Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Elena717, gordiehowe, milosc, rst71 и гости: 3

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение IrisMD » 03 июл 2018, 22:03

Дефицита давно нет. А вот убиваются на грядках многие до сих пор. Зачем??? И не только малоимущие. Привычка к подвигу и страданиям неуничтожима, это глубоко в генах предыдущего поколения, наверное. До их пор народ находит в кайф в выращивании своим же пОтом политых помидорах, фанатизм перевешивает разум.

Хм...домашние овощи и фрукты никогда не сравнятся с тем что продается в магазине. Они намного вкуснее и полезнее. И люди получают удовольствие их выращивая и никто не "убивается", а наоборот кайфует)))....И готовят сами еду, а не в ресторане обедают. Такого борща, как я готовлю в ресторанах нема)))
Живи сегодня и будь счастлив здесь и сейчас.
IrisMD
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Pusciste » 03 июл 2018, 22:43

ilonka1977 писал(а) 03 июл 2018, 19:07:контракты в агентстве по трудоустройству на 10-20 дней,

Такие существуют? Это выгодно работодателю?
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение ilonka1977 » 03 июл 2018, 22:47

Pusciste, почему нет: временная помощь на период отпуска основных сотрудников или для выполнения конкретных задач, когда нанимать постоянный персонал невыгодно.
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 04 июл 2018, 00:52

Мальчиков на футбол, а девочек на что отправляют?

Автомобили, отпуска, загородный дом в аренду, лошади - это ж сколько им по временным контрактам на полставки платят?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 04 июл 2018, 01:09

дмитрий спб, девочек на падель - это вид спорта, похожий на теннис.

Я не спрашивала соседку о доходах её семьи, знаю только о расходах, о которых сами рассказывают. Не шикуют, но на жизнь хватает. Соседкин сын деньги на выпивку и на компьютерные игры тратит (апгрейд персонажей и т.п.), а дочка больше любит проводить время со своим сожителем - ходят в закусочные, ездят на пляжи, на лошадиную ферму, в другие города, в Марокко были зимой.
Загородный дом с бассейном сняли на двоих на месяц за 600 евро. А ещё у них в квартире 9 (Девять!) животных: три собаки, два кота, черепаха и три попугая Трёх собак и кошечку на улице подобрали, остальных животных (породистых) им дарили на дни рождения - здесь это популярно.
ilonka1977

Сообщение Министр культуры » 04 июл 2018, 03:45

ilonka1977 писал(а) 04 июл 2018, 01:09:девочек на падель

один я глаза вытаращил при этой фразе? )))
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение Add_Fuel » 04 июл 2018, 06:00

ilonka1977 писал(а) 04 июл 2018, 01:09:падель
Если совсем грубо, то это теннис с ракетками от пинг-понга. Я в России в него пытался играть один раз с другом-теннесистом. Кстати, изобретен в Мексике и больше всего популярен в США и Канаде. Только он там называется паддл.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11

Сообщение Гальсира » 04 июл 2018, 06:25

Министр культуры писал(а) 04 июл 2018, 03:45:
ilonka1977 писал(а) 04 июл 2018, 01:09:девочек на падель

один я глаза вытаращил при этой фразе? )))

Нет. Вы не одиноки в этом случае)))
Гальсира
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение I.B.M. » 04 июл 2018, 07:09

Ну а как же счета оплачивать...
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Pusciste » 04 июл 2018, 10:11

ilonka1977 писал(а) 03 июл 2018, 22:47:временная помощь на период отпуска основных сотрудников

В Италии запрещены такие контракты на период отпуска других работников. Поэтому и поинтересовалась.
ilonka1977 писал(а) 03 июл 2018, 22:47:для выполнения конкретных задач,

В принципе да, но это же не так часто случается, чтобы собственные работники не могли выполнить определенные работы. Да и волокита административная не маленькая.....
Pusciste

Сообщение AlexPh » 04 июл 2018, 12:20

Pusciste писал(а) 04 июл 2018, 10:11:В Италии запрещены такие контракты на период отпуска других работников. Поэтому и поинтересовалась.

Получается, это только в России есть ГПХ, который не создаёт трудовые отношения?
Последний раз редактировалось AlexPh 05 июл 2018, 03:44, всего редактировалось 1 раз.
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Йона Под » 04 июл 2018, 13:32

IrisMD писал(а) 03 июл 2018, 22:03:И люди получают удовольствие их выращивая и никто не "убивается", а наоборот кайфует))

Или привлекают наемных работников, тоже часто встречаю в последнее время. Посадить огурцы - удовольствие, а поливать, например, не охота. Таджики и прочая приезжая раб сила успешно с этим справляется.
Ландшафтный дизайн, цветы - тоже распространенное хобби, ничего общего с дефицитом не имеющее.
В Венгрии тоже распространены дачи именно как место не только отдыха, но и труда. В основном здесь, скорее, сады, чем грядки. Но люди, едущие в воскресение в метро с урожаем, совсем не редкость.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение muja » 04 июл 2018, 15:43

тетя Таня писал(а):Жесть... Как они там живут с такими короткими контрактами???

Да плохо живут. Слёзы, а не доходы. У этих плотника и уборщицы, после оплаты текущих счетов денег не осталось бы даже на хлеб. Судя по описаным тратам, семья, о которой рассказывает автор, явно имеет другой источник доходов.
Посудите сами: уборщица на полной ставке получает 700-800 евро (это потолок, обычно меньше). Электричество + газ + вода + комунидад + бензин + телефон + интернет (наверняка есть ещё страховки, кредиты, и т.п. ерунда) съедят больше половины этой суммы. А если они только 10-20 дней в месяц работают и живут только на эти деньги, то о путешествиях, лошадках, домиках на море можно даже не мечтать.
muja
новичок

Сообщение ilonka1977 » 04 июл 2018, 16:00

muja, они втроём в квартире живут: мать, сын и дочь. Соответственно, счета на троих оплачивают. В путешествия и на лошадках дочка ездит со своим сожителем: оплачивают на двоих, тоже вфходит дешевле, чем одному ехать.
Длительность контракта в 10 дней не означает, что человек работает только 10 дней в месяц. Просто он берёт следующий контракт: их давно знают на этой бирже, они себя зарекомендовали. В месяце максимально может быть 22 рабочих дня, так что 20 деней это и есть месяц Ну и подрабатывают, где могут, конечно: я видела как дочка убирается у старой соседки, сын мне с ремонтом помогал или по дому сделать что-нибудь.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 04 июл 2018, 17:17

тетя Таня, у них разные по длительности контракты бывают: соседка рассказывала, что в прошлом году сын 6 месяцев на мэрию отработал по спец.программе поддержки молодёжи. Дочка сейчас на постоянную работв устроилась, пока только на полставки. 10-20 дней было приведено как пример минимальных сроков контрактов.

Если есть уверенность, что быстро найдёшь новую работу, временные контракты на 3-6 месяцев выглядели бы даже привлекательными: я часто меняла работу в Москве по своему желанию. Но, конечно, потому что находила новую за 2 недели. Если люди привыкли жить "проектной" работой, то почему бы и нет? У плотника, например, она действительно такая: от заказа к заказу. Мэрия каждый год заказывает масштабное возведение временных деревянных помостов по всему городу на Рождество, Страстную неделю и другие праздники.
ilonka1977

Сообщение muja » 04 июл 2018, 18:46

Ну, не в моих привычках чужие деньги считать, но мне показалось, что их образ жизни нкак то не соответствует их доходам, поэтому и предположила, что есть другие источники. А то может создаться впечатление, что работая 10 дней в месяц, можно месяц на море отдыхать.
Кстати, а вы не знаете, где они в августе на море дом сняли за 600 евро? Было бы очень интересно узнать.
Я сняла пол дома под Валенсией на 5 ночей в июле больше чем за 500 и считаю, что мне очень повезло.
muja
новичок

Сообщение ilonka1977 » 04 июл 2018, 19:09

muja, они не 10 дней в месяц работают, я уже писала. 10 дней - это длительность контракта, потом заключается новый.
Они не на море дом сняли, читайте внимательнее, дом с бассейном в пригороде Севильи. В Севилье моря нет.

Второй день собираю пакет для подключения отчётности по 4 фирмам: в Пенсионный фонд, похоже, всё-таки придётся посылать кого-то лично для подписи договора (как бы ещё не два раза: сначала отдать, а потом получить). С этим у клиента большая проблема, т.к. персонал - люди сугубо творческие, а административных работников или хотя бы просто курьеров нет даже в принципе.
"Не было бы счастья, да несчастье помогло": в фирмах клиента работников нет вообще, поэтому все "зарплатные" отчёты нулевые. Были. Пока он не воспользовался микрокредитованием по системе краудфандинга: теперь ежемесячно выплачивает проценты 119 людям, ну а мне, соответственно, по ним отчитываться (6-НДФЛ, 2-НДФЛ). Сказал, что премию обсудим

А тем временем в Уэльву возвращаются паломники со статуей Богородицы Росио, в соц.сеть выложили по этому поводу длиннющий ролик телевидения Уэльвы. Во дворе религиозного братства Богородицы ведущий церемонии приветствует собравшихся:
- Вива а лос перегринос! (Слава паломникам!)
- Вива! - отвечает толпа.
- Вива Альмонте!
- Вива!
- Вива Уэльва! - трижды повторяет ведущий.
- Вива! - трижды отвечает толпа.
- Росио!
- Гуапа и бонита! (Красавица!)

И всё это под дудки с барабанами и ритмичные аплодисменты - квинтэссенция местного колорита.
ilonka1977

Сообщение IrisMD » 06 июл 2018, 22:55

тетя Таня писал(а):А вот астраханские помидоры с рынка в сравнении со скромными нечерноземными сородичами, выращенные на подмосковных пяти сотках, намного опережают последних по всем статьям.

Может быть...я живу на Юге России и московские проблемы мне не известны...У нас тут рай для хозяев садов и огородов. А по поводу астраханских и волгоградских помидоров будьте осторожны, очень много китайцев стали арендовать с\з земли и выращивать овощи с большим колличеством химикатов. Торгаши представляют их как волгоградские. На вид и вкус красота...а вот как там со здоровьем будет не известно. Не далее как неделя назад родственники серьезно отравились помидорами с рынка(на вид великолепными). температура 39, рвота и все прелести отравления....А климат у нас не хуже чем в Испании: жара 35-38 и так до сентября, небо голубее не бывает и своих местных мы хорошо знаем, приспосабливаться не надо И с работой норм. Кто хочет всегда найдет где денег добыть.
Живи сегодня и будь счастлив здесь и сейчас.
IrisMD
новичок

Страны: 9

Сообщение Valeri Po » 06 июл 2018, 23:12

IrisMD писал(а) 06 июл 2018, 22:55:А климат у нас не хуже ..: жара 35-38 и так до сентября
Неужели это хороший климат
Valeri Po
участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение ilonka1977 » 06 июл 2018, 23:33

Valeri Po, для меня хороший климат - это когда осадков нет совсем и зимой выше 0. Жара - это неизбежные издержки, с которыми миришься ради этого.

Сегодня очередной раз платила за гараж, его хозяйка месяц назад обещала мне работу сиделкой у её больной подруги. Как оказалось, это было не более, чем её благими намерениями: подруге самой едва хватает на жизнь и оплачивать сиделку она не в состоянии.
И снова ощущение, что к тебе относятся, как к человеку второго сорта: я рассказываю, что веду бух.учёт у российских компаний, а также ищу испанских клиентов, прошу её рекомендовать меня знакомым. Но она перебила меня и снова заговорила про работу сиделки. Даже из вежливости не сказала: "Хорошо", а просто перебила, чтобы я знала своё место. Дискриминация на почве ксенофобии, прямо как к таджикам в Москве.
Колумбийцы более уважительны в общении: они сами иммигранты в Испании, хоть и выше уровнем, потому что испанский для них родной и менталитет схож. Так что я здесь человек, пожалуй, даже не второго сорта, а третьего. Но для меня правильным решением будет не вернуться туда, где я была представителем титульной нации и первого сорта, а бороться за свои права здесь.
Вложения
Пааасть :)
Пааасть :)
По такому узкому да ещё и заставленному машинами переулочку я выезжаю из гаража.
По такому узкому да ещё и заставленному машинами переулочку я выезжаю из гаража.
ilonka1977

Сообщение demetriusd » 07 июл 2018, 04:29

А заодно и правила нарушаете
Чтобы уж до кучи, а то ишшььь....
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Алексей Евгеньевич » 07 июл 2018, 05:22

Выезжает видимо со стороны одностороннего, а не под кирпич.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение ilonka1977 » 07 июл 2018, 05:50

demetriusd, я фотографировала пешком. За рулём мне не до фотографий
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 07 июл 2018, 22:24

Оооо! Похоже, электронная сдача отчётности не нужна: два дня готовила документы для подключения, достала всех в облачном сервисе, вытрясая правильный договор, наконец, отправила всё клиенту, а в ответ помощник аккуратно предложил мне сбегать и сдать отчётность. Настолько аккуратно, что я в пылу работы и не поняла Сегодня уже директор тоже осторожненько спросил: "Что подписывать, куда бежать", - вот тут я уже задумалась... Конечно я в понедельник, дико извиняясь, попрошу вернуть оплату за подключение, но почему бы им не сказать это сразу прямым текстом, чёрт возьми!
Злой Зайка
ilonka1977

Сообщение flaims » 07 июл 2018, 22:56

"Второй день собираю пакет для подключения отчётности по 4 фирмам: в Пенсионный фонд, похоже, всё-таки придётся посылать кого-то лично для подписи договора (как бы ещё не два раза: сначала отдать, а потом получить). С этим у клиента большая проблема, т.к. персонал - люди сугубо творческие, а административных работников или хотя бы просто курьеров нет даже в принципе.
"Не было бы счастья, да несчастье помогло": в фирмах клиента работников нет вообще, поэтому все "зарплатные" отчёты нулевые. Были. Пока он не воспользовался микрокредитованием по системе краудфандинга: теперь ежемесячно выплачивает проценты 119 людям, ну а мне, соответственно, по ним отчитываться (6-НДФЛ, 2-НДФЛ). Сказал, что премию обсудим
Сегодня уже директор тоже осторожненько спросил: "Что подписывать, куда бежать"

Ilonka, почему решили, что ваша отчетность не нужна директору со 119 вкладчиками ?
Возможно они потрясены столь ранней готовностью доков ?
Последний раз редактировалось North Star 28 июл 2018, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.17 правил форума
flaims
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 07 июл 2018, 23:01

flaims, сейчас пока 6-НДФЛ, там одной строкой, 3 листочка в декларации, сдадут. Вот по итогам года к 1 марта надо будет по каждому из 119 отчитаться по 2-НДФЛ. Но тогда, может, и электронную отчётность подключат.

flaims писал(а) 07 июл 2018, 22:56:Возможно они потрясены столь ранней готовностью доков ?

Зарплатная отчётность почти нулевая, по УСН рассчитать авансовый платёж 6% не составляет труда, 15% (одна компания) - "на коленке", т.к. документы по расходам не предоставляют, приняла за расходы всё уплаченное поставщикам, как делала предыдущий бухгалтер - очень плохо, но что поделать...

В открытые окна сменяя друг друга несутся латина, румынские и арабские песни. Прогуливающиеся испанки, услышав, пританцовывают в шутку под заунывные арабские мотивы - мой эмигрантский район

Евроинтеграция дорого далась испанцам: пришлось резать по живому - закрывать безвизовый въезд для латиноамериканцев-жителей бывших колоний, которых испанцы традиционно считают "своими". Из-за этого возник резкий диссонанс между законодательством и менталитетом: латиноамериканцев охотнее, чем других иммигрантов, готовы принять в общество, а законодательно привилегии имеют граждане ЕС - чужие для испанцев. Здесь не чувствуют "романского единства" с румынами, колумбийцы и аргентинцы испанцам ближе и роднее - у них выше шансы устроиться по специальности, если только найдут способ легализоваться (брак, сожительство).

А вот и ещё одно отличие испанского менталитета от российского. В России о человеке из бедной семьи, с высшим образованием на хорошей работе, скажут "поднялся сам, благодаря своим мозгам". В Испании непременно подчеркнут, что он был стипендиатом (банка, фонда, государства). При этом, прилежная учёба - обязательное условие, но без благодетеля высшее образование получить бы не удалось: все университеты в Испании платные, хотя государственные бывают очень недорогие. Ну и стипендию здесь платят только малоимущим, поэтому "стипендиат" всегда означает именно умного и бедного. А ещё стипендию можно получать со школьного возраста, хотя государственные школы бесплатные.
Последний раз редактировалось North Star 28 июл 2018, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
ilonka1977

Сообщение Veta_shka » 08 июл 2018, 07:58

ilonka1977 писал(а) 07 июл 2018, 22:24:Оооо! Похоже, электронная сдача отчётности не нужна: два дня готовила документы для подключения, достала всех в облачном сервисе, вытрясая правильный договор, наконец, отправила всё клиенту, а в ответ помощник аккуратно предложил мне сбегать и сдать отчётность. Настолько аккуратно, что я в пылу работы и не поняла Сегодня уже директор тоже осторожненько спросил: "Что подписывать, куда бежать", - вот тут я уже задумалась... Конечно я в понедельник, дико извиняясь, попрошу вернуть оплату за подключение, но почему бы им не сказать это сразу прямым текстом, чёрт возьми!
Злой Зайка

Извините, интересно все -таки, т.к. сама бух и тоже , по мимо основной, занимаюсь подработкой. На работе стоит "Контур", а вне работы я иду в фирму, которая предоставляет услуги по ТКС. Т.е. мне не нужно вкладывать свои деньги на подключение для подработки. Отдала 400 рублей за отправку 4 отчетов, принесла чек , возместили. Может и у вас в Севильи такое есть.
Veta_shka
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Veta_shka » 08 июл 2018, 08:09

На мой , может и дилетантский, но взгляд у вас был и есть способ зарабатывать в своей профессии такой: открыть аутсорсинговую фирму по предоставлению БУ ,но от испанского учредителя, фиктивно , конечно,а работать самой. Возможно ли такое в ваших условиях, не знаю. Не рассматривайте мое рассуждение в штыки, просто это проявление эмпатии к вам.
Последний раз редактировалось North Star 28 июл 2018, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Veta_shka
полноправный участник

Сообщение tanusik1712 » 08 июл 2018, 09:29

Вы сами ответили на свой вопрос, что же в приоритете в цивилизованной Испании - жизнь по закону или по понятиям... В таких условиях даже после неудачной попытки отказываться от идеи собственного бизнеса (возможно в будущем, набравшись опыта) все же стоит. Главное - не терять самообладания! А победителей не судят
tanusik1712
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ilonka1977 » 08 июл 2018, 17:10

Veta_shka, не уходит отчётность из Испании в российскую налоговую по ТКС. Поэтому устанавливаю электронную сдачу отчётности на базу в облаке за ужасные деньги. Сейчас выяснилось, что всё-таки надо.

В Испании другая схема электронной отправки документов в налоговую: все декларации заполняются на сайте налоговой либо вручную, либо скачиваются данные из бух.программы. Абсолютно бесплатно. Денег стоит только аренда бух.программы: 87 евро в месяц (с НДС) на неограниченное количество баз. Цена бухобслуживания малых предприятий сегодня: 90-100 евро - это уже на грани фола. Если я предложу 50 евро - это явные убытки, но пока не вижу другого пути.
Последний раз редактировалось North Star 28 июл 2018, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Veta_shka » 08 июл 2018, 19:03

Ох, тогда , в сложившейся ситуации , нужна работа хотя бы на 600-700 евро , остальное , возможно получится, добрать подработками.
Две удаленки в Москве, если по 25000 ежемесячно, принесут вам 600 евро. 25 000- небольшие деньги за ведение БУ в одном лице для Москвы. Вопрос, где найти. Только , если поднять всех, кого можно.
Честно говоря, я поражаюсь вашей стойкости. Я от переживаний уже с катушек бы съехала.
Последний раз редактировалось North Star 28 июл 2018, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Veta_shka
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 08 июл 2018, 19:29

Veta_shka, от 90-100 евро в месяц за фирму, от 30 евро за ИП - это минимальные цены. Испанских клиентов пока нет и будут ли когда-нибудь - неизвестно.

Российский клиент пока только один - 4 юр.лица за 24 тыс.руб. в квартал. Учитывая затраты на приобретение ПО для них, остаётся 16,5 тыс.руб. в квартал. Это слёзы, а не деньги, которые вообще можно как доход не рассматривать.

Поэтому самым реальным считаю сдать экзамен на госслужбу через полгода, а пока перебиваться случайной работой типа сиделки или что биржа труда предложит по временным контрактам.
ilonka1977

Сообщение Veta_shka » 08 июл 2018, 19:39

Печально.
Однако, Илона, хочется вас поддержать и подбодрить, что трудности должны быть временны и надо стараться не терять присутствие духа.
Кстати, вы не узнавали такой вопрос, что вот , если устроится от биржи хотя бы на небольшую пока ЗП , не помогает ли в этом случае соцзащита, если вы не дотягиваете до минималки, к примеру, с оплатой ком услуг?
В России, к примеру , компенсируют часть по факту оплат, в Германии ,знаю , что было, вообще могли оплачивать за малоимущего, может нечто подобное есть в Испании, некая помощь. Вам было бы легче.
Veta_shka
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 08 июл 2018, 19:46

Veta_shka, печально было в феврале внезапно обнаружить, что международные компании на собеседование не приглашают - я рассчитывала именно на них. Но и эту трагедию мне удалось пережить, так что сейчас просто идёт поиск решений.
Соц.защита мне не поможет, здесь другие критерии для помощи: инвалидность, наличие ребёнка, возраст от 55 лет, - я под них не подпадаю. Пособие по безработице начисляется от года работы.

Здесь оказались две биржи труда: одна официальная, а вторая реальная. На первую я встала сразу же, как только получила право на работу (вместе с румынским гражданством) в январе 2016 года. Там выдаются разные справки для пособий, есть и вакансии, но как правило, для инвалидов или для других специфичных случаев. Сколько я ни отправляла своё резюме туда, откликов не было ни разу. Про вторую, которая находится чуть ли не напротив первой, я узнала от соседки только на прошлой неделе. Это тоже вполне себе официальная организация, только биржей не называется - это Центр профессионального образования. Вот у них-то, по словам соседки, полно реальных вакансий, только краткосрочных, но это мне совершенно без разницы. Попробую обратиться туда.
Последний раз редактировалось North Star 28 июл 2018, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
ilonka1977

Сообщение Veta_shka » 08 июл 2018, 21:09

Илона, желаю вам успеха и с биржей, и с экзаменами на госслужбу.
Последний раз редактировалось North Star 28 июл 2018, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Veta_shka
полноправный участник

Сообщение дмитрий спб » 09 июл 2018, 02:17

ilonka1977 писал(а):Шоко, а ну

Бухгалтерские будни: директор на полном серьёзе считал, что фирма, у которой не было выручки в этом квартале - нулевая. Т.е. один квартал ненулевая, второй нулевая, третий снова ненулевая Пришлось расстроить человека: "девственность теряется только один раз", однажды начав хоз.деятельность фирма перестаёт быть нулевой навсегда.

Не совсем так, кмк.
Понятия нулевой фирмы в законе нет.
В практике называют нулевой- компанию , которая не осуществляет хоз деятельность. Тк период отчетности год, то обычно компания, которая не осуществляла деятельность в течение года, называют нулевой, уточняя при этом какой период отсутствия хоз деятельности у компании- с регистрации, за последний год, за три года итд.
Девственность- кмк из другой области хоз деятельности.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 09 июл 2018, 02:25

дмитрий спб, ну ок. Здесь речь шла о том, что во втором квартале не было выручки (в первом была). Хоз.деятельность продолжалась и во втором квартале: был заём, уплата налогов, комиссии банка. Одни комиссии банка - это уже хоз.деятельность, т.е. для её приостановки счёт надо закрывать. И всё равно до конца года фирма уже нулевой не будет.
ilonka1977

Сообщение Гальсира » 09 июл 2018, 07:38

Про ведение БУ фирм: я вообще считаю,что собственник платит не за кол-во проведенных операций и сданной отчётности. А он оплачивает свое спокойствие: за спиной профи можно спокойно заниматься своим бизнесом. Важно не только суметь заработать,но и сохранить заработанное . И как раз в сохранении и нужен грамотный специалист.
Да, попробовала пробиться на месте-пока не получается. Пошла в сторону удаленки.
Я уверена,как только наладится удалёнка,то и местная работа найдётся.
Последний раз редактировалось North Star 28 июл 2018, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Гальсира
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение North Star » 28 июл 2018, 19:32

Оффтоп из темы удалён. Убедительная просьба ко всем участникам обсуждения прочитать дисклаймер.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение LianaS » 29 июл 2018, 13:07

С возвращением!
Адекватных вам собеседников и доброжелательных читателей
А нам - историй из Севильи и не только.
LianaS
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение ilonka1977 » 31 июл 2018, 00:30

Приступим, помолясь…

Экзамен на административных помощников в Университете Малаги отменили ввиду внезапно обнаружившихся временных сотрудников, которые за время, отработанное в университете, получают дополнительные баллы по сравнению с другими участниками конкурса, в университете не работавшими. Таких работников оказалось достаточно, чтобы заместить все вакансии, а их дополнительные баллы не оставляли шансов другим конкурсантам, поэтому конкурс отменили вовсе.
Я никак не ожидала такого поворота событий, поэтому об отмене конкурса узнала лишь накануне поездки. Билеты на поезд сдала без проблем, а вот срок отмены бронирования комнаты в общежитии университета уже прошёл, и по правилам деньги не возвращались. Но я написала письмо, что бронировала комнату для сдачи экзамена, а его отменили, сама я безработная и сумма для меня значительная – в общем, за комнату мне тоже деньги вернули.
Отмена экзамена, как ни странно, меня не особенно расстроила, а даже напротив, было чувство, что отменили казнь, т.к. подготовиться к нему толком я не успела по причине беспросветных бухгалтерских будней.

Бухгалтерские будни

Вопреки моим переживаниям российский клиент не стал задерживать оплату и даже согласился возместить подключение к отчётности, чего вначале делать не собирался. Так что сегодня, как живительная капля росы, на мой счёт упали первые 200 евро. Из любопытства просмотрев его годовую бухгалтерскую отчётность, я с удивлением обнаружила, что несмотря на солидные обороты, прошедшие по отчёту о финансовых результатах, в балансе на конец года сиротливо стояли все те же 10 тыс. уставного капитала. На мой вопрос: «Как же у Вас форма 1 с формой 2 не сходятся?», - прежний бухгалтер уверенно ответила, что они и не должны сходиться. У меня кончились слова, повисла неудобная пауза. Почувствовав неладное, на том конце провода переспросили: «А в чём, по Вашему мнению они должны сходиться?». 17 лет работы бухгалтером и 6 лет университета промелькнули перед моими глазами – я вдохновенно пересказывала правила составления отчётности за пару минут. Теперь тоже подумываю о преподавании

В рамках программы помощи пропащим друзья нашли мне подработку номинальным директором в «открывашке». В связи с чем я, скорее всего, в ближайшее время смогу посетить Москву и/или другие города и страны – фирма оплачивает билеты (и с собой ещё денег дадут). В будущем возможно продолжение сотрудничества уже в качестве бухгалтера МСФО (составление отчётности).

Найденные подработки очень пригодятся мне, несмотря на то, что я нашла основную работу (выхожу завтра, 1 августа), поскольку оплата там оставляет желать лучшего.
- Какие у вас зарплатные ожидания? - спросил меня партнёр адвокатского бюро, при котором открылась бух.компания (куда меня ещё в мае рекомендовала Луиза - наставница по прошлогодней практике в Совете).
- 1000 евро для начала и 1600 евро потом, - назвала я среднюю зарплату бухгалтера по Севилье (1600 евро).
- Мы можем предложить 200 евро в первые два месяца, а потом на полставки, - сказала моя будущая начальница.
Деваться некуда, ударили по рукам. Для меня в любом случае будет ценно поработать по испанским стандартам бух.учёта, а прожиточный минимум доберу удалёнкой.
Вложения
Современное прочтение Лисистраты на сцене римского театра в г. Италика (совр. пригород Севильи - Сантипонсе).
Современное прочтение Лисистраты на сцене римского театра в г. Италика (совр. пригород Севильи - Сантипонсе).
Электромобиль - нечастый гость на улицах Севильи. Встретила его всего второй раз за четыре года.
Электромобиль - нечастый гость на улицах Севильи. Встретила его всего второй раз за четыре года.
Последний раз редактировалось ilonka1977 31 июл 2018, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ala-rik » 31 июл 2018, 00:41

Наверное не надо, но я всё же напишу.... что касается номинального директора, с осторожностью. Ифнс новичкам блокирует отчетность. Сами с этим столкнулись, правда директор настоящий, но из региона. Пришлось идти ему на опрос-допрос. Я про то, вдруг попадёте под раздачу, будет ли удобно приезжать?
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение ilonka1977 » 31 июл 2018, 00:42

ala-rik, не в российских фирмах, работает паспорт ЕС. Если в Москве, то через консульство открывают. Не более 4-х фирм на одного директора.
Вложения
Дос Эрманас (Две Сестры) - пригород Севильи, куда я буду ездить на работу в ближайшие 6 месяцев.
Дос Эрманас (Две Сестры) - пригород Севильи, куда я буду ездить на работу в ближайшие 6 месяцев.
"Оливье" по-испански: тунец вместо колбасы и маринованные оливки вместо огурчиков.
"Оливье" по-испански: тунец вместо колбасы и маринованные оливки вместо огурчиков.
Последний раз редактировалось ilonka1977 31 июл 2018, 01:16, всего редактировалось 2 раз(а).
ilonka1977

Сообщение ala-rik » 31 июл 2018, 00:47

ilonka1977, замечательно тогда. Успехов
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение Agafa P. » 31 июл 2018, 00:49

Рада возвращению дневника. Удачи на всех фронтах!
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Мальберг » 31 июл 2018, 03:32

Вперед, и с песней!!!
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение госпожа Беладонна » 31 июл 2018, 04:06

хорошие новости, спасибо что пишете ;)
госпожа Беладонна
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение datot » 31 июл 2018, 11:50

ilonka1977 писал(а) 31 июл 2018, 00:30:- Мы можем предложить 200 евро в первые два месяца, а потом на полставки, - сказала моя будущая начальница.

А каковы предполагаемые время и трудозатраты за эти 200 евро?
datot
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 22

Сообщение ilonka1977 » 31 июл 2018, 16:52

datot, я работала весь июль и продолжаю работу по доп.соглашению (восстанавливаем первичку, буду сдавать корректировки за прошлые периоды). Заработала больше, чем 200 евро, а капает по чуть-чуть каждый день из-за ограничений на сумму перевода.

тетя Таня, на фото - центральная площадь Дос Эрманас, на которую выходят окна офиса.

Майонез в оливье на вкус как наш обычный "провансаль". Хотя здесь он считается специальным и называется "для русского салатика" (так по-испански будет "оливье").
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 31 июл 2018, 18:13

Капля камень точит.
Приятно слышать хорошие новости!
Pusciste

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль