Сейчас этот форум просматривают: Rssla* и гости: 11
volga_volga писал(а) 28 фев 2015, 10:01:ПОЧЕМУ нельзя
volga_volga писал(а) 28 фев 2015, 10:01:Но вопрос риторический
pappi писал(а) 25 фев 2015, 22:31:С тем В1, и даже В2, который они ставят на курсах, вот моей жене тоже ставят, не то что на гражданство....вообще здесь это еще не язык ни разу. У нас еще не было таких уровней, по другому все было. Другие вообще названия уровней, система вся изменилась. Сейчас, говорят, в техникум иностранца фиг примут, даже если он прилично говорит и все такое. Раньше проще было. Сейчас имени не финского достаточно бывает.
pappi писал(а) 26 фев 2015, 07:51:В этой стране фиговая мотивация к работе, просто финансовая в конце концов. Работаешь - а все то же самое, безработный по соседству живет так же и времени у него больше.
alex_fin писал(а) 26 фев 2015, 14:00:про мотивацию это точно. видимо играет какую-то роль менталитет. у меня один знакомый финн потерял как-то работу. я ему сказал, что это ведь не страшно. у него пособие будет. а он мне в ответ: "я скорее в призму на кассу работать пойду, что буду ходить в бюро по трудоустройству". зачем такого мотивировать? конечно, далеко не все такие, но таких тоже хватает.
volga_volga писал(а) 28 фев 2015, 06:21:То что вы рассказываете здесь про ваш опыт ведения бизнеса в Финляндии скорее характеризует тонкости ведения бизнеса в России. Или ужасы ведения бизнеса в России.
ilonka1977 писал(а) 28 фев 2015, 06:45:В России, в принципе, тоже можно сдавать одну декларацию в год при УСНО 6% (на малом предприятии или ИП). Без баланса вообще и без НДС. Если ещё и доходы только по безналичному расчёту, то вероятность налоговой проверки стремится к нулю.
Valtsu писал(а) 28 фев 2015, 14:15:только в случае, если работает оса-айка.
volga_volga писал(а) 28 фев 2015, 08:31:Извините, если оффтоп - просто ТС так описывает ведение бизнеса в Финляндии, как будто там какой-то рай для бизнесменов. На самом деле все познается в сравнении, и это скорее нормальная практика за пределами России.
Nik111 писал(а) 28 фев 2015, 15:49:Valtsu писал(а) 28 фев 2015, 14:15:только в случае, если работает оса-айка.
И в этом случае получается больше так как выплачиваются soviteltupäivärahat.
А в случае с безработной кассой - и того больше.
Nik111 писал(а) 01 мар 2015, 09:32:Касса выплачивает 500 дней( 2 года без мелочи).Вступить в кассу можно сразу.
А поясните пожалуйста , что имели ввиду "инкери получают прилично больше".Слышу такое впервые.
Кстати , покажите моё утверждении о том , что это " больше нормальной зарплаты".
Я вроде на русском языке ещё умею ясно говорить.
volga_volga писал(а) 28 фев 2015, 10:01: - то почему банк запрещает. Что было бы, если бы банк подключил здравый смысл, и налоговая инспекция не подозревала буквально каждого в уклонении от уплаты налогов? Но вопрос риторический.
alex_fin писал(а) 27 фев 2015, 20:43:...тебя по умолчанию не считают преступником...
...Здесь все деньги OY (аналог ООО) - это МОИ деньги. Я просто могу прийти и снять их. Я не обязан отчитываться перед кассиршей или еще кем-либо в банке, зачем я это делаю.
sightseeingfish писал(а) 01 мар 2015, 13:57:Имхо вопрос вполне разумный. Было бы больше однодневок и обнала. Теми мерами, о которых говорил топикстартер, и некоторыми другими (например, популярной во многих банках комиссией процентов так в 10 за перевод со счета юрлица на счета физлиц) обнал несколько затрудняется. Его становится несколько меньше, а тот, что остается, проводится через кого надо.
sightseeingfish писал(а) 01 мар 2015, 13:57:С другой стороны, житель РФ тоже мог бы попенять жителю Фи. В РФ нет проблем принести 10-20, да хоть сто килоевро в банк и попросить положить на депозит.
sightseeingfish писал(а) 01 мар 2015, 13:57:А в Фи могут задать совершенно лишние, на взгляд россиянина, вопросы. Хотя какое дело банку до происхождения средств? Нет ведь, подозревают буквально каждого в том же самом уклонении от уплаты налогов, наркоторговле, траффикинге и т.д.
Nik111 писал(а) 01 мар 2015, 15:16:а Я у нас могу.
Я у ВАС тоже деньги не могу так просто положить.Но ВЫ у ВАС можете.
Может так?
sightseeingfish писал(а) 01 мар 2015, 14:10:Там у вас я не могу прийти в банк и просто положить СВОИ деньги на СВОЙ (даже не какого-то OY, которое отдельное от меня body, а просто на свой) счет. Как минимум мне придется отчитаться перед кассиршей и финконтроллером, зачем я это делаю. Хотя, казалось бы, какое им дело?
sightseeingfish писал(а) 01 мар 2015, 14:10:Деньги - мои, я их не украл, пока судом не установлено обратное, а поди ж ты.
sightseeingfish писал(а) 01 мар 2015, 14:10:Нет. Везде по умолчанию считают преступником.
alex_fin писал(а) 01 мар 2015, 16:38:это выдумка. я бы даже сказал, пропаганда. в действительности, все с точностью до наоборот. именно этот маниакальный контроль пораждает однодневки и обнал.
это заблуждение. есть некие пороги, которые банки отслеживают
Если вы получили эти деньги от торговли оружием или наркотиками, то я хотел бы, чтобы вас взяли за задницу...
Лично я приносил сумму в банк (не превышающую ту, которую надо декларировать на финской таможне
[/quote]ибо мы с вами совместно оплачиваем проживание в тех условиях, которые меня устраивают, на основании определенной законом пропорции, а государство является лишь поставщиком услуг, за что и получает эти деньги
sightseeingfish писал(а) 01 мар 2015, 16:46:Nik111 писал(а) 01 мар 2015, 15:16:а Я у нас могу.
Вы, вероятно, просто не пробовали. Попробуйте, а для полноты впечатлений начните сразу тысяч со ста
Ну, и в любом случае придется отвечать на странные вопросы типа не только происхождения, но и назначения этих средств.
sightseeingfish писал(а) 01 мар 2015, 17:20:То, о чем вы говорите, есть. Но гораздо более сильный стимул - массовое нежелание людей нести налоговую нагрузку 40-50%.
Кстати, о отчетности в ремстрое. Моя контора недавно отремонтировала свое помещение. Разумеется, никаких нормативов там нет, любые светильники, керамогранит, обои, хоть из золота, все, конечно, можно отнести на себестоимость. Но я же умный, дай, думаю, припишу еще материалов хотя бы на миллион на ремонт своей квартиры. Хоть на НДС сэкономлю. Да и коллега по работе тоже ремонт делает. А мне и сказали - не знаешь ты современной деловой практики. Впишешь тридцать метров рельсов Раум Плюс, а фискалы потом реально придут и спросят: "ну, и где тут в твоем офисе пятнадцать метров встроенных шкафов?" Потому что таких умных, как я - каждый первый. Неужели, спрашиваю, реально придут смотреть на мои копейки? Ну, отвечают, шанс, конечно, невелик, но за ремонтами и стройками смотрят.
sightseeingfish писал(а) 01 мар 2015, 17:20:просто налоги платить не хотел?
sightseeingfish писал(а) 01 мар 2015, 17:20:ЗЫ. Так случилось, что незадолго до начала автоматического обмена данным о счетах между Швейцарией и Германией был в Германии. С восторгом внимал рассказам участников процесса, как немцы кинулись снимать деньги со своих швейцарских счетов и вывозить кэшем домой. Около нескольких офисов банков в Швейцарии дежурили немцы в штатском и секли машины с немецкими номерами. Потом отлавливали, даже, по слухам, на проселочных дорогах, и обыскивали.
Знакомый знакомого, прослышав про засады, решал проблему так. Пошел в банк дома, заказал nn кэша, на вопрос "зачем тебе" сказал "а вот недалеко через границу машину продают по объявлению, поеду покупать".
С тем, чтоб если на обратной дороге заловят, объяснить наличие денег, что, мол, вчера снял в банке, а машину решил не покупать. Так несколько раз и съездил. Понятно, никакой он не наркоторговец, обычный инженер.
sightseeingfish писал(а) 01 мар 2015, 17:20:ибо мы с вами совместно оплачиваем проживание в тех условиях, которые меня устраивают, на основании определенной законом пропорции, а государство является лишь поставщиком услуг, за что и получает эти деньги
Спасибо, поржал. То, о чем вы пишете, отчасти справедливо для Фи. Но, поверьте, государственность в РФ устроена совершенно иначе Да и источник финансирования вашей питерской поликлиники - немного не те налоги
sightseeingfish писал(а) 01 мар 2015, 17:20:И, пожалуйста, не надо задавать российским читателям риторических вопросов "а сам-то ты где-нибудь жил?". Это невежливо. Вы, возможно, не следите за новациями в законодательстве, но в РФ население обязали регистрироваться, если "жил" где-то за границей, чрезвычайно ужесточили регулирование статуса валютного резидента и разрешенных валютных операций, заставили физлиц сообщать не только о наличии счетов за рубежом, но и о движении средств, и еще много чего. По факту мы живем в воюющей стране.
alex_fin писал(а) 01 мар 2015, 17:43: здесь это преступление и я с этим согласен
полагаю, что это только начало.
pappi писал(а) 02 мар 2015, 21:58:OY - это типа АО примерно, ООО - это другое. Ценность АО - не надо отвечать всем своим имуществом, а только уставным капиталом, который и есть всего то 2500
pappi писал(а) 02 мар 2015, 21:58:
Как бы и на пособии я жил, и учился, стипендию только получал, и работаю давно уже. После выплаты налогов, а это больше 30 процентов все-таки, остается еще кое-что. Потом квартира, алименты, с женой мы развелись, плачу оговоренную между нами сумму ( тоже нормально, и так и так тратил бы деньги на ребенка ), машина ( ничего сверхъестественного, мне кажется, машина здесь никому еще не мешала, в том же маленьком городе было бы слегка сложнее выехать в Хельсинки или Турку БЕЗ машины ), после чего остается меньше, чем прожиточный минимум, если только я не работаю по выходным, что не регулярно и не правильно. А безработный не оплачивает квартиру, точнее ему компенсируют полностью, и врача, и лекарства, и электричество, почему же так не жить?
Рабочая неделя - 40 часов. В том же магазине еще иди набери всю неделю, не факт, что дадут работать столько. Да и сейчас обычно через вуокра, напрямую мест то нет рабочих.
Valtsu писал(а) 03 мар 2015, 10:30:Все остальное, о чем вы говорите, безработные берут из соссу, под расчет до копейки. Правда до этого соссу предложит безработному расстаться со всем своим ценным имуществом, если оно есть.
Valtsu писал(а) 03 мар 2015, 10:30:Люди, которые идут в соссу - это не просто безработные, это по сути нищие люди, государство им помогает существовать и правильно делает, на то это оно и государство всеобщего благоденствия.
Valtsu писал(а) 03 мар 2015, 10:30:И все равно, материальный уровень их жизни не сопоставим с жизнью обычного работающего человека, который может себе позволить машину, путешествия, рестораны и тд
Nik111 писал(а) 03 мар 2015, 17:35:""Асумистуки получают и работающие, так что мимо кассы""
Но вы умалчиваете , сколько получают эти "работающие".
Мне никогда их не платили - говорят дофига получаем.На странице Kela есть калькулятор, посчитайте.
Nik111 писал(а) 03 мар 2015, 20:30:Безработному , или мало зарабатывающему , ИМЕЮЩЕМУ СВОЙ ДОМ ИЛИ КВАРТИРУ , как раз и дают помощь на жильё.Но я не об этом . Это хорошо.
Я о том , что не стоит писать о том , в чем не уверен , незнаешь и не хочешь знать.
Nik111 писал(а) 03 мар 2015, 20:30:Да , эта самая " планка " слишком высока, иногда хотелось бы снизить её. Иногда зая""""""""" вают жалобы так называемых безработных , что и выпить неначто.Особенно когда налогов выплачиваешь на 2-3 дармоедов.
Самое поганое - работы до дури в стране, а безработных 9%.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших