Италия: мечты сбываются!

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: ValentinaL и гости: 6

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение Rossana » 22 июн 2022, 18:35

Из студенческого чата, актуально. ))))

Пардон, из песни слов не выкинешь.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Rara Avis » 22 июн 2022, 19:34

Rossana, вам очень идёт эта причёска, и цветок в волосах. Очень молодо выглядите. Понятно, почему все так отреагировали на ваш образ.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Rossana » 23 июн 2022, 00:37

Rara Avis писал(а) 22 июн 2022, 19:34:Rossana, вам очень идёт эта причёска, и цветок в волосах. Очень молодо выглядите. Понятно, почему все так отреагировали на ваш образ

Rara Avis, спасибо! ) Запомните меня такой. Сегодня уже не так, проблема усиливается. Врач по фото назначил лечение (как удобно!), завтра получу лекарство (антивирусное) и витамины. Даже не знаю, как я буду выглядеть к уик-енду. Мы после стажировки ещё на милонгу собирались (в третьем городе, Монополи).
Снова прихожу в ужас от предстоящих экзаменов, причём в меньший от испанского, в бОльший - от русского! Испанский послезавтра утром. Грамматики у нас как бы нет, он хочет, чтобы мы объяснили на испанском выборы определённых слов в письменной работе и техники перевода. Ох. Техник я уже особо не помню, какие техники? Ладно хоть у меня "задел" имеется из-за хорошего балла. Не хотелось бы его понижать, а на повышение я, конечно, не претендую. Ну, не пересдавать же устный... (хотя ещё 8-го есть дата, но я этого не говорила). А вот с русским похуже: нужно написать некий доклад о специфике перевода в занудных областях: инструкции по использованию техники, экология, миграция, компьютер... Сточные промышленные воды, кожевенное производство. Фууу. Я ещё и не выбрала, а сдать нужно не позже 30-го, потом ещё делать презентацию, да и грамматику учить - он "обещал" меня по ней спрашивать, я, естественно, не помню. Мне кажется, я вообще не успею. Это как мини диплом. А я заранее не делала, конечно. И материал не искала. Это же не от себя пишется.
4-го информатика - если пересдавать - опять в 8 утра, неймётся же им!!! А потом русский был на 9. Я думала - не успею, ещё дойти нужно до факультета. Тогда без информатики, нужно принять 20. А сегодня пришло оповещение: русский переносится на 14 часов. Тогда, наверное, судьба пересдавать информатику? Решить нужно до 25-го. Нельзя попробовать сдать, а потом выбрать лучший результат. До 25 вкл. нужно отказаться от этой попытки и записаться на следующую. Не знаю... Как я уже устала. И врач спросил: у Вас стресс? Почти постоянно. С передышками на пение и танцы.

Pusciste писал(а) 20 июн 2022, 20:44:Презанимательнейший предмет!
Даже если сдавать не пойдёте, и будет время - сходите на лекции, послушайте.

Семиотика была ещё в первом семестре, я была, кажется, на одной лекции, и на одной - на первом курсе триеннале. Если то была она, а не глоттодидактика - страшное слово, значение которого я не знаю и не понимаю. И не должна - это был на выбор предмет, я выбирала другой. Вроде и было интересно, но учить это - невозможно. Даже итальянцы пишут, какая это скука и нудятина, в голову не лезет, что книги, видимо, писали, напившись вина. Я вообще забила на неё ходить (она ещё и совпадала с чем-то).
Если ходить, то только в следующем году. Сейчас лекций вообще нет.
Надо дожить до 7 июля. Всё, что можно сдать в этом семестре, что имеет отношение к этой подаче на стипендию, будет сдано. Больше не будет экзаменов до сентября.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Kleri » 23 июн 2022, 00:44

Rossana писал(а) 22 июн 2022, 00:24:вся в чёрном, что мне не свойственно

Rossana писал(а) 22 июн 2022, 00:24:одна тётенька говорит, что мне нужно жениха, и спросила, не девственница ли я

Rossana, чудесные заметки из вашей жизни! Это что же за наряд такой, что вы выглядели не просто большей красавицей, чем обычно, а еще и непорочной девой;-) Черная кофточка что на фото? Интересно, так можно поинтересоваться у малознакомых людей по простоте душевной?;-) Может, все-таки имелось в виду не были ли вы когда-то замужем...
Kleri
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 48

Сообщение karakatitsa » 23 июн 2022, 09:13

Rossana писал(а) 22 июн 2022, 18:22:Пошла погулять в ночи, на часик.

На первом фото с цветком и правда выглядите как девочка, юная и хрупкая. Поэтому и вопросы наверное такие задают)
karakatitsa
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение Rossana » 24 июн 2022, 10:52

СДАЛА ИСПАНСКИЙ!!! 27!!! Профессор сказал, что у меня одна из лучших работ, похвалил. Но ошибки, конечно, были, их разбирали. Он слишком добр. )) Всё, есть кредиты на эту и следующую стипендию!!! ))))) Даже без информатики (пока). Те, что "в кармане".
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 24 июн 2022, 10:57

Rossana писал(а) 24 июн 2022, 10:52:СДАЛА ИСПАНСКИЙ!!! 27

Уррррааааа!
Rossana писал(а) 24 июн 2022, 10:52:есть кредиты на эту и следующую стипендию!!!

Дважды урррааааа!

Можно наслаждаться летом и каникулами?
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Rossana » 24 июн 2022, 12:40

Pusciste писал(а) 24 июн 2022, 10:57:Дважды урррааааа!

Можно наслаждаться летом и каникулами?

Спасииибо!!! )))
Ну, какое наслаждаться?! Я же вон только на той странице описывала: русский: доклад и грамматика, дидактика, и страшная семиотика "бонусом" (невыполнимо). А, и информатику пересдать. Сплошное наслаждение.
Русский не знаю как успеть. Чисто технически, ещё не знаю, о чём писать и где искать материалы - именно в связи с переводом на итальянский. Есть ещё тема экологии. И медицинских инструкций по применению.
Экзамен это ужас (если ты не прямо отличник-молодец и всё выучил, что, конечно, не мой случай). Особенно, если рано утром. 9 утра уже в здании факультета - для меня очень рано. И мандраж с предыдущего дня - вечера - ночи. Ночью почти не спала. Посчитала "овец" - по сколько страниц доклада в день мне нужно писать. Вроде может и получиться. 30-го крайний день сдачи. Экзамен (т.е. снова два) 4 июля. Дидактика 6-го, семиотика 7-го. Если я буду пытаться совсем "на авось". Тогда это - последний день сессии.
Мне нужно как можно больше кредитов и оценки как можно выше - чтобы остаться в этом же общежитии. Я уже не раз объясняла.
Сейчас в общежитии, приняла душ (на улице сильная жара), наконец позавтракаю и, если получится, посплю.
Ощущений даже как будто никаких от сдачи. Раньше я радовалась, была счастливая. Сегодня было просто, как не экзамен - работа над ошибками письменного. Профессор прямо душка-лапочка. Он вообще мне очень симпатичен, и как преподаватель - крутой. Жаль, что нельзя было сфотографировать (а может, можно, но я не догадалась спросить - работу, а не профессора ). Я, конечно, почти забыла уже его ценные комментарии. Но кое-что потом записала.). Чувствую только облегчение. Но тревога из-за предстоящих.
На ночь глядя ещё банк прислал (отвратительную новость).
- поправка: у страха глаза велики, 24.06. поняла, что это не то, что я подумала. Ничего страшного в данном случае.
Последний раз редактировалось Rossana 02 июл 2022, 23:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение karakatitsa » 24 июн 2022, 12:51

Rossana писал(а) 24 июн 2022, 12:40:Мне нужно как можно больше кредитов и оценки как можно выше - чтобы остаться в этом же общежитии.

Пусть все так и будет, желаю Вам этого!
И с очередным успешно сданным экзаменом! Даже если профессор и лапочка, из его уст про "одну из лучших работ" - это несомненно Ваша огромная заслуга)
karakatitsa
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение Rara Avis » 24 июн 2022, 16:31

Rossana писал(а) 24 июн 2022, 10:52:СДАЛА ИСПАНСКИЙ!!! 27!!! Профессор сказал, что у меня одна из лучших работ, похвалил

Поздравляю!! Очень рада за вас! Ну зачем вам пересдавать эту информатику (с непонятным и рискованным исходом), когда вы уже и так набрали достаточное для стипендии количество кредитов. Лучшее - враг хорошего. Я помню, что чем больше кредитов - тем больше шансов остаться в этом общежитии, но и так вам фартит, не искушайте судьбу!)
Rara Avis
путешественник

Сообщение Rossana » 24 июн 2022, 17:59

Kleri писал(а) 23 июн 2022, 00:44:Rossana, чудесные заметки из вашей жизни! Это что же за наряд такой, что вы выглядели не просто большей красавицей, чем обычно, а еще и непорочной девой;-) Черная кофточка что на фото?

Kleri, спасибо за тонкий комплимент :-). Наряд я уже описала, да, та кофточка и строгая прямая чёрная же юбка. Обувь была "не из той оперы" немного, с другой стороны, хоть немного цвета. Средний каблук - уже знала по опыту, что меня в задний ряд засунут.
Kleri писал(а) 23 июн 2022, 00:44:Интересно, так можно поинтересоваться у малознакомых людей по простоте душевной?;-) Может, все-таки имелось в виду не были ли вы когда-то замужем...

Да, вопросик такой странненький, тем более, что не шестнадцать лет... Ну вот такая тут простота. Нет, если бы про замуж, то так бы и спросила. Тётенька реально очень хорошо ко мне относится, т.ч. я не парилась.

lemurz9 писал(а) 24 июн 2022, 12:51:Пусть все так и будет, желаю Вам этого!
И с очередным успешно сданным экзаменом! Даже если профессор и лапочка, из его уст про "одну из лучших работ" - это несомненно Ваша огромная заслуга)

Спасибо! Да, я прямо так обрадовалась этой его оценке! Но, поразительно. Я была уверена, что у подавляющего большинства всё будет гораздо лучше - им же все карты в руки. Я-то вообще нисколько не рассчитывала сдать испанский, хоть на сколько. У меня ошибки/недочёты были и в итальянском, чего, наверное, не было у итальянцев. Как же они могли умудриться написать не очень хорошо? Один, правда, написал на 29, за устный получил 30. Я могла это предполагать, он действительно молодец в испанском, я с ним училась все годы.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 24 июн 2022, 18:23

Rara Avis писал(а) 24 июн 2022, 16:31:Ну зачем вам пересдавать эту информатику (с непонятным и рискованным исходом), когда вы уже и так набрали достаточное для стипендии количество кредитов. Лучшее - враг хорошего. Я помню, что чем больше кредитов - тем больше шансов остаться в этом общежитии, но и так вам фартит, не искушайте судьбу!)

Не знаю, ещё не решила... Кредиты-то я уже "имею" за информатику - если подтвержу её. Если нет - они не засчитаются. Кредиты и баллы - разные вещи. Если балл от 18 и выше - экзамен сдан, кредиты (6) получены. И они уже не зависят от оценки, балла. Кредит - это такая условная учебная единица. Для подачи на стипендию на второй курс нужно иметь 30 кредитов - я их уже имею. С информатикой - 36. А балл, оценка, учитывается в общем коэффициенте АДИСУ. Коэффициент же учитывается при распределении общежитий. Моё - самое лучшее (самое востребованное), в центре, а главное - тут есть одноместные комнаты и я точно имею право на такую. Для этого общежития нужны самые высокие баллы. Поэтому я и сомневаюсь и стараюсь. Низкий балл понижает коэффициент. Если вопросы будут те же - пересдать легко на лучшую оценку. Но это неизвестно. Риск тоже есть. Может, будут другие, можно и не сдать... Но всё же по второму разу уже проще. Хз. До завтра нужно определиться.

Вчера заходила в аптеку и взвесилась. Уже лучше: 60,5 в босоножках и очках (остальное не считается). Вчера не ужинала - экономила время. Сегодня с нервами и без кофе, наверное, ещё "стаяла", по ощущениям. Это хорошо. Проблемы на лице не проходят - это плохо. Наверное, не стоит ехать на милонгу - хватит и двухдневного семинара... И нет дня на отсыпание.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 26 июн 2022, 15:30

После долгого обдумывания, просчитывания и переживаний отменила результат по информатике. Хочу выше оценку! Кажется, это несложно, структура и вопросы понятны (общими усилиями группы мы их сохранили). Сложность в том, что экзамен совпадает с русским, т.е. информатика утром, а русский в 2; я и русский-то не успеваю подготовить. Плюс дидактика через день. Не говоря о семиотике (наверное, уж на следующий год (если я вообще продолжу), нельзя объять необъятное). Последние усилия, надо сделать.
Медицинская проблема усиливается и пугает, диагноз, поставленный лечащий врачом, считаю ошибочным, мне это сказала и знакомая из группы танго, у которой была та болезнь. Лекарство абсолютно не помогает. Взяла велосипед и поехала в скорую. Ибо к дерматологу я записалась только на 5 июля (хрен знает где, не в Бари, конечно). Снова старая песня о главном: маскерина (требуют надеть). Конечно, глупо приезжать в воскресенье, хоть и скорая, а дерматолога нет. Взяли тампон на ковид - я хотела воспротивиться, мой нос и так с проблемами снаружи, ещё и изнутри его мучить... Но взяли изо рта, не больно. Сижу жду результата, не знаю, сделают ли что, может, хоть укол... Ждать тут можно часами, хотя, может, такую первую помощь оказывают побыстрее...
Вечером вторая часть "марлезонского (аргентинского) балета", я уже заплатила, не знаю, как ехать в таком виде...
Позвали, видимо, тест негативный. Теперь ждать перед кабинетом, вроде народу немного. Уже зашла и вышла, это тоже первичный приём, куда-то направляют, опять жду. А, нет, теста ещё надо ждать.
Сначала на входе сказали вообще "приходите завтра", что Вы будете время терять, дерматология закрыта. А другой сотрудник сказал, давайте, может, что-то сделают. И тут сейчас говорят, что кто-то может принять.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rara Avis » 01 июл 2022, 16:40

Rossana писал(а) 24 июн 2022, 12:40:30-го крайний день сдачи

Ну как, сдали? И как ваша медицинская проблема, вам лучше?
Rara Avis
путешественник

Сообщение Rara Avis » 04 июл 2022, 19:25

Rossana, что-то вы пропали, у вас всё в порядке? Возвращайтесь!
Rara Avis
путешественник

Сообщение Rossana » 06 июл 2022, 18:20

Rara Avis писал(а) 04 июл 2022, 19:25:Rossana, что-то вы пропали, у вас всё в порядке? Возвращайтесь!

Rara Avis, спасибо, что интересуетесь. Да, в порядке (относительном).
С предыдущего воскресенья стало очевидно, что никого больше ничего в моём дневнике не интересует, совсем никого! 5 дней. Я была в непростой ситуации, ожидала, что кто-нибудь напишет, для меня это - поддержка, но нет. ((( "Все же не могут" (С). Конечно. Не интересна я, значит. :-( Значит, и мне нет смысла писать: делиться эмоциями, впечатлениями (не с кем), односторонне - не работает.
Rara Avis, можем пообщаться в личной переписке. Мне всегда приятно.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 06 июл 2022, 19:31

"Не комментировать" совсем не означает "не интересоваться, не сопереживать, не читать".

За себя так точно скажу, но не думаю, что я одна такая.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение LianaS » 06 июл 2022, 22:29

Rossana,
в подтверждение слов Инги про себя могу сказать: ждала ваших сообщений, но не хотела отвлекать своими, заходила часто в тему, помнила и про два экзамена в понедельник.
Если сочтете нужным ответить, удалось улучшить информатику?
Пишите, пожалуйста, есть читающие вас, интересующиеся вами и сопереживающие вам.
LianaS
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Sti73 » 06 июл 2022, 22:41

Я тоже думала, что вы к экзаменам готовитесь, и не хотите отвлекаться. Читаю вас с большим интересом.
Sti73
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение Anдреi » 06 июл 2022, 22:43

Почитываю и про хор, и про мужиков на горизонте. :)
Anдреi
Старожил

Сообщение Silur » 06 июл 2022, 23:42

Rossana писал(а) 06 июл 2022, 18:20:"Все же не могут"

У всех 100500 причин не писать, но все заглядывают, читают и ждут продолжения.)

У нас сегодня +17...+19 днём было и холодный ветер. Это такой отдых после жары.)
Silur

Благодарил (а): 917 раз.
Страны: 62
Отчеты: 46

Сообщение ВикторияVVV » 07 июл 2022, 10:10

Пишите обязательно. Интересно всё. Не каждый человек готов "так" учится. Вы большая молодец! И самое главное что видите для чего "всё" это.
ВикторияVVV
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 6

Сообщение riga-di » 07 июл 2022, 11:43

Я вас всегда с интересом читаю и многие другие дневники тоже, но никогда ничего не комментирую. Не нравится мне это. Очень очень редко, какой-то комментарий оставлю. Я люблю давать только информацию, если ею владею.
Но ааш дневник интересно читать и следить за вашими успехами. Особенно про учёбу и ваши хобби. Но и про бытовые"мелочи" конечно.
riga-di
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 26

Сообщение Alex1828 » 07 июл 2022, 12:25

Rossana писал(а) 06 июл 2022, 18:20:никого больше ничего в моём дневнике не интересует, совсем никого! 5 дней

Вот это Вы зря! Читателей Вашего дневника очень много, "писателей" всегда гораздо меньше. Вот прямо сейчас дневник читают 12 форумчан и 30 гостей!Дневник очень интересен со всех сторон: непростая учеба, природа и люди Италии, особенности студенческого быта, танцы, хор, отношения с мужчинами! Настоящая жизнь!
"Вдруг пропавших" активных авторов дневников начинают "искать", как правило, недели через две - у всех могут быть дела, настроение, проблемы...

Rossana писал(а) 06 июл 2022, 18:20:Я была в непростой ситуации

Сопереживаем и поддерживаем Вас. Если можно озвучить ситуацию, могут быть хорошие советы или предложения помощи... Если нет, просто очень поддерживаем!
Не бросайте дневник, пожалуйста!
Alex1828
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Наталья Т. » 07 июл 2022, 17:48

Да Вы что! Не интересуемся, во даёт!)) Я думала, Вы к экзаменам готовитесь или здоровьем плотно занялись, не до дневника. Но я вас читаю с удовольствием. Вот комментарии не пишу, это да, но я вообще их редко пишу. Читать люблю больше)).
Вы продолжайте обязательно. Минутка меланхолии допустима, конечно)).
Наталья Т.
участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 12

Сообщение Morevna » 07 июл 2022, 18:35

Оксана, ловите лучи поддержки и интереса к вашим событиям, конечно! Нас много тут, "подкустовных", вы не сомневайтесь, пишите!
Morevna
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение lapatuh » 07 июл 2022, 21:51

Тоже из кустов. Продолжайте дневник, пожалуйста! Когда экзамены, то кулачки всегда сжаты. И всегда искренняя радость от прохождения Вами экзаменов. Ваши увлечения танцами и хором, вообще огонь. Ну и молодые и не очень мужчины в Вашем искромётном их описании очень интересны.
lapatuh
полноправный участник

Благодарил (а): 351 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение Pusciste » 07 июл 2022, 23:29

В смысле - не интересуется?
Сейчас вон в шапке просматривающих с десяток!
А писать - это ж Ваш дневник, мы ждём новостей, а потом реагируем ;)
Pusciste

Сообщение Pusciste » 07 июл 2022, 23:41

Silur писал(а) 07 июл 2022, 23:36:48 однако)

Гостей просмотрела ;))) на цифры весь день в офисе смотрю, здесь только буковки увидела ;-D
Pusciste

Сообщение Rossana » 17 июл 2022, 01:35

Alex1828 писал(а) 07 июл 2022, 12:25:"Вдруг пропавших" активных авторов дневников начинают "искать", как правило, недели через две - у всех могут быть дела, настроение, проблемы...

Автор не "вдруг", и вообще не пропал, пропали читатели (комментирующие), che è diverso. Что не одно и то же. Автора стало слишком много, в отличие от интересующихся. В других дневниках - "любимых авторов" (С) обсуждается всё, каждый чих - там, значит, интересно.
Alex1828 писал(а) 07 июл 2022, 12:25:Дневник очень интересен со всех сторон: непростая учеба, природа и люди Италии, особенности студенческого быта, танцы, хор, отношения с мужчинами! Настоящая жизнь!

Спасибо на добром слове, я старалась, чтобы так и было...

Итоги сессии:
Итальянский - зачёт!
Информатика пересдана на 27.
Дидактика сдана на 27.
Русский не сдан ни на сколько - не шмогла написать этот идиотский доклад в срок. Просто умирала от отвращения. Честно пыталась, профессор даже дал два дня дополнительно именно мне, но нет. Можно было и не пытаться - только мучиться. Оксюморон - сдать испанский и не сдать (не сдавать) русский!
Последний экзамен был 6-го, дидактика. Отвечала позорно, то немногое, что знала, забыла от волнения. Выехала за счёт темы "Техники перевода".
Семиотику отменила, конечно.
Итого 45 CFU (минимум на стипендию этого года - 20, на второй курс - 30). Оценки хорошие.
Отметила двумя милонгами подряд, под открытым небом, луной и звёздами, где танцевала с "мужчиной своей жизни" - во всяком случае, лучшим партнёром whatsoever... До "потери сознания" - потери туфель (((. Да, как Золушка, ушла без туфелек. Потом вернулась, а их уже нет... Это старые, но они очень удобные. Никто не возвращает, хотя написала объявление... ((

The mood
The mood

Rossana
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 17 июл 2022, 02:51

Ну вот, прекрасные же результаты!
Русский с семиотикой никуда не денутся, будут сданы и они!
Прихватите в следующий раз на яхту "Имя Розы", может Эко поможет проникнуться семиотикой, если профессор не смог ;)
А туфельки жалко... но может просто не прочитал пока нашедший Ваше объявление...
Pusciste

Сообщение ВикторияVVV » 17 июл 2022, 04:35

Какие планы на будущее время? Я так понимаю сейчас каникулы?
ВикторияVVV
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 6

Сообщение Rara Avis » 17 июл 2022, 11:39

Rossana, спасибо, что вернулись!! Мы все очень рады!! Ещё раз поздравляю вас с великолепными результатами сессии! Оставшиеся предметы досдадите потом.
Выезды на яхте, похоже, становятся доброй традицией) Плавать "с борта" намного интереснее, чем с берега, с пляжа. Вы в прекрасной форме.
К которому числу надо будет освободить комнату в общежитии? Как планируете быть с вещами?
Rara Avis
путешественник

Сообщение Anдреi » 17 июл 2022, 11:59

Rossana писал(а) 17 июл 2022, 01:35: "мужчиной своей жизни"

В прошлом, вроде, им был парень из аптеки. :)
Anдреi
Старожил

Сообщение Snusnumrik » 17 июл 2022, 13:38

Отлично! От души поздравляю, заслужили все милонги и все яхты в мире!

Фото просто бомба! Вот это я понимаю, праздник!

Странно, что сперли туфли...нелогично как-то...Может, кто из поклонников?))) Выжидает в засаде, а через несколько дней сознается, что туфельки у него...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Rara Avis » 17 июл 2022, 13:52

Snusnumrik писал(а) 17 июл 2022, 13:38:Странно, что сперли туфли...нелогично как-то...Может, кто из поклонников?)))

Точно!!)) Фетишист какой-нибудь! Женская обувь - это же довольно распространённый объект фетиша! Особенно ношенная, чтобы был запах, это факт.
Rara Avis
путешественник

Сообщение Kauri » 17 июл 2022, 14:34

Rara Avis писал(а) 17 июл 2022, 13:52:Фетишист какой-нибудь!

Лучше пусть будет принц! Ищет свою Золушку-принцессу :)
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение Rossana » 17 июл 2022, 16:23

Anдреi писал(а) 17 июл 2022, 11:59:В прошлом, вроде, им был парень из аптеки. :)

Ну да, но Лука проявляет ко мне полное равнодушие и безразличие. Бесперспективно. А там - чудесная "химия", с первых же шагов, такой танец, когда все танцующие вокруг проваливаются в тартарары, и только Он и Я, Я и Он... Очень чувственно, артистично, танцуешь как живёшь и не думаешь, куда ногу поставить и в какую сторону нужно пойти. Но и без пошлости, элегантно. И смотрит горящими жгучими (как цыганскими) глазами, улыбаясь. И говорит mi fai impazzire (ты сводишь меня с ума), и ещё что-то в этом духе бормочет, неразборчиво, да и не нужно разбирать и переспрашивать.
Увы, увы, увыыыыыыы, это тоже абсолютно бесперспективно, т.к. он женат, его жена тоже тангера и ходит на милонги.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 17 июл 2022, 16:39

ВикторияVVV писал(а) 17 июл 2022, 04:35:Какие планы на будущее время? Я так понимаю сейчас каникулы?

Да, сейчас каникулы. Но и куча дел. Только других. Но уже счастье, что никто не тра...ет тебе мозги учёбой! Я была не то что на пределе, а за пределом. Нужно готовиться к поездке.
Rara Avis писал(а) 17 июл 2022, 11:39:К которому числу надо будет освободить комнату в общежитии? Как планируете быть с вещами?

В августе общежитие закрыто, я становлюсь бездомной на месяц. На 31 у меня билеты - Рим - Таллинн и далее по земле в Россию, Петербург (пока нет билета). Но есть проблема.
"Пермессо" я таки получила (и заранее это отпраздновала милонгой №2). Очень быстро, гораздо быстрее других.
Всё, оно конвертировано в "поиск работы", больше не студенческое, всё как бы отлично. Ура!!!
Внимательно проверила (памятуя прошлогодний опыт), и... Снова та же ошибка!!! Снова Москва (место рождения на обороте) написана с буквы Н! Nosca. Хотя я максимально отчётливо писала в форме заявки букву "М". Я показываю это выдающим. Одна сотрудница идёт к начальству, взяв мой паспорт (там написано на русском, только USSR для них читаемо). Я обсуждаю с оставшимся офицером необходимость переделывать ВНЖ после смены загранпаспорта, который у меня истекает в сентябре. Тогда соглашаюсь забрать пермессо как есть (с прошлогодним я ездила без проблем, хоть и с ошибкой). Возвращается сотрудница и говорит, что всё уже отправлено (молниеносно, анриал для Италии), зашифровано, прежде чем я подтвердила возврат и подписала бумагу. И отозвать нельзя никак. Срок - 21 день! А это 1 августа!!! Т.е. до 21 дня. Надеюсь, календарных. Ничего больше поделать нельзя, только ждать и надеяться. 18-ый день (29-ое) меня устроит (там ещё выходные). Сказали попробовать зайти 25-го. Джузеппе держит руку на пульсе. Но от него не зависит римский участок - а пермессо отправляют в Рим.
С вещами пока не разобралась, можно оставить в общежитии 3 места багажа, у меня раза в два больше будет. Буду просить кого-нибудь оставить.
Если оставаться тут на август (или часть, т.к. ехать нужно), нужно оплатить 160 евро за другое общежитие по 19-ое июля. А я пока не знаю и надеюсь успеть по своим билетам. Дальше билеты уже дорогие, в несколько раз дороже ((. И эти пропадают. Если не оплачу общежитие - негде будет ночевать (если пермессо не успеет прибыть из Рима).
В России тоже особо сложная ситуация.
Последний раз редактировалось Rossana 19 июл 2022, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 17 июл 2022, 16:56

Rossana писал(а) 17 июл 2022, 01:35:Оксюморон - сдать испанский и не сдать (не сдавать) русский!

Кстати, русский пошли сдавать всего трое из группы. А всего 10 писали письменный. Сколько всего в группе - не знаю. Может, 20... Не все посещали. Очень большой, огромный объём он задал, письменный доклад - это как?! Письменная часть экзамена уже сдана!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 17 июл 2022, 18:18

Rossana писал(а) 17 июл 2022, 16:39:Снова та же ошибка!!! Снова Москва (место рождения на обороте) написана с буквы Н! Nosca.

:)))))
Подозреваю, печатает данные человек с короткими пальцами, мизинец до М не дотягивается на клавиатуре :)))))
И... так ли это принципиально? Может ну её, Носку, пусть остаётся... она никак не отражается нигде. Главное, чтобы основные данные, C.F. и имя с фамилией верные были...
Pusciste

Сообщение Rossana » 17 июл 2022, 18:28

Pusciste, я же написала:
Rossana писал(а) 17 июл 2022, 16:39:Тогда соглашаюсь забрать пермессо как есть

Rossana писал(а) 17 июл 2022, 16:39:всё уже отправлено, зашифровано, прежде чем я подтвердила возврат и подписала бумагу. И отозвать нельзя никак.

Pusciste писал(а) 17 июл 2022, 18:18:Подозреваю, печатает данные человек с короткими пальцами, мизинец до М не дотягивается на клавиатуре :)))))

Похоже, как-то в системе осталась Nosca, иначе неоткуда было бы ей взяться сейчас. Но в другие годы всё было правильно!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 17 июл 2022, 18:34

Rossana писал(а) 17 июл 2022, 16:39:Снова Москва (место рождения на обороте) написана с буквы Н! Nosca.

У меня в правах Moldova, Moscova написано. Москва - столица Молдавии :)
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Pusciste » 17 июл 2022, 19:17

Rossana писал(а) 17 июл 2022, 16:39:соглашаюсь забрать пермессо как есть

Это я прочла, но и это тоже
Rossana писал(а) 17 июл 2022, 16:39:Сказали попробовать зайти 25-го. Джузеппе держит руку на пульсе. Но от него не зависит римский участок - а пермессо отправляют в Рим.

И подумала - может исправят...
Pusciste

Сообщение Rossana » 17 июл 2022, 19:24

Pusciste писал(а) 17 июл 2022, 19:17:И подумала - может исправят...

Это на предмет того, что придёт пораньше. Разумеется, исправленное. Теперь можно только отслеживать срок изготовления нового (исправленного). Я не могу, Джузеппе может. Ошибочное забрать / отозвать запрос на исправление невозможно.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 19 июл 2022, 01:09

ilonka1977 писал(а) 17 июл 2022, 18:34:У меня в правах Moldova, Moscova написано. Москва - столица Молдавии :)

Анекдот! ))))))))

Rara Avis писал(а) 01 июл 2022, 16:40:И как ваша медицинская проблема, вам лучше?

Медицинская проблема на данный момент залечилась антибиотиками (мой врач поставил таки совсем неверный диагноз и лечил не от того, в "скорой помощи" посоветовали сменить врача), но кто знает, не появится ли снова... Их было две одновременно, вылечилась одна. Вторая - хейлит, проблема с губой, не прошло, но довольно в спокойном состоянии и эстетически мало заметно. Мне кажется, что всё это от стресса. Посетила наконец дерматолога (первый визит не состоялся, т.к. была проблема с освобождением от оплаты, я платить отказалась, и получилось, что зря съездила в Казамассиму, получился чисто туризм под дождём - как мне куда-то ехать, так непременно дождь - ливень).
Вчера врач наговорил какой-то ерунды, часть я давно сама знаю и всё возможное сделала, часть - рекомендация каких-то мазей (тоже сколько уже пробовала, это уже платно и недёшево). На жалобу насчёт волос вцепился в волосы так, что я думала, они все у него в руках останутся. Я заорала и не далась больше. Это у них такой тест типа. Жуть.

Прошедший уик енд обещал быть бурным. Один мужчина из танцующих предложил поехать на милонгу где-то в провинции, а перед ней заехать на море, а после неё переночевать в его домике трулли (он уточнил, что несколько комнат). А на следующее утро он бы отвёз меня обратно, раз уж у меня назначен визит к дерматологу. Отменять визит было уже поздно.
Потом планировалось катание на лодке с Вито, потом танцы где-нибудь.
Мужчина, Альфредо, старше меня лет на 10... Симпатичный, улыбчивый, мы с ним танцевали, вроде как из одного круга. В смысле привлекательности - нет. Я его в дружеском плане воспринимала, больше ни в каком. И он вроде не был замечен в сексуальных домогательствах (в отличие от Фабрицио, про которого говорят, что он со всеми пытается "замутить").
Rossana
почетный путешественник

В синем море, в белой пене...

Сообщение Rossana » 19 июл 2022, 02:25

"Мой первый слог на дне морском,
на дне морском второй мой слог" (Ильф и Петров)

Планировали выехать утром, договаривались на 11, я рано вставала, собиралась - несколько разных времяпрепровождений, разный набор вещей, косметики, ухода... Приехал в час. Не извинился, хотя я и "поставила на вид" (могла бы поспать побольше). Ехать довольно далеко. Заехали в домик, по дороге он купил фруктов, оставили вещи, поели фруктов и поехали на море. Он говорил накануне про Монополи - там чудесные пляжи, я там ещё не купалась. Также говорил, что где-то пообедаем. Потом оказалось, что он не обедает, а купить тут что-либо прямо невозможно. И всё закрыто почему-то. Ладно. По дороге говорил, что он "живёт одним днём" (как знакомо и типично), спорили на тему свободы сексуальных отношений. Были и другие темы, и схожие взгляды. Доехали до моря, вовсе не в Монополи. Просто дикие пляжики вдоль побережья, скалисто-каменистые, ерунда какая-то, я воспринимаю только песочек. В Монополи ехать поздно оказалось. Ладно, устроились на диком (с песочком). На море были волны, вода была взбаламучена, водоросли, всякая фигня. Это был мой первый раз на море с целью купания. Купаться не хотелось, но уж приехали... И первый раз... Пошли в море. Я окунулась, поплыла и сказала себе не открывать рот, т.к. у меня коронка держится "на честном слове" и может выпасть. Та самая проблема с зубом (передним). Я сделала несколько махов руками, и... бульк... случилось страшное. Она таки выпала и утонула. Я была в шоке. Он заметил, забеспокоился, стал спрашивать - я не говорила. Попыталась нырнуть и открыть глаза - но ничего не видно, мутно. Бесполезно. Там ещё можно было стоять, но высокие волны накрывали с головой, нужно было приспосабливаться. Я пыталась не сходить с места. Призналась ему. Он подсказал искать ногами наощупь, но поздновато. Надо было тут же, тогда был бы шанс. Но я осталась там и проторчала, по его словам, час. Пыталась нащупать пальцами. Но песок был не везде, были неровные камни, меня увлекало течение и волны и было уже непонятно, там я ищу или уже нет. Альфредо вышел почти сразу.
В конце концов я замёрзла и вышла. Купание удалось на славу... Он убеждал, что искать бесполезно. Некоторое участие проявлял, но настаивал на том, чтобы уезжать. О милонге для меня уже не было и речи. Я хотела закрыться в своей комнате и никого не видеть, а главное, чтобы не видели меня.
Порывалась ещё войти в море, он отговаривал, и в конце концов я отказалась от попыток и мы уехали. Чтобы не портить человеку вечер я предложила, что я уеду на общественном транспорте, а там он ходит редко, оказывается. И надо было забрать вещи. Готова была уже уехать без вещей, только с сумочкой, но на автобус мы опоздали, приехав на ж/д станцию, а не на остановку автобуса. Тогда поехали за вещами. Приехали к следующему транспорту на автоб. остановку, я купила билет, мы успели. Но... автобуса не было! Прождали 20 минут, я посмотрела в приложение и поняла, что на этот раз это был не автобус, а поезд! Который ушёл, со станции. Чёрт побери, в одном приложении "смешались кони, люди"! И поезд, и автобус, поди разберись!!! Он разозлился и повёз меня в Бари, отказавшись от милонги. Поесть я так и не поела (пропустив и обед, и ужин в столовой), была голодная и только по пути обратно он купил мне в пекарне panzerotto, типа пирожка - закрытой пиццы. Говорил - жаль, в тот вечер, что мы спали бы вместе... пауза... (?!) - не вместе, а в одном домике, поправился он. А ещё спросил ("святая невинность"): а ты бы занималась со мной любовью? ???!!! Нет, конечно - не задумываясь ответила я. "А почему?" О, господи!!! Это после того, как я уже изложила свою позицию по данному вопросу. Да и вообще я его в этом смысле не воспринимала. Тоже мне, герой-любовник! Пусть даже чемпион по латинским танцам каким-то.
Пообещал дать контакт своего друга - дантиста и на следующий день дал, я сходила, и ещё в клинику, которую рекомендовала Чечилия. А в одну только позвонила. Этот друг меня спас, взял слепок и вечером изготовил временный протез, выглядит он хорошо и держится. Правда, некомфортно, завтра пойду поправить. Обошлось в 100 евро "по дружбе". Альфредо больше не даёт о себе знать. Хотя у него остались мои солнцезащитные кремы и только купленный нераспечатанный набор теней (правда, дешёвый).
Вито сначала написала, что никуда не поеду, что возникла проблема. Потом призналась, в чём дело. И поехала всё же каталься на лодке в таком виде.
Исправив ситуацию, хотела поехать танцевать, проходил фестиваль в г. Трани. Но участие в семинарах и милонгах стоило довольно дорого - даже Франческо не хотел ехать. А других милонг не было (боялись конкурировать). В воскресенье собрались - я была уверена, что на ближайшую милонгу, а, когда выехали, оказалось, что едем в Трани.
Там заключительная прощальная милонга, и туда звал самый лучший тангеро... Но стоила она 25 евро (а обычно - 10). И - воскресенье, мне нужно быть в общежитии не позже 3 ночи. В субботу до 4. Или уже в 6.30 утра, что тяжеловато.
Франческо нехорошо себя чувствовал, вроде простудился, и мы решили вернуться в Бари и никуда не ехать. Я осталась "с мытой шеей", зря накрасилась.
Вот такой "фееричный" уик енд получился ((.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 19 июл 2022, 03:07

Rossana писал(а) 19 июл 2022, 02:25:Вот такой "фееричный" уик енд получился ((.

Куча кавалеров: один возит на танцы, другой купаться, у третьего вообще яхта - не расстраивайтесь!
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Аманда 74 » 19 июл 2022, 12:22

Rossana, а может к лучшему ,что так все сложилось на купании ? Может быть, отвело от "продолжения банкета" с Альфредо? В итоге Вы и проблему с зубом решили, и избежали неприятной ситуации.
Аманда 74
участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль