В Аргентину из снегов Сибири.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: budgie, Natabul и гости: 14

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение ilonka1977 » 13 авг 2018, 03:23

Министр культуры, Испания - не хорошая иллюстрация в дневнике про Аргентину. Желательно ближе к теме всё-таки.

Высокий ВВП в Испании поддерживается исключительно (Германией) дотациями из ЕС: в стране многолетний дефицит бюджета, сами себя не обеспечиваем, ни о каком росте и речи быть не может, цифры явно раздуты для целей отчётности перед тем же ЕС. Практика подтасовки стат.данных не новость для средиземноморских стран, о чём прекрасно знают в ЕС, но молчат до поры до времени, чтобы держать дотационных лгунов на коротком поводке.

Другое дело, что у Испании есть такой донор в лице ЕС, а у Аргентины нет, поэтому испанцам неплохо живётся в условиях перманентного кризиса и не страшно смотреть в завтрашний день, а аргентинцам приходится туго и перспективы не просматриваются.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Министр культуры » 13 авг 2018, 04:29

Ну сами же затянули про размер и рост ввп.
Но между прочим, Аргентина выглядит несколько похоже. Причины могут быть разные, но то, что имеем - страна по меркам континента относительно развитая и более-менее комфортная для жизни. Но для работы и бизнеса - не очень. И в этом отношении всякие парагваи и перу могут быть поинтереснее, хоть и существенно беднее. Им до текущей Аргентины еще лет двадцать пилить, но догоняющее развитие более простое. А в растущий рынок входить куда проще.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение ilonka1977 » 13 авг 2018, 04:46

Министр культуры писал(а) 13 авг 2018, 04:29:Аргентина выглядит несколько похоже

Похоже на что? Испанию содержит ЕС, Аргентину же содержать некому - вот и проваливается в кризис неизвестной глубины.

Судя по наблюдениям автора дневника, динамично развивающийся Парагвай не интересен даже его собственным жителям, в массовом порядке уезжающим на заработки в кризисную Аргентину. Получается, экономический рост Парагвая в значительной степени той же Аргентиной и обеспечивается: заработками парагвайских гастарбайтеров и приграничной торговлей (в частности, бытовой техникой). Просядет Аргентина - просядет и Парагвай, не на что "догонять" станет.
ilonka1977

Сообщение demetriusd » 13 авг 2018, 04:48

expen- писал(а) 12 авг 2018, 09:19:Речь про Сабрину?

Ну скорее всего да, я вроде про только про неё упоминал в своих блогах.
Заодно вспомнить, и продолжить обрабатывать фото чтобы продолжить отчет по Бразилии.

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Министр культуры » 13 авг 2018, 05:17

ilonka1977 писал(а) 13 авг 2018, 04:46:Похоже на что? Испанию содержит ЕС, Аргентину же содержать некому - вот и проваливается в кризис неизвестной глубины

Причины могут быть разные. Состояние же довольно похожее.
ilonka1977 писал(а) 13 авг 2018, 04:46:Судя по наблюдениям автора дневника, динамично развивающийся Парагвай не интересен даже его собственным жителям, в массовом порядке уезжающим на заработки в кризисную Аргентину.

Ну если для вас ориентир - гастарбайтеры, очень жаль. А вот профессиональные специалисты и предприниматели, наоборот, в Парагвай из Бр и Арг прибывают, так как местные пока недостаточно квалифицированы.
ilonka1977 писал(а) 13 авг 2018, 04:46:Получается, экономический рост Парагвая в значительной степени той же Аргентиной и обеспечивается: заработками парагвайских гастарбайтеров и приграничной торговлей (в частности, бытовой техникой). Просядет Аргентина - просядет и Парагвай, не на что "догонять" станет.

Не-а. Посмотрите динамику последних лет. Роль заработков гастарбайтеров и приграничной торговли в ВВП страны сильно преувеличена. Соя, говядина и в последнее время продукция заводов maquiladoras.
Я ни в коем случае не говорю, что Парагвай - отличное место. Мне самому в этой стране тоскливо. Но Аргентина в текущем состоянии, имхо, еще хуже. В Парагвае хотя бы есть надежда. В Аргентине ее нет.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32

Сообщение demetriusd » 13 авг 2018, 05:17

Qarootoramma писал(а) 12 авг 2018, 23:36:А можете объяснить что происходит вообще в Латинской Америке и в Аргентине в частности в области безопасности и криминогенной обстановки?

Костя Add_Fuel ответил очень подробно, мало что можно добавить.

Отвечу только про то где был и знаю коротко.
В Мисионес вроде все спокойно. Тут основные новости "задержали молодого человека за
угрозу убить / избить жену / подругу... оставлен в комиссиариате до вынесения решения судьи"
Тут это быстро... задерживают за такое.
Воруют много на окраинах.
В семье друзей взломали дом, украли инструменты дорогие. Других на чакре (ферма) грабили
с оружием. Чтобы в городе такое было - не слышал. А на окраинах в смысле в джунглях закона и
полиции мало, вот и озоруют.
Чтобы просто кто то мне за несколько лет угрожал или просто орал пьяный
- Эй ты кто такой? С какого района?
Не было ни разу, даже ни намека.
В других провинциях Аргентины типа Формоса, Резистенция и Сальта я чувствовал себя крайне неуютно.
И не рекомендовал бы туда ехать надолго, только как туристу. Гринго там не живут.
Как и в целом на север Аргентины.

В Парагвае, в Энкарнасьоне ходил по ночам и на рассвете с довольно приличной суммой денег.
Даже вот ни намека на гоп стоп. Хотя был один сивый мерин кто звиздел надувая губы про нож к горлу...
типа я знаю... я из гостиницы не выходил после 6 вечера...

В Бразилии в двух провинциях Парана и Санта Катарина вот просто такой кайф и спокойствие, что
там чувствовал себя спокойнее чем тут, но не скажу про Рио гранде до Суль такого, хотя на рассвете
и поздно вечером там тоже ходил с деньгами в рюкзаке когда приезжал / уезжал.

Всё реально зависит от города, провинции, страны и области. Ну и про здравый смысл забывать не стоит
и думать что уж меня то никто и никогда не тронет только потому что я такой классный...
И лучше перебдеть, чем недобдеть

Спрошу у знакомых про Большой Буэнос Айрес на днях.

Когда я там был вроде тоже не замечал уж особых проблем с криминалом, хотя Ля Бока показалась
довольно опасной. Но и был я там не везде.

А с ворами тут да... проблема... мрази тащат все что плохо лежит...

Тут про Венесуэлу вспомнил, Хайвемен рассказывал что его там недавно сами полицейские ограбили.
Отжали крупную сумму денег буквально несколько месяцев назад.
У другого знакомого мобилу срезали из рюкзака когда он перекладывал его за 40 секунд успели в метро...
Но Венесуэла это для абсолютных экстремалов сейчас.
Социализьм мать его...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Add_Fuel » 13 авг 2018, 07:32

Министр культуры писал(а) 13 авг 2018, 02:28:Странный немного спор.
Да, особенно потому, что об эмиграции тут вообще не было речи. Спросили просто про страну.
ilonka1977 писал(а) 13 авг 2018, 04:46:Аргентину же содержать некому
Ну не совсем так, ВМФ ей все-таки деньги выделят + ООН за то, что гаитян принимают.

Про работу – я сторонник еще более простой идеи. Если человек действительно специалист и хочет работать – то работу он найдет себе всегда и везде, неважно в каком состоянии находится экономика страны или на какой степени развития эта страна находится. У меня много друзей вполне спокойно приехали по приглашениям на работу в ту же Испанию и у них все хорошо. В Байресе тоже полно работы для определенных специалистов.

Лично я считаю, что если уж выбирать страну для жизни и работы, ну, как мигранту, наверное лучше жить в цивилизации и комфорте, но получать чуть меньше, чем получать много, но при этом жить в заднице мира. Ну как-то так. Я не представляю себя в такой ситуации, просто лично мое мнение.

Вообще, дискуссия утекла совсем в другое русло от изначального вопроса. Как континент в целом себя сейчас чувствует – ну, было и получше. Криминала, на мой взгляд, стало больше, потому что у людей появилось больше денег. Логично. Так ли страшен этот криминал по сравнению, скажем, с Россией, или с тем районом в СПб в котором я вырос – ну такое. Бразилия, Перу, Эквадор, Колумбия будут однозначно опаснее. Аргентина, Боливия, Чили и Уругвай явно безопаснее. Парагвай – черт его знает, лично мне показался стремным и небезопасным, может он и поменялся, почему нет. Мне в свое время Бразилия показалась гораздо безопаснее, а потом там ударил кризис, я снова приехал навестить друзей – и лишний раз на улицу в маленьком городе мне было уже стремно выходить. Уругвай тоже, хоть он и считается одной из самых безопасных стран, меня неприятно удивил. Про то, как я убегал от гопника с ножом в Монтевидео я буду помнить долго. Чили тоже, вроде по статистике и ощущениям самая безопасная страна, но это лишь на взгляд туриста. А вот поживешь, сходишь на антифа-панк-концерты, походишь на тусовки нациков, которые ходят с битами, кастетами и ножами на перуанцев или просто на бедные темные районы с черт знает кем, грабанут тебя заезжие аргентинцы, пусть хоть потом местные менты их и поймают и все тебе вернут – уже и не так безопасно. И районы есть неприятные, есть даже целые города, где себя чувствуешь неуютно, например, Икике или Темуко, где по ощущению полгорода сидит на хмуром. Все серое, все неаккуратное, неприятно находиться. А отъедешь от центра города на буквально пару километров – и тут уже благополучные красивые домики, зеленые лужайки, нет заборов вообще, идиллия. Или же более показателен Сан Мартин в Аргентине – в центре такой уютный красивый городок на берегу озера. Вокруг довольно красивые виды (не самые, правда, лучшие, на мой вкус), очень много красивых и аккуратных зданий, главные улицы очень чистые и приятные, все в цветах. Идиллия. А поднимешь взгляд наверх – и вот уже над городом нависают фавелы. Там совсем другая жизнь, другая идиллия и прочее. Этих мест нет в отчетах, их не фотографируют туристы или даже стараются не замечать, хотя все это нависает над городом, словно цунами, готовое вот-вот обрушиться. Ну а внизу все тихо, мирно и спокойно, убрать ужасную музыку – и ты как будто в годах 60ых прошлого века. Красиво и интересно. Так вот, о чем я. Нет в мире безопасных мест, даже, казалось бы, в тихой идилии Швеции, но и там я в свое время становился свидетелем и краж с ножами и прочей хрени. Все относительно. Недавно пил с чуваком – он журналист, всю Африку объездил, был даже в уже печально известной ЦАР – и ничего, ограбили его, при этом, в тихой и уютной Новой Зеландии.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11

Сообщение proklovvalera » 13 авг 2018, 11:21

demetriusd писал(а) 13 авг 2018, 05:17:Спрошу у знакомых про Большой Буэнос Айрес на днях.

Меня и моих друзей грабили в БА, два раза в одном и том же месте в метро, в самом центре. Я об этом писал в своих отчетах, но это национальный колорит Буэнос-Айреса, говорят так было во все времена. Вообще говорить о грабежах или гоп-стопе не серьезно, ограбить могут и в Швейцарии. Еще тут речь была таджиках из Таджикистана, меня всегда умиляют всезнайки, у которых достижение в иммиграции разговоры и желания. Я бывал в тех местах, в среднем там живут бедно но мне понравился их образ жизни, а многим бабаям можно и позавидовать. Это здесь они гастарбайтеры, а там баи с барскими закидонами, типа три жены и поместье в 7 домов. Только вчера мне мой работяга из Узбекистана жаловался, что в Россию больше не приедет, уже и дома неплохо платят...
proklovvalera
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение I.B.M. » 13 авг 2018, 14:48

Про специалистов то все понятно, начиная с некоторого уровня, не человек ищет работу, а его хантят, причем в разные страны.

А вот возможности средних умов сильно зависят от экономики. Мы помним нулевые в РФ когда офисный планктон сообразил себя вершиной эволюции, и мог позволить себе увольняется в начале лета, отдыхать и осенью искать новую работу. Дескать, просить об отпуске унизительно.

Что было с ВВП? И что сейчас, и ни одна планктонина так сделать не посмеет.

Говорят подобное сейчас в Польше.
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение demetriusd » 13 авг 2018, 18:39

Песо собралось с силами после успешного пробивания дна в пятницу
и отдохнув и набравшись сил обновило исторический минимум, пробив
со свежими силами и чистой головой новое дно в 30.45 песо за доллар...
Угарно... в смысле истеричный смех...
Ждем твита Макри о грядущей победе над долларом!
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Qarootoramma » 13 авг 2018, 19:18

А сколько песо за год потеряло?
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение demetriusd » 14 авг 2018, 02:31

Qarootoramma,
Для тех, кого забанили в гугле.
с 17/08/17 с 17.оо песо до 3о.5о на день 13/08/18
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 15 авг 2018, 05:09

Любители бухнуть в Бразилии бухают не по детски!
Хотя я тут согласен - на этом пляже нельзя по другому...

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 15 авг 2018, 10:52

Аналог бразильской Lava Jato?

https://elpais.com/internacional/2018/0 ... 89165.html
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение demetriusd » 15 авг 2018, 16:22

Дим, ну тут деньги сумками возили.
Чем закончится я не знаю.
Наверняка ничем.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 20 авг 2018, 04:40

Обманули в Русском доме.
Зашел купить пару пирожков, продали какую то фигню.
Мясо с козюльку, теста с тележку... невкусно и стоит как три пирожка
поимели в общем

Модные современные молодежные авнодавы...
Тут это безумно модно...
ужасно выглядят имхо...

Наташа тут тоже популярна...
даже кино вон про нее сняли

Дом культуры и истории Обера.
Ну типа кабель антенный для ТВ приклеили скотчем к полу
- Так сойдет!!!

В Аргентину из снегов Сибири.[/url]
Последний раз редактировалось North Star 20 авг 2018, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.15 правил форума
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Add_Fuel » 20 авг 2018, 04:56

demetriusd писал(а) 20 авг 2018, 04:40:Тут это безумно модно... ужасно выглядят имхо...
Черт с ними, с ботинками, что у нее в руке?
Add_Fuel
путешественник

Сообщение demetriusd » 20 авг 2018, 05:01

Add_Fuel писал(а) 20 авг 2018, 04:56:что у нее в руке?

Portatermo
Переноска для термоса и матэ
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 26 авг 2018, 00:33

Страсти по кризису
Закрывшиеся в последние дни магазинчики

Была большая контора по выдаче кредитов.
Работала все три года, что я тут
Центр города

Также центр города. Кафе и продажа мороженного... было
Всегда была куча подростков по вечерам. Ну там девушек
угощали мороженками и сами пивко пили.

Практически центр. Вроде агентство по недвиге

Почти центр. Расходные и упаковочные материалы и ещё что - то

если вкратце
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 26 авг 2018, 00:49

demetriusd, очень сочувствую! С другой стороны, Вы хоть пожили при нормальной экономике. У нас в Севилье полгорода так выглядит все 4 года, что я тут
ilonka1977

Сообщение demetriusd » 26 авг 2018, 17:55

ilonka1977, и ещё не вечер...
Доллар растет, песо уверенно со свежими силами пробивает новые днища.
Чиновники говорят что все ОК, это только хорошо, это на пользу!

Тут вон один с говорящим именем выразился так, что я до конца
и не понял что он такое родил своим ртом...
Капуто он, что с него взять?

Luis Caputo dice estar tranquilo porque la suba del dólar potencia el “poder de fuego”
de las reservas en caso de una nueva embestida cambiaria.

Что то даже вот этот мужыГ в помятом костюме и без галстука, стоящий
на каком - то то ли эркере то ли технической баллюстраде, которого
кажется жена выгнала на улицу, на свежий воздух после того как он
приперся домой после после ночной пьянки...
высказался в газете Кларин что...
Я честно пытался перевести это на нормальный язык, но ничего не понял...
Но с другой стороны как может выражаться чисто и ясно мужыГ в мятом костюме?
Сразу виден уровень его отношения к своей работе...

Nicolás Dujovne es un economista argentino, actual ministro de Hacienda de la Nación Argentina

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Add_Fuel » 26 авг 2018, 18:21

demetriusd писал(а) 26 авг 2018, 17:55:Luis Caputo dice estar tranquilo porque la suba del dólar potencia el “poder de fuego” de las reservas en caso de una nueva embestida cambiaria.
При низком песо нац. резервы будут более надежные и устойчивые в случае нового измнения курса валют.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение demetriusd » 26 авг 2018, 18:37

Костя ну это несколько вольная трактовка...
Про низкое песо ни слова, а что такое "огневая мощь" фондов в случае "новой атаки/напора валютного курса"...
В таком случае говорится про таких чиновников - что лучше жевать, чем говорить.
Ибо нормальный человек этого понять не может.

Они обвинили уже всех вокруг:
Неделю назад была виновата турецкая лира... казалось бы?
В огороде бузина, а в Киеве дядька!
или
Потому что гладиолус!!!
Вчера сказали что это вообще гадят соседи в Бразилии и опускают реал!
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Maga V » 26 авг 2018, 18:42

Будет ли ребенок, рожденный на территории Аргентины, от родителей-граждан другой страны, автоматически иметь гражданство Аргентины?
Maga V
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение demetriusd » 26 авг 2018, 18:44

Maga V,
Если кратко - да, будет.
Родители получают ПМЖ
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Add_Fuel » 26 авг 2018, 18:46

demetriusd писал(а) 26 авг 2018, 18:37:Про низкое песо ни слова, а что такое "огневая мощь" фондов в случае "новой атаки/напора валютного курса"...
Если доллар высокий – то песо низкое. По-русски мы обычно говорим или "повышение доллара" или низкий курс нац. валюты, например "низкий рубль", в общем, просто звучит.
demetriusd писал(а) 26 авг 2018, 18:37:а что такое "огневая мощь" фондов в случае "новой атаки/напора валютного курса"...
Ты дословно переводишь устойчивые выражения. Embestida – это еще и изменение. Ну а "огневая мощь" в экономике значит "устойчивость", "выносливость".

В любом случае, эта фраза может быть вырвана из контекста, поэтому пока что министра ругать нет смысла.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение demetriusd » 26 авг 2018, 18:53

Add_Fuel писал(а) 26 авг 2018, 18:46:По-русски мы обычно говорим или "повышение доллара"

Костя, не надо подменять понятия и трактовать "обычно говорят..." - там сказано прямо.
Тут обычнор говорят по другому
По испански.

embestida
1) нападение, атака (часто быка на арене)
2) напор, натиск

ABBYY lingvo

Add_Fuel писал(а) 26 авг 2018, 18:46:Ну а "огневая мощь" в экономике значит "устойчивость"

В экономике это не значит ничего

Luis Caputo actual presidente del Banco Central de la República Argentina
А фото Духовне было в заголовке статьи на Кларин.
И выложил я его только потому, что просто поразился - как так можно...
точнее вот тот уровень от позволить себя снять на фото на фоне облезлых стен
с лампами и кондиционерами до мятого костюма...
Я в начале подумал что это какой то аналитик, а после прочитал подпись...
Нет, это Духовне... Я даже полез перепроверить, а вдруг репортер ошибся
и это не его фото. Нет!!! Это он...
Официальное лицо, представитель государства и страны...
Хотя фото Президента нац банка не отличается - также мятый костюм и без галстука.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 26 авг 2018, 20:21

demetriusd писал(а) 26 авг 2018, 18:53:Хотя фото Президента нац банка не отличается - также мятый костюм и без галстука.

Одно слово - банкир

Помнишь бывшего главу Всемирного банка Пола Вулфовица?

Загугли, про его поездку в Турцию, когда он перед посещением мечети снял обувь и щеголял с рваными носками
Diminho

Сообщение Qarootoramma » 27 авг 2018, 00:14

Add_Fuel писал(а) 26 авг 2018, 18:21:При низком песо нац. резервы будут более надежные и устойчивые в случае нового измнения курса валют.

Мне тоже так кажется. Но в Аргентине на мой взгляд денежная масса должна быть обеспечена производством товаров и услуг как и везде в мире. А если Аргентина ничего не производит то даже при низком песо это не спасет экономическую ситуацию в стране. Наличие большой денежной массы при активной эмиссии центробанка Аргентины будет приводить только к все большей инфляции и дальнейшему девальвированию аргентинского песо. Поэтому мне кажется нужно смотреть еще на агрегат денежной массы и эмиссию центробанка Аргентины. Если идет активное заваливание страны деньгами и продолжается активное печатание песо, то это полюбому приведет к галопирующей инфляции и изменению курса по отношению к американскому доллару. Мне по крайней мере так представляется. Поэтому на мой взгляд если производство не обеспечено необходимым объемом денежной массы (то есть денег слишком много), то при имеющемся оттоке капитала из аргентинской экономики это постепенно приведет к дальнейшей девальвации,инфляции и падению курса национальной валюты и даже низкий песо не улучшит надежность национальных резервов. Тем более мне кажется, что потребительский спрос в Аргентине сейчас стремительно сокращается.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение demetriusd » 27 авг 2018, 20:59

Потихоньку пишу рассказ повесть роман про Бразилию.
Нашел фото с одного из терминалов на острове Санта Катарина
как можно занимать очередь на автобус между городками и терминалами

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 28 авг 2018, 03:21

Вот как на самом деле надо баловать свою даму сердца!
- Я прокачу тебя с ветерком, моя дорогая!
- Я так давно ждала этого, мой любимый!
- Залазь в багажник!!!

У нас не забалуешь!

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 30 авг 2018, 22:24

Прям как в сказке про старика Хоттабыча:
Трах тибидох!!!
Падай!
И упал он, и открыл новые горизонты для всех аргентинцев и имгрантов
Решил не мелочится и обвалился сразу на 18.5% а со вчерашним днем
дак сразу на 21%...
Песо упало с 31 до 41.5... И ещё ведь не вечер
Хочет быть похожим на боливар, своего друга...
У нас в Обера перекрывают трассы национального значения...
Демонстрации...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 30 авг 2018, 22:37

demetriusd, вот Вы попали-то, как кур в ощип Сочувствую!
У меня именно последний (шестой для меня) обвал рубля в 2014 г. вызвал такую злость на родину, так что прямо захотелось бежать, роняя тапки. На политику-то мне плевать, но вот регулярное обворовывание, к которому, по словам телеведущих "россияне уже привыкли" - на такое не уже не наплюёшь.
А с Аргентиной получилось поменяли шило на мыло... Может, в Бразилию по соседству?
ilonka1977

Сообщение Boomer525 » 31 авг 2018, 08:09

ilonka1977 писал(а) 30 авг 2018, 22:37:Может, в Бразилию по соседству?

Судя по динамике реала за полгода, с 3,24 до 4,15(-30%) за вечнозелёный, там тоже не всё в порядке. В "отсталом" Парагвае всего на 3% валюта снизилась.
Boomer525
новичок

Сообщение Diminho » 31 авг 2018, 08:39

Boomer525 писал(а) 31 авг 2018, 08:09:
ilonka1977 писал(а) 30 авг 2018, 22:37:Может, в Бразилию по соседству?

Судя по динамике реала за полгода, с 3,24 до 4,15(-30%) за вечнозелёный, там тоже не всё в порядке. В "отсталом" Парагвае всего на 3% валюта снизилась.

В Бразилии курс доллара вернулся к значениям начала 2016 года, плюс на реал сильно давит неопределенность с президентскими выборами в октябре 2018.

Чилийский песо тоже просел с 590 до 679, куда всяким Чили и Бразилиям до экономического монстра Парагвая
Diminho

Сообщение Boomer525 » 31 авг 2018, 09:04

Diminho писал(а) 31 авг 2018, 08:39:В Бразилии курс доллара вернулся к значениям начала 2016 года, плюс на реал сильно давит неопределенность с президентскими выборами в октябре 2018.

Курс гуарани на 04.01.2016 5.837,50, 31.08.2018 5.847,65.Мне, как и многим думаю, всё равно о сказках правительств по поводу роста экономики (или сильной, развитой экономике).Меня заботит то, что я не буду терять свои накопления в один "прекрасный" день.
Boomer525
новичок

Сообщение Diminho » 31 авг 2018, 10:47

Boomer525 писал(а) 31 авг 2018, 09:04:Курс гуарани на 04.01.2016 5.837,50, 31.08.2018 5.847,65.Мне, как и многим думаю, всё равно о сказках правительств по поводу роста экономики (или сильной, развитой экономике).Меня заботит то, что я не буду терять свои накопления в один "прекрасный" день.

бразильский реал 04.01.2016 1 USD = 4.04115
31.08.2018 1 USD = 4.15007

чилийский песо 04.01.2016 1 USD =719.49976
31.08.2018 1 USD =679.484

К чему разговоры про Парагвай и гуарани в данном дневнике?
Diminho

Сообщение Add_Fuel » 31 авг 2018, 17:35

demetriusd писал(а) 30 авг 2018, 22:24:Решил не мелочится и обвалился сразу на 18.5% а со вчерашним днем
дак сразу на 21%...
Песо упало с 31 до 41.5... И ещё ведь не вечер
Жесть. Держись там.
ilonka1977 писал(а) 30 авг 2018, 22:37:А с Аргентиной получилось поменяли шило на мыло... Может, в Бразилию по соседству?
Это и будет шило на мыло, Бразилия ничем не лучше. Вообще, раз уж Дима выбрал Аргентину, то и не надо пока что никуда соваться, даже в кризис можно прожить.
Diminho писал(а) 31 авг 2018, 08:39:Чилийский песо тоже просел с 590 до 679, куда всяким Чили и Бразилиям до экономического монстра Парагвая
Не так резво, откуда такая цифра, 675 пока что максимум, и не с 590. В среднем в году чилийский песо плавает в районе от 600 до 720 за доллар, так что ни о каком падении за пределы обычного колебания речи пока что не идет. А глобально он вообще не падает, а растет, как правильно замечено в сообщении выше. В 15-16 годах он был далеко за 700.

В целом, падают все мировые валюты, поэтому падение на 0,16% – это такое, особенно если посмотреть историю курса за весь месяц, когда он то падает, то поднимается на десятые доли процента.
Diminho писал(а) 31 авг 2018, 10:47:К чему разговоры про Парагвай и гуарани в данном дневнике?

Они тут в каждом дневнике, пихают везде, где только можно.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение demetriusd » 04 сен 2018, 01:22

"Хроники пикирующего бомбардировщика"
год 2018=й

Несколько зарисовок в картинках из сегодняшнего мелкооптового гипера
недалеко от дома

Первым делом соль

Потом мука с сахаром

Макарошки - это святое!!!

Не забыть про попкину радость

Томатнубю пасту не забыть для соуса

Матэ вроде тоже нужно

Прокладки не забыть...
ой... это не для меня...

Спички забыл купить!!!
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение kadrik » 04 сен 2018, 06:06

Может и в России пора закупаться ?
kadrik
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 15

Сообщение ilonka1977 » 04 сен 2018, 09:44

demetriusd, а почему полки полупустые? Быстро раскупают или дефицит начался?
ilonka1977

Сообщение demetriusd » 04 сен 2018, 14:22

Раскупают очень быстро, стараясь накупить впрок, на будущее
Упаковками всё берут. Стараясь хоть как то сберечь обесценивающиеся
деньги.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 04 сен 2018, 17:40

kadrik,
В Урюпинске наверняка лучше видно - стОит или не стОит закупаться.
Я на другом континенте нахожусь и советовать не могу.

Вчера казалось что это просто я попал в оптовый в тот момент когда всё просто раскупили
с перепугу люди. Ан нет, сегодня зашел с утра - полки такие же пустые.
И даже хуже

Хотя тут можно предположить вину закупщиков что не предусмотрели
возросший спрос, хотя такое и не предвидишь - форс мажор.
С утра основные поставщики и продавцы топлива анонсировали повышение
цен на бензин до 2о%.
Доллар упав на валютной интервенции центробанка в пятницу в конце дня с 41.5 до 38 в последний час торгов
сейчас опять лезет вверх прибавляя по 1-2% и снова уже практически 40 песо.
Клал он с пробором (доллар) на все усилия недокоманды самых "умных" экономистов из
правительства Макри что были анонсированы сегодня.
Он даже наплевал на утверждения президента что это - "не еще один кризис, а это последний кризис!!!"
и обещал в твиторе что в следууууууууущем году цены упадут.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 04 сен 2018, 23:51

Очень модное сочетание тут.
Поясняю.
Температура около +10, ветер и мелкий дождь.
Сверху пуховик с облезшим искусственным мехом и снизу трусы - шорты.
Т.е. это реально труселя, не шорты!!!
Бывает что и мужики так ходят и даже иногда одевая под низ что то наподобие
чулок - лосин.
Уже привыкший ко всему это несколько шокировало в первый раз

Второе популярное сочетание одежды + цвет одежды.
А это белое + зеленое + коричневые штаны.
Часто это ядовито зеленая ветровка с капюшоном.
Вот цвет меня этот раздражает зеленый реально.
Он тут для того чтобы было легче прятаться в кустах или траве?

Товар с ПТВ на витрине тут совершенно нормальное явление.

Какое то модное пиво из Кордобы.
На тех банках, где видно дно и крышка из алюминия, рисунок нанесен не краской,
- это наклейки. Настолько редкое явление, что даже не припомню когда такое видел
в последний раз.

Уже неделю на центральной практически площади стали жить... туристы?

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 05 сен 2018, 00:06

А что такое ПТВ?
ilonka1977

Сообщение demetriusd » 05 сен 2018, 00:15

ilonka1977 писал(а) 05 сен 2018, 00:06:А что такое ПТВ?

Сорри, автоматом написал
Потеря Товарного Вида
Выявляется при приемке товара и возвращается поставщику
либо изымается из зала для последуюшей...
Ну в общем как то так.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение I.B.M. » 05 сен 2018, 03:35

Что недопустимости в сочетании белого, зеленого и коричневого?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Diminho » 05 сен 2018, 08:16

demetriusd писал(а) 05 сен 2018, 00:15:Потеря Товарного Вида
Выявляется при приемке товара и возвращается поставщику
либо изымается из зала для последуюшей...
Ну в общем как то так.

Иногда продается за полцены

Особенно актуально для фармацевтики - помялся уголок картонной коробки снаружи, который вообще отношения к блистерами с таблетки внутри не имеет, и тут же на цена на 30-50% падает :-)
Diminho

Сообщение demetriusd » 06 сен 2018, 18:42

Сегодня начинается очередная Фиеста / Праздник Иммигрантов
Пойду участвовать в ней посильно...

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 06 сен 2018, 18:47

demetriusd, хотела спросить: "От какой страны?" Это у меня личное... помутнение сознания. Сегодня негр, подглядев мои данные на кассе, когда покупала проездной, догнал меня на велосипеде и, чтобы завязать разговор, спросил: "Сеньора, вы румынка?" Разговор не получился Я - да, румынка из России. "Не знали наши мамы, не знали наши папы..."
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль