Санаторий, 11-й день28.03.2020Дома, когда не на работу, я очень люблю поваляться в постели, да и просыпаюсь не раньше восьми. А в санатории утро у меня начинается очень рано, в шесть часов я, как по будильнику, уже просыпаюсь. И любуюсь рассветом - он каждый день разный.
Процедура сегодня была лишь одна, водная гимнастика. Одна, но в неудобное время, в 8:30. Пришлось сначала покушать, и потом на занятия идти.
Ой, чуть не забыла! Я на 300 граммов похудела с прошлого взвешивания!!! Процесс пошел!
После занятий водной гимнастикой всегда столько надо сделать: принять тщательный душ, чтобы не вонять хлоркой, прополоскать купальник, чтобы тоже не вонял хлоркой и еще и полотенце сполоснуть, чтобы опять ж не воняло хлоркой. А потом просушиться, пригладиться и только тогда можно и отдохнуть.
Обед у меня поздний, в 13:00, поэтому часов в 11, когда солнышко набрало силу, пошла я прогуляться по нашим красотам и на лавочке книжку почитать. Читать - хорошо, но я больше с книжкой гулять не пойду, она такая тяжеленная, в ней 1295 страниц. Или читать, или гулять.
"Моя" лавочка
Поэтому после обеда я пошла гулять. В такую теплую солнечную погоду было неразумно оставаться в комнате. Гулять - хорошо сказано. Гуляла часа полтора-два, но прошла всего километра 2-2,5. Народ кое-где встречался. Но все старались держать дистанцию. Обычно в таких маленьких городках на тихих улочках люди приветствуют друг друга, а сейчас очень редко, только головой иногда кивают, с чужими стараются не разговаривать.
Несколько фото, сделанных во время прогулки.
Взгляд на соседний городок Offenau
Если повернуться спиной к реке, то перед нами памятник, погибшим во время войн, начиная с Войны 1870-1871 и до 1918-го годов
За комплексом мемориальных досок Старое Кладбище / Alter Friedhof
Ворота Старого Кладбища
Такой смешной домик, представляю его внутри.
Справа - Городская Церковь, построенная в 15-16 веках, а на заднем плане Голубая Башня /Blauer Turm, которая ремонтируются и для посещения закрыта.
Группа распятия Ганса Бакоффена, 1515 год
Для тех, кто боится заблудиться или что-нибудь интересное пропустить
С прогулки я вернулась усталая, но заряженная солнечной энергией.