Сейчас этот форум просматривают: Elena717, gordiehowe, milosc, rst71 и гости: 3
ilonka1977 писал(а) 31 июл 2018, 21:02:AlexPh, в отношении первичных документов у клиента "авгиевы конюшни". Бухгалтерского учёта же просто не было: прежний бухгалтер базы не вела, учёт сводила в Экселе, данные бухгалтерской отчётности придумывала (реально так!). Три организации, интенсивно работающие уже более года. Самое плохое в этой ситуации, что директор платил только за подготовку отчётности (чуть более, чем за нулевые фирмы), а то, что деларации - лишь верхушка айсберга, и для их составления надо вести полноценный бухгалтерский учёт, он не понимал. Думал, раз упрощёнка, то и не надо ничего. Про ведение первичной документации он тоже не догадывался - знал только про договоры с клиентами. В течение этого месяца я буквально раскрывала ему глаза. Медленно и постепенно, чтобы внезапно не напугать реальной картиной мира (пришлось побыть ещё и психологом). И всё это по скайпу и через мессенджер, ни разу не встретившись лично, что ещё более осложняло задачу.
В результате появилось доп.соглашение на первичку, а в дальнейшем надеюсь на увеличение суммы за обслуживание.
ilonka1977 писал(а) 31 июл 2018, 00:30:я нашла основную работу (выхожу завтра, 1 августа)
ilonka1977 писал(а) 01 авг 2018, 20:50:AlexPh, пропустили, да:ilonka1977 писал(а) 31 июл 2018, 00:30:я нашла основную работу (выхожу завтра, 1 августа)
ilonka1977 писал(а) 07 июл 2018, 23:01:flaims
Евроинтеграция дорого далась испанцам: пришлось резать по живому - закрывать безвизовый въезд для латиноамериканцев-жителей бывших колоний, которых испанцы традиционно считают "своими". Из-за этого возник резкий диссонанс между законодательством и менталитетом: латиноамериканцев охотнее, чем других иммигрантов, готовы принять в общество, а законодательно привилегии имеют граждане ЕС - чужие для испанцев. Здесь не чувствуют "романского единства" с румынами, колумбийцы и аргентинцы испанцам ближе и роднее - у них выше шансы устроиться по специальности, если только найдут способ легализоваться (брак, сожительство).
ilonka1977 писал(а) 02 авг 2018, 00:07:mamzh, латиноамериканцы легализуются в основном через брак, учиться для них слишком долго и дорого. Сейчас из Венесуэлы люди бегут от экономического краха, поток уже дошёл и до Севильи.
Ага: http://migrationsmap.net/#/ESP/arrivalsDiminho писал(а) 02 авг 2018, 16:12:А латиносы из каких стран превалируют в Испании?
Наверное, Колумбия, Венесуэла, Перу и Эквадор?
ilonka1977 писал(а) 03 авг 2018, 19:46:muja
Сегодня я делала ежемесячный расчёт доходности квартир, которые сдаются туристам посуточно через .. Решение, по какой цене сдавать, каждый раз принимается управляющим на основании анализа рынка. А мы, бухгалтеры, только подсчитываем доходность, внося данные с сайта в расчётную таблицу. В понедельник буду работать с Booking - там комиссия втрое больше.
ilonka1977 писал(а) 05 авг 2018, 17:03:На улице +39...
ilonka1977 писал(а) 05 авг 2018, 19:56:Kurakin, цена наших услуг мне не попадалась. Доходность от апартаментов: 60-30 евро за ночь в студии и 170-130 евро за ночь в квартире с двумя спальнями (всё в историческом центре), минус уборка (18-25 евро), плюс комиссия интернет-ресурса (около 4% от цены, оплачивает турист).
ilonka1977 писал(а) 13 авг 2018, 17:51: Я загорелась поменять бухгалтера моего ТСЖ, увидев, как аккуратно она ведёт дела, ежемесячно высылая отчёты, а главное, выбивает банковские кредиты на ремонт, так что прибавка в оплате коммунальных услуг составляет всего 11 евро - не то что с нас каждый месяц по 120 евро на ремонт списывают! К тому же ремонты у нас постоянные, и половину работ я вообще не помню, чтобы обсуждали на собрании - бухгалтер явно подсовывает подряды знакомым рабочим.
тетя Таня писал(а): А поезд-то какой на Вашем фото прямо как из будущего, красивый и необычный.
тетя Таня писал(а):Поражаюсь вашей стойкости. Откуда только силы берутся?
russa_turista писал(а) 20 авг 2018, 10:13:Мне кажется, в Испании ж/д сообщение (среднего и дальнего сообщения) самое дорогое из всей Центральной Европы.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших