La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Minutochku и гости: 6

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Hispano » 07 июн 2012, 23:45

Инга, фото класс!
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Pinky Yazz » 08 июн 2012, 04:35

Так нельзя... У нас 8 утра, я сижу в холоднющем конференц-зале (любят вьетнамцы включит кондей, как будто они родились в ледяной хижине эскимоса и теперь скуччают по не ), я еще не завтаракала, а тут... Макарошки, квадратная пицца, вино.. В общем полная "руккола". Хорошо хоть интернет работает.

Мне нравится твой Тибр. Я его совсем иначе представляла. Прикинь, может в этом же месте Цезарь стоял и думал... Ну или не думал, а так отошел в сторонку))) Ну это же Тибр!!! Кого там только не топили в свое время... Давай еще фотографий))) Интересен твой взгляд на Рим. Художники (я про наших фотографов) пусть произведения делают высококачественные, но я думаю многим тут интересно именно тебя читать и фотографии - это дополнения к словам.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Yury_classic » 09 июн 2012, 09:40

помню как впервые после среднерусской полосы прыгал в агое- на чемпионате СНГ по классике(ок. туапсе)...вышел, и от неожиданности пейзажа под собой чуть не забыл о том что надо крутить комплекс...так было красиво- море и горы...потом, когда уже открутил, открылся горы были немного ниже и очень близко(я тогда паканулся метрах на 600 наверное)...стало даже немного страшно))) но так красиво....

и представляю каково это делать в стране где горы и холмы и море- рядом...а с высоты чуть повыше чем обычная для прыжка, думаю с км 6-7, можно увидеть оба берега- тиренского и адриатического морей..

а у меня мечта научиться летать на планере...и летать над европой....а потом и свер-легкая авиация...
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 09 июн 2012, 13:24

Yury_classic писал(а) 09 июн 2012, 09:40:открылся горы были немного ниже и очень близко(я тогда паканулся метрах на 600 наверное)...стало даже немного страшно))) но так красиво....

а у меня мечта научиться летать на планере...и летать над европой....а потом и свер-легкая авиация...

ура единомышленнику! а я еще на параплане хочу... Да, вспомнилось, как три года назад, учившись летать, заигралась, пытаясь стабилизироваться, потеряла контроль высоты и раскрылась на 400 метрах, (еще и стропы закрутились). На земле моего инструктора чуть не прибили за такой мой номер

Погода в городе испортилась - всю ночь лил дождь, и сейчас, похоже, будет продолжение. Ну и не пойду никуда, буду сидеть дома и учиться.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение yeslii » 10 июн 2012, 12:56

Ингусь, привет! Посмотрела на пиццу с рукколой и тебя такую загорелую в платьице на каблуках и захотелось скорей в Италию. А сижу без шенгена и без отпуска. Был бы хоть шенген, мультик, хоть на выходные к тебе прилетела бы.
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение Амбал » 12 июн 2012, 11:53

Инга, спасибо за встречу. Было приятно поговорить Выздоравливай!
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Snusnumrik » 12 июн 2012, 12:19

Амбал писал(а) 12 июн 2012, 11:53:Инга, спасибо за встречу. Было приятно поговорить Выздоравливай!

Алексей, вам всем спасибо, очень рада была увидеться!

Вероломный университет вчера прислал мне смс с уведомлением, что именно мой курс, который должен был начаться сегодня, отменен - видимо людей не набрали... Сейчас пойду разбираться, что могут предложить взамен Если ничего путного, то буду брать частные уроки у моей профессорессы из прошлой школы.

Позавчера на море попыталась открыть купальный сезон, попутно спалила нос на солнце и слегка простыла но все равно довольная.
Snusnumrik

Сообщение Darius » 12 июн 2012, 12:29

Блин, купальный сезон! Я в этом году ещё обувь ни разу открытую не одела
Выздоравливай!
Завтра за визой поеду, авось получится летом вырваться в Италию...
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Snusnumrik » 12 июн 2012, 12:46

Darius писал(а) 12 июн 2012, 12:29:Блин, купальный сезон! Я в этом году ещё обувь ни разу открытую не одела
Выздоравливай!
Завтра за визой поеду, авось получится летом вырваться в Италию...

Ленусь, с удовольствием увижусь и покажу любимые места. Только остановиться у меня пока негде...

Продолжая практиковаться в итальянском, обнаружила, что могу обьяснить практически все, и только одна вещь никак не поддается пониманию совершенно разных людей, до которых я пыталась это донести - почему я родилась в Эстонии но при этом русская, эстонского гражданства мне не получить никогда, а для того чтоб приехать к папе (40 лет в Эстонии и тоже без гражданства) я делаю визу как туристка. На возгласы "Но это же ужас, почему?" я не могу ответить ничего кроме "ну, так написаны законы"

Фрагменты диалогов с римлянином -

- Какая разница между римлянинами и остальными итальянцами?
- Очевидная! Римляне лучше!

- Как ты к иностранцам относишься?
- Ужасно отношусь! Ну, в основном...есть исключения.
- А почему тогда со мной встречаешься?
- Ты - не иностранка (в голосе железная категоричность). Ты - гражданка мира.
Snusnumrik

Сообщение Libertad » 12 июн 2012, 13:31

Snusnumrik писал(а) 12 июн 2012, 12:46:- Как ты к иностранцам относишься?
- Ужасно отношусь! Ну, в основном...есть исключения.
- А почему тогда со мной встречаешься?
- Ты - не иностранка (в голосе железная категоричность). Ты - гражданка мира.

Ааааа класс! Примерно то же самое:
- Не люблю туристов, они глупые; американцы вечно только на своём английском говорят. Русские вот хорошие ребята, приезжала одна компания, но пьют оооочень много, водку прямо с утра.
- Эй, а я?
- А ты другая. Ты путешественник.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Snusnumrik » 12 июн 2012, 22:39

Che stronzi che sono! (Нет, ну какие засранцы!)

В университете мне, без предложения альтернатив и без извинений, вернули деньги за курс за вычетом регистрационного взноса в 30 евро, который был уплачен сверх стоимости. Может быть, дамочка рассчитывала, что я как иностранка не смогу мяукнуть ни слова в свою защиту, и рассчитывала она так очень зря.

Я с огромным удовольствием выступила и спросила, почему это вдруг (культурно удержавшись от употребления ненормативных слов) они отменили курс, а я должна платить им регистрационный взнос, и где вообще написано что он не возвращается.

- Но он действителен в течение года, вы сможете потом воспользоваться, - попытались мне возразить
- Нет, не смогу, я иностранка и приехала на два месяца, и вообще непонятно почему вы даже не предлагаете мне никакой замены моего курса. У вас два дня назад начался уровень В-2, я хочу записаться на него.
- Он Вам не подойдет, у вас для этого слишком высокий уровень
- Дайте мне попробовать, я приду и сама сделаю выводы. Расскажите какая там программа.
- Э... ну.. туда тоже нельзя, там не набралась группа (а, так вот где собака порылась!)
- Тогда или вовращайте деньги или предлагайте варианты.

В итоге мне предложили написать тест и попробовать уровень С-2 с 16 июня, который мне заведомо подходит как седло корове, и тест наверняка вручат тот же, который я уже писала неделю назад. Но пообещали что, если я на этот уровень не потяну по результатам теста (как будто и так неясно, даже со всей моей самоуверенностью!) - то несчастную тридцатку мне вернут.

Между прочим, никакой гарантии нет, что на С-2 к 16 числу наберется группа. Больше всего жаль потерянного времени, на самом-то деле.

Иметь дело с этим университетом расхотелось напрочь, тем не менее завтра схожу и посмотрю, чем кончится дело. Радуюсь тому что смогла качественно подискутировать и почти отстоять свои права. В любом случае решено брать частные уроки у моей преподавательницы, полагаю что толку будет больше.

Тем временем друг продолжает выдавать вещи, достойные цитирования.

- Ты красиво разговариваешь, гораздо лучше меня. Я разговариваю на романском, а ты на нормальном языке.

Осталось научиться понимать римлян не только когда они, культурно замедляя скорость речи, говорят со мной, но и во всех остальных случаях.
Snusnumrik

Сообщение Eine_Nixe » 12 июн 2012, 22:53

Это нормально в Италии, а еще кроме того что они заср..(зачеркнуто) эээ.... жуликоваты, они еще и эмоциональны, могли запросто обхамить за то что они отменили курс, а тут кто-то к ним ломится. У меня тут сегодня подобного рода мэйл переписка деловая с итальянцами была, только я вот не удержалась от неиспользования-местных-идеоматических-выражений Пытались блин обмануть на 1500 евро, вообще из воздуха высосали.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25

Сообщение Snusnumrik » 12 июн 2012, 23:01

Eine_Nixe писал(а) 12 июн 2012, 22:53:Это нормально в Италии, а еще кроме того что они заср..(зачеркнуто) эээ.... жуликоваты, они еще и эмоциональны.

ну, мне пока везло... сегодня-то, конечно, меня удивили, мягко говоря, подобным отношением, но оставлять это так я не намерена. Сожру вместе с... этой чертовой тридцаткой евро
Snusnumrik

Сообщение Eine_Nixe » 12 июн 2012, 23:08

Snusnumrik писал(а) 12 июн 2012, 23:01:
Eine_Nixe писал(а) 12 июн 2012, 22:53:Это нормально в Италии, а еще кроме того что они заср..(зачеркнуто) эээ.... жуликоваты, они еще и эмоциональны.

ну, мне пока везло... сегодня-то, конечно, меня удивили, мягко говоря, подобным отношением, но оставлять это так я не намерена. Сожру вместе с... этой чертовой тридцаткой евро

это тоже норма )) Реагировать надо защитой по всем фронтам, традиция ;) Кстати уебник Петровой, он для самостоятельного изучения и с самого начального уровня, но методика мне нравится, очень оригинальный стиль - без нотаций, все обучение происходит как будто незаметно
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25

Сообщение ТетяСвета » 13 июн 2012, 11:51

Инга!
Сочуствую. И вопрос по ходу, а почему у тебя на Риме свет клином сошелся в смысле обучения? Есть же университет Сиены (между прочим, сертифицированный на проведение экзаменов CILS), университет в Перудже, у которого сиенский недавно отобрал это право, и т.п. Или это из-за жилья, которое, как я понимаю в Риме у тебя пока бесплатное? Так заплатишь частному преподавателю сумму сопоставимую со стоимостью аренды комнаты в той же Перудже Ну это я так, мысли вслух, обидно же.
Кстати, я на днях сдала CILS B-2, ну как сдела хехехе, результаты будут только в августе, они же в Сиену тесты отправляют на проверку. А теперь сижу и думаю, пойти что ли на С1 записаться? Только это у же уровень Padronanza, самый высший. Очкую
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Snusnumrik » 14 июн 2012, 11:06

ТетяСвета писал(а) 13 июн 2012, 11:51:Инга!
Сочуствую. И вопрос по ходу, а почему у тебя на Риме свет клином сошелся в смысле обучения? Есть же университет Сиены (между прочим, сертифицированный на проведение экзаменов CILS), университет в Перудже, у которого сиенский недавно отобрал это право, и т.п. Или это из-за жилья, которое, как я понимаю в Риме у тебя пока бесплатное?

Нет, почему бесплатное? Я, естественно, плачУ половину счетов и аренды. В Риме - моя Ленка, плюс уже какой-то круг общения, плюс еще одно обстоятельство, которое не позволяет мне уехать. А курсы я либо найду другие, либо просто буду частные уроки брать. Кстати, тридцатку мне вернули, и с университетом UPTER я на этом отношения завершила. Не сошелся клином белый свет

В Риме открыли новую ветку метро, создав этим вагон непоняток и геморроя - от станции Болонья теперь поезда по непонятному алгоритму ходят либо ко мне, либо по новой ветке. Понять этот алгоритм можно только опытным путем, и вчера днем я уже села не в ту сторону. Вечером, возвращаясь домой, специально внимательно посмотрела на табло метро, где итальянским языком было написано что следующий поезд идет ко мне - но не тут-то было! Он, наплевав на все обещанное и написанное на каких-то там табло, бодро свернул на новую линию, после чего весь вагон итальянцев произнес именно то слово, которое и у меня уже лежало на языке.

У меня наступила стадия "я болтаю везде и со всеми" - с продавщицами в магазинах, которые хвалят мое произношение, с многочисленными прохожими, которые почему-то именно меня спрашивают как и куда им пройти (у меня всегда так, в любом городе мира). Вопрос "сколько лет ты здесь живешь" очень ласкает слух
Snusnumrik

Сообщение Libertad » 14 июн 2012, 11:10

Snusnumrik писал(а) 14 июн 2012, 11:06:Вопрос "сколько лет ты здесь живешь" очень ласкает слух

Знаешь, клёво было первый год, когда все удивлялись, что я совсем недавно приехала и уже так хорошо говорю (они же не знают, что испанский я выучила 10 лет назад), а сейчас уже совсем другая реакция, мол, ну почти два года, конечно, этого достаточно...
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 14 июн 2012, 15:23

Лена Дариус просто "сделала мой день" этой фоткой, и я не удержалась украсть ее сюда

Фрагмент разговора с другом как дополнение к картинке:

- У меня Ленка одна, познакомь ее с кем-нибудь из друзей, а?
- У меня все друзья только мотоциклисты.
- А нормальных никого нет?
- Нет, мне с ними неинтересно.

Ужас какой-то
Snusnumrik

Сообщение Libertad » 14 июн 2012, 15:30

Snusnumrik, ну у нас тоже все друзья путешественники, а с нормальными неинтересно.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Darius » 14 июн 2012, 16:11

Рада, что тебе понравилось
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18

Сообщение Snusnumrik » 14 июн 2012, 21:23

Итальянский онлайн - ссылки - обещанное Вроде все ссылки правилам форума соответствуют. Чуть не забыла, на самом-то деле еще несколько дней назад обещала и только что сделала.

Наверное, перенимаю вредные привычки жителей страны проживания - обязательность, поговаривают, в число их добродетелей в основном не входит. Правда, есть исключения на которые мне, как обычно, везет
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 17 июн 2012, 02:06

Сердечное спасибо университету, отменившему мои курсы. Хрен с ними трижды, найду другие, но именно после того как я вдохновенно поругалась там - я окончательно перестала стесняться, бояться и заморачиваться разговаривать.

"Остапа несло". Я разговариваю и даже не думаю о том, сколько я делаю ошибок, потому что мне плевать на них. Люди впадают в ступор, когда узнаЮт, что мое пребывание в стране меряется не годами а месяцами ("У тебя потрясаюший римсккий акцент" - знайте наших! я филолог! я ваш акцент могу сымитировать даже без стакана, это вам не тайские пять тонов!)

вчерашний вечер провели во Фраскатти за ужином, а сегодня праздновали Ленкин День Рождения на пляже - получилось великолепно, заодно открыли купальный сезон. Фотки вскорости выложу, сегодня не в силах, приперлись домой в час ночи...

жизнь прекрасна, и никто не разубедит меня в обратном!!!
Snusnumrik

Сообщение 678365 » 17 июн 2012, 02:48

Похоже заядлый бродяга обрёл свой приют в Италии))) Ура товарисчи, ура
Жизнь- это путешествие, главное, снимите кандалы))))))
678365
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Snusnumrik » 17 июн 2012, 10:55

678365 писал(а) 17 июн 2012, 02:48:Похоже заядлый бродяга обрёл свой приют в Италии))) Ура товарисчи, ура

конечно спасибо, но радоваться пока рановато - у бродяги туристическая виза, которая кончается 18 августа. и никаких гарантий, что вопрос как-то можно будет решить - нет.

сегодня снова едем на море продолжать празднование Ленкиного дня рождения. Вчера празднование закончилось около полуночи тем, что хозяин пляжного заведения, где ее уже лет сто знают, выставил шампанского. Сидели, разговаривали за жись, выпивали, как-то перешли на тему кто в каком месяце родился. Хозяин спрашивает у Ленки -
- А у тебя-то когда день рождения?
Мхатовская пауза, после которой я произношу -
- Нико, мы же вроде как раз его и празднуем

Над Римом солнце и температура около 35. Счастье есть
Snusnumrik

Сообщение 678365 » 17 июн 2012, 12:13

с такими ногами да и не остаться в Италии.......... не смешите, всё в ваших руках(ногах ) Умную головку сделать беспечнее и вперёд, а там - жизнь сама подскажет
Жизнь- это путешествие, главное, снимите кандалы))))))
678365
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Libertad » 17 июн 2012, 14:55

678365, если бы визы давали "по одёжке"...
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 18 июн 2012, 02:23

678365 писал(а) 17 июн 2012, 12:13:с такими ногами да и не остаться в Италии.......... не смешите, всё в ваших руках(ногах ) Умную головку сделать беспечнее и вперёд, а там - жизнь сама подскажет

Хоть и спасибо за комплимент, но дорогу в жизни я себе привыкла пробивать не ногами, а головой. Друг-римлянин, кстати, утверждает, что для него внешность женщины не имеет вообще никакого значения. Врет, конечно

Расслабившись и забыв о том, что сегодня воскресенье, я приперлась на остановку своего автобуса слишком поздно, а последний, долженствовавший прийти по расписанию в 23.30, взял и не приехал. На остановке кроме меня стояла одинокая девочка лет 18, которой нужно было туда же, куда и мне. Анекдотизм ситуации состоял в том, что я, иностранка, помогла римлянке добраться до дома на перекладных (есть вариант сесть на другой номер и потом сделать пересадку, но это ведь нужно знать, а спросить в полночь особенно не у кого), у ребенка оставалось в кармане 5 евро и сел мобильник. Она очень благодарила, а я утешала себя мыслью что опоздав, хотя бы сделала что-то путное для кого-то.

Римляне вообще смешные люди - то большинство, которое с 15 лет гоняет на своих машинах, от одной мысли пользоваться общественным транспортом приходит в священный ужас. "КАК ты поедешь на автобусе!!!" с огромными глазами спросили меня сегодня, когда я возвращалась с моря. Я ответила что, проехав более 50 стран ничем иным как тем самым общественным транспортом в таких странах где он еще и не так хорошо ходит, в цивилизованном Риме я уж как-нибудь разберусь.

И таки разобралась Только воскресного вечера надо опасаться, это мы запомним
Snusnumrik

Сообщение Наталья Key » 18 июн 2012, 10:06

Snusnumrik писал(а) 17 июн 2012, 02:06:а сегодня праздновали Ленкин День Рождения на пляже

Передавай Ленусику ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Aromo » 18 июн 2012, 12:04

Snusnumrik писал(а) 18 июн 2012, 02:23: Друг-римлянин, кстати, утверждает, что для него внешность женщины не имеет вообще никакого значения. Врет, конечно

Не договаривает. На реплику одного когда-то одноклассника «Внешность не имеет значения» на мою вопросительно-насмешливую реакцию, получила ответ: «Видишь ли, в России так много красивых и не глупых женщин, что внешность действительно не имеет значения».
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Manigo » 18 июн 2012, 12:29

Инга,спасибо Вам за Ваш дневник!В Выходные была у друзей на даче и их соседи весь вечер включали итальянкую музыку,совсем незнакомую,но мне очень понравилось.Подскажите,что слушают Ваши друзья и что нравится Вам?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Snusnumrik » 18 июн 2012, 17:42

Manigo писал(а) 18 июн 2012, 12:29:Инга,спасибо Вам за Ваш дневник!В Выходные была у друзей на даче и их соседи весь вечер включали итальянкую музыку,совсем незнакомую,но мне очень понравилось.Подскажите,что слушают Ваши друзья и что нравится Вам?

Рада, что нравится!

Мне как нелюбителю попсы нравится Luciano Ligabue, Васко Росси, Марко Мазини, Джованотти. Как любитель итальянского люблю Дольченеру и Тициано Ферро (выборочно), хотя это уже больше к поп-музыке, но красиво же...

Ленка слушает все вышеозначенное под настроение, а друзья вообще что попало.

В Риме нынче +40 и я чувствую раскаленный асфальт даже через подошвы босоножек. От меня, наверное, исходят какие-то новые флюиды - раньше у меня в подсознании сидело "я иностранка и пока я вас всех еще боюсь", и ко мне никто не лез, а теперь, видимо, все изменилось, и каждый встречный-поперечный так и норовит пообщаться. Сегодня в течение двадцати минут на автобусной остановке обсудили с римской общественностью массу злободневных вещей - "А вы слышали, в пятницу транспортники снова бастуют, ну какие сволочи!" "А сколько сегодня градусов? Наверное под сорок. Вам не жарко?" и так далее...
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 18 июн 2012, 19:32

Осторожно, в этом посте будут фотографии ЕДЫ!

Итак, возвращаясь к празднованию Ленкиного Дня Рождения - началось все утром на балконе со сладостями и кофе

Продолжилось тем, что мы поехали ужинать во Фраскатти - местечко неподалеку от Рима. В ресторанчике Belvedere на смотровой площадке с видом на город было сьедено -

тарелка сыра

и брускетты

(сыра пожадничали, на мой взгляд, зато одной только брускеттой я могла бы поужинать запросто, каков размер!)

по тарелке пасты

выпито - литр домашнего красного вина и по две стопки восхитительного лимончелло.

Общий счет составил 75 евро, услышав который, наша гостья из Москвы спросила "На человека?".

Лимончелло оказал на нас с Ленкой какое-то странное действие, и мы почему-то скакали вприпрыжку по улице, распевая рождественскую песню, на что строгая Катька из Москвы сделала большие глаза и произнесла "Девочки, я вас не знаю". Катька на десять лет нас моложе, но примерно на столько же серьезнее. "Девочки" хохотали как люди, выкурившие по косяку травы, и веселились все пуще... берегитесь испарений лимончелло во Фраскатти

В субботу и воскресенье на пляже гастрономический разврат был продолжен вот таким образом -

1. Соте из мидий и ракушек

2. Моя паста с тунцом и мидиями

и чья-то чужая с морскими зверьми

Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 18 июн 2012, 19:43

Закат был таким -

А я незадолго до заката - вот такой. Глаза почему-то зеленые, а не голубые, как обычно

После выходных взгляд в зеркало привел меня к выводу что есть в итальянских количествах придется временно прекратить, и ужинать я вчера ходила в китайский ресторан, для разнообразия.
Snusnumrik

Сообщение Hispano » 18 июн 2012, 23:31

Snusnumrik Инга, рад твоему progresso и какие ж фото!!!
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение 77788 » 19 июн 2012, 13:37

Очень нравится читать Ваш дневник , к тому же там полно полезной информации, вот и с Вашего предпоследнего поста ухватила, что в пятницу предполагается забастовка транспортников , не могли бы уточнить - это уже железно? И обычно такие забастовки проходят локально (допустим только в Риме) или охватывают всю страну? Насколько дней может затянуться такая забастовка?
77788
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение Snusnumrik » 19 июн 2012, 14:00

77788 писал(а) 19 июн 2012, 13:37:Очень нравится читать Ваш дневник , к тому же там полно полезной информации, вот и с Вашего предпоследнего поста ухватила, что в пятницу предполагается забастовка транспортников , не могли бы уточнить - это уже железно? И обычно такие забастовки проходят локально (допустим только в Риме) или охватывают всю страну? Насколько дней может затянуться такая забастовка?

Cпасибо!

Про забастовку посмотрю обьявления, о них всегда за несколько дней предупреждают вполне официально. При мне было 3 или 4 забастовки на целый день, и еще одна на полдня, только в Риме. Неудобство в том, что обьявлено может быть "с 12 дня", а в реале уже в 11.30 метро или именно твой автобус прекратит ходить.

Впрочем, иногда и безо всяких забастовок последний вечерний автобус может не прийти, как со мной случилось позавчера. Я к этому отношусь философски. Не Германия, однако я знала, куда еду
Snusnumrik

Сообщение Наталья Key » 19 июн 2012, 14:03

Snusnumrik писал(а) 18 июн 2012, 19:43:Закат был таким -

Изумительное фото!
Snusnumrik писал(а) 18 июн 2012, 19:43:А я незадолго до заката - вот такой.

Очень нам с Сашей нравится твоя новая прическа. И глаза тоже !
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение AgentTRD » 20 июн 2012, 09:57

Красивые фотографии. Мне особенно с закатом понравилось
Охотник
AgentTRD
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Snusnumrik » 21 июн 2012, 20:47

Раскаленный под 45-градусным солнцем Вечный Город словно бы вымер. На улице сегодня днем не было ни единой живой души...

Пышные пинии стоят, не шелохнутся - полный штиль... над парком поют птицы, я читаю "Мост через вечность" на итальянском. На балконе сверху-справа разговаривает сосед, медальный профиль четко вырисовывается на фоне безоблачного неба. Одной рукой он держит мобильник, другой разговаривает.

Просто потому что это - Рим...
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 22 июн 2012, 13:34

Трижды ура!

Во вторник я совершала очередной тур по найденным в интернете курсам языка, и в центре нашла наконец-то одни, которые меня полностью устроили. Как обычно, я приготовилась писать тест на грамматику, почти всегда именно так везде определяют уровень владения языком. Ан вот и нет, тест был устным, именно на слушание и понимание! И как раз вот это сейчас и есть мое самое слабое место - разговариваю я хоть и с ошибками, но уже без ступора и стеснения, а вот понимать значительно сложнее.

Тем не менее, мне сказали что я молодец и уровень явно хороший. А вчера окончательно подтвердили первое занятие в понедельник Пока что буду ходить 3 раза в неделю по вечерам, а со 2 июля, возможно, пойду еще на один интенсив по утрам. Хочу довести язык до уровня, при котором с ним можно будет именно работать, а не просто трепаться с друзьями, а это две огромные разницы. Работа для людей с английским, итальянским и родным русским есть, и ее много.

Кстати, о работе - мы с Ленкой нашли местную принимающую русскую турфирму, которой требуются сопровождающие для групп. Ленка уже с сегодняшнего дня начала трудиться, завтра у нее тоже экскурсия. Сегодня вечером едем к этим ребятам-хозяевам фирмы на ужин в Террачину.
Snusnumrik

Сообщение Наталья Key » 22 июн 2012, 13:43

Snusnumrik писал(а) 22 июн 2012, 13:34:Кстати, о работе - мы с Ленкой нашли местную принимающую русскую турфирму, которой требуются сопровождающие для групп. Ленка уже с сегодняшнего дня начала трудиться, завтра у нее тоже экскурсия.

Классно! А ты будешь экскурсии прводить?
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Snusnumrik » 22 июн 2012, 14:28

Наталья Key писал(а) 22 июн 2012, 13:43:
Snusnumrik писал(а) 22 июн 2012, 13:34:Кстати, о работе - мы с Ленкой нашли местную принимающую русскую турфирму, которой требуются сопровождающие для групп. Ленка уже с сегодняшнего дня начала трудиться, завтра у нее тоже экскурсия.

Классно! А ты будешь экскурсии прводить?

Если будет возможность - буду конечно. Никаких документов на работу они не делают, но зато никаких и не просят, а опыт никошда не бывает лишним. Но бОльшую часть работы конечно отдам Ленке, ей нужнее, а у меня сейчас пока язык в приоритете.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 25 июн 2012, 13:20

Ура, вчера Италия победила

Улицы города во время матча опустели.. за полчаса прогулки пешком нам встретилось три человека - две девушки и один пакистанец

Как раз к серии пенальти я добралась до нашей "домашней" пиццерии, где уже сидела Ленка с приятелем, и вместе с хозяевами досмотрела матч - с воплями, прыжками и обьятиями. Вместо обычного "по стопке диджестива" после ужина нам, не мелочась, принесли на стол бутылку лимончелло и бутылку амаро, а также огромное блюдо с домашним тирамису в подарок. Вот поэтому я и люблю ходить в "свои" места.

Сегодня вечером наконец иду в школу.
Snusnumrik

Сообщение Libertad » 25 июн 2012, 13:23

Snusnumrik, лимончелло на завтрак "и в школу не пойдём"!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 25 июн 2012, 13:34

Libertad писал(а) 25 июн 2012, 13:23:Snusnumrik, лимончелло на завтрак "и в школу не пойдём"!

это вариант в холодильнике стоит непочатая бутылка фисташкового лимончелло как раз.

Вчерашним же вечером разговорилась на остановке с водителем моего автобуса, пыталась узнать у него страшную тайну - во сколько отходит последний автобус от метро в воскресенье. Выпытать ничего не удалось, ибо он уверен что в полночь, а неделю назад я уже поняла, что это не так Заодно узнала, что зарплата у водителя 1400 евро в месяц - и это за 6-часовой рабочий день (кстати, о кризисах и уровне зарплат) и что мои глаза называются "occhi di ghiaccio".
Snusnumrik

Сообщение Hispano » 25 июн 2012, 20:38

Snusnumrik
1. Как занятие в школе?
2. Инга, лимончелло и фисташковым бывает? Как тебе?
3. Quindi, favore di portarmi nella "tua" pizzeria)
4. Ты до какого примерно времени в Италии будешь?
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 26 июн 2012, 00:08

Hispano писал(а) 25 июн 2012, 20:38:Snusnumrik
1. Как занятие в школе?
2. Инга, лимончелло и фисташковым бывает? Как тебе?
3. Quindi, favore di portarmi nella "tua" pizzeria)
4. Ты до какого примерно времени в Италии будешь?

1. Дим, школа понравилась однозначно. Там грамматики почти не дают, и все рассчитано на то чтобы ты понимал именно быструю речь. Группа всего 3 человека, обе девочки разговаривают лучше меня. Скучно не будет.

2. Как выяснилось, и фисташковым бывает, неоднозначный такой цвет у него, желто-зеленый. Пока не пробовали.

3. Sarebbe un piacere mio di portarti la', benvenuto!

4. Если не случится никакого чуда, то 14 августа мне придется улетать.
Snusnumrik

Сообщение Libertad » 26 июн 2012, 08:18

В смысле лимончелло фисташкового цвета или сделано из фисташек, я вот тоже никак не врублюсь)
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 26 июн 2012, 11:25

Libertad писал(а) 26 июн 2012, 08:18:В смысле лимончелло фисташкового цвета или сделано из фисташек, я вот тоже никак не врублюсь)

Друзья, я всем наврала, извините!!!! Несмотря на то что итальянцы его почему-то называют "фисташковым лимончелло" - никакого лимона там в помине нет! Только что прочитала наконец этикетку ("если ничего не помогает, прочтите наконец инструкцию" ), на которой черным по зеленому "фисташковый крем-ликер".

В очередной раз вывод - доверять мне нельзя ни в коем случае!

Выдвигаемся на море. Анонс - скоро выложу фото в купальнике, чтобы все оценили цвет - в Азии такого шоколадного не добиться никогда, а здесь запросто за три дня. Всем чудесного дня!
Snusnumrik

Сообщение Libertad » 26 июн 2012, 11:33

Snusnumrik писал(а) 26 июн 2012, 11:25:Несмотря на то что итальянцы его почему-то называют "фисташковым лимончелло"

Ясно, для них "лимончелло" - имя нарицательное. Это как "текила - мексиканская водка", если водкой называть любой крепкий алкогольный напиток.
Libertad
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль