Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение Варвара любопытная » 24 мар 2020, 22:00

A n n a 55555 писал(а) 24 мар 2020, 16:56:Характер - это не сила воли и с ним не рождаются.
А вот темперамент, конечно, влияет на то, как человек будет, например, относится к работе

Ну не знаю, как по темпераменту можно определить будущее отношение к работе. Вроде бы темперамент у меня не менялся (он же врожденный), но отношение к работе очень даже менялось в определенные периоды жизни.

На темы характеров и темпераментов столько всего написано, что можно утонуть в море информации.
Лично мне больше всего нравится деление по типам характеров, которое учитывается при создании рабочих групп:
Деятель - доминирующий
Помощник - командный игрок
Прагматик - аналитик
Латеральный мыслитель - провидец - мечтатель.

tsmith писал(а) 24 мар 2020, 17:50:любви учатся
Скорее всего, некоторые не умеют выражать чувства любви. Особенно дети. Знаю одного ребенка, который выражал свою любовь, кусая человека. В садике детей учат осмысленно выражать свои чувства, как любовь, так и обиду, злость, несогласие с действиями другого.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Варвара любопытная » 24 мар 2020, 22:51

tsmith писал(а) 24 мар 2020, 19:36:Но да, у Варвары речь идет о детях которые почему то должны быть благодарны родителям за то что те их родили
Конечно должны бытъ благодарны, если б не родители, то их просто бы не было. Не знаю, много ли людей, которые действительно так думают, когда в гневе говорят своим матерям:
- Лучше бы ты меня не рожала!
Можно было бы бога поблагодарить, но родители как то ближе. Это такая тихая благодарность, о которой не кричат.

tremolo писал(а) 24 мар 2020, 20:28:Моя мама говорит
С моей точки зрения, ваша мама абсолютно права. Хотя и любовь к ребенку не у всех случается и она всегда разная. Даже у одной мамы к одному и тому же ребенку, но в разное время.
Вот недавно пыталась внучке (5 лет) объяснить, как и чем отличается моя любовь к ее совсем маленькой сестренке и к ней. Дети в таком возрасте очень ревнивые, поэтому и решила объяснить, что бы не возникало сложностей. Объяснила ей:
- Любовь - это не постоянная величина, она увеличивается, как воздушный шарик. Вот когда ты еще не родилась, то и шарика с моей любовь не былo. Ты появилась и шарик появился и стал расти вместе с тобой. Появилась твоя сестренка, я не стала шарик с моей любовью делить, он бы лопнул. А я взяла другой шарик и теперь он растет вместе с твоей сестренкой. И оба шарика не просто растут, они становятся разноцветными и на них появляются картинки.
Не знаю, поняла ли внучка, но вопросов задавала много и картинки на воображаемых шариках мы рассматривали вместе :-)

И я не знаю, любят ли детей больше, чем родителей, это просто любовь разная. Хотя детей любят наверное, все-таки больше, при равных условиях. А к любви к родителям примешиваются благодарность, сострадание - в зависимости от ситуации.
Для меня это нормальное явление, когда родители говорят, что они не хотят быть обузой своим детям. У детей уже свои заботы и возможно как раз в это время о их собственных детях.
В моей ситуации сейчас, мне кажется, это был бы верхом эгоизма, если бы я начала требовать доказательств любви и заботы и еще и посещений от дочери, которая работает и заботится о своих маленьких детях. Я и так знаю, что она меня любит и если надо, то и заботится.
Варвара любопытная

Сообщение tsmith » 24 мар 2020, 23:07

Варвара любопытная писал(а) 24 мар 2020, 22:51:Можно было бы бога поблагодарить, но родители как то ближе. Это такая тихая благодарность, о которой не кричат.
Есть выражение « Долги своим родителям мы отдаем своим детям». Оговорюсь- мне легко это говорить. Мои родители уже умерли.
Благодарность это тоже из той же истории что и любовь. Есть люди , которые просто не умеют быть благодарными и это не их вина а больше беда. Их родители не научили этому ( либо слишком тихо выражали эту благодарность). Благодарность родителям это и благодарность Богу, благодарность миру, благодарность солнцу. Нечто из этого. Благодарность за то что я есть. И это истекает опять же из любви к себе которой опять же родители бывает учат детей ( любя их безусловно). Это никак не обязанность .
Я согласна с тем о чем Вы говорите ( просто пытаюсь сказать что я думаю по этому поводу ).
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Варвара любопытная » 24 мар 2020, 23:20

tsmith писал(а) 24 мар 2020, 23:07:Я согласна с тем о чем Вы говорите ( просто пытаюсь сказать что я думаю по этому поводу ).
У нас вообще часто совпадают мнения, но иногда выражаемся разными словами и получается, как будто говорим о разном :-)
Варвара любопытная

Сообщение Elena717 » 24 мар 2020, 23:24

Варвара любопытная писал(а) 24 мар 2020, 22:51:Конечно должны бытъ благодарны, если б не родители, то их просто бы не было.

Это особенно забавно в свете того, что а как бы они сожалели в обратном случае? Может ли и сожалеет ли человек о том, что не родился?
А как на счет того, что истинный ад это бренность бытия? А до и после страданий не существует?

tsmith писал(а) 24 мар 2020, 23:07:« Долги своим родителям мы отдаем своим детям».

Вот это мне кажется ближе к истине. Классическая психология учит, что в этой жизни человек должен в первую очередь себе. И потом своим детям. (Обеспечьте сначала маской себя - потом ребенка.)
Под должен имею ввиду: научится быть счастливым, радоваться жизни. Счастливый и самореализованный родитель научит этому своего ребенка автоматически.
А вот все остальные вокруг осчастливливаются уже опционно. Ребенок не просил его рожать. Родили - значит прилагайте усилия.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Варвара любопытная » 24 мар 2020, 23:34

Elena717 писал(а) 24 мар 2020, 23:24:Обеспечьте сначала маской себя - потом ребенка.
По-моему это из закона джунглей: ребенок без родителей все равно пропадет. А если ребенку суждено пропасть, то родители еще родят - для продолжения жизни на земле.
Elena717 писал(а) 24 мар 2020, 23:24:Это особенно забавно в свете того, что а как бы они сожалели в обратном случае?
Так никак, поэтому я благодарна, за то что я есть - а могло ведь и не быть. И тогда я б не узнала радостей жизни, хотя, если б меня не было, то я бы не могла радоваться и даже знать о жизни тоже не могла. И я предпочитаю, что я есть :-)
Варвара любопытная

Сообщение Шоко » 25 мар 2020, 00:03

tsmith писал(а) 24 мар 2020, 23:07:Есть люди , которые просто не умеют быть благодарными и это не их вина а больше беда.

Да, еще есть люди, которые не способны любить. (Не выражать адекватно это чувство, а именно испытывать его). Это не норма в психологическом смысле, но так бывает, как изъян, как дефект развития.
При этом они могут родить детей (хотя лучше бы этого не делали!), но не любить их, при этом заботиться формально, из чувства долга и приличий: кормить, поить, делать все, что нужно, чтобы ребенок вырос и не пропал.
И таким детям в будущем, практически обеспечена серьезная психологическая травма, увы.. Как уж они к ней адаптируются, научаться с ней жить и справляться, это зависит от многих факторов. Может, как раз отомстят своим родителям и сдадут в дом престарелых, или будут сами панически бояться рожать детей, или, наоборот- будут всячески стараться быть нужными и заботливыми, чтобы заслужить любовь окружающих- варианты возможны.
Но! В случае нормального и естественного хода событий, когда родители любят своих детей (пусть и не совсем правильно, не гармонично, неумело выражают это чувство и делают массу неизбежных ошибок в воспитательном процессе), они в старости, тем не менее, чаще всего получают заботу и уход, дети их не бросают на произвол судьбы (если они, выросшие дети, психически здоровы и без серьезных эмоциональных нарушений), потому что сами эту базовую любовь получили. А мы устроены так, что склонны повторять знакомые паттерны.
Шоко
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение natalibera » 25 мар 2020, 07:04

Варвара любопытная писал(а) 24 мар 2020, 23:34:По-моему это из закона джунглей: ребенок без родителей все равно пропадет. А если ребенку суждено пропасть, то родители еще родят - для продолжения жизни на земле.

Это из ТБ в самолете про выбрасывающиеся кислородные маски? Если вы натянете маску вначале на себя, вы быстро натянете ее на ребенка тоже и далее будете руководить его действиями. И, если удастся спастись, вы и дальше будете его защищать. Если же вы натянете маску вначале на ребенка, а сами отключитесь, то в аварийной ситуации ребенок будет метаться, не понимать, что делать, возможно, попытается маску сорвать. И сам погибнет, и вы погибнете. Это вовсе не для того, чтобы мать спасти, а ребенку дать умереть, а чтобы позволить не погибнуть никому. Чтобы ему следом маску натянуть, нужна секунда, они же рядом висят. Просто вы не растеряетесь, а он точно будет паниковать.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение tsmith » 25 мар 2020, 10:43

natalibera писал(а) 25 мар 2020, 07:04:И сам погибнет, и вы погибнете.
Об этом автор и пишет. Что без родителей ребенок погибнет. И что родитель для спасения своих детей должен в первую очередь думать о себе ( ради блага своих же детей). В самолетах все правильно сделано. В панике родитель стремится да, спасти ребенка. И ему напоминают о том как надо делать.

Да и вообще если у тебя нет детей ты можешь выбирать как к себе относиться следить ли за своим здоровьем и тд. При наличии детей этой опции ты лишаешься. Потому людям склонным к саморазрушению лучше не иметь детей просто потому что они становятся ответственными не только за себя ( но если что да, государство позаботится потому опять же этот «закон джунглей» работает не в полную силу).
tsmith

Сообщение Варвара любопытная » 25 мар 2020, 12:08

natalibera писал(а) 25 мар 2020, 07:04:Это вовсе не для того, чтобы мать спасти, а ребенку дать умереть, а чтобы позволить не погибнуть никому. Чтобы ему следом маску натянуть, нужна секунда, они же рядом висят. Просто вы не растеряетесь, а он точно будет паниковать.
Я описала экстремальный случай. Понятно, что лучший ваиант, когда все останутся живы и вообще никакой аварии не случится, но в худшем варианте - государство все-таки заботится в первую очередь о себе, о своих глобальных интересах.

Это мой взгляд, не для дискуссии.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 25 мар 2020, 20:04

Санаторий, 7-й день
24.03.2020

С утра и до обеда было очень хаотично: приходилось бегать из одного угла санатория в другой, при моей скорости минут 10. И еще посещение врача. Была уверена, что прием врача будет по расписанию. Как бы не так. Назначено было на 9:30, зашла в 10:25. Умудрилась все рассказать, узнать, что ЭКГ и кровь в порядке, получить предложение на продление лечения и к 10:30 успеть спуститься на этаж ниже, "пробежаться" 200 м и умудриться не опоздать на массаж. А в 11:00 уже начинался обед.

После обеда все было гораздо спокойнее, но выделить время на прогулку не удалось.

Очень понравилась процедура "Valedo". Меня опоясали тремя поясами, и я должна была движением головы или бедер играть в футбол, собирать ракушки под водой, не дать разбиться арбузу и поймать его в нужный короб.

Последней процедурой была 20-минутная езда на вело-тренажере - скучнее этого наверное уже ничего не может быть.
Варвара любопытная

Сообщение ilonka1977 » 25 мар 2020, 20:17

Варвара любопытная писал(а) 25 мар 2020, 20:04:Последней процедурой была 20-минутная езда на вело-тренажере - скучнее этого наверное уже ничего не может быть.

Мы тут все завидуем, как Вы тренируетесь. У нас всё закрыто-перекрыто-приостановлено, жизнь на паузе. 48 миллионов ждут, пока 48 тысяч поправятся.

Я люблю именно велотренажёр за то, что руки свободны и можно сидеть в телефоне :)
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Варвара любопытная » 26 мар 2020, 00:28

ilonka1977 писал(а) 25 мар 2020, 20:17: У нас всё закрыто-перекрыто-приостановлено, жизнь на паузе.
Да у нас тоже все закрыто, это санаторий на окраине городка, да и парк у него большой -вот и гуляем с костылями да крюками. А рядом еще один санаторий, но до него 3,5 км мне пока не дойти. У них там соляная градирня хорошая, прямо в саду, любой прохожий может подышать водно-солевой пылью.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 26 мар 2020, 00:37

Санаторий, 8-й день

25 миллионов лет лежала себе соль в Гималаях, а потом человек придумал, что с ее помощью можно сделать эффект дня, проведенного на морском побережье. И вот на побережье и начался сегодня день. Сегодня я была уже ученая и взяла с собой на море одеяло, закуталась в него и умиротворенно пропускала через мои легкие пары дорогущей тибетской соли.

А после морских дыхательных ванн пошла на фанго погреться - вот это занятие я очень люблю. На тепленькое положили, в простынку закутали, музыку включили - еще только за ушком никто не чесал, а то б замурлыкала.

После обеда пошла на охоту за красивыми кадрами. Погода - прелесть, особенно где ветра нет. А в лесу мужик еще и дрова рубил. Так здорово. Вот сегодня нарубленными дровами он будет свой камин топить в 2024 -м году - раньше нельзя. Вообще в Германии очень строго, если кто-то сжигает в камине не то, что положено. У дочки в соседях одному товарищу преподнесли штраф в 25000 евро. Он сжигал в камине все подряд, его и соседи несколько раз предупреждали, и служба приезжала предупреждала. А он все не верил, что его оштрафуют. Теперь поверил.

Фото от дневной охоты.

После прогулки чуть не уснула на лекции о стрессе. Зато размялась на тренажерах и похоже немного перетренировалась.

Мужа сегодня не пустили в магазин. Он решил пару бутылок из-под воды сдать и овощей купить и налегке так с пакетом в руках направился в магазин. А ему у двери:
- Стоп, без тележки не положено.
Сходил за тележкой, пустили в магазин.

А еще сегодня с шефиней разговаривала. Ждет она меня не дождется, чтобы я из дома работала. Сейчас все, кто могут, работают из дома, проекты все пока притормозили, зато торговля идет с опережением графика на полгода вперед. Складские работники не справляются, им на помощь отправили добровольцев из офиса. Когда люди все съесть собираются - непонятно. Но нам-то пока хорошо, товарооборот растет, прибыль растет...
Варвара любопытная

Сообщение ilonka1977 » 26 мар 2020, 01:03

Варвара любопытная писал(а) 26 мар 2020, 00:37:сегодня нарубленными дровами он будет свой камин топить в 2024 -м году - раньше нельзя

А почему?

Варвара любопытная писал(а) 26 мар 2020, 00:37:Стоп, без тележки не положено.

Жестоко: в моём доме, например, лифта нет, и тележку пришлось бы четыре этажа на себе втаскивать. Я из-за этого хожу с двумя сумками, чтобы пропорционально вес распределять.
ilonka1977

Сообщение Варвара любопытная » 26 мар 2020, 09:15

ilonka1977 писал(а) 26 мар 2020, 01:03:А почему?

Если в дровах влаги более 25%, то выделяется много вредных газов, в несколько раз болъше, чем в сухих дровах. Есть предписания правителъства, что более 25% нельзя. !5%- оптимально. Ну и пока дрова высохнут натуральным путем до 15-16%, то и пройдет несколько лет. Видимо рубщик уже из опыта назвал возможный год использования

И из практики: чем суше дрова, тем меньше копоти на стеклянной двери камина, значит легче, реже чистить.

.
ilonka1977 писал(а) 26 мар 2020, 01:03:Жестоко: в моём доме, например, лифта нет, и тележку пришлось бы четыре этажа на себе втаскивать.
Нет, это имелась ввиду тележки, которые перед магазином стоят, для того, чтобы в них купленный товар складывать, а потом после кассы уже в свою тару перекладывать.
Варвара любопытная

Сообщение tsmith » 26 мар 2020, 11:43

Варвара любопытная писал(а) 26 мар 2020, 09:15:И из практики: чем суше дрова, тем меньше копоти на стеклянной двери камина, значит легче, реже чистить.
И это тоже но все же от типа дров сильно зависит. Не зря березовые дрова даже для очистки труб применяются. А например все породы со смолой лишь для растопки лучше применять. Вот они как раз могут не только стекло камина загаживать но и что более неприятно- оставлять копоть в трубе . Потому обычно у нас их и продают то в виде мелких щепок для разжигания. Я обычно и покупаю то дрова с таким запасом чтобы они еще год у меня лежали ( кто знает насколько продавец выдержал сроки). Хотя да, обычно у них дрова года 4 прямо в лесу и лежат
tsmith

Сообщение Ekaterina632 » 26 мар 2020, 14:00

Он сжигал в камине все подряд, его и соседи несколько раз предупреждали, и служба приезжала предупреждала.

Я дикий человек, в дровах ничего не понимаю. А как узнали, чем сосед топил?
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1687 раз.
Страны: 22

Сообщение Варвара любопытная » 26 мар 2020, 17:39

Ekaterina632 писал(а) 26 мар 2020, 14:00:А как узнали, чем сосед топил?
Специалистом по дыму и дровам себя не назову, но в России долго жила в своем доме, который топили дровами. Так вот дым от сырых березовых дров был такой густой, наваристый бело-серо-голубой. А сейчас у дочки смотрю, и дыма то и не видно, когда камин топится. Видно только как воздух колышется. А сосед и сырые дрова б камин бросал и похоже еще и резину с пластмассой. Не по много, но оно сразу становится заметным и дым такой едкий и может быть даже черным.
Дочка дом когда только купили, муж по российской привычке, костер в огороде развел. Один раз развел, второй раз развел, после третьего дочке с зятем сделали замечани, они передали мужу - костры прекратились. А сейчас, когда дочка рассказала про этот случай в соседях, так муж от счастья заплясал, что на него не пожаловались и как будто 25000 евро выиграл.
Варвара любопытная

Сообщение ilonka1977 » 26 мар 2020, 17:46

Варвара любопытная, ну вот по-человечески же всё-таки подходят: на один-два случая закрывают глаза (с кем не бывает!), потом предупреждают по нескольку раз (вдруг, человек просто не знает, что так нельзя), потом разъяснения официальных лиц, и только после этого наказывают штрафом. А не так чтобы внезапно приехали и оштрафовали на крупную сумму.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль