Эмиграция в Болгарию или доярка из Георгиевки

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Эмиграция в Болгарию или доярка из Георгиевки

Сообщение ilbl » 07 янв 2021, 14:51

kotyabraka писал(а) 07 янв 2021, 09:24:дедушка с бабушкой почти месяц на ковидной изоляции

Только изоляция, или...? Сам-то карантин если тесты отрицательные и нет симптоматики до 14 дней вроде (а в ряде случаев до 10), не?
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение kotyabraka » 07 янв 2021, 14:56

ilbl писал(а) 07 янв 2021, 14:51:Только изоляция, или...? Сам-то карантин если тесты отрицательные и нет симптоматики до 14 дней вроде (а в ряде случаев до 10), не?

ну сначала они самолечились и самоневылечились, отсидели в больнице пару недель, а после больницы 14 дней карантина. Новый год и Рождество весело прошел только для малого, который до сих пор подходит к дырке от трубы вытяжки и печально спрашивает "деда?". Это муж придумал, что дед Мороз из дырки приходит, ложит подарки и уходит, камина то у нас нет)
действуем по принципу бери больше, кидай дальше, пока летит - отдыхаешь
kotyabraka
полноправный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение JamKit » 07 янв 2021, 15:01

kotyabraka писал(а) 07 янв 2021, 14:56:до сих пор подходит к дырке от трубы вытяжки и печально спрашивает "деда?"

Но подарки то были, я надеюсь?
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение kotyabraka » 07 янв 2021, 15:04

JamKit писал(а) 07 янв 2021, 15:01:Но подарки то были, я надеюсь?

так он потому и подходит, потому и спрашивает печально, ведь дед Мороз ему столько подарков пронес через дырку, что после растерзания упаковки и мимолетного ознакомления с содержимым, Митко подошел к дырке и настойчиво потребовал"Деда, пак!" (пак - на болгарском "еще") ))))
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение JamKit » 07 янв 2021, 15:07

kotyabraka писал(а) 07 янв 2021, 15:04:Митко подошел к дырке и настойчиво потребовал"Деда, пак!"

Чудесный Митко))
JamKit

Сообщение Innokentia » 07 янв 2021, 15:34

kotyabraka писал(а) 07 янв 2021, 14:27:А у вас весна в какой стороне?))

Во всех дискретно присутствует - у водолеев же пятая группа крови, откуда нехимическим путем можно выделить не только весну)))
Зима на востоке - под окном моей комнаты, там был каток, где мы с мальчишками рубились в хоккей (я на беленьких фигурках), клюшка все время была чья-нибудь, пока фазер по секрету не купил мне эфси.
Лето было на западе (поле с васильками, пока на его месте дом не построили) и на северо-западе (лес, где мы строили войнушечные шалаши) там же была одна из локаций весны с полянками ландышей.
Осень на северо-востоке (но из окна не видно) - там в колючке одной их в/ч нашего городка была скрытая дыра, мы туда лазили за лисичками. На дыру потом накручивали похожую толстую проволоку, чтобы не так зияла.
А на юго-западе кладбище, оно до сих пор есть, но уже закрытое. Когда наш дом был последним в городке, все процессии шли мимо наших подъездов, а еловые ветки весь остаток дня навевали грусть. Только по утрам они исчезали под метлой дворника. Оркестры были часто, т.к. военный городок.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Гальсира » 07 янв 2021, 16:48

kotyabraka, с новым годом и рождеством!
Счастья, здоровья и всех благ)
Гальсира
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение kotyabraka » 07 янв 2021, 18:38

Innokentia писал(а) 07 янв 2021, 15:34:лес, где мы строили войнушечные шалаши

о, класс! А сосисоны жарили на костре? Такие, дешманские, замороженные? Или зажигали сухую траву, чтобы потом играть в пожарных и получать звиздюлей от сторожа ближайших парников (или, в вашем случае, какого нибудь постового солдата)?
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение Innokentia » 07 янв 2021, 19:07

kotyabraka писал(а) 07 янв 2021, 18:38:А сосисоны жарили на костре?

Чаще просто хлеб или картошку пекли, это можно было незаметно взять дома.
Я была "ребенок с ключом на шее" (в нынешнее время это и представить невозможно, наверное). Но это уже здесь, после того, как родители квартиру от в/ч получили и забрали от любимых бабули/дедули из Балашова.
Карманных денег у нашей компании обычно было максимум на коржик и томатный сок (самое съедобное в школьной столовке).
Матушка готовила еду, и я обязана была разогревать и себя кормить, но только себя. То есть в две съеденных мной котлеты/сосиски (к примеру), она могла поверить, а в три уже нет.
Сдача от "хлеба купи!" проверялась до копейки. Версия с "потеряла" не проканывала.
Так что мой взнос была обычно именно картошка, иногда сало, если фазеру от кого-то из солдатиков перепадало подношение.
Но иногда были плановые праздники - новый шалаш в новом месте, сокрушительная победа над условным врагом - тогда да, случались и великие гульбища. Или по 1-2 сосиски притаскивали из дома, или на сэкономленные на завтраках копейки что-то покупалось (в конце концов, коржик и томатный сок можно было и напополам).

Вот сейчас вспоминаю - а мы ведь вовсе не голодали и не бедствовали, как может показаться.

Сухую траву не жгли, до этого наша "тупость и решительность" не доходила.
Зато у нас тут были очистные сооружения, даже условно охраняемые. Вот это было конечно ДА! Полазить по территории, по всем лесенкам, мостикам... а особая круть была пройти по внутренней стороне хлипкого ограждения у таких круглых "бассейнов"/отстойников.
Innokentia

Сообщение kotyabraka » 07 янв 2021, 19:15

Innokentia, как скучно, наверно, жить нынешнему поколению, да?)
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение Гость » 07 янв 2021, 19:26

Innokentia писал(а) 07 янв 2021, 15:34:где мы строили войнушечные шалаши

Да, это слово нашего поколения - "войнушка", мы играли в "войнушку"...
Гость

Сообщение Innokentia » 07 янв 2021, 19:32

kotyabraka писал(а) 07 янв 2021, 19:15:как скучно, наверно, жить нынешнему поколению, да?)

у них есть 3-4-5D, эффект присутствия есть, синяков и шишек нет)))
natalie_castilla писал(а) 07 янв 2021, 19:26:Да, это слово нашего поколения - "войнушка", мы играли в "войнушку"...

))) у меня в лексиконе оно лет несколько всего
Innokentia

Сообщение Гость » 07 янв 2021, 19:42

Innokentia писал(а) 07 янв 2021, 19:32:у меня в лексиконе оно лет несколько всего

А у меня именно детство - когда все соседские дяди и тети на 9 мая неожиданно были в форме- зеленой или морской, в пилотках, бескозырках, некоторые - в офицерских фуражках, а мы с дедушкой ходили "в крепость", где он служил, а потом заходили пить пиво с другими дядями, а мне покупалось мороженое. Главное - бабушке не проболтаться, что дед пил пиво, а мне с ларингитом купили мороженое:))) А потом мы играли, восстанавливая обрывочные рассказы дедушек и бабушек "про войну", скакали по деревьям, сараям, дровам, и дрались, когда кто-то отказывался быть фашистом, хотя сегодня это была его очередь.

Потом выросли, пошли в школу, слово ушло, осталось только в названии игры...
Гость

Сообщение Innokentia » 07 янв 2021, 19:50

natalie_castilla писал(а) 07 янв 2021, 19:42:А потом мы играли, восстанавливая обрывочные рассказы дедушек и бабушек "про войну", скакали по деревьям, сараям, дровам, и дрались, когда кто-то отказывался быть фашистом, хотя сегодня это была его очередь.

дададада! но вот именно "про войну", и мы тогда играли именно "в войну", а не в войнушку... я имела в виду, что слово "войнушка" ко мне не так давно пристало.
И помните - был предмет НВП? кроме разобрать-собрать автомат и постучать ключом, мы еще и с ветеранами встречались... и по домам ходили в порядке пионерского поручения, военные фото и треугольнички для школьного музея выпрашивать.
Innokentia

Сообщение Гость » 07 янв 2021, 20:06

Innokentia писал(а) 07 янв 2021, 19:50:И помните - был предмет НВП? кроме разобрать-собрать автомат и постучать ключом, мы еще и с ветеранами встречались...

Ну, так это была норма жизни. Как без этого? Я вообще иногда думаю, что мы и родились-то всего 17 лет после войны, это как для нас сейчас события 2003 года, все все помнят, как было... А НВП, в принципе, много полезного давал. Я вот открыла, что стреляю неплохо - в тире у одноклассников выигрывала легко. И школа санинструкторов пригодилась по жизни. У нас ее профессиональная медсестра вела, фронтовичка. Да и военрук тоже был фронтовик. Служил в химвойсках, очень хорошо нам про газы и химоружие рассказывал, так что мне потом легко было от англичан отбиваться, когда кто-нибудь в автобусе при случае говорил: "А мы думали, что русские только в отравлениях сильны". В принципе, жизнь - она лишнего не подкидывает:))

А у нас называлось играть в войнушку - почему так говорили - не знаю. Но это, в-основном, именно в старшем дошкольном возрасте. В школе уже так не говорили.
Гость

Сообщение kotyabraka » 09 янв 2021, 12:57

Вообще, а один момент мне как то все, как говорят у нас в деревне, "остоп*здело", и я сорвалась в горы на выходные. Договорилась с одним гидом, с которым мы уже ходили как то в 2х дневный поход, муж взял отпуск на день, я купила билеты до Софии и ждала 3 дней свободы с нетерпением. Ну так, чтобы идти идти далеко и высоко, потом сделать умопомрачительные фото и покушать много. Потому что ходить далеко и высоко - это такой мощный моцион и калории считать не нужно, в общем, сгорели калории, гори и жопа.
За день до вылета гид Валера позвонил и сказал, что из группы в 5 человек отвалилось четверо, но поход все равно состоится. Я как то расстроилась. Ведь нужно будет разговор поддерживать с Валерой, в группе как то можно и молчать, но вдвоем это может показаться невежливым. А я разговаривать то сильно задолбалась. Потому что было грубой ошибкой напевать дома: "Дорогая моя бабка, подари ка ты мне рыбки...", после этого Митко требовал песню все 12 часов бодрствования. Говорит плохо, но сделать вид, что ты не понимаешь его: "Бабка!" и указания пальцем на мой рот - не получалось.
Кроме того, на ночь он требует сказку про вертолетик, который не умел летать, а потом спросил совета у мудрой совы, та ему посоветовала есть мясо, вертолетик съел мясо и научился летать. Сказка была придумана в воспитательных целях, чтобы отвить вегетерианские наклонности, но провалилась в плане отвития, зато теперь засыпать без 5-6 разового повторения этой сказки не получается.
Да, разговаривать мне не хотелось, при том я чувствовала неловкость, так как цена за поход (бензин, ночевки и еду) была уж очень низкой и явно была рассчитана на группу, какой гид пойдет в поход себе в убыток. Глянула, что из Софии на автобусе могу махнуть на горнолыжку и там тусить, и позвонила Валере. Валера меня убедил, что просто сам очень хочет в поход и чтоб я не думала ни о чем, цена будет такая же, как для группы.
Ну я и полетела. Закинула, по старинке, в рюкзак, зарядку, трусы и паспорт, потом немного подумала, засунула и штатив с фотоаппаратом и полетела. Муж самоотверженно остался с ребенком на выходные, честь ему и слава!
С аэропорта меня забрал Валера и повез на Юг, до самой границы с Грецией, город Петрич. Тот самый, где жила баба Ванга. И ехали мы просто идеально, разговора от меня не требовалось, курить в машине можно, разливать кофе - не страшно. Иногда молчание прерывалось комментарии о местности, которую проезжаем, на что мне было достаточно просто угукнуть и дальше наслаждаться видами.
Ночевать мы остановились в селе Самуилово, небольшое такое село на 10 домов и очень гостеприимным хозяином. Не успели мы приехать, а хозяин Вальо уже принес нам свежие инжиры, киви со своего огорода, гранаты оттуда же и ракию со своей винодельни.
Так как с самого утра я ничего не ела, то очень обрадовалась, но появились первые звоночки, что мой гид Валера имеет проблемы с питанием. Он же тоже особенно не ел, насколько я видела, пока мы ехали. Но ни кусочка еды не взял, только ракия.
А еще все портил мерзкий дождь, который почти не останавливался, но это не помешало голодному Валере потащить меня на водопад. К самим водопадам, как таковым, я отношусь равнодушно. Наверное, потому, что 2 раза была на Игуасу. Но вот дорога до водопада местного разлива была потрясающей своими красками. Таким теплым оранжевым цветом.
А на следующее утро мы пошли на гору Конгур, который находится на границе с Грецией и откуда открывается неповторимый вид на греческое озеро (Бутковско езеро). Также, при хорошей погоде можно было заскочить и на верх Радомир, который там совсем рядом. И вот мы пошли. И правда - далеко, и правда - долго. Начали в 8 утра и к 13 были на вершине. Я, конечно же, взяла с собой штатив, хотя туман и накрапывающий дождик ставили под сомнение видимость. Самое главная причина, по которой мне нравится ходить в горы - это потрясающие виды вокруг, которыми можно наслаждаться, снимать, и постить снимочки в инстаграмм. Ну, еще конечно, важен тот факт, что, забравшись на гору, можно с громадным аппетитом пожрать, но в основном, конечно из за видов хожу.
А Валера очень странный гид, правда. Во первых, деньги, которые я отдала, покрыли только бензин, ночевку и еду. То есть возил он меня, считай, на голом энтузиазме. Это очень странный бизнес план, но, полагаю, Валера, как и я, предприниматель от Бога. Или просто карантин и так подшатнул положение дел, а тут хоть можно сказать жене, что поехал на работу, а самому прогуляться с бутылочкой ракии. Хотя с женой у Валеры тоже не все просто. Это странность “во-вторых”. Одна жена у него в Варне, вторая во Франции, а живет он в Пловдиве. В Варне сын, во Франции - дочь. Срастить детали его личной жизни я не смогла, но особо не допытывалась, потому что Валера мне кажется глубоким интровертом, что достаточно странно, когда ты работаешь гидом. А вот в третьих мне совсем не понравилось. Даже когда мы дошли до верха, сквозь туман, пронизывающий ветер и дождь, до вершины, а потом чуть спустились до одной хижы, Валера не вспоминал про “пожрать”. И только при моем робком упоминании, он согласился, что в программе похода включен пикник, достал яйца, баницу и ракию. Я так то была более подготовленной, вытащила сендвичи с семгой, шоколад, кофе, вафли. Валера съел одно яичко и пил ракию. Есть в одиночестве - то еще удовольствие, но как то очень хорошо зашли и 4 яйца и сэндвичи с заправки, шоколад вообще улетел как монетка в лохотрон.
А вот виды по пути к вершине
Непосредственно вершина и я в Греции
Непосредственно с Валерой
Вернулись в гостиницу мокрые, а Вальо уже суетился с ужином и говорил, что сегодня нас ждет бесподобное. Так как болгары ужинают около 8, я чуть затянула пояса и решила походить по вечернему Самуилово, поискать, где могу испробовать свой штатив, который зачем то взяла с собой. На горе штатив не понадобился, потому что фотографировать туман я не умею. Из прогулки по селу я сделала несколько снимков и поняла, что про штатив надо бы почитать, так как кроме скамейки и трактора - особо ничего не придумала, что фотографировать.
А ужин таки, оказался и вправду бесподобным. Стоит добавить, что Валера позвал каких то своих друзей из Благоевграда, я сначала подумала, что ему настолько скучно с молчащей мной, что он пытается как то добавить веселья. Приехали приятели и я не сразу с ними познакомились, потому что Вальо принес нам всем по ноге.
Я даже не стала скромничать, что "я столько не съем". Свинячья нога оказалась настолько вкусной, что вот вам окончание
Ногу пришлось запивать вином, а потом помню, что мы с Валериными приятелями общаемся о высоком, в сам Валера пьет ракию и блаженно щурится. Вообще не помню, что он много общался с приятелями. Скорее всего, он их позвал, чтобы самому со мной не общаться, потому что интроверт. Никто не знает.
Последнее утро нашего путешествия выдалось еще более дождливым. Хотя с утра я побегала за самуиловскими кошками и сделала, на мой взгляд, неплохие атмосферные фото. Во всяком случае, только на мой взгляд
По плану был поход до какого то водопада (как будто на улице не хватает паданья воды!), но я прошерстила возможные варианты и, увидев на вебкамере, что на Рильских озерах сейчас нет дождя, предложила сгонять туда. И к Софии близко, и виды обязательно будут фантастическими (уже была там летом). Место очень попсовое, потому что доступное, с подъемником и достаточно легким подъемом до горных озер. Валера согласился, он вооще очень уступчивый человек. Подъемник стоил 20 лев и Валера предложил подняться по тропинке. Нет, я конечно, люблю трудности, но когда есть более легкий путь, при том, что самый смак тяжелого подъема - пожрац после, с Валерой как то не сильно прокатывал, я настояла на подъемнике.
Было большой ошибкой взять наверх объектив на 200 мм, но мы учимся на ошибках. Поэтому снимки получились невыразительными
Зато попсовое место было без огромного количества людей, как это было летом, когда очередь на тропинках была похожа на штурм Эвереста. Спустившись в хижу, я тоскливо задумалась об обеде, а Валера как то печально сказал, что потратил свои последние 20 лев на подъемник, поэтому кушать не будет, но если я хочу, то могу взять себе супчик за свои деньги, не включенные в программу. Эхее, как мне стало голодного Валеру, но он не согласился, чтобы я купила супчик и ему, пил ракию. Чем живет этот человек - не знаю, но второй супчик я таки купила и залила туда же, куда отправился первый супчик.

Наверное, успею еще написать про зимние праздники в Болгарии. Завтра же начинается новый поток нашего марафона и полное отсутствие свободного времени, зато через неделю бабушка с дедушкой официально выходят с карантина и это будет праздник имени дивана и холодильника для меня )
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение Glokuzdra » 09 янв 2021, 13:11

Какая ящерка красивая!! и виды замечательные. Ну а это - просто шедевр!!
kotyabraka писал(а) 09 янв 2021, 12:57:шоколад вообще улетел как монетка в лохотрон.
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение MrsW » 09 янв 2021, 13:32

kotyabraka, нормально фото у вас получились, особенно фото еды *здесь должен быть смайлик*, ящерица вообще класс

И я задумалась - почему я никогда не рассматривала Болгарию для ‘походить по горам’ - ведь есть же где!
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение kotyabraka » 09 янв 2021, 13:38

MrsW писал(а) 09 янв 2021, 13:32:И я задумалась - почему я никогда не рассматривала Болгарию для ‘походить по горам’ - ведь есть же где!

да, обычно про Болгарию думают как про море )) У меня в планах вершина Пирин, Вихрен, Мусала и Ботев, очень много хижин, где корямт вкусно и дешево. Еще есть маршрут Ком-Емине от самой западной до самой восточной точки Болгарии. Для подготовленных можно за неделю дойти, а так от 16 до 21 дня, я б пошла )
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение Innokentia » 09 янв 2021, 14:03

Ящерка сказочная!, я таких вообще нигде и никогда не видела.
kotyabraka писал(а) 09 янв 2021, 12:57:Вальо принес нам всем по ноге
Всем - это штук 5-6? эх, раньше я думала, что только в Чехии и Баварии разводят многоногих свинок, теперь ареал их обитания расширился
kotyabraka писал(а) 09 янв 2021, 12:57:кроме скамейки и трактора - особо ничего не придумала, что фотографировать.
скамейка вполне хороша, прямо финальная картинка для кинопронещаснуюлюпоф
Innokentia

Сообщение ptihka » 09 янв 2021, 16:10

Про весну... у меня -не по сторонам света. Зима -внизу, лето -вверху, в его центре День рождения. Весна слева, осень-справа. Всё просто)
ptihka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Blue Jay » 09 янв 2021, 17:53

Ящерка- это же саламандра).
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение flaims » 10 янв 2021, 14:38

kotyabraka писал(а) 09 янв 2021, 12:57:Валера очень странный гид, правда. Во первых, деньги, которые я отдала, покрыли только бензин, ночевку и еду. То есть возил он меня, считай, на голом энтузиазме. Это очень странный бизнес план, но, полагаю, Валера, как и я, предприниматель от Бога. Или просто карантин и так подшатнул положение дел, а тут хоть можно сказать жене, что поехал на работу, а самому прогуляться с бутылочкой ракии. Хотя с женой у Валеры тоже не все просто. Это странность “во-вторых”. Одна жена у него в Варне, вторая во Франции, а живет он в Пловдиве. В Варне сын, во Франции - дочь. Срастить детали его личной жизни я не смогла, но особо не допытывалась, потому что Валера мне кажется глубоким интровертом, что достаточно странно, когда ты работаешь гидом. А вот в третьих мне совсем не понравилось. Даже когда мы дошли до верха, сквозь туман, пронизывающий ветер и дождь, до вершины, а потом чуть спустились до одной хижы, Валера не вспоминал про “пожрать”. И только при моем робком упоминании, он согласился, что в программе похода включен пикник, достал яйца, баницу и ракию. Я так то была более подготовленной, вытащила сендвичи с семгой, шоколад, кофе, вафли. Валера съел одно яичко и пил ракию. Есть в одиночестве - то еще удовольствие, но как то очень хорошо зашли и 4 яйца и сэндвичи с заправки, шоколад вообще улетел как монетка в лохотрон.

Прошло некоторое время, что сейчас вам видится более приоритетным ?
Нехватка средств у гида или что-либо иное ( прфессионал увидел) ?
Про последние средсва гида за подъемник 20 левов ,читала.
Но, вроде бы вы все это здесь написали только вчера ( 09.01.21) то есть, постфактум

Свиное колено заченое )))))

Если возможно, повторите инфу по похудательной теме, потерялась.
Это же так актуально после Новогодних обжорств (((
flaims
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kotyabraka » 10 янв 2021, 15:49

flaims писал(а) 10 янв 2021, 14:38:Прошло некоторое время, что сейчас вам видится более приоритетным ?
Нехватка средств у гида или что-либо иное ( прфессионал увидел) ?

вы имеете ввиду, что наиболее странное? Я просто гидов всегда представляла как алчных до денег, с дежурной улыбочкой на лице дядек и тетек. А вот Валера как раз таки какой то антигид. Вообще он по профессии учитель литературы, это единственная тема, на которую мы более менее смогли пообщаться. Но в какой то момент ему надоела эта учительская жизнь и он решил зарабатывать деньги, занимаясь любимым делом. Возможно, ему особенно не нужны клиенты, просто чтобы окупить бензин и ночевки с едой, он берет какую то небольшую сумму.
flaims писал(а) 10 янв 2021, 14:38:Если возможно, повторите инфу по похудательной теме, потерялась.
Это же так актуально после Новогодних обжорств (((

я работаю в проекте по похудению, хотя там больше про изменение образа жизни, но и похудение тоже. Каждые 4 месяца набираем людей и с ними работаем, лекции, задания, ежедневное курирование и все такое. Проект начался сегодня и такой кипиш, ужас, я решила переждать и заняться своими девочками и мальчиками вечером )
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение flaims » 10 янв 2021, 16:12

kotyabraka писал(а) 10 янв 2021, 15:49:вы имеете ввиду, что наиболее странное? Я просто гидов всегда представляла как алчных до денег, с дежурной улыбочкой на лице дядек и тетек. А вот Валера как раз таки какой то антигид. Вообще он по профессии учитель литературы, это единственная тема, на которую мы более менее смогли пообщаться. Но в какой то момент ему надоела эта учительская жизнь и он решил зарабатывать деньги, занимаясь любимым делом. Возможно, ему особенно не нужны клиенты, просто чтобы окупить бензин и ночевки с едой, он берет какую то небольшую сумм

Поняла, что вы не увидели у Валеры доходности в " вашем прокте", вы про это много написали.

Странно для учителя литературы желание молчать.
Литература - да
Учитель ?

Откуда , этото Валера ? Может быть, выбора особо не было ?
Это не вопрос ...

Мне подумалось, что вы нам упорно писали на предположительно, вероятные возможные сложности с какими- то веществами, поэтому спрашивала о вашем профнссиональном взгляде в вашем же походе с Валерой.....
Хотя, есть люди, которые употребляют алкоголь и не хотят есть и многие, которые после едят " все и много"
flaims
полноправный участник

Сообщение Innokentia » 10 янв 2021, 16:34

flaims писал(а) 10 янв 2021, 16:12:Откуда , этото Валера ? Может быть, выбора особо не было ?

Извините, пожалуйста, что влезаю в ваш с Катей диалог, но пытаюсь эту фразу перевести на обычный русский язык, и не получается у меня.
Откуда Валера, так?
Выбора не было у кого - у него или у Кати? выбора в чем?
Innokentia

Сообщение flaims » 10 янв 2021, 17:05

Innokentia писал(а) 10 янв 2021, 16:34:Извините, пожалуйста, что влезаю в ваш с Катей диалог, но пытаюсь эту фразу перевести на обычный русский язык, и не получается у меня.
Откуда Валера, так?
Выбора не было у кого - у него или у Кати? выбора в чем?

Ответ очень простой.
Не оскорбительный ни для кого.
Не оскорбительный для Кати.
Не оскорбительный для гида ( Валера ?) который , по мнению Кати, должен обладать многими качествами, о чем она написала.

Про возможность выбора или ее отсутствие,
Я писала о возможности поступления в Высшее Учебное Заведение ( Университет, как стало именоваться сейчас)
ИМХО, Валера старше Кати , на фото ( может 35-45)
Возможно, была возможность поступить в педагогический институт у Валеры более приритетна среди других дорог ? Может быть нет и он обладает капиталом и сейчас отдыхающий трейдер.
И далее строить жизненный путь, как написала Катя из Георгиевки ( Хобаровский край ?) среди жен в Болгарии и Франции, в которых Катя не разобралась, как сама намнаписала
flaims
полноправный участник

Сообщение kotyabraka » 10 янв 2021, 17:26

Я не думала, что Валера вызовет столько вопросов )
Никогда не хочу никого обидеть, просто пишу о том, что чувствую, иногда может показаться грубо что какая то там из Хобаровского края пишет язвительно об уже достаточно взрослом человеке, но это не так.
С проектом, в котором работаю, Валера никак не связан, я стараюсь не проецировать. Просто хотела показать свое удивление тому, что кто то не любит есть, особенно после тяжелого подъема в гору.
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение Innokentia » 10 янв 2021, 17:36

flaims писал(а) 10 янв 2021, 17:05:Ответ очень простой.
Еще раз прошу извинить, но я просила всего лишь перевести Ваши вопросы на нормальный русский, ибо они были сформулированы так, что вызвали сомнения в том, что русский Ваш родной язык.
flaims писал(а) 10 янв 2021, 17:05:Катя из Георгиевки ( Хобаровский край ?)
Ну прелесть какое пальцегнутие... а почему сразу не доярка из Хацапетовки? м.б. у Вас получится несколько поуважительнее отзываться об авторе? и хотя бы название города написать без ошибок...
kotyabraka писал(а) 10 янв 2021, 17:26:какая то там из Хобаровского края
Катя, Катя, доча! да тьфу! ну чесслово! здесь столько людей, который Вас любят, уважают и восхищаются!
Innokentia

Сообщение flaims » 10 янв 2021, 18:11

Innokentia писал(а) 10 янв 2021, 17:36: писал(а) Сегодня, 15:05:
Ответ очень простой.
Еще раз прошу извинить, но я просила всего лишь перевести Ваши вопросы на нормальный русский, ибо они были сформулированы так, что вызвали сомнения в том, что русский Ваш родной язык.
flaims писал(а) Сегодня, 15:05:
Катя из Георгиевки ( Хобаровский край ?)
Ну прелесть какое пальцегнутие... а почему сразу не доярка из Хацапетовки? м.б. у Вас получится несколько поуважительнее отзываться об авторе? и хотя бы название города написать без ошибок...
kotyabraka писал(а) 41 минуту назад:
какая то там из Хобаровского края
Катя, Катя, доча! да тьфу! ну чесслово! здесь столько людей, который Вас любят, уважают и восхищаются!

Екатерина, из Георгиевки, надеюсь, разберетесь, откуда эти переписки
flaims
полноправный участник

Сообщение kotyabraka » 10 янв 2021, 18:18

Наверное, пришло время рассказать о зимних болгарских праздниках.
День св.Николая (Никулден). Вообще, очень много именных дней, когда поздравляют держателей данного имени, меня даже поздравляли с днем Катерины, иногда подарки носят (мне не носили). Но вот день Николая почитают очень сильно. Главная традиция - приготовить фаршированного карпа. Все потому, что карп спас святого Николая в каких то перепетиях. В принципе, логично, мусульмане в Рамадан режут барана, потому что тот спас сына Ибрагима от неминучей смерти, болгары режут карпа, американцы режут индюшку (хотя индюшка никого не спасла, лучше бы уж, согласно логике, итальянцы резали гусей).
Карпа выбрать очень просто - его нужно понюхать. И чтобы жабры были красненькие, и глаза не мутные. Я так брата обычно проверяла после пьянки, может он маме на глаза показываться или нет.
Рождество празднуют в Болгарии с 24 на 25 декабря и не потому что католики, а потому что юлианский календарь. Рождество (Коледа) в наибольшем приоритете, к нему готовятся мандаринами, подарками и елкой. Магазины еще с 1 декабря начинают самоукрашаться и предлагать Колядские распродажи. Есть очень много традиций, но мне почему то запомнилась та, где надо на стол поставить 7 или 9 блюд и обязательно постных. Мы к Рождеству начали готовиться за 2 дня, купили елку, украсили, уронили, переместили игрушки и гирлянды на верхние ветки, что, однако, никак не помешало коту и Митке срывать шары. У Митки был мозг и стул, а у Тимона - кошачья прыгучесть.
Подарки дед Мороз (Дядо Коледа или, что мне особенно нравится - дядо Мраз) заказал на амазоне. Но перед самым Рождеством затяжное течение коронавируса у бабушки и дедушки осложнилось пневмониями, поэтому мы были немного в печали и в тревоге за старшее поколение.
Мне в голову как то стукнуло, что надо приготовить селедку под шубой. Селедка в Болгарии особенная - почему то добавляют много уксуса, и вот того жирненько соленого вкуса, требующего рюмочку беленькой - нет.
Вечером в сочельник (бъдни вечер) муж повез в больницу еду (очень странная организация питания в больницах, но не буду о плохом), а мы с Митко стали придумывать, как бы создать праздничное настроение. Сошлись на красивой скатерти и семи постных блюдах. Чашка орехов, чашка фруктов, нут с медом, картофельный салат, чашка с огурцами и селедка под шубой, вызывающая сомнение своей постностью. Седьмого блюда не могла придумать, потом вспомнила и поставила баночку детского пюре со свеклой. Зажгли свечку и стали ждать папу и оттаскивать маленького исследователя от свечи. Папа пришел и стали кушать, включили рождественские песни и так расслабились, что исследователь быстро пронюхал лазейку и обжег палец. Знатно обжег, 2 часа орал. Папа придумал вышеупомянутую сказку о том, что дед Мороз вылезет из той дырки от трубы вытяжки, это немного успокоило, но в основном нет. Заснул пытливый ум с рукой в чашке со льдом. А мы с Колей стали раскладывать подарки под елку и имитировать шаги дед Мороза от дырки с помощью муки и искусственного снега.
Утро было потрясающим, потому что я даже успела СПОКОЙНО налить себе кофе, пока Митко раздирал упаковку и занимался изучением подарков. Обычно наше утро протекает в его криках “ням ням” и голодном плаче, пока я в режиме торпеды ищу, чего бы такого ему дать, чтоб успокоился. С едой то у нас проблемы и уже даже шарики Несквик не спасают.
Новый год. Это вообще так себе праздник. Никто не рубит тазик Оливехи, не обмазывает мазиком все, кроме торта, не рассылает картинок с елками, не садится за стол в 7 вечера, чтобы потом верху пузом ждать Путина и курантов или засыпать лицом в салате под “Иронию судьбы”.
Нет, президента то, конечно смотрят, но в основном, чтобы чокнуться бокалами ровно в полночь, на телевизоре не куранты бьют, а электронные часики отсчитывают секунды. Как правило, справляют Новый год с друзьями, а не с семьей. Мы уже отдавна справляем с Колиными друзьями. И да, а этот раз заказали Оливье, которое в Болгарии справедливо называют “Руска салата” и совершенно несправедливо заправляют майонезным соусом (на вкус как разбавленный Провансаль, чесслово)
Вообще, в предновогоднее утро мне стукнуло в голову встретить рассвет. Стукнуло в основном потому, что маленький принц проснулся в 6 утра и я была совершенно не в силах придумывать ему тихие занятия. И когда он где то нашел винтоверт и стал "ремонтировать" лошадку, я одела колготки, взяла фонарик и потащила его "встречать солнышко". Рядом с нами есть парк с памятником советско-болгарской дружбе, памятник достаточно высокий и с него очень даже неплохо видно море в его восточной ипостасии (ипостасьи?).
Самым сложным было удержать Митко наверху и дождаться заветных 7:38. Да и потом было нелегче - успеть запечатлеть солнышко и не выпускать руку ребенка, которому очень хотелось залезть на каменного дядю на 4 метровой высоте. Зато моя душа спокойна - ребенок увидел, как встает солнышко. Причем, тот самый знаменательный последний раз солнышка в 2020 году )
Мы даже успели зайти в пекарню за круассаном папе и покататься на горке, хотя тащила я маленького романтика на своих плечах. Сама же потащила, сама и оттаскивай.
И вот вам новогоднее фото Тимона, который хоть и помоечный кот, но всегда знает, где бы присесть, чтобы получилось красиво )
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение Blue Jay » 10 янв 2021, 18:25

Моя версия! Без обиняков и приземленная, без веры в "поиски себя"). Валера- алкоголик, которого выгнали со школы за это самое. В быту неприхотлив, лишь бы ракию наливали. Прости, Валера, если я не права.
Мне больше другое интересно- болгарские горы. Как выглядят, есть ли вокруг какая инфраструктура туристическая,- проложенные тропы, рестораны, подъемники, хижины, цены и т.п. Хочу почувствовать, надо ли мне туда)).
Blue Jay
путешественник

Сообщение JamKit » 10 янв 2021, 18:25

kotyabraka, фотографии рассвета и кота просто замечательные!
JamKit

Сообщение Гость » 10 янв 2021, 18:36

kotyabraka писал(а) 10 янв 2021, 18:18:который хоть и помоечный кот

Катя, ну, что за слова-то такие!!! Какой он помоечный? Обычный красавец-камышан, от прародительницы кошачьей с египетским геном С (буковкой М на лобике). У меня такой же, только рыжий.
Гость

Сообщение DTN » 10 янв 2021, 19:03

kotyabraka писал(а) 10 янв 2021, 18:18:Рождество празднуют в Болгарии с 24 на 25 декабря и не потому что католики, а потому что юлианский календарь.

Григорианский. Юлианский - это в нашей РПЦ, старостильный.
DTN
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение alleppi » 10 янв 2021, 19:15

kotyabraka писал(а) 10 янв 2021, 18:18:А мы с Колей стали раскладывать подарки под елку и имитировать шаги дед Мороза от дырки с помощью муки и искусственного снега

Вот они, современные детки, им нужны доказательства, что Дед Мороз существует. Моей внучке тоже предъявляют утром нового года следы на муке.
А наши дети, и, уж тем более, мы, безоговорочно верили родителям, что дедушка Мороз навестил нас. Всё течёт, всё изменяется...
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение latinianka » 10 янв 2021, 19:28

Всегда думала что Хабаровск как и его край пишется через А :—)))
Катя с возвращением!
latinianka
участник

Сообщение kotyabraka » 12 янв 2021, 21:45

тетя Таня писал(а):Катя, а как сейчас самочувствие старшего поколения?

Старшему поколению отвезли смазку для беговой дорожки и воздушние шары для профилактики застоя в легких. Бабушка уже в четверг собирается на работу, а это означает - свободная суббота!!!
Я тут подумала жопой и отобрала у ребенка соску перед началом работы.
Поясню, соска (я привыкла ее называть бибой, по болгарски) это великая сила, которая останавливает плач, усыпляет, решает проблемы с истерикой в магазине и вообще панацея от всего. Но уже как бы третий год пошел и я все время ощущала смутное желание "отучить" Митко от бибы. Смутное, потому что не представляла, как тогда вообще жить то. За 3 дня до начала работы (которая требует, чтобы я была более менее часто онлайн и не менее 5 часов в день), я почему то перевела смутное желание в острое и придумала ход конем. Надула гелием шары и предложила дитю привязать к ним бибы (у нас их было 2, она - резервная), и отпустить их полетать в небо. Митко так радостно согласился, что мне стало его немного жаль. Я то осознавала последствия, а он, судя по радости, не особенно.
И началось. Заснуть без бибы - вообще никто не знает как, ни он, ни я. Первые 2 ночи он ревел, потом просил ням-ням, потом ка-ка, потом "као" (какао), потом чтобы пришел папа/ушел папа/с мамой на кресло-качалку/с мамой на кровать/мама чтобы села справа и чтобы слева и пока не уставал от плача и вообще в силу позднего времени - засыпал. Прошло уже 5 дней, а просвета в тунеле не видно. Вчера днем заснул с детской отверткой, ночью - одевая и снимая носок на руку, сегодня днем - с веревкой от моих штанов во рту. Приближается ночь, я приготовила детский топор и взрослый винтоверт.
Учитывая, что в Болгарии приняли какой то новый европейский закон о защите детей, когда социальные службы могут прийти и забрать ребенка даже после анонимного звонка от кого то, очень переживаю за наши ночные крики "ням-няяяяям!!!! Кааааооо!!! мама айдеее!". В соседях могут найтись стукачи, поэтому возьму сразу в комнату и "као" и йогурт и кисело мляко с хлебом.
Буду рада, если поделитесь вашим опытом улета бибы в окно или съедения оной собакой, как там еще отучают ))
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение Elena717 » 12 янв 2021, 22:03

kotyabraka писал(а) 12 янв 2021, 21:45:Буду рада, если поделитесь вашим опытом улета бибы в окно или съедения оной собакой, как там еще отучают ))

Дело было давно и у меня девочка. Это совсем не мальчик. Даже очень наоборот. Но все же.
У меня были 2 соски довольно специальные, жесткие с правильным прикусом.
Ей было года полтора. Одну соску я продырявила щипчиками для ногтей, другую спрятала для подстраховки.
Объяснила крохе, что она уже большая, зубки то вот они, растут, соску аж продырявили.
Она ее в рот взяла, а эффект не тот. Она вынимает и удивленно смотрит. Вторая попытка тоже не понравилась. Ну я пожала плечами, типа се ля ви. Она смирилась. Вторая подстраховочная не понадобилась.
В любом случае, думаю, вам надо держаться до победного. Иначе родительский авторитет, сами понимаете. И не докажите потом, что кондомы не только от аистов предохраняют... (ну например).
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70

Сообщение A n n a 55555 » 12 янв 2021, 22:14

Ход с шариками, откровенно говоря, э-э-э.. ну назовем его травмирующим.
Вы же не договорились м ребенком о том что соска улетит и не вернется. Он был не готов с последствиям и ему непонятно почему и за что его так киданули.
Считаю, что соску нужно как-то красиво вернуть, возможно опять же на шариках, а с ребенком осознанно договориться о том, что, скажем, он эту соску отдаст кому-то значительно меньшему.
Мы с сыном относили ее утром малюсеньким щеняткам. У ребенка было время переварить ситуацию и адаптироваться уже до дневного сна.
Засыпалось неважно, но к ночи дело шло значительно лучше, он просил, потом вспоминал, что сам отдал и соглашался, что малюткам она нужнее.
Спустя несколько дней был откат из-за простуды, мы "попросили у щенков" соску обратно, а потом опять "вернули" малышам.
С дочкой я особых чудес не вытворяла, просто постепенно стало видно, что она в соске нуждается все меньше и меньше. Ждала готовности и дождалась. Откат тоже был из-за резкой смены обстановки и длительной поезки, а как вернулись домой, так само собой все решилось в течение недели.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение latinianka » 12 янв 2021, 22:20

Трюк с продырявливающем соской у моего зашёл на ура. Он правда сам продырявил, пососал, попросил новую, новой нет...печаль...старая так не сочтёмся, так что проверещал немного и засну с продырявленной соской у кулачке....
А по мне нафига ребёнка мучать; ну нравится ему соска— пусть может. Ни фига это ни на что не влияет. Я с соской была лет до четырёх, зубы и прикус идеальные. С речью тоже проблем нет. Ни у меня ни у моего мелкого. Так что Катя забейте.
latinianka
участник

Сообщение парочка » 12 янв 2021, 22:53

Elena717 писал(а) 12 янв 2021, 22:03: Одну соску я продырявила щипчиками для ногтей

Тоже точно так отучала в 2 года. Порезала ножницами чуть -чуть, и дала, как бы не знаю ничего. Потом вместе рассмотрели, нашли дырочки - ой, киска погрызла... Дочь попробовала сосать такую, не пошло, другой нет (действительно не было), пару ночей спала беспокойно, просила, выплёвывала, потом успокоилась.
парочка
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Blue Jay » 12 янв 2021, 22:58

Когда приближается возраст, при котором с соской во рту быть просто уже "не солидно", то лучше от нее избавиться все-таки. Я расскажу, как нечаянно от нее избавилась я сама)). По рассказам мамы. Спала плохо, капризничала, требовала соску. А она, сонной мамой в темноте, быстро не находилась. И, чтоб как-то заткнуть мой рев, мама сунула мне в рот подвернувшуюся резиновую игрушку)). Это был клоун в колпаке. Я прижала зубами колпак, и "соска" внезапно издала громкий писк. Это была игрушка-пищалка. От неожиданности я заткнулась, а утром настоящая соска нашлась, только, когда мне попытались вставить ее в рот, я сказала " плёхая сёся" и больше "сосю" не просила). Такая вот шоковая терапия получилась.
Последний раз редактировалось Blue Jay 12 янв 2021, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Blue Jay
путешественник

Сообщение лыско13 » 12 янв 2021, 23:00

Катя, здравствуйте, комментирую первый раз, но читаю регулярно и с большим удовольствием. Спасибо Вам за дневник!
kotyabraka писал(а) 12 янв 2021, 21:45:Буду рада, если поделитесь вашим опытом улета бибы в окно

Встречный вопрос: а зачем? Нет, вот правда, Вам она мешает? Судя по рассказу, только помогает. Моя дочь - сейчас уже первоклассница - сосала соску лет до трех, а то и дольше. Перестала сама, когда заболела и сильно кашляла. Просто не могла удержать во рту... А потом выздоровела и не вспомнила. Я не врач, но вот честно, никогда не понимала эти нормы: отказ от соски в 2, приучение к горшку в год, знать все буквы в 4, а то прикус испортите, импотенция от памперсов будет, в школе двоечником будет и т.д. Единственная релевантная причина отучения от соски (да и то только днем) лично для меня - это начало посещения дет. сада. Наверное, в наши ковидные времена действительно лучше, если дети не будут бегать с соской, ронять ее, меняться с друзьями. Но Митко же еще не ходит в садик? Так зачем мучаться самой и расстраивать дитенка?)))
лыско13
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение парочка » 12 янв 2021, 23:06

лыско13 писал(а) 12 янв 2021, 23:00:Встречный вопрос: а зачем?

Ну,хотя бы, потому, что отвыкнув, ребёнок сразу спит лучше, т.к. не теряет её ночью и, соответственно, не ищет.
парочка
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение лыско13 » 12 янв 2021, 23:13

парочка писал(а) 12 янв 2021, 23:06: отвыкнув, ребёнок сразу спит лучше

Вы же понимаете, что все очень индивидуально, правда? У меня и с соской спала неплохо. А вот сейчас в 7 лет просыпается частенько, если что-то приснилось. Я просто всегда думаю, что всему свое время и не надо давить, только потому что так мне хочется или все соседские или подружкины дети уже так делают или не делают... Но решать, конечно, Кате
лыско13
участник

Сообщение kotyabraka » 12 янв 2021, 23:25

тетя Таня, активный, не то слово )) Ухайдохать, это я вообще не в курсе, как к нем применить, потому что мы с 6 утра хайдохаемся, иначе откуда у меня больше 10 тысяч шагов)) Ближе ко сну я все смещаю на книжки и пазлы, но иначе - просто кошмар. Сегодня придумал "игру", правда, правил не поняла, мне нужно было просто сидеть, а он бегал с клубком ниток вокруг меня полчаса и смеялся ))
Сказки да, обязательно, это еще месяцев с 6, книжка, или, когда выключим свет, сказка из маминой фантазии о горилле, вертолетике, котенке, папе и маме, в общем о всех тех, кого он умеет называть словами.
Elena717 писал(а) 12 янв 2021, 22:03:В любом случае, думаю, вам надо держаться до победного. Иначе родительский авторитет, сами понимаете. И не докажите потом, что кондомы не только от аистов предохраняют... (ну например).

вот да! Почти убедили меня лыско13, A n n a 55555, я даже уже хочу побежать в магазин за бибой, но почему то мне кажется, что если откачу, то потеряю авторитет
Blue Jay, это очень смешная история, честно )))

Просто я почему решила, мои предложения отдать бибу зайчикам в контактном зоопарке или щенятам на улице не увенчались успехом. Попытки оградить его от бибы в течение дня - тоже, он орал и требовал "дозы". Мне почему то показалось, что чем дальше мы будем это продолжать, тем сложнее будет отучить потом.
Кстати, новость ночи - уснул без плача, без "као" и без других причиндальев, только "дюдю" (вода), но это у нас по расписанию ))
Уснул спокойно наверняка потому что я тут нажалилась на свою судьбу и скорую неминучую смерть от недосыпа ))
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение kotyabraka » 12 янв 2021, 23:28

парочка писал(а) 12 янв 2021, 23:06:Ну,хотя бы, потому, что отвыкнув, ребёнок сразу спит лучше, т.к. не теряет её ночью и, соответственно, не ищет.

вот, кстати, да, с бибой он пару раз за ночь просыпался, точнее начинал хныкать и тогда мы с Колей начинали шарить по всей кровати в поиске спасительного препарата, а если не находили, бежали за резервным препаратом.
А без бибы он сейчас не просыпается, исключая вчерашнюю ночь с истерикой в 4 утра, но это потому что я переборщила с мультиками накануне, после мультиков всегда так. Но мне очень нужен был час тишины )))
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение лыско13 » 12 янв 2021, 23:36

kotyabraka писал(а) 12 янв 2021, 23:25:новость ночи - уснул без плача,

Ну вот и здорово, Катя!))) У меня насчет зарабатывания родительского авторитете немного другое мнение, но это в Вашей истории неважно! Спокойных Вам ночей, потому что если будете высыпаться, то, надеюсь, будете нас чаще своими историями радовать!
А Митко в садик собирается? Вы об этом не писали еще?
лыско13
участник

Сообщение Lilechka » 12 янв 2021, 23:36

Моему сыну было 2,3 года, когда мы пошли на очередной визит к неврологу в детскую поликлинику. Сын еще вовсю сосал соску и отказываться от нее не собирался. И вот мы в кабинете. Врач как увидела ребенка с соской, так начала стыдить и его, и меня. Много чего нам наговорила. Я ребенку ничего не сказала. Когда вернулись домой, ребенок сам пришел на кухню, открыл дверцу, где хранился мусор, и сам выбросил соску в ведро. Когда пришло время сна, он, конечно, стал её просить, плакать. Но я ему отвечала - ну ты же сам её выбросил. Теперь нельзя её из мусорки доставать. Он, конечно, понял, что погорячился выбросить соску, еще пару дней пострадал, плохо засыпал. А потом я увидела, что он приноровился, засыпая, складывать язык в трубочку и его сосать)))
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль