Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Innokentia » 19 янв 2022, 18:15

Тарифа писал(а) 19 янв 2022, 02:21:Хотя у меня до сих пор на грядке держатся (друг за друга, видимо) укроп, шпинат и петруха.
А на другой - лук зелёный и чеснок. А в хозкомнате горошек грозиться нас завалить своими плодами
Как это собакены до сих пор не слопали? или они не настолько всеядны?
Тарифа писал(а) 19 янв 2022, 02:21:Это ещё Вове повезло,
Тарифа писал(а) 19 янв 2022, 02:21:Обратили внимание, какой мелкий Заяц по сравнению с щенками?
Я бы сказала, что и Вова уже не такой большой в сравнении с прекрасным созданием, взгромоздившимся на него))
Тарифа писал(а) 19 янв 2022, 04:18:Сюжет "Влюблённые из Терруэля"
Погуглила. Прочитала. Взгрустнула. И вспомнила - баааа! недавно ж я еще одних обнаружила в итальянской глухомани (вдруг будет интересно), только там были религиозные разногласия, но девица оказалась более стойкой, чем теруэльская, не пошла за нелюбимого. Но финал такой же печальный.
Тарифа писал(а) 19 янв 2022, 04:18:влюблённых сначала похоронили, а потом возвели в ранг легендарных героев своего города, достали и поставили на всеобщее обозрение. Представляете, что они поставили
Да уж, картинка та еще (гугл все знает, все покажет!)
Тарифа писал(а) 19 янв 2022, 04:18:Кроме чудесного звёздного потолка в церкви оказалось восхитительное деревянное ретабло
Вау! восторг!
Brrys писал(а) 19 янв 2022, 09:40:потискать очаровашку Матильду!))))
Света, как бы она тебя таво.. не потискала и не размяла косточки, как Тема Вове))
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Гость » 19 янв 2022, 18:36

Тарифа писал(а) 19 янв 2022, 02:21:когда они в хозкомнату входят и там Заяц, то начинают низко кланяться и часто креститься

Боже, Лена, я же чуть Лёвочку не раздавила со смеху, он сзади пригрелся! Разве ж так можно:))

Тарифа писал(а) 19 янв 2022, 02:21:Заяц усох уже до размеров котенка

Ну, скажем честно, не только Заяц. Вы можете открыть цирковой аттракцион 1 февраля для встречи года Водяного тигра. Тема открывает пасть, а дрессировщик Боби кладет ему туда, что не жалко. Только Тему чем-то полосатым прикрыть надо, а мордочка уже загримирована.

Таня+Аня писал(а) 19 янв 2022, 14:14:Мотя прелестница..надеюсь, с лапкой все хорошо

Да, как там рентген-то, сегодня 19...Волнуемся за девчушку
Гость

Сообщение Brrys » 19 янв 2022, 20:21

Варвара любопытная писал(а) 19 янв 2022, 11:17:Кто кого потискает - вот в чём вопрос...

Innokentia писал(а) 19 янв 2022, 18:15:Света, как бы она тебя таво.. не потискала и не размяла косточки

Милые барышни, вы сговорились что ли? ))))
Не боюсь я! Мой организм как-нибудь справится с 45-ю кг сплошного обаяния и шарма!
(У меня даже опыт массажа жопки на собственном лохматом объекте есть.)

natalie_castilla писал(а) 19 янв 2022, 18:36:Тема открывает пасть, а дрессировщик Боби кладет ему туда, что не жалко.

Эээ...ммм... Наталья, это из серии "Гусары, молчать! Поручик Ржевский, трое суток ареста!", да? ))))
Brrys

Благодарил (а): 1109 раз.
Страны: 46

Сообщение Elena717 » 19 янв 2022, 22:18

Тарифа писал(а) 19 янв 2022, 02:21:Заяц усох уже до размеров котенка, но его неукротимости в деле борьбы с врагами мог бы позавидовать любой герой народного эпоса.

Вот я так длинно на эту тему подумала, а Лена взяла и так классно и экономно суммировала)))))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 19 янв 2022, 22:51

Brrys писал(а) 19 янв 2022, 20:21:Наталья, это из серии "Гусары, молчать!

Сначала я вспомнила номер Маргариты Назаровой с Пушем и хотела написать голову, ибо габариты пасти Темочки подходят, но потом, рассмотрев в увеличении зубки, исправила на то, что написано сейчас:))
Гость

Сообщение Brrys » 19 янв 2022, 23:57

natalie_castilla писал(а) 19 янв 2022, 22:51:исправила на то, что написано сейчас:))

Браво!
Лена позже прочитает и получит бездну удовольствия от наших фантазий.
Чего мы ей и желаем. ))))
Brrys

Сообщение Innokentia » 20 янв 2022, 00:48

Ах вы, шалунишки!

"Девки глупые с ума вы что ль сбрели"
(с, Третья песня Леля).
Ну нет слов с вами, одни цитаты)))))))))))))))))

Одна вычисляет, с чем не жалко расстаться Вове, у другой опыт в массаже лохматой жопки...
Innokentia

Сообщение Brrys » 20 янв 2022, 01:13

Innokentia писал(а) 20 янв 2022, 00:48:Ну нет слов с вами, одни цитаты)))))))))))))))))

Так они и жили. ("Спали врозь, а дети были")
Brrys

Сообщение Тарифа » 20 янв 2022, 04:32

ilonka1977 писал(а) 19 янв 2022, 03:33:Недвижимость тоже в горах дешевле, должно быть, чем на море. И неспроста :)

Даже если бы она была по одинаковой цене, мы всё равно у моря жить не хотели. Мы именно в горы хотели, нам здесь нравится, просто нужно сделать себе комфортные условия проживания.
ilonka1977 писал(а) 19 янв 2022, 03:33:Энергии солнечной батареи хватает только на нагрев воды? А если ещё одну батарею поставить, то на остальные нужды дома хватит? Или они только на нагрев воды заточены?
Если солнечная батарея так хорошо греет воду, то можно воду тоже пустить на обогрев - в батареи отопления?

Наши солнечные батареи именно только для нагрева воды. И мы боялись, что бака будет не хватать нам, либо будет не хватать солнца, чтобы у нас ежедневно была горячая вода. С этим всё оказалось хорошо.
Теперь мы будем ставить вторую батарею (она вместе с баком около 900 евро стоит) на отопление. В одной комнате у нас уложены трубы под тёплый пол и будут трубы на стене в ванной. Этого будет достаточно, чтобы весь дом был зимой обогрет.
Варвара любопытная писал(а) 19 янв 2022, 11:17:Кошмарики какие. Помню ещё в России у нас как-то в 30-градусные морозы вода холодная на входе в дом замёрзла. Мы её лампой паяльной отогревали.

Сегодня Вова заново обмотал наружные трубы изоляцией, заменив ту, что сгрызли каччоросы. Сейчас уже минус три, посмотрим, что будет утром, но верю, что завтра с водой всё будет хорошо (А что ещё остаётся делать, стирка закончилась уже совсем у всехПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).
Brrys писал(а) 19 янв 2022, 09:40:Хмм... А банда вечно голодных четвероногих подростков не грозится его... того, проредить? Их горошек не интересует???

Innokentia писал(а) 19 янв 2022, 18:15:Как это собакены до сих пор не слопали? или они не настолько всеядны?

Они не настолько всепрыгны. Ящики с горошком стоят в недосягаемом для собак месте.(Но, к сожалению, в досягаемом для Брошки, который любит вздремнуть в теньке жирной листвы растений после сытного обеда. А Кабачок у нас тяжеленький и своей тушкой так приминает стебли, что они насовсем отделяются от корнейПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.)
Brrys писал(а) 19 янв 2022, 09:40:Если однажды мои пути будут пролегать мимо вас, напрошусь на час в гости. И вовсе не с милейшими хозяевами познакомиться, а потискать очаровашку Матильду!))))

Вот те на! Хозяева тоже были бы не против, если бы их потискали...Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Brrys писал(а) 19 янв 2022, 09:40:Матильда - улетная! Кажется я влюбилась... 45 кг сплошного обаяния!

38 кг. Она меньше и худее Тёмы.
Таня+Аня писал(а) 19 янв 2022, 14:14:ай да Заяц...дальше цитату не продолжаю...вот уж точно неутомимый борец за кошачью честь и собственность!

Сегодня были у врача, пока не стал ставить укол антибиотика, оставил на худшие времена. Пока у Зайца более-менее дела: ест, пьёт, гуляет.
Вот какие чудеса делает большое чистое крепкое незамутнённое ничем чувство ненависти к собакамПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
У Тёмы без всяких чувств всё в порядке. Вопреки их с Мотей зализыванию-разлизыванию швов, всё обошлось и зажило. Допьем ещё два дня таблеточки, наблюдаться больше не нужно.
Даниель надеется, что с Тёмой он увидится только в апреле на вакцинировании от лейшманиоза.
natalie_castilla писал(а) 19 янв 2022, 18:36:Да, как там рентген-то, сегодня 19...Волнуемся за девчушку

С девчушкой полный швах. Чего больше всего боялись, то и случилось. Дисплазия эта чёртова.
Даниель договорился о приёме в областном госпитале, специализирующемся на таких заболеваниях. Послезавтра едем в Валенсию. Правда, Вова ещё не знает, он уже спал, когда пришло письмо от доктора.
Очень надеюсь, что не откажет мне.
Завтра ещё тест-драйв на машине. Хоть бы он нормально прошёл, у Вовы тогда было бы радостное настроение. Он сегодня сильно расстроился, помнит, как с Кутой всё было. Именно этого повторения он и боялся.
А вот нефиг было боятьсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!

Brrys писал(а) 19 янв 2022, 09:40:Классно, что история неудачной любви заманила тебя в эту церковь. Потрясающая! Очень красиво!

Меня Сергей Savl1 по-прежнему туда заманилПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Если бы не прочитала его подробный отчёт по этому городу, вряд ли бы пошла искать мавзолей - в Вероне мы не заинтересовались склепом Ромео и Джульеты. Меня именно внутренне убранство церкви заинтересовало.
А так в столице мудехара надо смотреть мудехар, конечно.

Например, башни, что в отличие от лестницы Эсколинаты, которая выполнена в стиле неомудехар, самые что ни на есть древние.
Мы обязательно хотели попасть внутрь хотя бы одной, потому что наш товарищ обожает по ним лазать, а мы готовы его в этом стремлении всегда поддержать. Высунуть башку из какого-нибудь мудехарского окошка и повертеть ей в разные стороны))).

Семинарию итого можно смотреть с двух уровней: сверху и снизу.

Несмотря на высоту башни, внутри очень удобные лестницы. Хоть в пляс по ним пускайся. Что редко для башен и не только Испании.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Ещё можно в сов поиграть, внезапно высовываясь в окошки внутренних помещений, так как лестница проходит как бы внутри одной башни, но снаружи другой. Башня в башне получается.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Вове не до наших нелепых шалостей, он изучает принципы действия церковных механизмов. (Даже представить не могу, как это ему может пригодиться в жизниПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Но больше всего нас поразили и заставили задуматься фото башен, разрушенных во время гражданской войны прошлого столетия бомбардировками, осуществляемыми с Майорки. Как-то в голове не укладывается, что тут тоже была страшная война, гибли люди, разрушались прекрасные творения рук человеческих. Не вяжутся в моей голове слова Майорка, Коста Бланка, мудехар и башни Теруэля со словами ужас, налёты, бомбы, разрушения...

Нам всегда кажется, что только на территории нашей страны была страшная война. А война страшна на любой территории.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Вкратце я поделилась всем, чем хотела поделиться, можно покинуть Теруэль. А мне начать наконец новый отчёт по старому путешествию на Борнео и т.д.Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Я вынесла ссылки на все рассказы о местных интересностях в первый пост. Получился какой-то длинный неудобоваримый список. Может мне махнуть рукой на хронологию и сгруппировать по областям? Мы ж ещё будем что-то открывать и показывать здесь и придётся ещё ссылок добавлять.
Последний раз редактировалось Тарифа 20 янв 2022, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5221 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение ilonka1977 » 20 янв 2022, 05:03

Тарифа писал(а) 20 янв 2022, 04:32: В одной комнате у нас уложены трубы под тёплый пол и будут трубы на стене в ванной.

Вот-вот, я же читала про тёплые полы и думала, что вы наверное разоритесь на счетах за электричество - они даже в России обходятся недёшево. А тут уже всё продумано!

То есть солнечные батареи только для воды, полностью избавиться от поставщиков электричества не удастся :(

Тарифа писал(а) 20 янв 2022, 04:32:мы всё равно у моря жить не хотели

Тут я солидарна: у моря высокая влажность круглый год, а зимой ещё и шторма. "Домик у моря" хорош как летняя дача, жить там постоянно не айс.
Но в горах очень уж холодно, как выяснилось, аж до заморозков...
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение JamKit » 20 янв 2022, 10:07

Тарифа писал(а) 20 янв 2022, 04:32:С девчушкой полный швах. Чего больше всего боялись, то и случилось.

Жалко Мотечку))
Лена - а как это лечат? Таблетки/уколы?
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Scarlet-Cet » 20 янв 2022, 11:19

Тарифа писал(а) 20 янв 2022, 04:32:С девчушкой полный швах. Чего больше всего боялись, то и случилось. Дисплазия эта чёртова.

Я тоже боялась...глядя как растут собачки. Лена, извини за советы. Но глюкозамин и хондроитин обязательно нужно давать и кальций обязательно. Я покупала препараты кальция 8in1 Кальциевая добавка Excel Calcium для собак. Классная вещь. Ни один корм все равно не дает полной дозы нужных витаминов.

Я свою Кетьку на ноги поставила этими препаратами. А для суставов делала уколы Дона, чередовала укол Доны, укол хондроитина. Колола каждый день месяца 2. Хуже ни в коем случае не будет.

Здоровья Моте, хуже нет, когда собаки болеют. И потом они вдвоем много вместе бегают и прыгают, одна она была бы спокойней и меньше нагрузка была бы.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16434 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Brrys » 20 янв 2022, 11:50

Scarlet-Cet писал(а) 20 янв 2022, 11:19:Здоровья Моте, хуже нет, когда собаки болеют.

И я присоединяюсь! Мотечке здоровья!

Тарифа писал(а) 20 янв 2022, 04:32:Хозяева тоже были бы не против, если бы их потискали..

Ну раз не против... )))) Обнимашки гарантирую!
Brrys

Сообщение Таня+Аня » 20 янв 2022, 12:52

эх, Матильда, красота моя..ну ничего, надеюсь, это все-таки лечится и исправляется, особенно в юном возрасте....
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Sinitza » 20 янв 2022, 14:52

Тарифа писал(а) 20 янв 2022, 04:32:Вкратце я поделилась всем, чем хотела поделиться, можно покинуть Теруэль. А мне начать наконец новый отчёт по старому путешествию на Борнео и т.д..

Лена , спасибо большое за Теруэль, он прекрасен .
Когда начнёшь новый отчёт, кинь , пожалуйста, ссылочку, я буду ждать.
Моте желаю не болеть, а Зайцу держаться , он настоящий герой , хвосты за всех завязала.
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 972 раз.
Страны: 45

Сообщение olva » 20 янв 2022, 15:08

Самое лучшее, для проживания, место в Испании, это 3-5 километров от средиземного моря, на высоте 300-500 метров над уровнем моря, в окружение хвойного леса и с панорамным видом на море. Это обеспечивает самый здоровый у благоприятный климат для проживания, с чистым воздухом и лучшим распределением летних и зимних температур. Ссылку дать не могу, такое исследование проводили британцы, при массовом заезде их богатых пенсов лет 30 назад.
Так Вы и до фотоэлектрических панелей дойдете))) Места у Вас много, имеет смысл. Для Ваших домов, я бы поставил 10-12 панелей по 400-500 ватт, инвертор на 5квт и батарею на 5-10 квт, это будет стоить порядка 7-9 тыс евро ( батарея 5 или 10 квт.) Полный отказ от внешнего поставщика не получиться, но платить ему будете практически только за установленную мощность. К этому, еще бы машинку заряжаемый гибрид прикупить ))) у них сейчас электрический пробег 50-60 км. вполне достаточно, для ежедневного использования , а путешествовать можно на бензине с экономным потреблением. Или полностью электрическую, но тогда на дальние расстояния пока не удобно путешествовать, слабо еще развита сеть заряжалок.
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Manigo » 20 янв 2022, 15:11

Лена, а что-то мы давно не слышали о нашей любимой Боните, как она?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 572 раз.
Страны: 57

Сообщение Innokentia » 20 янв 2022, 17:49

Manigo писал(а) 20 янв 2022, 15:11:то-то мы давно не слышали о нашей любимой Боните, как она?

Кстати, да!
потому что если я когда-нибудь долечу-доеду-доползу, Бонита будет третьей, с кем я пойду обнимаццо.. если она не испугается и не убежит)
Innokentia

Сообщение Brrys » 20 янв 2022, 19:19

Innokentia писал(а) 20 янв 2022, 17:49:Бонита будет третьей, с кем я пойду обнимаццо..

Ой, а так можно? Я тоже хочу! Включаем Бониту в список обнимашек - почесушек!
Brrys

Сообщение Innokentia » 20 янв 2022, 19:29

Brrys писал(а) 20 янв 2022, 19:19: Включаем Бониту в список обнимашек - почесушек!

Насчет почесушек с Бонитой... мммм... как-то я не уверена, что она это оценит))
Innokentia

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль