Сейчас этот форум просматривают: FarDream, irinasarg, SergoKap и гости: 14
demetriusd писал(а) 21 май 2018, 06:27:На днях по пути в Бразилию и Фоз до Игуасу через Обера чтобы повстречаться заезжал
один из форумчанинов в гости, пообщаться и пожить пару дней у меня. Хотели заехать
двое, но доехал только один.
Однако мои отчеты о Флорианополисе популяризуют этот город и остров.
I.B.M. писал(а) 22 май 2018, 03:51:Только у нас тихо и спокойно
тихо и спокойно
I.B.M. писал(а) 22 май 2018, 03:51:Только у нас тихо и спокойно
demetriusd писал(а) 22 май 2018, 01:40:Да и у вас в Бразилии вон, водители трассы перекрывают - цены на топливо прыгнули вверх
дмитрий спб писал(а) 23 май 2018, 16:41:Это речь про Аргентину или Бразилию?
А большая она там?Diminho писал(а) 21 май 2018, 13:24:Дим, как аборигены на девальвацию песо реагируют?
Ну просто некоторые так просели, что особо не чувствуется, например у нас все до сих пор в пределах обычного, доллар немного поднялся, но так каждый год и потом он снова падает. На ценах никак не сказалось, да и вообще на доходах.Diminho писал(а) 23 май 2018, 14:42:С какого перепуга тихо и спокойно? Все южноамериканские валюты просели....кто-то больше кто-то меньше....или всем на все по барабану как в российской деревне?
Konst_V писал(а) 24 май 2018, 00:57:А большая она там?
Рубль вроде тоже грохнулся, хотя все равно для бразильцев чувствительно.Diminho писал(а) 24 май 2018, 11:17:в той же Бразилии цены на отдельные позиции, подросли, плюс бразильцы с американцами делят первое место по количеству туристов, купивших билеты на ЧМ по футболу и народ начал менять валюту для поездки, а тут такие события.
Это проект строительства соц. жилья?demetriusd писал(а) 26 май 2018, 00:39:Но к сожалению проект уже закрыли...
Уже можешь как минимум в какой-нибудь промо-компании этих мест работать.demetriusd писал(а) 26 май 2018, 00:39:Пожил пару дней и очарованный моими
рассказами о Флорианополисе и острове Санта Катарина уехал туда через Фоз до Игуасу и водопады.
Konst_V писал(а) 26 май 2018, 00:44:Это проект строительства соц. жилья?
Ну, в теории пока что еще осень. Времена года меняются 22 числа со смещением на месяц, то есть в теории пока только "начало ноября". Ну а так да, днем уже + 12 где-то, ночью – 0, -1, но снег пока выпал только в горах. Катки в некоторых парках открыли, но по мне еще рано. Самый холодный месяц вроде июль, как раз в это время хочется съездить в Huilo Huilo и посмотреть на замершие реки, где люди катаются на коньках, а паром прорезает тонких лёд озера и плывет по заснеженному фьорду. Эх, сказка!demetriusd писал(а) 02 июн 2018, 18:09:А вас она прям зимняя зимняя, со снегом и прочими "прелестями" низких температур.
Konst_V писал(а) 02 июн 2018, 18:15:Ну а так да, днем уже + 12 где-то, ночью – 0, -1, но снег пока выпал только в горах.
Говорят, на следущей неделе будет еще холоднее, а пока какой-то отрицательный температурный рекорд установили. Верной дорогой идём, товарищи!Además, puntualizó que este episodio se daría en las regiones de Valparaíso, O’Higgins y Metropolitana; donde se registrarían temperaturas entre -4°C y -2°C.
Нормальная практика. Я бы порекомендовал сейчас начинать задумываться о создании собственного небольшого бизнеса. И тоже бы нанимал дешевую рабочую силу.demetriusd писал(а) 10 июн 2018, 01:28:Везут гастарбайтеров из Парагвая в буквальном смысле - работают за копейки, чтобы не платить больше
demetriusd писал(а) 10 июн 2018, 01:28:Между тем в Аргентине что то уже совсем кризис чувствуется.
proklovvalera писал(а) 10 июн 2018, 12:27:свалю Эль Чалтен месяца на три
Konst_V писал(а) 10 июн 2018, 02:10: И тоже бы нанимал дешевую рабочую силу.
demetriusd писал(а) 12 июн 2018, 17:53:Что там делать будешь аж целых три месяца?
Ужас.demetriusd писал(а) 16 июн 2018, 00:48:Доллар продолжает свой рост, песо пробивает очередное дно, упав уже почти на 2 песо за день.
Ну, в Мисьонесе это все же такая ранняя осень, согласисьhttps://www.youtube.com/watch?v=BkdieF0iYfo
demetriusd писал(а) 16 июн 2018, 00:48:Доллар продолжает свой рост, песо пробивает очередное дно, упав уже почти
на 2 песо за день.
Konst_V писал(а) 16 июн 2018, 07:40:Ну, в Мисьонесе это все же такая ранняя осень, согласись
Konst_V писал(а) 16 июн 2018, 07:40:А вообще я поражаюсь твоему терпению так подробно писать отчет,
может тебе в качестве сторонней подработки статьи писать?
demetriusd писал(а) 16 июн 2018, 18:29:Да какое терпение? Пара строк пару раз в недели...
Ты надо мной видно стебаешся
Konst_V писал(а) 16 июн 2018, 21:37:Ну как тебе сказать, я уже 6 месяцев пытаюсь из себя отчет выдавить, все никак.
demetriusd писал(а) 16 июн 2018, 23:01:"трансляция этого видео в вашей стране запрещена"
demetriusd писал(а) 16 июн 2018, 23:01:реклама меня просто убивает и сносит крышу... это ИМХО просто абсолютное зло
ilonka1977 писал(а) 16 июн 2018, 23:48:Ну а на какие шиши ретранслятор будет Вам ретранслировать, то что хотите? Предложите альтернативный способ оплаты Вами зрелищ.
ilonka1977 писал(а) 16 июн 2018, 23:48:Ну а на какие шиши ретранслятор будет Вам ретранслировать, то что хотите?
ilonka1977 писал(а) 17 июн 2018, 00:41:я претензии насчёт рекламы не предъявляла
ilonka1977 писал(а) 17 июн 2018, 00:41:мало ли чем я пользуюсь
У тебя просто авторский стиль такой – ты очень подробно и методично описываешь каждый день. Меня на такое обычно не хватает.demetriusd писал(а) 16 июн 2018, 23:01:Я вот тут тоже все никак не додавлю отчет по Бразилии...
и тоже несколько тысяч фото...
и почти полгода прошло, и топчусь даже не в середине...
Слушай, а в чем проблема смотреть тот же мундиаль на аргентинском ТВ? Зачем париться и искать и смотреть с русского хоста, где будет априори медленная загрузка и прочие радости, когда можно смотреть с местного хостинга?demetriusd писал(а) 16 июн 2018, 23:01:Тут шакалье от мафии копирастов всё таки заставили меня поставить VPN с возможностью менять мой IP на российский чтобы спокойно смотреть мундиаль.
Konst_V писал(а) 17 июн 2018, 01:16:У тебя просто авторский стиль такой – ты очень подробно и методично описываешь каждый день.
Ну как нет, вот я зашел по своей же ссылке в сообщении выше, взял там первый же официальный канал (TV Publica) и у них на сайте можно прямо смотреть все онлайн и бесплатно, это же не кабельный канал: http://www.tvpublica.com.ar/vivo/demetriusd писал(а) 17 июн 2018, 22:12:Аргентинское ТВ не даст смотреть за бесплатно, да и нет у меня ТВ вообще никакого.
Ты меня не понял, я наоборот в плюс к тому, что даже спустя полгода ты очень подробно можешь описать каждый день отпуска. Я только к этому, у меня первые три поездки в этом году уже смешались полностью и я не помню в какой там день что было.demetriusd писал(а) 18 июн 2018, 01:24:Я понял!!! Ты меня либо стебаешь, либо перепутал мой дневник с дневником Илоны... Ну вот нет просто другого объяснения!
Так я писал не про дневник, а про отчет. И как раз дорога там очень интересно описана, очень качественная этнография про перемещения в автобусах. Скажем так, если бы я в свое время на юге Бразилии полгода не прожил, я бы никогда и не узнал о том, что там нормально брать подушки в автобус, разве что тут. А это в поездках там еще как важно.ilonka1977 писал(а) 18 июн 2018, 03:28:просто читателям интересны не впечатления от аэропорта и перелёта, когда свежеиспечённый эмигрант подробно документирует каждый шаг вплоть до съеденного, выпитого и выражения лица стюардессы или пограничника - это форум путешественников, здесь летают все и часто, такие подробности смешны своей наивностью для бывалых людей. А интересна, наоборот, повседневная жизнь в другой стране, которая автору уже приелась, стала обычной и описывать вроде как "нечего".
Вот кстати было бы интересно почитать как в Аргентине жить во время кризиса. Плюс для меня лично интерес в том, что ты живешь в абсолютно другой Аргентине, в Мисьонесе я был только в Пуэрто Игуасу, то есть, нигде не был, а ваш уклад жизни ну очень сильно отличается от более привычных мне Мендосы, Барилоче, Сан Мартина (в этих местах даже матэ не пьют) или Байреса.demetriusd писал(а) 18 июн 2018, 03:58:Да и в последнее время какая то засада/ы по всем фронтам и направлениям, куда не иду стоит/ят... в открытую...
Konst_V писал(а) 18 июн 2018, 04:46:про дневник точно подмечено, только правда это не про Диму, а про меня.
demetriusd писал(а) 18 июн 2018, 03:58:Да и в последнее время какая то засада/ы по всем фронтам и направлениям, куда не иду стоит/ят... в открытую...
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших