La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Vlkky » 03 дек 2017, 12:23

Инга, с прошедшим!

Буквально за пару дней осилила все 180 страниц - ощущение как будто прошла весь Ваш Путь где то рядом... он у Вас замечательный!
Я думаю, нет, просто уверена - все получится! Главное не сидеть сложа руки, а как видно из дневника - сидеть сложа руки совсем не Ваш конек )))

Когда я была совсем молоденькой девочкой 20 лет отроду, то первое мое знакомство с заграницей состоялось именно в Италии. Это были Милан и Альпы.
Был красивый и короткий роман с итальянцем (вообще их было двое, но не суть ) но это было прекрасное время и вспоминаю его с теплотой сейчас. Считаю что все события и люди даются на жизненном Пути не просто так, если они нам повстречались - значит Судьбой так было задумано. Потом у меня был долгий перерыв с визитами в Италию и теперь за последние полтора года каждые 3 месяца регулярно мотаюсь по работе во Флоренцию. Люблю этот город. Через 2 недели опять свидимся с ним. И свои 35 буду отмечать там

Я очень рада за Вас, что смогли осуществить свою мечту и желание - жить в том месте, которое сами себе выбрали. Это очень важно. Архиважно.
Последний раз редактировалось North Star 03 дек 2017, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
Vlkky
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Snusnumrik » 13 дек 2017, 20:58

Битва титанов - 3. Снуснумрик и Поставщики света.

Пролог - после отъезда моей бывшей соседки Людмилы я переделывала контракты на газ и свет на свое имя. С газом все прошло на ура, а вот с энергией пришлось менять поставщика.

Приходит первый счет с совершенно немыслимыми цифрами, я в ярости и ничего не понимаю. Рассмотрев счет под лупой, вижу, что они мне сделали контракт нерезидента, и поэтому ценник примерно раза два выше.

Звоню, рассказываю что на самом деле я резидент. Мне приносят пардонов, просят выслать парочку бумажек, обещают перевыставить счет, и говорят что этот, конечно же, платить не надо.

Было начало июля.

Будучи уже не лыком шита на тот момент, после отправки документов я проверила по телефону, все ли ок. Подтвердили. Сижу, спокойно жду.

Через время приходит второй счет, в котором я снова нерезидент, со всеми вытекающими тарифами. Звоню, мне отвечают, что в переоформлении контракта на резидентский мне отказано, неизвестно почему. В тот раз сотрудник попался реально некомпетентный хам, к тому же выдавший мне "какая вам разница, все равно свет не бесплатный, что резидентам что нет, платите".

Остыв и вспомнив, через какое место происходят в любимой стране некоторые вещи, перезваниваю другому оператору через полчаса. На сей раз спрашиваю имя, фамилию и номер. Дама подтверждает что с контрактом все в порядке, он в процессе переоформления, а вот два первых счета все равно надо оплатить, они потом перерасчитают.

Перевожу деньги, матерюсь, снова жду.

Приходи третий счет, снова неверный, к тому же в него добавлена оплата за пользование телевизором, которого у меня нет. Звоню, перевысылаю снова все бумаги, говорят что вот с 11 ноября уже все сделали и следующий счет вот уже точно будет по нормальным расценкам. Высылаю бумажку о том что телевизора у меня нет (вот это выбесило более всего - что за бред вообще, какого черта вы считаете что у меня он априори должен быть?)

Тем временем приходит парочка счетов еще на имя Людмилы, один из них тот, который уже был нами оплачен с полгода назад, но кто-то где-то что-то потерял или протупил в конторе. Звоню, извиняются, подтверждают что я чиста как ангел и больше ничего не должна.

И наконец сегодня в почтовом ящике обнаруживаю счет с нормальными резидентскими тарифами.

Переделали.

С начала июля эпопея длилась.

Начинаю понимать, почему итальянцев так бесят счета. Казалось бы ну дело житейское, пойди да оплати, он все равно не исчезнет и не уменьшится от твоего нытья. Ан не так все просто! Каждую эту ублюдочную бумажку надо под лупой рассматривать, и вести строгий учет, и документы об оплате хранить лет десять для последующего тыкания им в нос, если вдруг. При каждом звонке надо записывать номер оператора, иначе потом концов не найти, кто какой бред тебе нес. (информацию, как видим, дают часто разную, что, впрочем, уже перестало удивлять).

А теперь представьте, каково было бы вести подобные эпические баталии, плохо зная язык...

Так что фух, победа. Достали вконец, на самом-то деле...

Тем временем я готовлюсь к поездке в Доломитовы Альпы. 24.12 поезд, жилье забронировано до 30, потом пока не решила... На 2 дня нашла место в долине Валь ди Фасса, а еще на четыре меня дернули черти забронировать в раионе Трех Вершин.

Все бы ничего, но только сегодня мне открылась истина, что от Фасса до Трех Вершин на транспорте уходит 8 часов и 5 автобусов.

Решила плюнуть и ничего не менять. Логистический кретинизм неизлечим, равно как и ослиное упрямство.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1592 раз.
Страны: 95
Отчеты: 34

Сообщение Daria.B » 13 дек 2017, 21:19

Snusnumrik писал(а) 13 дек 2017, 20:58:Дама подтверждает что с контрактом все в порядке, он в процессе переоформления, а вот два первых счета все равно надо оплатить, они потом перерасчитают.

И наконец сегодня в почтовом ящике обнаруживаю счет с нормальными резидентскими тарифами.

Переделали.

Так сумму переплаты зачли? Или опять ругаться надо?
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение дмитрий спб » 14 дек 2017, 23:00

Как то теперь и про своих операторов думаешь не очень плохо.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 15 дек 2017, 12:29

Даша, про перерасчет я подумаю уже потом, главное было прекратить эти системные высылки завышенных в два раза счетов.

Кстати, оплата за пользование телевизором, а именно государственным каналом, так называемое "canone RAI " в Италии больное место. Раньше этот счет высылали людям отдельно, никто его почtи не платил (не вникала в детали, но вроде как оплата эта противозаконна, а канал своевольничал, но могу и ошибаться). Потом его начали вставлять в счета за электроэнергию, но народ нашел способ - так как сумма указана отдельной строкой, то платишь меньше и все. На почте конечно такая афера не прокатит, а вот онлайн ты сам себе хозяин.

На почтах сейчас творится полное инферно. Мне позавчера нужно было отправить пакетик с подарком в Россию, почта под домом.
Захожу, беру номерок, вижу человек 70 в очереди.
Плюю, ухожу на прогулку.
Вернувшись через два (!!!) часа к дому, из любопытства заскакиваю на почту, и вижу что моя очередь еще не подошла, но скоро.
Сажусь ждать, закрывают через 20 минут. В очереди узнаю массу нового - например, существует почтовый апп, можно записаться онлайн и не торчать в очереди в реале. Девочка рядом говорит, что сегодня они просто забыли вовремя за час до закрытия прекратить выдачу номерков, и даже если всех не успеют пропустить, то это теперь сами виноваты, обязаны обслужить после закрытия - однажды уже такое было, и народ, сидящий на почте, после закрытия отказался выходить, вызвали карабинеров и заставили сотрудников почты работать. (Вот это я понимаю баталии, куда там мне с воинами света...)

Некоторые пожилые бабушки сидят со счетами на оплату, одну мы пытались научить оплачивать онлайн через банковский сайт - поблагодарила, сказала что все равно не будет, боится и непривычно.

Подарки я отправила в итоге.

В связи с появлением некоего свободного времени мне пришло в голову немного привести в порядочный вид квартиру. Не то чтоб она раньше была в непорядочном, но вдруг вот меня пробило.

Надо заметить, что я бомж с огромным стажем, с 16 лет не живущий в собственном доме и таскающийся по арендам, а до совсем недавнего времени еще и по странам. Соответственно, покупать барахло в дом (о мебели вообще молчу) мне в бреду никогда в голову не приходило, все было только по минимальной технической необходимости, иначе любой переезд превращался бы в ад кромешный.

Начала с цвеов на балкон - теперь помимо осатавленных Людмилой и ранее купленной розы, у меня там живут цикламен и розовая азалия.

Затем поперлась в икею бесстрашно. Я не потребитель, если мне нужно условно две вещи, то я с двумя оттуда и выйду, а не с 22 (на что в икее и расчет, пока ты по ней бродишь, как по лабиринту, неминуемо попадется на глаза вот еще одна интересная штука, а вот это наверное тоже надо, и так далее - со мной номер не прокатывает...). Думала, чего бы такого сделатЬ с моими диванами - они старые, сверху прикрыты тонкими покрывалами, так вроде попристойнее.

И увидела эластичные диванные чехлы. Вот это действительно гениальное изобретение человечества. Новый диван стоит около 200, чехол 20-40.

Нет, я всегда знала, что я инженерный имбецил. При этом например распилить что-то, или вбить гвоздь, прибить полку, просверлить там дырку в стене - это я в состоянии. Но вот впихнуть диван в эластичный чехол был реальный цирк.

Сделала паузу, налила бокал вина. После вина все получилось. Правда, я сняла и выкинула верхнюю часть, но зато диваны капитулировали. Оба.
Snusnumrik

Сообщение Daria.B » 15 дек 2017, 12:42

Да, очередь и бабульки на почте точь в точь как у нас. Про карабинеров понравилось! Молодцы, умеют постоять за свои права.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение Snusnumrik » 19 дек 2017, 17:51

В Риме +1.

Я нахожусь в режиме сохранения энергии до 23 числа. Сие значит, что контакт с миром ограничивается до минимальной технической необходимости. Тем более что мир носится как в задницу ужаленный в поиске рождественских подарков в компании с коварно бродящим по городу вирусом, о коего полегло уж немало народу.

И снова, как прежде, те же вопросы (Оля Лукинская тоже сталкивается с аналогичным в Барселоне) "Ты едешь на рождество в свою страну?"

Объяснять, что мне при всем уважении к празднующим лично глубоко наплевать на оба рождества, поскольку я человек не религиозный, слишком долго. Я еду в Доломитовы Альпы именно для того чтобы на эти праздники сбежать из города, и заодно от вопросов.

В самом городе будет известно что - "мертво и пусто все кругом". Семейный праздник и все такое прочее, жизнь вымрет, все будут сидеть с родителями по домам и есть.

А я уеду, и с огромной радостью буду одна гулять по заснеженным горам. Ловлю себя на мысли, что мне даже все равно, что конкретно там делать - я хочу просто гор и уединения. Все. Уйду в режим перезагрузки.

С логистикой я натворила поразительных глупостей, ну да ладно, не в первый раз.

Главное что горные ботинки куплены, и взят билет на поезд до Тренто на раннее-прераннее утро 24 числа. Забронировано жилье в Сораге и Ауронцо ди Кадоре, а остальное как получится. 23 отработаю последние в этом году Помпеи и укачу из дома до 30 числа.

В городе ярко-желтые листья на фоне бледно-голубого зимнего неба.. небо - такое, какое бывает только в холодное время года.

Какое счастье иногда просто замедлить бег, залезть дома под одеяло с грогом (грог не сейчас, а вечером), просто читать книги и смотреть давно закачанные фильмы, и разыскивать в сети и по друзьям, чего бы еще такого почитать и посмотреть.

Я берегу силы для горного трекинга, я же знаю чем все кончится... все мои обещания самой себе "ну, в этот раз без фанатизма, да? хватит скакать и пытаться сделать за день то, на что люди выделяют три"... обратятся в прах, как только я уеду из дома.

Самая бесполезная борьба - это борьба с собственной натурой. Я пыталась, не выходит. Бросаю.
Snusnumrik

Сообщение volga_volga » 19 дек 2017, 18:01

Новые ботинки обязательно обкатай еще в Риме, сначала дома, потом на прогулке по городу минимум 2 часа. Иначе первый же день в горах может оказаться пыткой. И запасись пластырями )))
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Snusnumrik » 19 дек 2017, 19:50

Оля, спасибо огромное за напоминание! Знать-то я знала, особенно насмотревшись на горе-трекеров, шагавших в шлепанцах на окровавленные стертые ноги по Непалу, но из головы просто вылетело в моменте.

Хожу по квартире в ботах, завтра и послезавтра обкатаю их на улице.
Snusnumrik

Сообщение дмитрий спб » 19 дек 2017, 21:03

Вы уж как то определитесь - грог, ботинки, листья , Тренто, мужчины, секс, РФ или Сораге. Ничего не понятно.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 19 дек 2017, 22:52

дмитрий спб писал(а) 19 дек 2017, 21:03:Вы уж как то определитесь - грог, ботинки, листья , Тренто, мужчины, секс, РФ или Сораге. Ничего не понятно.

у нас поразительная взаимность, я из Вашего поста тоже ничего не поняла.
Snusnumrik

Сообщение LianaS » 20 дек 2017, 00:47

Инга, а режим сохранения энергии не исключает визит 21 декабря? Без комментариев, но слежу за бюрократическими проволочками (это ооочень мягко говоря).
LianaS
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 8

Сообщение Snusnumrik » 20 дек 2017, 01:07

LianaS писал(а) 20 дек 2017, 00:47:Инга, а режим сохранения энергии не исключает визит 21 декабря? Без комментариев, но слежу за бюрократическими проволочками (это ооочень мягко говоря).

Визит, конечно, будет. Это официально. Я донесу им недостающие документы и все.

Переделают - хорошо. Запросят что-то дополнительно - будем думать. Я просто отпустила ситуацию, сделав все от меня зависящее, переживать по вопросу мне просто надоело, нервы в других местах нужны.

Рано или поздно я ситуацию все равно закрою, так или иначе. Мне уже не к спеху, я живу и работаю легально в любимой стране, выдача очередного внж - всего лишь вопрос времени и некоторых законных действий.
Snusnumrik

Сообщение ilonka1977 » 20 дек 2017, 03:27

Snusnumrik писал(а) 19 дек 2017, 17:51:"Ты едешь на рождество в свою страну?"

Объяснять, что мне при всем уважении к празднующим лично глубоко наплевать на оба рождества, поскольку я человек не религиозный, слишком долго.

А мне ещё и на Новый год наплевать, потому что я вообще никакие праздники не праздную. Но главное, что я и так теперь в своей стране (Andalucía es mi tierra...).
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение Йона Под » 20 дек 2017, 14:23

Snusnumrik писал(а) 19 дек 2017, 17:51:А я уеду, и с огромной радостью буду одна гулять по заснеженным горам. Ловлю себя на мысли, что мне даже все равно, что конкретно там делать - я хочу просто гор и уединения. Все. Уйду в режим перезагрузки.

С логистикой я натворила поразительных глупостей, ну да ладно, не в первый раз.

Ну ее, логистику. Хорошего отдыха, Инга! После твоего рабочего и бюрократического марафона это то, что нужно. Близко мне состояние, когда хочется проветрить голову и не суетиться совсем. Внешне при этом можно двигаться как угодно активно.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Snusnumrik » 21 дек 2017, 23:54

В префектуре меня сегодня ожидаемо послали на фиг.

Надо продемонстрировать именно официально зарегистрированный годовой доход, а не фактуры.

А сделать официальную декларацию за 2017 я смогу либо в январе 2018, либо в июле 2018, надо будет потом спросить у своего налогового консультанта.

Ситуация стандартная и дергаться не из-за чего. Подожду, мне не горит. Совершенно не расстроилась.

Италия - не самое плохое в мире место для заточения, даже чисто объективно, а уж тем более для меня лично.

Только сейчас до меня начинает доходить, что до отъезда фактически остался один свободный день.

Не сделано при этом ни фига. От слова совсем. Забронировала себе где жить, поезд Рим-Тренто и обратный Падова-Рим. И все.

То есть я ни малейшего понятия не имею, куда конкретно я пойду в горах, что за треки, какие канатки работают, что за маршруты...

Да и неважно.

В любом случае я там буду совершенно счастлива. Вне зависимости от того куда пойду и что буду делать. Даже если вообще ничего не буду делать.

Ботинки тест-драйв успешно прошли, они прекрасны. По температуре -1 утром мне в них и в Риме было неплохо.
Snusnumrik

Сообщение Мальберг » 22 дек 2017, 22:50

Инга, Вы пожалуйста поаккуратнее там, в горах...
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Romazti » 22 дек 2017, 23:09

Инга хороших выходных и Buon Natale!!!А я наверное рвану на выходные в Рим,хочу посмотреть елку в Ватикане.
Romazti
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Snusnumrik » 22 дек 2017, 23:49

Romazti писал(а) 22 дек 2017, 23:09:Инга хороших выходных и Buon Natale!!!А я наверное рвану на выходные в Рим,хочу посмотреть елку в Ватикане.

спасибо, и Вам хороших выходных. Жалко не пересечемся в этот раз.

Мальберг - постараюсь в меру сил аккуратнее))))
Snusnumrik

Сообщение Pusciste » 23 дек 2017, 01:13

Хорошо провести время и не замерзнуть в горах! Парампамполи и бомбардино вам в помощь, в нынешние-то холода!
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Chuk150 » 28 дек 2017, 23:17

Snusnumrik, добрый день.

Пытаюсь написать в личку, но почему-то форум не дает этого сделать.
Есть пара конкретных вопросов по итальянским правилам оформления на работу.

Вы в Доломитах где будете? Если вдруг решите посетить Канацеи, Кампителло, Альбу - может даже получится задать лично вопросы...
Chuk150
новичок

Сообщение North Star » 30 дек 2017, 10:22

Chuk150 писал(а) 28 дек 2017, 23:17:Пытаюсь написать в личку, но почему-то форум не дает этого сделать.

Теперь, после сообщения, опция ЛС доступна. Подробнее Тем, у кого 0 сообщений на форуме (Новички) - прочтите
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Snusnumrik » 30 дек 2017, 12:42

Я не знаю итальянских правил оформления на работу, поскольку у меня совершенно другая ситуация. В данный момент я совершенно не собираюсь заключать какие-то официальные контакты с местными работодателями, и посему на вопрос ответить вряд ли могу.
Из доломитов еду сегодня домой, в восторге, скоро будет отчёт.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 31 дек 2017, 13:22

Друзей, читателей, виртуальных, реальных, все кто поддерживал, был неравнодушен или просто следил, всех кто здесь в ветке - от всей души поздравляю с наступающим 2018.

Спасибо вам всем за моральную поддержку и за то что вы есть.

Итоги года подводить вижу мало смысла, я их подводила 29 ноября, и к списку можно добавить только путешествие в Доломиты, которое было прекрасным во всех отншениях.

Год, повторюсь, был успешным, но адски тяжелым.

Сегодня пойдем с подругой в центр ближе к полуночи, прихватим шампанского, и отметим в сердце любимого города.

Не хочу никаких застолий лицом в салат, никаких стояний у плиты все 31 число (можно подумать, я хоть раз это делала, хаха...), никаких банальных ужинов в римских кабаках, которые тебе только за факт нового года будут стоить кучу денег.

Я люблю все не как у людей.

С момента приезда мечтала встретить на улице в центре. Хотела одна (Барбара в Швейцарии, а то бы вместе), но в итоге присоединилась немецкая коллега и подруга, так что будем вдвоем.

Подумываю к шампанскому прихватить термос горячего вина со специями, в горах этот напиток не раз спасал.

А пока убираю квартиру, делаю приятные звонки, и создаю себе новогоднее настроение.

Мандаринов заодно купить. Впрочем, они у меня в доме в сезон никогда не переводятся.

С наступающим всех, дорогие!!!!!
Snusnumrik

Сообщение JamKit » 31 дек 2017, 16:02

Snusnumrik, с наступающим! Пусть все мечты сбываются! И жизнь радует - солнцем, радостью, встречами с друзьями и многими другими чудесными ожидаемыми или наоборот неожиданными вещами!
JamKit

Благодарил (а): 6428 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Йона Под » 31 дек 2017, 16:16

Инга, с наступающим! Внезапных и запланированных радостей, приятных путешествий и хороших людей!
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Turist2012 » 31 дек 2017, 17:24

С Наступающим! С Новым годом!
Привет и наилучшие пожелания из Минеральных Вод!!! )))
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 23

Сообщение Romazti » 31 дек 2017, 18:20

Инга Tanti Aguri!!!Buon Anno Nuovo!!!Если получится вырваться в Рим,то напишу.С Наступающим!!!
Romazti
новичок

Сообщение N-Producer » 01 янв 2018, 11:27

Инга, с Новым годом!!!!!!!!!!! Здоровья вам, любви, чудесных открытий и путешествий, много прекрасных мгновений!
Прошедший год подарил мне встречу с вечным городом, и вчера за новогодним столом вспомнили Рим. Спасибо, что делитесь своими знаниями и впечатлениями. Удачи вам в Новом году и исполнения желаний!
N-Producer
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 10

Сообщение Diana_518 » 01 янв 2018, 11:42

Инга, с наступившим! Пусть 2018 год принесет еще больше положительных эмоций, приятных свершений и, конечно же, побольше путешествий!
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37

Сообщение flaims » 01 янв 2018, 14:41

" Сегодня пойдем с подругой в центр ближе к полуночи, прихватим шампанского, и отметим в сердце любимого города. "

С новым годом !

Как погуляли по центру ?
Какая иллюминация новогодняя Рима на эти новогодние праздники ?
flaims
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Snusnumrik » 01 янв 2018, 17:57

Друзья, спасибо огромное всем за поздравления!!!!

Ну, что я имею сказать о новом годе в Риме? Прекрасно!

С момента приезда мечтала встретить именно так, вот наконец мечта исполниласЬ.

Встретиться договорились у метро Колизей. С собой у меня был термос "вин брюле" (красное вино и набор специй, купленных как раз в горах на севере), две микробутылки шампанского, шоколадка и мандарины.

От Колизея двинулись в сторону Пьяцца Венеция. Народу много, но не так чтобы не протолкнуться, очень повезло с погодой - плюс семь.

Мы, оказывается, такие были очень даже не одни, на улице с шампанским и пивом праздновал народ.

Полночь встретили на улице Фори Империали, с видом на форум, соответственно. Фейрверки, крики ура, все веселые, счастливые... умные товарищи с востока на улице торговали шампанским, думаю расходилось за милую душу.

Дошли до Чирко Массимо, там был организован концерт - как раз с почтительного расстояния его слушать было самое оно.

Очень понравилось как все было организовано в городе - на улицах внушительное количество биотуалетов, продавалась еда, были открыты ларьки с напитками, все продумано. Как обычно, не хватало мусорников для бутылок, но народ даже при этом умудрялся культурно составлять все как-то компактно по углам рядом.

Убравшихся в свинство не наблюдалось, не считая парoчки юных туристок, которым на улице оказывали первую помощь медики, и одного товарища с востока, которого бережно несли под руки друзья. Ненавижу толпы агрессивной пьяни, и слава тебе господи здесь не было ничего подобного...

Праздновали все подряд - туристы, местные, выходцы из мусульманских стран, которым, казалось бы, должен быть пофиг этот новый год, а вот нет.

Атмосфера радостная была, счастливая, теплая. Именно так, как мечталось.

К двум часам утра подустали бродить, сели в метро и поехали по домам. Метро, кстати, было битком, дежурные по платформе пропускали народ порциями, опятЬ-таки очень грамотная организация.

А сегодня утром за окном такая тишина, какая бывает только первого января. Жалко только погода не очень, не тянет гулять, хотя к вечеру не исключаю, вон солнышко выходит.

В общем, красиво проводился старый и встретился новый. Эстетично и без фанатизма.

И, кстати, количество алкоголя я рассчитала ювелирно))))

Вот только фото и видео совершенно не получились, так что надежда только на фантазию читателей))))
Snusnumrik

Сообщение Кейтлин » 02 янв 2018, 16:53

С Новым Годом! Урааа!!!
Кейтлин
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Snusnumrik » 05 янв 2018, 14:52

Упс.

Я диагностировала у себя пост-путешественническую апатию. Не глубокая, примерно по щиколотку.

Это когда тебе все лень, и ты с 1 по 4 января в основном валяешься на диване и, помимо написания отчета о Доломитах, смотришь полицейский сериал "Комиссар Монтальбано". Но совесть не особенно мучает, ибо смотришь в оригинале, на итальянском, да и хорошо снят. Да и в конце концов, имею я право побездельничать как порядочный человек. В Новый Год с 25 декабря по 13 января люди еще не то делают...

Как обычно, решила с первого января, да еще и с понедельника, начать новую жизнь. Но в этот раз не просто решила, а пока воплощаю - одним из шагов было начать более правильно питаться, а не как попало. Вчера героически приготовила себе соус для пасты сама, накидав туда всего что было найдено (артишоки маринованные, помидорки, сладкий перец, куча специй и зелени), вместо того чтобы тупо добавить уже готовый соус из магазина. Посмотрим, надолго ли меня хватит.

По поводу спортзала я в этом плане не переживаю, пока время есть, туда я могу ходить хоть 4-5 раз в неделю без усилий и проблем.

Завтра неожиданно посылают в Помпеи - там как раз помимо меня в напарниках мои дорогие друзья, так что повеселимся.

Сезон 2018 открывается!
Snusnumrik

Сообщение Кейтлин » 06 янв 2018, 19:50

И подпись новая - на Новый Год ))
Кейтлин
участник

Сообщение дмитрий спб » 07 янв 2018, 13:49

Продляю подписку на дневник на 2018 год.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Shao » 08 янв 2018, 05:58

Инга, спасибо большое за поздравления!

Вас и всех дорогих читателей с Новым Годом!
Этот дневник для меня - открытие-2017, желаю всем и впредь получать здесь много положительных эмоций.

Сорри, что так запоздало - отдыхал от зимы и заодно от и-нета, понравилось. :-)
Shao
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48

Сообщение Snusnumrik » 09 янв 2018, 14:28

Кейтлин - спасибо!!

Дмитрий - всегда рада видеть!

Shao - благодарю за поздравления и постараюсь положительных эмоций подкидывать почаще.

Как ни странно, но пресловутые новогодние обещалки, данные самой себе, я не только выполняю неукоснительно (ну хм, пока всего-то 9 дней прошло...), но это уже и дало вполне конкретный результат в виде потери 2 килограмм. Чем еще можно обрадовать женщину, как не стрелкой весов, сдвинувшейся в нужном направлении. Конечно, я на этом никогда не циклилась, в юности весила вообще до 64 при моем росте, и плевала на все, сейчас 56, но я себя больше люблю на цифре 52. Несмотря на то, что многие коллеги и знакомые дружно утверждают, что-де "тебе лучше, когда ты немного поправилась, а то в прошлом году были одни кости".

На самом деле все эти начинания с правильной едой и залом - ради кардио и хорошего самочувствия, поскольку с моим трупным давлением без физических нагрузок меня зимой просто размазывает по поверхности мирa, а совершать интеллектуальные подвиги в таком состоянии тяжело.

А совершать их надо бы - на грядущий сезон хочу подготовить новых туров, да и резюме по другим агентствам хорошо б разослать.

В Риме благословенные 16 градусов тепла, а в прошлом году в эти же дни у нас замерзли фонтаны...

Пускай лучше +16, устала я мерзнуть...
Snusnumrik

Сообщение Кейтлин » 09 янв 2018, 18:13

Snusnumrik писал(а) 09 янв 2018, 14:28:В Риме благословенные 16 градусов тепла, а в прошлом году в эти же дни у нас замерзли фонтаны...

Пускай лучше +16, устала я мерзнуть...

Да, памятные те фото, где лёд каскадами...
Последний раз редактировалось North Star 09 янв 2018, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
Кейтлин
участник

Сообщение Snusnumrik » 16 янв 2018, 23:54

Вышла сегодня прогуляться в центр, дождавшись наконец, когда перестанет лить.. Погоды стоят премерзейшие.

Забрела в Термини и обнаружила, что на стороне Виа Джолитти, откуда отходят шаттлы в аэропорт, открыли огромную галерею с едальнями под названием Central Market.

По-моему, прекрасно!

Уютно, красиво, стильно, разнообразно. На поверхностный взгляд обнаружена была джелатерия, отдел сицилийской еды, несколько кондитерских, бары, суши, японский рамен, пиццерия, в общем, вариантов масса. Одним глазком посмотрев на цены, сделала вывод, что наценка хоть и есть (было б странно наоборот - центральная станция все же), но копеечная. Открыто до 24.

Вывод - если кто-то прилетает поздно в Рим, и еще позднее голодный высаживается на Термини - теперь там есть где пристойно поесть в человеческой атмосфере прямо внутри станции. Потому что вокруг станции - в основном отвратительные, ужасные забегаловки с мерзким качеством еды и похабными ценами, да и атмосферка к позднему вечеру не особо... (и это говорит человек, который почти лезет драться, когда оскорбляют его любимый город, но будем объективны).

Порадовавшись, продегустировала мороженое - выше всяких похвал, у них единственное место в Риме, как мне рассказала девушка, и еще одно во Флоренции. качество ничем не уступает "Ла Романе". Горячо рекомендую. Мален;кий конус с 2 вкусами стоит 2.50, ( GROM дороже, при том что у них еще и взбитые сливки за доплату, произвол какой. А уж о Venchi и говорить нечего, там 2 вкуса стоят 4 (!!!)евро, совсем ополоумели).

Видимо, лицо у меня было такое довольное, что меня в этой фуд-галерее остановила журналистка с телевидения и взяла интервью по вопросу о том, что я думаю об открытии этого места. Я сказала, что место великолепно, и не может не радовать. Оказывается, тут возникла недавно полемика по поводу того что-де открыли элегантный фуд-корт, а вокруг такие гадкие зоны и получается контраст. Я отметила, что уж лучше хотя бы с чего-то начать и облагородить, чем вообще махнуть рукой на весь раион, который и правда не то чтобы очень элегантен, так что молодцы что открылись.

Очень надеюсь, что показывать по тв меня все же не станут...
Snusnumrik

Сообщение Кинель » 17 янв 2018, 07:13

Были в апреле 2017, когда уезжали на автобусе в аэропорт. Именно так и заметили это чудесное место. К сожалению, ничего не попробовали. Помню витрину с огромным количеством блюд из артишоков (обожаю!)и кондитерскую лавку, где пирожные были произведениями искусства. Просто стояла и смотрела, как в музее.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 909 раз.
Страны: 22

Сообщение Snusnumrik » 17 янв 2018, 11:15

Да, я покопалась, они оказывается уже год как открыты, и страничка в ФБ есть у них. Mercato Centrale.

По воскресеньям устраивают бранч от шеф повара с 12 дня. Уж не знаю что там такого подают, но 28 евро за бранч как-то слегка многовато, на мой взгляд.

Тем не менее, еда за нормальные человеческие цены там есть.
Snusnumrik

Сообщение Pusciste » 17 янв 2018, 11:18

Это хорошо, потому что, помнится, раньше можно было перекусить только в Ciao, соотношение качество-цена в котором очень требовали срочно переименовать заведение в Addio!
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Illigera » 17 янв 2018, 15:05

Я там ела дважды, нормально))
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение Snusnumrik » 24 янв 2018, 00:37

Некоторые результаты обещаний самой себе 1 января я уже описала. Потеря парочки килограммов породила результат в виде влезания в собственные джинсы, которые с сентября валялись в шкафу, ибо застревали на известном месте. Ура, отпала надобность покупать новые!

Не могу не процитировать уважаемую мною Ольгу Либертад Лукинскую -
" как составить план действий и соблюдать его. Отвечаю:
1) Пишешь план.
2) Соблюдаешь."

Обещала себе ходить в зал 4 раза в неделю - ходи. Все. Если не работаешь с 7 до 21, не умерла и не в коме.

Еще одним новогодним "промисом" себе было полностью отказаться от любого алкоголя на два месяца. Низачем. Просто так. Из эксперимента, и посмотреть, что будет. Ни для кого не секрет, что я уважаю хорошее вино, и ужинаю как правило с ним - не всегда, но зачастую.

Лица любимых друзей и коллег, когда я заказала безалкогольный коктейль на нашей недавней встрече, и объяснила почему, ввергли меня в приступ безудержного хохота. Когда я добавила, что это я не насовсем, все вздохнули с явным облегчением.

Совершенно прекрасно себя чувствую, ни малейшей мысли слукавить.

Только пару дней назад до меня начало медленно доходить, какой груз я свалила с плеч... Сейчас у нас что январь что февраль - абсолютно свободные месяцы, и я вспомнила, что год назад свободными они не были ничуть, со всей этой практикой за городом, дипломом и экзаменами. Какое же счастье, что теперь ни о чем вообще не нужно думать, кроме любимой работы и профессионального роста.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 04 фев 2018, 23:11

Февраль... достать чернил...

Но в Риме февраль - это уже весна. Кончились дни без солнца, прибавился день, кое-где расцвела мимоза и появляются мелкие зеленые листики на деревьях,,, плюс 16, и во фруттериях появилась клубника, которой я так люблю завтракать по утрам.

Зима подходит к концу. Январь в этом году выдался какой-то воистину бесконечный.

Однако, я за него успела массу всего.

Например, чуть ли не прописаться в спортзале, куда таскаюсь по 4 раза в неделю, и результат виден.

Два раза сходили с друзьями и коллегами в театр. Один раз - на "Сон в летнюю ночь" в театр Елисео, второй - на постановку по Умберто Эко "Имя Розы". Книгу в свое время ниасилила, на мой вкус нуднятина редкая, а вот спектакль прекрасный.

Привела спокойно в порядок дела, составила план действий на февраль, обдумала, какие туры готовить на следующий сезон. Хочу начать Колизей, папскую летнюю резиденцию в Кастель Гандольфо и один хитрый тур по центру Рима под названием "Ангелы и демоны" по книге Брауна, там прелюбопытная программа. На попытки моего агентства склонить меня к катакомбам ответила решительным отказом. Не люблю я катакомбы.

Открыла несколько новых мест в городе для еды и пития - делюсь вкусным.

1) Тrattoria Morgana, на углу Виа Мерулана рядом с театром. Найдена случайно методом научного тыка в зоне неподалеку от Санта Мария Маджоре. Божественные брускетты, отличные первые блюда ( у меня была паста с тунцом и помидорами, и тунец был не замороженный и не баночный, что редкость) и совершенно фантастический домашний пирог. Да, его кусок стоил 5 евро, но это домашний пирог, а не ерунда из супермаркета, я его чуть с ложкой не проглотила. Счет выйдет около 20 евро с человека. Мрррррр....

2) Мистический и загадочный бар Vinaietto, Via del Monte della Farina 38, мимо которого я пробегала до работы, а потом вечно не могла найти. Наконец-то я всё про него знаю, взяла у них визитку. Отрыт 10-13, 18-23 кроме воскресенья, великолепный выбор вин бутылками на вынос (если ты бутылку выпиваешь там, то наценка 5 евро), цены за бокал от 3.5 евро, при том что как правило от 5-6. Любим как местными так и экспатами, в субботу вечером забит битком, стоят с бокалами на улице и так еще атмосфернее.

3) Gregory's Jazz Club. Via Gregoriana 54a. Только для тех, кому нравится либо джаз, либо виски, либо и то и другое. Место атмосферное, выбор виски такой, что я доселе нигде не видала. По вечерам живая музыка на 2 этаже, но там уже доплата или 15 или 20 евро за нее, входит аперитив. По отзывам, еда так себе, цены на нее конские и порции смехотворные, итальянцы там под расстрелом не станут есть, место ожидаемо заточено под экспатов. А вот просто посидеть в баре с хорошей музыкой фоном и выпить стаканчик - это да.

4) Analemma (Via Leonina 77) аперитивник в зоне Монти, в 5 шагах от метро Кавур. Плюсы - масштабный буфет + напиток за 10 веро, еда качественная, выбор огромный, много вегетарианских блюд. Минусы - вина так себе.

Съездила впервые в жизни в аутлет Кастель Романо, купила несколько новых шмоток. Подтверждаю, имеет смысл, цены действительно ниже, чем в городе, и выбор неплох (если что, я ненавижу шопинг одежды и делаю его по теhнической необходимости, когда рвутся последние штаны).

Нашла хорошего профессионального косметолога прямо под домом, ею оказалась одна из девчонок из моего спортзала, случайно увидела ее в аптеке, куда захожу за краской для волос, а она там фармацевт и косметолог. Ура, наконец-то, год как думала "где б найти..."

Купила себе новых цветов на балкон.

И еще у меня скоро зацветет орхидея, доставшаяся от бывшей соседки засохшей и дохлой... Я не чаяла ее возродить, а она ожила, разрослась и на ней висит четыре фиолетовых бутона, которые скоро распустятся...

Весна...

Не хватает только путешествий, но я мирюсь с этим... В планах - поездка в Бари, Альберобелло и Матеру.
Последний раз редактировалось North Star 05 фев 2018, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
Snusnumrik

Сообщение russa_turista » 05 фев 2018, 15:05

Инга, в Матере крайне рекомендую рассмотреть ночёвку в Slow Living b&b - очень хорошее месторасположение, с милого маленького балкона прекрасный вид, в номере было абсолютно всё необходимое, хозяин делал "как для себя" - он сам в прошлом заядлый путешественник. За завтраком общаться с ним было отдельным удовольствием ))
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение фудзияма » 06 фев 2018, 03:27

Snusnumrik писал(а) 04 фев 2018, 23:11:Февраль... достать чернил...

Но в Риме февраль - это уже весна. Кончились дни без солнца, прибавился день, кое-где расцвела мимоза и появляются мелкие зеленые листики на деревьях,,, плюс 16, и во фруттериях появилась клубника, которой я так люблю завтракать по утрам.
Зима подходит к концу. Январь в этом году выдался какой-то воистину бесконечный.

ну вот, а люди задают вопросы куда поехать в феврале...это же чудо, +16!!! январь всегда такой длинный, еще и финансы после праздников поистрачены а в наших краях зима просто лютая, ровно с начала декабря стоят морозы и дует сильный ветер...как верно заметили в ФБ: "Шел 63-й день января...."
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль