Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Maya1966 и гости: 15

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Ksay » 21 мар 2022, 03:31

Тарифа писал(а) 19 мар 2022, 12:44:Потом снимок. Потом я вешаюсь из-за его стоимости. Потом нам говорят, что ничего не срослось и снова надо усыплять, накладывать лангету, кормить лекарствами...и т.д. Потом я вешаюсь вторично.

ЭЭэээээ....., ты чего, мыслим позитивно, все срастется с первого раза. У вас есть в продаже лапы, шеи куриные??? Что-то, что содержит хондроитин. Из чего можно холодец сварить и Зайцу скормить.

Тарифа писал(а) 19 мар 2022, 12:44:Обед в сопровождении

Как то очень плотоядно Тема облизывается))))

Тарифа писал(а) 19 мар 2022, 12:44:- Мотя, пойдём ходить на всех лапках.
- Неть!

Могу посоветовать только из курса "Воспитательной дрессировки". Если с медицинской точки зрения все хорошо,
то дальше по принципу, кто не работает, тот не ест. Вся еда переносится на улицу и выдается только за ходьбу на 4 лапах.

Из курса Т.Шамановой
Упражнение: "Правильное прямое наведение" Набираем горсть еды, показываем собаке следовать за рукой с едой и есть на ходу.
Собака получает кусочки только тогда, когда она плотно следует за рукой с едой, но при этом не кусает и не лижет кулак.
Правила:
собака должна следовать к кулаку с едой максимально близко
кусочки выдаются только тогда, когда собака не лижет кулак, не кусает его
маркер звучит за правильное следование: собака идет близко или вплотную к руке, но не лижет руку, не кусает ее, не клюет носом
движение линейное
проводник идет задом-наперед
руку с едой держим так, чтобы собака не подпрыгивала

Это упражнение можно взять за основу, кулак с кормом раскрывается когда Мотя идет на 4-ех лапах, начать можно с положения "Стоять".
Сделала пару шагов правильно, маркируем (говорим Да), даем кусочек, очень бурно хвалим, идем дальше.
Не хочет работать, до свиданья, за сутки с голоду еще никто не умер.

Мотечка, хорош дурковать, не расстраивай маму с папой.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Тарифа » 22 мар 2022, 04:10

Basia1954 писал(а) 20 мар 2022, 23:08:Признаюсь честно - Тёма - моя слабость. Только Моте не говорите, просто я почему-то мальчиков чуть больше люблю)).

Я только Тёме сказала))).

Тёма тоже даёт нам прикурить. Особенно, вкупе с братишками. Зовут его на улицу носиться.
- Мама, а Тёме можно погулять?

Ладно, на улице они носятся, задрав хвосты, но когда это всё происходит дома...
Братовья его заведут, он начинает скакать с дивана на диван так, что диваны разлетаются по гостиной, снося всё на своём пути. Несколько раз только и успевали компьютер подхватить.

Это нам на днях ещё только 11 месяцев, а детство в одном месте будет играть ещё до полутора лет , как минимум. С этой туалетной бумагой уже достал нас. Запомнил, как мы первый раз смеялись и всё продолжает искать эту точку "джи". Вся туалетная бумага у нас теперь в одном большом мешке огромным комком из 15-ти рваных рулонов. Выуживаем оттуда по надобности отрезки бумаги нужной длины.
Поэтому, когда Темучин у нас падает, сраженный на скаку сном, мы ходим тихохонько, на всю стопу не наступаем))).

(Сейчас пишу эти строчки глухой ночью и слышу звуки с улицы, как будто там в воде плещется бегемот. Ага, восьминогий бегемотПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Тёма, по ходу, дверь хозкомнаты открыл и они сразу вдвоём в лужу и плюхнулись. Мамадорохая! Капец дивану, двух мохнатых мокриц он не переживёт.)
Мунтик писал(а) 20 мар 2022, 17:32:Я бы попробовала класть самые любимые вкусняшки в ряд на высоте. Так, что бы можно было их достать,только встав на задние лапки и слизывая языком.

Оксанка, спасибо, попробовала её так кормить и завтраком, и обедом - сухим кормом. Идея классная, Мотя стоит на двух задних внизу, две передние лапы на высоте. Беда в том, что наша девочка ест всё моментально, как ящерица смахивает языком. Я буквально глазом не успеваю моргнуть.
(Кстати, тебе привет! Не от котика Тиши, его мы не видели, от хозяина егоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!)
Basia1954 писал(а) 20 мар 2022, 23:08:Мне тоже так кажется. Но тут еще есть, наверное опасность, что нагрузка на сустав не правильной будет.

Нет, всё нормально. Примерно такие упражнения и предлагаются, я просто не подумала, что можно кормить в это время и таким образом увеличивать время занятий.
У Моти убрали часть сустава, что причиняла ей боль при ходьбе. Теперь боли нет, но сустав не лежит в своей впадине, а соприкасается более маленькой площадью. От этого Мотя чувствует себя неуверенно, наступая на оперированную лапу. И предпочитает прыгать на трёх, сгорбившись вся, как кикимора болотная.
Ksay писал(а) 21 мар 2022, 03:31:Сделала пару шагов правильно, маркируем (говорим Да), даем кусочек, очень бурно хвалим, идем дальше.

Тоже сегодня это попробовала. Пока есть корм - Мотя наступает на лапу. Она же не глупая девочка. Как только корм закончился, всё, скукоживается и прыг-прыг, как скрюченная жаба. Надо мне придумать какой-то мелкий корм. Или лакомство. Чтоб хватало надольше.
Ksay писал(а) 21 мар 2022, 03:31:Не хочет работать, до свиданья, за сутки с голоду еще никто не умер.

Узнаю свою строгую сестрёнку)))! Как жаль, что вы с Вовой приехать к нам не можете. Все бы уже отлынивающие по струночке ходили!
Ksay писал(а) 21 мар 2022, 03:31:У вас есть в продаже лапы, шеи куриные??? Что-то, что содержит хондроитин. Из чего можно холодец сварить и Зайцу скормить.

Доктор Зайцу назначил солнечные ванны - лучше всего срастаются кости, когда витамин Д в организме навалом. Но...наше испанское солнце, как сегодня выяснилось, переехало в Амстердам и возвращаться не собирается. Заяц радостно разлизал себе лапу выше лангеты, так что с сегодняшнего утра ходит в воротнике. Потому и спать не иду, догадываюсь, какой сюрприз мне эта ушастая бестия готовит в отместку за воротник.

А у нас сегодня небольшая радость - Вове пришли права.

Присылают их по почте в сопровождении письма от начальника местного ГАИ. Так интересно написано, что поздравляет и приветствует от лица водительского сообщества, что теперь Вы - один из нас. И теперь и от Вас зависит безопасность на дорогах и мы надеемся.... И в конце пожелание спокойного и счастливого вождения.

Этот этап завершился. Теперь нам по-любому надо пересаживаться на машину с испанскими номерами. А нашу - продавать африканцам на запчасти или куда там ещё, не знаю. Знаю, что отогнать в Россию, как мы, естественно планировали, уже не получится никак(((.
Вот мы и вернулись к тому, что целый день с нами. Просыпаюсь я с надеждой что, как минимум, остановлены обстрелы и бомбёжки, но со второй секундой пробуждения понимаю, что раз проснулась сама, а не Вова меня поднял радостными сообщениями, значит беда не ушла.
Basia1954 писал(а) 20 мар 2022, 23:08:Харькова, которого почти нет((. И сколько же радости даёт каждая весточка оттуда! Сегодня узнала, что дочь моего друга смогла выехать за два дня до бомбёжки. От её дома не осталось даже стен. И сегодня же - знакомый выскочил из квартиры , успев захватить соседского кота. Весь 5 этаж выгорел. Хозяева кота были в другом месте. И так радуешься этим известиям, что поневоле говоришь вслух: "Спасибо!"

Вы знаете, не то, чтобы завидую, господи помилуй, завидовать сейчас жителям Украины, но у Вас среди всего этого горя какие-то радостные события. У вас надежда, что как только всё кончится вы со своим народом заживёте лучше, чем было.
У нас вообще сплошная чернота. Никакого света в конце тоннеля. И, кроме того, безумно жаль каждого погибшего или раненного жителя Украины, но и наших рядовых, мальчишек в основном - я не про генералов и профессиональных военных, также безумно жаль. Оххххх...

Сегодня всё-таки обнаружили следы присутствия человека в волонтёрском центре. Ребята грузили гуманитарную помощь в машину соседнего с нами предприятия офисной мебели. Видимо, предприятие выделило автомобиль для доставки грузов. Это вторая машина в Украину от нашего небольшого городка. Волонтёров никого не было, ребята посоветовали обратиться в мэрию. Хорошо, завтра в мэрию.

А сегодня мы ещё попытались встать на учёт, как желающие получить работу. В город приехал автобус со специалистами, они разбираются, кому и какая нужна помощь в поиске работы. Нам всем назначили встречи в главном офисе в соседнем городе. К понедельнику соберём документы и поедем.

Мы припёрлись самые первые, нас все так радостно поприветствовали. Мы воспряли духом даже. Но когда через час увидели, что нас уже выложили на ФБ, как-то подумалось, что это всё для галочки. Но всё равно поедем, на их сайте есть предложения работы даже в нашем городке, а вдруг...

Вот это фото с Фейсбука. Спиной, если что, не я. Опознала себя по обуви. А то, что у женщины такая буйная шевелюра, меня не смутило. Видимо себе я вижусь именно такой кудрявой блондинкой))).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5216 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Brrys » 22 мар 2022, 09:32

Тарифа писал(а) 22 мар 2022, 04:10:наша девочка ест всё моментально, как ящерица смахивает языком.

Лена, видела такой атракцион. Собака сына так ела. Домашняя кличка - "Пылесос".
А если извратиться и выкладывать совсем маленькими порциями одну за другой? Да, заморочечно, но на 2-3 минуты процесс продлит.

Тарифа писал(а) 22 мар 2022, 04:10:Но всё равно поедем, на их сайте есть предложения работы даже в нашем городке, а вдруг...

И правда - а вдруг?
Лена, удачи вам!
Brrys

Благодарил (а): 1109 раз.
Страны: 46
Отчеты: 51

Сообщение Basia1954 » 22 мар 2022, 13:41

Тарифа писал(а) 22 мар 2022, 04:10: Особенно, вкупе с братишками.

Ладно, раз уж спровоцировали на откровенность)). В них я влюблена до...))) И не могу объяснить, почему)).
Тарифа писал(а) 22 мар 2022, 04:10: Вове пришли права.

От души поздравляю!
Тарифа писал(а) 22 мар 2022, 04:10:Вы - один из нас. И теперь и от Вас зависит безопасность на дорогах и мы надеемся....

Как хорошо!
Тарифа писал(а) 22 мар 2022, 04:10:на их сайте есть предложения работы даже в нашем городке, а вдруг...

Скрестила всё, что можно)), удачи!
Последний раз редактировалось sergeyf73 24 мар 2022, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален оффтопик
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение Blue Jay » 22 мар 2022, 15:17

Что пишу- стирают. А иначе реагировать не могу. В общем, буду только читать. И ждать добрых вестей. Всем- стойкости духа и крепкого здоровья. Нравственного, физического. Умения находить позитив в самой трудной ситуации. Спасибо тем, кто умеет оставаться человеком.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Galina_v » 22 мар 2022, 15:25

Давно читаю ваш дневник, но только сейчас потянуло написать, живу в режиме тишины, телевизор не включаю совсем, а сюда захожу часто, иначе совсем безнадега. Спасают животные, ваши рассказы про их проделки, и мой кот).
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Sinitza » 22 мар 2022, 20:05

Тарифа писал(а) 22 мар 2022, 04:10:Тёма тоже даёт нам прикурить. Особенно, вкупе с братишками. Зовут его на улицу носиться.

Тёма стал красавчиком , не писается больше от страха ?
Братики Брошечка и Хаски выглядят замечательно, мордочки круглые и довольные .

Тарифа писал(а) 22 мар 2022, 04:10:у нас сегодня небольшая радость - Вове пришли права.

Поздравляю Владимира с ""документом""!

Лена , желаю удачи в поиске работы .
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 971 раз.
Страны: 45

Сообщение Варвара любопытная » 22 мар 2022, 20:17

Тарифа писал(а) 22 мар 2022, 04:10:Я только Тёме сказала))).
А он, в свою очередь, серьёзно выслушал и намотал на ус ;-)

Тарифа писал(а) 22 мар 2022, 04:10:А у нас сегодня небольшая радость - Вове пришли права.
А светится то он как ))) Вот уж точно: "Без бумажки ты букашка, а с бумажкой ЧЕЛОВЕК" с улыбкой шире маски.

Тарифа писал(а) 22 мар 2022, 04:10:Но всё равно поедем, на их сайте есть предложения работы даже в нашем городке, а вдруг...
Очень желаю вам, чтобы получилось.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение AnnMM » 22 мар 2022, 20:39

Тарифа писал(а) 19 мар 2022, 12:44:Я правильно подозреваю, что вы его на испанском языке смотрели? Какие молодцы!

Смотрим в оригинале с русскими субтитрами. Иногда с испанскими.

Тарифа писал(а) 22 мар 2022, 04:10:А у нас сегодня небольшая радость - Вове пришли права.

Поздравляем! Маленькие радости - все таки радости.

Тарифа писал(а) 22 мар 2022, 04:10:Опознала себя по обуви.

Да? У тебя же белые кроссовки на соседней фотке.
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29

Сообщение Ksay » 23 мар 2022, 04:54

Вову, с очередным официальным подтверждением его ума, упорства и трудолюбия! Поздравляем!!!!!

Тарифа писал(а) 22 мар 2022, 04:10:на их сайте есть предложения работы даже в нашем городке, а вдруг...

Скрестили пальцы на удачу. Кто бы мог подумать еще месяц назад, что вам придется искать работу ;-(

Тарифа писал(а) 22 мар 2022, 04:10:Вот мы и вернулись к тому, что целый день с нами. Просыпаюсь я с надеждой что, как минимум, остановлены обстрелы и бомбёжки, но со второй секундой пробуждения понимаю, что раз проснулась сама, а не Вова меня поднял радостными сообщениями, значит беда не ушла.

Ты не представляешь, с какой надеждой я включаю ТВ, ожидая увидеть там "Лебединое озеро". У меня даже бутылка шампанского припасена.

Тарифа писал(а) 22 мар 2022, 04:10:Надо мне придумать какой-то мелкий корм. Или лакомство. Чтоб хватало надольше.

Лакомством не злоупотребляем, можно желудок посадить. Желательно скармливать основную пайку. Я понимаю, что с кашей неудобно. У нас тоже не сухой корм.
Я обрезаю коробки из под сока (пришлось начать пить)))) и складываю пайку в них. Вчера Шани решила сесть на диету и работала за похвалу, а еду закапывала.
Сегодня проверила все нычки, спрятала получше, набросав листьев сверху, запасливая девочка растет)))).

Тарифа писал(а) 22 мар 2022, 04:10:Как жаль, что вы с Вовой приехать к нам не можете. Все бы уже отлынивающие по струночке ходили!

А как нам жаль, но я верю, мы у вас будем в гостях. И вы у нас.

Вова зовет меня злыдней зовет)))
phpBB [media]
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25

Сообщение Тарифа » 24 мар 2022, 04:30

ev_traveller, Цветок77, уйдите отсюда, вас здесь не стояло.

Первый раз я попала на это, мне постоянно везло, ведь я открывала компьютер, когда модераторы уже дотирали кровь со стен и пола.
Бедаааа.
Я на пепелище своего дневника. Непремиримость к друг другу, нежелание услышать друг друга... Сюсюкать над котиками совместно получалось прекрасно, а когда пришло горе, мы кидаемся друг друга, как на врагов. Мы ищем виноватого в том, кто раньше был близкий человек, сосед, со-читатель одной повести. Понимаю, что больно всем, но это не значит, что можно позволять себе кусать ближнего.

Blue Jay, я прошу Вас перестать махать шашкой здесь. Сейчас не надо сеять зубы дракона, без нас есть кому это делать. Вы серьёзно полагаете, что оскорбляя, можно донести свою позицию? Понимаю, что это от боли. Но. Здесь все, я про своих постоянных читателей, а не захожих провокаторов, все против войны. На этом надо строить, это очень главное, что объединяет всех.

Я не разделяю тех взглядов, что Украина сама у себя в восточных областях разожгла конфликт в 2014 году. Хотя можно зажмурится и не видеть фигуры с канистрами, плещущими в огонь горючее. Я (мучительно) уехала навсегда со своего родного Урала из-за несогласия с политикой государства.

Но сейчас не это главное. Главное - остановить убивание людей.
И мордобой в местах, где люди с разными взглядами собирались вместе, чтобы отвлечься от ужаса реальности, точно не способствует этой цели.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5216 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Винский » 24 мар 2022, 13:05

Удалил вчерашний тред.
Пара безнадежных ватниц забанена мною навсегда.

Остальным:
1) одной группе иногда выключать телевизор и использовать vpn;
2) другой думать, прежде чем писать здесь сообщения.
Военная цензура - се ля ви.

Всем добра!
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Сообщение lapatuh » 24 мар 2022, 13:42

За предыдущие полчаса успела сильно расстроиться, аж до слёз, с ними частично ушли вещества, повышающие гормоны стресса. Почему? Пропал один из любимых дневников. И потом спустя некоторое время, увидев дневник Тарифы на месте, да ещё и в порядочном виде, подпиталась гормонами радости.
Дневник он же не только про котиков-маскотиков. Кто понимает, тот понимает. Дневник Тарифы как терапия, как прогулка по лесу, как поход в бассейн, как сходить в парикмахерскую или на массаж, изучение новых языков, выращивание чудесных цветов, покатушки на велосипедах, написание отчётов о путешествиях, чтение дневников любимых авторов ( я это всё про себя, любые совпадения случайны)… Дальше не ограниченное количество вариантов, каждому свои любимые. Всё это помогает оставаться Человеками, вырабатывать гормоны радости и поддерживать себя и близких в это время Пришла идея, записать по пунктикам, что помогает мне справляться. И этот дневник в первой десятке. А так-то пунктов 20 написала и буду добавлять. Вот, на днях, в лесу встретила кучу снеговиков.
P.S. Пост написала ещё с утра, когда ещё не почистили дневник. Пост слегка подредактировала. Он начинался с байки про вентилятор.

Всем добра!
lapatuh
полноправный участник

Благодарил (а): 351 раз.
Страны: 16

Сообщение julia1970 » 24 мар 2022, 14:45

Очень испугалась, что Лена сама снесла свой дневник (разобранный на цитаты). Успела прочитать
Хорошо, что не так. Я человек неконфликтный, хотелось что-то сказать особо оголтелым участникам перепалки- в основном то, что незачем писать ЭТО в чужом дневнике, неполитизированном, мирном, добром и любимом.
Но не решилась. Потом переживала бы до инфаркта.

Мира и здоровья!
julia1970
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение Таня+Аня » 24 мар 2022, 15:01

Мир спасут любовь и доброта...и собачки с котиками!

Вове поздравления с правами! мы тогда радовались, когда экзамен сдал, и еще раз порадуемся!

Мы тут тоже неожиданно столкнулись с собачьими проблемами. Вечером собака была в порядке, а утром сама не своя. вялая, пройдет несколько шагов и садится...но есть не отказалась...поехали в клинику. осмотрели и велели вернуться вечером, на узи и анализ крови, а то мы понимаешь сытые приехали. Вечером на узи заподозрили желчный...после укола обезболивающего собака ожила, а то весь день тряпочкой лежала. На следующий день поехали проверить, как там анализ, ну просто все идеально...и врач сказала, что я подозреваю неврологию, оказывается и у маленьких собак бывают проблемы с позвоночником...велено не прыгать с кровать и аккуратно спускать по лестницам...эх...так что Мотеньке мои пожелания восстановления и здоровья очередные.

а еще у нас весна...улетели мои снегири...
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 20

Сообщение Кинель » 24 мар 2022, 15:28

Винский писал(а) 24 мар 2022, 13:05:Пара безнадежных ватниц забанена мною навсегда.

А вот это, может, и зря. Здесь же свобода слова? Или? Мне кажется, достаточно было или временного "бана", или личного предупреждения. Всё-таки ситуация такая сейчас, мягко скажем, неординарная, эмоции у всех зашкаливают. Или всё-таки строгий запрет на поднятие темы. Авторы дневников сами поднимают их. Но "банить" за одно мнение и не "банить" за другое... это уже попахивает "наши-не наши".
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 865 раз.
Страны: 22

Сообщение JamKit » 24 мар 2022, 16:32

Кинель, здесь нет свободы слова, решение принимает Винский.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Palomita » 24 мар 2022, 16:39

Кинель писал(а) 24 мар 2022, 15:28:Винский писал(а) Чт мар 24, 2022 1:05 pm:
Пара безнадежных ватниц забанена мною навсегда.

А вот это, может, и зря. Здесь же свобода слова? Или? Мне кажется, достаточно было или временного "бана", или личного предупреждения. Всё-таки ситуация такая сейчас, мягко скажем, неординарная, эмоции у всех зашкаливают. Или всё-таки строгий запрет на поднятие темы. Авторы дневников сами поднимают их. Но "банить" за одно мнение и не "банить" за другое... это уже попахивает "наши-не наши".

Простите, что влезаю, но полностью согласна с Сергеем. Это личный дневник и не надо гадить в чужой песочнице.
Лена пишет про свои эмоции и боль, мне например очень хорошо сейчас понятные, не нападая на других, поэтому несогласным надо умерить свой пыл.

Лена, спасибо огромное, пишите и дальше пожалуйста! Я сейчас в жутких метания принятия решения об отъезде и еще у нас хвост в виде кота:)). Я тут так заморочилась, что это ужасно трудно - перевезти животное, но глядя на ваших хвостов прямо воспряла духом, кажется и нет ничего невозможного!
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
Palomita
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение Diversiya » 24 мар 2022, 16:58

Тарифа, как там Заяц и Зайцева нога? Сколько ему на себе нужно носить эту конструкцию?
Diversiya
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Серега_Харьков » 25 мар 2022, 00:42

Раз уж тема про котов, то отмечу, что мне удалось заказать своему рыжему зверю правильного корма, который ему подходит. Если приедет через три дня и меня не захерячит ракета к тому времени, как сегодняшних харьковских, кто за гуманитаркой стоял, и получится в городе забрать, то это будет еды аж на пару(даже больше) месяцев! Уррраа!!!

Хоть бы получилось, если серьезно. Я-то распетляюсь и с голоду не умру, а за зверя переживаю.
Извините, если слишком наоффтопил тут.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль