Snusnumrik » 28 сен 2018, 16:56
 Snusnumrik » 28 сен 2018, 16:56 

Спасибо, друзья, за поддержку! 
Бояться Ватикана не нужно, но понимать, какой объем работы будет стоять перед тобой, если ты туда хочешь попасть как гид - необходимо.
Пока что я оценила только масштабы учебно-просветительской работы над собой по Колизею. Ну, что... кофе в двойных дозах, стимуляторы типа женьшеня в капсулах и попытки не прокрастинировать, ибо дедлайн есть. С декабря-января надо бы начать. А вот Ватикан четко с начала июня, ибо такова моя договоренность с компанией.
Если, конечно, Ватикан мои документы примет и аккредитует меня.
Список видела, ничего там запредельного. В очередной раз спасибо божественному провидению и мне любимой за то, что диплом у меня местный (с иностранным запросто могли бы палки в колеса ставить, по опыту коллег...). Также попросили справку о несудимости и отсутствии долгов, которая заказывается онлайн и забирается на следующий день (а не через месяц, как аналогичная в России). 
А лето тем временем взяло и кончилось...
Все еще тепло и солнечно, но уже +24, а не +35... И в платье и босоножках на улицу не пойдешь. И на море я не успела символически "закрыть сезон", ну да ладно, мне ли горевать, меня в ноябре ждет Мексика.
Недавно в очередной раз была на Везувии по работе. Уже несколько месяцев назад подниматься до кратера пешком я бросила (в четкие рабочие обязанности наши это не входит, у людей свободное время на подъем, а вот меня он приведет к состоянию полного физического разрушения, если четыре раза в неделю). И тут внезапно натыкаюсь на знакомого гида-вулканолога, пересекались еще на Сольфатаре, где он вел туры.
А эти гиды-вулканологи поднимаются наверх на служебных машинках к кратеру, там стоят, и каждые 20 минут рассказывают о вулкане желающим. И он предложил меня на машине подбросить.
Теперь включайте фантазию. Жара (ну, не +45 как в августе, но все же...). Подъем крутой, противный, тропа неудобная, мелкие камни из-под ног, но все героически идут пешком наверх покорять Везувий. И от начала тропы до кратера минимум 20 минут (я поднималась за 13, но это если быстро, и если ты тренированный, и по этой тропе таскаешься гидом уже второй год с завидной регулярностью, и даже при этом дыхание собъется и устанешь ты как собака).
И тут через народ, идущий вверх и вниз, едет машина, а в ней какая-то белобрысая сволочь рядом с водителем. 
Едет. Сидя. 
Ребята, на меня нигде и никогда, ни в одном уголке мира не смотрели вот ТАК как в эти десять минут! Даже в глухих деревнях Китая в 2005, куда редкий белый турист тогда ступал, на меня не пялились вот так, как пешеходы на тропе к Везувию.
Что в этих взглядах было - я даже сказать затрудняюсь - непонимание, зависть, любопытство ... Может, кто-то за какую вип-персону принял, не знаю. Хотя вип наверняка подлетел бы на вертолете.. а я, в конце концов, могу же быть просто гидом на работе? Но развлечение было что надо.
Спускалась вниз на своих двоих, как все порядочные смертные.