La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Snusnumrik » 02 мар 2018, 14:12

Андрей, спасибо за наводку на пиццерию, сохранила...

Девушки, спасибо всем за ликбез по цветку, вечно теряюсь, когда мне по работе задают вопросы типа "а вот это что за дерево?"... слава богу что нечасто...

Тетя Таня, фоток я не сделала ни одной... Неаполь надо гулять, дышать им, чувствовать его, слушать музыку улиц, растворяться в шумной ночной толпе в барах, фото были бы мертвыми и скучными и ничего бы мне не сохранили.. этот город у меня в сердце, как еще несколько во всем мире, в которые я влюблена, но где никогда не смогла бы жить. Этот хотя бы близко, и я всегда смогу сесть во фреччароссу, и снова потеряться в его тесных переулках, мне бы только выбрать день...

Вторая волна снегопада нас, похоже, миновала - выглядывает солнце, с нетерпением ждем весны...настоящей, а не календарной
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1585 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Snusnumrik » 02 мар 2018, 20:37

У меня таких городов легион... Навскидку - Бангкок, Амман, Неаполь, Бейрут, Дамаск, Катманду, Исламабад, Ченгду...

А вот в любимом Куала-Лумпуре, кстати, смогла бы... в Барселоне смогла бы. В теории...

Но Рим не сравним ни с чем... с ним у меня любовь взаимная.

Бангкок меня терпел... Вроде и принимал неплохо, содержал, грел в теплых лапах, но оставался чужим...не любил.

Питер... любимый Питер, где прошла моя великолепная, красивая, беззаботная и черт возьми безденежная, но кого это тогда волновало, юность..Вроде бы и любил меня, но держал дистанцию, оставался холодным, несмотря на все сделанные подарки, как материальные так и не...

Таллин. Родной город только формально, взаимный холод был всегда, как я к нему так и он ко мне, терпели друг друга вынужденно, как фиктивный брак, с детства мечтала "закончу школу и к черту отсюда..."

И только Рим... только он меня принял и полюбил с первого взгляда. С того первого путешествия, когда меня в ночи бесплатно везли домой бастующие таксисты..

с того визита во Флоренцию, когда мы пили вино на площади в ночи с уличным музыкантом и его тусовкой, и все они говорили мне "прилетай, все получится. У тебя - точно получится"...

с того момента, когда я кидала монетку "Испания? Италия?", а сестра моей близкой подруги Ленка написала "прилетай в Рим, поживи у меня, видно будет"

С того момента, когда чужой человек вконтакте, ставший другом, скинул мне контакты агентства по обучению..

и далее, и далее...

Это черная магия, это совпадения, это то чего не может быть, это нужные люди в нужное время, это когда тебя берет на работу одна из компаний в первой тройке в городе, берет без лицензии и без родного английского...

и это все он. Рим. Он вцепился мертвой хваткой. Не отпускает. Любит. Греет в теплых нежных лапах. Это все не просто так..

И надеюсь, не предаст в самый нужный момент...
Snusnumrik

Сообщение Кейтлин » 03 мар 2018, 09:41

Snusnumrik, вы так пишете о городах, что я поневоле начала тоже в голове прокручивать, кто меня любит, а кто относится ко мне как к приживалке.
Кейтлин
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Manigo » 03 мар 2018, 13:37

А иногда города принимают, радуют тебя и ты спешишь к ним на повторное свидание...и испытываешь жуткое разочарование.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Snusnumrik » 04 мар 2018, 18:10

Manigo писал(а) 03 мар 2018, 13:37:А иногда города принимают, радуют тебя и ты спешишь к ним на повторное свидание...и испытываешь жуткое разочарование.

Да-да... именно так со мной поступил Салерно в этот раз.. Погода мерзкая, все как-то не так, еще и в баре нагло обсчитали, увидев что я с иностранцем... я-то в Италии давно уже расслабленная, цены знаю, люди слышат что я разговариваю почти без акцента... А тут в обычном баре, где я летом завтракала и пила кофе, владелец с меня взял 13 евро за 2 кампари с содовой. мне и в голову не пришло спрашивать заранее цену, она нигде не выше 3 евро за стакан. Меню висело, естественно, над его головой, кофе 80 центов например, и он мне вдогонку "вы на него не смотрите, оно старое".

Ну да, конечно.

Можно было окрыситься и вызвать карабинеров, да и чек он мне не выбил, хотя обязан, но я просто забила.

Когда я одна - ничего подобного ни разу за всю Италию не было. Да и когда с друзьями, тоже не припомню. Высказала все что думала и ушла, а он испортил себе карму.

А вот с великолепным Ченгду вышло ровно наоборот... Впервые я туда приехала в совершенно адский холод, в гестхаусе не работало отопление, никого кроме меня во всем здании, выходить никакого желания, температура +2... возненавидела город с первого взгляда и с восторгом оттуда убралась на следующий день.

А во второй раз вернувшись, влюбилась! Солнце, тепло, исторический город, ресторан великолепный нашла, и гестхаус тот же, но как же он мне понравился, сдружилась с владельцем и кучей народа, еще пару раз возвращалась охотно.

Мораль - стараюсЬ не приезжать в новые места по гадкой погоде. Иногда просто выбора нет.

В Риме сейчас тоже не фонтан, и я вот с трудом заставляю себя все ж таки вылезти из дома-в одном из кафе на Монти хотела посетить концерт с аперитивом.

И блинчиков в Меркато Чентрале поем с мороженым, они там невероятно вкусные...
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 05 мар 2018, 21:23

Ченгду был перевалочным пунктом, когда я ехала на собеседование по работе, ну и обратно конечно возвращалась через него же. Этого же города не миновать, если ты едешь в Тибет... То есть в итоге я там была аж 3 раза, но пандочек так и не увидела, ну не могу я вставать в рань, если это не дело жизни, смерти или важного транспорта.

Про зоны недавно писала, даже подробно.

Для выйти-тусануть-поесть-попить-повести гостей мой топ-три всегда константен. Трастевере, Гетто, Монти.

Для жизни, мне лично, идеально подходит мой нежно любимый северный Рим, зона Монтесакро.

Юг не люблю, как западную его часть, так и восточную. Хотя в раионе метро Арко ди Травертино в свое время было очень даже неплохо.

Тем временем в деревне Гадюкино, ой, зачеркнуто, в Риме, продолжаются зверские дожди. Непрекращающиеся. Кстати, вы знали, что в Риме выпадает больше осадков, чем в Лондоне? Не верите? А зря! Только тут они концентрированы на несколько дней в году, и как правило в марте...

Вчера нечеловеческим усилием воли заставила себя оторвать пятую точку от дивана (на меня такая погода действует разлагающе...) и пойти-таки на блюзовый концерт.

И хорошо сделала, делюсь новым вкусным местом Рима -

Charity Caffe' via Panisperna 68, по вечерам концерты джаза и блюза, аперитив. 10 евро за напиток и буфет, который очень качественный и его много. В воскресенье рекомендуется приносить туда свою тушку к 18.30, потому что через полчаса сесть будет уже негде, все забито, и не зря. Музыка великолепна, атмосфера супер.. вчера играли бразильский блюз. Очень, очень....

Встретила девчонок-путешественниц из Питера, тоже читают форум, как выяснилось.

А еще у меня чудесные новости, мне на весь апрель по субботам наставили винный тур во Фраскати.

Это имеет массу плюсов. Во-первых, ранее по субботам у меня были вечные Помпеи, из этого проистекала невозможность куда-то выйти допоздна в пятницу вечером, равно как и в субботу, ибо после такого дня тебе уже совершенно не до гулянок и выходов.

А вот теперь я в субботу буду мирно спать, начинать работу в 2 часа дня, заканчивать в 6 вечера, возить людей на виноградник и дегустацию, имея при этом официальное право начать прям на трудовом посту элегантно пить отличное вино в преддверии субботы. Чем не начало уикенда?

По-моему, в офисе меня любят...
Snusnumrik

Сообщение JamKit » 06 мар 2018, 12:32

Snusnumrik писал(а) 05 мар 2018, 21:23:в Риме, продолжаются зверские дожди. Непрекращающиеся. Кстати, вы знали, что в Риме выпадает больше осадков, чем в Лондоне? Не верите? А зря! Только тут они концентрированы на несколько дней в году, и как правило в марте...

Ой, правда? Инга, Вы же давно уже в Риме живете. И что, каждый март дождливо? Очень печальная новость, я так хотела именно в марте увидеть Рим .
JamKit

Благодарил (а): 6421 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Snusnumrik » 06 мар 2018, 12:52

JamKit

Ну тут, как говорится, бабушка надвое.

Будет либо так как сейчас (третий или четвертый день дождь, но +15), либо очень солнечно и все +17, а то и 20.

В любом случае прилетайте, если что - можно спрятаться в бар, и сразу ин вино веритас, а потом, как только лить перестанет, ходить по мокрым древним камням, и любоваться отражениями фонарей.

И в это время уже начинает цвести миндаль, и магнолии и вишни...

По опыту работы с людьми знаю, что даже пешеходные туры по центру под дождем напрягают только нас самих, а гости все равно довольны.

Но смех смехом, а в раионе 20 числа ждут второго пришествия снежного урагана "Буран", посмотрим, что будет.
Snusnumrik

Сообщение JamKit » 06 мар 2018, 13:38

Snusnumrik, обязательно прилечу, но уже в следующем марте (этой весной у меня северная Италия запланирована). Очень Вам желаю, чтобы продолжения снега в 20-х числа марта в Риме все-таки не случилось, это будет явным перебором.
JamKit

Сообщение Snusnumrik » 11 мар 2018, 14:07

Бодро провела несколько прошлых дней.

В международный женский день (который, кстати, отмечают и в Италии, но он не является официальным выходным) работала в Помпеях-Неаполе. Люблю зимнюю версию этого тура, когда ты оставляешь народ на час и двадцать минут в археологическом музее, а сам идешь гулять по нежно любимому городу.

В этот раз гулянка превратилась в гастро-тур, сначала выпили кофе со знаменитой местной "сфольятеллой", что есть выпечка из слоеного теста с вкуснейшей начинкой внутри. А потом набрели на джелатерию и там добавили по мороженому.

Друзья! Это было одно из самых вкусных джелато в мире! Никакая Ла Романа просто рядом не стоит! Мы чуть языки не проглотили с коллегой! Цены смехотворно низкие (ну, Неаполь вам не Рим, 1.70 за 2 вкуса, а не 2.60).

Место, не при гомофобах будь сказано, называется GAY ODIN, и я не знаю, почему))))

Они же, как выяснилось, есть в Риме, но у черта на куличках, проще в Неаполе поесть.

Омрачила день только общенациональная забастовка транспортников "в поддержку женщин" (жалкие вруны, в тот день просто был матч с участием Лацио, и все знают истинную причину..), и через это, как написал бы Зощенко, я приехала домой не в половине восьмого, как обычно, а почти в десять вечера. Классно поддержали, спасибо.

А вот водителям автобусов, которые в забастовке не участвовали - реальное спасибо без сарказма, благодаря им я хотя бы домой доехала худо-бедно.

Вчера пошла с приятелем в любимый винный бар, а по дороге заглянула на Торре Аргентина потискать котов.

И неожиданно увидела там кота-бенгала, совершенно великолепного окраса.

Что он там делает? Как он умудрился там оказаться? Тут не дай бог обычного помоечного кота потеряешь своего, так полгорода на уши поставишь, чтоб найти (кстати, в Италии тоже так, нередко вижу объявления на улице с фото и обещанием вознаграждения), а эти же стоят от 700 евро..

Если б не моя аллергия, забрала бы кота к себе. Правда, там ему хорошо - они кормлены, ухожены, места много, а у меня квартира на 3 этаже, и что я могла бы ему хорошего дать...

Так что если кто хочет усыновить, пишите - свяжусь с администрацией и узнаю, что для этого нужно.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 13 мар 2018, 12:15

Видимо, к сожалению, чипованы не все. Про Германию Сергей Pups рассказывал, что там это обязательно, и если находят брошенное животное, тут же приедет полиция и ветеринар, пробивают по чипу хозяев и штрафуют на 500 евро.

Неаполь, как и весь юг, конечно же дешевле севера почти во всех аспектах (исключения в виде мегатуристической Таормины мы не будем брать в расчет). Я туда люблю ездить не только поэтому, но приятный бонус, согласитесь.

А в летней версии, в частности с апреля, мы будем ездить на Везувий вместо археологического музея.

Кстати, о лете. В июне и июле, согласно расписанию, которое мне уже любезно скинул мой офис, согласовав со мной, у меня по 14 туров Помпеи+Везувий в месяц. Это рабочий день с 7 утра до 8-9 вечера.

Плюс к этому по одному винному туру в неделю и по мелочи всякие римские.

И это только начало, в процессе запросто могут добавлять. Последнее слово, конечно, всегда за мной - как, впрочем, и первое, можно тупо заблокировать дни, и мне на них ничего уже не поставят. Но летом надо работать, и тогда зимой будет на что повеселиться, попутешествовать, да и вообще все что угодно.

Картину эту, конечно, не сравнить ни с моим первым сезоном, ни даже с прошедшим, и причины этому есть.
Snusnumrik

Сообщение Бабай88 » 13 мар 2018, 15:36

Поздравляю!
Но это же упахаться можно.
Хотя информация скорее положительная...
Бабай88
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение sergeyf73 » 13 мар 2018, 20:05

Snusnumrik писал(а) 13 мар 2018, 12:15:Про Германию Сергей Pups рассказывал, что там это обязательно, и если находят брошенное животное, тут же приедет полиция и ветеринар, пробивают по чипу хозяев и штрафуют на 500 евро.

500 евро - это мягко ещё. За брошенную собаку в Германии штраф могут дать до 25000 евро. Аналогично за кота. Поэтому и нет тут бродячих.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение VadimAsia » 14 мар 2018, 15:12

Snusnumrik писал(а) 27 фев 2018, 18:54:Итак, кратенько о Неаполе.
Лифт платный . Я сейчас серьзно. Вы видели когда-нибудь в этой жизни платный лифт за 10 центов? Я нет. .

Аналогичная история в Неаполе. Жил на Via Alessandro Poerio, тоже 10 центов за лифт
VadimAsia
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 55

Сообщение Travelinka » 14 мар 2018, 16:31

Snusnumrik писал(а) 11 мар 2018, 14:07:Вчера пошла с приятелем в любимый винный бар, а по дороге заглянула на Торре Аргентина потискать котов.

Записала Торре Аргентина с котами в римские must see
Travelinka
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение Snusnumrik » 15 мар 2018, 15:42

Бабай88 писал(а) 13 мар 2018, 15:36:Поздравляю!
Но это же упахаться можно.
Хотя информация скорее положительная...

С Днем рождения!

А мы и упахиваемся в сезон. Дело добровольное, конечно. Например, коллеги в возрасте (это те, которым под или за 60, но они в свое время себе на виллы за городом уже заработали) конечно не будут так надрываться, они дадут компании недельку в месяц, а остальное заблокируют.

Семейные и те кто с парой, если "пара" работает в "нормальном" мире, где выходные по выходным - конечно закрывают субботы, воскресенья и праздники, иначе время не провести вместе.

А мне деньги нужны на все мои хотелки, я хочу путешествовать и вернуться к осени в спорт, здоровье пока железное, работу я люблю, и она меня тоже. Поэтому на вопрос офиса я ответила "беру все что дадите, только катакомбы делать не хочу".

Перед июнем и непосредственно после июля надо будет уворовать дня по 3-4 на отдых, чтоб не крякнуть раньше времени. В Италии еще такие огромные пространства неизучены!

а с 21 по 24 вот спланирована вылазка в Бари, Матеру и Альберобелло.
Snusnumrik

Сообщение russa_turista » 15 мар 2018, 16:56

Альберобелло лично мне показался из этих трёх самым неинтересным. Ну то есть для общего развития я там побывала, но уж слишком он аттракционно-туристический. А вот "заблудиться" на узких улочках Старого Бари и увидеть, как местные женщины вручную делают пасту и сушат её на солнце, или выйти вечером к ущелью в Матере (особенно если прочитать описание Sassi в "Cristo si è fermato a Eboli") было действительно бесценно! У меня почему-то были те же эмоции, что при посещении Израиля - очень "сильное" место, я до сих пор возвращаюсь мыслями туда.

Буду очень ждать твои впечатления от увиденного, Инга )))
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение Snusnumrik » 15 мар 2018, 20:22

Спасибо, постараюсь не разочаровать)))

Как раз вчера начала читать отчеты по тем местам, и была в восторге от изложения некоторых воистину, не побоюсь этого слова, гениальных авторов. Вот так почитаешь, и даже нет охоты после этого писать самой, так и думается "да кто там только не был, и изложили уж так, что тебе до такой манеры и стиля не дорасти никогда"...

Впрочем, все мы пишем по-разному...

А тем временем у нас снова черное небо. И по такой погоде ты вдруг берешь и открываешь крохотную бутылку шампанского в шесть вечера, предварительно выдержав ее в морозильнике немного... Моешь испанскую клубнику и выкладываешь ее в тарелочку.. Тарелочке лет почти как мне, она когда-то была привезена родителями сестры из Лондона, и я из нее ела всякие вкусные вещи еще пока была совсем маленькая. На ней по центру красная бабочка, а на каемочке красно-зеленый орнамент.

И шампанское ты открываешь, и наливаешь его в хрустальный бокал, который вот именно той самой формы "для шампанского", и утащен из родительского дома для создания атмосферы у себя в Риме, и потихонечку его пьешь, и заедаешь клубникой с той самой детской тарелочки, и думаешь о том, что в Риме снова обещали снегопад к 20 марта, а тебе не страшно... потому что ты сядешь на поезд и убежишь на юг.

Я и в детстве всегда сбегала на юг, к бабушке...Туда, где было всегда тепло и солнечно, даже в феврале..
Snusnumrik

Сообщение Бабай88 » 16 мар 2018, 08:14

Романтично...
Бабай88
участник

Сообщение Snusnumrik » 16 мар 2018, 16:37

Бывают-бывают, так же как и малюсенькие бутылки вина. Я не любитель шампанского, пробирает не более двух раз в год, целую бутылку не осилила б в жизни, а такие "мерзавчики" в самый раз.

Ну и в любом баре всегда можно просто взять бокал всего чего угодно, если вдруг накрыло желанием.

А сейчас будет еще романтичнее...

Когда-то в Доминикане, где я жила и работала три сезона подряд, я наткнулась на великолепный кофе.
Для меня кофе вообще фетиш. Вернее нет, не так. Это - жидкость, жизненно необходимая для нормального функционирования организма, потому что я наследственный гипотоник. И счастье в том, что к тому же кофе я обожаю. И какой он у меня с утра в чашке - для меня архиважно.

И в Доминикане я нашла кофе совершенно фантастического вкуса, он был немного с привкусом и запахом шоколада.. При том что искусственных добавок в нем не было, судя по упковке. Рецепт для меня так и остался загадкой.

Каждое утро, когда я его варила, божественный аромат расползался по всему кварталу, а ко мне сползались на кофе любимые коллеги и друзья (если дело не происходило в 5.30, когда мы все вставали и ехали на экскурсию в Санто-Доминго, тогда уже было не до посиделок, но сейчас не о том).

Попытки увезти пару пачек с собой в Италию не привели ни к чему. За пределами Доминиканы кофе осуществлял какое-то странное превращение, и становился совсем другим, при том что моя священная кофейная турка была всегда константно та же. Волшебство исчезало. И я покорно переходила на итальянские сорта, которые ничуть не хуже, но другие.

Прошло время, страсть к кофейным экспериментам во мне не угасла. Помимо вездесущей лавацца я вечно пробую все новое, что попадается под руку в супермаркетах и спецмагазинах, последнее время подсела на перуанский кофе.

И тут вчера вижу нечто новое на полке. Написано "с добавлением женьшеня", что придало мне уверенности - для гипотоника женьшень дивная штука. Решила попробовать.

И сегодня с утра я открыла упаковку, и у меня даже голова от восторга закружилась...

Это был он! Абсолютно тот самый запах доминиканского шоколадного кофе!

И он точно так же заполз во все углы моей квартиры, пока турка стояла на огне, а я следила за ней как кошка за мышью, залезшей в сахарницу.. И точно так же как тогда, в Баваро, этим ароматом мгновенно пропиталась вся моя комната и даже балкон.

Вот оно, маленькое человеческое счастье!

Пойду-ка я себе еще одну турку сделаю, еще не вечер!

PS и великолепным бонусом идет клубника со свежей рикоттой. День явно удался!
Snusnumrik

Сообщение SovaSovunya » 16 мар 2018, 18:42

Инга, если можно сделайте фото пачки кофе и покажите как выглядит упаковка с этим дивным ароматом.
Через неделю буду во Флоренции и при случае поищу там в маркетах.
Как и вы, кофе люблю нежно и стараюсь из Италии привезти домой.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 712 раз.
Страны: 17

Сообщение vernucli » 17 мар 2018, 14:27

Snusnumrik писал(а) 16 мар 2018, 16:37:И в Доминикане я нашла кофе совершенно фантастического вкуса, он был немного с привкусом и запахом шоколада..

Этот необычный привкус и насыщенность придает кофе обжарка: его жарят в кокосовом масле
vernucli
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Snusnumrik » 18 мар 2018, 18:40

Вот фото! Сама нашла этот кофе в супермаркете РАМ, он сетевой.

La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

В использовании кокосового масла при обжарке зерен производители не признаются в описании товара на упаковке, но версия мне нравится!
Snusnumrik

Сообщение Illigera » 18 мар 2018, 23:10

Экстракт женьшеня использован - честно гласит надпись на упаковке.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение Бабай88 » 19 мар 2018, 08:31

Инга, спрашиваю как у специалиста по кофе.
Наверняка приходилось пробовать , так называемый, "чудесный " камбоджийский кофе.
Я , например, ничего необычного в нем не нашел. Считаю, что это просто раскрученный бренд. А сам кофе обыкновенный.?
Последний раз редактировалось Бабай88 20 мар 2018, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Бабай88
участник

Сообщение Snusnumrik » 20 мар 2018, 14:25

Камбоджийский? Хм.. Не то чтоб я специалист по кофе, скорее страстный любитель и аддикт, но пила кофе в Камбодже, и ничего сверхъестественного в нем не было. Может, Вы имели в виду какой-нибудь индонеzийский?

ИМХО, самый великолепный кофе в мире делают на улице в Иордании. И снова-таки, когда продавец кофе там подарил мне с собой пакет граммов на двести, растрогав меня почти до слез, дома получалось совершенно не то.

Химия и мистика.
Snusnumrik

Сообщение ремедиос » 20 мар 2018, 21:02

Может быть, вы имели в виду сорт Mondulkiri из одной провинции в Камбодже? Да, у него сочный шоколодный вкус. Уже как два года лежит пакет с ним, но запах остался сильным.
ремедиос
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47

Сообщение Snusnumrik » 20 мар 2018, 22:58

Если итальянский, то как правило лавацца росса, но последнее время я оригинальничаю и беру всякие новые, какие попало, перуанский был пару раз, бразильский.. Иногда беру всякие оригинальные версии в спецмагазинах, а за 2-3 недели, пока пачка кончается, всегда забываю, что брала.

А вот этот последний вариант прямо снес мне голову...

Между тем над Римом продолжают бушевать ливни.. сегодня ночью слышала град, весь день лило, сейчас за окном громыхает и сверкают молнии...

А у меня завтра утром поезд в Бари. Надеюсь, из-за непогоды ничего не отменят.

К поездке я, по сложившейся традиции, не подготовилась.

Но отели в Матере и Бари забронированы, и я хотя бы посмотрела расписание поездов.

План был - завтра из Бари сразу в Матеру, там погулять и переночевать, 22 вернуться в Бари, 23 доехать до Альберобелло, 24 днем двигать обратно домой, ибо 25 снова работа. Хочу лениво провести несколко дней, без стрессов и кучи переездов. Вино, еда, диван, прогулки. У меня скоро сезон, и задача стоИт в течение этого сезона не свалиться нигде с копыт. Значит, отдыхаю, пока можно, ибо скоро начнется... на апрель уже страшновато смотреть.

С 26 числа начинаю официально бухать на работе. В смысле открываю сезон винных туров, и как раз на открытии сезона ко мне на экскурсию присоединятся замечательные друзья из Москвы. Повеселимся!
Snusnumrik

Сообщение Заболотный » 21 мар 2018, 00:15

Snusnumrik писал(а) 16 мар 2018, 16:37:И в Доминикане я нашла кофе совершенно фантастического вкуса, он был немного с привкусом и запахом шоколада.. При том что искусственных добавок в нем не было, судя по упковке. Рецепт для меня так и остался загадкой.

В музее кофе в Питере рассказали, что такой эффект получается от того, что кофейные и шоколадные деревья растут рядом. Я почему-то запомнил.
Заболотный
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Snusnumrik » 26 мар 2018, 00:22

Думаю, это хорошая идея, и я именно так и поступлю.

Вернулась из поездки вчера вечером. На отчет это, конечно же, не потянет, но коротко о главном -

Матера - один из самых загадочных и мистических городов, которые когда-либо мне попадались на пути.

Бари - прекрасен во всех отношениях, с его тесными лабиринтами улочек старого города, и широкими проспектами центра, неожиданно чистый и ухоженный. Даже премерзейшая погода мне не испортила удовольствия.

Как-то мне последние поездки категорично не везет на погоды, где-то прогневала соответствующих богов, что ли? Не знаю уж, какие грехи замаливать, и к кому взывать.. Метео-везение закончилось в Исландии в сентябре, а потом началось.. что Сицилия в ноябре, что Доломиты в Рождество, что Неаполь месяц назад, что Бари с Матерой за компанию, как на подбор климатические перверсии.

Сегодня с корабля на бал - сразу на работу. Наступающая неделя - пять рабочих дней, из которых три - в Помпеях, и к тому же с 1 мая открывается сезон Везувия.

Отдых и развлекаловки кончились. А я за зиму даже не чувствую, что отдохнула. В следующий низкий сезон - на два месяца в лето, в тропики, на экватор, куда угодно, но это должно быть полноценным путешествием, а не вот этими вот крадеными мелкими кусками в том же зимнем ужасе. Да иссякнут клиенты у моих бывших адвокатов и да пошлет мне небо разума не связываться никогда с ними больше, ни с какими вообще, а думать только своей головой.

Завтра Фраскати и вкусные вина, послезавтра вечерний Рим (там еда не очень, но пойдет...), в среду тайм-аут.
Snusnumrik

Сообщение russa_turista » 26 мар 2018, 19:42

Snusnumrik писал(а) 26 мар 2018, 00:22:Думаю, это хорошая идея, и я именно так и поступлю.
Матера - один из самых загадочных и мистических городов, которые когда-либо мне попадались на пути.

Дааа!!!! Я так и знала!
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение Jannie » 27 мар 2018, 10:29

Добрый день, Инга! А можно попросить Вас сделать еще несколько "заметок на полях" и "ремарок" о Бари и Матере? )) Через 1,5 недели будем там. Очень хотелось бы услышать несколько слов-впечатлений от профессионала!
Jannie
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Snusnumrik » 30 мар 2018, 15:29

Да я б и рада, но в глубинное исследование ни одного из этих городов не пускалась.

Целью был спокойный антракт перед началом сезона, еда-вино-бесцельные бродилки без карты, просто для наслаждения глаз.

В Матере порадовал гестхаус Testa e Croce, прекраснейшее место, искренне рекомендую.

Сама Матера маленькая, посмотреть старый город, как мне показалось, можно максимум за два дня. Подозреваю, что в сезон и праздники все забито народом как селедками в бочке, я же там гуляла по совершенно пустым улицам, по которым меня сопровождал только ураганный ветер и несколько котов, глядящих из-за тысячелетних камней.

Там со мной произошло странное.

Из-за холода и ветра я надела капюшон и замоталась в зимний шарф, таким образом лишившись слуха.
Затем стемнело, фонарей в старом городе немного, батарея в планшете села, и шла я по бумажной карте. И внезапно поняла, что практически ее не вижу - у меня прогрессирует небольшая дальнозоркость, а в темноте все это обостряется.

И вокруг совершенно никого. И посетило странное ощущение, что город меня оглушил и ослепил, решив затерять в своих переулках, и я словно бы провалилась на тысячелетия назад.

Страшно, конечно же, не было.. было очень необычно.. как же древние путники находили дорогу без карт, в пасмурную погоду, когда даже по звездам ориентироваться было нельзя?

Бари - историческая часть вообще крохотная как игрушка, но по этим улочкам можно шагать бесконечно, как по лабиринту. Представляю, как там волшебно красиво летом, когда тепло и солнечно.

А погодное бессолнечное проклятье так и висит над Римом. В Неаполе вчера было великолепно зато, вот я туда и завтра-послезавтра по работе еду.

А народ пускай празднует католическую пасху, мы тем временен попашем. Обожаю работать в праздники - ходить в такие дни куда-то меня раздражает, все забито народом.

Воистину слава небесам, ниспославшим мне работу по графику фрилансера!

Правда, и с этим можно облажаться порой. Первое воскресенье каждого месяца во всей Италии вход в музеи бесплатно, посему многие коллеги заранее блокируют этот день, ибо работать в него - не фонтан совсем. Последнее время практикую это и я, а тут забыла.

И конечно же, мне на 1 апреля поставили Помпеи.

Мало того что первое воскресенье, так и пасха впридачу - людей будет дикое количество везде. Уже около 200 человек и 6 автобусов у нас, так что всесторонний гемор гарантирован. Вдобавок, если в Помпеях количество гостей превысит 15000 человек, все закроется часов до 3-4 дня.

Морально готовимся, день совершенно точно легким ни для кого из нас не будет.

Зато потом, как закончим, будет прекраснейший повод сесть и отпраздновать)))
Snusnumrik

Сообщение Бабай88 » 30 мар 2018, 15:57

Snusnumrik писал(а) 30 мар 2018, 15:29:Зато потом, как закончим, будет прекраснейший повод сесть и отпраздновать)))

Вот это обязательно!
Бабай88
участник

Сообщение Аалександра » 30 мар 2018, 22:00

Добрый день Инга. стало интересно,как едут экскурсии в Неаполь, Пампеи...на сколько знаю,с Рима, электричкой до Неаполя 2часа. Экскурсии видимо автобусные,тогда сколько времени в дороге? Или это экскурсии не с Рима?
Аалександра
новичок

Сообщение Snusnumrik » 30 мар 2018, 23:41

Давно собиралась описать))) сочинение на тему "мой рабочий день", а тут как раз и спросили.

Начинаем мы в 7 утра из Рима, от Пьяцца дель Пополо, выезд в 7.30, по дороге остановка на завтрак и туалет (второй кофе и самый приятный момент утра для меня), к 11 приезд в Помпеи. Там два часа примерно, потом обед, потом либо археологический музей Неаполя зимой, либо Везувий летом.

Зимой при самых оптимистичных раскладах мы дома около 19.30, летом не ранее 20.30.

Туристы этой экскурсией всегда дико довольны, а вот самостоятельным путешественникам я б не рекомендовала.

Удобно то, что приезд сразу в Помпеи, но на транспорте получится 1.15 до Неаполя, а там местной чиркумвезувианой все равно быстрее, чем пилить автобусом.

Как организовывают аналогичный тур другие компании, я не знаю. Есть версия у кого-то "Помпеи+Позитано", сама не была, но мне кажется любопытный вариант.

У нас тоже вроде существует опция того же тура, но поездом и далее наверное до Помпеи либо автобусом, либо местным поездом, но я вожу самолично только автобусные.
Snusnumrik

Сообщение Аалександра » 31 мар 2018, 15:52

Инга,спасибо за "развёрнутый " ответ!

На форуме принято использовать кнопку "спасибо" Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 31 мар 2018, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.10 правил форума
Аалександра
новичок

Сообщение Snusnumrik » 03 апр 2018, 16:17

"Что это я себя так отвратительно чувствую?", размышляла я вчера после двух подряд Помпеев на третий день перед "Вечерним Римом"...

Сегодня утром, проснувшись в 11, поняла, почему. Надо было выспаться.

С вами был Капитан Очевидность.

Вняв голосу разума, к чертям заблокировала все первые воскресенья месяца. Ноги моей не будет более ни в каких музеях по работе в бесплатный день.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 03 апр 2018, 20:10

Туристы как раз в подавляющем большинстве понятия не имеют о бесплатном первом воскресенье месяца. Путешественники - возможно. В организованных турах стоимость никак не меняется, кстати...

А вот итальянцы, конечно же, огого как любят собственное культурное наследие. Они и так-то путешествуют в основном по Италии, а уж если праздники, и на них выпало это воскресенье - к бабке не ходи все будет забито битком местными. Видели б вы очередь в археологический музей Неаполя в такие дни, Мадонна санта...

Что творилось в Помпеях 1 числа - вспоминать даже не хочу... Коллеги, кто вел тур 2-го, попали не меньше, да и сегодня будет жуть - последний день праздников, все едут обратно в Рим, адовых пробок не избежать. Я в прошлом году после Пасхи в 22.45 вернулась в город, мы поставили тогда анти-рекорд сезона, который так никто потом и не смог побить.

У нас наконец наступило некое подобие весны, +20 и даже вроде бы солнечно...поверить не могу. Такое впечатление, что в этом году полтора месяца этой самой весны у нас кто-то просто украл...
Snusnumrik

Сообщение Бабай88 » 04 апр 2018, 07:55

Snusnumrik писал(а) 03 апр 2018, 20:10: этом году полтора месяца этой самой весны у нас кто-то просто украл...

У всех украли в Северном полушарии.
Бабай88
участник

Сообщение Тигровна » 04 апр 2018, 09:40

Snusnumrik писал(а) 03 апр 2018, 20:10:Такое впечатление, что в этом году полтора месяца этой самой весны у нас кто-то просто украл...

А мне здорово повезло в эти праздники 8-11 марта - приехала днем 8-го, и дальше в Риме была чудесная погода и солнышко, а дождь начал накрапывать с утра 11-го, когда я печально топала к автобусу в аэропорт...
Тигровна
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 16

Сообщение Snusnumrik » 05 апр 2018, 15:51

Некоторые продвижения по работе, которыми руки чешутся поделиться.

В моей конторе, не секрет, приоритет при распределении работы всегда имели гиды - носители языка. Что, в общем, немудрено и логично.

Посему в первый сезон я чувствовала себя как человек, подбирающий остатки с барского стола - довольствовалась тем немногим, что давали, и брала все, что дарили коллеги, которые уже просто не могли столько пахать (у нас есть чаты, где мы либо меняемся турами, либо дарим их при надобности).

В прошлом году мы прознали, что многим нашим нейтивам дали так называемый "pre-scheduling ", то есть заранее гарантированную работу на все лето, уже распределенную и включенную в расписание. За итальянских коллег и друзей было обидно, за себя нет, потому что меня и так не обижали и давали достаточно, да и объективно я себя никак не могла ставить на одну доску с людьми, из которых многие работают по 10-12 лет, и знания с моими не сравнимы.

В этом году на финальном собрании объявили, что теперь готовы рассмотреть заявления от всех на этот самый pre-scheduling , на определенных условиях - ты должен обязательно вести два тура, помимо прочих - Катакомбы и Помпеи.

Сначала я подумала что ладно, начну я вести эти дурацкие катакомбы... а потом передумала. Ну не хочу я заниматься тем, что не нравится, терпеть не могу этот тур. В конце концов, без хлеба не сижу, в Помпеях скоро резиденцию можно будет просить... И забила на это.

И тут мне несколько недель назад позвонили из офиса, и спросили, не хочу ли я на два летних месяца эту самую плюшку с гарантированной работой. И выразили желание мне это дать даже несмотря на то, что от катакомб я отказываюсь. Очень уж довольны, говорят, моим перформансом....

И в результате наставили на лето чудовищное количество туров.

А недавно, как раз когда я была в Бари, позвонили с незнакомого номера.

Это была другая крупная компания, которая набирала в прошлом году гидов. В итоге взяли нескольких моих коллег, а мне не ответили тогда. А сейчас позвали на интервью.

На нем мне вопросов даже не задавали. Рассказывали просто, какая у них система, и спросили, какие туры я готова вести прямо сейчас, а на какие мне нужен тренинг.

А сегодня выслали контракт. Такой же, как у меня уже есть, фрилансерский, где ты сам себе хозяин и даешь им дни, в которые готов работать.

Теперь моя сверх-задача - наработать репутацию еще и у них. Надеюсь, получится.
Snusnumrik

Сообщение Бабай88 » 05 апр 2018, 16:01

Конечно получится!
Альтернатива,- это всегда хорошо.
Бабай88
участник

Сообщение Shao » 05 апр 2018, 16:41

Удачи!
Shao
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48

Сообщение Manigo » 05 апр 2018, 16:43

А как конкурирующие компании относятся к совместительству?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение volga_volga » 05 апр 2018, 17:13

Здорово!! От души поздравляю!
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение JamKit » 05 апр 2018, 17:39

Snusnumrik писал(а) 05 апр 2018, 15:51:Некоторые продвижения по работе, которыми руки чешутся поделиться.

Ой, как здорово! Очень за Вас рада!
JamKit

Сообщение Мальберг » 05 апр 2018, 21:01

Инга, скажи пожалуйста,- а нет ли неких подводных камней в данном предложении???
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Pusciste » 06 апр 2018, 01:06

Поле деятельности расширяется. Когда есть выбор - это просто отлично.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Snusnumrik » 06 апр 2018, 15:10

Бабай88, Shao, volga_volga, JamKit, тетя Таня, Pusciste, Мальберг - спасибо, дорогие!!!

Manigo - да вполне нормально относятся, наше право, мы фрилансеры, хоть на 10 контор работай, и еще на себя.

Мальберг - все камни вполне себе надводные, прозрачнее и яснее контрактов, чем у нас, наверное в природе не бывает.

Все просто. Заключается контракт о сотрудничестве меня и компании, расценки за туры ясны и включены в договор, налоги - забота наша и никого не касается, со стороны компании есть определенные условия (например, если тебе поставили тур в расписание и ты его подтвердил, то без уважительной причины отменить не имеешь права за короткое время). Даты оплаты прописаны, и в нашем бизнесе все прекрасно знают, кто как платит - никого не обманешь, и обе мои конторы известны пунктульностью. Мне даже в голову не приходит опасаться за свои уже заработанные деньги или за то, что меня обсчитают или обманут, такого в принципе не существует (управление одной компании ирландское, другой американское).

Неудобство (хотя для меня как раз удобство) в том, что ты заранее никогда не знаешь, сколько работы тебе дадут на месяц. С моей первой (и конечно приоритетной для меня) конторой я уже в курсе, как и что. С новенькими пока рассчитывать на то, что меня завалят турами, не приходится. Со временем посмотрим, но мне не горит, денег хватает, да и спать и отдыхать иногда неплохо бы.

Подписала бумажки, отметила те туры, которые желаю вести (и даже тут никто никого не может принудить), и отметила те дни, в которые готова работать.
Snusnumrik

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль