Италия: мечты сбываются!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение Snusnumrik » 15 авг 2019, 09:26

А тот факт, что с этого фиктивного дохода придется ежегодно около 30% реального налога платить, никого ни разу не смутил?
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1560 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение ilonka1977 » 15 авг 2019, 14:27

Snusnumrik, автора, видимо, как раз это и смущает. Но это цена легализации.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 15 авг 2019, 15:01

Легализоваться можно гораздо более простыми способами, совершенно законными и всем известными.

Непросто в Италии найти работу с официальным контрактом, да. Но возможно. И в этом случае не придется отдавать государству треть своего несущствующего ( в случае ТС) дохода.
Snusnumrik

Сообщение Elena Arna » 15 авг 2019, 23:16

В России нужно показать только один год.А в Италии нужно будет показывать 7000 евро каждый год. При чем тут фиктивный, человеку ведь все-равно придётся работать и где-то брать этот прожиточный минимум на первых 5 лет.
Elena Arna
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 11

Сообщение Elena Arna » 15 авг 2019, 23:21

Snusnumrik писал(а) 15 авг 2019, 15:01:Легализоваться можно гораздо более простыми способами, совершенно законными и всем известными.

Непросто в Италии найти работу с официальным контрактом, да. Но возможно. И в этом случае не придется отдавать государству треть своего несущствующего ( в случае ТС) дохода.

Указанный мной способ совершенно законный, установленный ежегодным Декретом об и миграционный квотах. Каждый год, на предпринимателей выделяют 2500 мест. Кстати у ИП подоходный не 30%от 7000, а 23% от двух тысяч. Первые 5000 годового дохода - это база no tax. Я все 5 лет, до получения ПМЖ, "держала ИП" Куда легче показать доход на ИП, чек каждый рад искать контракт, необходимый для обновления ВНЖ.
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 15 авг 2019, 23:50

Наверное, у вас какой то совершенно офигенный коммерчиалиста, дайте контакт, пожалуйста. А то у меня вот совсем другие цифры выходят.

За 2017, 8600 задекларированного дохода, налогом облагается 78% от всего задекларированного дохода, налоги 5%, остальное INPS, грубо выходит около 27%, по итогу заплачено 2800 с учетом предоплаты за следующий год. Плюс в ноябре еще около 800 вторая рата предоплаты.

Откуда ТС, которая не имеет дохода в Италии, будет брать подобные суммы, если вы ей предлагаете держать ИП?

8600 минимум годового дохода для продления ВНЖ, и это официальная цифра на этот год, на следующий одному богу ведомо, как она поменяется.

На мой взгляд, значительно проще найти контракт, где около 45% налогов, но платит их работодатель.

Дискутировать на этом, впрочем, закончу, у меня аргументы все приведены из собственного опыта. Если кому кажется, что ИП в случае ТС это простой и хороший вариант, то в добрый путь, конечно... Ей решать...
Snusnumrik

Сообщение Elena Arna » 16 авг 2019, 00:17

Пенсионный - это не налог. Это взно, размером в 3200/год. Он положен, даже если владелец ИП ничего не заработает. Вы точно так же заплатили 3200 пенсионного и капельку подоходного налога. Никто не спорит, что лучше найти контракт. Но, на работе тоже придётся работать. Так почему бы не работать как ИП? до момента, пока найдётся контракт.
Официальная сумма на 2019-й это 5.954,00. Если нужно, дам ссылку на Circolare INPS, который устанавливает ежегодно базовый доход (assegno sociale)
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 16 авг 2019, 01:05

Так я не спорю, сама по себе идея прекрасна, и гораздо удобнее не быть привязанным к контракту, который продлят, а может и нет... Но в случае с ТС, если пока даже наметок нет на то, чем она могла бы заниматься как ИП, не очень понятно как этот план применим.

Мне было проще, я на момент открытия уже работала вовсю как гид, и в доходе не сомневалась.

Возможно, я излишне драматизирую и проецирую на собственную ситуацию, конечно.
Snusnumrik

Сообщение Rossana » 17 авг 2019, 14:26

Почему-то у меня отсутствует теперь функция цитирования, на новом компьютере, т.ч. буду писать так. Конечно, такие расходы мне никак не по карману. И мне негде взять доказательства дохода в России, также нет дохода в Италии (только стипендия, но это не доход). Цена легализации - ну, вообще-то, я и сейчас легализована, на этот год, и выполняются требования на 2020 год. Придётся учиться, ничего не попишешь... Если получится, хорошо бы поискать работу... но, когда учишься, на это нет времени, начинается гонка на сдачу минимума на стипендию... 12-го подала заявку, есть сомнительные моменты, не уверена на 100%, хотя по доходам и количеству кредитов прохожу, буду ждать "день Х" - градуатория списки "годных", а также, в какое общежитие распределят - это очень важно, т.к. в нашем есть одноместные комнаты, я надеюсь, что буду иметь право на такую. А в других - только двухместные. Хотя и в нашем они есть, сейчас я в такой, и это сильно осложнят жизнь в смысле сна.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Зулейка » 17 авг 2019, 19:12

Rossana, я сейчас тоже в Москве, не хотите встретиться? Задумываюсь о переезде в Италию в Апулию, мне Лечче понравился по фотографиям. Можно было бы обдумать вариант совместной аренды. Если появится желание встретиться, напишите в личку.
Зулейка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Anдреi » 17 авг 2019, 22:22

Rossana писал(а) 17 авг 2019, 14:26:Почему-то у меня отсутствует теперь функция цитирования

Кнопка "цитата"
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Rossana » 23 авг 2019, 10:50

Зулейка писал(а) 17 авг 2019, 19:12:Rossana, я сейчас тоже в Москве, не хотите встретиться? Задумываюсь о переезде в Италию в Апулию, мне Лечче понравился по фотографиям. Можно было бы обдумать вариант совместной аренды.

Зулейка, спасибо за предложение, но уже совсем некогда, начинаю вроде готовиться к экзаменам. Я не ищу аренду, я живу в общежитии (конечно, если мне дадут стипендию на следующий год ). В любом случае, я живу в Бари, а Лечче далеко...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 23 авг 2019, 11:20

И вот, взялась я за подготовку к экзамену по испанскому... на самом деле, это как будто и не языковой предмет, надо выучить всякую муть типа фонетики, фонологии, прагматики языка - ужас, меня конкретно с души воротит. Не представляю, как это возможно выучить и сдать! Конечно, да, не обязательно сдавать его именно 4 сентября, есть ещё 23 и ещё пара лет... но в сентябре, наверное, нужно стажироваться (100 часов бесплатной работы), а в октябре начнутся лекции нового курса, т.е. ещё сложнее! И это не единственный долг, ещё английский, испанская культура и филология славянская или, может, поменяю на германскую. Мой молодой человек, услышав мои вновь начавшиеся жалобы, сказал, что, может, ну его всё к чёрту (учёбу). Но сам, опять же, не предлагает вернуться к нему. Типа, рассчитывай на себя, его голос совещательный... И, получается, будущего совместного нет. Всё временно, увы. Я с большой радостью представила отсутствие необходимости насиловать свою голову учёбой. Но не учиться - значит, возвращаться в Россию. (И как бы некуда). Получается глобальная дилемма - или страдать от учёбы и студенческого не по возрасту окружения в Италии (с хорошим климатом), или страдать от морозов в России (со свободной головой от учёбы и нормальной взрослой жизнью). Что же мне делать?! Искать работу в Италии (необязательно для этого диплом, если попасть в квоты), но есть ли шанс на юге и в моём возрасте? Я не говорю о домработнице и подобном. Замуж выходить не за кого (фиктивно? Дорого и стрёмно... ). Всё же учиться, может, при помощи репетиторов...? Или возвращаться в Россию, но не в Москву, а в район Сочи, где теплее всего и на море? Купить недвижимость и сдавать отдыхающим, вот самой где жить при этом в сезон... В принципе, последняя идея мне нравится, бизнес как я хотела я, наверное, уже не потяну, и не хочется так уж напрягаться. Хотя Италию, конечно, жалко бросить, не представляю... Возможность личной жизни всё же не хочется сбрасывать со счетов, а в этом смысле всё же хоть какие-то перспективы могут быть в Италии.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Pallini » 23 авг 2019, 12:00

Может Вам перевестись на учебу попроще? Какой-то более простой факультет, чтобы голова была не так заморочена...
Или это трудно? В какой сфере работы Вы видите себя? Может с этой точки зрения рассматривать учебу (пригодится в работе, уже не так тошно учить)?
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение Rossana » 23 авг 2019, 12:48

Pallini писал(а) 23 авг 2019, 12:00:Может Вам перевестись на учебу попроще? Какой-то более простой факультет, чтобы голова была не так заморочена...
Или это трудно? В какой сфере работы Вы видите себя? Может с этой точки зрения рассматривать учебу (пригодится в работе, уже не так тошно учить)?

Pallini, спасибо за совет. Я уже перевелась на первом курсе, с психологии, на языки, т.к. это то, что мне по жизни давалось. Нет простых факультетов, везде "ненужные" предметы... Перевестись не так сложно, хотя, на что-то другое - потеряешь результаты 2 лет, экзамены не зачтут, а может, и стипендию заставят возвращать. В принципе, в туризме я и вижу себя, мой факультет подходит. Либо бизнес я хотела совсем в другой области - продукты питания, тут нужно совсем другому учиться, и тоже мало не покажется.
Можно было бы купить квартиру и сдавать в Бари, но учебный ВНЖ всё равно нужно делать (сдавать по 2 экзамена в год мин.), т.к. владение квартирой не даёт права на ВНЖ. А если не будет ВНЖ, то что делать? Даже при наличии квартиры.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Зулейка » 24 авг 2019, 11:12

Купить квартиру в Бари хорошая идея, город студенческий, раз вы привыкли там жить, хотя я читала в ваших записях, что Бари вам вроде как и не очень нравится, поэтому предложила Лечче. У меня в принципе те же метания что и у вас. Приехала отдохнуть от жары в Россию, а тут была такая холодрыга, простыла. Сейчас установилась хорошая погода и я рада, но как долго она продлится. Я отвыкла от российских холодов и мороза, пора подумать о зиме.Зимой на юге Италии тепло, но наших соотечественников там мало.
Зулейка
полноправный участник

Сообщение Зулейка » 24 авг 2019, 11:15

Не знаю как в Италии, во Франции да и во многих европейских странах покупка квартиры дает право на нахождение в стране 6 месяцев с последующим правом подачи на внж и через пять лет пмж.
Зулейка
полноправный участник

Сообщение Rossana » 26 авг 2019, 00:19

Зулейка, насколько я знаю, владение имуществом в Италии не дает права на вид на жительство, только на нахождение в стране 6 месяцев из 12. Соответственно, нет права на работу. Насчёт последующего права подачи на ВНЖ никогда не слышала. Полагаю, пр. уверена, что такого нет, увы. А в каких странах есть?
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 27 авг 2019, 18:16

Зулейка писал(а) 24 авг 2019, 11:12:Купить квартиру в Бари хорошая идея, город студенческий, раз вы привыкли там жить, хотя я читала в ваших записях, что Бари вам вроде как и не очень нравится, поэтому предложила Лечче.

Я пока не знаю, где я купила бы квартиру... т.е. в идеале - там, где нашла бы работу, это если для себя и личного пользования, другое дело - для сдачи в аренду в надежде заработать... а Вы же аренду (снимать) предложили, как я поняла... Можем в личных сообщениях обсудить. Сейчас нужно понять, будет ли у меня стипендия на следующий год, а это также и общежитие. Дата Х 13 сентября.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Elena Arna » 27 авг 2019, 19:06

Rossana писал(а) 26 авг 2019, 00:19:Зулейка, насколько я знаю, владение имуществом в Италии не дает права на вид на жительство, только на нахождение в стране 6 месяцев из 12. Соответственно, нет права на работу. Насчёт последующего права подачи на ВНЖ никогда не слышала. Полагаю, пр. уверена, что такого нет, увы. А в каких странах есть?

В Италии владение недвижимостью не является основанием для ВНЖ. В последнем Декрете об иммиграционных квотах, России не было даже в списках на сезонные работы. Уже несколько лет подряд ВНЖ возможен только по Lavoro autonomo или конвертация уже полученного итальянского диплома.
Elena Arna
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль