков тысяч рублей за липовые брони отелей, КЕТу и инструкцию как пройти границу, а еще один из них рассчитывал за 2-хмесячное пребывание в Корее зимой заработать 500 тысяч рублей и улететь домой без подачи заявления на получение визы лица, ищущего убежище.

Второй триггерный момент со мной случился вчера. У меня есть товарищ, который раз в полгода приезжает в наш город продлить визу и сделать прописку в кошивоне. Где-то в сентябре/августе 2023 года я писал про него. В этот раз он решил переехать сюда и каким-то чудом нашел однокомнатную квартиру в кошителе. По-русски, я бы это назвал убитой гостинкой. Этот кошитель предоставляет договор для миграционки и самое главное, жилье сдается без залога. Итого, можно снять гостинку в Корее за 270000 krw (200 USD) в месяц.

Вот…и у него в комнате есть проводной интернет, но вместо розетки RJ45 есть торчащий провод Ethernet + валяется роутер, который подключается к этому проводу, роутер раздает Wi-Fi, при этом ребята не знают пароль. Попросили меня настроить. Рядом был со мной товарищ. Ему 45 лет, он компьютерный мастер, а в последнее время установщик Интернета и Триколор ТВ. В итоге, тот парень сказал, что сам всё настроит. Ну он же специалист… В этот момент я понял, что специалист он так себе. Мне было обидно, что меня принизили. Я не стал вмешиваться в его работу, т.к. он более опытен (вроде бы). Хотя у меня есть опыт работы системного администратора. В апреле 2022 года меня назначили начальником организационного отдела и через пару недель наш системный администратор уволился и на меня на 2 месяца в нагрузку легло 50+ компов и один сервер + сетевое оборудование с телефонией. И приходилось лазить в коммутатор, в котором отваливались порты (ну вот такое оборудование у нас стояло) и телефоны настраивать и т.п. Короче, в целом представление имею. Ну и в целом, у меня уже был опыт работы системного администратора на подработке в средней школе в 2011-2016 годах.

А тут вроде профессионал своего дела. Я сказал сразу, что надо подключить роутер по проводу к ноутбуку, войти в панель администрирования и посмотреть пароль Wi-fi. Для начала нужно купить провод Ethernet. Друган сказал, что “не а, не надо”. Мы сейчас сбросим настройки роутера и по умолчанию заново его настроим. Это была фатальная ошибка. Я бы опасался лазить вот так в корейскую электронику. Можно сказать очень грубо “криворукие корейцы” что-то придумали. Можно сказать нейтрально “у людей свое представление о жизни. Это другая страна”. И да…мы не знаем всех особенностей настройки корейского (!) роутера. Временами иногда корейские технологии вводят в ступор. Например, чего стоят сайты без HTTPS и 4-мя всплывающими окнами, а еще постоянно блокируются кнопки мыши (во избежание копирования текста, а то что текст на корейском и иностранцы его не поймут и им нужно нажать правую кнопку мыши, чтобы перевести текст хотя бы английский это не важно - в Корее относительно мало иностранцев, поэтому действительно это может быть не важным в целом).

Ну и в итоге, он сбросил настройки роутера. Подключаемся по Wi-fi. Я пытаюсь войти в админку. Роутер меня шлет ошибкой 404. Все очевидно. Мой друг говорит, что надо вводить не 192.168.254.1, а 192.168.1.1. Вот в России все так работает. Я ему показываю, что не существует 192.168.1.1 в этой сети. Ну нет этого адреса, он не пингуется. Начинаю гуглить эту ошибку у этого роутера и там рекомендация от корейского пользователя “перезагрузите роутер”. Начинаю что-то искать по этой теме на английском. Друг отговаривает от всех действий. “Давай через другой браузер зайдем на 192.168.1.1. Давай зайдем через учетную запись администратора”. Мои слова о том, что роутер ответил отказом с правильного адреса не действуют. В это время я слышу “зайди в Яндекс, поищи”. Для меня слово “Яндекс” матерное, год назад я отказался от всех российских сервисов (может только форум остался) и всю почту перевел на gmail и пользуюсь гугл поиском. И да, сижу на Ubuntu и без какого-либо российского программного обеспечения (ноутбук продавался без ОС, а ставить пиратскую виндоус не захотел).

В итоге, попросили квартиранта купить кабель. Он купил, но когда вернулся сказал “какие они тупые…я им объясняю “computer cable”, а они мне показывают отдел с зарядками. Тут без комментариев.
Подключаемся по проводному кабелю и спокойно заходим в админку. Все работает и тут я слышу “ну я же был прав, надо было заходить по адресу 192.168.1.1”. Я объясняю, что по проводу идет другая сетевая конфигурация. По итогу, все-таки всё настроили.

Эх… Вот в этой ситуации, я понял, что не зря все делаю в своей жизни. Я до курсов на курсере знал, что если ты видишь ошибку 404, то дело не в браузере. Я и раньше знал как посмотреть сетевые настройки, но теперь я это делаю через коммандную строку и т.д. Теперь я просто более уверен в своих знаниях. С одной стороны, вроде я двигаюсь в правильном направлении, а с другой, тяжело когда ты один. Люди вроде уехали из России, а Россия осталась в них. Обстановка вниз тянет… Нет, можно выбираться, развивать круг общения, что я в принципе и делаю, встречаясь с парнем из Камбоджи, но от русскоязычных далеко не уйдешь. Есть вариант выучить корейский, но это очень значительные усилия, которые в моем случае обнулятся, т.к. я не планирую оставаться в стране, которая не является ЛГБТ-френдли.
Ivan_sb93
участник

Сообщение Toropygka » 22 июл 2024, 10:37

Подключаться после сброса роутера к нему по wi-fi - плохая идея. wi-fi по дефолту может быть и не включен.
Есть канонический путь, который используют все. Провод в один из выходных портов. 192.168.1.1 - не обязательно, "частны" подсетей три, как известно.
Вы все делали правильно.
Россиян, да, отличает чванство и высокомерие, не говоря уже о ксенофобии.
На вашем месте я вообще бы не имел в друзьях россиян. Тем более с тупиным в головах. Вам проще будет начать все чистого листа, чем тащить за собой груз прошлого.
Toropygka
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 22

Сообщение Ivan_sb93 » 22 июл 2024, 11:38

Toropygka писал(а) 22 июл 2024, 10:37:Вы все делали правильно.

Спасибо. Это горе от ума. Я подозреваю, что все может быть в Корее не так как у нас. Роутер возможно операторский и прошит по особому, банально пароль “admin” может не прокатить. Там может быть вшиты еще ряд специфичных настроек о которых мы не знаем. А тут чувак просто легким движением руки считает, что все легко.
Toropygka писал(а) 22 июл 2024, 10:37:Россиян, да, отличает чванство и высокомерие, не говоря уже о ксенофобии.

Конкретно если говорить про мое окружение, то это встречается часто.
Toropygka писал(а) 22 июл 2024, 10:37:На вашем месте я вообще бы не имел в друзьях россиян. Тем более с тупиным в головах. Вам проще будет начать все чистого листа, чем тащить за собой груз прошлого.

Я стараюсь их не иметь, но не получается. Что касается этого парня-настройщика интернета и триколора ТВ, то он неплохой. Без высокомерия. Я даже проникся его жизнью. Вот смотрите, ему 45 лет. Я почти на 15 лет младше. Не женат, гей (это +1 к мотивации свалить заграницу). Готов бороться за свою жизнь… и тут мужик, который развелся с женой и у него маленький ребенок. Возможностей свалить заграницу намного меньше, но он это сделал! И тут уважение с моей стороны. Человек не согласен с политикой и как смог перебрался заграницу. Тут у меня с ним полное взаимопонимание и поддержка.

С другой стороны, он остался душой жить в России.
Да у нас даже политически-идейная часть гастарбайтеров ментально живет в России. Я был в гостях у парня, которому настраивал Интернет. Так вот он из тех кто свалил после мобилизации, сначала Казахстан, потом Индия и вот теперь Корея. Идея-то неплохая… но его пребывание в Корее свелось к тому, что он “подцепил” всю эту полулегальную гастарбайтерскую обстановку. Начать надо с того, что вместо указания реальной причины приезда в Корею (мобилизация) он написал какую-то чушь про свидетелей Иеговы (в ноябре я писал об этом). При этом уже есть один прецедент, когда признали одного россиянина беженцем из-за мобилизации (вот тут на корейском yna.co.kr/view/AKR20240612081900004?input=1195m ). Дело не гиблое, причина нормальная (и она же реальная), с другой стороны, власти могут сказать и скажут “нет достаточно обоснованного страха” и начнется бюрократическая тягомотина, позволяющая жить еще пару лет. А тут просто чушь написать потому, что так сказали местные нелегалы, которые живут тут годами. Эти люди эксперты, что на их мнение можно опираться?

На память приходит второй случай. Появился у нас знакомый натурализованный гражданин России, который в 1995 году родился в Узбекистане. Ему пришла повестка на уточнение данных 25 мая в Москве, а 26-го он улетел во Владивосток, 27-го уплыл на пароме. Наверное, это один из немногих случаев, когда люди реально бояться быть мобилизованным и уезжают из России внезапно. Я верю ему… В Корею он приехал потому, что знакомый знакомых уже тут был. Так вот…история стала разворачиваться драматично. Он всех экспертов послушал и стал сочинять историю как его полиция чуть ли не избила, а еще он захотел подделать повестку и напечатать её на принтере. С его слов отец выкинул повестку, а она была…для миграционки повестка это важный документ. Надо ее придумать. Я его историю слушать не стал, дал напутствие пиши честно и сказал, что подделку миграционка может обнаружить на раз два. И да… я ему сказал, “неужели не достаточно того Бастрыкин заявил, что СК РФ отправил 10 тысяч натурализованных граждан России на войну? У тебя как у узбека шансы призванным в разы больше, чем у меня обычного россиянина. Не молчи об этом, зачем что-то придумывать.” Я подозреваю, что местные эксперты все же перевесили его честность.

Вот эта обстановка влияет не позитивно. Чувствуешь себя черной овцой…
Ivan_sb93
участник

Сообщение LIISAcat » 22 июл 2024, 16:20

Купанг неоправданно дорогой.Есть куча других магазинов типа https://www.gmarket.co.kr/ или https://www.11st.co.kr/main .Проще и дешевле всего забить в строке поиска на Нэйвере (https://www.naver.com/) то,что нужно купить, и там выпадут все варианты во всех возможных магазинах.Можно настроить фильтры поиска.Многие вещи с Алиэкспресса,вы правы,будут дешевле,но тут надо учитывать лимиты на покупки из заграницы:если перейдёте сумму в 150 долларов - начислят налог.
Заказ еды - через https://www.yogiyo.co.kr/mobile/#/
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Possum » 22 июл 2024, 19:38

Toropygka писал(а) 22 июл 2024, 10:37:На вашем месте я вообще бы не имел в друзьях россиян. Тем более с тупиным в головах. Вам проще будет начать все чистого листа, чем тащить за собой груз прошлого.

Вот я давно хотел то же самое сказать. Как говорилось в одном пособии для иммигрантов, ходившем в е-мейлах в 1990-х - "Вы приехали начать новую жизнь. Так действуйте!". Это же Южная Корея, там полно англоязычных, не говоря уже о местных. Хотите выучить корейский - заведите корейского партнера. Всяко лучше, чем ездить со знакомыми, которые не хотят ни в чем разбираться, и выслушивать их разговоры о тупых местных, лучше уж одному ехать, глядишь, и с местными разговориться будет проще. Возвращение в Новосибирск (который у вас по-прежнему в профиле как место проживания) вам в ближайшие годы не светит, а вы все равно цепляетесь за старое.

Извините, если влез с непрошенными советами...
Possum
почетный путешественник

Сообщение alvd » 22 июл 2024, 21:21

Ivan_sb93 писал(а) 22 июл 2024, 11:38:Конкретно если говорить про мое окружение, то это встречается часто.

Может, проблема в Вашем окружении или даже в Вас самих?
У меня сын тоже уехал, ему "почему-то" нормальные люди встречаются, много друзей - как из уже бывших друзьями в России, так и новые знакомые. Его адаптации общение с россиянами никак не мешает - скорее наоборот, помогает.
Например, его нынешнюю работу ему предложил друг, уехавший из России несколькими годами раньше.
Toropygka писал(а) 22 июл 2024, 10:37:Россиян, да, отличает чванство и высокомерие, не говоря уже о ксенофобии.

Думаю, нет необходимости уточнять, что отличает любителей навешивать ярлыки по признаку национальности или гражданства, принадлежность к какой идеологии.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Предупреждения: 1
Отчеты: 5

Сообщение Ivan_sb93 » 23 июл 2024, 12:41

Possum писал(а) 22 июл 2024, 19:38:Извините, если влез с непрошенными советами...

Спасибо за корректность! Очень приятно слышать.
А теперь по пунктам.
Со стороны мою жизнь можно описать цитатой:
“Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!”.
Я могу найти “пирожные” (взять больше уроков английского, смотреть больше фильмов на Netflix и т.д.), но мне нужен и “хлеб”. Например, вечером прогуляться и выпить кофе.
Possum писал(а) 22 июл 2024, 19:38:Как говорилось в одном пособии для иммигрантов, ходившем в е-мейлах в 1990-х - "Вы приехали начать новую жизнь. Так действуйте!".

Я действую в тех рамках, в которых могу действовать или вижу возможность действия. Сейчас на этапе моей жизни есть возможность эти рамки хоть как-то расширить.
Possum писал(а) 22 июл 2024, 19:38:Это же Южная Корея, там полно англоязычных, не говоря уже о местных.

Вообще не согласен. Где их искать? Нет, есть иностранцы, в том числе и англоязычные, я иногда с ними пересекаюсь в приложениях для знакомств. В остальном, найти англоязычных не так легко. ОК. Есть Сеул, но я живу в другом конце Кореи в городе с несколько сотен тысяч населения. Не особо деревня, но и не мегаполис. Из последнего - нашел группу языкового обмена. К сожалению, занятия с репетитором и эти встречи идут в одно время. Буду думать как решить вопрос. Нашел подобную группу в бОльшем городе недалеко от меня. Там не особо активно что-то идут дела. В целом, да. Какой-то пинок сделал. Сейчас кстати ради интереса по соцсеть, признанная в РФ экстремистской полазию может что-то есть в окрестностях. Всякое может быть. Год назад мне писал один учитель английского языка из США, который работал в таких дебрях...
Вот…еще благодаря вашему сообщению приходит на ум переехать в Пхёнтхэк. Знаю, что там много американских баз и американцев. Надо подумать… А с другой стороны, в моем городе все на мази. Еще неизвестно как там будет с работой. Здесь даже есть возможность трудоустроиться официально, чего нет на многих заводах для обладателей моей визы.
Кстати… навскидку, друг живет в Ульсане. Жалуется, что работы нет и платят меньше, чем у нас. Хотя между прочим в Ульсане/Пусане достаточно иностранцев.
Насчет языкового обмена. Пару недель назад добавился в один из чатов языкового обмена в Kakao (местный мессенджер).
И да… в Корее не полно англоязычных. Я бы сказал, что в России больше понимают английский, чем в Корее в среднем.
alvd писал(а) 22 июл 2024, 21:21:Может, проблема в Вашем окружении или даже в Вас самих?

Проблема в том, что я уехал от мобилизаци с ручной кладью в руках и осел в Корее. Я не уезжал по рабочей/учебной визе и т.д. Приехав в Корею я столкнулся с дивным миром нелегальных мигрантов, большая часть которых поддерживает Путина. Да…я вообщем-то не один. Есть еще мигранты, которые свалили из-за мобилизации в Корею. И тут две эти волны миграции пересеклись в одну.
На выходе получилась дичь. ИМХО, но почти вся эта волна миграции вернется обратно в Россию в течение пары лет (я не про айтишников, а про тех кто в Корее). Мало кто адаптируется. Главное не попасть в это же течение.
alvd писал(а) 22 июл 2024, 21:21:У меня сын тоже уехал, ему "почему-то" нормальные люди встречаются, много друзей - как из уже бывших друзьями в России, так и новые знакомые. Его адаптации общение с россиянами никак не мешает - скорее наоборот, помогает.

Я могу предположить - потому что к переезду готовились и уехали по обычной рабочей визе, а не по визе, лица ищущего убежище. Это действительно разные ситуации. Не будь этой чертовой мобилизации, я бы и не собирался таким способом попадать в Корею и вообще ехать в Корею впринципе.
alvd писал(а) 22 июл 2024, 21:21:Думаю, нет необходимости уточнять, что отличает любителей навешивать ярлыки по признаку национальности или гражданства, принадлежность к какой идеологии.

В самом первом сообщении, я описал свое отношение к россиянам. За прошедший год оно скорректировалось до уровня “будь осторожен, есть множество нормальных людей, но есть кто считает себя выше других, кто ненавидит тех кто остался, кто презирает таких как я (были сообщения в теме негативного характера и я бы сказал насмешки). “ Когда принимаются законы против россиян (например, запрет выдачи виз), то я прекрасно понимаю их значения. Наряду с россиянином, который искренне против войны и который без шовинизма в голове (это тоже важно), может приехать Z-патриотичный россиянин. Как отличить одного от другого - большой вопрос. Да и впринципе, отсутствие Z-патриотизма не означает отсутствие шовинизма.
И да… в будущем я бы хотел минимизировать свое взаимодействие с россиянами и ассимилироваться в другой стране.
P.S. У меня сегодня было шоу на работе.
Мой друган от которого, я стараюсь держаться подальше, пришел на работу и, к сожалению, нас вместе отправили на заливку теплого пола в палатки (шатры) на базу отдыха. База отдыха мне показалось красивой. В лесу на озере. Не так жарко как внизу. От нас требовалось ну очень мало действий… И да, заплатили нам по повышенной ставке (153 000 krw/110$ против 135 000 krw/97$), при этом работали c 7:30 до 8 часов и с 9:30 до 14 часов дня с очень большими перерывами. По мне так надо радоваться. Бывают работы похуже. Трансфер тоже комфортный. Ехали на джипе вроде Toyota Tundra по платной дороге.
Друг сегодня выдал типичное “корейцы тупые”. А кто построил Бурдж Халифа? Конечно какой-то европеец. Осадил его и сказал, что это была компания Samsung. Начались разглагольствования, что корейцы, которые строили Бурдж Халифа явно учились заграницей и вообще не корейцы.
Я это все слушаю и еле скрываю смех. Ладно…задал вопрос. “Ты же вроде собрался в Канаду через 2 года? А ты не думал, что в Канаде будут не только белые, но и черные, а еще и корейцы… а еще в эту страну идет такой поток мигрантов из Индии, что вокруг тебя будут индусы.” От него узнал, что в Канаде есть белые кварталы, а индусы пусть живут у себя в гетто и вообще нормальный человек будет обходить такое. Мои уговоры, что не белый человек это тоже человек, и он может работать в больнице, в магазине еще где-то на него не подействовали. Открыл ему Википедию, оказалось что чисто белых там только 52%, а остальные уже не совсем белые. Не подействовала статистика. “На форумах 10 лет назад писали, что можно жить среди белых и не видеть черных.”
Подобная риторика есть у значительной части окружения, но это квинтэссенция. И да, к сожалению, я живу с этой аудиторией. Вот не хотел его видеть, но блин дали одну работу на двоих. Я вроде смеюсь над этим, но все равно же эмоционально вовлекаюсь. И да, этот человек уехал из России из-за войны.
Ivan_sb93
участник

Сообщение Йона Под » 23 июл 2024, 13:44

Ivan_sb93 писал(а) 23 июл 2024, 12:41:Когда принимаются законы против россиян (например, запрет выдачи виз), то я прекрасно понимаю их значения. Наряду с россиянином, который искренне против войны и который без шовинизма в голове (это тоже важно), может приехать Z-патриотичный россиянин

И что произойдет, если они приедут? И зачем они приедут, Париж посмотреть? Это угрожает европейской безопасности?
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Ivan_sb93 » 23 июл 2024, 13:52

Йона Под писал(а) 23 июл 2024, 13:44:И что произойдет, если они приедут? И зачем они приедут, Париж посмотреть? Это угрожает европейской безопасности?

Вопрос в лоб. Хочется прям отказаться от своих слов.
Они приедут со своими ценностями и будут их продвигать. Я так вижу. Собственно, существуют же россияне, которые топят за Путина, сидя в благополучных странах. Запреты направлены в том числе и на эту категорию, либо на эту категорию, но попадают все остальные.
Ivan_sb93
участник

Сообщение alvd » 23 июл 2024, 22:07

Ivan_sb93 писал(а) 23 июл 2024, 12:41:Я могу предположить - потому что к переезду готовились и уехали по обычной рабочей визе, а не по визе, лица ищущего убежище.

На самом деле не готовился. Был поставлен перед фактом - фирма работу в России прекращает, либо увольняйся, либо переезжай в одну из "правильных" стран.
Но с переездом фирма помогла, конечно, не сравнить с положением людей, которые уезжали сами по себе.
Я и не сравниваю, просто среагировал на реплику "уехал - не фиг общаться с россиянами", сформулированную как общее правило.
Ivan_sb93 писал(а) 23 июл 2024, 13:52:Они приедут со своими ценностями и будут их продвигать.

Если речь идет о туристской поездке, то они приедут со своими деньгами и там их потратят. Что фактически является косвенной формой поддержки Украины, независимо от политических предпочтений приехавшего.
Если речь идет о переезде на работу, то опять же - чем больше специалистов уедет из России, тем выгоднее Украине.
То есть упомянутая санкция, если исходить из трезвого расчета, а не из эмоций, не столько антироссийская, сколько антиукраинская - как и многие другие.
Напринимали всякой ерунды впопыхах, а потом: "ой, а что это Россия санкциями со всех сторон обложена, а толку не очень видно."
Какие санкции - такой и толк!
alvd

Сообщение Йона Под » 23 июл 2024, 23:16

Ivan_sb93 писал(а) 23 июл 2024, 13:52:Они приедут со своими ценностями и будут их продвигать. Я так вижу. Собственно, существуют же россияне, которые топят за Путина, сидя в благополучных странах. Запреты направлены в том числе и на эту категорию, либо на эту категорию, но попадают все остальные.

Туристы между отелем и Лувром ничего не продвинут, кроме своих денег.
Те, кто реально начали войну, уверяю Вас, совершенно не плачут о том, как мы там ползем через границу со своими паспортами второго сорта. Эти запреты усложнили жизнь именно обывателю, который ни при чем. Что-то здесь не так, не правда ли? Кара направлена не на виноватых, а на тех, до кого проще дотянуться. Впрочем, не впервые в истории.
alvd писал(а) 23 июл 2024, 22:07:Какие санкции - такой и толк!

Вот Вы понимаете ;) Жму руку.
Ivan_sb93 писал(а) 23 июл 2024, 12:41:На форумах 10 лет назад писали, что можно жить среди белых и не видеть черных

Ну тупой он, необразованный. Бывает. Таких в каждой стране полно. Наверняка и в Корее тоже.
Поскольку характер у меня общительный, я люблю поболтать со случайными людьми. И иногда такое узнаешь о мире, что реально кровь из ушей.

Интересный у Вас дневник. Нет-нет, да и возвращаюсь посмотреть, что нового. Спасибо))
Йона Под
путешественник

Сообщение Possum » 24 июл 2024, 05:33

alvd писал(а) 23 июл 2024, 22:07:просто среагировал на реплику "уехал - не фиг общаться с россиянами", сформулированную как общее правило.

Это не универсальное правило, разумеется. Я тоже общаюсь со многими русскоязычными, некоторые из которых являются по совместительству и россиянами тоже.

Речь идет о том, что:

1. Автор оказался в такой среде, где подавляющее большинство русскоязычных (а) неприятны ему, (б) выражают идеи, противные ему, (в) не могут ему помочь как-то по жизни (советами, опытом, связями), (г) наоборот, тянут его вниз (заставляя расходовать как минимум свою энергию и время). И других рядом, похоже, не найти.

2. Автору нужно развивать язык и социальные связи с местными или выходцами из тех стран, которые он рассматривает для себя в качестве возможного следующего переезда. В этом случае полезно форсированно погружаться в среду. Примерно как на интенсивных курсах английского языка устраивают "погружения", где говорят только по-английски. Не "говорим по-английски минимум 3 часа в день", не "на профессиональные темы говорим только по-английски", не "на территории кампуса говорим только по-английски", а "говорим по-английски всегда и везде без исключений, пока курсы не закончатся".

3. Как я уже сказал, автору в ближайшие годы не светит возвращение в Новосибирск, поэтому имеет смысл ограничивать время, так или иначе связанное со страной, откуда он уехал, в пользу времени на изучение и обживание других стран, в том числе той, в которой он сейчас живет.

Йона Под писал(а) 23 июл 2024, 13:44:зачем они приедут, Париж посмотреть? Это угрожает европейской безопасности?

Ну, в общем, да. Вспомните туристов, осматривавших знаменитые солсберийские шпили. Или погуглите тему "russia spy war europe".

Йона Под писал(а) 23 июл 2024, 23:16:Эти запреты усложнили жизнь именно обывателю, который ни при чем.

Ну, и это тоже. Вот Мальдивы запретили въезд людям с израильским паспортом. Мальдивы! в которых было несколько именно исламских террористических актов. Ну да, ключевой игрок на международной дипломатической арене, чего уж там... Один раз я туда съездил понырять - и хватит (хотя меня напрямую этот запрет и не касается).
Possum
почетный путешественник

Сообщение alvd » 24 июл 2024, 09:21

Possum писал(а) 24 июл 2024, 05:33: И других рядом, похоже, не найти.

А почему не найти? Не может быть, чтобы из России в Корею переезжали люди сплошь автору неприятные, наверняка есть и другие. Можно искать и найти.
Possum писал(а) 24 июл 2024, 05:33: Автору нужно развивать язык и социальные связи с местными или выходцами из тех стран, которые он рассматривает для себя в качестве возможного следующего переезда.

Одно другому не противоречит. Соотечественник, переехавший раньше или просто более контактный, может в этом даже помочь.
alvd

Сообщение карпов сергей » 24 июл 2024, 10:45

Какая дико печальная история.
Вся, в целом.
Читаешь, хоть в петлю.
По настроению - "это я Эдичка"
Автору можно только посочувствовать.
карпов сергей
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sparrow » 24 июл 2024, 20:08

карпов сергей писал(а) 24 июл 2024, 10:45:Какая дико печальная история.
Вся, в целом.
Читаешь, хоть в петлю.

Не каждый будет честно писать обо всем, или вообще заведет дневник в не очень хорошей ситуации. В этой ветке есть еще один "печальный дневник выживальщика", можно наверное так сказать. Но такие дневники притягивают читателей и держат рейтинг, насколько я понимаю.
Sparrow
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение senator » 24 июл 2024, 20:12

AB&AB писал(а) 08 июл 2024, 15:49:А сожительство с табуреткой? С 12 летней девочкой? Эти темы тоже педалируются в "толерантном" обществе.

Эти темы педалируются только в русскоязычном сегменте СМИ... В 80-х так же подвергали обструкции носивших джинсы и красивших хаер... А переводы текстов хитов Металлики, Кисс, Блек Саббат и т.п. с комментариями в исполнении инструкторов райкомов комсомола автоматически приравнивали их слушателей к сатанистам и наркоманам... Даже на Сан-Ремо говна накидали...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Possum » 24 июл 2024, 20:31

alvd писал(а) 24 июл 2024, 09:21:А почему не найти? Не может быть, чтобы из России в Корею переезжали люди сплошь автору неприятные, наверняка есть и другие. Можно искать и найти.

Я сужу по описаниям автора. По-видимому, "другие" редко попадают в такие городки и на такие предприятия как то, куда попал автор. Можно, конечно, искать и за пределами этого, в митапах, соцсетях, сайтах знакомств, и где там еще сейчас ищут. Но тогда возникает вопрос - а зачем искать именно русскоязычных, тем более - именно россиян? Это очень ограничивает выборку с непонятными целями.

alvd писал(а) 24 июл 2024, 09:21:Одно другому не противоречит. Соотечественник, переехавший раньше или просто более контактный, может в этом даже помочь.

Теоретически да, практически - противоречит. Человек обычно идет по пути наименьшего сопротивления. Если можно говорить по-русски, зачем я буду напрягаться и учить английский или корейский? И похожее с социальными связями. Кроме того, я уже писал выше, что имеет смысл ограничивать время на рефлексию по поводу страны, из которой уехал (чему способствует общение с бывшими соотечественниками), в пользу времени на понимание страны, в которую приехал или в которую собираешься переехать. Надо себя ограничивать и не тратить время на обсуждение вечных вопросов "кто виноват", "что делать", "как нам обустроить", "когда покажут балет" и т.п., тем более, что уровень таких дискуссии был описан классиками почти сто лет назад и сводится к вопросу, положил ли бы дискутирующий свой палец в рот Сноудену.

Ну и еще - не всякий успешный ранее переехавший будет тратить время на помощь автору (это для любой группы людей характерно, но только для русскоязычных). Это еще более сужает круг потенциальных полезных контактов (еще раз приводит к вопросу "зачем ограничивать выборку").
Possum
почетный путешественник

Сообщение alvd » 24 июл 2024, 21:26

Possum писал(а) 24 июл 2024, 20:31:Теоретически да, практически - противоречит.

И практически не противоречит. Возможность иногда поговорить на родном языке тоже важна.
У меня тетя в Австралии, приехала туда ребенком, 70 лет прожила - и то мне жаловалась, что не с кем поговорить по-русски, ей этого не хватает. Недавно переехавшему тем более должно не хватать.
Зачем непременно всюду говорить по-английски или какой там в данной стране язык?
Совершенно не обязательно до такой степени погружаться.
Искать надо людей со схожими интересами. Если у них еще и язык родной с твоим - отлично!
Possum писал(а) 24 июл 2024, 20:31:Ну и еще - не всякий успешный ранее переехавший будет тратить время на помощь автору (это для любой группы людей характерно, но только для русскоязычных). Это еще более сужает круг потенциальных полезных контактов (еще раз приводит к вопросу "зачем ограничивать выборку").

Почему сужает? Я же не предлагаю переехавшему общаться только с русскими. Сужает как раз отказ от контактов с соотечественниками.
Тратить время - это смотря о чем речь. Друг моего сына сообщил ему, что в его организации появилась вакансия как раз для него. И руководителю проекта сказал, что есть человек с подходящими данными. Дальше отправка резюме, переговоры и контракт в итоге.
Что он (друг) потратил? Да ничего практически. Так, поделился полезной информацией.
alvd

Сообщение Ivan_sb93 » 25 июл 2024, 02:47

Possum и alvd спасибо за конструктивную дискуссию. Очень приятно слышать именно конструктив с аргументацией.
Я в целом согласен с мнением, что надо погружаться в другую языковую среду и дистанцироваться от русских. Это все прекрасно. Это я и делаю. НО! Тут можно провести аналогию с ожирением.
Вообще, чтобы похудеть надо меньше есть и больше двигаться. Прекрасная инструкция, но неработающая - люди продолжают больше есть и меньше двигаться.
Так и есть. Есть очевидные решения, есть проблемы, мешающие воплотить решения. Проблемы уже менее очевидные, чем решения.
Possum писал(а) 24 июл 2024, 05:33:Речь идет о том, что:

2. Автору нужно развивать язык и социальные связи с местными или выходцами из тех стран, которые он рассматривает для себя в качестве возможного следующего переезда. В этом случае полезно форсированно погружаться в среду. Примерно как на интенсивных курсах английского языка устраивают "погружения", где говорят только по-английски. Не "говорим по-английски минимум 3 часа в день", не "на профессиональные темы говорим только по-английски", не "на территории кампуса говорим только по-английски", а "говорим по-английски всегда и везде без исключений, пока курсы не закончатся".

Прекрасно! Как ни странно, я это делаю. Ищу связи с англоязычными. Очень неканоничный пример - личная жизнь. Русскоязычные с заводов в Корее очень часто пытаются найти кого-то среди своих. Тусовки, клубы, русский район - я прохожу мимо всего этого. Я в Корее даже не искал русских парней. Как минимум, это сложно - их просто нет в округе. Владея английским можно найти иностранца. В моей жизни вот так дважды попадались учителя английского из Бразилии и ЮАР. Сейчас встречаюсь с камбоджийцем, понятно, что общаемся на английском. С корейцами я ни разу так и не встретился - языковой барьер делает невозможным какое-либо общение.
Possum писал(а) 24 июл 2024, 05:33:3. Как я уже сказал, автору в ближайшие годы не светит возвращение в Новосибирск, поэтому имеет смысл ограничивать время, так или иначе связанное со страной, откуда он уехал, в пользу времени на изучение и обживание других стран, в том числе той, в которой он сейчас живет.

Спорный вопрос. У меня виза на полгода, с возможностью продления на эти самые полгода. Все это позволяет растянуть пребывание на пару лет. Что касается вернуться - да, в принципе могу вернуться и заехать обратно. Не то что это делается просто, есть какой-то страх, что не получится обратно заехать. Однако, официально можно пойти в миграционную службу и написать заявление, что прошу разрешить мне выезд на родину по семейным причинам бла-бла-бла. Есть и другой способ, который делают русскоязычные: без всяких заявлений. Они летят в Казахстан и по внутреннему паспорту едут в Россию. Кто-то умудряется и по заграничному заехать в Россию, получив при этом печать в паспорте. Корейский пограничный контроль на это смотрит сквозь пальцы. Во время ковида эта схема лопнула, из Кореи выпускали, но обратно уже не пускали вообще независимо от того куда ездил.
Еще вот вспомнил… Медстраховка, социальные гарантии и т.д. У меня же этого нет. Ну можно оформить частную медстраховку, но с теми лимитами мне проще иметь пару тысяч долларов на счету на экстренный случай, чем тратиться каждый месяц на страховку.
Далее…а имущество как продавать?
Я скорее всего вернусь в Россию ненадолго для продажи имущества, но пока этого делать не буду. Чем дальше тем больше вероятность попасть под каток мобилизации. Как минимум.
Possum писал(а) 24 июл 2024, 05:33:...в пользу времени на изучение и обживание других стран, в том числе той, в которой он сейчас живет.

Так в этом и был смысл последних постов, что я смог оглянуться по сторонам и найти библиотеку, бассейн и пляж. Любой русский в городе скажет где находится узбекское кафе и русский магазин, но никто не знает как пройти в библиотеку=)
И да…я не трачу время на поиски русского, там где я могу обойтись местным или иностранным. Я сейчас про еду. Мне достаточно корейской еды (слышал не раз “как можно есть эту дрянь”...)
Что касается иностранного. Я отчетливо понимаю, что для успешной интеграции, надо отказываться от русского (для меня очевидно, что я не сохраню прежнюю жизнь как она была в России - все будет другим: культура, язык, и т.д.).
Помимо уроков с репетитором, периодическим просмотров фильмов на Netflix, я также иногда читаю новости на английском. У меня давно все гаджеты переведены на английский. Если надо решить какой-то технической вопрос, то гуглю все по-английски и это работает. В ситуации с настройкой роутера меня тогда это одернуло. Было внутреннее непонимание зачем лезть в Яндекс и искать что-то на русском языке, чтобы настроить корейский роутер.
Possum писал(а) 24 июл 2024, 20:31:Ну и еще - не всякий успешный ранее переехавший будет тратить время на помощь автору (это для любой группы людей характерно, но только для русскоязычных). Это еще более сужает круг потенциальных полезных контактов (еще раз приводит к вопросу "зачем ограничивать выборку").

Я вспоминаю историю 1,5 годичной давности как я встретил этнически русского гея, который получил корейский паспорт.
Ivan_sb93 писал(а) 30 апр 2023, 10:04:Любой русский/русскоязычный переезжая заграницу несет с собой часть русской культуры. Эта культура может и перерождаться во что-то вроде "Все ***, а я — д'Артаньян".

Опять же о личном. От своего знакомого с корейским паспортом услышал много историй как нахамить в посольстве России, на паспортном контроле в России, как напугать узбека миграционной службой, за то что узбек его подрезал на дороге. Самой трешовой была история "У меня в городе самая тупая миграционная служба. Я к ним пришел с договором на работу за рабочей визой, а они мне на корейском что-то объясняют. Я им на английском, а они не понимают. Ну как так можно? Тупые...но ничего, я позвонил профессору и он позвонил этому специалисту и дал люлей, и видно было, что специалист сел в лужу". Или вот: "Я сдал корейский на уровне достаточном для получения гражданства, но честно не понимаю как они говорят некоторые звуки. Для меня все это одно и тоже" (Сказано было с пренебрежением.)

Собственно тот парень с одной стороны показал, что заграницу можно переехать. Поделился опытом и вселил в меня надежду. С другой стороны, от него такой снобизм веял как к русским, так и корейцам. Удивительно, что мы с ним пересеклись… Хотя нет, мои фотки в Инстаграмме из США и кучи других стран показали, что я не обычный работяга, который приехал на заработки, а какой-то другой человек. Впрочем и мне досталось. Например, “Они че о**** берут нелегалов на работу?” Это комментарий, на то, что я устроился на корабельный завод неофициально, но хотел бы через полгода взять разрешение в миграционке и работать официально, но пока я по закону не имею права. Вот так… такие слова можно услышать на первом свидании).
Не то что все русские плохие, но что-то подобное я вижу с определенной регулярностью, в том числе когда читаю форумы. Безусловно, это моя оптика. Она изменится со временем когда будет другая среда, другая ситуация, я может как-то изменю отношение.
alvd писал(а) 24 июл 2024, 09:21:А почему не найти? Не может быть, чтобы из России в Корею переезжали люди сплошь автору неприятные, наверняка есть и другие. Можно искать и найти.

Все же не так все однозначно. У меня же есть какие-то рамки, в рамках которых я живу. Вот недавно, я нашел антивоенно настроенных россиян. Они проводят митинги в Ансане и Инчхоне против войны, которые официально согласованы и разрешены. Можно к ним присоединиться, сходить посмотреть… получить поддержку. НО…это все там, а я живу в другом конце Кореи. У меня на дорогу уйдет половина дневной зарплаты в лучшем случае. Можно переехать туда, но хз как там с работой. И да… махать флагами Украины я бы лишний раз не стал. Сегодня ты выходишь на митинг, а завтра посольство не выдаст новый загранпаспорт. Я лично слышал эти истории. И да, кстати, немного забавно…но недавно один этнический русскоязычный кореец выстрелил из арбалета по участникам митинга. Ребята писали заявление в полицию по этому инциденту. UPD: Только что нашел свежее видео в тиктоке. На участников антивоенный группы вчера напали русскоязычные. Ребята вызвали полицию, зачинщиков задержали.
Подводя итог, нужен какой-то баланс и общие точки соприкосновения с той аудиторией, с которой я постоянно взаимодействую, живя в Корее.
Sparrow писал(а) 24 июл 2024, 20:08:Не каждый будет честно писать обо всем, или вообще заведет дневник в не очень хорошей ситуации. В этой ветке есть еще один "печальный дневник выживальщика", можно наверное так сказать.

Я уже не выживаю) Скорее живу. Да есть проблемы, но как могу их решаю. Смотрю в светлое будущее. Это дневник, а не выставка достижений по теме "Как я переехал за границу".
Ivan_sb93
участник

Сообщение Possum » 25 июл 2024, 08:31

alvd писал(а) 24 июл 2024, 21:26:У меня тетя в Австралии, приехала туда ребенком, 70 лет прожила - и то мне жаловалась, что не с кем поговорить по-русски, ей этого не хватает.

Я думаю, она не в Австралии 70 лет прожила (вряд ли в 1954-м у нее была возможность уехать). В любом случае, когда жизнь налажена - можно и пожаловаться. А у автора не то положение, чтобы расслабляться.
Ivan_sb93 писал(а) 25 июл 2024, 02:47:Прекрасно! Как ни странно, я это делаю. Ищу связи с англоязычными.

Мне показалось, что основная часть описаний и основные эмоции у вас связаны именно с русскоязычными. Но, наверное, я невнимательно читаю. Если я ошибся, то прекрасно.
Ivan_sb93 писал(а) 25 июл 2024, 02:47:Тут можно провести аналогию с ожирением.
Вообще, чтобы похудеть надо меньше есть и больше двигаться. Прекрасная инструкция, но неработающая - люди продолжают больше есть и меньше двигаться.

Большинство людей - да, но есть много тех, кто таки выполняют эти инструкции (сам знаю таких). Зачем вам следовать за большинством или использовать его как оправдание?
Ivan_sb93 писал(а) 25 июл 2024, 02:47: Что касается вернуться - да, в принципе могу вернуться и заехать обратно. Не то что это делается просто, есть какой-то страх, что не получится обратно заехать.

Я как-то не очень понял. Тема называется "побег". Когда бегут, то главным страхом не является невозможность вернуться к тому, от чего сбежал. Если вам все равно, возвращаться или нет, то к чему все эти разговоры.
Ivan_sb93 писал(а) 25 июл 2024, 02:47: И да… махать флагами Украины я бы лишний раз не стал. Сегодня ты выходишь на митинг

Никто от вас геройствования и не ожидает. Но это еще один аргумент в пользу уменьшения общения с русскоязычными. Никто из корееязычных или англоязычных не будет с вами спорить до хрипоты по поводу нападения с ножом на Ли Чжэ Мёна, мотивов кубинского перебежчика из Северной Кореей, экономической программы Кира Стармера, или перспектив победы Харрис (если будут, то считайте, что вы успешно сдали экзамен на интеграцию в соответствующее общество). А вот русскоязычные по поводу политики - будут. И это ваше время и ваши нервы, плюс перспективы того, что это перейдет в более агрессивную форму или того, что эти разговоры вылезут потом в неподходящем месте.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Ivan_sb93 » 25 июл 2024, 10:09

Possum писал(а) 25 июл 2024, 08:31:Я как-то не очень понял. Тема называется "побег". Когда бегут, то главным страхом не является невозможность вернуться к тому, от чего сбежал. Если вам все равно, возвращаться или нет, то к чему все эти разговоры.

Вот тут есть объяснение.
Ivan_sb93 писал(а) 25 июл 2024, 02:47:Я скорее всего вернусь в Россию ненадолго для продажи имущества, но пока этого делать не буду. Чем дальше тем больше вероятность попасть под каток мобилизации. Как минимум.

Я уехал из-за мобилизации. В 20-х числах сентября 2022 года люди убегали из России. Вспомните это безумные пробки на Верхнем Ларсе. Страх быть призванным был. У меня были знакомые получившие повестку ранним утром, которых силой забирали в армию. До окончания войны у меня нет никакой уверенности, что все не повторится. Можно себя успокаивать, что это была ошибка системы и все такое... Нет, я в это не верю. И да...если бы тогда люди массово не уезжали бы из России, то может быть сегодня не было бы этих единоразовых выплат в 2 млн рублей при заключении контракта + вознаграждений за привлечение людей на войну (приведи друга в военкомат - получи кэшбэк). Государство бесплатно бы набрало пушечное мясо.
Пока все не рухнуло - я хотел бы забрать своё имущество. И я думаю над этим. Может удаленно по доверенности продать квартиру, может придется пойти на риск. В конце концов, я это заработал - имею право забрать.
Possum писал(а) 25 июл 2024, 08:31:Мне показалось, что основная часть описаний и основные эмоции у вас связаны именно с русскоязычными. Но, наверное, я невнимательно читаю. Если я ошибся, то прекрасно.

Ну я не пишу о том как занимаюсь с репетитором. Я пишу просто, что занимаюсь. Там вроде как стабильно и комфортно мне. Да не без проблем…могу пожаловаться, что преподаватель говорит, что мне на Speaking не хватает того, сего, но я бы тебе поставил 5 - 5,5 баллов за Speaking на ***. В конце было…а может просто сходишь на пробный экзамен. Вдруг не так сложно и ты спокойно преодолеешь 5,5 баллов. А мне 6 баллов хватило бы за глаза, а мы тут тренируемся на более высший балл. Проблема…но скажем так, это решаемая, узкая задача, а вот проблема выстраивания жизни в целом в Корее (где не зная корейского ты связан с русскоязычными априори), это все таки сложнее. И больше ресурсов отнимает.
Могу написать еще про личную жизнь. Тоже не айс. Все мои отношения в Корее не закончатся браком до гроба. Законы не позволяют регистрировать однополые браки, а тем более между иностранцами. Как-то смирился. Хотя да “часики тикают” - хочется прям семью создать.
Possum писал(а) 25 июл 2024, 08:31:Большинство людей - да, но есть много тех, кто таки выполняют эти инструкции (сам знаю таких). Зачем вам следовать за большинством или использовать его как оправдание?

Вот тут и кроется дьявол. Если человек заедает стресс, то может сначала надо стресс снять и вес сам уйдет вниз? Это просто пример. Под лежащий камень вода не пойдет, но бороться с ветрянными мельницами так себе идея. Вот если все в комплексе (например, снижение стресса, изменение системы питания + посильная физическая активность), то другой разговор=)
Possum писал(а) 25 июл 2024, 08:31:А вот русскоязычные по поводу политики - будут. И это ваше время и ваши нервы, плюс перспективы того, что это перейдет в более агрессивную форму или того, что эти разговоры вылезут потом в неподходящем месте.

Понимаете, жить 30 лет в России, привыкнуть к нормальной офисной работе, а потом резко оказаться относительно недалеко от соляных полей, про которые есть статья в английской Википедии “Slavery on salt farms in Sinan County” это еще тот стресс + все мы в одной лодке. Всех нас русскоязычных объединяет а) работа б) выживание/жизнь в Корее.
Понятно, что надо найти общий язык. И где-то я нахожу действительно, а где-то нет.
Что касается остальной жизни, то... Преподавателя по английскому я вижу несколько раз в неделю в Zoom, бойфренда на выходных (и то не на каждых), а русскоязычных соседей (они же в большинстве случаев коллеги) каждый день.
Ivan_sb93
участник

Сообщение alvd » 25 июл 2024, 10:59

Possum писал(а) 25 июл 2024, 08:31:Я думаю, она не в Австралии 70 лет прожила (вряд ли в 1954-м у нее была возможность уехать)

Она не из СССР уезжала.
Даже больше 70 лет, переехала вскоре после войны, когда Австралия охотно принимала, восполняя свои потери.
Русскоязычное окружение было, сейчас уже рядом никого из близких, говорящих по-русски.
Possum писал(а) 25 июл 2024, 08:31: А вот русскоязычные по поводу политики - будут.

А оппозиционные политики наоборот жалуются, что многие уехавшие избегают политики.
Насколько могу судить через своего сына - у них есть на это основания. В его кругу интереснее практические темы - работа,жилье, как правильно те или иные документы оформить, где праздники провести, как переслать что-то нужное в Россию или из России..

Исходя из этого, никак не могу согласиться, что общение с соотечественниками мешает адаптации, а не помогает.
(В случае ТС возможно, раз ему такие соотечественники попадаются, но в общем случае скорее наоборот.
И я бы считал это поводом поискать других соотечественников, а не априори всех русских сторониться).

И мои ровесники, уехавшие уже давно, и мои родственники, уехавшие вообще еще до появления СССР - и общались, и интегрировались, отлично получалось и то, и другое.
Отец тети был завсегдатаем Русского клуба в Австралии - не было в этом никакой помехи для интеграции, насколько я знаю. Наоборот, взаимопомощь и приятный досуг.
Одноклассница - риэлтор в Калифорнии, много русскоязычных клиентов, владение русским - безусловный плюс в работе.
Сейчас сын и его друзья еще активнее общаются благодря интернету.Собственно, сын нынешнюю работу и нашел благодаря соотечественнику. И хорошее жилье нашел благодаря тому, что прежние хозяева (тоже из России) съехали и ему просигналили:"Смотри, вот тут неплохой вариант для тебя освобождается."
Конечно, если такие русские, которые с утра до вечера про политику - от таких лучше подальше.
Но считать это характерной чертой русской эмиграции вообще - явный перебор.
Последний раз редактировалось alvd 25 июл 2024, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
alvd

Сообщение Rssla* » 25 июл 2024, 11:01

Ivan_sb93 писал(а) 25 июл 2024, 10:09:Преподавателя по английскому я вижу несколько раз в неделю в Zoom, бойфренда на выходных (и то не на каждых), а русскоязычных соседей (они же в большинстве случаев коллеги) каждый день.

А нет возможности поискать более интернациональное место, где на работе всем придется говорить по-английски? Из личного опыта - и на английском и на немецком я начала спокойно общаться только попав в среду, где эти языки использовались. То есть на работе - английский, потому что все коллеги из разных стран, хочешь-не хочешь, говоришь на том языке, который все понимают. И по работе и просто так. Немецкий - тоже (только на хобби). На курсах и уроках языка такой эффект не получишь. По крайней мере, если нет больших талантов в языках (у меня, к примеру, нет).
Плюс - если что-то смотреть, в ютьюбе, нетфликсе и т.д. - только на английском. Тоже хорошо уши открывает и расширяет словарный запас ;-)
Rssla*
путешественник

Страны: 35
Отчеты: 15

Сообщение Ivan_sb93 » 25 июл 2024, 11:29

Rssla* писал(а) 25 июл 2024, 11:01:А нет возможности поискать более интернациональное место, где на работе всем придется говорить по-английски?

На моем уровне это не работает. Не значит, что нет впринципе. В том году кстати видел одну вакансию, требующую знания английского.
Можно страну поменять=), но это вопрос плюсов и минусов, которые могут возникнуть. Я имею в виду ОАЭ. У меня есть знакомый непалец, который работал в отеле 5 звезд. Он может помочь. Очевидно, что в ОАЭ мне придется попрощаться с личной жизнью, но есть возможность временно поработать в англоязычной языковой среде.
Корея пока сильно перешивает. Например, 7 дней работы в месяц позволяют мне покрыть все свои расходы (включая репетитора). Да, эти 7 дней на палящем солнце при температуре +30 и влажности 100%, но при этом у меня остается еще 23 свободных дня.
Rssla* писал(а) 25 июл 2024, 11:01:Плюс - если что-то смотреть, в ютьюбе, нетфликсе и т.д. - только на английском. Тоже хорошо уши открывает и расширяет словарный запас ;-)

Тут я уже на пути. Тут кстати тоже флешбеки случаются когда я слышу про русские фильмы и как их скачать с торрента. Ну мы за границей, какие русские фильмы… Россия осталась там.
alvd писал(а) 25 июл 2024, 10:59:Насколько могу судить через своего сына - у них есть на это основания. В его кругу интереснее практические темы - работа,жилье, как правильно те или иные документы оформить, где праздники провести, как переслать что-то нужное в Россию или из России..

У нас те же самые темы. Мне кажется разница в уровне адаптации. Смею предположить, что у вашего сына нет тем вроде “купи мне антибиотик в России/Узбекистане и привези, я не хочу идти лечить зубы, а в Корее ничего нельзя купить без рецепта” или “где купить разрешение на работу в Канаду?”.
Ivan_sb93
участник

Сообщение alvd » 25 июл 2024, 12:08

Ivan_sb93 писал(а) 25 июл 2024, 11:29: у вашего сына нет тем вроде “купи мне антибиотик в России/Узбекистане и привези, я не хочу идти лечить зубы, а в Корее ничего нельзя купить без рецепта” или “где купить разрешение на работу в Канаду?”.

Разница, конечно, есть - круг общения в основном люди с хорошим образованием и с хорошо оплачиваемой работой.
Вряд ли им нужно заказывать в России антибиотик.
Но проблема что делать дальше, когда контракт закончится (контракт заключен по гранту, на следующий период деньги не выделены) - есть. Надо искать другие варианты, в том числе и с помощью знакомых из России.
Про покупку разрешения - это вряд ли, про тонкости оформления разрешения или просто визы - наверняка есть.
И где сейчас слоты на шенген, и в какой стране можно податься на американскую - очень популярно.
(Кстати, россиянину и из-за рубежа крайне сложно оформлять, у сына уже несколько поездок сорвались.)
Тема:"кто может привезти что-то из России сюда или отсюда в Россию" - вообще одна из самых ходовых в эмигрантских сообществах.
alvd

Сообщение Ivan_sb93 » 25 июл 2024, 13:03

Alvd, ваше сообщение придало мне уверенности.
Вот смотрите… совершенно нормально пользоваться поддержкой друг друга.
Я тоже пользуюсь. Банально работу я нахожу только через русскоязычных (Пытался найти через своих сексуальных партнеров (не русских) - не вышло.)
Среди тем как жизненно важных (найти работу и жилье), есть полезные (как оформить второй загранпаспорт - вот сам благодаря информации от моего окружения подал документы на второй загранник, пусть будет про запас), а есть откровенно вредные (как купить разрешение на работу в Канаду).
Моя задача в этом соблюсти баланс. И да…надо быть осторожным с людьми. Пример приведу, в апреле я с русскоязычными ребятами ходил в горы. Ничего плохого. Просто в горы, плевать на политические взгляды, визы и т.д. И вот на обратном пути один из наших знакомых предложил меня подвезти до метро. Ну я сел с ним в машину. Честно, лучше бы этого не делал. Парень-нелегал, машина не его, а фирмы. Он никто. Если бы было ДТП, то пришлось бы объясняться. Для него совершенно нормально вот так кататься на машине без прав. Для меня нет.
Знаю одну историю про ДТП. Один парень на второй месяц в жизни в Корее сел за руль без прав. Машина была от фирмы, он снес столб. Вообщем при посредничестве фирмы вопрос как-то уладили, но на него повесили долг в 6-10 млн вон (4-7.5 тысяч долларов), который вычитали из зарплаты. Фирма больше полугода назад перестала платить ему з/п и осталась должна 10 млн вон. Он работал на стройке естественно нелегально, часть документов для приема на работу сфальсифицировали. Сейчас он с товарищем собрался подавать иск в суд на работодателя. Для меня это треш. Тут неизвестно по кому больше ударит правосудие. И да… я мог просто пойти в бар с этими ребятами, а потом попасть под аварию как пассажир. Вот был бы цирк, когда все это вскрылось бы.
Ivan_sb93
участник

Сообщение Olegmohe » 26 июл 2024, 15:10

Ivan_sb93 писал(а) 25 июл 2024, 13:03:через своих сексуальных партнеров (не русских) - не вышло.

жесть, вы осознаете, что беспорядочная половая жизнь даже в развратной Испании как бы не одобряется?
Ivan_sb93 писал(а) 25 июл 2024, 13:03:Банально работу я нахожу только через русскоязычных

А зачем? мосты сожжены, удачи в новых странах, навсегда.
Olegmohe
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение Незаурядный » 26 июл 2024, 18:12

Никакие мосты не сожжены. Любой гражданин России (если не совершал преступления) имеет право на спокойную жизнь после возвращения в Россию. Даже, если он её ругал. Страна должна принимать своих граждан без излишнего порицания.
Незаурядный
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 56
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 26 июл 2024, 19:18

Автор дневника вроде в Россию возвращаться не собирается, просто ищет работу в Корее через русскоязычных, поскольку местные не горят желанием нанимать. При чём тут сожжённые кем-то мосты совершенно непонятно.
Ему помогают и он помогает. С какой стати ему прекращать общение с диаспорой (бывшими соотечественниками) и почему не должен помогать сам, если кто-то из форумчан так считает? Сами не нуждаетесь/не помогаете - не указывайте другим, как им жить.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение Vladimir B777 » 26 июл 2024, 19:49

Незаурядный писал(а) 26 июл 2024, 18:12:Любой гражданин России (если не совершал преступления) имеет право на спокойную жизнь после возвращения в Россию. Даже, если он её ругал. Страна должна принимать своих граждан без излишнего порицания

Ничто так не выдавало Штирлица (зчркнт) херра Доктора, как волочащийся за ним парашют (зчркнт) "конторская" риторика
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100

Сообщение Possum » 26 июл 2024, 21:01

Olegmohe писал(а) 26 июл 2024, 15:10:вы осознаете, что беспорядочная половая жизнь даже в развратной Испании как бы не одобряется?

Желающим покритиковать бепорядочную половую жизнь можно порекомендовать раздел форума "Секс туризм": Секс туризм. 18+
Там более 700 тем, тысячи отписавшихся, путеводители, отчеты, рекомендации, обсуждение уголовного кодекса, темы "бордели в <страна/город>" (в том числе на первой же странице 3 темы по Дубаю), поиски попутчиков, адреса и явки. Критикуй-ненакритикуешься.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Ivan_sb93 » 27 июл 2024, 03:50

Olegmohe писал(а) 26 июл 2024, 15:10:жесть, вы осознаете, что беспорядочная половая жизнь даже в развратной Испании как бы не одобряется?

Спасибо, посмеялся.
Для тех кто хочет понять меня. Я имел в виду бывших и нынешнего партнера. Подобрать какое-то другое слово было тяжело. + Я мог с человеком не встретится, но все равно вел какой-то диалог через приложения для знакомств. На 95%+ это были иностранцы, а не местные корейцы и русскоязычные в Корее. Вот и через них узнавал про работу в том числе.
Olegmohe писал(а) 26 июл 2024, 15:10:А зачем? мосты сожжены, удачи в новых странах, навсегда.

Наверное, это Россия сожгла мосты, хотя нет - принятие своей ориентации сожгло мосты, действительно. А окончательно добило то, что я теперь представитель экстремистской организации - международное общественное движение ЛГБТ. Ждать появления статьи за мужеловство не хочется. Хотя нет, она может даже более гуманная (там понятно за что “наказывать” - за конкретный половой акт). Наказывать за принадлежность к ЛГБТ это прямая дискриминация.

Кстати предлагаю запастись попкорном и ждать решений по новым беженским кейсам по ЛГБТ беженцам из России, в которых вдруг пойдет большой процент одобрений, и следующим этапом, страны, принявшие беженцев будут закручивать гайки для всех остальных без разбора. Появятся новые темы, где будут жаловаться “я программист с зарплатой 200 тысяч, а меня не пускают в Европу”, “не хотят в Германии видеть врачей и ставят препоны”. Собственно, Балтийские страны так уже и сделали.

Да, кстати. Вспоминаю историю про Гуам. В 2012 году США разрешило россиянам посещать Гуам без визы. Вроде не США, а всего лишь внешняя территория США. Однако, чеченцы прочухали тему и стали подаваться на политическое убежище на Гуаме. По законам это считалось как подача на убежище непосредственно в США. Зачем перелезать через забор в Мексике, когда можно самолетом прилететь на Гуам, в 2014 году были рейсы даже из Владивостока. Лавочку закрыли. Теперь всем гражданам России нужна виза США для посещения острова. Из-за того, что плохо чеченцам в Чечне, пострадали все граждане России.

Вот еще… Корея. Общаешься же с народом. Как я понял, паром из Владивостока это основной транспорт по доставке будущих нелегалов, туристов там считанные проценты. Слышу постоянные истории, что на пароме все успешно проходят границу. У меня непонимание куда смотрит пограничный контроль. Все оказалось проще. Люди очень не подготовлены, агенты дерут с них по три шкуры. Всем обещают сказки, а реальность заканчивается на какой-нибудь ферме и жилье в сарае, при зарплате в половину от рыночной. В это время в России на заводе, особенно военном можно заработать больше, можно пойти на войну.
По итогу, почти вся будущая нелегальная рабочая сила, возвращается обратно в пределах 60-ти безвизовых дней. Когда-нибудь этот механизм сломается, и тогда пограничный контроль усилится. Например, закончатся миллионные военные выплаты, а люди привыкли жить в достатке. Кто-то будет рваться заграницу поработать нелегально.
Уверен, что будут недовольные среди обычных туристов (у которых и в мыслях не было нелегально работать), что их таких хороших не пускают за границу. А что случилось?

Вообще, если быть очень циничным, то сложилась уникальная ситуация, когда благодаря войне и санкциям еще можно более-менее комфортно и легально сбежать из страны. Я не оговорился - да, благодаря войне и даже санкциям. Доллар не стабилен, но курс доллара очень даже нормальный. Цены на жилье взлетели. У людей есть деньги, может ипотека полетела вниз…но есть же схемы продажи с ипотекой по старой ставке. Только этот пир на костях долго не продержится.
Ivan_sb93
участник

Сообщение Йона Под » 27 июл 2024, 18:01

Possum писал(а) 24 июл 2024, 05:33:Ну, в общем, да. Вспомните туристов, осматривавших знаменитые солсберийские шпили. Или погуглите тему "russia spy war europe".

Так разговаривать не интересно )) мы же с Вами, а не с авторами статей обмениваемся мнениями. Вот пример о Мальдивах понятен.
А чем угрожают, честно говоря, нет.
Йона Под
путешественник

Сообщение Йона Под » 27 июл 2024, 18:04

Olegmohe писал(а) 26 июл 2024, 15:10:жесть, вы осознаете, что беспорядочная половая жизнь даже в развратной Испании как бы не одобряется?

Ой, а можно подробнее раскрыть термин? Мне казалось всегда, что взрослые люди могут спать с кем хотят и сколько хотят. Не?
Йона Под
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 27 июл 2024, 19:11

Olegmohe писал(а) 26 июл 2024, 15:10:половая жизнь даже в развратной Испании
Испания - развратная страна? Ну если б ещё про Италию, то поняла бы. Но Испания? Майорку не считаем, хотя и там только один участок, куда немцы для разврата приезжают.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 769 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение Elena717 » 27 июл 2024, 19:18

там только один участок, куда немцы для разврата приезжают.

Ой, а можно координаты сюда, хоть мы и не совсем немцы, но очень хочется приобщиться)))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Варвара любопытная » 27 июл 2024, 19:31

Elena717 писал(а) 27 июл 2024, 19:18:Ой, а можно координаты сюда
Ballermann - В Ballermann ВСЕГДА что-то происходит от открытия (1 мая) до финала (15 октября).
Он расположен в районе Сес Каденес / Ses Cadenes в С'Аренале / S'Arenal недалеко от столицы острова Пальмы. Термин Ballermann означает зону алкогольного и тусовочного туризма, которая особенно популярна на Шинкенштрассе / Schinkenstraße и в таких барах, как Mega-Park, Bierkönig и Oberbayern.
Варвара любопытная

Сообщение Alberto Contador » 27 июл 2024, 20:57

Одна Ибица всё объясняет. В Италии такого разврата нет. А в Испании куча подобных мест даже на материке. В Испании загорать без лифчика норма, а в Италии это моветон, такое только на нудистских пляжах, которые находятся в жопе мира и надо ещё знать
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ilonka1977 » 27 июл 2024, 21:01

Alberto Contador, какой может быть разврат в нудистских пляжах? Люди просто купаются без одежды, в чём тут разврат? Что естественно, то не безобразно.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение Варвара любопытная » 27 июл 2024, 21:15

Alberto Contador писал(а) 27 июл 2024, 20:57:В Испании загорать без лифчика норма, а в Италии это моветон
Ну может на Сицилии моветон, а в Лигуриии на побережье такое 25 лет назад было очень даже нормальное явление.
Варвара любопытная

Сообщение Possum » 27 июл 2024, 21:48

Alberto Contador писал(а) 27 июл 2024, 20:57:В Испании загорать без лифчика норма, а в Италии это моветон

А в Германии женщины и мужчины в саунах вместе сидят голые. Ну и что?
Possum
почетный путешественник

Сообщение axohom » 27 июл 2024, 21:56

Лучший выбор из всех дневников для пропаганды скреп)
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Alberto Contador » 27 июл 2024, 22:08

Варвара любопытная писал(а) 27 июл 2024, 21:15:25 лет назад

А в первобытные времена все ходили голышом.
И эти люди запрещают ковыряться в носу своим детям. Буллизм и газлайтингив бывших россиянах ничем не истребить, получены в детском саду и школе вместе с пионерией и комсомолом. Легко опозноваемо.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль