Погуляла замечательно, зашла в Старый город, это у меня буквально рядом, туристы гуляют... Меня "Мадам" назвали (продавец чего-то съестного, жарившегося в кипящем масле). Прошлась немножко по набережной, посидела на лавочке и повернула домой к ужину. На главной улице Корсо (проспект) Витторио Эмануэле было столпотворение, проспект был закрыт для движения, вдоль него толпа, но мероприятие ещё не начиналось. Оказалось, вот это мероприятие:
http://www.oldcarsclub.it/granpremio2022/Пробег ретро автомобилей. С ведущими - шоуменами, музыкой, празднично. Пока не начиналось, прошла дальше к "дому" и упёрлась в "конюшню", где стояли машины и была обслуживающая их тусовка. Я люблю такие кулисы, и там было место постоять в первом ряду. Приближалось время конца ужина, а я в кои-то веки из "хлеба и зрелищ" предпочла зрелище и пропустила ужин. Не пожалела, было классно. А дома были сушки и вино, по возвращении.
Поснимала фото и видео, видео вроде тут не вложить, фото выбирать и менять размер лениво.
Можете загрузить и посмотреть всё тут:
https://mega.nz/folder/WzxD1B4a#ri2Dt16HkP8SscbJhJKWEAА здесь: вручение премии Ambiente Puglia:
https://mega.nz/folder/buICGI5J#3yZ_bI0QYLrBTozubq1EYQ(ведущая, наш дирижёр и оркестр - джаз банд).
На той неделе ездила в Триджано к инфектологу, чтобы он дал направление на исследования - чтобы не делать прививку. Он ничего не дал. Сказал: "раз Вы не умерли после первой дозы, и не умерли после второй... то, типа, чего Вы сомневаетесь? Идите и прививайтесь". В общем, съездила зря, хотя я записала разговор и это будет, вероятно, некторым доказательством, если дойдёт до разборок. Простояла в очереди на оформление документов полтора часа, с тем, чтобы узнать, что это не нужно, раз я записана. Странно, раньше всегда было нужно. Обошла кругами весь больничный комплекс, в т.ч. через дорогу, после чего наконец узнала, что приём в соседнем здании от "приёмного покоя", где я дважды была в туалете - мыла руки.
За пару дней до окончания (
предполагаемого) идиотизма на входе в столовую затребовали грин пасс. Которого у меня теперь уже нет. Я сказала, что не взяла телефон с собой. Меня категорически не пустили. Я ушла и запаниковала. Вообще я беру на вынос и такое требование незаконно. Но качать права я побоялась, ибо вдруг доложат администрации общежития - а это хуже. Это несколько разные ведомства. На следующий день не спрашивали, хотя я с перепугу купила 2 куриных бедра и сварила их в комнате на плитке. Вместо ужинов. Т.е. на ужин.
И вот, я наконец-то дожила до "
светлого праздника" 1 мая! Когда требование предъявлять грин пасс (но не сам грин пасс) в большинстве мест (но не во всех)
отменили!!! А также эти
проклятые "маскерине" (маски)! Остались ещё в транспорте. И ещё где-то. В общежитии - непонятно. Вроде должны подчиняться национальному закону. Но
все носят. Я начала ходить
без, или набрасывать на секунды, проходя мимо ресепшн (впрочем, я и раньше так делала). "Равнение налево". Ничего не говорят. Обрадовавшись (прямо жизнь заиграла), пришла в столовую
без. Но фиг - мне указали на
маскерину! Я сказала, что отменили их. "Но не здесь", ага, конечно! Кто б сомневался. Пришлось нацепить. Но хотя бы на входе ничего не спрашивают.
Ездила на милонгу с Франческо, 1 мая - отпраздновать. Ну, т.е. он подвозит меня, т.к. сам ездит регулярно и я живу недалеко от него. Это здесь недалеко (если на машине), но и не близко, чтобы пешком дойти. Танцевала в туфлях с укороченными в мастерской каблуками (на 1 см.). Не много танцевала, но и не мало, средне. Были хорошие партнёры, были два плохих. Один их плохих - впервые видела, пожилой. Пригласил на "милонгу", разновидность танго, быстрый "шутливый" танец. Я в ней не сильна, мы ей на уроках не занимались давно. Сказала ему, что, мол, извини... Путалась в шагах, спотыкалась. А потом он меня ещё раз пригласил на обычное танго, и я поняла, что то не моя вина была, а что это
он плохо танцует (он делал всё те же па, и так же неумело), не давал мне понять чётко, что нужно делать. "Кто в лес, кто по дрова". Зато другой был классный именно в плане ведения - тот показывал
чётко и ясно, что и куда, это так здорово! И, действительно, при этом прямо нет возможности ошибиться. А один, "знаком" мне давно, давно ходит на милонги, тоже пожилой, но как не умел танцевать, так и не умеет. Это неприятно, хуже, чем торчащий живот.
Один знакомый из школы в Конверсано, куда я тоже ездила раньше, очень невысокий, худощавый, как мальчик (хотя не мальчик), был тогда начинающим, как-то в новом сезоне я ему отказала в танце, объяснив, что мы по росту не подходим, ничего личного (ом мне очень симпатичен). Потом увидела, что он стал здорово танцевать, мы перекинулись парой слов и он предложил потанцевать (на словах), я сказала: давай. И в воскресенье мы потанцевали, и правда, отлично. Прямо классно, и ведёт, и чувствует музыку. Ещё встречала с прошлых разов мужчину, который ходил в нашу школу, но потом бросил. Лучано. Он и тогда танцевал вполне хорошо, а сейчас стал ещё лучше. Вообще он мне нравился, но я узнала, что он женат (так мне сказали). И он меня не приглашал, а мне хотелось. И в конце милонги пригласил. Было хорошо, не знаю, как ему... Он прямо всем хорош, и ростом, и возрастом, и лицом, и танцовщик хороший. Но, увы... Правда, сделал мне комплимент. Но ни тусуются в противоположном углу зала, где почему-то собираются самые "сливки", в т.ч. лучше всех танцующие дамы. Я к таким "сливкам" пока не принадлежу. Хотя я хорошо танцую. Наш маэстро меня хвалит, Франческо тоже (и приглашает меня на одну танду, хотя в основном со "своими" не очень интересно танцевать, для этого есть уроки). Также у меня есть партнёр на занятиях, высокий и симпатичный, но танцует пока слабо. Приглашал тоже. Такой, культурный, милый. Высокий, выше меня, стройный. Или ровесник, или постарше меня. На уроках почти всегда был в маске, на милонге был без.
На следующее утро мне пришлось ехать сдавать анализы в без пяти девять (записалась на то время, что было, и то повезло, что недолго ждала). Собиралась ехать на велосипеде, но ночью меня будил гром, и стало ясно, что никакого велосипеда. Мягко говоря, невыспавшись, утром вскочила и под дождём, с зонтом помчалась на автобус, пришлось прямо бежать перед ним, еле успела вскочить. В больнице (крупная, солидная) пришлось тоже долго ждать, хотя явилась ко времени точно, на сам забор крови опоздала значительно. Но не я одна - все так. Берут кровь тут очень аккуратно, не больно. Залепляют пластырем и не велят зажимать локтём. Но я всё равно зажимаю.
Вернулась к себе и рухнула спать на полдня: после милонги такой утренний "экстрим" - это слишком.