Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение JamKit » 12 янв 2022, 19:45

natalie_castilla писал(а) 12 янв 2022, 18:29:Совет, конечно, разумный с точки зрения психологии, наверное.

С точки зрения дрессировщика ((
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6399 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Diversiya » 12 янв 2022, 20:15

Ужас ужасный... Тяжелее всего, когда нет надежды...
Но вы держитесь...
Мише повезло прожить свою жизнь с любящими и заботливыми хозяевами, в тепле и достатке, с друзьями и компаньонами.
Наверное, это должно немного утешать((
Diversiya
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Brrys » 12 янв 2022, 20:18

natalie_castilla писал(а) 12 янв 2022, 18:29:Представьте себе, что это то же самое, что вы дружите с яблоком.

У меня не кошка, собака. Но!
- Яблоко не будет обнимать меня, когда беру его в руки.
- Яболко не будет смотреть мне в глаза и в рот, когда я ем мандаринку.
- Яблоко не будет ныть в 3 часа ночи, потому что прихватило живот и надо идти на улицу вотпрямщас.
- Я не буду удивляться, если, войдя в квартиру вечером, не увижу яблоко встречающим меня в коридоре.
И т.д.

natalie_castilla писал(а) 12 янв 2022, 18:29:Не ОДУШЕВЛЯЙТЕ животных

Это хороший совет. Многие задвиги идут именно отсюда.

natalie_castilla писал(а) 12 янв 2022, 18:29:не привязывайтесь к ним, как к детям.

Невыполнимый совет. Если так (пытаться?) сделать, все бессмысленно в этой жизни.

Лена, дорогая, к великому сожалению все наши питомцы (за исключением черепах) живут меньше чем мы. И когда мы приносим в дом котенка или щенка, мы заранее знаем, что когда-то там, потом, мы останемся, а его уже не будет. Это очень больно, но изменить нельзя. Прости, что я таким тоном и про такую тему. Моей маме 82. Перед НГ у нее умерла кошка, с которой она прожила 20 лет. Неделю всей разбросанной по миру семьей звонили и поддерживали (или проверяли?).
То, что получают питомцы в вашей семье, может быть лучшее, что может случиться в жизни любого четвероногого. Думайте в эту сторону (плохое утешение, но...).
Если бы я жила в вашем климате, завела бы себе пару-тройку разных черепах. Обожаю! ))))
Brrys

Благодарил (а): 1086 раз.
Страны: 46
Отчеты: 50

Сообщение Турмале » 12 янв 2022, 21:59

Тарифа писал(а) 12 янв 2022, 02:38:коту не больно и не будет больно. Больно мне.

И мне больно. И еще многим здесь. Если каждый из нас заберет частичку твоей боли, может, все-таки станет легче. Очень надеюсь на это, Лена (у меня ведь тоже большой опыт, знаю о чем говорю и никогда не устану благодарить за поддержку и тебя, и наших дорогих девочек из ПоК).
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Тарифа » 13 янв 2022, 00:20

natalie_castilla писал(а) 12 янв 2022, 18:29:Не ОДУШЕВЛЯЙТЕ животных, не привязывайтесь к ним, как к детям.

После Коли я себе это как молитву каждый вечер твержу. Но...да, помогло мало.
Brrys писал(а) 12 янв 2022, 20:18:Лена, дорогая, к великому сожалению все наши питомцы (за исключением черепах) живут меньше чем мы.

Вот, про черепах я себе тоже твержу с позавчера.
Brrys писал(а) 12 янв 2022, 20:18:Если бы я жила в вашем климате, завела бы себе пару-тройку разных черепах. Обожаю! ))))

Света, они так больно кусаются... И такие...непушистые(((.

Но, с другой стороны, Моте с Тёмой-то сколько радости будет. Особенно, если трёх))).

Спасибо всем за сердечное участие. И простите, не хотелось мне превращать свой отчёт в Дневник гОря.

Мне только жаль, что Миша так и остался диким. Гладиться он даёт, мурлычет, но взять на руки, прижать ни-ни.

Весёлое на ум пока не идёт ничего, но такая злость появилась. Я так ненавижу эту болезнь, как Заяц всех собак. Зайцу это помогает выживать вопреки всему, надеюсь и мне это чувство поможет пережить наши последние с Мишей часы.

А пока слежу за этой эпопей и думаю: "Яблоко?!!"Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Машка едет за границу
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5182 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Brrys » 13 янв 2022, 02:18

Тарифа писал(а) 13 янв 2022, 00:20:не хотелось мне превращать свой отчёт в Дневник гОря.

Лена, ты о чем? Ты серьезно? Нет... Это дневник Жизни.
Brrys

Благодарил (а): 1086 раз.
Отчеты: 50

Сообщение Ksay » 13 янв 2022, 03:17

Тарифа писал(а) 13 янв 2022, 00:20:А пока слежу за этой эпопей и думаю: "Яблоко?!!"
Машка едет за границу

Я тоже про Машку подумала, когда про яблоко читала. У нас даже не золотые, платиновно-брильянтовые, яблоки))).

Яблоку не купишь тренировочный онлайн-курс по воспитанию собак за 40000 р., потому что собаке нравится заниматься, раз в неделю с кинологом мало, а у самой мозгов не хватает)))).
И яблоки не будет умывать тебя с утра, с одной стороны шершавым, с другой гладким, языками.
Сложно быть равнодушным к домашним питомцам, когда порой души сливаются воедино. Какое яблоко.........

Поэтому второй день твержу как мантру: "Такова жизнь и по другому не бывает("

Brrys писал(а) 13 янв 2022, 02:18:Это дневник Жизни.

+100500
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Тарифа » 13 янв 2022, 03:42

Да, попробую его вернуть в сторону жизни.
Всё равно мне не читается и не смотрится, не поётся и не пляшется...
Спать ещё рано, не усну, смысла нет вертеться горизонтально.
В общем, как в том спектакле: "Я стою у ресторана, замуж - поздно, сдохнуть рано".

Хочу рассказать об любопытной вещи, как у нас чуть не сложился стереотип.

Мы в выходные с друзьями искали, куда бы поехать, чтобы рядом, но чтобы и место новое. Выбор пал на маленький городок Альманса, до которого полчаса езды. И это практически всё, что о нем можно сказать))).

В Вики о нём ровно 2,5 строчки, и то, они про зАмок Альманса.

Этим Альманса похожа на наш город. Крепостной зАмок тоже древний, построенный ещё мусульманами, потом, как водится, переделанный под себя христианами.

Затем, в силу утраты нужности, пришедший в запустение и разор, а потом получивший второе рождение в прошлом веке и ставший визитной карточкой города.

Правда, восстановление идёт ни шатко, ни валко в обоих наших городках. Почти 100 лет реставрируют зАмок Альманса и там ещё делать и делать. С другой стороны, куда спешить? (Вон, стройку собора Саграда Фамилия ещё наши внуки-правнуки застанут. Легко.)

Правда, городок в любом случае очень милый (как и наш). Одних фонтанов нам встретилось по дороге куча.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Даже с лебедями.

Не все прямо-таки в идеальном состоянии, есть ещё куда стремиться, но...(см. выше).
Всё равно видно, что город поддерживается и улучшается. Этим Альманса похожа и на наш город и на другие маленькие и совсем не туристические населённые пункты нашего района.
Нам даже интересно, как расписывается бюджет этих городов. Всё там ясно и прозрачно, а главное, сразу можно увидеть всё вживую. Вчера едем в школу, вдоль дороги машиной пробивают ямки. Через два часа возвращаемся: ни машин, ни людей, ни следов работы. А потом замечаем, что в ямы деревья посажены, камнями обложены и будто сто лет уже здесь стоят. Организация работ прямо отличная.
В соседнем городе делали клумбу на круге 31 декабря (В Испании новогодние праздники небольшие: выходной день только 1 января.) И тоже, вперед ехали только выкладывали узор, а назад - по центру уже пальмы колосилисьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
.

Но я отвлеклась, возвращаемся в Альмансу.

(Интересно, что в городе на зданиях много ракушек, указывающих путь в Сантьяго пилигримам. Похоже, один из маршрутов проходит совсем рядом с нами. Надо это на ус намотать.)

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

И тут мы замечаем небольшую иглесию монахинь-августинок. И она открыта на нашу радость. Передовые отряды нашего коллектива сразу кинулись внутрь.

И тут же ретировались обратно с недоуменными лицами. Оказалось, что в церкви работает самый настоящий ресторан. Даже поснимать было неудобно, как это рядом с алтарём накрытые столы и сидят нарядные люди, а вокруг снуют с подносами официанты.

Сначала мы подумали, может это какой-то случайный благотворительный обед. А потом прочитали, что церковь передана в частные руки, чтобы её восстановить и пока в ней открыт ресторан.

Мы, естественно, позже решили, что в Испании это повсеместная практика. И всем знакомым стали рассказывать о таких increíbles обычаях.
А вчера в школе, когда нас спросили, как мы провели каникулы, поделились своими впечатлениями. Но Майте сделала удивленные глаза и как-то не очень нам поверила, что такое возможно.
У нас не было фото того объявления о ресторане, но было то, где рассказывается об истории церкви. И там тоже написано, что церковь отдана в частные руки. Только тогда Майте поверила истории про ресторан.

А мы-то уж решили, что это такая традиция испанская: из церквей рестораны делатьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Ну вот, отвлеклась немножко.

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5182 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Kauri » 13 янв 2022, 04:33

Очень правильное замечание!
Леночка - это наш форумный Даррелл ( "My family and other animals", помните?)))
Интересное захватывающее описание, замечательный слог, искрометный юмор и, конечно, Жизнь - со всеми радостями и горестями.
Спасибо, что делишься всем этим с нами.
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.

Сообщение aruni » 13 янв 2022, 04:35

Про испанскую традицию не скажу, а вот, например, в Шотландии такое сплошь и рядом - кафе, столовые, клубы, туристические центры в церквях.
aruni
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение Blue Jay » 13 янв 2022, 05:07

Зачем заводить животное, если относиться к нему как к яблоку. Нет уж, " любишь кататься, люби и саночки возить." Все по-правде.
P.S. Простите, написала это до того, как увидела рассказ про поездку в другой городок развеяться.
Очень понравились своей наивностью и фонтан со львом, и с лебедями.
А у нас при церквях тоже банкеты проходят, правда, в прилегающем помещении, а не прямо перед алтарем. Хотя, вот висит картина Последняя вечеря, например. А рядом и другие столы стоят. Вполне органично!) Если поп благословляет, значит, не кощунственно.)
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Отчеты: 5

Сообщение kissa2 » 13 янв 2022, 09:02

natalie_castilla писал(а) 12 янв 2022, 18:29:Не ОДУШЕВЛЯЙТЕ животных, не привязывайтесь к ним, как к детям. Представьте себе, что это то же самое, что вы дружите с яблоком. Вы же не будете убиваться, съедая своего друга-яблоко?

Странный и дикий совет, как по мне. Т.е. души у животных нет? Это у людей она не у всех, а уж у животных - по умолчанию!
И да, я б не стала есть друга, даже если он - яблоко...
Привязывалась и привязываюсь, разрывая сердце их уходами, и по чужим плачу, как по своим...
Держись, Лена, что тут еще скажешь...
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Manigo » 13 янв 2022, 09:55

У нас в храме Христа Спасителя медицинские конференции проходят, не знаю с банкетами или нет, так что Россия в тренде.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 565 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение A n n a 55555 » 13 янв 2022, 12:54

Полагаю, что когда сравнивали животных с яблоком, то, возможно, речь шла о животных, которых разводят дома для употребления в пищу.

Но дрессировщик, не одушевляющий своих питомцев, выглядит, как минимум, странно.
Какие трюки он ожидает увидеть от яблока? Он с ними общается и обращается как с едой?

Хотелось бы увидеть оригинал.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 13 янв 2022, 13:43

A n n a 55555 писал(а) 13 янв 2022, 12:54:Хотелось бы увидеть оригинал.

Это было интервью с Запашными, но в ютьюбе его не нашла.

A n n a 55555 писал(а) 13 янв 2022, 12:54:Но дрессировщик, не одушевляющий своих питомцев, выглядит, как минимум, странно.

Нет, у меня не создалось такого впечатления. Они постоянно подчеркивали, что их звери - это партнеры по работе, которых нужно уважать, уважать их инстинкты и пользоваться своим знанием их предсказуемости рефлексов, инстинктов и тп

У меня лично было преломление отношения к животным этим летом, когда я научилась ездить верхом. Когда мой коник легко опознал во мне новичка и дал понять, что в нашей паре ведущий - он, и делать он будет только то, что ему нравится, а мой ласковый уговор ему по барабану и полетел по траве под деревьями, потому что для него всадник - это просто груз на спине, если он не управляет, и конь не может понять, что ветки дерева просто могут тебя снести, покалечить, убить. Потому что у него задача - нести груз, а не думать, пройдет ли груз под мостом или застрянет.

Животные -это не игрушки, но и не люди.
Последний раз редактировалось Гость 13 янв 2022, 16:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Сообщение Гость » 13 янв 2022, 13:45

Blue Jay писал(а) 13 янв 2022, 05:07:вот висит картина Последняя вечеря

Blue Jay, у Вас нет опции написать в личку. The Last Supper - Тайная вечеря
Гость

Сообщение Гость » 13 янв 2022, 16:13

JamKit писал(а) 12 янв 2022, 19:45:С точки зрения дрессировщика ((

Да, там как раз речь шла о тиграх, что животных нельзя рассматривать как людей и детей, у них другая психика и психология инстинктов в первую очередь. Глупо усыплять тигра, напавшего на дрессировщика, потому что тигр не поймет, что это наказание, глупо его бить после этого и тп. Просто нужно учитывать в дальнейшей работе, что он думает о нас не так, как мы о нем.

Brrys писал(а) 12 янв 2022, 20:18:- Яблоко не будет обнимать меня, когда беру его в руки.

Да, именно поэтому я и писала
natalie_castilla писал(а) 12 янв 2022, 18:29:Но разве это реально?

Тарифа писал(а) 13 янв 2022, 00:20:После Коли я себе это как молитву каждый вечер твержу. Но...да, помогло мало.

Конечно, не поможет. Я до сих пор могу зареветь, вспомнив родившегося у меня на диване котенка от уличной кошки, которую запустила накормить, и который умер через три недели в лучшей больнице города, потому что я им поверила и оставила его у них без кошки. Но это эмоциональный уровень. Чтобы пережить потерю, нужно включать логику, отключив эмоции, что очень и очень сложно. Но надо! Потому что еще есть "двое из ларца -одинаковы с лица" -братцы Мякиш и Брошка, есть "старый солдат Розенбом" - Сильвер, есть борец за права котов Заяц и пара малышей размерчиком со взрослый велосипед...И все они жаждут внимания и заботы.

Brrys писал(а) 12 янв 2022, 20:18:Думайте в эту сторону (плохое утешение, но...).

НО это единственное, что мы можем сделать, чтобы утешиться, увы...
Гость

Сообщение Blue Jay » 13 янв 2022, 17:52

natalie_castilla писал(а) 13 янв 2022, 13:45:. The Last Supper - Тайная вечеря

Да, конечно. Мозги быстро не перестроились.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Shumchik » 13 янв 2022, 17:58

Manigo писал(а) 13 янв 2022, 09:55:У нас в храме Христа Спасителя медицинские конференции проходят, не знаю с банкетами или нет, так что Россия в тренде.

Мою маму, Ветерана ВОВ, перед Днем Победы, приглашали на концерт в Храм Христа Спасителя, с последующим банкетом в трапезной. Так что там есть всё.
Shumchik
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Innokentia » 13 янв 2022, 22:36

Тарифа писал(а) 13 янв 2022, 03:42:А мы-то уж решили, что это такая традиция испанская: из церквей рестораны делать

aruni писал(а) 13 янв 2022, 04:35:Про испанскую традицию не скажу, а вот, например, в Шотландии такое сплошь и рядом - кафе, столовые, клубы, туристические центры в церквях.

Ну вот, например: Италия, Марке, Асколи-Пичено, chiesa di Santa Maria Intervineas
Не ресторан, конечно, но какой-то тусняк.

Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль