Сейчас этот форум просматривают: Ласенок и гости: 19
Temporary resident писал(а) 04 дек 2014, 13:06:почитала щас первую статью, получается без джоб оффера или провинциальной номинации особо не на что рассчитывать.
Zoobaw писал(а) 04 дек 2014, 17:32:Olli, а как Вы видите свою жизнь как мигранта дальше? интересуюсь потому что для меня этот вопрос очень актуален для самого. вариантов много разных - от попытки вписаться в местное общество до нахождения внутри комьюнити а то и возвращения с иностранным паспортом в рф (переезд в другую страну тоже как вариант). я потом подробнее напишу.
Olli писал(а) 05 дек 2014, 00:14:Temporary resident писал(а) 04 дек 2014, 13:06:почитала щас первую статью, получается без джоб оффера или провинциальной номинации особо не на что рассчитывать.
Нет. Там всё не так. С джоб-офером и номинацией людей несравнимо меньше будет, чем то количество, которое Канаде требуется.
Mrloyalty писал(а) 04 дек 2014, 12:41:Я есть ссылка на эту новую бальную систему?
Olli писал(а) 05 дек 2014, 00:32:
Вот тут про баллы.
http://www.cic.gc.ca/english/express-en ... crs.asp#a1
Есть правда одна проблема, сколько бы ты не набрал, если у тебя нету правильного джоб-оффера или номинации от провинции, то неизвестно пройдёшь или нет.
Photofarer писал(а) 03 дек 2014, 04:43:Может быть для российской глубинки $1300 пенсии звучит умопомрачительно, но ты то знаешь, что это на уровне выживания. Любая крупная трата и уже в минусах. (Сколько там авто страховка в Ванкувере стоит, более 2К за год? Плюс бензин и прочие расходы. Т.е. двухмесячная пенсия только на авто. Я не говорю сейчас, что можно общественным транспортом пользоваться, в горы на автобусе не поедешь.)
Olli писал(а) 05 дек 2014, 00:18:Ну, а далее жить тут и радоваться. Правда мы и сейчас уже живём и радуемся
юра бублик писал(а) 04 дек 2014, 15:38:Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста сколько стоит дом в Ванкувере?
В хорошем удобном районе- на семью 4 человека. Более менее приличный. Свежих лет постройки.
Смотрел на сайте - разбег цен колоссальный и не понятно удобно ли расположен и требует ли дополнительных вложений.
Хватит ли миллиона в канадских деньгах?
viorica писал(а) 05 дек 2014, 01:19:А мне кажется, если муж и жена получают на двоих 2600 пенсии + социальное жилье и бесплатные лекарства - это не так и мало, даже с учетом трат на машину-бензин. Можно, конечно, ещё подработать парт-тайм на хлеб с маслом
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории