Италия: мечты сбываются!

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение russa_turista » 19 июл 2022, 14:57

Аманда 74 писал(а) 19 июл 2022, 12:22:Rossana, Может быть, отвело от "продолжения банкета" с Альфредо? В итоге Вы и проблему с зубом решили, и избежали неприятной ситуации.

Вот мне тоже кажется, что случилось меньшее из зол.
Как бы потом добираться куда-то из чужого дома в ночи без общественного транспорта? Кто знает, как бы этот Альфредо вообще отреагировал на ваш отказ.
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение Наталья Т. » 19 июл 2022, 17:34

Rossana писал(а) 19 июл 2022, 02:25:Вот такой "фееричный" уик енд получился ((.

Да уж, сочувствую. Но! Спасибо, господи, что взял деньгами.
Нептуну впору стоматологический кабинет открывать, столько добра на дне! Несколько лет назад с моим мужем произошла ровно такая же история. Донырялся)). Даже хуже, во-первых, это был передний мост, а во-вторых, прямо в день приезда! В тысячах км от "своего" протезиста. Сейчас смешно вспоминать. Да и тогда, на второй день мы уже веселились, хотя и кое-кто с закрытым ртом)). Но вот меню супругу пришлось подкорректировать не в свою пользу. С тех пор ныряет с осторожностью.
Всё хорошо, что хорошо кончается.
Наталья Т.
участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 12

Сообщение Rossana » 19 июл 2022, 17:36

ilonka1977 писал(а) 19 июл 2022, 03:07:Куча кавалеров: один возит на танцы, другой купаться, у третьего вообще яхта - не расстраивайтесь!

Спасибо, я не расстраиваюсь. C'est la vie. Расстраивалась из-за зуба - мой вечный кошмар с детства (упала, бегая в школьной рекреации, в первом классе, в 8 лет. А потом ещё второй рядом - в 18 лет упала с мотоцикла. Прикус неправильный, потому и сломались. Прикус никого не интересовал в детстве. Не то, что сейчас - брекеты...). В те времена всё было долго, некачественно, некрасиво... Эти "последние" долго простояли, хотя качеством в плане эстетики тоже не очень довольна, хотела сразу переделывать. Т.ч. проблема назрела очень и очень давно и стоматолгия была в насущных планах. Может, наконец-то сделаю(т) красиво! С теперешним курсом рубля к евро получается даже в Италии дешевле, как ни странно (насколько я в курсе цен в России, а я слабо в курсе). Но поди получи ещё эти евро из российских банков. Рубли-то есть доступные, если там делать. И здесь если начинать - как потом, уезжать? Цена вопроса 1300 - 1400 евро за имплант и коронку. Качество - чёрт его знает, не факт. Не знаю, как сейчас ситуация с имплантами в России? Качество осталось прежним? Слышала, что хорошее.
А основывать самооценку на том, кто есть - кого нет, нельзя... Неважно это.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Rossana » 19 июл 2022, 18:29

Утром ходила к ортодонту подкорректировать протез. От него зашла в банк и подкормила карту через банкомат. Ехать нужно без наличных. Обратно пошла по торговой пешеходной улице, зашла в "свой" Benetton, ничего там не присмотрела (хоть и заманчивые скидки), совсем стиль стал неинтересный для меня - все эти балахоны и распашонки в "крестьянском" стиле. Увидела какой-то новый "тряпочный" магазинчик, привлёк топ на витрине. Уровень цен низкий. Зашла, наощупь качество понравилось - ткань, не люблю синтетическое дерьмо, из которого шьют эконом марки, оно мне даром не нужно. Застряла там довольно надолго. Поняла, что специфика и целевая аудитория - девчонки младше студенческого возраста. И я такая там. ))) Все эти платьишки и топики очень открытые на тесёмках - для самых молодых и стройных (в т.ч. с открытым животиком, спиной, вообще всем). Однако я купила три вещи. В основном думаю, в чём танцевать. Когда расплатилась, хозяин (наверное) магазина пожелал приятного обеда, на что я сказала, что лучше без него обойтись (насмотревшись на жуткие отражения в примерочной и сравнив (хочешь-не хочешь) себя с 15-17-летними). Он - да нет, что Вы, Вам не нужно, всё прекрасно... (у самого-то живот, конечно). "Кушать нужно", ну да... Тут культ еды, конечно. И непременно по расписанию. Если час дня - значит, все обедают. "Вам сколько лет, 35?" )) Т.е. говорилось "на ты". "Заходи ещё"...
Позавидовала тем девчонкам. И даже не молодости. А тому, что у них такой выбор, они могут купить себе симпатичные и даже сексуальные одёжки... "В наше время" в этом возрасте ничего подобного не было. ((( И не в 14-15, и не в 18 лет... а уж сексуальное, ужас-ужас, даже не помыслить. Единственное, что так можно было бы назвать с натяжкой - была школьная форма, которую я сама (не дожидаясь милости от природы) обрезала до мини. И ушила по фигуре, кажется. В восьмом классе, наверное. Последний для меня школьный год, недолго так походила. Тогда моя мама заметила, что у меня красивые ножки. А так ей у меня только уши нравились, больше ничего.

Одежду я не покупала давно, даже не помню, когда. И сегодня пошла вразнос. Зашла в Desigual, т.к. там была интересная юбка, размера S, она на меня в прошлый раз не налезла, и я хотела померить М. Хотя она дорогая - 80 евро со скидкой 50%. Т.е. была 160. Этого размера не было. На первом этаже меня ничего не впечатлило, пошла на второй.
Мне танцевать уже не в чем, почти всё старое. Уже молчу, что вообще не танго одежда, а обычная. ... "тут я набрёл на товары". Какая валюта у Вас? - говорят. Небось, говорю, не долАры (С) ))). Второй этаж, большой зал, был, как обычно, пустынен. И я нашла для себя улётное платье - как мечтала - с разрезом! И струящееся. Точно для танго. Правда, с неприличным словом на английском языке. А ещё классную юбочку, которая как на меня сшита. Но... мини-мини. Я посомневалась (вообще не ношу мини, вроде не по возрасту..., да и не видела то, чтобы понравилось, кроме платья от Zara, которое мне не досталось). Всё со скидкой 50%. Наверху шикарная просторная примерочная, прямо захотелось остаться там жить. ) И никого, в т.ч. продавщиц - вообще никого! Внизу посоветовалась с продавщицами (молодыми женщинами), можно ли мне такое мини. Они сказали - да. Конечно, они заинтересованы в покупке... Ну, была-не была, я её купила тоже! Оказалось, что сегодня ещё дополнительная скидка 10%! Тогда я купила ещё шляпу (она мне будет нужна по "техническим причинам", а так я головные уборы вообще не ношу). Ещё мне дали три больших коробки - мне нужно укладывать вещи. На выходе я увидела ещё классное платье и пошла его мерить. Чёрт, ну, невозможно было его не купить, как хорошо! Тоже для танго. И с тем же словом (фразой). Ладно, никто читать на мне не будет, а расцветка хороша.
Итого потратила почти 190 евро. Теперь точно нужно ничего не есть! Чтобы платья эффектно смотрелись.

№1
№1

Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 19 июл 2022, 20:00

Верх и низ не сочетаемы (полоски), просто, чтобы юбку примерить. Думаю поменять полосатую кофточку на белую - я ж не знала, что юбка будет. Или ещё белую докупить (полосатое люблю очень).
№2
№2

№2,5
№2,5
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 19 июл 2022, 20:02

№3
№3

retro
retro
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 19 июл 2022, 20:04

Куда бы теперь это всё надеть... Особенно юбочку (с платьями всё ясно, нужны милонги). Не знаю, ходить так одной по улицам... Езжу с кем-то в машине я обычно на милонги. Хора нет сейчас. В принципе, можно и в ней танцевать...

Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rara Avis » 19 июл 2022, 20:27

Rossana, платья - бомба!! Особенно розовое - это вообще фурор! Вы в нём как кинозвезда!
Мини-юбку надевайте на яхту к Вито, сразите его наповал)
Я обожаю марку Desigual, очень жалею, что в Москве нет их фирменного магазина. За границей всегда у них что-то покупаю.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Rossana » 19 июл 2022, 21:42

Аманда 74 писал(а) 19 июл 2022, 12:22:а может к лучшему ,что так все сложилось на купании ? Может быть, отвело от "продолжения банкета" с Альфредо? В итоге Вы и проблему с зубом решили, и избежали неприятной ситуации.

Аманда 74, возможно. Я думаю, при любом купании он бы выпал. Разве что, если с яхты, я бы его не искала и не тратила силы, время и нервы. Тогда я как-то не думала, что его можно быстро заменить и не так дорого, в моём понимании он стоил 1400 евро и был незаменимым.
Насчёт Альфредо, ну, совсем же взрослый человек, должен же понимать, что "нет" значит нет. Что каждый свободен. И вряд ли стал бы репутацию портить (в чём плюс нахождения в одном обществе) чем-то совсем не... Комнату он мне выделил отдельную. Сначала спросил, взяла ли я простыни - ??? Он не говорил, а у меня их и нет (только от общежития). Потом нашёл. Проблему с зубом я не решила, только временно. Но эта временная часть всё равно пригодится в промежуток до установления постоянной коронки.

Rara Avis писал(а) 19 июл 2022, 20:27:Мини-юбку надевайте на яхту к Вито, сразите его наповал)

Там нет смысла в юбке, а сражать его я совершенно не собираюсь, даже наоборот. И так уже была в шортах и в купальнике (сказал комплименты, когда впервые увидел). Ну, он в довольно почтенном возрасте, зачем...
К юбке просятся каблуки, у меня есть одни туфельки на очень высоком. Не танцевальные, и не ношу практически. Ну, и куда? Так выйдешь - все будут пялиться. Или пристанет кто-нибудь неадекватный. Адекватные не знакомятся.
Даже с возрастом ничего не меняется: хорошо выгдядишь - на секс без "отягощений" рассчитывают, просто выглядишь, обычно - внимания не обращают. Также с танцами. Где "золотая середина"?!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 19 июл 2022, 22:48

платья - класс и шляпа, а юбка н-дааа.... коротковата.... ну это как по мне, а мужикам то только в путь))))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Rossana » 19 июл 2022, 23:47

Elena717, спасибо ). Ну что ж, буду бороться с предрассудками. Тут приветствуется разность, вон даже в сексуальном плане, т.ч. юбочка - это совсем невинно ;-). Девчонкам можно, а мне нельзя? Да chi se ne frega! Я тут летнюю юбку из натуральной приятной ткани (и чтобы сидела хорошо) не могла найти годы. Т.ч., найдя, схватила.

Сейчас разговаривала по телефону с "лучшим тангеро"... Блин, и голос вызывает эмоции... Вообще приятный разговор. А жена рядом? Он зовёт на милонгу, которую он/они организовывают там, где он живёт (между Бари и Неаполем). Я хочу (в новых платьях), проблема добраться. Франческо собирался на другую милонгу в пятницу. А это - "марафон" - в субботу и воскресенье.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 20 июл 2022, 00:20

Наталья Т. писал(а) 19 июл 2022, 17:34:Спасибо, господи, что взял деньгами.

У нас в семье тоже в ходу была эта поговорка. Но в какой-то момент деньги стали означать саму жизнь. И их вдруг оказалось негде взять. Теперь я думаю по-другому.

Rossana писал(а) 19 июл 2022, 18:29:сегодня пошла вразнос. Зашла в Desigual

Десигуаль - моя самая любимая марка: красивые и яркие вещи, привлекающие внимание. Сейчас-то, к сожалению, приходится в Эсприт покупать, для офиса. Зимой в кредит на три месяца и летом так же. Поэтому самое обидное, когда недешёвые вещи без скидок оказываются дерьмового качества: белые льняные штаны наполовину вытерлись уже после двух носок и одной стирки. То есть вещь отправится в помойку ещё до того, как я за неё расплачусь :(

Elena717 писал(а) 19 июл 2022, 22:48:юбка н-дааа.... коротковата.... ну это как по мне

"Хорошая вещь, надо брать!" (с)
Последний раз редактировалось ilonka1977 21 июл 2022, 01:59, всего редактировалось 2 раз(а).
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Pusciste » 20 июл 2022, 01:14

Rossana, сколько событий!
Вот что значит - экзамены сданы, лето, здравствуй, жизнь!
Мужчины уже и так в штабелях, а здесь ещё платья новые! Обновки - отпад!
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Кузина Зизи » 20 июл 2022, 01:32

Rossana , были бы у меня такие ноги как у вас, я только в мини и ходила бы!
Отлично выглядите !
Моя душа - котёнки)
Кузина Зизи
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение russa_turista » 20 июл 2022, 09:49

Платья замечательные, вам очень идут!
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение Snusnumrik » 20 июл 2022, 12:50

Даааа. "крутой" вышел уикенд, искренне сочувствую по поводу зубных проблем... Нарочно так не придумаешь.

А по поводу менталитета большинства местных мужчин вне зависимости от возраста - не хочу показаться всезнайкой, но я за 10 лет общения выводы сделала не особо хорошие. Обобщать, конечно, зло (тем более что мне известны несколько успешных браков, да и среди коллег-итальянцев есть хорошие друзья), но... вот эта ситуация "ночевки вместе" почти железно предполагает предложение разделить кровать.

Rossana писал(а) 19 июл 2022, 21:42:Адекватные не знакомятся.
Даже с возрастом ничего не меняется: хорошо выгдядишь - на секс без "отягощений" рассчитывают, просто выглядишь, обычно - внимания не обращают. Также с танцами. Где "золотая середина"?!

Вы правы, нередко хорошо выглядящую даму воспринимают как объект для ни к чему не обязывающего секса. Иностранку из страны третьего мира - вдвойне, такие уж стереоптипы. В отличие от Илонки я за все годы в Италии никогда не сталкивалась ни с каким расизмом в работе и в жизни, а вот сексуальный расизм, если это можно так обозвать, процветает. Исключений видела немного...

Но с другой стороны, какая разница? У вас просто бомбическая фигура и ноги, это факт! по поводу всех платьев и мини - это сногсшибательно!!!

И вот по поводу "не по возрасту" - всегда бесило в России вот это вот надуманное "как тебе положено одеваться" с учетом возраста и красоты. Да шли б они все куда подальше. В числе прочих достоинств страны (не только Италии, впрочем) для меня ценно то, что любой человек вне зависимости от возраста, внешности, красоты ног и фигуры, роста, веса и прочего имеет священное право одеваться так, как считает нужным.

А уж с такими ногами - сам Бог велел!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение ilonka1977 » 20 июл 2022, 13:26

Snusnumrik писал(а) 20 июл 2022, 12:50:В отличие от Илонки я за все годы в Италии никогда не сталкивалась ни с каким расизмом в работе и в жизни, а вот сексуальный расизм, если это можно так обозвать, процветает.

Ты вроде писала, что и в Риме в офис не берут. По сексу я не спец, в основном на работу пыталась устроиться. Кажется, получилось, но очень большой кровью. Результат не оправдывает ни ожиданий, ни вложенных усилий.
ilonka1977

Сообщение Snusnumrik » 20 июл 2022, 14:10

ilonka1977 писал(а) 20 июл 2022, 13:26:Ты вроде писала, что и в Риме в офис не берут.

Не думаю, что виной тому расизм. В офис, или на ресепшен в отеле, берут тех, кому 25-максимум 30, потому что зарплаты позорные, и взрослые дяди и тети на такое, по мнению работодателей, не пойдут. Впрямую в объявлении этого не пишут, но и так понятно.

В ковидные времена мои коллеги-итальянцы пострадали не менее моего. Удалось устроиться только тем, чьи дипломы позволяют преподавать.
Snusnumrik

Сообщение ilonka1977 » 20 июл 2022, 14:31

Snusnumrik писал(а) 20 июл 2022, 14:10:В офис, или на ресепшен в отеле, берут тех, кому 25-максимум 30, потому что зарплаты позорные, и взрослые дяди и тети на такое, по мнению работодателей, не пойдут.

У нас ситуация другая: в офисе 90% старше 30-ти, а в основном и 40-ка. У многих дети. Хотя зарплаты совершенно позорные, и на одного хватит с трудом, без шика. Ну и в офисе я - единственная иностранка. Да, это расизм.
ilonka1977

Сообщение ptihka » 20 июл 2022, 16:17

Росанна, платья шикарные! Розовое - особенно! Вы - настоящая тангера, постановка корпуса - блеск!
ptihka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Une Marie » 20 июл 2022, 19:22

Rossana, вы выглядите просто пре-вос-ход-но ! И все рассуждения по поводу ненужности обеда и "жутких отражений" в примерочной предлагаю отринуть как несостоятельные )

Rossana писал(а) 19 июл 2022, 21:42:К юбке просятся каблуки, у меня есть одни туфельки на очень высоком. Не танцевальные, и не ношу практически. Ну, и куда? Так выйдешь - все будут пялиться. Или пристанет кто-нибудь неадекватный. Адекватные не знакомятся.

Вот как раз таки к такой короткой лучше бы не каблуки, а что-то на плоской подошве. С белой оверсайз футболкой (чем свободнее, тем лучше) и плоским ходом будет совсем не вызывающе.
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Une Marie
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение Rara Avis » 20 июл 2022, 20:11

Miss Marigold писал(а) 20 июл 2022, 19:22:Вот как раз таки к такой короткой лучше бы не каблуки, а что-то на плоской подошве. С белой оверсайз футболкой (чем свободнее, тем лучше) и плоским ходом будет совсем не вызывающе.

Я тоже так думаю.
Rara Avis
путешественник

Сообщение Rossana » 21 июл 2022, 00:32

Snusnumrik писал(а) 20 июл 2022, 12:50:Даааа. "крутой" вышел уикенд, искренне сочувствую по поводу зубных проблем... Нарочно так не придумаешь.

Спасибо ((. Эх, когда ж они закончатся... И не только они.
Snusnumrik писал(а) 20 июл 2022, 12:50:вот эта ситуация "ночевки вместе" почти железно предполагает предложение разделить кровать.

Ну, там не совсем так было... Он сказал про домики трулли, в моём представлении это домики для туристов, т.е. я подумала, что это типа отеля и есть разные комнаты свободные. А не то, что я к нему домой поехала. Да он там и не живёт, действительно. Такая "дача". К нему домой я, конечно, не поехала бы.

Ой, засмущали комплиментами, спасибо на добром слове, приятно ). Но преувеличенно ).
Snusnumrik писал(а) 20 июл 2022, 12:50:Но с другой стороны, какая разница? У вас просто бомбическая фигура и ноги, это факт! по поводу всех платьев и мини - это сногсшибательно!!!

Вах - вах, ну и комплименты! ))
Snusnumrik писал(а) 20 июл 2022, 12:50:И вот по поводу "не по возрасту" - всегда бесило в России вот это вот надуманное "как тебе положено одеваться" с учетом возраста и красоты. Да шли б они все куда подальше. В числе прочих достоинств страны (не только Италии, впрочем) для меня ценно то, что любой человек вне зависимости от возраста, внешности, красоты ног и фигуры, роста, веса и прочего имеет священное право одеваться так, как считает нужным.

Да, да, да, разделяю и и тоже это очень ценю! Всё же придирчиво отношусь к гардеробу в плане стиля, хотя в плане моды, видимо, отчасти устарела, т.к ношу любимые вещи подолгу. Вот моя любимая юбка от Max&Co куплена мной в 2008 г. и местами даже истёрлась и прорвалась (был роман с тем, кто мне её продал, франчази). Любимое розово-сливовое платье (которое под шляпой) - в 2010. Кстати, производит фурор. Хотя не мини, выше колена. Любимые шорты-бермуды из Таормины - нет им замены (((. 2009. В общем, есть "вечные" вещи. "Винтаж" ;-)
Сегодня полдня убила на подачу заявления на загранпаспорт: макияж ради фото, фотосессия, обработка, поиск точной информации о датах работы и бездельничанья, записала также университет Бари (можно ли?), подала, потом пришлось всё с себя смывать - ненавижу тон на лице и вообще косметику мало перевариваю. Ради фото выкопала тоже любимую белую блузку-кофточку, ей вообще лет 20. И она мне нравится! Вот буду носить! Может, с мини юбкой. Так и оделась в столовую. Но юбка коварна - она ещё и норовит подняться выше (а некуда). Приходится одёргивать, ну, не знаю. Если так, то мне это неудобно. Или это из-за блузки. Попробую ещё, а то и сдам. У неё ткань уж очень хороша. Хлопок 96%, остальное эластан. Где это видано сейчас? Все обновки из хорошей ткани: хлопок или вискоза.

ptihka писал(а) 20 июл 2022, 16:17:Росанна, платья шикарные! Розовое - особенно! Вы - настоящая тангера, постановка корпуса - блеск!

Спасибо, особенно приятно! Сколько я над ней билась, учили, потом переучивали... Так уже сложилось - сплав из разных школ. В пятницу - милонга. И в воскресенье.
Вещи ещё совершенно не собраны, хотя вроде пристроены. Директриса разрешила оставить 5 мест, 1 коробку пристрою в соседнее здание, где репетиции. Франческо также согласился помочь, если надо.

Miss Marigold писал(а) 20 июл 2022, 19:22:И все рассуждения по поводу ненужности обеда и "жутких отражений" в примерочной предлагаю отринуть как несостоятельные )

Нет, правда, жуткие. Эх... Обед я тогда и пропустила. Но всё равно ем слишком много. В России похудею, когда не будет столовой.

Miss Marigold писал(а) 20 июл 2022, 19:22:Вот как раз таки к такой короткой лучше бы не каблуки, а что-то на плоской подошве. С белой оверсайз футболкой (чем свободнее, тем лучше) и плоским ходом будет совсем не вызывающе.

Не соглашусь. В "плоском" я и так всё время почти хожу. Я "вижу" с каблуками, а оверсайз - совсем не моё, не нравится. На каблуках практически не хожу (только танцую).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 21 июл 2022, 03:16

Pusciste писал(а) 20 июл 2022, 01:14:сколько событий!
Вот что значит - экзамены сданы, лето, здравствуй, жизнь!

Даа, отлегло от учебных заморочек, прочувствовалось (немного, ибо почти что без главного компонента - моря, пляжа) яркое лето, итальянский фетиш - радость жизни, и тут же встали другие насущные проблемы, и вообще пора на выход из "праздника жизни"... (( Вернуться можно только к новым заморочкам. А там - будут свои...

Зубной протез влияет на дикцию, есть некоторый "фефект" (дантист сказал, что привыкну), зато теперь испанское произношение - шикарное! )
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 21 июл 2022, 19:59

Пермессо вчера отправлено из Рима. Дойдёт ли за неделю? Требуются кулачки и заклинания! В прошлый раз шло (пешком, похоже) долго. Хотя крайний срок по регламенту выходит 1 августа. Но мне это поздно. Мне нужно (до) 29 июля включительно! Иначе - очень большие расходы.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rara Avis » 21 июл 2022, 21:08

Rossana писал(а) 21 июл 2022, 19:59:Мне нужно (до) 29 июля включительно!

Я уже колдую))) Очень надеюсь, что вам повезёт!
Rara Avis
путешественник

Сообщение Rossana » 21 июл 2022, 21:35

Rara Avis писал(а) 21 июл 2022, 21:08:Я уже колдую))) Очень надеюсь, что вам повезёт!

Теперь шансов побольше ).
Сходила в мир в мини юбке. Всего лишь купить скотч для коробок. Раньше в общежитии давали и новые чистые коробки, и скотч. Теперь - ни того, ни другого. Т.ч. обеспечила себя сама. Надо же было прогуляться, и я вспомнила, куда ещё... в аптеку! Мне нужно было выкупить лекарство - попросила авансом у медика. Видела Принца, красивый, загорелый, как всегда в форме, кольца на руке вроде нет, но и юбка не произвела никакого впечатления. (( Не судьба. No hay manera, как сказали бы испанцы.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Silur » 22 июл 2022, 00:51

Rossana писал(а) 21 июл 2022, 21:35:Всего лишь купить скотч для коробок. Раньше в общежитии давали и новые чистые коробки, и скотч. Теперь - ни того, ни другого.

Что-то мне история вспомнилась.
Прошу прощения за много букв.))

Два года тому назад я решил съездить в Шотландию на заработки. Английский язык я знал плохо, но в фирме, которая подыскала мне место работы, заверили, что знание языка необязательно. Правда, когда были оформлены все документы и заплачены деньги, представитель фирмы все же порекомендовал мне учить английский язык, хотя бы по пять слов в день. Мол, на всякий случай. Я с рвением взялся за изучение языка и стал учить сразу по шесть слов в день. Ко дню отъезда я успел выучить около сотни слов.

В Шотландии я стал работать на мебельной фабрике упаковщиком. В конце первого рабочего дня у меня закончился скотч, которым я заклеивал коробки. Тим-лидер, а тим-лидером был поляк, который немного говорил по-русски, объяснил мне, что скотч можно взять в кабинете супервайзера.

Я постучал в дверь и вошел в кабинет. Супервайзер сидел за столом и что-то подсчитывал на калькуляторе.
"Скотч, плиз", – сказал я ему.
Супервайзер поднял голову и с недоумением посмотрел на меня.
"Скотч, плиз", – повторил я.
Супервайзер с полминуты непонимающе смотрел на меня, а затем спросил: "Вот? "
"Скотч, плиз", – в третий раз сказал я.

Супервайзер смотрел на меня и молчал.
"Наверное, он не понимает мое произношение", – подумал я.
"Ай эм рашэн, – по слогам сказал я. – Ай вонт вэ скотч! "
В дополнение к сказанному я провел рукой по горлу: мол, позарез нужен скотч – работа стоит!
"А-а-а, рашэн! " – воскликнул супервайзер и улыбнулся.
"Йес, йес, рашэн", – подтвердил я.
"О*кей, рашэн", – сказал супервайзер, встал из-за стола, подошел к шкафу... и достал бутылку виски. Налил полстакана и протянул мне.

"Наверное, в Шотландии такая традиция: угощать виски при знакомстве", – подумал я.
Я выпил виски, улыбнулся и сказал: "Скотч, плиз!"
Супервайзер удивленно повел бровями... налил полный стакан виски и протянул мне.
"Хорошая же у них традиция! " – восхитился я и выпил виски. "Фэнкью вэри матч! " – сказал я и вышел от супервайзера, так и не получив скотч. Да какой нафиг скотч в таком состоянии!..

Только потом я узнал, что шотландцы называют скотчем не клейкую ленту, а виски. Правда, узнал я это уже на другой фабрике. А с той меня уволили на следующий день.
Silur

Благодарил (а): 917 раз.
Страны: 62
Отчеты: 46

Сообщение Silur » 22 июл 2022, 00:52

Rossana писал(а) 21 июл 2022, 21:35:юбка не произвела никакого впечатления.

На меня произвела.) И платья тоже.)
Silur

Сообщение Pusciste » 22 июл 2022, 04:36

Silur писал(а) 22 июл 2022, 00:51:Только потом я узнал, что шотландцы называют скотчем не клейкую ленту, а виски. Правда, узнал я это уже на другой фабрике.

Интересно, а как шотландцы называют клейкую ленту?
Скотч это же торговая марка ® ...
Наверное, супервайзер оказался во власти стереотипов о пьянстве русских ;)) и потерял ценного работника :) . Его самого не уволили? За скотч на рабочем месте? ;))
Pusciste

Сообщение Kauri » 22 июл 2022, 06:13

Pusciste писал(а) 22 июл 2022, 04:36:Интересно, а как шотландцы называют клейкую ленту?

Sellotape
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение Silur » 22 июл 2022, 10:03

Pusciste писал(а) 22 июл 2022, 04:36:Интересно, а как шотландцы называют клейкую ленту?

За Шотландию уже ответили.
А вот в Германии, например, скотч, который клейкая лента, не называется скотчем (Klebeband), памперсы не называются памперсами (Windel) и даже ксерокс не называется ксероксом (Kopiergerät).))
Silur

Сообщение Pusciste » 22 июл 2022, 11:05

Kauri писал(а) 22 июл 2022, 06:13:Sellotape

Ясно, ещё одно торговое название.
К нам скотч из америки пришёл, раз осталось за ним это имя.
В Италии он тоже иногда скотч хотя вообще nastro adesivo, лента клейкая.
Названия торговых марок часто становятся именами нарицательными, причём в разных языках разные названия. О некоторых мы уже и не задумываемся, а некоторым удивляемся.
Pusciste

Сообщение Alex1828 » 22 июл 2022, 13:04

Silur писал(а) 22 июл 2022, 00:51:"Скотч, плиз!"

Аналогичный случай рассказывал кто-то из великих русских хоккеистов, когда в своем первом матче в НХЛ просил на скамейке запасных пластырь, чтобы заклеить царапину на пальце. Тренеры с ума сходили: "Что себе позволяет этот русский во время матча!"
Alex1828
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Rossana » 25 июл 2022, 02:51

Silur писал(а) 22 июл 2022, 00:51:Что-то мне история вспомнилась.
Прошу прощения за много букв.))

Ну что Вы, я обожаю много букв! Прямо трагикомедия, тоже, как я люблю. Хотя мне было понятно, к чему идёт. Написано великолепно, такой юмор! Представляю, что это слово для Вас послужило триггером.
У нас (по крайней мере, в общежитии) называют скотчем, lo scotch. Nastro adesivo от людей никогда не слышала.

У меня зато этот уик-енд выдался бурным. Хотя ничего не предвещало, т.е., наоборот: Франческо, слегка плохо себя чувствуя, сделал "тампон" и результат теста оказался позитивным, т.ч. у него ковид (несмотря на три дозы вакцины). Т.е. милонги для меня (и него, во-первых) накрылись медным тазом. Ан нет...
Обновила оба платья, особенно розовое (с "золотыми" блестящими туфлями) произвело фурор. Две милонги подряд, третья отменилась (к счастью), свидание, ресторан, МОРЕ-МОРЕ-МОРЕ сегодня (пляж, плавание, местами загар), английский язык... Писать некогда.

Куча дел перед отъездом, и, главное, должен прийти ВНЖ на этой неделе!!! Per forza! Т.е. я надеюсь изо всех сил. И вот наступил день - 3 месяца до формальной подачи на ПМЖ. Хотя реально я буду запрашивать его только в начале января.
Последний раз редактировалось Rossana 25 июл 2022, 02:57, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ptihka » 25 июл 2022, 02:56

Росанна, это прелестно! Наслаждайтесь!
ptihka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rara Avis » 25 июл 2022, 20:41

Rossana писал(а) 25 июл 2022, 02:51:Две милонги подряд, третья отменилась (к счастью), свидание, ресторан, МОРЕ-МОРЕ-МОРЕ сегодня (пляж, плавание, местами загар), английский язык... Писать некогда.

Вот это жизнь!! Бьёт ключом и это прекрасно!! А можно поподробнее про свидание?
Rara Avis
путешественник

Сообщение Silur » 26 июл 2022, 00:34

Rossana писал(а) 25 июл 2022, 02:51:Представляю, что это слово для Вас послужило триггером.

Конечно. Ещё если учитывать, что в Германии я это слово слышу почти всегда в контексте алкогольного напитка и вдруг тут такое.))

Rara Avis писал(а) 25 июл 2022, 20:41:Вот это жизнь!! Бьёт ключом

Главное, чтобы не по голове!
Silur

Сообщение Rossana » 26 июл 2022, 01:15

Rara Avis писал(а) 25 июл 2022, 20:41:А можно поподробнее про свидание?

Франческо мне "сосватал" подругу, Франческу ). Мы с ней уже однажды ездили на милонгу. А та милонга была организована её сестрой. И она ехала на машине. И откуда-то взялся австралиец, не говорящий по-итальянски. Вот они (и мы) проявили южное гостеприимство и взяли его тоже, а меня назначили с ним общаться и развлекать, и переводить немного ("ненапряжно").
Он тангеро, с большим опытом и огромным опытом путешествий. Сейчас он 4 месяца, как в пути. Уже возвращается. Несколько раз был в Буэнос-Айресе. Его английский я с трудом понимаю, другое произношение, плюс жуёт слова и говорит в сторону. Keys у него звучат как case (кейс), eat как et/at, "эт", crowd как crad, ... Я мучилась-мучилась, в т.ч. от собственной неполноценности, потом возмутилась и сказала, что он неправильно говорит, я же слышала эти слова в нормальном произношении! Т.ч. учила его английскому ;-). Вообще он албанец по национальности, рождён в Италии, а воспитан в англо-саксонской культуре. Симпатичный вроде, с чувством юмора, танцует хорошо, во всяком случае, в первый вечер был в ударе, мне понравилось, ему тоже, восхищённо говорил после танды gorgeous (это - с нормальным произношением) - в мой адрес. На второй день - вторая милонга, тоже нашли нам машину (по-"дружески" подвёз незнакомый мне мужчина), ехали довольно далеко, танцевала там я почти только с ним (автралийцем), и ещё с высоким видным мужчиной, типичным южанином (не считая роста). Знакомым мне и очень даже привлекательным. Там этот Дэниел как-то однотипно танцевал. А ещё танцевала с очень невысоким мужчиной - для контраста ). Был мой "любимый" Лучано, но он меня больше не приглашает, увы... У него подруги - классные танцовщицы, хотя и с другими иногда танцует. Мы только здороваемся. Не "доросла" ((.
Вчера ходили на пляж вдвоём с "Дэни" - я его отвела, пешком, намотала немало километров. Вроде свидания. С ним была в ресторане (он приглашал). Утром пили кофе в баре, и, когда он отошёл, женщина - итальянка - за соседним столиком сказала мне на английском, что у меня красивые глаза. Ого! Как это она разглядела, и вообще странно. Может, думала, что туристка (говорю по-английски), а к туристам несколько особое отношение... Я сказала, что по-итальянски говорю, тоже ей комплимент сказала ). Правда, красивая женщина.

На пляже он мне разонравился (в раздетом виде). Т.е. и так не особо был привлекательным, а на пляже... Не Апполон, далеко. Живот - для меня противопоказание. И утомилась я от него, от его английского. Ну, и я давно на нём не говорила, и не люблю. Вообще его (мужчины) было очень много, постоянный разговор... С непониманием. Приглашал ещё куда-то, но я пошла в столовую на ужин и рухнула спать. Ночью до этого спала мало. Отложили вечерний ресторан на сегодня, потом на завтра. Сегодня он сломал зуб (опять стоматология! Это заразно!). Может, и не увидимся, мне всё равно.

Сделала панорамный снимок зубов, сходила в клинику насчёт импланта. С костью всё нормально, простейший случай. 1300 евро "под ключ". Но. Это будет металлокерамика. ?! Я думала, что это уже устарело. У меня сейчас металлокерамика, я хотела циркониевую коронку (мне такие и предлагали раньше). А этот доктор не советует. Якобы тёмное (титан) будет просвечивать. Т.е. он может и циркониевую, но не рекомендует. А Чечилии делал циркониевые, как так?! Она хвалила этого доктора, но тоже очень удивилась, когда я ей сказала. И такой "ну, ты что паришься? Надо без лишних раздумий, easy". Ни фига себе, easy! Для меня 1300 евро совсем не easy, а на два зуба - 1800! И уж если платить, так чтобы была красота!
Нуу, не хочу. Не пойду. И уже некогда искать других. Наверное, в сентябре, когда вернусь.
У нас жара - жарища - пекло. Кажется, что под 40. Таскалась в Торговую Палату - в самое пекло - абсолютно зря. В мини юбке. Вся взмокла (хотя не склонна). В два кабинета погоняли и "отфутболили". По возвращении обязательно в душ. В комнате с кондиционером на максимуме 28 градусов минимум. Ниже не опускается.
Похоже, ИП открыть я тоже не успеваю, это нехорошо.

Пермессо нет.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение exit » 26 июл 2022, 07:15

Rossana писал(а) 26 июл 2022, 01:15:думала, что это уже устарело. У меня сейчас металлокерамика, я хотела циркониевую коронку (мне такие и предлагали раньше). А этот доктор не советует. Якобы тёмное (титан) будет просвечивать. Т.е. он может и циркониевую, но не рекомендует. А Чечилии делал циркониевые, как так?!

Стандартный титановый абатмент ( связующее звено между имплантами и зубопротезной конструкцией) просвечивает через циркониевую коронку и придаёт ей серый оттенок. Если врач об этом не предупреждает - это непрофессиональный врач. С циркониевыми коронками используют либо гибридный абатмент (оптимальный) либо из диоксида циркония (менее хороший по причине хрупкости) . У Вашего знакомого зуб мог быть не в зоне улыбки, поэтому не критично, сделал на титановый циркониевую (а у Вас, например, да). Или ему сразу делал он всю конструкцию под циркониевую коронку, или у него уже стоял нетитановый абатмент.
PS .. у Вашей знакомой - невнимательно прочитала
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Rara Avis » 26 июл 2022, 11:25

Rossana писал(а) 26 июл 2022, 01:15:Пермессо нет.

Ещё есть три дня. Держим кулаки.
Про Дэниела очень интересно.
Rossana писал(а) 26 июл 2022, 01:15:он мне разонравился (в раздетом виде).
Показал товар лицом)))
Rara Avis
путешественник

Сообщение Rossana » 26 июл 2022, 13:33

Rara Avis писал(а) 26 июл 2022, 11:25:Ещё есть три дня. Держим кулаки.

С утра было четыре ). Следующая проверка с помощью Джузеппе завтра. Вообще он ушёл в отпуск, но попросил коллегу присмотреть ).
Первый пошёл. Отправила коробку с вещами на хранение в соседнее здание (где репетиции хора проходят). "Дом Инвалида" - малоприятное название. Но уж места там - просто дворец (по размерам, не по уровню).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 26 июл 2022, 15:16

Rossana писал(а) 26 июл 2022, 01:15:Таскалась в Торговую Палату ... В два кабинета погоняли и "отфутболили". ... Похоже, ИП открыть я тоже не успеваю, это нехорошо.

А есть какие-то сроки, к которым нужно успеть сделать ип?
В торговой палате т.е. как "отфутболили"¿!!! Что за обращение с потенциальными плателтщиками? !!!
Pusciste

Сообщение Rossana » 26 июл 2022, 16:37

Pusciste писал(а) 26 июл 2022, 15:16:А есть какие-то сроки, к которым нужно успеть сделать ип?

Я должна показать доход за этот год, конечно, желательно стабильный, т.е. не за последний месяц. Чем раньше, тем лучше (я полагаю). Перед экзаменами было не до того. Сейчас планировала - тогда как бы полгода получается, думаю, нормально. В сентябре уже впритык, мне кажется. Но точного срока в этом году нет. В общем, достаточно показать нужную цифру дохода.
Pusciste писал(а) 26 июл 2022, 15:16:В торговой палате т.е. как "отфутболили"¿!!!

Ну так, сказали, что это не к ним. К consulente - commercialista. Хотя в квестуре говорили, что именно в Торговую Палату. Что там скажут, какими видами деятельности мне разрешено заниматься.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 27 июл 2022, 00:47

погодите, какой сейчас доход, о чем Вы?

поступенчато - сначала переделывается ВНЖ на "поиск работы". Что уже сделано, только документ пока не готов.

- затем открывается ИП, и это делает за пять минут любой коммерчиалиста бесплатно, хоть в КАФе, хоть где. Вид деятельности может быть любой какой выбрали Вы, и впоследствии его можно хоть сто раз менять. Регистрация в торговой палате совершенно НЕ обязательна!!!

- только ПОСЛЕ этого можно начинать показывать или имитировать какой бы то ни было доход. (типа услуги переводчика для ..., или услуги гида, да все что угодно).

За ЭТОТ год Вы сможете что-то показать только после открытия ИП, и официальный результат этого "показа" в виде декларации о доходе будет готов не ранее июля-августа следующего года.

Rossana писал(а) 25 июл 2022, 02:51:3 месяца до формальной подачи на ПМЖ. Хотя реально я буду запрашивать его только в начале января.

ПМЖ выдается по каким-то мотивам (он не может быть "поиск работы", либо работа по контракту, либо аутономо). Ваш ВНЖ attesa lavoro может быть по закону конвертирован , но для подачи на ПМЖ в 2023 необходимо показать декларацию о доходах за прошлый, 2022 год, и это означает, что подать доки раньше, чем будет готова эта декларация, вы никак не сможете!

В начале января это технически невозможно. Коммерчиалиста может сделать к тому моменту черновик декларации за 2022, но до момента ее подачи и оплаты налога с дохода эта бумажка не имеет никакой юридической силы.

Проверьте все с хорошим коммерчиалиста, ибо я могу что-то упускать.

Проверьте, нужен ли в Вашем случае документ "нулла оста аль лаворо". В моем случае при конвертации пермессо сначала этот документ выдает префектура, и вот они как раз и требовали декларацию о доходах, без которой ничего не сдвинется с места.
Последний раз редактировалось Snusnumrik 27 июл 2022, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
Snusnumrik

Сообщение КутяКутя » 27 июл 2022, 00:59

Rossana, просто зашла сказать, что вы в розовом платье смотритесь великолепно! И юбка отлично смотрится на вас, а вы отлично в юбке!:)
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Rossana » 27 июл 2022, 01:34

Snusnumrik писал(а) 27 июл 2022, 00:47:погодите, какой сейчас доход, о чем Вы?

Как какой? В этом году я должна начать зарабатывать, или показать, что зарабатываю. После получения диплома. Без вариантов.
Snusnumrik писал(а) 27 июл 2022, 00:47:- только ПОСЛЕ этого можно начинать показывать или имитировать какой бы то ни было доход. (типа услуги переводчика для ..., или услуги гида, да все что угодно).

Ну, я в курсе, да. Так и собираюсь делать. А что?

Snusnumrik писал(а) 27 июл 2022, 00:47:ПМЖ выдается по каким-то мотивам (он не может быть "поиск работы", либо работа по контракту, либо аутономо). Ваш ВНЖ attesa lavoro может быть по закону конвертирован , но для подачи на ПМЖ в 2023 необходимо показать декларацию о доходах за прошлый, 2022 год, и это означает, что подать доки раньше, чем будет готова эта декларация, вы никак не сможете!

Snusnumric, спасибо за участие, но это уже всё мной понято и переварено, и перепроверено сто раз. Для этого я дважды ходила в квестуру "по знакомству". Естественно, это будет "лаворо аутономо", ВНЖ по "поиску работы" будет конвертироваться в ПМЖ по этому мотиву. Таки ДА, я смогу подать в январе, с этим:
Snusnumrik писал(а) 27 июл 2022, 00:47:Коммерчиалиста может сделать к тому моменту черновик декларации за 2022, но до момента ее подачи и оплаты налога с дохода эта бумажка не имеет никакой юридической силы.

В квестуре сказали, что будет иметь! Что их это bilancio устроит! Никаких проблем, сказали спокойным будничным голосом - точнее, дама (которая именно занимается ВНЖ) сама предложила так сделать. Позже, наверное, я покажу декларацию. Карту "физическую" я могу и подождать. Не впервой.
Snusnumrik писал(а) 27 июл 2022, 00:47:В начале января это технически невозможно.

Возможно.

Snusnumrik писал(а) 27 июл 2022, 00:47:Проверьте, нужен ли в Вашем случае документ "нулла оста аль лаворо". В моем случае

Нет, не нужен, у нас разные случаи. Опять же, сказали в квестуре. Потому и было столь заманчиво сделать всё сейчас, а не продлять студенческий, и не делать параллельно ИП.

Snusnumrik писал(а) 27 июл 2022, 00:47:Проверьте все с хорошим коммерчиалиста

Вот понятия не имею, где такового найти. Написала, звонила в две ассоциации, ответа нет пока, на звонки не отвечают и даже номер не существует. В КАФе не знают. В Торговой Палате говорят: ищите по знакомству.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 27 июл 2022, 01:53

Rossana писал(а) 26 июл 2022, 16:37:Что там скажут, какими видами деятельности мне разрешено заниматься.

Какими хотите, такими и занимайтесь. В торговой палате могли бы, конечно, хотя бы список тех самых видов деятельности дать, и проконсультировать, ибо там в описаниях кодов чёрт ногу сломит.
Только Вы, помню, писали, что работа должна быть как-то связана с темой учёбы?
Snusnumrik писал(а) 27 июл 2022, 00:47:впоследствии его можно хоть сто раз менять

А чтобы избежать в будущем отправки сообщений об изменениях и дополнениях, можно сразу несколько видов указать!
Rossana писал(а) 26 июл 2022, 16:37:должна показать доход за этот год

Инга верно говорит -
Snusnumrik писал(а) 27 июл 2022, 00:47:результат этого "показа" в виде декларации о доходе будет готов не ранее июля-августа следующего года.

Я так понимаю, ещё почти год учёбы впереди, и неужели студенты должны демонстрировать доход за то время, пока они учились?
Rossana писал(а) 27 июл 2022, 01:34:где такового найти

Рискните к первому понравившемуся - ведь по городу наверняка висят таблички - dottore commercialista. Район только выберите поприличнее.
Ну или в фейсбуке - в Генуе есть Anastasiya Kudrina, она даже по-русски сможет объяснить. Попробуйте в личные сообщения написать.
Pusciste

Сообщение Rossana » 27 июл 2022, 02:25

Pusciste писал(а) 27 июл 2022, 01:53:Инга верно говорит -

Инга верно, а офицер квестуры неверно?
Вы не читали, что я выше написала?

Pusciste писал(а) 27 июл 2022, 01:53:Я так понимаю, ещё почти год учёбы впереди, и неужели студенты должны демонстрировать доход за то время, пока они учились?

то, что я студент, уже не имеет никакого отношения к ВНЖ/ПМЖ.

Что-то вы из меня дуру делаете. Вот прямо я ничего-то не знаю, ничего-то не выяснила заранее...

Pusciste писал(а) 27 июл 2022, 01:53:Только Вы, помню, писали, что работа должна быть как-то связана с темой учёбы?

Да, не как-то, а напрямую - только исключительно деятельность, на которую я училась и в области которой получила диплом.
Конечно, я укажу все возможные, там много чего можно подобрать. Мне-то и не нужна консультация в этой области, кодов, вообще-то у меня мозги есть. И опыт открытия фирмы, правда, в России. Но тоже коды подбирала, и никто не вмешивался в этот процесс. Но там мне ПМЖ не нужно было.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 27 июл 2022, 10:00

Фразой "какой доход?" я имела в в виду то, что для его показа априори надо сначала ИП открыть. А Вы пишете, что не успеваете...

Хааароший у вас там КАФ, как это "не знают?" Вообще при кафах часто и сидят коммерчиалиста...

Идите к любому и срочно. У Вас от 2022 осталось всего-ничего, пять месяцев. А сумма минимального дохода там определенная. Коммерчиалиста потом и поменять недолго, я своих меняю ежегодно.

То, что квестуру устроит черновик декларации - просто отлично, на самом деле! Самое главное - подать доки на новый пермессо хотя бы формально, на почте nикто в документах не копается, это не их забота. даже если они потом скажут, что чего-то не хватает - уже неважно. Ричевута на руках, Вы в своем законном праве.

У меня квестура 8 месяцев ждала, пока я эту проклятую декларацию принесу наконец...И ничего)))
Snusnumrik

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль