Сейчас этот форум просматривают: alvinni, SergoKap и гости: 8
demetriusd писал(а) 19 июн 2018, 17:13:Помню как комментировал В. Уткин пока его ещё пускали ну или он хотел комментировать
на ТВ... вот это был уровень божественный и слушать его было просто наслаждение.
Diminho писал(а) 19 июн 2018, 18:46:Уткина уже убрали...
Если я правильно перевел, то это 0,7 доллара. Для нас это очень дешево, у нас начинается хлеб от 3 долларов.demetriusd писал(а) 19 июн 2018, 16:34:Батон 400гр. стоил 14 песо. Уже стал 20. Практически за месяц цена выросла.
Так я и написал, в сравнении с нашими ценами. Я же не сравниваю минимальный доход и зарплату – понятное дело, что это сравнение полностью некорректно, я к тому, что даже в сравнении с другими провинциями у вас не все так плохо.demetriusd писал(а) 19 июн 2018, 21:33:Подколки я еще понимаю, но издевательства нет
Konst_V писал(а) 19 июн 2018, 21:34:Многих товаров там просто нет или они есть по диким ценам...
...Поэтому очень распространены шоп-туры к нам за шмотками и телевизорами
Konst_V писал(а) 19 июн 2018, 21:37:что даже в сравнении с другими провинциями у вас не все так плохо.
Напоминает границу Россия - Финляндия в былые времена.demetriusd писал(а) 19 июн 2018, 21:48:Тут очереди на границе в Парагвай в выходные доходят до 8 часов ожидания.
Верю. Однако все равно надо двигаться дальше, возможно, в другую провинцию, если у вас на работе заказов нет. Я бы действительно рассмотрел хотя бы временную работу в других городах, не только в столице, например в Барилоче – сейчас там сезон горнолыжных курортов, там всегда нужны иностранцы на подработки.demetriusd писал(а) 19 июн 2018, 21:57:Костя, плохо тут все становится, провинция с/х... хреновато всё тут.
Konst_V писал(а) 20 июн 2018, 21:46:например в Барилоче
Может это наоборот плюс? Так меньше вероятность вляпаться в очередную замануху, как это часто бывает.demetriusd писал(а) 21 июн 2018, 05:40:Что то там нет никого знакомых
Насчет возрастного не знаю, но мне в последние пару лет тоже дико прет от такой же музыки, особенно от фанка и джаза. Кстати, из Аргентины моя любимая фанк-группа, называется Illya Kuryaki And The Valderramas, они в принципе одни из лучших в Латинской Америке, там такой фанк с хип-хопом, рекомендую. У них кстати есть пара песен про соседние с тобой места (надеюсь, за нецензурный текст на испанском и рисованную обнаженку видео не удалят):demetriusd писал(а) 21 июн 2018, 05:40:И оказывается, но это уже возрастное, что все больше и больше мне нравится soul, jazz, nu jazz...
demetriusd писал(а) 17 июн 2018, 22:12:Аргентинское ТВ не даст смотреть за бесплатно, да и нет у меня ТВ вообще никакого.
demetriusd писал(а) 19 июн 2018, 21:57:плохо тут все становится, провинция с/х... хреновато всё тут
Если телевизора нет, можно смотреть на компьютере и там на официальных сайтах аргентинских каналов бесплатная трансляция прямого эфира, тот же TV Publica.месопотамец писал(а) 22 июн 2018, 00:42:demetriusd писал(а) 17 июн 2018, 22:12:Аргентинское ТВ не даст смотреть за бесплатно, да и нет у меня ТВ вообще никакого.
Уменя есть, по провинции куча каналов в цифровом формате, можно смотреть без антенны, ну или гвоздь прицепить к кабелю, если в глухомани
demetriusd писал(а) 21 июн 2018, 05:40: Konst_V писал(а) 20 июн 2018, 16:46:
например в Барилоче
Что то там нет никого знакомых
demetriusd писал(а) 23 июн 2018, 00:32:Все эти каналы аргентинские что пытаются показать мундиаль - это страх и ужас.
Черт его знает, как там с футболом и аналитикой, не интересуюсь, а вообще латиноамериканское, как и любое телевидение – бредятина и зло. Так же как и пресса. В этом плане очень хорошо работает печатная (или онлайн) пресса – как в России есть относительно нейтральные Ъ и Ведомости, так и везде надо смотреть их аналоги, например, у нас есть есть такой DF (Diario Financiero) – это платное СМИ, на сайте у них большинство новостей платные, но подписка недорогая, что-то вроде 10 долларов в месяц. Финансистам нет смысла заниматься пропагандой и прочим, им нужны цифры и точные данные. Если же просто новости – да черт его знает, зачем они нужны, если тебя не касаются, я раньше читал NYT, но в последнее время они слишком политизировались и превратились из довольно нейтрального СМИ в какой-то пропагандистский ежедневник. А за такое я не готов платить, поэтому у меня в Телеграме просто есть подписка на их канал и все. Ну и из России интересно читать СиП. А местные новости я любом случае увижу в метро в Твиттере.Diminho писал(а) 23 июн 2018, 10:34:ИМХО, латиноамериканское телевидение смотреть нельзя, а новости(за редким исключением) можно узнавать из латиноамериканских версий El Pais, Deutsche Welle, Reuters, BBC и так далее.
Не понимаю подобного увлечения, но всегда есть Netflix и Apple TV, последнее восполняет пробелы того, чего нет в Нетфликсе. Ну и YouTube для фона за едой.А как же сериалы???
Diminho писал(а) 23 июн 2018, 10:34:латиноамериканское телевидение смотреть нельзя
Вообще, в Латинской Америке с сериалами все печально, однако именно бразильские все же наиболее качественные и интересные (O Negocio, да тот же первый сезон Narcos был полностью снят бразильской командой на французские деньги). В Аргентине и Чили есть зачатки снять что-то хорошее (Sitiados, Los Archivos del Cardenal), но все сталкивается о стену кривой провинциальной операторской работы. Если фильмы еще получаются у всех трех стран, то с сериалами все грустно, да.demetriusd писал(а) 25 июн 2018, 05:28:В Бразилии грешным делом "...а токмо волей пославшей меня" смотреть вместе с ней сериалы
Сабриной имел несколько часов реальной пытки для моих мозгов и глаз с ушами новомодными
бразильскими сериалами...
Konst_V писал(а) 25 июн 2018, 06:09:А по описанию, судя по всему, ты смотрел с Сабриной реалити-шоу, а не сериал.
Konst_V писал(а) 25 июн 2018, 06:09:первый сезон Narcos
demetriusd писал(а) 25 июн 2018, 06:30:Сериал... Наподобие "Дежурной аптеки" чо уж ты так про меня плохо думаешь?
Неужто не смогу отличить одно от другого даже не зная португальский...
Наркос кстати и тем ценен, что он довольно близко к реальности приближен, там примерно все так и было. Впрочем, я сам – не фанат сериалов, даже уже и не помню, когда какой-то смотрел. Пытался начать как раз Архивы Карденала, но съемка просто убила, дальше первой серии смотреть не стал, зато пошел в магазин и купил книгу.demetriusd писал(а) 25 июн 2018, 06:30:А вот с седьмой, когда уже надо было делать седьмую и показывать как
его застрелили на крыше, ведь логически они все сняли и уложились в шесть серий.
Konst_V писал(а) 25 июн 2018, 06:09:Вообще, в Латинской Америке с сериалами все печально, однако именно бразильские все же наиболее качественные и интересные
Negro sobre blanco , если не ошибаюсь, идиома , как в русском фраза "черным по белому" плюс нечто незыблемое в противовес устному, типа, что написано пером. Может в данном случае журналист использовал игру слов и вложил не такой прямолинейный смысл как белый на черном?demetriusd писал(а) 27 июн 2018, 02:26:По поводу расизма ну или откровенно расистских заголовков и высказываний
имеющих место быть в Аргентине...
''Blanco sobre negro'' ...дословно переводится как "Белый на чёрном"...
Конечно, на фоне истерии последних лет и неиллюзорной возможности суда - будешь извиняться. Косметический бренд Нивея какое-то время назад обвинили в расизме после слогана к дезодоранту "Белый цвет - знак чистоты" . Серьезно? По поводу HM - так то считается, что у человека и человекообразных обезьян общий предок, из современных человекообразных обезьян к человеку иммунологически наиболее близок шимпанзе. Если бы ребенка с белой кожей или малыша монголоидной расы опубликовали - расизм? Думаю, всем бы было пофиг. Как думаете, почему? Разницы же нет с научной точки зрения. Обезьянками вообще детей часто называют (любых) - полозучие потому что. По деревьям (ну или сейчас в игровых комнатах) в детстве точь- в- точь как обезьяны. Я бы сказала, что это не расизм, а провокация - она удалась - реакция ожидаемая, комплексы наружу, пропиарились. Как говориться, любое упоминание в прессе, даже самое негативное, окромя некролога, это рекламаdemetriusd писал(а) 27 июн 2018, 19:39:а одном из фото чернокожий мальчик одет в кофту с надписью Coolest monkey in the jungle
("Лучшая обезьянка в джунглях").
Спустя некоторое время фотография чернокожего ребёнка в нетолерантной кофте исчезла с сайта,
а представители H&M извинились за инцидент.
Осмелился. Недавно у них был еще скандал с уличными художниками за несоблюдение авторских прав. Также H&M регулярно попадают в новости как компания с самыми жесткими условиями труда для сотрудников среди прочих, но при этом с самым низким окладом.ilonka1977 писал(а) 27 июн 2018, 19:47:не думаю, что H&M осмелился бы на расистский выпад
Если в HM жесткие условия труда, это означает только одно - что там жесткие условия труда. Если они скандалят по поводу авторских прав - значит скандалят по этому поводу. Юридически и с точки зрения причинно-следственных связей им ничего другого приписать на основании вышеперечисленных ситуаций нельзя.Konst_V писал(а) 28 июн 2018, 20:45:Осмелился. Недавно у них был еще скандал с уличными художниками за несоблюдение авторских прав. Также H&M регулярно попадают в новости как компания с самыми жесткими условиями труда для сотрудников среди прочих, но при этом с самым низким окладом.
Безусловно. Но иногда банан - это просто банан, а последнее время все эти управляемые массовые волны посредством соц.сетей и сми, которые поднимаются сейчас по любым поводам, часто доходя уже до абсурда - наводят на нехитрую мысль, что просто выгодно какой- либо из сторон или взаимовыгодно использовать человеческие комплексы и взращивать их для достижения своих целей.Konst_V писал(а) 28 июн 2018, 20:45:А расизм везде есть. и точка.
Отличный натюрмортdemetriusd писал(а) 29 июн 2018, 21:01:поели приготовленной на углях рыбы
со всякими салатами.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших