Италия: мечты сбываются!

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: ValentinaL и гости: 5

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение Rossana » 23 апр 2022, 00:37

Snusnumrik писал(а) 21 апр 2022, 19:56:Ой, соседки, как-то вы драматизируете.

Боюсь, что это Вы наивны и оптимистичны, витаете в облаках...
Snusnumrik писал(а) 21 апр 2022, 19:56:Маразм УЖЕ заканчивается.

Да не маразм это. Это кому-то удобно и выгодно. И "маразм" хорошо продуман. Возможно, тактический шаг пока послабление сделать.
Snusnumrik писал(а) 21 апр 2022, 19:56:грин пасс уже много где отменен

Грин пасс вовсе не отменён и его отменять не собираются! Только его (пока) будут меньше где спрашивать, а так - они не дураки такой инструмент отменять, нееет!
Snusnumrik писал(а) 21 апр 2022, 19:56:и с 1 мая отменят маски.
Да нет же, если бы! Кое-где разве что.
Snusnumrik писал(а) 21 апр 2022, 19:56:Когда мне оформляли сертификат выздоровления, медбрат сказал, что на нем стоит дата на полгода, но де-факто это уже навсегда, потому что скоро все это отменят.

Выздоровление приравнивается к третьей дозе, а она как бы не имеет срока годности. Потому так и сказал. Много он знает, медбрат, что будет на уровне правительственных решений. Я, конечно, тоже не знаю. Но вижу тенденцию. Две прививки, да что там, даже одна (если не ошибаюсь насчёт одной, что неважно) тоже были сначала бессрочными, потом на 9 месяцев стали, потом на 6 с обязательной третьей... После этого можно чему-нибудь верить?! Паниковский не обязан всему верить. В данной ситуации это особенно наивно. Я делала (так и быть изнасиловала организм во благо не-знаю-кого, хотя догадываюсь) две дозы, рассчитывая, что их хватит на год проживания в общежитии - так нет, полгода украли. И не надо мне говорить, что в общежитии я заражу (бог знает чем, чего у меня нет) окружающих - я живу в одноместной комнате и в ней же ем. У меня нет контактов. На третью же я не подписывалась.
Если всё отступает, то какого же лешего 50-летние должны прививаться до июня?! А четвёртую дозу не хотите?! А её "уже можно" делать! А потом сделают обязательной.
Всё заканчивается - но моя докторша не желает давать мне не то, что освобождения от третьей дозы, а даже отсрочки таковой! По моему запросу она дала мне направление на рутинные анализы, и, со второй попытки, направление к инфектологу. На анализы записывают только через месяц. К инфектологу записалась на следующей неделе, в Триджано, у чёрта на рогах, куда я ездила на велосипеде, чуть не сдохнув от жары. Теперь уж поеду на автобусе. Мне это нужно исключительно в плане борьбы против прививки.
Больше не хочу о грустном.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Rossana » 23 апр 2022, 01:15

Новые туфли, конечно, красивые, но не очень удобные, ну, местами. Кроме тех, что на низком каблуке.
Отнесла их в мастерскую починки обуви с просьбой укоротить каблуки. Мастерская с рекомендациями нашей тангеры Чечилии, и я у них уже такое проделывала со старыми туфлями. Очень любезный мастер, а я что-то еле мямлила - или отвыкла разговаривать, или тема такая специфическая: набойки, прокладки для амортизации... Меня терпеливо выслушали и всё объяснили. Двое туфель (две пары) остались там, синие попросила ещё растянуть немного в ширину. Оказывается, каблук там аж 10 см.!!! Ну, нереально! Всё обойдётся в 18 евро. И набойки будут лучше, эти, как он сказал, очень плохие.
А "золотые", глиттер, не рекомендовал трогать, ибо можно повредить блестящее покрытие. Блёстки и так осыпаются (думаю, это нормально). Пока оставила так. Но решила зато смягчить их гелевыми подушечками. Мастер бескорыстно порекомендовал магазин, где выбор больше. Хотя у них они были. Но тот уже закрылся на обед, пришлось идти туда вечером - чтобы завтра танцевать. Там оказались такие же, что и в первом месте, но дороже на 2 евро (5 или 7). И почему я не купила в первом?! Первое место работает только до обеда, в т.ч. в субботу. Мне претит платить больше за то же самое (и режим экономии...). Но в первое место нужно отдельно идти в субботу, а туфли мне выдадут только в среду. Я помучилась и всё-таки купила за 7, решив, что 2 евро плачу как "лекарство от жадности". Подушечки очень приятные. Такие же нужно в каждые туфли, чтобы не мучиться. Эти уже куплю у любезного мастера, за 5. Который не требовал надетой маски, в отличие от второго, который указал, что маску нужно поднять на нос. Сейчас разнашиваю золотые.
Завтра урок и после милонга. Если меня пустят на урок без Гр. пасса. Маэстро всё равно (я ему сказала), он рассказывает, что у них в Аргентине этого бреда нет. А администрация школы требует. Не знаю, как быть, я заплатила 40 евро за месяц и 20 терять не хочу. И нас таких двое.
Я и так потеряла 10 за то занятие, которое я пропустила, т.к. очень плохо себя чувствовала после вакцины.

И если на милонге меня пригласят... Эта фраза волшебно срабатывает, как выяснилось. ;-)

Вечером было мероприятие: вручение премий Ambiente Puglia и День Земли. Я пошла от хора, с хором, там музыкальным сопровождением заведовал наш дирижёр. Мы должны были петь два произведения, а спели одно, но другое, не из тех двух. И был джаз-банд. Наш маэстро увлёкся джазом, а я его (джаз) не люблю. Джаз + религиозные песнопения, "концерт Льюка Эллингтона". В стиле чернокожих американских проповедников (1958 г.). Мне настолько не нравится, до дурноты. Это даже не музыка, а какие-то выкрики. В воскресенье концерт, я решила не участвовать.
Хористы понемногу снова ко мне "привыкают" и возобновляют общение после "холода". Уже душевно общаемся. Двое мужчин признаются в любви, в шутку.
После мероприятия было скромное угощение: вино и "таралли" (сушки). Вино хорошее, сушки цельнозерновые, тёмные, вкусные, дали с собой (остались, раздавали). Вино тоже допивали остающееся. Проходило это в обычном зале, где репетирует хор, через дорогу от общежития - в двух шагах.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение LIISAcat » 23 апр 2022, 02:35

Rossana писал(а) 23 апр 2022, 01:15:Джаз + религиозные песнопения, "концерт Льюка Эллингтона".

Дюк Эллингтон.
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Snusnumrik » 23 апр 2022, 21:20

Ну, не отменен так не отменен, не буду спорить.

В моей реальности отменен очень много где, но у Вас она может быть другой.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Rossana » 24 апр 2022, 16:12

Snusnumrik писал(а) 23 апр 2022, 21:20:Ну, не отменен так не отменен, не буду спорить.

В моей реальности отменен очень много где, но у Вас она может быть другой.

Субъективная реальность тут не при чём. Я тоже спорить не буду, кто в какой среде/области вращается.
Нюансы терминологии:
Green Pass как (дискриминирующий) инструмент (или, как пишут, даже "оружие") принуждения к прививкам (это его основная цель) существует и его никто не отменяет.
Другой вопрос, что требование его предъявлять в определённых местах отменяют, постепенно, на данный момент. В любой момент могут ввести снова / новые и т.д.... Пока инструмент не отменён законодательно.
Ещё можно много штаммов / вариантов или чего там... придумать.
Кстати, я, наверное, тоже им "переболела": было два дня чихания "всласть" и текущего носа без температуры и без плохого самочувствия. Было несколько таких "приступов". Но я, к сожалению, не задокументировала это, не сделала "тампон" (тест). А так был бы тоже ГП "бессрочный". Но из-за этого пришлось бы сидеть в комнате, как в тюрьме (на карантине) не знаю, сколько сейчас. В общежитии есть или были такие позитивные, немало. Им из столовой приносят еду. Бедные.

Вчера посетила урок танго, на свой страх и риск, из администрации никто не сидел на входе и ни у кого ничего не спросили )).
Вторая, бОльшая радость: на входе на милонгу владелец объявил, что никаких пассов он не требует, умничка! ))) "Просто обнимайтесь на здоровье" :-))) Урааа!!!

И ещё огромная радость: ТЕПЛООООООООООООООООООООООО!!! Господи, в кои-то веки! Уж пора было, давно пора!
Задул ветер сирокко и у нас якобы 26 градусов, хотя в комнате 22. Я отсыпалась после танцев и только что позавтракала-пообедала. Надо выйти погулять.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 04 май 2022, 01:54

Rossana писал(а) 24 апр 2022, 16:12:Надо выйти погулять.

Погуляла замечательно, зашла в Старый город, это у меня буквально рядом, туристы гуляют... Меня "Мадам" назвали (продавец чего-то съестного, жарившегося в кипящем масле). Прошлась немножко по набережной, посидела на лавочке и повернула домой к ужину. На главной улице Корсо (проспект) Витторио Эмануэле было столпотворение, проспект был закрыт для движения, вдоль него толпа, но мероприятие ещё не начиналось. Оказалось, вот это мероприятие:
http://www.oldcarsclub.it/granpremio2022/
Пробег ретро автомобилей. С ведущими - шоуменами, музыкой, празднично. Пока не начиналось, прошла дальше к "дому" и упёрлась в "конюшню", где стояли машины и была обслуживающая их тусовка. Я люблю такие кулисы, и там было место постоять в первом ряду. Приближалось время конца ужина, а я в кои-то веки из "хлеба и зрелищ" предпочла зрелище и пропустила ужин. Не пожалела, было классно. А дома были сушки и вино, по возвращении.
Поснимала фото и видео, видео вроде тут не вложить, фото выбирать и менять размер лениво.
Можете загрузить и посмотреть всё тут:
https://mega.nz/folder/WzxD1B4a#ri2Dt16HkP8SscbJhJKWEA
А здесь: вручение премии Ambiente Puglia:
https://mega.nz/folder/buICGI5J#3yZ_bI0QYLrBTozubq1EYQ
(ведущая, наш дирижёр и оркестр - джаз банд).

На той неделе ездила в Триджано к инфектологу, чтобы он дал направление на исследования - чтобы не делать прививку. Он ничего не дал. Сказал: "раз Вы не умерли после первой дозы, и не умерли после второй... то, типа, чего Вы сомневаетесь? Идите и прививайтесь". В общем, съездила зря, хотя я записала разговор и это будет, вероятно, некторым доказательством, если дойдёт до разборок. Простояла в очереди на оформление документов полтора часа, с тем, чтобы узнать, что это не нужно, раз я записана. Странно, раньше всегда было нужно. Обошла кругами весь больничный комплекс, в т.ч. через дорогу, после чего наконец узнала, что приём в соседнем здании от "приёмного покоя", где я дважды была в туалете - мыла руки.

За пару дней до окончания (предполагаемого) идиотизма на входе в столовую затребовали грин пасс. Которого у меня теперь уже нет. Я сказала, что не взяла телефон с собой. Меня категорически не пустили. Я ушла и запаниковала. Вообще я беру на вынос и такое требование незаконно. Но качать права я побоялась, ибо вдруг доложат администрации общежития - а это хуже. Это несколько разные ведомства. На следующий день не спрашивали, хотя я с перепугу купила 2 куриных бедра и сварила их в комнате на плитке. Вместо ужинов. Т.е. на ужин.

И вот, я наконец-то дожила до "светлого праздника" 1 мая! Когда требование предъявлять грин пасс (но не сам грин пасс) в большинстве мест (но не во всех) отменили!!! А также эти проклятые "маскерине" (маски)! Остались ещё в транспорте. И ещё где-то. В общежитии - непонятно. Вроде должны подчиняться национальному закону. Но все носят. Я начала ходить без, или набрасывать на секунды, проходя мимо ресепшн (впрочем, я и раньше так делала). "Равнение налево". Ничего не говорят. Обрадовавшись (прямо жизнь заиграла), пришла в столовую без. Но фиг - мне указали на маскерину! Я сказала, что отменили их. "Но не здесь", ага, конечно! Кто б сомневался. Пришлось нацепить. Но хотя бы на входе ничего не спрашивают.

Ездила на милонгу с Франческо, 1 мая - отпраздновать. Ну, т.е. он подвозит меня, т.к. сам ездит регулярно и я живу недалеко от него. Это здесь недалеко (если на машине), но и не близко, чтобы пешком дойти. Танцевала в туфлях с укороченными в мастерской каблуками (на 1 см.). Не много танцевала, но и не мало, средне. Были хорошие партнёры, были два плохих. Один их плохих - впервые видела, пожилой. Пригласил на "милонгу", разновидность танго, быстрый "шутливый" танец. Я в ней не сильна, мы ей на уроках не занимались давно. Сказала ему, что, мол, извини... Путалась в шагах, спотыкалась. А потом он меня ещё раз пригласил на обычное танго, и я поняла, что то не моя вина была, а что это он плохо танцует (он делал всё те же па, и так же неумело), не давал мне понять чётко, что нужно делать. "Кто в лес, кто по дрова". Зато другой был классный именно в плане ведения - тот показывал чётко и ясно, что и куда, это так здорово! И, действительно, при этом прямо нет возможности ошибиться. А один, "знаком" мне давно, давно ходит на милонги, тоже пожилой, но как не умел танцевать, так и не умеет. Это неприятно, хуже, чем торчащий живот.
Один знакомый из школы в Конверсано, куда я тоже ездила раньше, очень невысокий, худощавый, как мальчик (хотя не мальчик), был тогда начинающим, как-то в новом сезоне я ему отказала в танце, объяснив, что мы по росту не подходим, ничего личного (ом мне очень симпатичен). Потом увидела, что он стал здорово танцевать, мы перекинулись парой слов и он предложил потанцевать (на словах), я сказала: давай. И в воскресенье мы потанцевали, и правда, отлично. Прямо классно, и ведёт, и чувствует музыку. Ещё встречала с прошлых разов мужчину, который ходил в нашу школу, но потом бросил. Лучано. Он и тогда танцевал вполне хорошо, а сейчас стал ещё лучше. Вообще он мне нравился, но я узнала, что он женат (так мне сказали). И он меня не приглашал, а мне хотелось. И в конце милонги пригласил. Было хорошо, не знаю, как ему... Он прямо всем хорош, и ростом, и возрастом, и лицом, и танцовщик хороший. Но, увы... Правда, сделал мне комплимент. Но ни тусуются в противоположном углу зала, где почему-то собираются самые "сливки", в т.ч. лучше всех танцующие дамы. Я к таким "сливкам" пока не принадлежу. Хотя я хорошо танцую. Наш маэстро меня хвалит, Франческо тоже (и приглашает меня на одну танду, хотя в основном со "своими" не очень интересно танцевать, для этого есть уроки). Также у меня есть партнёр на занятиях, высокий и симпатичный, но танцует пока слабо. Приглашал тоже. Такой, культурный, милый. Высокий, выше меня, стройный. Или ровесник, или постарше меня. На уроках почти всегда был в маске, на милонге был без.

На следующее утро мне пришлось ехать сдавать анализы в без пяти девять (записалась на то время, что было, и то повезло, что недолго ждала). Собиралась ехать на велосипеде, но ночью меня будил гром, и стало ясно, что никакого велосипеда. Мягко говоря, невыспавшись, утром вскочила и под дождём, с зонтом помчалась на автобус, пришлось прямо бежать перед ним, еле успела вскочить. В больнице (крупная, солидная) пришлось тоже долго ждать, хотя явилась ко времени точно, на сам забор крови опоздала значительно. Но не я одна - все так. Берут кровь тут очень аккуратно, не больно. Залепляют пластырем и не велят зажимать локтём. Но я всё равно зажимаю.
Вернулась к себе и рухнула спать на полдня: после милонги такой утренний "экстрим" - это слишком.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 04 май 2022, 10:33

Ой, сколько всего интересного рассказали!

"не велят зажимать локтём" потому что так меньше вероятность, что кровь вытечет под кожу и будет синяк.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Snusnumrik » 04 май 2022, 11:07

Да уж, светлый праздник отмены масок воистину!

В Риме тоже их никто, кроме меня, не снял.. Я шокирована.

Но здесь замечаний никто сделать не посмеет, dura lex.

Сочувствую, что в общежитии такой маразм у вас
Snusnumrik

Сообщение Rossana » 04 май 2022, 13:22

Pusciste писал(а) 04 май 2022, 10:33:"не велят зажимать локтём" потому что так меньше вероятность, что кровь вытечет под кожу и будет синяк.

Как раз наоборот. Я однажды "повелась" на такие указания в платной лаборатории в Москве. Мол, не нужно зажимать, заклеили пластырем-скотчем и всё, как замечательно, прогресс! ))
Ну, не локтём, конечно, я имела в виду сгибать в локте и зажимать, сидеть 10 мин. А тут - не надо и можешь сразу идти. И тогда так было сказано, в той лаборатории. Я последовала указаниям и пошла себе. Вот тогда у меня и вылился синяк на полруки, ужасно выглядело! С тех пор - ни-ни, только сжимание в локте, и больше никаких синяков никогда.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 04 май 2022, 23:10

Snusnumrik писал(а) 04 май 2022, 11:07:Да уж, светлый праздник отмены масок воистину!

:-)))))
Snusnumrik писал(а) 04 май 2022, 11:07:Сочувствую, что в общежитии такой маразм у вас

Спасибо!
Я теперь начинаю получать кайф от хождения в магазины. Вчера начала. Зашла в Тигота, там всегда прямо accaniti, бросались: "хенде хох! Маску на нос!". Я у них задыхалась, как в газовой камере. Парень-работник на входе посмотрел на меня, прямо рот открыл на автомате сказать "маскерина", потом опомнился и рот закрыл обратно, ха-ха-ха ))))). Yes!!! Vaffanculo!
На радостях купила помаду. Такого цвета вроде, как сто лет искала. Pupa (кстати, сегодня вечером меня так в столовой назвала работница). Пробовать на губах нельзя. Я чуть-чуть "отковыряла" от пробника, а купленную ещё не пробовала. Хочу на милонгу начать использовать. У меня вообще помады не было!!! А зачем - под маску? Только карандаши. Они более стойкие.
А ещё зашла в Zar'у и купила духи (парф. воду), к которой не раз принюхивалась. Тоже гордо вошла без маски (а подавляющее большинство было в них). Там ещё на входе грин пасс требовали недавно! Да ещё и с третьей дозой! Не знаю, как это вообще можно считать...
Считала, что духи должны быть дорогие, ну, средне-дорогие (не прямо уж эксклюзив из ЦУМа). А тут вот понравились, и всего за 11 евро аж 90 мл.! Странно. Правда, выдыхаются быстро, скорее, туал. вода, ну, не страшно.
Закончился крем для лица, зашла в ... забыла название, подумала, может, пробник какой дадут... А попала на рекламный массаж лица. Выслушала комплименты от женщины-косметолога, что bellissima... Даже засмущалась, но та прямо уверяла (вероятно, чтобы я купила продукты марки, но, насколько я помню, в России в такой ситуации тебя начинают пугать, что ты жутко выглядишь и тебе срочно нужно то, и это...).
Купила ещё в Ив Роше кое-чего рутинного, убедили меня, что солнцезащитный нужен не 30 фактор, а все 50. 30 у меня ещё немножко остался, будет выбор.
Подходя к дому, меня пропускала машина, водитель в которой чрезмерно жестикулировал в мой адрес. Я присмотрелась - это дядечка из хора. Остановился, пообщались, всю меня облобызал... Пожилой поэт, подарил книжечку стихов и пригласил на свидание... Ростом ниже меня даже не на голову, может, на две. Говорил о дружбе. Но с некими намёками. Что я ему нравлюсь, как женщина. А раньше говорил, что по-отечески любит... Я ошеломлённо согласилась, а потом была не в настроении: зачем согласилась, зачем мне двусмысленные ситуации, ну, никак это не "вариант". По дружбе - это да. А по другому - таки нет. И не знала, как ему сказать сегодня, что не пойду. В результате просто сбежала "по-английски". Но он и не спрашивал, не напоминал. Ну, и ладно.

Не решила ещё насчёт экзамена. 11-го экзамен по Дидактике, и никого не записано, я могу быть одна. Хорошо это или плохо... не знаю. Но есть некий шанс отделаться, если за 6 дней подготовиться. Он похож на "Технику перевода", одна книга совпадает. А по английскому, оказывается, и письменный, и устный (и всё за 6 кредитов, когда обычно двойные - за 12). И профессор не отвечает на мэйл.

Получила письмо по почте - неприятность. Моя врач от меня отказалась! Меня уведомили, что я могу выбрать другого врача. Такой отказ может быть только по очень веской, серьёзной причине (она не указана). Я офигела: я врачу ничего плохого не сделала, кроме отправки официального письма с запросом "предпрививочного" обследования и отсрочки прививки на этом основании. Письмо не сама сочиняла, текст адвоката.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 05 май 2022, 01:42

Сплошные комплименты!
Хочешь-не хочешь, а поверишь!
А экзамен сдавайте, у вас такая подготовка, за пару дней, приводит к наилучшим отметкам!
Ни пуха!
Pusciste

Сообщение Rara Avis » 05 май 2022, 10:08

Pusciste писал(а) 05 май 2022, 01:42:А экзамен сдавайте, у вас такая подготовка, за пару дней, приводит к наилучшим отметкам!

Полностью согласна!!
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Rossana » 06 май 2022, 16:06

Сейчас - сегодня, 6 мая!!!, дама с ресепшн заявила мне снова "маскерина!" !!! Причём уже не в столовой! Причём звала по имени дважды (я не реагировала, она как-то "в кустах притаилась", и я не ожидала). "Старая песня о главном". Как же они милы сердцу итальянца, эти маски! Я уж машинально натянула, потом обернулась сказать что "вообще-то их отменили", но она меня не услышала, разговаривала с кем-то. Я-то, конечно, тут же сняла маску, но, блииин!!! Сколько ж можно???!!! Почему-то не у всех dura lex. Ух, как я зол!!!
А как насчёт denunciare?
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 06 май 2022, 18:28

Не мне Вам советовать, но я бы яростно отстаивала свои права.

А можно и denunciare, почему нет. Сколько уже можно, дайте людям дышать нормально во всех смыслах этого слова.
Snusnumrik

Сообщение Rossana » 06 май 2022, 19:06

Snusnumrik писал(а) 06 май 2022, 18:28:Не мне Вам советовать, но я бы яростно отстаивала свои права.

А можно и denunciare, почему нет. Сколько уже можно, дайте людям дышать нормально во всех смыслах этого слова.

Тут вроде (по слухам от студенческих представителей) 10 мая должно быть собрание "в верхах" и тогда они решат. Я не совсем "свободный человек", т.к. у меня есть "грешок" - истёкший грин пасс (это, видимо, не отслеживают сейчас) - я побаиваюсь открыто протестовать. Да и некогда ещё и этим заниматься, не хотелось бы. С медициной бы разобраться. Написала адвокату.
Молодёжь вся в масках, их даже как будто не напрягает. Привыкли. ((
В комнатах, конечно, не обязаны носить. Но я и в коридоре не намерена. Тем более, что это бред: там никого нет!

Кстати, грин пасс продлили в Европе на год. "Для обеспечения реализации конституционного права свободы передвижения в рамках Союза", ха-ха-ха!!! И "в преддверии будущих возможных пандемий".
В Италии проголосовали "за" почти единогласно. (( Уж какое там "отменили".
Кто понимает по-итальянски, рекомендую: https://fb.watch/cR0l_vXLsM/.
Эта дама - сенатор, проголосовавшая против. Очень здорово говорит, хотя это очень печально.

В Бари завтра начинается праздник покровителя города Св. Николая (который Угодник).
https://www.basilicasannicola.it/info/8 ... icola-2022.
Вечером будет исторический кортеж впервые после двух лет. На предыдущем я была, тоже по Корсо Витторио Эмануеле, т.е. рядом. Толпы народу, толкучка. Вообще красиво, не знаю, пойти ли. Заниматься как-то "некогда", экзамен - жуть заумная. ((

В воскресенье - милонга и третьи туфли "на выход" - синие. Этот зал:

Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 10 май 2022, 19:20

Сегодня было собрание "в верхах" организации, ведающей стипендиями (и общежитием со столовой), принято решение оставить обязательное ношение масок! До 15 июня пока. Грин пасс не будут спрашивать/контролировать. В столовой разрешили маски не надевать. Что-то ещё о гостях, но меня это не интересует. И даже то, что принято сегодня - лёгкие (лёёёгонькие) послабления - будет приведено в действие только тогда, когда это вывесят на портале - ориентировочно на следующей неделе. Действительно, куда торопиться... Упорно хотели оставить обязательными маски FFP2, студенты боролись за полную отмену, но не вышло. Только то, что можно обычные. Я и раньше только обычную носила. Маразм. Раньше говорили: "закон такой", без разговорчиков. А теперь "закон" уже не такой, а другой - но всё равно, что хотим, то и делаем! При наличии так сказать закона за его выполнение ещё нужно бороться! И фиг добьёшься.
Т.е. пока что у меня даже грин пасс могут потребовать.

На экзамен завтра не иду, он "отменился", т.е. оказалось, что эта дата только для тех, кто экстренно внеочередно защищается в июне (таких и нет желающих). Т.ч. он теперь только в июне. Облегчение пока...
"Дуэль не состоялась, или перенесена..." (С)
Осталось две лекции. 23-го следующий экзамен, "Анализ фильмов".
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rara Avis » 22 май 2022, 21:58

Rossana,завтра уже 23-е!Удачи вам на экзамене!
Rara Avis
путешественник

Сообщение Rossana » 22 май 2022, 23:13

Rara Avis писал(а) 22 май 2022, 21:58:Rossana,завтра уже 23-е!Удачи вам на экзамене!

Спасибо большое, Rara Avis!
Я пыжилась-пыжилась, но нет, прямо не могу-не могу-не могу! В срок отменить не успела (сомневалась), написала мэйл профессору. Отменила. С одной стороны, одну тему на выбор (как он спрашивает) я прямо хоть сейчас могу рассказать, без проблем. А вот ответить на вопросы... Там литературы страниц 300+. Часть на английском, часть на итальянском. Не считая слайдов, просмотра фильмов (последнее-то самое приятное). ОООчень муторно. Научные труды феминисток... Я не против феминисток, наоборот, но вот учить это... Вообще сомневаюсь, идти ли сдавать этот экзамен. Он на выбор. Таких два. А вариантов три: этот, дидактика преподавания языков и деловой английский (профессор так мне и не ответила, причём даже на виртуальном приёме не соизволила откликнуться). Может, взять дидактику и английский...
Завтра хоть послушаю, как проходит экзамен. Что расскажут, какие вопросы...

20-го свершилось моё аппунтаменто в квестуре. Подавала заявку (на очередной ВНЖ - конвертацию) ещё под Новый Год. Всё в порядке с документами, даже с лихвой. "Ой, Вы столько принесли, что я уже ничего не понимаю!" Ну да, принесла всё, что можно. Лучше перебдеть. Сначала сотрудница сказала (предварительно сходив к начальству), что нужен документ из секретариата университета, и рассказывала, какой он должен быть (подтверждающий получение диплома, хотя я даже копию пергамента принесла, но не оригинал - слишком большой). Так вроде он у меня есть... Это не тот? - Ах, да, ок. ?? Она просто его не заметила.
И вот всё было сделано, отпечатки сданы, можете идти... И когда ожидать? Обычно 3-4 недели. А в новой реальности... до 3 месяцев!!! А мне-то нужно ехать в Россию!!! Не говоря уже о предполагавшейся стоматологической поездке "за море" (как только, так сразу). И я не успеваю, если все 3 месяца ждать! С квитанцией можно лететь только прямым рейсом, а таковых сейчас нет. А с пересадкой в Шенгене - нельзя. Т.е. я невыездная никуда. А у меня скоро истечёт загранпаспорт (ну, лето ещё есть, но...). Засада. Или просить, чтобы раньше сделали, пусть бы за 2 месяца хотя бы... Или, может, Джузеппе поможет как-то сдвинуть дело. Обещал, но пока ждём, вдруг дадут сами.

У нас резко началось лето, непривычно жарко, "дивные погоды", в общежитии забирают даже эти тщедушные одеяла (я попросила оставить на неделю, психологически неуютно так сразу из холода... завтра заберут, уже и правда не нужно). Даже немного слишком тепло, а кондиционеры пока не включаются. В такую погоду сидеть учиться - ну, никак не выходит (я и плюнула). А на море совесть не позволяет пойти.
Просидела два дня с насморком, может, это был ковид... Второй раз такое, в некий конкретный момент как будто что-то в нос попало, чихаешь и дальше льёт беспрерывно. Два дня ровно. Всё прошло. Температуры не было, самочувствие абсолютно здорового человека, кроме насморка. Но на танго не пошла, посчитав некорректным. Его (урок) и отменили за малым количеством участников.

Добилась смены врача и продления мед. страховки, получения лекарств. К врачу не попала - запись.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rara Avis » 23 май 2022, 17:33

Rossana писал(а) 22 май 2022, 23:13:Джузеппе поможет как-то сдвинуть дело. Обещал

Джузеппе очень полезный друг)) Надеюсь, что ваши документы будут готовы намного раньше, чем через 3 месяца.
Rara Avis
путешественник

Сообщение Pusciste » 24 май 2022, 08:47

Rossana писал(а) 22 май 2022, 23:13:когда ожидать? Обычно 3-4 недели. А в новой реальности... до 3 месяцев!!!

Засада!
Rossana писал(а) 22 май 2022, 23:13:может, Джузеппе поможет как-то сдвинуть дело

Думаю, в том, что касается именно местных действий может и помочь, но если ждать ответ откуда-нибудь из центральных офисов, из какого-нибудь министерства, .... точно засада.
Rossana писал(а) 22 май 2022, 23:13:А мне-то нужно ехать в Россию!!! Не говоря уже о предполагавшейся стоматологической поездке "за море"

В Россию - в консульстве всегда можно сделать свидетельство на возвращение и с ним приехать домой делать новый паспорт.
А вот за море ... полнейшая засада!
Скрестила пальцы, чтобы поскорей все доки итальянцы Вам сделали.
Pusciste

Сообщение Snusnumrik » 24 май 2022, 21:45

Человек, у которого внж Италии, любого типа, имеет полное законное право сделать загранпаспорт в Италии в посольстве РФ. В Бари оно есть. Даже если оно и не занимается выдачей паспортов, то уж римское - сделает точно.

Сама делала. На приём стоит записаться сильныо заранее, но это в любом случае проще, чем лететь в Россию. Даже безотносительно отсутствия прямых рейсов.
Snusnumrik

Сообщение Rossana » 24 май 2022, 22:13

Rara Avis писал(а) 23 май 2022, 17:33:Джузеппе очень полезный друг))

Да )). Он вообще мне симпатичен, у него стиль сдержанного плэйбоя - секретного агента (кто он, похоже, и есть, или что-то в этом роде, я не знаю, не говорил). Хотя он старше меня. Увы, женат. Пишет мне каждое утро "Buongiorno", хорошего уик-енда, хорошего начала недели... "Спокойной ночи" не пишет, всё только утром, причём, часов в 7 или раньше (я сплю).
Rara Avis писал(а) 23 май 2022, 17:33:Надеюсь, что ваши документы будут готовы намного раньше, чем через 3 месяца.

Спасибо! Я тоже надеюсь. Как я буду билеты покупать, даже если успею получить - надо ведь заранее...

Pusciste писал(а) 24 май 2022, 08:47:Думаю, в том, что касается именно местных действий может и помочь, но если ждать ответ откуда-нибудь из центральных офисов, из какого-нибудь министерства, .... точно засада.

Ничего неизвестно... (((

Pusciste писал(а) 24 май 2022, 08:47:В Россию - в консульстве всегда можно сделать свидетельство на возвращение и с ним приехать домой делать новый паспорт.

Я не переживаю в плане въезда в Россию, паспорт истекает 19 сентбря, и, к тому же, его можно сделать и в Италии, но нужно ехать в Рим, и он будет дороже стоить, плюс поездка - расходы. И неизвестно, как со сроками. Запись в консульство есть, полно мест.

Pusciste писал(а) 24 май 2022, 08:47:А вот за море ... полнейшая засада!

Да, я так ждала получения, чтобы решить зубную проблему, теперь как... ?? В Италии, за бешеные деньги... Не готова я пока. Обидно - за то же самое платить в полтора раза больше! И речь не идёт о сотне евро...

Pusciste писал(а) 24 май 2022, 08:47:Скрестила пальцы, чтобы поскорей все доки итальянцы Вам сделали.

Спасибо! *-)

Правда, денег вроде как прибавилось с выравниванием курса (но поди их ещё получи...).

У нас жара, до 35 гр.!!! Без кондиционеров пока. Ребята пишут, что те полусырые кусочки курицы из столовой в комнате станут готовыми за пару минут (в комнате 29-30 гр.). Это у них, у меня меньше, 27,5. У них, наверное, солнечная сторона.
Люди ходят загорелыми. Я - нет.
Сдавала анализы, выяснилось, что у меня немного повышен холестерин (спасибо столовой и сырам из супермаркета) и нехватка витамина Д! Придётся пить.
Сделала денситометрию, результаты довольно хорошие. Но не совсем хорошие (ровно как и раньше годы назад).
"Ковид" или что там прошёл. Зато снова пришла аллергия (или что там...). Ем любимые фрукты-ягоды, сезон: клубника и черешня. Клубника была изумительная, 1 евро за ванночку полкило, черешня так себе, не очень сладкая, за 2,5.
Видимо, на клубнику у меня кожная реакция ((. А я её так люблю! Или на то, чем её удобряют... А ведь делала пробы - аллергии ни на что не выявили, и на клубнику - нет.
Выражается в виде отёкших век и покраснений на них (точнее, на одной в этот раз). Как будто дали под глаз, или такой румянец ). Получила антигистаминное, оно помогает.
В аптеке была женщина, говорящая по-английски, внешне: японка-кореянка. С трудом объяснялись с ней, я предложила помочь, разобрались, что ей нужен тест для въезда в Штаты. Сегодня, т.к. улетает рано утром. Она осталась делать тест, а я вспомнила, что там можно взвеситься, что и сделала, после чего пришла в расстройство: 62 кг.!!!
И почти без одежды, т.е. она ничего не весит, одни босоножки без каблука. Я чувствовала, что поправилась, но два лишних килограмма!!! Два, Карл!!! Это ни в какие ворота, нужно срочно худеть! И ведь сладкого не ем давно уже, только горький шоколад, а читала, что одна женщина на нём сбросила 10 кг, с трудом верится. Фрукты да, конечно. Сегодня в столовую не иду. Хотя купила себе поесть. Не считая варёной ветчины (со скидкой за копейки), и, допустим, зерновых сушек, всё здоровое натуральное питание. Даже без сыра.
С огурцами и фруктами. Сегодня очень хорошая черешня по 3 евро. Продавец фруктов очень приветлив (несмотря на "фефект внешности"). Стараюсь не смотреть на его (чёрные) руки, которыми он накладывает черешню. I am not seing this. Крупные фрукты я выбираю сама, разрешает.
Сейчас буду ужинать огурцами, ветчиной и фруктами. ) И сушками.
Последний раз редактировалось Rossana 24 май 2022, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 24 май 2022, 22:15

Snusnumrik писал(а) 24 май 2022, 21:45:Человек, у которого внж Италии, любого типа, имеет полное законное право сделать загранпаспорт в Италии в посольстве РФ. В Бари оно есть.

Да вот писала как раз. В Бари есть почётное консульство, оно не занимается паспортами. Да, в Риме можно. Но я в Россию должна лететь не только из-за паспорта, хотела совместить (как всегда, сто дел). Хотя "лететь" уже особо и не скажешь... Опять же, ВНЖ сейчас у меня как раз нет. В чём и проблема. Ну, законное основание да, есть.

А маски у нас всё же отменили!!! Не везде, но там, где меня касается, это стало не обязательным, но "очень сильно рекомендуемым". Прямо очень сильно. Щассс!!! Ни за что! Разрешили "в просторных помещениях типа коридора, лестничных пролётов". И в столовой. Мне больше никуда и не нужно, лифтом я не пользуюсь. Так что УРАААА!!!
Была в приёмной нового доктора - там велели надеть маску! Я воспротивилась, сказав, что отменили же. Мне: "ничего не отменили". ?! Ну, правда, в strutture sanitarie требуется. Если они - такая структура, то да. Зато в больнице, куда я ездила (к чёрту на кулички) на велосипеде делать денситометрию, прекрасный доктор сам предложил мне снять "маскерину" (если я пожелаю): "мы должны возвращаться к нормальной жизни". Я прямо его возлюбила, лёжа на кушетке.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 25 май 2022, 13:07

Вы бы не ездили сейчас в Россию всё-таки: рубль опасно укрепляется, могут запретить выезд. У меня нехорошие предчувствия.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Rossana » 25 май 2022, 21:28

ilonka1977 писал(а) 25 май 2022, 13:07:Вы бы не ездили сейчас в Россию всё-таки: рубль опасно укрепляется, могут запретить выезд. У меня нехорошие предчувствия.

Не ездить - такого варианта нет. Самое главное - нужно собирать документы для стипендии. И срок - только лето. Сейчас-то я никак не могу, речь идёт о (в лучшем случае) конце июля, в приемлемом случае - в середине августа. Не позже.

Сейчас была на хоре, наконец-то у нас приятный репертуар (хотя снова религиозный), хотя бы мелодичные красивые композиции. Кстати, одна - русского композитора. Ave Maria "di Caccini" Вавилова.
Ещё - наконец-то!!! обожаемый Panis Angelicus, я его помню с диска Andrea Bocelli 2003-5 годов, пела его ещё в России.
9 июня концерт, тепер уж пойду!
Дядечка (скорее, дедушка) из хора сказал, что я сегодня bellissima, ну, наверное, аллергия не очень ужасающе портит мой вид... И я его ничем не приукрашала. Дядечка, который звал на типа свидание, а я не пошла. Проехали.

Анализ фильмов - изучение сексуальности никак не движется. Днём очень жарко, мозг плавится. Может, сейчас... 27 градусов - идеально для меня.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 26 май 2022, 13:13

ilonka1977 писал(а) 25 май 2022, 13:07:рубль опасно укрепляется

Ага. Ну вот и "исправились". Чёрт бы их побрал! У меня завтра заканчивается рублёвый вклад и я надеялась сконвертировать по привлекательному курсу, но, конечно же, большой фиг вам! ((( Если бы были свободные, уже бы это сделала...
Ухнувший курс съел полторы стипендии. Правда, с апреля - в плюсе.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 27 май 2022, 22:37

Джузеппе замолвил за меня слово, обещают сделать пермессо до отъезда! Урааа! Я верила! Ну, пока ещё рано, конечно...

Ой, где был я вчера... (С). Т.е. сегодня. Выходила в море на парусной лодке! Класс! Меня приглашал мужчина из хора (не тот, от которого я смылась), ещё давно про лодку говорил, но так и не конкретизировал. К слову пришлось на репетиции, я напомнила... Так, я уже не верила. И после его подтверждения не верила, почти забыла. Сегодня позвонил и предложил внезапно, прямо сегодня, прямо сейчас. Я два дня расстраивалась из-за курса рубля, да ещё и рубли-то застряли на вкладе, полтора дня воевала с тупившим банком, не добившись результата, просто осатанела, осточертело всё и я поехала на морскую прогулку экспромтом. Было здорово, то, что доктор прописал!
Я и не знала, что она парусная. Прямо давняя мечта. Два раза попадались "под ноги" крупным грузовым судам при выходе и заходе в порт, одно на нас гудело. Прибор показывал проплывающих под нами рыб: одиночных и косяки. Вито сказал, что иногда ловит маленьких тунцов. Море было спокойное, небо подернуто пеленой облаков. Совсем не жарко, и не холодно, очень комфортно. Ветра почти не было, так что "поплескались" медленно. Он меня учил азам и что как называется. Для меня это первый такой опыт (на море), не считая плавания в детстве с семьёй на байдарках по Ахтубе (целые отпуска проводили там), в т.ч. под парусом. Не считая яхты в Турции, катеров в Египте на коралловые рифы... да, на Сицилии ещё плавала на чём-то с кем-то, но не на такой лодке. Наверное, на моторной... И поменьше.
Ассоциации возникли с "Титаником" и с "Жестоким романсом" - "Ласточка" и обгон парохода. Тут, правда, не было ни Ди Каприо, ни Паратова. И обгоняли нас. Зато не тонули и без драм.
Как в сериале La que se abecina, "Tienes más pretendientes que la Kardashian! Pero de otro nivel" - У тебя больше поклонников, чем у Кардашьян. Но другого уровня...

Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rara Avis » 27 май 2022, 22:44

Rossana, смотритесь шикарно, ноги - бомба! Яхты - это прямо ваше!) А что за мужчина, можно поподробнее?
Rara Avis
путешественник

Сообщение Rossana » 27 май 2022, 22:55

Rara Avis писал(а) 27 май 2022, 22:44:Rossana, смотритесь шикарно, ноги - бомба! Яхты - это прямо ваше!)

Ой, Rara Avis, спасибо! ) Это не яхта, я специально уточнила, поинтересовалась. Яхты - большего размера.
Rara Avis писал(а) 27 май 2022, 22:44:А что за мужчина, можно поподробнее?

Я сама, собственно, подробнее не знаю. Ходит на хор, проявляет симпатию, сидит поблизости. Тенор. У нас мы делимся на четыре сектора: впереди женщины: слева - контральто, справа - сопрано (я сопрано). Мужчины сзади: слева - басы, справа - теноры. Я сижу в последнем женском ряду справа, а он в первом мужском справа. За мной.
Он в возрасте, на пенсии, но выглядит ничего... Возможно, хороший человек, симпатичный. В сентиментальном плане не рассматривается. Там и рассматривать некого, в хоре. Кроме одного, но он женат, и они красивая пара.
Познакомили в тот раз с новым участником, якобы англичанин, стал говорить по-английски, а потом сказал, что его зовут Никола. Ага, англичанин. )) Непонятно, но неважно, кто он по национальности. Произношение "настоящее".

Последний раз редактировалось Rossana 27 май 2022, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение manulka » 27 май 2022, 22:59

Rossana, выглядите великолепно! Не удивительно, что от кавалеров на танцах отбоя нет. Вы не рассматриваете для себя возможность устроить личное счастье? Или итальянские мужчины не в вашем вкусе? В соседнем дневнике, помнится, отзывы об итальянцах были не очень)))
manulka
активный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 34

Сообщение Snusnumrik » 28 май 2022, 22:37

Rara Avis писал(а) 27 май 2022, 22:44:смотритесь шикарно, ноги - бомба!

О да!!! И сама роскошная, и виды вокруг!

manulka А мужчины итальянские все совершенно разные, как и люди Италии в целом, даже от региона к региону никакого сравнения.

Рассматривать возможность что-то с ними устроить, конечно, можно. Важно при этом, чтобы и итальянцы рассматривали эту возожность с тобой))) Я вот им не нравлюсь. А Rossana - очень даже нравится
Snusnumrik

Сообщение Rossana » 29 май 2022, 18:53

manulka, Snusnumrik, спасибо за комплименты! )) Моя летняя версия на порядок лучше зимней ). Просто я лето люблю, тепло и море.
Snusnumrik писал(а) 28 май 2022, 22:37:А мужчины итальянские все совершенно разные, как и люди Италии в целом, даже от региона к региону никакого сравнения.

Да, конечно, опередила ).
Snusnumrik писал(а) 28 май 2022, 22:37:как и люди Италии в целом

да как и люди в России, и т.д. Можно иметь очень общее мнение, из которого всегда есть исключения.
Snusnumrik писал(а) 28 май 2022, 22:37:Рассматривать возможность что-то с ними устроить, конечно, можно. Важно при этом, чтобы и итальянцы рассматривали эту возожность с тобой)))

Это прямо в рамочку можно заключить ). Я-то рассматриваю, и хочу, но совпадений не наблюдается. Ну, и с новыми людьми в реальной жизни мне знакомиться почти негде. Просто идти (одной) в бар "выпить бокал вина"... Не представляю себе. Просто не представляю. Вообще, я вывела для себя формулу знакомства с людьми "твоего круга", она элементарна и не нова: посещать активности, которые тебе интересны, причём, не разово, а на регулярной основе. Т.е. ты входишь в общество единомышленников - тех, кто увлечён тем же, чем и ты. Как минимум - это социализация, общение, друзья. Если повезёт, могут и отношения возникнуть. У меня активности: хор и танго на сегодняшний день. Причём их только недавно вернули, а до этого не было ничего полтора года. На хор ходят больше "возрастные" люди, особенно мужчины. На танго - те, кто ходит и на сами милонги - это специфический контингент, больше одиночки, которых развратил "наркотик" танцев с разными женщинами (мечта мужчины). Если такой создаёт вдруг пару - он выпадает из контекста. Танцевать только парой не принято. Дальше или обмен партнёрами (хорошо, если пара выдержит искушения), или идти против правил, или расставаться. Есть исключения, и с моим первым партнёром было исключение. Есть и супружеские пары, у нас в группе, в частности.
А ещё мужчина-тангеро пользуется бОльшими привелегиями, если он хорошо танцует, то уже не очень замечаешь недостатков, которые в обычной жизни оттолкнули бы. Ну, это для танцев, а для влечения всё равно "не прокатит". А если он ещё и хорош собой - то просто "бог".
Rossana писал(а) 27 май 2022, 22:37:Ой, где был я вчера... (С)

Там и Клавка была, и подруга при ней,
целовался на кухне с обоими (С)
Было и продолжение...
manulka, напророчили... ))
Была вчера на милонге, там же.
manulka писал(а) 27 май 2022, 22:59:Не удивительно, что от кавалеров на танцах отбоя нет.

Ну, это слишком... По-разному бывает. Вчера довольно хорошо пошло, особенно во второй половине. Хорошие танцоры попадались, плохие не попадались. Музыка была не очень, много быстрой, а я люблю медленные. Франческо тоже плевался по дороге обратно.
Один был совсем непривлекательный и сразу схватил в (очень) близкое объятие. Учитывая первое, я отодвинулась, а он прочитал мне "лекцию" о том, что настоящее аргентинское танго - это про близкое объятие. Я парировала тем, что уж наверное, мой преподаватель-аргентинец научил мена настоящему аргентинскому танго. А маэстро говорит: выдерживайте комфортное вам расстояние, и не нужно "сливаться в объятии", женщина должна немного отстраняться. Потом мы нашли комфортное расстояние, и танцевал он очень даже хорошо. Один был похож на моего профессора по русскому, и сказал три фразы на русском. "Давай познакомиться" ) Высокий, симпатичный, хорошо танцевал. Один, когда услышал, что я русская, сказал: "о, русские и итальянцы - братья навек!" Надо же... Было приятно. Сказал, что я brava, che brava! Т.е. молодец, хорошо танцую. "В следующий раз ты со мной не танцуй, ты слишком хороша для меня" ;-). Потом сказал: пойдём, я представлю тебя моей жене. О как! Представил. Потом ещё пригласил, я сказала: нет, не пойду с тобой танцевать, я же слишком хорошо танцую ;-). Пошла ещё. Один был значительно старше меня, крупный мужчина, оказалось, здорово танцевал, в танце - такой, на которого можно положиться. Чётко даёт понять, что мы делаем, уверенно ведёт. Полагаться, конечно, нельзя, нужно самой держать равновесие, этому я научилась (Франческо вчера проверил). К сожалению, пару раз этот уверенный мужчина наступил мне на ногу, всем весом, после чего я с трудом дотанцевала танду и потом нога болела.

Был мой давний знакомый Фабрицио, с которым мне очень хорошо танцуется, прямо лучше всех, возможно. Такая гармония, чувственность, ах... Он сказал то же. Он высокий, фигура нормальная. Четыре года назад он пытался меня поцеловать в машине после занятия, безуспешно. Я чувствовала, что это чисто "физиология", отношений не было. Потом видела его с разными женщинами. Знаю, что он за краткосрочные истории. Во время и после танца он меня целует слегка. Вчера пошёл дальше. Мы вышли погулять (тёплая ночь, милонга распространялась на окрестности: танцпол как бы на веранде и вокруг столики со стульями на улицу), поцелуи продолжились. Хотя я и не выражала ничего (ни "да", ни "нет"). Понятно, что "ни о чём". Потом попытался поцеловать по-настоящему, от чего я отказалась. Вроде бы, почему бы и нет... Но вот нет. Потому что "ни о чём". Но вот, немного romantique...
Потом ещё потанцевали, он сказал "ты нарочно. Я тебя ненавижу" )) (не в серьёз). Типа, я его соблазняю...
Оставалась последняя танда, и меня пригласил Luciano (смайлик с глазами-звёздами), один из лучших сейчас танцоров, который мне очень нравится, но который танцует вообще с "маэстрами" или такого уровня "звёздами". В прошлый раз вообще танцевал одновременно с двумя, noo, vabbeh...
Я уж и не ожидала, что мне доведётся... Мы танцевали временами cheek to cheek (щека к щеке). Тоже поцеловал в конце, в щёчку. )
Как говорила Кэрри Брэдшоу: чтобы тебя пригласили на свидание, нужно, чтобы тебя пригласили на другое свидание. )

В общежитие вернулась без чего-то три, а спать легла в полшестого, когда уже солнце встало. Пока "разберёшься" "после бала"... Бедные мои ножки! Или туфли новые неудобные, или моя непривычка к каблукам, или наступания-удары, или большая нагрузка... Я вообще не могла заснуть сначала: ступни сводит, ещё и под коленками что-то болит типа сухожилий... (впервые такое). Вставала, ходила, чтобы прошли судороги. В носочках стало лучше, заснула. Прошло, но натруженность чувствуется. Думаю, килограмм лишний вчера ушёл. Обед с лазаньей был завтраком.
Последний раз редактировалось Rossana 29 май 2022, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rara Avis » 29 май 2022, 19:11

Какой феерический вечер у вас был! Однозначно, вы имеете успех у итальянских мужчин!
Rara Avis
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 29 май 2022, 20:23

Rossana писал(а) 29 май 2022, 18:53:В общежитие вернулась без чего-то три, а спать легла в полшестого, когда уже солнце встало.

Танцы до утра, Вы зажигаете!
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Elena717 » 29 май 2022, 21:04

Rossana писал(а) 29 май 2022, 18:53:В носочках стало лучше, заснула.

обратите внимание - балерины тренируются в гетрах. Думаю, разогревать мышцы полезно что бы избежать боли.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Rossana » 29 май 2022, 21:42

Elena717 писал(а) 29 май 2022, 21:04:обратите внимание - балерины тренируются в гетрах. Думаю, разогревать мышцы полезно что бы избежать боли.

Я когда-то, в детстве, тоже была "балериной" - ходила три года в кружок балета, но ни о каких гетрах мы и не слыхивали. Кстати, тогда тоже ноги сводило в подъёме - как ногу в сапог засовавать, так сводило. Невозможно было надеть, не сразу получалось. Как-то я не знаю, что значит "разогревать", нет такой практики. В этот раз начала как раз постепенно: был бонусный бесплатный урок перед милонгой. Т.е начало было "лайт" - разогрев. Думаю, это каблук и туфли на мою ногу не очень удачные - очень узкие спереди и без подушечки (в отличие от старых).
Урок вёл владелец милонги - преподаватель-итальянец Пьетро и его ассистентка-итальянка. У нас в группе над ним подшучивают, что куда ему до нашего Алехандро (аргентинца). Ассистентка меня стала учить-корректировать, как делать движения. Не так, как учит наш маэстро. Нашему нравится, как я это делаю. А по её мнению, надо иначе, противоположно. Франческо сказал: ты делай, как Але (Алехандро) говорит. У нас красивее. )) А Пьетро (тот учитель) ничего не правил, сказал complimenti, всё хорошо )).
Что точно было бы лучше - регулярно часто заниматься. Например, по часу ежедневно. Или больше. Чем больше, тем лучше. Я же не танцевала две недели. А тут наш курс внезапно закончился - мало посещающих. А нужно зал оплачивать, маэстро невыгодно. Теперь, летом, только милонги. Другие школы тоже прекращают занятия. Жарко, люди уезжают отдыхать, на море... В среду ещё записалась, на другую милонгу, в 10 км. от Бари, благо Франческо любезно подвозит. А одна я могла бы ездить только на ближайшую, на велосипеде... Переодеваться на месте в туалете... А на дальние уже никак. На милонге никогда не гарантировано, что будешь танцевать (в отличие от урока, где как-то тебе уделят внимание). Очень много времени уходит на подготовку и "разборку", я такая непривычная к косметике, для меня это - целая история, и переношу не очень.
Надо спортом заняться, хоть чем-то. Есть отличный университетский комплекс с бассейном, недалеко - там, где ближняя милонга, а я там никогда не была. Но летом, по идее, лучше в море плавать.
Ещё подумываю о танцах латина. Но, опять же, летом всё закроется...
А экзамены???

Ещё был пригласивший партнёр, такой интересный мужчина. Высокий, выше меня (здорово!), стройный, несмотря на то, что солидного возраста, и очень стильный, что прямо класс! Я это очень оценила. Второй раз с ним танцевала, он сказал "тебе, наверное, лет 25..." )))) Я не стала уточнять. К сожалению, мастерство в танце - никакое, т.е. вреда не было, так, "прогулка".

Snusnumrik писал(а) 28 май 2022, 22:37:Я вот им не нравлюсь.

Не верю!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 29 май 2022, 23:16

Rossana писал(а) 29 май 2022, 18:53:В общежитие вернулась без чего-то три,

Огонь, а не девушка!
Неудивительно, что мужчины летят, как мотыльки на огонь ;)
Да ещё при таких-то ножках!
Брава! Так держать!
Pusciste

Сообщение Rossana » 30 май 2022, 18:46

Pusciste писал(а) 29 май 2022, 23:16:Брава! Так держать!

Спасибо, обязательно! Но, это просто обычные (хотя для нас, любителей, конечно, они не обычные, особенные/ый) танцы/танец...

Pusciste писал(а) 29 май 2022, 23:16:Да ещё при таких-то ножках!

Ножки вчера ещё пострадали, т.е. одна ножка. Решив продолжить физические активности, взяла велосипед и поехала кататься перед сном. Доехала до дальнего пляжа, прокатилась по дорожкам, народу было немало, гуляли, там поставили палатки с едой/напитками, а у одной вообще была почти дискотека. Толпа молодёжи. Было ощущение праздника. Я дважды протиснулась сквозь толпу (меня любезно пропустили), и типа потусовалась заодно немножко ). Поехала обратно, сначала по дороге, потом по пешеходной набережной. В одном месте, уже ближе к дому, нужно было с неё съезжать на дорогу, т.е. или слезать с велосипеда и спускать его (высокий бордюр), или исхитриться съехать по спуску, который имеет направление в противоположную сторону. Я выбрала задание посложнее и чуть-чуть не вписалась. Седло было установлено чуть выше, чем следовало. "Ты же высокая" - сказал портье, который помогал (опускал, хотя обычно нужно поднимать). Они это так говорят, как будто я сама не знала и никогда этого не слышала. А он объяснил. Вот теперь я в курсе. Из-за непривычной высоты нога не сразу достала землю, и я слегка упала, т.е. нет, упал велосипед на меня. Педалью ударил по ноге довольно сильно. В остальном ок, поехала дальше, но потом у кафе-мороженого попросила льда и посидела с ним. Вернулась в полночь. Теперь вот с синяком, несмотря на лёд. Нога не болит, не опухла, т.ч., видимо, ничего серьёзного. Болит только если трогать.

Rossana
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 30 май 2022, 21:48

Rossana писал(а) 30 май 2022, 18:46:видимо, ничего серьёзного. Болит только если трогать.

Ого, ничего серьёзного!
Синячище какой!
Наверняка ушиб сильный, главное, чтоб кости целы!
Пусть поскорей проходит без следа.
Pusciste

Сообщение Rossana » 30 май 2022, 22:27

Pusciste писал(а) 30 май 2022, 21:48:Ого, ничего серьёзного!
Синячище какой!
Наверняка ушиб сильный, главное, чтоб кости целы!

Это я и имела в виду "ничего серьёзного". Думаю, целы, если не трогать, то вообще нет дискомфорта: хоть бегай, хоть танцуй. Если что, было бы больно наступить, а я выходила гулять - в магазин за зубной пастой. Впервые мазала ногу тональным кремом и наносила пудру ). Не особо помогло, просвечивает. Но он (пока) не яркий. Ходила в любимой "вечной" летней короткой юбочке. Немного ветерок, плюс вентиляционные отверстия играют шутку в стиле известного снимка Мэрилин Монро, даже похлеще. Совершенно без моего желания. После зимы забываю об этом эффекте.

Вот Бари в мягком вечернем свете:

Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 30 май 2022, 22:29

Rossana
почетный путешественник

Сообщение 1503 » 31 май 2022, 19:46

Читаю Ваш дневник с начала. Уже 10-я страница.)) Когда увидела фразу, что в Италию не желаете, перечитала название. ))) Посмотрю дальше, любопытно, какие перепетии привели все же в Италию.
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Rossana » 31 май 2022, 23:32

1503 писал(а) 31 май 2022, 19:46:Читаю Ваш дневник с начала. Уже 10-я страница.))

Добро пожаловать )). Какая давняя история... Молчу.

Самое лучшее - просто убойное - снотворное: подготовка к очередному экзамену (изучение трудов феминисток, в частности). Мне снотворное не требуется, но тут невозможно не заснуть, несмотря на свет в комнате и, возможно, шум в коридоре. Отключилась на полтора часа. Совершенно не готова и нет надежды на то, что подготовлюсь. Экзамен 6-го, точнее, два экзамена: анализ фильмов утром, и лаборатория итальянского языка после обеда. По итальянскому - краткое изложение (20-30 строк) длинной статьи (письменно, в университете). Без использования интернета. Можно: словарь синонимов. Оценки за него нет, только "годность", 3 кредита (мало). Готовиться - вообще не готовлюсь. Я занималась отчасти с профессором лично, один на один, так получилось. Она - директор нашего департамента. Мой язык хвалила, сказала, что отличный. Но можно совершенствовать. Не мешало бы и поготовиться, но некогда. Время улетает. Если и не сдам - ничего страшного. Лучше сдать, конечно.
Если эти два сдам, то за этот год стипендию уже подтвержу, а выплатят её только в течение 90 дней с дня подтверждения (20) кредитов. До осени. Пока не получила ни "копейки", кроме услуг. Живу авансом за свои. Благо удалось снять до отключения карт. Хотя хватило бы и тех, что на итальянской лежат.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 02 июн 2022, 18:38

Вчера было: роскошная южная тёплая ночь, танго под открытым небом под прекрасную музыку, с умелыми партнёрами... Кайф! Правда, сначала особо не приглашали, и я начала себя чувствовать, как Наташа Ростова на первом балу, "ну почему же они меня не приглашают, ведь я так хорошо танцую...". А потом стали, по нарастающей в смысле качества танца. Разошлась. Хотелось сказать "им" alla faccia di chi non mi ha invitato. "Вот вам, тем, кто меня не приглашал - кусайте локти". Партнёры были довольны, хвалили, с последним танцевали три танды, из них последние две подряд, он был прямо в восторге, ну, и я им очень довольна, его техникой и музыкальностью. Я тоже многим говорила комплименты, как они танцуют. Я не претендую на комплименты, мне достаточно хорошо танцевать, получать удовольствие, а по уровню я и на большее способна, точно. Большее пока партнёры не предлагали, не было таких (пока), которые бы умели больше или предлагали. Но и так уже здорово.
С Фабрицио тоже танцевала (с тем, который... с которым...), в нашем любимом стиле "танго нуэво". Уже без поцелуев.
Закончилось всё в без четверти два, "рано". Ноги не сводило, без проблем, только немного болят от нагрузки. Синяк не скрывала, но он не яркий.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Galina2924 » 03 июн 2022, 06:29

Если вы танцуете "танго нуэво", значит техника у вас хорошая, а музыка в этой танде тоже была "нуэво" ?
Galina2924
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 34

Сообщение karakatitsa » 03 июн 2022, 08:42

Rossana писал(а) 02 июн 2022, 18:38:Вчера было: роскошная южная тёплая ночь, танго под открытым небом под прекрасную музыку, с умелыми партнёрами...

Ах, даже по первой строчке - уже прекрасно) Рада, что Вы так хорошо провели вечер!
karakatitsa
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение Rossana » 03 июн 2022, 22:19

Galina2924 писал(а) 03 июн 2022, 06:29:Если вы танцуете "танго нуэво", значит техника у вас хорошая, а музыка в этой танде тоже была "нуэво" ?

Да, конечно, под музыку "нуэво". Мы туда 10 км. из-за музыки и ехали, за город. Нуэво было только несколько танд, сама по себе она мне не особо и нравится, в плане слушать - кажется занудной и хочется выключить. А танцевать под неё - это уже другое, иначе воспринимается. Но и вообще музыка была "в нашем стиле".
Наш маэстро (преподаватель) - лучший в Бари, агентинец, и он как раз сам любитель нуэво. И здорово танцевать с теми, кто у него учился. Мы "говорим на одном языке". Таких немного, к сожалению. Но есть, к счастью.

lemurz9 писал(а) 03 июн 2022, 08:42:Ах, даже по первой строчке - уже прекрасно) Рада, что Вы так хорошо провели вечер!

Да, я и сама думала написать только первую строчку сначала ). Этого уже было достаточно, действительно, ах! Спасибо, что порадовались!
Столько активностей и мероприятий теперь...
"Драмкружок, кружок по фото,
мне ещё и петь охота".
Сегодня была на репетиции хора. В дальнем зале, где ни разу не была. Меня подвезли Марио и Бетта, симпатичная супружеская пара. Когда приехали, я поняла, что знаю это место - там школа танго другой преподавательницы, я там была на нескольких мастер классах.
Сейчас, летом, начинаются танго фестивали (участие - недёшево), будут милонги на площади (бесплатные).

На репетиции был шикарный бас, солировал, пригласил всех на концерт в воскресенье (бесплатный) - его, других мастеров и студентов консерватории. У него изумительный голос, хочу пойти. Перед экзаменом! Ну, как быть???
Даже спросил у меня лично, приду ли я. Я сказала, что да...

А завтра соблазняет милонга вечером - ночью... Придумала, что надеть... Вообще с одеждой для танго сложно. Специальной у меня нет, и я не знаю даже, где купить. Хоть пару юбок, ну, хоть одну...

У нас жара, сегодня было почти до 34 гр., завтра 35 и тёплые ночи. То, что я люблю!
Кондиционеры в общежитии включили ещё 27-го, т.ч. нормально, хотя они охлаждают градусов до 26. Не ниже. Ни о каких одеялах речи уже быть не может, только простынка.

Утром ездила к новому доктору, на велосипеде. Опять маску заставили нацепить в приёмной!!! Но врач был без (за стеклом), и некоторые пациенты в приёмной не натягивали маску на нос. И я так же сделала. Дал мне разных направлений, врач понравился. Осмотрел мою ногу заодно. Сказал, что ничего критичного, но можно, если прямо хочется, сделать рентген. Я сказала, не стоит, обойдусь.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 07 июн 2022, 00:37

На этот раз никто за меня кулачки не подержал... (( А у меня было аж два экзамена! И такое впервые за всё время учёбы. Правда, готовилась я только к одному, к "анализу фильмов", а по "лаборатории итальянского языка" экзамен был письменный, тут хотя бы учить ничего не нужно было, как и разговаривать.
Из культурной программы я выбрала только одно: концерт-оратория в церкви, а на милонгу всё-таки не пошла (не поехала). Ибо экзамены. Конечно, знала я мало, очень мало. Надежда была только на тему на свой вкус, которую я подготовила. А в остальном - полное отчаяние, когда читаешь эти трёхэтажные конструкции из родительных падежей с незнакомыми отчасти словами и философскими понятиями. Раньше мне помогали аудио записи уроков, а тут у профессора каша во рту, плюс дикая скорость речи. Даже на 50% скорости это быстро и непонятно, а лекции были в присутствии в большой части - т.е. тихо и гул. Ничего не разберёшь.
От отчаяния начинала или объедаться, или засыпать. И очень страшно и стыдно представлять момент, когда тебе задают вопрос, а ты не имеешь понятия, о чём вообще речь. А сдавать надо, ибо это - кредиты для стипендии. Дальше ещё их (экзаменов) куча в эту сессию.
Профессор вчера "порадовал", что народу много, поэтому экзамен затянется до второй половины дня. А у меня второй экзамен в 15.00. Я подошла, сказала ему об этом. Была надежда, что часть студентов он перенесёт на следующий день. Но он, пообещав что-то сделать, внезапно вызвал меня второй! "Моя" тема его удовлетворила (психоанализ З. Фрейда, очень кратко, формирование личности, сознание-подсознание) и он вскоре прервал (а я бы ещё говорила и говорила) и перешёл к другому (уже его) вопросу. Я вообще читала что-то (труды Лауры Малви) и, в принципе, могла знать, чувствовала, что знаю хоть что-то, но "застряла". Сказала очень обще, ни о чём. Но всё же это не то чувство, когда "шеф, всё пропало! Я совсем ничего не знаю!".
И был ещё вопрос о фильме, я помнила, как он его объяснял на лекции, фильм смотрела (правда, не целиком, половину), так и рассказала, думала уже, что дело пошло хорошо. Но второй пункт (т.е. первый вопрос) испортил результат, и он поставил 25. Учитывая массу возможностей с позором провалиться, это отличный результат! В общем, сдала, эта оценка типа "хорошо", приличная средняя. Ура! Скинула этот груз. Заимела 6 кредитов (CFU), итого 18 из необходимых 20.
Т.ч. я быстро "отстрелялась", вернулась в общежитие, разобралась с уборкой и пообедала, в кои-то веки в столовой. "Чудо, мираколо!" Сказала дама на кассе )). А так я всегда беру на вынос. Сегодня хотелось побыстрее и не пачкать только что убранную комнату.

Второй экзамен - очень краткое изложение. Пишется от руки, можно использовать словарь синонимов итальянского языка. Нам дали страницу текста, статьи о литературе, которую требовалось сжать до 15 строк на листе формата А4.
Дано три часа. Учитывается как грамотность написания, так и смысл: чтобы всё важное вычленить и корректно, но кратко, изложить. Оценки нет, только "годен" - "не годен". Это хорошо, т.к. я не рассчитывала бы на высокую оценку, где уж мне. Все итальянцы пишут - им и "флаг в руки", хотя в чате сегодня задавали дикие вопросы, как пишутся акценты, в какую сторону наклон, о, Боже!!! Я и то не спрашиваю! Не говоря про знаки препинания.
Кажется, что там делать три часа на 15 строк... Смешно даже. Но мне и их не хватило. Т.е. еле-еле, я сдала за 7 минут до последнего срока, но не последней, ещё человека три было. Я, конечно - особый случай. Профессор мне мило улыбалась. Я - ей. Результата нет, конечно. Когда будет, неизвестно. Боюсь, что написала я плохо. Разве что грамотно, а смысл и форма - не очень. Словарь, купленный на Амазоне за 29 евро, не особо мне помог - я ошиблась, мне "подсунули" спонсируемый ими словарь итальянского языка, хотя я искала - словарь синонимов. Теперь буду возвращать его (но я и так собиралась, зачем мне этот "кирпич", таких экзаменов больше не будет). Факт тот, что нужного словаря у меня не было. У других были, и все активно пользовались. А я много повторяла слов и выражений из текста, что не есть хорошо. Нужно менять, пересказывать. Другими словами. Но там такие слова, что их часто и не перескажешь никак. Например, "литературная традиция". Писатели, поэты, критики, итальянисты... Итальянская культура.

Ну что ж, я попробовала поиграть в этой лотерее. Вопрос в том, моё "плохо" всё же прокатит как "годное", или останется за гранью. Если нет, пересдача только в сентябре, что, возможно, будет уже неактуально, кредиты важны сейчас, по июль - они влияют на стипендию и коэффициент. Если этот зачтут, то у меня уже будет (есть) необходимый минимум. Есть также надежда на то, что профессор хорошо ко мне относится, знает, что я не итальянка, знает, что я стараюсь, что посещала (даже в 8 утра!!!), может, с натяжкой зачтёт всё-таки...

Нужно сдать как можно больше экзаменов, чтобы набрать "очки" для моего общежития (т.е. для приличного проживания в одноместной комнате).

На второй экзамен брала велосипед, т.к. вечером была репетиция хора у чёрта на куличках. Университет к "куличкам" поближе, чем общежитие, но всё равно далековато. И начиналась она в 6, когда экзамен заканчивался в 6.10.
После экзамена мне расхотелось ещё напрягаться, какой смысл, если завтра репетиция будет "под моим балконом", велосипед, оставленный во внутреннем дворике, я взяла и поехала к морю прокатиться. А фиг вам - всё перекрыто, к морю нельзя! Перекрыта вся набережная, подъезды к ней - даже велосипедистам. Я потыкалась и подальше нашла съезд - тоже перекрытый, но мне любезно позволили проехать. Проехала по перекрытому участку набережной - красота! До пляжа - впервые к "летнему" морю, посидела на скамейке и поехала обратно. Мероприятие, из-за которого перекрыли набережную, было: "праздник оружия, или карабинеров". Со слов полицейскоих (или карабинеров). Поблизости меня заставили спешиться, а ещё ближе запретили даже пешком идти с велосипедом - привяжите его и сами гуляйте.
Я не стала привязывать (пристёгивать) и прошла мимо. Видела много людей в разной военной форме - в основном, мужчин, в основном, в красивой форме с аксельбантами, кокардами, саблями... Очень колоритно. Женщины тоже были, немного. В туфлях исключительно на низком каблуке (без каблука).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 07 июн 2022, 10:52

Rossana писал(а) 07 июн 2022, 00:37:никто за меня кулачки не подержал... (( А у меня было аж два экзамена

Нуууу, Вы ж нам всё про туфли, да про танцы...
Хотя я, и, думаю, не только я, кулачки на удачу вам всегда держу... :)
Pusciste

Сообщение Rara Avis » 07 июн 2022, 11:57

Rossana писал(а) 07 июн 2022, 00:37:На этот раз никто за меня кулачки не подержал...

Простите, простите! Как-то я увлеклась вашими описаниями милонг и упустила из виду экзамены)
Поздравляю с приличной оценкой за "анализ фильмов" и жду, что там будет по "изложению". Хотя, честно говоря, я вот просто уверена, что будет у вас "зачёт"! У вас всегда всё как-то на экзаменах удачно прокатывает, даже при слабой (по вашим словам) подготовке - ну ни разу вы ещё ни провалились, так что и сейчас мои ожидания самые оптимистические!)
Rara Avis
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль