Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Innokentia » 19 янв 2022, 18:15

Тарифа писал(а) 19 янв 2022, 02:21:Хотя у меня до сих пор на грядке держатся (друг за друга, видимо) укроп, шпинат и петруха.
А на другой - лук зелёный и чеснок. А в хозкомнате горошек грозиться нас завалить своими плодами
Как это собакены до сих пор не слопали? или они не настолько всеядны?
Тарифа писал(а) 19 янв 2022, 02:21:Это ещё Вове повезло,
Тарифа писал(а) 19 янв 2022, 02:21:Обратили внимание, какой мелкий Заяц по сравнению с щенками?
Я бы сказала, что и Вова уже не такой большой в сравнении с прекрасным созданием, взгромоздившимся на него))
Тарифа писал(а) 19 янв 2022, 04:18:Сюжет "Влюблённые из Терруэля"
Погуглила. Прочитала. Взгрустнула. И вспомнила - баааа! недавно ж я еще одних обнаружила в итальянской глухомани (вдруг будет интересно), только там были религиозные разногласия, но девица оказалась более стойкой, чем теруэльская, не пошла за нелюбимого. Но финал такой же печальный.
Тарифа писал(а) 19 янв 2022, 04:18:влюблённых сначала похоронили, а потом возвели в ранг легендарных героев своего города, достали и поставили на всеобщее обозрение. Представляете, что они поставили
Да уж, картинка та еще (гугл все знает, все покажет!)
Тарифа писал(а) 19 янв 2022, 04:18:Кроме чудесного звёздного потолка в церкви оказалось восхитительное деревянное ретабло
Вау! восторг!
Brrys писал(а) 19 янв 2022, 09:40:потискать очаровашку Матильду!))))
Света, как бы она тебя таво.. не потискала и не размяла косточки, как Тема Вове))
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Гость » 19 янв 2022, 18:36

Тарифа писал(а) 19 янв 2022, 02:21:когда они в хозкомнату входят и там Заяц, то начинают низко кланяться и часто креститься

Боже, Лена, я же чуть Лёвочку не раздавила со смеху, он сзади пригрелся! Разве ж так можно:))

Тарифа писал(а) 19 янв 2022, 02:21:Заяц усох уже до размеров котенка

Ну, скажем честно, не только Заяц. Вы можете открыть цирковой аттракцион 1 февраля для встречи года Водяного тигра. Тема открывает пасть, а дрессировщик Боби кладет ему туда, что не жалко. Только Тему чем-то полосатым прикрыть надо, а мордочка уже загримирована.

Таня+Аня писал(а) 19 янв 2022, 14:14:Мотя прелестница..надеюсь, с лапкой все хорошо

Да, как там рентген-то, сегодня 19...Волнуемся за девчушку
Гость

Сообщение Brrys » 19 янв 2022, 20:21

Варвара любопытная писал(а) 19 янв 2022, 11:17:Кто кого потискает - вот в чём вопрос...

Innokentia писал(а) 19 янв 2022, 18:15:Света, как бы она тебя таво.. не потискала и не размяла косточки

Милые барышни, вы сговорились что ли? ))))
Не боюсь я! Мой организм как-нибудь справится с 45-ю кг сплошного обаяния и шарма!
(У меня даже опыт массажа жопки на собственном лохматом объекте есть.)

natalie_castilla писал(а) 19 янв 2022, 18:36:Тема открывает пасть, а дрессировщик Боби кладет ему туда, что не жалко.

Эээ...ммм... Наталья, это из серии "Гусары, молчать! Поручик Ржевский, трое суток ареста!", да? ))))
Brrys

Благодарил (а): 1161 раз.
Страны: 46
Отчеты: 54

Сообщение Elena717 » 19 янв 2022, 22:18

Тарифа писал(а) 19 янв 2022, 02:21:Заяц усох уже до размеров котенка, но его неукротимости в деле борьбы с врагами мог бы позавидовать любой герой народного эпоса.

Вот я так длинно на эту тему подумала, а Лена взяла и так классно и экономно суммировала)))))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 19 янв 2022, 22:51

Brrys писал(а) 19 янв 2022, 20:21:Наталья, это из серии "Гусары, молчать!

Сначала я вспомнила номер Маргариты Назаровой с Пушем и хотела написать голову, ибо габариты пасти Темочки подходят, но потом, рассмотрев в увеличении зубки, исправила на то, что написано сейчас:))
Гость

Сообщение Brrys » 19 янв 2022, 23:57

natalie_castilla писал(а) 19 янв 2022, 22:51:исправила на то, что написано сейчас:))

Браво!
Лена позже прочитает и получит бездну удовольствия от наших фантазий.
Чего мы ей и желаем. ))))
Brrys

Сообщение Innokentia » 20 янв 2022, 00:48

Ах вы, шалунишки!

"Девки глупые с ума вы что ль сбрели"
(с, Третья песня Леля).
Ну нет слов с вами, одни цитаты)))))))))))))))))

Одна вычисляет, с чем не жалко расстаться Вове, у другой опыт в массаже лохматой жопки...
Innokentia

Сообщение Brrys » 20 янв 2022, 01:13

Innokentia писал(а) 20 янв 2022, 00:48:Ну нет слов с вами, одни цитаты)))))))))))))))))

Так они и жили. ("Спали врозь, а дети были")
Brrys

Сообщение Тарифа » 20 янв 2022, 04:32

ilonka1977 писал(а) 19 янв 2022, 03:33:Недвижимость тоже в горах дешевле, должно быть, чем на море. И неспроста :)

Даже если бы она была по одинаковой цене, мы всё равно у моря жить не хотели. Мы именно в горы хотели, нам здесь нравится, просто нужно сделать себе комфортные условия проживания.
ilonka1977 писал(а) 19 янв 2022, 03:33:Энергии солнечной батареи хватает только на нагрев воды? А если ещё одну батарею поставить, то на остальные нужды дома хватит? Или они только на нагрев воды заточены?
Если солнечная батарея так хорошо греет воду, то можно воду тоже пустить на обогрев - в батареи отопления?

Наши солнечные батареи именно только для нагрева воды. И мы боялись, что бака будет не хватать нам, либо будет не хватать солнца, чтобы у нас ежедневно была горячая вода. С этим всё оказалось хорошо.
Теперь мы будем ставить вторую батарею (она вместе с баком около 900 евро стоит) на отопление. В одной комнате у нас уложены трубы под тёплый пол и будут трубы на стене в ванной. Этого будет достаточно, чтобы весь дом был зимой обогрет.
Варвара любопытная писал(а) 19 янв 2022, 11:17:Кошмарики какие. Помню ещё в России у нас как-то в 30-градусные морозы вода холодная на входе в дом замёрзла. Мы её лампой паяльной отогревали.

Сегодня Вова заново обмотал наружные трубы изоляцией, заменив ту, что сгрызли каччоросы. Сейчас уже минус три, посмотрим, что будет утром, но верю, что завтра с водой всё будет хорошо (А что ещё остаётся делать, стирка закончилась уже совсем у всехПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).
Brrys писал(а) 19 янв 2022, 09:40:Хмм... А банда вечно голодных четвероногих подростков не грозится его... того, проредить? Их горошек не интересует???

Innokentia писал(а) 19 янв 2022, 18:15:Как это собакены до сих пор не слопали? или они не настолько всеядны?

Они не настолько всепрыгны. Ящики с горошком стоят в недосягаемом для собак месте.(Но, к сожалению, в досягаемом для Брошки, который любит вздремнуть в теньке жирной листвы растений после сытного обеда. А Кабачок у нас тяжеленький и своей тушкой так приминает стебли, что они насовсем отделяются от корнейПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.)
Brrys писал(а) 19 янв 2022, 09:40:Если однажды мои пути будут пролегать мимо вас, напрошусь на час в гости. И вовсе не с милейшими хозяевами познакомиться, а потискать очаровашку Матильду!))))

Вот те на! Хозяева тоже были бы не против, если бы их потискали...Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Brrys писал(а) 19 янв 2022, 09:40:Матильда - улетная! Кажется я влюбилась... 45 кг сплошного обаяния!

38 кг. Она меньше и худее Тёмы.
Таня+Аня писал(а) 19 янв 2022, 14:14:ай да Заяц...дальше цитату не продолжаю...вот уж точно неутомимый борец за кошачью честь и собственность!

Сегодня были у врача, пока не стал ставить укол антибиотика, оставил на худшие времена. Пока у Зайца более-менее дела: ест, пьёт, гуляет.
Вот какие чудеса делает большое чистое крепкое незамутнённое ничем чувство ненависти к собакамПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
У Тёмы без всяких чувств всё в порядке. Вопреки их с Мотей зализыванию-разлизыванию швов, всё обошлось и зажило. Допьем ещё два дня таблеточки, наблюдаться больше не нужно.
Даниель надеется, что с Тёмой он увидится только в апреле на вакцинировании от лейшманиоза.
natalie_castilla писал(а) 19 янв 2022, 18:36:Да, как там рентген-то, сегодня 19...Волнуемся за девчушку

С девчушкой полный швах. Чего больше всего боялись, то и случилось. Дисплазия эта чёртова.
Даниель договорился о приёме в областном госпитале, специализирующемся на таких заболеваниях. Послезавтра едем в Валенсию. Правда, Вова ещё не знает, он уже спал, когда пришло письмо от доктора.
Очень надеюсь, что не откажет мне.
Завтра ещё тест-драйв на машине. Хоть бы он нормально прошёл, у Вовы тогда было бы радостное настроение. Он сегодня сильно расстроился, помнит, как с Кутой всё было. Именно этого повторения он и боялся.
А вот нефиг было боятьсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!

Brrys писал(а) 19 янв 2022, 09:40:Классно, что история неудачной любви заманила тебя в эту церковь. Потрясающая! Очень красиво!

Меня Сергей Savl1 по-прежнему туда заманилПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Если бы не прочитала его подробный отчёт по этому городу, вряд ли бы пошла искать мавзолей - в Вероне мы не заинтересовались склепом Ромео и Джульеты. Меня именно внутренне убранство церкви заинтересовало.
А так в столице мудехара надо смотреть мудехар, конечно.

Например, башни, что в отличие от лестницы Эсколинаты, которая выполнена в стиле неомудехар, самые что ни на есть древние.
Мы обязательно хотели попасть внутрь хотя бы одной, потому что наш товарищ обожает по ним лазать, а мы готовы его в этом стремлении всегда поддержать. Высунуть башку из какого-нибудь мудехарского окошка и повертеть ей в разные стороны))).

Семинарию итого можно смотреть с двух уровней: сверху и снизу.

Несмотря на высоту башни, внутри очень удобные лестницы. Хоть в пляс по ним пускайся. Что редко для башен и не только Испании.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Ещё можно в сов поиграть, внезапно высовываясь в окошки внутренних помещений, так как лестница проходит как бы внутри одной башни, но снаружи другой. Башня в башне получается.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Вове не до наших нелепых шалостей, он изучает принципы действия церковных механизмов. (Даже представить не могу, как это ему может пригодиться в жизниПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Но больше всего нас поразили и заставили задуматься фото башен, разрушенных во время гражданской войны прошлого столетия бомбардировками, осуществляемыми с Майорки. Как-то в голове не укладывается, что тут тоже была страшная война, гибли люди, разрушались прекрасные творения рук человеческих. Не вяжутся в моей голове слова Майорка, Коста Бланка, мудехар и башни Теруэля со словами ужас, налёты, бомбы, разрушения...

Нам всегда кажется, что только на территории нашей страны была страшная война. А война страшна на любой территории.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Вкратце я поделилась всем, чем хотела поделиться, можно покинуть Теруэль. А мне начать наконец новый отчёт по старому путешествию на Борнео и т.д.Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Я вынесла ссылки на все рассказы о местных интересностях в первый пост. Получился какой-то длинный неудобоваримый список. Может мне махнуть рукой на хронологию и сгруппировать по областям? Мы ж ещё будем что-то открывать и показывать здесь и придётся ещё ссылок добавлять.
Последний раз редактировалось Тарифа 20 янв 2022, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5333 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение ilonka1977 » 20 янв 2022, 05:03

Тарифа писал(а) 20 янв 2022, 04:32: В одной комнате у нас уложены трубы под тёплый пол и будут трубы на стене в ванной.

Вот-вот, я же читала про тёплые полы и думала, что вы наверное разоритесь на счетах за электричество - они даже в России обходятся недёшево. А тут уже всё продумано!

То есть солнечные батареи только для воды, полностью избавиться от поставщиков электричества не удастся :(

Тарифа писал(а) 20 янв 2022, 04:32:мы всё равно у моря жить не хотели

Тут я солидарна: у моря высокая влажность круглый год, а зимой ещё и шторма. "Домик у моря" хорош как летняя дача, жить там постоянно не айс.
Но в горах очень уж холодно, как выяснилось, аж до заморозков...
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение JamKit » 20 янв 2022, 10:07

Тарифа писал(а) 20 янв 2022, 04:32:С девчушкой полный швах. Чего больше всего боялись, то и случилось.

Жалко Мотечку))
Лена - а как это лечат? Таблетки/уколы?
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Scarlet-Cet » 20 янв 2022, 11:19

Тарифа писал(а) 20 янв 2022, 04:32:С девчушкой полный швах. Чего больше всего боялись, то и случилось. Дисплазия эта чёртова.

Я тоже боялась...глядя как растут собачки. Лена, извини за советы. Но глюкозамин и хондроитин обязательно нужно давать и кальций обязательно. Я покупала препараты кальция 8in1 Кальциевая добавка Excel Calcium для собак. Классная вещь. Ни один корм все равно не дает полной дозы нужных витаминов.

Я свою Кетьку на ноги поставила этими препаратами. А для суставов делала уколы Дона, чередовала укол Доны, укол хондроитина. Колола каждый день месяца 2. Хуже ни в коем случае не будет.

Здоровья Моте, хуже нет, когда собаки болеют. И потом они вдвоем много вместе бегают и прыгают, одна она была бы спокойней и меньше нагрузка была бы.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16581 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Brrys » 20 янв 2022, 11:50

Scarlet-Cet писал(а) 20 янв 2022, 11:19:Здоровья Моте, хуже нет, когда собаки болеют.

И я присоединяюсь! Мотечке здоровья!

Тарифа писал(а) 20 янв 2022, 04:32:Хозяева тоже были бы не против, если бы их потискали..

Ну раз не против... )))) Обнимашки гарантирую!
Brrys

Сообщение Таня+Аня » 20 янв 2022, 12:52

эх, Матильда, красота моя..ну ничего, надеюсь, это все-таки лечится и исправляется, особенно в юном возрасте....
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Sinitza » 20 янв 2022, 14:52

Тарифа писал(а) 20 янв 2022, 04:32:Вкратце я поделилась всем, чем хотела поделиться, можно покинуть Теруэль. А мне начать наконец новый отчёт по старому путешествию на Борнео и т.д..

Лена , спасибо большое за Теруэль, он прекрасен .
Когда начнёшь новый отчёт, кинь , пожалуйста, ссылочку, я буду ждать.
Моте желаю не болеть, а Зайцу держаться , он настоящий герой , хвосты за всех завязала.
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 1005 раз.
Страны: 48

Сообщение olva » 20 янв 2022, 15:08

Самое лучшее, для проживания, место в Испании, это 3-5 километров от средиземного моря, на высоте 300-500 метров над уровнем моря, в окружение хвойного леса и с панорамным видом на море. Это обеспечивает самый здоровый у благоприятный климат для проживания, с чистым воздухом и лучшим распределением летних и зимних температур. Ссылку дать не могу, такое исследование проводили британцы, при массовом заезде их богатых пенсов лет 30 назад.
Так Вы и до фотоэлектрических панелей дойдете))) Места у Вас много, имеет смысл. Для Ваших домов, я бы поставил 10-12 панелей по 400-500 ватт, инвертор на 5квт и батарею на 5-10 квт, это будет стоить порядка 7-9 тыс евро ( батарея 5 или 10 квт.) Полный отказ от внешнего поставщика не получиться, но платить ему будете практически только за установленную мощность. К этому, еще бы машинку заряжаемый гибрид прикупить ))) у них сейчас электрический пробег 50-60 км. вполне достаточно, для ежедневного использования , а путешествовать можно на бензине с экономным потреблением. Или полностью электрическую, но тогда на дальние расстояния пока не удобно путешествовать, слабо еще развита сеть заряжалок.
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Manigo » 20 янв 2022, 15:11

Лена, а что-то мы давно не слышали о нашей любимой Боните, как она?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57

Сообщение Innokentia » 20 янв 2022, 17:49

Manigo писал(а) 20 янв 2022, 15:11:то-то мы давно не слышали о нашей любимой Боните, как она?

Кстати, да!
потому что если я когда-нибудь долечу-доеду-доползу, Бонита будет третьей, с кем я пойду обнимаццо.. если она не испугается и не убежит)
Innokentia

Сообщение Brrys » 20 янв 2022, 19:19

Innokentia писал(а) 20 янв 2022, 17:49:Бонита будет третьей, с кем я пойду обнимаццо..

Ой, а так можно? Я тоже хочу! Включаем Бониту в список обнимашек - почесушек!
Brrys

Сообщение Innokentia » 20 янв 2022, 19:29

Brrys писал(а) 20 янв 2022, 19:19: Включаем Бониту в список обнимашек - почесушек!

Насчет почесушек с Бонитой... мммм... как-то я не уверена, что она это оценит))
Innokentia

Сообщение JamKit » 20 янв 2022, 19:51

Brrys, Innokentia, девушки! Держите себя в руках ))
JamKit

Сообщение Brrys » 20 янв 2022, 20:08

JamKit писал(а) 20 янв 2022, 19:51:Держите себя в руках ))

Лена, мы резвимся, (вроде бы) никого не обижаем. ))))
Ну должна же быть хоть какая-то отдушина! В профильных темах - оффтоп. Хоть здесь поржать и подурачиться (если Лена - Tarifa нас не выгонит).
Brrys

Сообщение Тарифа » 21 янв 2022, 03:40

Brrys писал(а) 20 янв 2022, 20:08:Лена, мы резвимся, (вроде бы) никого не обижаем. ))))
Ну должна же быть хоть какая-то отдушина! Хоть здесь поржать и подурачиться (если Лена - Tarifa нас не выгонит).

Да на здоровье! На самом деле, надо ж где-то эндорфинами загружаться.
olva писал(а) 20 янв 2022, 15:08:Самое лучшее, для проживания, место в Испании, это 3-5 километров от средиземного моря, на высоте 300-500 метров над уровнем моря, в окружение хвойного леса и с панорамным видом на море. Это обеспечивает самый здоровый у благоприятный климат для проживания, с чистым воздухом и лучшим распределением летних и зимних температур. Ссылку дать не могу, такое исследование проводили британцы, при массовом заезде их богатых пенсов лет 30 назад.

Совершенно согласна, что британцы именно такие места выбрали. Или чуть дальше от моря, кому большое количество туристов не нравится. Поэтому у нас живёт так много англичан, в первую очередь, далее бельгийцев и голландцев.
Большая урбанизация с другой стороны нашего города, как раз почти на перевале, а там уже и до моря 20 минут езды, раньше почти вся была заселена англичанами. Из-за брекзита очень много жителей туманного Альбиона решили в свой туманный вернуться. Это видно по тому, что состав жителей урбанизации меняется (туда даже испанцы стали селиться, например наш доктор Даниель).
Однако всё равно очень много у нас живёт иностранцев, иначе, с чего бы именно в нашем городке бесплатная школа для иностранцев по изучению, кстати, не только испанского, но и нескольких других европейских языков.
И достаточное количество людей в нашем городке и в соседних говорят на английском, хотя у нас совсем не туристическое место.
ilonka1977 писал(а) 20 янв 2022, 05:03:Но в горах очень уж холодно, как выяснилось, аж до заморозков...

Ну, это, повторяюсь, только вопрос организации себе комфортного проживания.
Сегодня, например, после того, как Вова вчера восстановил изоляцию труб, ничего не замёрзло, хотя минус был как и всю неделю, и вода утром в накопителе была 50 градусов. Не большое значение для человека имеет, что ночью на улице плюс два или минус два, он, человек, не растение и для него переход через ноль ничего не значит.
А днём у нас 12-14(10 дней назад больше 20 было). На солнце и, как сейчас в отсутствие ветра, мы днем ходим в футболках, в город одеваем кофту или стеганный жилет.
То есть, в горах бОльшие перепады температур, это правда. Но тут уж каждый выбирает, будет это для него критично или нет.
Для меня критично, что на этой высоте и я, и сын забыли, что такое головная боль. Мы с этим жили всю жизнь, а здесь даже как будто чего-то не хватаетПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
olva писал(а) 20 янв 2022, 15:08:Так Вы и до фотоэлектрических панелей дойдете)))

А и дойдем))). По крайней мере, мы в будем двигаться именно в этом направлении - бОльшей независимости.
olva писал(а) 20 янв 2022, 15:08:Полный отказ от внешнего поставщика не получиться, но платить ему будете практически только за установленную мощность.

И эту установленную мощность можно будет уменьшить, и тогда и оплата ее тоже уменьшится.
olva писал(а) 20 янв 2022, 15:08:К этому, еще бы машинку заряжаемый гибрид прикупить )))

Пока точно не получится на своём электричестве заряжать. Нам всё ещё не хватает потенции даже для наших нужд. Несколько раз в неделю до сих пор умудряемся выбивать "пробки". Кто-то включит полив, кто-то фен, а чайник мощностью 2,2 квт всех этих пользователей электроэнергии в одну сек возвращает "на землю"Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Manigo писал(а) 20 янв 2022, 15:11:Лена, а что-то мы давно не слышали о нашей любимой Боните, как она?

Innokentia писал(а) 20 янв 2022, 17:49:потому что если я когда-нибудь долечу-доеду-доползу, Бонита будет третьей, с кем я пойду обнимаццо.. если она не испугается и не убежит)

Да мы сами её потеряли. Месяца три не видели. Она нам фрукты приносила в тазике, тазик приглянулся каччоросам. Мы купили новый, положили в него коробку конфет, так у нас вся эта дачка уже толстым слоем пыли покрылась. И с днем рождения в декабре было некого поздравлять.
А недавно появилась, но мы спешили как раз в школу и толком не поговорили. Даже не поняли, что она нам ответила, где была.
Вова утверждает, что она потеряла палку, а без неё ходить по участку не могла. А я поняла, что у неё что-то с ногами случилось и она только сейчас окрепла и может по участку ходить, но только с помощью палки (у Бониты в городе квартира есть).
Так что, от ваших обнимашек-почесушек у неё сейчас убежать особо не получитсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
JamKit писал(а) 20 янв 2022, 10:07:Лена - а как это лечат? Таблетки/уколы?

Если полностью, то только операцией. Но в своё время, когда у Куты это обнаружили, нам доктор не посоветовал её делать, потому как бесполезно. В семье есть вторая собака, даже без неё неподвижность в течении полугода оперированному суставу крайне сложно обеспечить, а уж с ней и подавно.
А у нас вторая собака ещё и очень юная и жесть какая энергичная.
Ладно, завтра послушаем, что предложат. Может есть способы как-то справиться с послеоперационным периодом.
Scarlet-Cet писал(а) 20 янв 2022, 11:19:Но глюкозамин и хондроитин обязательно нужно давать и кальций обязательно.

Ира, я ж в медицине полный профан, больше боюсь навредить. Одной из причин дисплазии является избыток кальция и фосфора. А как рассчитать, чтобы нужное количество было? Корм, вроде, нормальный, он весь по возрасту. Мы уже в третий возрастной период перешли нашей породы... Не знаю.

Основная причина дисплазии всё-таки генетика. И плохую роль сыграла в нашем случае свобода беганья и второй щенок. Или физические нагрузки были для Моти велики, или в игре Тёма её травмировал, он всё-таки существенно тяжелее.

Да, грустно, жаль Мотю, конечно. Но попробуй её удержать. Я же рассказывала, как мы её однажды не взяли гулять и она чуть не вырвав с корнем столбы ограждения рвалась за нами. Хорошо это сын увидел, успел её вытащить её застрявшую из забора.
А уж если она заслышит велосипедиста или машину, всё сметёт на своем пути, чтобы сопроводить последнего по дороге со своей стороны ограждения. Хотя только что встать не могла или понуро ковыляла на трёх.
Во время прогулок ни за чем движущимся не мчит, причём. А по участку только и носятся.
Не знаю, чем у нас всё кончится.

Сейчас смотрела фильм "Симба: дорога домой". Про возвращение в Африку вылеченного Кареном Даллакяном льва. Карена, как любой житель Челябинска и области я, конечно, давно знаю. Но мне было интересно, как всё удалось организовать и что чувствовал Даллакян, когда смотрел на дикую природу, на свободных животных. Это неимоверно круто, какую задачу они с группой единомышленников решили.

Но я опять споткнулась на тех кадрах, где люди, не задумываясь, фоткаются с животными, а потом ещё и хвалятся знакомым, как они с тигром рядом или львом. У меня тоже есть эти стыдные кадры из нашего первого путешествия в Таиланд. Мы ведь как-то тогда за.рали себе мозги, что какие тайцы молодцы, смогли одомашнить таких диких хищников!
Но самое грустное, что люди, вполне приличные и не глупые, продолжают выкладывать фото, как они львят прогуливают где-нибудь на Сейшелах или в ЮАР. Но сейчас-то хватает информации...

Ладно, не буду продолжать. Смотрите фильм, кто не видел. Это просто неимоверно круто!!! И это вселяет надежду. Жать на слова Посмотреть на ютуб.

phpBB [media]

Sinitza писал(а) 20 янв 2022, 14:52:Когда начнёшь новый отчёт, кинь , пожалуйста, ссылочку

Хорошо, Лена.

Конечно, сейчас немного не своевременно писать о путешествиях, которые были и которые пока не доступны.
С другой стороны, пора уже начинать готовиться, ковидище, надеюсь, на последнем издыхании))).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Innokentia » 21 янв 2022, 13:53

Тарифа писал(а) 21 янв 2022, 03:40:сейчас немного не своевременно писать о путешествиях, которые были и которые пока не доступны

Лена, нет и нет!
Пусть для нас, невыездных, это своего рода эрзац, но (во-первых) качественный и вкусный, и (во-вторых) у твоих мини-отчетов такая энергетика, что думается о том, что вот еще чудное местечко, куда надо поехать.
И даже не так гнетет мысль, что это будет не сегодня.
Так что, пожалуйста, даже не думай о какой-то несвоевременности.
Именно сейчас это нужно (не просто интересно, как всегда, но и особенно нужно).

Я так вижу(с).
Innokentia

Сообщение Basia1954 » 21 янв 2022, 14:04

Тарифа писал(а) 21 янв 2022, 03:40:фильм "Симба: дорога домой". Про возвращение в Африку вылеченного Кареном Даллакяном льва.

Тарифа писал(а) 21 янв 2022, 03:40:Это просто неимоверно круто!!! И это вселяет надежду.

Лена, огромное спасибо! Разместила на фб.
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение Basia1954 » 21 янв 2022, 14:08

Innokentia писал(а) 21 янв 2022, 13:53:Именно сейчас это нужно (не просто интересно, как всегда, но и особенно нужно).

Я так вижу(с).

И я так вижу))
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение olva » 21 янв 2022, 15:00

Тарифа писал(а) 21 янв 2022, 03:40:И эту установленную мощность можно будет уменьшить, и тогда и оплата ее тоже уменьшится.

Вот с уменьшением установленной мощности могут быть проблемы. Мне не разу не удавалось это сделать на разные дома-квартиры. Всегда, один ответ "на Вашу площадь у Вас и так минимальная мощность установлена, меньше нельзя", кстати с переводом с 3х фазного на однофазный, тот же ответ. Никто свои бабки терять не хочет)))
olva
полноправный участник

Сообщение olva » 21 янв 2022, 15:08

Тарифа писал(а) 21 янв 2022, 03:40:Пока точно не получится на своём электричестве заряжать. Нам всё ещё не хватает потенции даже для наших нужд. Несколько раз в неделю до сих пор умудряемся выбивать "пробки". Кто-то включит полив, кто-то фен, а чайник мощностью 2,2 квт всех этих пользователей электроэнергии в одну сек возвращает "на землю".

Во первых мне странно, что рукастый муж до сих пор не решил эту проблему))) 20 сантиметровый кабель и 5 минут работы всего делов то))))
На своем электричестве даже без "решения проблемы" можете заряжать, на зарядном устройстве выставляется время заряда на ночной дешевый тариф и ограничиваете мощность заряда.
Просто сейчас покупая новую машину, надо учитывать, что налоги на бензин и годовой транспортный будет расти, ограничения на въезд в города увеличиваться, уже сейчас центр Мадрида и Барселоны закрыт для всех "no zero". Конечно, если покупать машину подешевле на "пару лет" то все равно, если новую хорошую на 10-15 лет, то думайте)))
olva
полноправный участник

Сообщение julia1970 » 21 янв 2022, 16:31

Тарифа писал(а) 21 янв 2022, 03:40:Это просто неимоверно круто!!! И это вселяет надежду.

Реально круто, пересмотрела два раза. Даллакяну и всей группе- просто слава!
julia1970
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение Турмале » 21 янв 2022, 19:40

Тарифа писал(а) 21 янв 2022, 03:40:мне было интересно, как всё удалось организовать и что чувствовал Даллакян, когда смотрел на дикую природу, на свободных животных. Это неимоверно круто, какую задачу они с группой единомышленников решили.

А у меня, Лена, эта история вызывает двойственные чувства. Да, круто, с группой единомышленников устроили судьбу одного льва. Ему повезло. Но тех, кому не повезло, намного больше. Я восхищаюсь другим человеком, Лешей Тихоновым (на ютьюбе есть его канал) . Он несколько лет живет в Южной Африке, на свои деньги выкупает больных, никому не нужных львят, выхаживает их, практически живет с ними, хотя ему приходится работать на трех работах, чтобы хватало средств. продал свою квартиру в Москве и создал небольшой парк, где в естественных условиях живут - уже взрослые - львы и львицы (порядка десяти). Для всех их - он любимый папочка и предводитель прайда. Когда смотрю его ролики, просто таю от его великолепных "детишек", от потрясающей интеллигентности Алексея, его языка и юмора. Его парк - не для посещений туристами и там никто не фотографирует, кроме самого Леши.
А еще есть новосибирская семья Ким - Дима и Яна ("День Тигра"). В конце декабря все в напряжении и надежде на чудо следили за спасением ими животных из передвижного зоопарка, где бедняги находились в невыносимых условиях. Сволочь-хозяин согласился отдать животных, но за большие деньги. Ребята выкупили рысь, леопарда, пуму, двух медведей и двух волков. А у них самих уже живут 9 тигров, престарелый леопард, трое сильно пожилых пони. И у этих ребят нет "команды единомышленников", нет спонсоров - кроме их подписчиков, конечно. Вот от таких людей я, если честно, в ах....е.
Они стали для меня настоящими антидепрессантами (ковид, зараза, загнал в такую тоску и депрессуху, что и не знала, как выбраться).
Innokentia писал(а) 21 янв 2022, 13:53:твоих мини-отчетов такая энергетика,
Да-да-да-да, горячо поддерживаю, Лена. Как увижу утром, что ты что-то новенькое здесь разместила, так сразу настроение поднимается :) Не поеду, так хоть посмотрю. Путешествия "вприкуску", такссть.
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Verkher » 21 янв 2022, 21:12

Турмале писал(а) 21 янв 2022, 19:40:А еще есть новосибирская семья Ким - Дима и Яна ("День Тигра"). В конце декабря все в напряжении и надежде на чудо следили за спасением ими животных из передвижного зоопарка, где бедняги находились в невыносимых условиях. Сволочь-хозяин согласился отдать животных, но за большие деньги. Ребята выкупили рысь, леопарда, пуму, двух медведей и двух волков. А у них самих уже живут 9 тигров, престарелый леопард, трое сильно пожилых пони. И у этих ребят нет "команды единомышленников", нет спонсоров - кроме их подписчиков, конечно. Вот от таких людей я, если честно, в ах....е.
Они стали для меня настоящими антидепрессантами (ковид, зараза, загнал в такую тоску и депрессуху, что и не знала, как выбраться).

Они - чудесные, я таких людей не встречала. Я несколько раз задавала Яне ветеринарные вопросы, она всегда ответит, подскажет.
Verkher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Тарифа » 23 янв 2022, 04:54

Съездили мы в специализированный госпиталь в Валенсию, точнее, в Патерну. Там целый консилиум собрался и вердикт: "Очень, очень плохо". Вроде, и операции уже не сделать, да и операции такие, что 25% неприживаемости, если сустав менять, плюс обеспечить неподвижность на долгое время (Каким образом?).
Блин, мы всё это с Кутой проходили...
Мотя же ни по испански, ни по русски не понимэ, поэтому хочет носиться, как прежде. Ну, день её проразвлекала дома, ну, завтра проразвлекаю, а послезавтра придется закрывать в хозкомнате на время нашего отсутствия. Надо как-то ограничить нам этот дикий бег за машинами вдоль забора.

Мне, кто в теме, дали советы,спасибо им огромное, всё Моте купили, начали давать хондропротекторы. Хотя врач этого госпиталя в Патене выписал нам только обезболивающие, причём два вида(?). А как мне тут опытные подруги с форума подсказали, что боль хоть как-то Мотины побегушки тормозит, а если её не будет, эту собаку вообще ничем не удержать, ей одно что надо гонять все механические средства(((.

Лапы ещё куриные варю. Как Гингема. Но надо будет, буду и хвосты сушёных мышей варить, лишь бы как то жизнь Моте улучшить.

Мотя особо не расстраивается, ей же всякие вкусняшки даём в виде творога и сыра (порцию корма пришлось уменьшить, чтобы вес затормозить, так даём маленькими порциями угощения, чтобы голод не ощущался). Вот такие у нас теперь протекают дела.

Я даже Зайца забываю гонять, который теперь окучивает Сильвера на предмет передачи последнему своей заразы. Рыжий ведь в компании не тусуется обычно и ни с кем не лижется, кроме Вовы, поэтому и не подцепил пока эту дрянь. Так желтоухое создание решило этот пробел исправить.

Даже в солярии и то обязательно прилепится рядом.

Сегодня встретились с Франсиском. Он приглядывает за соседскими собачками, даёт им таблетки по часам - приболели, видимо. Жалуется, что какие бы ни были сытые, только выскакивают на улицу, сразу принимаются жрать с полу грецкие орехиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Вот, оказывается. не одни мы в поле кувыркалися))).

Ещё сказал, что у Бониты и Пепе трубы с водой так замёрзли, что лопнули. А у Франсиска всё нормально, он тоже изоляцией обмотал, как и мы - мы ж выходцы из холодных стран. А наши испанские соседи, во-первых не живут постоянно, поэтому воду ежедневно не пропускали, во-вторых, говорят, что столкнулись с этим впервые. Значит, мы правильно заметили, что так не было, чтобы почти две недели ночью минусовая температура держалась. Даже когда снег выпадал два года назад, он сразу и таять начал, потому что температура ниже нуля не опускалась.
olva писал(а) 21 янв 2022, 15:00:Вот с уменьшением установленной мощности могут быть проблемы. Мне не разу не удавалось это сделать на разные дома-квартиры. Всегда, один ответ "на Вашу площадь у Вас и так минимальная мощность установлена, меньше нельзя",

Мы же сами поднимали мощность, у нас она меньше была, для наших усадьб такую устанавливали. Но сейчас рано говорить, проблемы будем решать в порядке поступления))).
olva писал(а) 21 янв 2022, 15:08:Конечно, если покупать машину подешевле на "пару лет" то все равно, если новую хорошую на 10-15 лет, то думайте)))

Похоже, что на пару-тройку лет, потому что лучше и удобней для себя нашей "Камри" мы не можем найти ничего, а поступление новых машин ожидается через 8-10 месяцев. "Камри" вторые руки вообще глупо брать: у нас своя пока всё ещё "первые руки"Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
К электрической машине склоняемся, но не сейчас. Пока ещё инфраструктуры нет толком. Застрянешь так где-нибудь. Что-то уже не тянет на такие приключения.

Турмале писал(а) 21 янв 2022, 19:40:А у меня, Лена, эта история вызывает двойственные чувства.

Вообще, Оля, не поняла почему. Ветврач Даллакян сто лет уже лечит животных. У него есть репутация, особенно в сложных случаях с кошками. Когда уже никто не берётся, как последняя надежда - это к Карену. Конечно, может быть и другой опыт, но волонтёры из нашего города доверяют ему, как богу.
О второй его ипостаси, что он занимается спасением диких животных, узнала, когда медведя спасали, который сидел у придорожного кафе в клетке метр на метр.
Турмале писал(а) 21 янв 2022, 19:40:Да, круто, с группой единомышленников устроили судьбу одного льва.

Ну, нет, совсем нет. Сколько тигров было, один, который живёт в Сибири, даже зовётся Путиным, потому что к перевозке его Карен обращался за помощью к президенту.
Кстати, обращался он не раз. Например, про этого льва, когда просил поставить на контроль, чтобы уголовное дело в отношении людей, которые довели несчастное животное до такого состояния, было доведено до конца.

Да, кстати, в Танзанию увезли не только льва, но и леопарда-девочку. А кроме них сколько выпустили просто пролеченных, но диких животных на волю? А закон, который удалось продвинуть в отношении лечения краснокнижных животных? Это вообще был нонсенс, что если ты подобрал раненное краснокнижное животное, то попадал под уголовную статью с огроменным штрафом. Ситуацию удалось изменить, сейчас хотя бы с такими покалеченными животными могут работать некоммерческие организации совместно с Министерством природы.

А сколько животных-инвалидов навсегда находят себе дом в его приюте? Там и енот фотографа, который ослеп от вспышек аппаратов, там и трехлапые рысь и пума, лебеди и другие птицы со сломанными без возможности восстановления крыльями и другие. Одни уходят по возрасту, но очень быстро на их место находятся другие.

Кроме того, Карен проводит образовательные экскурсии для студентов и школьников - вот это вообще архиважно. У него налажен контакт с детским учреждением, воспитанники которого тоже инвалиды. Но они с радостью приезжают помогать ухаживать за животными.

Я вот так могу перечислять и перечислять то, что делает этот человек. А самое главное - он лишает многих права на незнание. После того, как видишь этого бедолагу львенка, которому сломали задние лапы, чтобы он не мог убежать, когда его укладывали для съёмок с людьми, неужели узнавший об этом будет спонсировать эту страшную отрасль своими деньгами, чтобы таким жутким образом калечили ещё больше животных?!

А про группу единомышленников - это вообще круто, что он смог организовать такую группу не только из разных городов, но и из разных стран.

В городе, где мы жили, у нас два приюта для собак: Лены и Насти. Обе девчонки работают на износ: у одной порядка 140 собак, у другой, так как она занимается щенками, у которых больший шанс обрести дом, до 100 доходит, но может быть и меньше.
Так вот, Лена ладит со всеми, кто хоть палец помощи протягивает. Хвалит, выставляет фото, отмечает во всех публикациях человека. Старается держать связь с городскими властями, с бизнесменами, с полицией. У неё всегда как то бодро, кипит работа, много молодёжи, студотряды за лето обычно успевают что-то глобальное отстроить, школьники в выходные гуляют с собаками, детсады собирают корма. Субботники какие-то, лотореи. Можно сказать, что пиар. Можно, как Настя, всё время возмущаться: "А что так не работать, когда у тебя такие спонсоры!" Как будто спонсоры с неба упали. Это такая же работа - строить отношения с людьми.
А когда в Настин приют привозишь что-нибудь, матрац, например, нужен для собачек. И она начинает возмущаться, что то матрац кривой, то не туда положили - прямо скрепя сердце в этот приют приезжаешь. Но собачек она, конечно, блюдет, лечит, кормит. Правда, приют у неё попроще, хорошо хоть в уже готовом здании. Лена всё отстраивала с нуля.
Вот, можно сказать, что Лене везёт, у неё единомышленники.

Олечка, ты только не обижайся, что я так горячо пишу. Я за страну болею и когда в ней что-то хорошее происходит, я это хорошее готова на весь свет славить. Волонтёрское движение в России - это точно гордость страны.

Турмале писал(а) 21 янв 2022, 19:40:Я восхищаюсь другим человеком

А это я не совсем поняла. Ну, переселился человек в ЮАР, ну, выкупил львов и хочет создать ферму. Там такого навалом, ферм с дикими животными. При одних отели, другие, чтобы туристы фотографировались. Третьи - с познавательной целью, там турист в прямой контакт с животным не вступает, просто смотрит за его жизнью. Какой путь выберет этот Леша - пока неизвестно, пока это только его слова.

Львы, кстати, не так дорого там стоят: чтобы убить(или выкупить) львицу нужно 10000 долларов, льва - 15-20 тыс. Так что, квартиру московскую он продал, как я понимаю, чтобы купить не только животных, но и ферму, где будет с ними жить и какой-то бизнес делать. (Про три работы вообще какая-то фантастика, надо всё-таки понимать, что в ЮАР и сопредельных ей странах белому человеку сейчас не так-то просто на одну-то работу устроиться.) Понятно, что в блоге человек будет привлекать внимание - для того и блог, но вот как-то я этих фотосессий с дикими зверями, находящимися в собственности, не одобряю. Тему развивать не хочу и так много уже слов сказала.
Турмале писал(а) 21 янв 2022, 19:40:А еще есть новосибирская семья Ким - Дима и Яна

Вот с этим я просто в шоке. Если не однофамильцы, конечно. Я с такой надеждй бросилась о них читать, что вот ещё одни подвижники... Ага.
Полосатые артисты из новосибирского передвижного цирка «Звёздный» возвращаются домой вместе с дрессировщиками Дмитрием и Яной Ким. Они провели более года в Забайкалье из-за ограничений, связанных с коронавирусом.

После годового пребывания в Чите в Новосибирск возвращаются дрессировщики Дмитрий и Яна Ким и их тигры. Столь длительная стоянка в Забайкалье произошла из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Информации по ним вагон и маленькая тележка. Это ж дрессировщики!!! Да ещё и передвижного цирка. Нет для меня тряпки красней, чем дрессировщики и передвижные зоопарки!
Я уж вообще не пишу, что они ещё и плодят тигрят от подневольных им животных. Это ветеринар-то Яна, которая с первой секунды всех простерилизовать должна была. Им этих животных селить некуда, живут в вагончике, жуть какая, так ещё и рожает тигрица. Причём, то два у них котёнка, то четыре. (Как, впрочем, и с откуда-то берущимися иномарками, которые они продают одну за другой во время пандемии, чтобы выкупить тигров. Прямо гроздья лжи.)
Опять обнимашки с этими дикими животными. НЕ ВЕРЮ!
Карен Даллакян с такими и боролся всегда, с этими передвижниками. Кстати, сам он не обнимается со своими дикими животными. Именно потому, что они ДИКИЕ.
Все эти обнимашки от лукавого. Опять не буду раскрывать тему.

Надеюсь, что речь шла о других Кимах. Потому что об этих Кимах читать, так волосы встают дыбом. В том числе от версий их жизни, которые они меняют, как перчатки.
Verkher писал(а) 21 янв 2022, 21:12:Они - чудесные, я таких людей не встречала. Я несколько раз задавала Яне ветеринарные вопросы, она всегда ответит, подскажет.

А почему нет? Может и отвечает. Может и грамотный ветеринар. Тем более, что свой сайт надо раскручивать, как не отвечать и не привлекать людей.

Но я расстроилась даже, прочитав про них. Получается, как то они смогли обойти закон, запрещающий передвижные зоопарки, блин!

Только не обижайтесь, девочки. Это моё мнение, может и ошибочное. Но любой может прочитать в интернете просто информацию и сделать сам выводы.
Innokentia писал(а) 21 янв 2022, 13:53:Именно сейчас это нужно (не просто интересно, как всегда, но и особенно нужно).

Basia1954 писал(а) 21 янв 2022, 14:08:И я так вижу))

Турмале писал(а) 21 янв 2022, 19:40:Не поеду, так хоть посмотрю. Путешествия "вприкуску", такссть.

Спасибо, я очень рада. Я всё равно бы писала, но если ещё кто-то ждёт - это вообще стимулирует!!!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Zmey-ka » 23 янв 2022, 08:31

Тарифа, новости про Мотю печальны(( Очень, очень жалко. Сил Вам.
Фото с Зайцем и Сильвером такие няшные) прям ми-ми-ми))
Давно недоумевала - а почему рыжего назвали Сильвером? Ему тогда уж больше "Голд" подошло бы :) А шерстка Зайца как раз на серебро тянет))
Zmey-ka
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Lanasvet-K » 23 янв 2022, 09:30

Ох, Мотечка, бедная девочка! Совсем молодая ещё собачка и уже такая болезнь. Как же жалко её.
Заяц с Сильвером - сладкая парочка. Так мило они спят клубочком.
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 38

Сообщение Brrys » 23 янв 2022, 12:13

Лена, жалко Мотю... Неужели совсем ничего нельзя сделать? (дурацкий вопрс, просто я мало в этом понимаю...)
Держитесь!
Brrys

Сообщение lubsya » 23 янв 2022, 15:07

Пока отходила от своего чумового новогоднего путешествия, вона скока у вас тут случилось (((
Мишенька...
Мотю жаль безмерно ( Надеюсь, всё таки удастся справиться с этой напастью!
Леночка, два пушистых хвоста и я с вами!!!
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Отчеты: 2

Сообщение olva » 23 янв 2022, 15:43

Тарифа писал(а) 23 янв 2022, 04:54:Похоже, что на пару-тройку лет, потому что лучше и удобней для себя нашей "Камри" мы не можем найти ничего, а поступление новых машин ожидается через 8-10 месяцев. "Камри" вторые руки вообще глупо брать: у нас своя пока всё ещё "первые руки".
К электрической машине склоняемся, но не сейчас. Пока ещё инфраструктуры нет толком. Застрянешь так где-нибудь. Что-то уже не тянет на такие приключения.

Машина типа Камри на мой взгляд , с Вашими подопечными и особенно с больной "девочкой" мало удобна, надо смотреть в сторону микроавтобусов, фургончиков или джипов. Вам придется много возить Мотю , а ей нужен будет большой открытый багажник с ровным полом и низкой погрузочной высотой. В Испании и без кризиса с микрочипами, новые машины я всегда по 4-5 месяцев ждал. Можно было взять что то в салоне, но в комплектации и цвете, "что есть" , на мой взгляд лучше подождать и взять "что хочу". Сейчас, с октября жду электрический "мустанг" , обещают в марте, но сто процентов наколют))) Когда искал и заказывал, предлагали и мустанг за 4 недели и хундай ионик5 за 2 недели, но цвет и комплектация "из того, что есть". А в чем проблема, Вам заказать новую машину сейчас и тихонько поездить еще на камри ???
olva
полноправный участник

Сообщение JamKit » 23 янв 2022, 16:24

Тарифа писал(а) 23 янв 2022, 04:54:вердикт: "Очень, очень плохо"

Ой, Лена. Очень хочется надеяться на то, что вердикт не правильный. Моте - всего самого наилучшего!

Тарифа писал(а) 23 янв 2022, 04:54:Я даже Зайца забываю гонять, который теперь окучивает Сильвера на предмет передачи последнему своей заразы.

Фото с обнимашками Зайца и Сильвера просто чудо. Мне кажется, что если Сильвер до сих пор устойчив против заразы, то и дальше ничего плохого случиться не должно. ТТТ, конечно.

Тарифа писал(а) 23 янв 2022, 04:54:Это ж дрессировщики!!! Да ещё и передвижного цирка.

Р-р-р! Ненавижу! Даже и читать про такое не могу. Жутко хочется потом пойти и кому-нибудь набить морду ((
JamKit

Сообщение LaVista » 23 янв 2022, 19:04

Лена, сейчас и собакам с артрозами-дисплазиями протезируют суставы, конечно крайнее средство, и стоит очень немало, но все равно выход...
LaVista
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 23 янв 2022, 19:29

Тарифа писал(а) 23 янв 2022, 04:54:Съездили мы в специализированный госпиталь в Валенсию, точнее, в Патерну. Там целый консилиум собрался и вердикт: "Очень, очень плохо".
Ох, как всё печально... Матильду жалко, а вас ещё больше. Это ж сколько забот и затрат ложится на ваши плечи.

Про машины. Если для себя, то покупать только то, что нравится. Если вам сейчас года на 2-3 надо, то может лизинг поискать.
А если для транспортировки собак в больницу, то, как мне кажется, имеет смысл какую-нибудь удобную для этого б/у машину купить, если страховка за вторую машину незаоблачная. Или прицеп, если в нём можно собак транспортировать. Но это, если вы не будете с ними путeшествовать.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 766 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение КутяКутя » 23 янв 2022, 22:37

Очень грустно за ваших животинок! Как же хочется, чтобы у них было всё хорошо. Желаю Моте, чтобы всё образовалось!
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Тарифа » 24 янв 2022, 04:14

Zmey-ka писал(а) 23 янв 2022, 08:31:Фото с Зайцем и Сильвером такие няшные) прям ми-ми-ми))

Lanasvet-K писал(а) 23 янв 2022, 09:30:Заяц с Сильвером - сладкая парочка. Так мило они спят клубочком.

По моему, Заяц съехал с катушек. Никогда к Рыжему не приставал. Да и Сильвер после Люка никого к себе не подпускал. Чудны дела твои...

Zmey-ka писал(а) 23 янв 2022, 08:31:Давно недоумевала - а почему рыжего назвали Сильвером? Ему тогда уж больше "Голд" подошло бы

У него лапа отдельной жизнью жила и слегка подволакивалась при ходьбе. Как у капитана Сильвера. Только попугая ему не хватало на плече, который про пиастры будет извещать. Вот, нашёлся и блудный попугай))).

Zmey-ka писал(а) 23 янв 2022, 08:31:А шерстка Зайца как раз на серебро тянет))

Шёрстка))))! ПерьяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Зайца соответственно назвали Зайцем, потому что он прыгал, как эти лесные ушастики.
olva писал(а) 23 янв 2022, 15:43:Машина типа Камри на мой взгляд , с Вашими подопечными и особенно с больной "девочкой" мало удобна, надо смотреть в сторону микроавтобусов, фургончиков или джипов.

К сожалению, меня укачало даже на RAV 4 за 20 минут тест-драйва. Похоже, нам только седан можно брать.
olva писал(а) 23 янв 2022, 15:43:А в чем проблема, Вам заказать новую машину сейчас и тихонько поездить еще на камри ???

Поездили бы. Но раз она не на учёте в Испании, значит страховки испанской у нас нет. А это чревато. У нас только "зелёнка", это уж для совсем несведущего полицейского прокатит.
Конечно, нас ни разу ещё не останавливали с целью проверки документов, но когда-то всё случается в первый раз. В общем, права муж получил, пора всё остальное в порядок приводить, а то душевно не комфортно ездитьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

С днём рождения, Вас, кстати, земляк по стране проживанияПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан! Удачи и здоровья!

Варвара любопытная писал(а) 23 янв 2022, 19:29:Если вам сейчас года на 2-3 надо, то может лизинг поискать.

Почему бы и не рассмотреть этот вариант?! Спасибо, Варвара, за идею.
LaVista писал(а) 23 янв 2022, 19:04:Лена, сейчас и собакам с артрозами-дисплазиями протезируют суставы, конечно крайнее средство, и стоит очень немало, но все равно выход...

Спасибо за обеспокоенность и совет, да, стоит за 5000 евро. Но даже и не в этом суть. А в том, что много осложнений, гарантия приживаемости 75%. А если не приживётся, сустава-то уже нет. Даже доктор в Патерновском госпитале нам не рекомендует эту операцию. А кроме того, как с послеоперационным периодом? Привязывать Мотю?
Вот у Тёмы, вроде всё зажило уже, нас из лечебницы сняли с наблюдения, а пока мы с Мотей ездили в госпиталь в пятницу, Тёма, видимо, скучал и со скуки разлизал себе весь пахПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
И уже никакие обработки не помогают, слизывает всё, хоть горькое, хоть вонючее. Сегодня одели на него штаны.

ВСЕН. Новое имя теперь взяли. Вся Скорбь Еврейского Народа.

Мотя тоже не оценила наш креатив. Сначала просто приглядывалась, а Князь красовался перед всеми.

А потом как давай с него эти трусы стягивать!

Замордовала парня!

Спрятался за папу.

КутяКутя писал(а) 23 янв 2022, 22:37:Очень грустно за ваших животинок! Как же хочется, чтобы у них было всё хорошо.

Спасибо всем сочувствующим от всего сердца. Главное, что объект сочувствия себя страдалицей не чувствует. Испанский поучила, в планшет поиграла, с Мякишем поболтала - можно и сладко подремать))).

НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Brrys » 24 янв 2022, 13:55

Тарифа писал(а) 24 янв 2022, 04:14:Вся Скорбь Еврейского Народа.

(продолжаю)
Сидит в поношенных трусах.

Просто картина "Изя в изгнании..."
Brrys

Сообщение olva » 24 янв 2022, 17:30

Тарифа писал(а) 24 янв 2022, 04:14:К сожалению, меня укачало даже на RAV 4 за 20 минут тест-драйва. Похоже, нам только седан можно брать.

Ой ли)))) У меня жену в любой машине укачивает пассажиром, но при этом 30 летний водительский стаж))) Вцепилась в руль и ничего не страшно))) Может вам попробовать, да и мужу радость пивасика всегда тяпнуть можно))) Если это не вариант, посмотрите Skoda Octavia Combi PHEV или Skoda Superb Combo PHEV. Низкие , тяжелые, большущие багажники открытые, экономичные , на электричестве 60 км можно проехать хватит на магазин врача школу, при этом на дальние дистанции бензин, ну и качественные машинки, гляньте.
olva
полноправный участник

Сообщение olva » 24 янв 2022, 17:46

Тарифа писал(а) 24 янв 2022, 04:14:Поездили бы. Но раз она не на учёте в Испании, значит страховки испанской у нас нет. А это чревато. У нас только "зелёнка", это уж для совсем несведущего полицейского прокатит.
Конечно, нас ни разу ещё не останавливали с целью проверки документов, но когда-то всё случается в первый раз. В общем, права муж получил, пора всё остальное в порядок приводить, а то душевно не комфортно ездить.

С днём рождения, Вас, кстати, земляк по стране проживания! Удачи и здоровья!

За поздравления спасибо, хотя чем больше лет, тем меньше радость от этой даты)))
Если Вы сделаете заказ новой машины, то пока она не придет ездите с бумагой заказа и с квитанцией оплаты резерва, я думаю кроме айайай, Вам ничего не будет. Полиция здесь весьма лояльна, если ты не пьян или не под веществами, тогда да, "мордой в пол" как положено. Тем более муж уже с правами))) Я вот грешен, ездил 10 лет на украинских (пока обмен не сделали), причем много и ни разу не остановили, были мелкие аварии, на месте составляли парте с виновником и все. Так что, я бы не дергался, спокойно выбрал бы новую машину, заказал, ездил бы на старой. А потом оставил бы старую, пока ездит, для хоз. нужд , цемент там привезти или че еще грязного)))
А колокол чего собакевичу не одеваете, до остатков никаких "феберже" не дотянется)) У нас сразу, колокол им и хрен что полижешь)))
olva
полноправный участник

Сообщение Manigo » 24 янв 2022, 18:06

olva писал(а) 24 янв 2022, 17:46:А колокол чего собакевичу не одеваете, до остатков никаких "феберже" не дотянется))

Им два колокола нужно!
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57

Сообщение Scarlet-Cet » 25 янв 2022, 11:47

Тарифа,

Леночка, очень трудно что-то писать. Держу кулачки за Мотю...все же собаки живут с этой гадостью. Если бы ей совсем было плохо, она бы на трех лапах скакала...А вам сил и терпения, тяжело смотреть на своего больного ребенка. Они же дети. Для меня Мотя теперь самая жалкая деточка в вашей стае.

Бедный Тема, мало того, что непонятное что-то надели, так еще и сестрица сзади скачет. А что делать с Мотей будете? Течка это такое дело...особенно они же у вас во дворе. У моей знакомой так ее девочка сама повязалась с кобелем, а кобель на привязи был.

Я вот жалею, что Дейку раньше не стерилизовала, это была такая про...ка, сама бы пристала к любому.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16581 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Super72 » 25 янв 2022, 12:46

Тарифа писал(а) 20 янв 2022, 04:32:Сегодня Вова заново обмотал наружные трубы изоляцией, заменив ту, что сгрызли каччоросы. Сейчас уже минус три, посмотрим, что будет утром, но верю, что завтра с водой всё будет хорошо (А что ещё остаётся делать, стирка закончилась уже совсем у всехПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).

вам,как вариант,перемерзающие места нужно проливать кипятком из чайника
это как минимум.
как постоянное решение-греющий кабель в трубу, пусть Володя погуглит что-то типа https://www.obogrev.net/product/samreg/ ... abel-snkt/

если(когда)я когда-нибудь наконец-то вырвусь в ваши края,то привезу
Super72
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 28

Сообщение Тарифа » 28 янв 2022, 02:44

Super72 писал(а) 25 янв 2022, 12:46:если(когда)я когда-нибудь наконец-то вырвусь в ваши края,то привезу

Лучше хлебушка чёрненького. В русских магазинах продают хлеб замороженный и не очень вкусный. Едим, конечно...
Super72 писал(а) 25 янв 2022, 12:46:вам,как вариант,перемерзающие места нужно проливать кипятком из чайника

Спасибо всем переживающим за советы. После ремонта изоляции труб, перемерзать они перестали. Но минусА этой зимы, конечно, удивили. И не только нас, но и местных жителей.
olva писал(а) 24 янв 2022, 17:30:Может вам попробовать, да и мужу радость пивасика всегда тяпнуть можно)))

Какое счастье, что мой муж перестал читать отчёт. Ошибок и очепяток у меня добавилось, но сколько "ценных" советов прошло мимо моего мужаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Права мои закончились прямо совсем недавно. Но я давно уже не практикую вождение: на последней нашей Тойоте проехала один раз, чтобы ознакомиться с коробкой-автоматом.
Мужа никогда ничего не останавливало от тяпания пивасика. А вот если я сяду за руль, пивасиком мы точно не обойдёмсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
olva писал(а) 24 янв 2022, 17:46:Если Вы сделаете заказ новой машины, то пока она не придет ездите с бумагой заказа и с квитанцией оплаты резерва, я думаю кроме айайай, Вам ничего не будет.

Огромное спасибо за ценный совет. Переложила бумагу заказа и квитанцию оплаты в бардачок. Стало спокойней, хоть какая-то отмаза у нас есть теперь.
olva писал(а) 24 янв 2022, 17:46:Так что, я бы не дергался, спокойно выбрал бы новую машину, заказал, ездил бы на старой.

До прибытия машины так и будем ездить на старой. Но старая наша совсем не старая и фору даст большинству новых. К сожалению, с таким курсом евро мы покупку такой же машины уже не повторим: холодная зелёная лапа сразу перекроет нам обоим кислород.
olva писал(а) 24 янв 2022, 17:46:А потом оставил бы старую, пока ездит, для хоз. нужд , цемент там привезти или че еще грязного)))

Ааааа, нашу камрюшу набитую по самое нехочу под цементПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан, Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Не, тут моё сердце не выдержит. Цемент и всё грязное нам и так доставляют: у нас куча строительных магазинов в радиусе километра-двух. Нет, ласточка наша поедет на родину продаваться. Не на родину изготовления, а на родину приписки.
olva писал(а) 24 янв 2022, 17:46:А колокол чего собакевичу не одеваете, до остатков никаких "феберже" не дотянется)) У нас сразу, колокол им и хрен что полижешь)))

А у вас кто?
Manigo писал(а) 24 янв 2022, 18:06:Им два колокола нужно!

У Тёмы же всё нормально зажило, разлизал он в пятницу, мы вечером вернулись только, а в субботу провошкались и ветлечебница закрылась, а больше мы нигде воротников на Тёмину шею не нашли. Потому и нарядили в труселя.
Brrys писал(а) 24 янв 2022, 13:55: Вся Скорбь Еврейского Народа.
(продолжаю)
Сидит в поношенных трусах.

Почему это в поношенных? Оченно даже почти новых. Просто наш домашний сварщик любит работать с аппаратом во всем новом. Изрешетил искрами так. Я эти пострадавшие штаны взяла, штанины отрезала и одела целым местом вперед.
Даниель попросил прислать фото разлизанной раны, посмотрел и написал, чем мазать. На сегодня у Тёмы всё в порядке (по второму разу). Чего не скажешь о Моте(((.
Scarlet-Cet писал(а) 25 янв 2022, 11:47:Держу кулачки за Мотю...все же собаки живут с этой гадостью. Если бы ей совсем было плохо, она бы на трех лапах скакала...

Ира, если бы она на трёх скакала, это можно бы было как-то пережить. У неё дисплазия обоих суставов, на сегодня на правую лапу она вообще встать не может, но и на левой скачет не долго. (Хотя, если машина где-то загудит, я только успеваю её в дом затолкать, чтобы она на остатках своих суставов не бросилась сопровождать.)
Пока медикаментозное лечение не затормозило процесс совсем.
И мои все танцы с бубнами с желе из куринных ног и давания разных хондропротекторов тоже впустую. Мотя ест всё с большим воодушевлением (ещё бы не есть, у неё же уменьшена порция корма), но пока толку ноль. Даже писать не хочется ничего, в том числе новый отчёт. Уже фоток наковыряла, но настроения писать нет совсем...
хоть бы остановить эту болячку...
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение JamKit » 28 янв 2022, 09:57

Тарифа писал(а) 28 янв 2022, 02:44:но пока толку ноль.

Очень-очень жаль Мотю. Вместе с тобой изо всех сил надеюсь, что удастся остановить болезнь.
Крепко обнимаю вас всех.
JamKit

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль