Libertad » 06 фев 2011, 17:17
Непродуктивность методов меня не перестает удивлять.
Собираемся группой, чтобы доделать презентацию (сами слайды). Причем ее делала я, потому что на остальных PowerPoint наводит ужас. Ну что, собрались, показываю слайды по очереди. В итоге каждый говорит, что пришлет мне e-mail, в котором будут картинки или дополнения, что куда вставить.
Зачем собирались, если и так ясно, что онлайн это сделать проще?
Вчера так вообще собирались у одногруппницы дома, чтобы, собственно, опять ничего не сделать. Так, порядок слайдов пересмотрели - и всё. А ехать час в одну сторону.
Ну ничего, зато побывала в обычной испанской квартире с евроремонтом на домашнем обеде. Мне нравится, что никаких многочисленных салатиков и закусок (ненавижу эту советскую манеру, "чтобы стол ломился"). Просто незаправленный салат (масло и уксус отдельно), потом равиоли (пармезан отдельно). На десерт был предложен йогурт, все отказались, тогда хозяйка достала себе баночку "Данона", нафигачила туда сахара (!) и съела со словами "Для пищеварения".
Образование у них тут очень узкоспециализированное. То есть у микробиолога и биолога разные дипломы. Очень удивляются, когда говорю, что я врач: "Ты же говорила, что ты стоматолог?".
В школе, видимо, тоже никого особо не напрягали. Элементарную математику ребята не понимают. Вчера долго удивлялись, что 5% от 20 миллионов будет 1 миллион.
Еще пример: нужно увеличить некую сумму на 3%. Человек замирает над калькулятором на несколько секунд, а потом начинает рисовать пропорцию на бумаге. То есть у них в голове нет понимания, что просто нужно на 1,03 умножить.
А, ну и последний шедевр вчера девушка выдала: "Мне хватит 50 секунд на эти слайды. Полминуты то есть.". Ну то есть у нее в минуте 100 секунд.
It always seems impossible until it is done.