Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение julia1970 » 13 фев 2022, 14:54

Мотечка с бритой жопкой- невероятно трогательное зрелище!
А я уже уверилась, что если к людям (с бритой жопкой и другими частями)))) искусственные суставы прирастают как родные- то чем же Мотечка хуже?
julia1970
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Sinitza » 13 фев 2022, 18:25

Тарифа писал(а) 12 фев 2022, 21:19:пока всё идёт неплохо. Мотик дома.

Шикарный воротник у Моти, почти, как на картинах у Веласкеса.
А она не пытается снять , у нас Персик все время и везде застревал в воротнике , и специально ходил по кустам , чтобы его стянуть .
Желаю всем , а особенно: Моте и Зайцу, здоровья!
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Тарифа » 14 фев 2022, 03:33

LIISAcat писал(а) 13 фев 2022, 04:02:Не рвите себе душу.Скорее всего,ей просто прокапывали глаза во время операции,чтобы предотвратить высыхание роговицы(она же не может моргать во время наркоза).Либо это следы геля/мази,нанесённого с той же целью.

Ой, точно. Спасибо Вам. Даниель всегда, когда котиков обездвиживает, наносит им гель на глаза, чтобы роговица не сохла.
Brrys писал(а) 13 фев 2022, 09:05:Лена, ну какой Зигфрид???
Ты на свое последнее фото взгляни - поза, пластика, шея...
Это же "Лебединое озеро" в чистом виде!

Да, какой ПРИНЦ Зигфрид?!Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Это Мотя занималась ирригационными работами ещё до операции.

Innokentia писал(а) 13 фев 2022, 11:50:Про озеро ничего не скажу, но вот это - лебединая верность в чистом виде.

А Тёма оказался понятливый. Я даже им спать вместе разрешила, потому что он не прыгает на нее, не толкает, как будто осознает, что она сейчас болеет. Никаких свалок, кусаний, валяний.
JamKit писал(а) 13 фев 2022, 14:53:Главное, не давать брату быстро бегать вместе с сестричкой.

Прогулки только на поводке. В этом залог успешного лечения. Тильда должна научиться вставать на бывшую больную лапу. Когда она идёт быстро, то просто прыгает передними лапами, а задние волочит за собой. А когда мы идём меленько, ей приходится переступать задними лапами.
Пока, конечно, достижения у нас мизерные, но мы стараемся))). И в успех верим.
julia1970 писал(а) 13 фев 2022, 14:54:А я уже уверилась, что если к людям (с бритой жопкой и другими частями)))) искусственные суставы прирастают как родные- то чем же Мотечка хуже?

У нас операция по удалению части воспалённого сустава. Протеза у Моти нет. В том и дело, что нам нужна мышцастая нога, чтобы на мышцы распределилась часть нагрузки.
Sinitza писал(а) 13 фев 2022, 18:25:Шикарный воротник у Моти, почти, как на картинах у Веласкеса.

- Ой, тётечка Леночка, Вы меня засмущали прямо))).

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Но, продолжайте, продолжайте...

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Sinitza писал(а) 13 фев 2022, 18:25:А она не пытается снять

Вообще нет. Я помню, как Кута сразу разбегался и вдаривал в стену. Воротник рассыпался, Кута на свободе. А Мотя так хорошо себя ведёт, что я на прогулку и дома иногда, воротник снимаю. Одеваю только тогда, когда у неё просыпается интерес к шву. Насобачилась одевать одним движением, Мотя никаких протестов не выказывает.

Сегодня у нас третий день праздника в городе и мы, наконец, дошли до площади, чтобы его посмотреть. Тот самый забег быков.
Сначала мы припёрлись днём, оказалось, что это утренник для детей и там бегают не настоящие быки, а их имитация.

Не получается у меня сегодня писать о весёлом испанском празднике, простите. Завтра, надеюсь, больше будет желания.

На сегодня меня мучает только один вопрос: "С каких пор для нашей страны слова "будет война" стали равными "завтра Новый год", "скоро открытие Олимпийских игр" и т.д.? Что случилось, что эти слова не ужасают, а произносятся, как новость из жизни шоу-бизнеса? Вот прямо, не весь спектр вопросов меня остро волнует, а именно этот. Почему так легко в нашей стране говорят, что "война скоро начнётся"?
Вопрос риторический, обсуждений я не хочу. Просто объясняю, почему не продолжила рассказ, которым так хотела поделиться.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5212 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Гость » 14 фев 2022, 15:46

Тарифа писал(а) 14 фев 2022, 03:33:На сегодня меня мучает только один вопрос: "С каких пор для нашей страны слова "будет война" стали равными "завтра Новый год", "скоро открытие Олимпийских игр" и т.д.?

Вот я также смотрела американское телевидение про ситуацию в России в 91-92-93 и, в конце концов, рванула домой спасать умирающих от голода родителей...
Мы продаем соседям электроэнергию, нефтепродукты, включая дизельное топливо, ну и много еще чего. Плюс еще одни соседи перепродавали и перепродают то, что из гордости не покупают у нас напрямую. Так что...

А еще недавно по ТВ начали показ президентского сериала, снятого после 7л перерыва...
А так-то мы уже три месяца каждый день нападаем, недавно как раз трехмесячный юбилей первой даты отмечали. Привыкли...
Последний раз редактировалось Гость 14 фев 2022, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение julia1970 » 14 фев 2022, 16:23

Тарифа писал(а) 14 фев 2022, 03:33:На сегодня меня мучает только один вопрос: "С каких пор для нашей страны слова "будет война" стали равными "завтра Новый год", "скоро открытие Олимпийских игр" и т.д.? Что случилось, что эти слова не ужасают, а произносятся, как новость из жизни шоу-бизнеса? Вот прямо, не весь спектр вопросов меня остро волнует, а именно этот. Почему так легко в нашей стране говорят, что "война скоро начнётся"?

А с кем воевать-то? С Украиной? Это смешно. С США? Это страшно. То есть, войны не будет по определению.
julia1970
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение mongolll » 14 фев 2022, 20:07

поверьте, воевать ни с кем не смешно, даже с тараканами в подвале
mongolll
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 15

Сообщение Тарифа » 16 фев 2022, 04:14

Ну, никак я своих односельчан не пойму. С десятого числа на улицах разрешено ходить без масок. Но до сегодняшнего дня все ходят в них: вросли что лиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан? Я практически одна сегодня шла по улицам с голым лицом.
Главное, в соседней теме пишут туристы, которые посещают сейчас Испанию, что в Мадриде, Барселоне, Севилье все уже расстались с этой деталью антиковидной защиты. А у нас стокгольмский синдром какой-то.
Да ладно бы одни испанцы. Сегодня спешила в школу, гля, навстречу знакомая фигура в маске.
Так то ж сынку мой, Серёнька. Я его под любой маской узнАюПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Итак, пошли мы на бега с быками - энсьерро. Развлечение, конечно, своеобразное. На площади настроены всякие укрытия, куда прячутся люди от нагоняющего их быка.

Можно прятаться в подтрибунные помещения.

Мы прятались в этом укрытии. У меня место было у стены, поэтому фото получились в обрамлении решёток.

Оказалось, что эти праздники, как репетиция перед основным забегом, который будет проходить по улицам города летом.

Бычков несколько, но выпускают их по одному. Всех их специально растят и тренируют для этих забегов. Различные смельчаки дразнят животное, бык начинает яриться, рыть землю копытами и, наконец, бросается на обидчика.

Иногда запрыгивает на деревянную эстакаду и гоняет зрителей там.

Народ куражится, дразнит животное треском картона или громким топотом, доказывает себе и людям, какой он ловкий и быстрый.

phpBB [media]

А я за быков болею, мне обидно, что они никого не успевают на рога нацепить))).

Быки, бедные, падают. Мне их ужасно жаль, хорошо, что без переломов ног. (Я как раз с Мотиными лапами сейчас вожусь, так мне это очень близко.)

phpBB [media]

Короче, поняла я, что это точно не моё. И собралась уходить. А тут как раз замена бычков была, и все высыпали из своих укрытий на площадь. Я тоже. Вдруг оказалось, что нового быка уже выпустили, а первый ещё не ушёл, и они оба побежали гонять народ. Я поверить своим глазам не могла, с какой скоростью все, в том числе и я, запрыгнули обратно за решётки и площадь опустелаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!

Что понравилось. Все весёлые, но никого пьяных от слова совсем. Много полиции, но они спокойно наблюдают за действием. Дежурят скорые.

Но...не понять мне.

А они с этим растут с детства.
Вот, видали, от горшка два вершка, а уже тореадор.

В качестве мулеты дети используют подручный материал: куртки, жилеты.

Но есть такие, которые дома подготовились.

Сколько экспрессииПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!!! "Бычки" бегут один за другим!

Но вот эта мелкая клопышня, конечно, забавит))).

А это прямо Гермиона Грейнджер, только без своей волшебной палочки.

Вечером как раз вокруг этого фонтана будет носиться живой бык за смельчаками. Но мне больше понравилось развлечение с искусственными))).

И визгов, и радости не меньше, и бычков не обижают.

Я ужасно рада, что праздники состоялись. У нас в городе было столько гостей из других населённых пунктов, все кафе были забиты, на улицах нарядные весёлые прохожие: шик, блеск, красотаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!!!

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5212 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Innokentia » 16 фев 2022, 10:15

Тарифа писал(а) 16 фев 2022, 04:14:А я за быков болею, мне обидно, что они никого не успевают на рога нацепить))).
Понимаю))) я на своей единственной корриде тоже за бычка болела.
Тарифа писал(а) 16 фев 2022, 04:14:Вдруг оказалось, что нового быка уже выпустили, а первый ещё не ушёл, и они оба побежали гонять народ.
Боюсь даже подумать - а что, если б догнал кого-то?
Тарифа писал(а) 16 фев 2022, 04:14:Дежурят скорые.
Нормальный такой подход, чего уж там.. устроить заведомо опасную развлекуху, зато скорая наготове, распоротые пузы штопать.
Тарифа писал(а) 16 фев 2022, 04:14:Но...не понять мне.
Да, бычок-тачка-с-рожками мне тоже больше нравится))) и сам смешной, и детки умилительные...
Тарифа писал(а) 16 фев 2022, 04:14:А это прямо Гермиона Грейнджер, только без своей волшебной палочки.
Лена, как классно ты ее поймала в кадр!
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Elena717 » 16 фев 2022, 12:35

Тарифа писал(а) 16 фев 2022, 04:14:Но...не понять мне.

Innokentia писал(а) 16 фев 2022, 10:15:Боюсь даже подумать - а что, если б догнал кого-то?

Лет 13 назад мы были с мужем на каникулах в окрестностях Кадиса. Там проводилась мини коррида. Для молодых бычков, и больше для развлечения детей, чем взрослых тк тореро были с размалеванными лицами на манер клоунов. Было весело и никто не пострадал по чистой случайности. В какой то момент один из бычков не на шутку разъярился, заметался и прорвался за ограду арены - узкий проход по кругу, куда прятались тореро. Я видела вблизи их разукрашенные лица, грим скрывал неподдельный страх. Они конечно справились в результате. Но я, погрузившись в историю и традиции, больше не пойду никогда на такого рода действа.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Варвара любопытная » 16 фев 2022, 13:01

Тарифа писал(а) 16 фев 2022, 04:14:репетиция перед основным забегом, который будет проходить по улицам города летом.
А когда? Так хочется посмотреть хоть раз в жизни.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Scarlet-Cet » 16 фев 2022, 13:22

Тарифа писал(а) 16 фев 2022, 04:14:А я за быков болею, мне обидно, что они никого не успевают на рога нацепить))).

Однозначно за быка. Я когда-то давно хотела пойти на кориду, а потом поняла, что не смогу, за быка же болеть буду. Я даже на мультике Фердинанд плакала.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16423 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Basia1954 » 16 фев 2022, 13:31

Я однажды видела это в Памплоне. Там очень грандиозно это всё организовано. Но настолько это не моё, что ушла очень быстро. Быков жалко.
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение Innokentia » 16 фев 2022, 14:14

Elena717 писал(а) 16 фев 2022, 12:35:Но я, погрузившись в историю и традиции, больше не пойду никогда на такого рода действа.
Basia1954 писал(а) 16 фев 2022, 13:31:Но настолько это не моё, что ушла очень быстро. Быков жалко.

Ах, дамы, заставили поностальгировать по былому))) Мадрид-2010, футбольный евро-выезд, у всех первая Испания, и мужчины нашей компании захотели посмотреть, что же такое коррида. Т.к. был еще не совсем сезон, мы попали на новильяду (novillada), для молодых бычков 2-4 лет.
Innokentia писал(а) 02 июл 2011, 23:10:Ну что можно сказать… больше я не пойду. Если сначала мы дружно болели за быченьку (почему-то он у нас был Борька): «Борька, даваааай! Вперед!», скоро мне перестало быть весело. Можно сколько угодно рассуждать о том, что это честный бой, что это специальные быки, которых «натаскивают» на человека – нет и нет. Этот бой не на равных – у быка нет вариантов, его убьют.

...и что-то мне подсказывает, что мы тут, в гостях у Тарифы, все за Борьку! )))
Innokentia

Сообщение Гость » 16 фев 2022, 14:36

Innokentia писал(а) 16 фев 2022, 14:14:что-то мне подсказывает, что мы тут, в гостях у Тарифы, все за Борьку! )))

Ну, так мы за свою независимость болеем! ГКогда-то давно, в молодости, читала про истоки корриды, что это символическое покорение женщины мужчиной. Как бы силен ни был бык, он должен покориться хозяину жизни- тореадору. Очень была оскорблена:)) Женщины тореадоры появились только во второй половине 20 века
Гость

Сообщение Innokentia » 16 фев 2022, 14:51

natalie_castilla писал(а) 16 фев 2022, 14:36:символическое покорение женщины мужчиной

Ну прям какое-то сильно симолическое.
Клянусь, в моем случае все Борьки были мальчики!!!!

Хех...
"Корнет, вы - женщина??? (с)
Innokentia

Сообщение Таня+Аня » 16 фев 2022, 15:41

Scarlet-Cet писал(а) 16 фев 2022, 13:22:Однозначно за быка. Я когда-то давно хотела пойти на кориду, а потом поняла, что не смогу, за быка же болеть буду

и я...он конечно большой и сильный, но что ж его дразнить...и заставлять на потеху гоняться на кем-то...традиции, конечно, вещь хорошая, но времена меняются...и традиции тоже иногда...одно дело чучело сжечь на масленицу...а тут животинки...
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Basia1954 » 16 фев 2022, 15:49

Будете смеяться, но мои поездки в Испанию начались после того, как узнала, что там началась борьба за отмену корриды.
К сожалению, мясо ем, стараюсь свести к минимуму, то ли сказывается самая старая группа крови (долго не верила в это), то ли ещё что-то, но как только отказываюсь от мяса, начинаются проблемы с ЖКТ. И пока не нашла альтернативы. А меха давно перестала носить.
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение Scarlet-Cet » 16 фев 2022, 16:01

Таня+Аня писал(а) 16 фев 2022, 15:41:одно дело чучело сжечь на масленицу...а тут животинки...

Вот, вот. Он же живой. А это издевательство.

Basia1954 писал(а) 16 фев 2022, 15:49:К сожалению, мясо ем,

Я тоже ем, без мяса не могу, рыба мне не заменяет мяса. К старости правда стала меньше есть.

Basia1954 писал(а) 16 фев 2022, 15:49:А меха давно перестала носить.

Аналогично. Вот без кожаной обуви не обойтись.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16423 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Brrys » 16 фев 2022, 16:08

Scarlet-Cet писал(а) 16 фев 2022, 13:22:когда-то давно хотела пойти на кориду, а потом поняла, что не смогу,

Варвара любопытная писал(а) 16 фев 2022, 13:01: Так хочется посмотреть хоть раз в жизни.

А я до сих пор не знаю.
С одной стороны посмотреть хочется.
С другой стороны не представляю, что буду чувствовать, если быка ранят первый раз на моих глазах. Варианты от "ничего, это же зрелище" до "та ну эту корриду нафиг!". Спрогнозировать не могу.
Была в Андалусии 4 года назад, куча действующих арен. даже смотрела ради интереса расписание корриды. Но в начале мая по дороге ничего не было.
Была на арене без корриды. Мужики на небольших фото, а быки - как герои, крупным планом.
Чувства не ворохнулись, опыта нет...
Brrys

Благодарил (а): 1103 раз.
Страны: 46

Сообщение Наталья Т. » 16 фев 2022, 17:47

...он конечно большой и сильный, но что ж его дразнить...и заставлять на потеху гоняться на кем-то...традиции, конечно, вещь хорошая, но времена меняются...и традиции тоже иногда...одно дело чучело сжечь на масленицу...а тут животинки...

Такие же мысли. И ещё не могу понять, давно уже не могу)), просвещённая Европа, зелёные, Грета, ветровая энергия, всётакое, и это... средневековое развлечение. Быков очень жалко.
Наталья Т.
участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль