Как я поехал жить в Аргентину

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как я поехал жить в Аргентину

Сообщение В шляпе Кот » 19 фев 2013, 17:46

Sr. Tomato писал(а) 19 фев 2013, 16:45:Ребята! почему все обращают внимания на эти квитки и упускают кучу документов, в дополнение к которым были представлены эти выписки.
...
Сейчас я подал теже документы (я все сделал в 3 -х экземпярах зарание).

Собственно внимание обращаю потому, что кучу документов, типа справок из банка и договоров аренды, любой может предоставить, нехитрое это дело. Все эти документы не гарантируют же, что вы будете деньги эти тратить в Аргентине, а вот корешки банкомата - вполне наглядное доказательство фактического использования денег.

Расскажите пожалуйста поподробнее про документы. Вот вы говорите, что сделали все в трех экземплярах, каким образом? Вы делали три копии договора об аренде, потом все три заверяли у нотариуса, потом все три переводили у аргентинского переводчика? Или один заверенный и апостилированный экземпляр перевели у аргентинского переводчика в трех экземплярах? А как же срок действия документов? Вот справка о несудимости и свидетельство о рождении, если я не ошибаюсь, действуют три месяца со дня выдачи. Есть ли какие-то сроки действия договора на аренду (ну тут наверное прописано в договоре) или справку из банка (их устроила та же самая справка?)? Прошу простить мне мою дотошность, однако вопрос этот меня (и, наверное, не только меня) интересует, а информацией я в достаточном объеме не располагаю.
В шляпе Кот
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение В шляпе Кот » 19 фев 2013, 17:48

И еще один вопрос: как долго могут рассматривать ваши документы на продление статуса?
В шляпе Кот
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Sr. Tomato » 19 фев 2013, 18:26

В шляпе Кот писал(а) 19 фев 2013, 17:48:И еще один вопрос: как долго могут рассматривать ваши документы на продление статуса?

Все ответы отправил вам в личку.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение ducatispirit » 23 фев 2013, 19:35

Sr Tomato, имею вопрос: сколько стоит 10 соток аргентины, вдалеке от столицы, но с мобильным интернетом? И хорошо если река рядом а если еще и океан, так вообще супер

Спасибо
ducatispirit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vik555 » 23 фев 2013, 19:45

ducatispirit писал(а) 23 фев 2013, 19:35:Sr Tomato, имею вопрос: сколько стоит 10 соток аргентины, вдалеке от столицы, но с мобильным интернетом? И хорошо если река рядом а если еще и океан, так вообще супер

Спасибо

А хули с того океана?! Ведь вода в нем все-равно холодная!
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ducatispirit » 24 фев 2013, 00:41

И поебать на эту воду, гидрокостюм и все дела, главное чтоб был, а температура поебать

Баксов за 500 можно где кусок аргентины приобрести? И кстати слышал множество вариантов с халявными домами, стоит дом, владелец годами гуляет где-то, вот этими годами и жить, реально?

Спасибо за помощь, сейчас в бразилии, но к концу визы поеду в аргентину завладевать собственностью
ducatispirit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 24 фев 2013, 03:09

ducatispirit писал(а) 24 фев 2013, 00:41:И поебать на эту воду, гидрокостюм и все дела, главное чтоб был, а температура поебать

Баксов за 500 можно где кусок аргентины приобрести? И кстати слышал множество вариантов с халявными домами, стоит дом, владелец годами гуляет где-то, вот этими годами и жить, реально?

Спасибо за помощь, сейчас в бразилии, но к концу визы поеду в аргентину завладевать собственностью

На окенском побержье я не приценивался сорри, а на берегу речки в Коррентесе (если прям берег) 7- 10 штук бакинских городской участок в 500 квадратных метров.
Конечно если покататся и поисекать в городках поменьше можно навернонайти и прилично дешевле но прям за 500, мне не попадались
За такую цену можно найти га. но там будет большее поле, не очень близко от дороги, и надо будет выкупать все.
Самозахват конечно существует, но пардон опять тема не моя.
Особо не выселяют, но это месных из гуманизма, типа там дети безкрыши над головой, а как это пройдет с иностранцем, ведь формально могут и депортировать. На практики конечноредко трогают нелегалов, я про депортацию вообще неислышал, но здесь повод есть

Хотя если удасться отжать чужой домик реально на форуме это будет самый крутой отчет, желаю удачи!
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 24 фев 2013, 03:25

Vik555 писал(а) 23 фев 2013, 19:45:
ducatispirit писал(а) 23 фев 2013, 19:35:Sr Tomato, имею вопрос: сколько стоит 10 соток аргентины, вдалеке от столицы, но с мобильным интернетом? И хорошо если река рядом а если еще и океан, так вообще супер

Спасибо

А хули с того океана?! Ведь вода в нем все-равно холодная!

Вик с вами наверное очень хорошо колбасу в общаге есть, главное попробовать раньше вас и сказать,что херня, а не колбаса.
Вы не только сами есть не станете, вы еще и всей общаге скажете, что это фигня.
Вот все время выступаете с ценными советами, о вопросах в которых сами представления не имеете.
http://www.hidro.gov.ar/ceado/ef/mdp.asp

Пожалуйста посмотрите наблюдения за температурой воды в пределах максимум и минимум, сообщу только, что обычная температура окена в период с декабря по март 20 - 22 градуса.
Конечно аргентинское побережье не в экватариальной зоне и здесь есть четкая сизонность но говорить, о том о чем не знаете все равно не стиот.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Chemical Brother » 24 фев 2013, 10:41

Да, так и есть. Я провёл на берегу океана в Аргентине 10 дней год назад. Купался почти каждый день.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ZEWS » 26 фев 2013, 13:19

Sr. Tomato писал(а) 24 фев 2013, 03:25: Вик с вами наверное очень хорошо колбасу в общаге есть, главное попробовать раньше вас и сказать,что херня, а не колбаса.
Вот все время выступаете с ценными советами, о вопросах в которых сами представления не имеете.

Пожалуйста посмотрите наблюдения за температурой воды в пределах максимум и минимум, сообщу только, что обычная температура окена в период с декабря по март 20 - 22 градуса.
Конечно аргентинское побережье не в экватариальной зоне и здесь есть четкая сизонность но говорить, о том о чем не знаете все равно не стиот.

Томато, справедливости ради - исходя из ссылки, которую вы сами выложили - можно сказать что океан ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЛОДНЫЙ.
А вот можно ли купаться в холодной воде или нет - дело каждого.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение ZEWS » 26 фев 2013, 13:35

Vik555 писал(а) 23 фев 2013, 19:45:А хули с того океана?! Ведь вода в нем все-равно холодная!

И здесь тоже ради справедливости стоит заметить, что океан не всегда нужен чисто для купанья. Он может быть важен будучи не пригодным для купанья. Его энергетика, красота и т.д.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Sr. Tomato » 26 фев 2013, 15:13

ZEWS писал(а) 26 фев 2013, 13:19:
Sr. Tomato писал(а) 24 фев 2013, 03:25: Вик с вами наверное очень хорошо колбасу в общаге есть, главное попробовать раньше вас и сказать,что херня, а не колбаса.

Томато, справедливости ради - исходя из ссылки, которую вы сами выложили - можно сказать что океан ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЛОДНЫЙ.
А вот можно ли купаться в холодной воде или нет - дело каждого.

Как скажете, спорить не стану, но "справедливости ради" обращаю ваше внимание, что температурные показатели и продолжительность купального сезона полностью совпадает с ЮБК (конечно в другие месяцы). Весь Союз приезжал туда дрызгатся, да и сейчас никто не говорит, что Черное море очень холодное.
Но давайте тему не будем развивать, есть температурные наблюдения и каждый решит сам, как вы совершенно верно заметили.
Лично я все равно живу на полторы тысячи км ближе к экватору и мне удобнее купатся в реке или ездить в Бразилию (ближе).
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение lazyden » 28 фев 2013, 19:20

Sr. Tomato, а земля в собственности всегда облагается налогами? Существуют ли какие-то безналоговые категории? Если не получать доход, не вести деятельность, или, например, вообще засадить получастка деревьями и оставить птичкам и зверюшкам? Хижина, соответственно тоже временная и недостроенная.
lazyden
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 28 фев 2013, 22:42

lazyden писал(а) 28 фев 2013, 19:20:Sr. Tomato, а земля в собственности всегда облагается налогами? Существуют ли какие-то безналоговые категории? Если не получать доход, не вести деятельность, или, например, вообще засадить получастка деревьями и оставить птичкам и зверюшкам? Хижина, соответственно тоже временная и недостроенная.

Налог на землю должен платится всегда, но в реальность это делается крайне редко.
Как пример та тот участок который купил я налог не платился 5 или 7 лет, точно не помню.
Конечно когда я покупал эту землю вопрос о налогах всплыл и бывшему хозяину пришлось его заплатить, но это получалось около 2-х с половиной тысяч песо за весь период.
Налог на землю не зависит от дохода с нее, доходы это отдельная категория.

И к стати просто засадить деревьями это хорошая капитализация.
Здесь очень развито вырашивать промышленный лес. Обячно сажают калифорнийскую сосну или экалипты. Товарного размера лес достигает за 10 - 11 лет и с каждым последующим годом, по мерте утолщения деревьев цена их значительно увеличивается.
Конечно выращивают и другие виды деревьев уже с твердой древесиной, конечно они растут гораздо медленнее но и цена у них выше.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 01 мар 2013, 01:24

топят лесом? или все в производство? В Италии активно покупают дрова сами жители, у половины камины блин )) Тоже владеть лесом выгодно.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Sr. Tomato » 01 мар 2013, 14:47

Eine_Nixe писал(а) 01 мар 2013, 01:24:топят лесом? или все в производство? В Италии активно покупают дрова сами жители, у половины камины блин )) Тоже владеть лесом выгодно.

Лес выращенный только на распил в производство. Специально растить лес 10 лет и потом просто на дрова не очень выгодно.
Саженцы денег стоят, потом первые 2 года надо спасать от муравьев листорезов. Эти твари могут метровое деревце за 20 минут слопать, просто половина заползает на дерево и все листья срезают, а остальные быстро все собирают внизу и уносят.
Так, что нужно еще на химию потратится, потом работу оплатить.
И потом кто сосной топить станет, много копати от смолы. Эвкалиптом конечно топить можно, но эти прямые стволики с твердой древесиной (резанные при выбраковке и прорежевании) чаще используют для окородки постбищ, их можно не красить они и так долго не подвержены гниению.
На дрова конечно тоже меного режется леса и не только для каминов (их не очень много), в основном для сушки чая и мате. Здесь используют дрованые печи. Подкопченый мате считается наиболее вкусным и изысканым.

Но для заготовки дров используют дикие посадки, там попадается много деревьев с изначально тонким или кривым стволом но с твердой древесиной.

но это не слишком выгодно, продавать на дрова.
Если чесно мне лень поехоть себе дров заготовить, проще купить уже наколотых прямо у дороги примерно за 50 песо куб. Да еще за эту цену мне погрузят.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 01 мар 2013, 17:07

Sr. Tomato писал(а) 01 мар 2013, 14:47:Если чесно мне лень поехоть себе дров заготовить, проще купить уже наколотых прямо у дороги примерно за 50 песо куб. Да еще за эту цену мне погрузят.

Ну да, в этом и бизнес. Чтобы вы купили у дороги, потому что вам леть пилить самому, надо чтобы кто-то вместо вас спилил. привез к дороге и продал вам там за денюжку . Вы думаете в Италии люди сами леса пилят? ))) Точно также у дороги, у фермеров-владельцев куска леса покупают и тащат домой камины топить.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 01 мар 2013, 17:21

Eine_Nixe писал(а) 01 мар 2013, 17:07:
Sr. Tomato писал(а) 01 мар 2013, 14:47:Если чесно мне лень поехоть себе дров заготовить, проще купить уже наколотых прямо у дороги примерно за 50 песо куб. Да еще за эту цену мне погрузят.

Ну да, в этом и бизнес. Чтобы вы купили у дороги, потому что вам леть пилить самому, надо чтобы кто-то вместо вас спилил. привез к дороге и продал вам там за денюжку . Вы думаете в Италии люди сами леса пилят? ))) Точно также у дороги, у фермеров-владельцев куска леса покупают и тащат домой камины топить.

Да нет это не бизнес, так маленькая подхалтурка.Максимум месяц в года и то суммарно по холодным дням.
К дороге тащат эти дрова вовсем "индейцы", которые на пособие живут.
Грузовик наполнить для чайной фабрики, тонн на пять для это уже некий заработок. Такой грузовик стоит 5 000 песо.
Деньги не сумашедшие но деньги, за месяц можно пару грузовиков продать минус бензин для мотопилы и останется тысяч 9 - вполне приличная зарплата.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 02 мар 2013, 23:06

Интересно, к слову, в Италии есть кще такая фишка, что в некоторых областях грибы собирать имеют право только резиденты данной местности, то есть часто получается, что только владелец земли в лесном угодье есть единственный феодал с правом казнить и миловать (зачеркнуто) ... с правом собирать грибы )) Есть что-то подобное в Аргентине?
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 03 мар 2013, 01:17

Eine_Nixe писал(а) 02 мар 2013, 23:06:Интересно, к слову, в Италии есть кще такая фишка, что в некоторых областях грибы собирать имеют право только резиденты данной местности, то есть часто получается, что только владелец земли в лесном угодье есть единственный феодал с правом казнить и миловать (зачеркнуто) ... с правом собирать грибы )) Есть что-то подобное в Аргентине?

Коенчно есть, прежде всего по причине того, то почти вся земля здесь находится в часном владении. Допустим на севере (где жарко) маслята и маховики растут приемущественно в сосняках, а это только часные посадки. Аргентинцы грибов не знают и не собирают и если у вас ести знакомый владелец сосняка значит у вас точно есть грибная делянка .
На юге Аргентины и климат более способствует росту грибов и участочки там несколько иных размеров. Участки на юге это обычно 1000 - 10 000 или 100 000 гектар (примерно), конечно никто не огораживает такую территорию. Очень часто, что и не знают точные границы. Конечно они есть, эти точные границы но только документально, а на месности... просторы необъятные.
Там собирай - не хочу!

Вот такая она страна Аргентина!
Sr. Tomato
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль