Другая моя жизнь

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: bochel18 и гости: 9

Re: Другая моя жизнь

Сообщение ElenaSevenard » 09 дек 2013, 18:03

Морскойберег писал(а) 09 дек 2013, 17:55:Кому деньги за что отдавать?

Ну какой же Вы непонятливый:
Герман Цырульников писал(а) 09 дек 2013, 17:36:пожилая пара с нижнего этажа в этот день отсутствовала, но прислали конвертик

Если бы ТС на их месте не планировала
Герман Цырульников писал(а) 09 дек 2013, 17:36:салатиков

поесть в гостях, то
Герман Цырульников писал(а) 09 дек 2013, 17:36:сроду денег не отдала бы
Шутка!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 907 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Zauberin » 09 дек 2013, 18:06

Nastya80 писал(а) 09 дек 2013, 17:53:
Герман Цырульников писал(а) 09 дек 2013, 17:45:мама моего мужа рассадила гостей так: по правую руку от юбиляра гражданский муж первой снохи, первая сноха (достойная, между прочим, во всех отношениях женщина), внук, пара друзей, бабушка и две ее подружки и потом сын. А когда все выпили, то мать родная и говорит: Что же ты милый сидишь? Попел бы, а то зачем приходил?

Извините, а Вашу свекровь не Мила (Миланья) зовут?
были мы как-то примерно на таком же юбилее

Не-а. Ее родители посмеялись и зачем-то назвали девочку Любовью.
Zauberin
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Морскойберег » 09 дек 2013, 18:07

ElenaSevenard писал(а) 09 дек 2013, 18:03:Ну какой же Вы непонятливый:
Герман Цырульников писал(а) 09 дек 2013, 17:36:пожилая пара с нижнего этажа в этот день отсутствовала, но прислали конвертик

Я думал в конвертике просто письмо или открытка, а там деньги, у нас деньги в конвертиках не шлют, а передают в конвертах.
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение brat__1 » 09 дек 2013, 18:10

Герман Цырульников писал(а) 09 дек 2013, 17:45: Что же ты милый сидишь? Попел бы, а то зачем приходил?

Жестко
За что его так? Сын же.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение ElenaSevenard » 09 дек 2013, 18:11

Nastya80 писал(а) 09 дек 2013, 17:53:Извините, а Вашу свекровь не Мила (Миланья) зовут?
были мы как-то примерно на таком же юбилее

Надо же, какое оказывается распространенное явление...
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Морскойберег » 09 дек 2013, 18:13

Герман Цырульников писал(а) 09 дек 2013, 17:45: Что же ты милый сидишь? Попел бы, а то зачем приходил?

Ну и что? Не уважил родителей? Гордыня?
Морскойберег
активный участник

Сообщение TsarTV » 09 дек 2013, 18:16

А первая достойная сноха- кто? Я имею ввиду национальность.. Может в этом секрет любви и не любви
Хотя это не так уж и редко бывает- сын не оправдал надежд, развелся к тому же, а невестка хорошая, внук долгожданный и любимый и тд)) Вот и меняют сына на внука
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Cloverfield » 09 дек 2013, 18:20

Герман Цырульников писал(а) 09 дек 2013, 16:02:Нет, нет. В разгар ауфгусса тренер(все происходит в сауне на спорте) приносит тарелку с фруктами и клубникой

На выходе обычное дело, но в сауне слышу впервые, везде свои правила и традиции.

Герман Цырульников писал(а) 09 дек 2013, 16:02:Но, вроде, в немецких саунах ничем нельзя мазаться? У нас, например , объявление висит. А в Бад Ноухайме всем соль раздают, там можно.

Ну вот видите, не везде и не во всех саунах, но можно. Чаще соль/скраб, мед, реже шоколад, малина, клубника, авокадо.

Герман Цырульников писал(а) 09 дек 2013, 16:02:За двадцатку, которую вы платите в год за паркинг-отдельное спасибо. Побегу завтра в Баугеноссеншафт, спрошу, можно ли у нас.

Сорри, за два года, виньетка на 2 года выдается за 20 евро в зоне с родным PLZ и за 120 на 2 года где угодно по желанию, например, если у бюро нет своего паркплаца. Я думаю стоимость может отличаться даже в пределах города в зависимости от бецирка, поскольку это решает муниципалитет.

Герман Цырульников писал(а) 09 дек 2013, 16:39:И чего вы привязались к социалу? Половина русских сидит на нем, полы трет где-нибудь за триста евро и всем довольны. Все остальное им доплачивается из бюджета. Из кармана "немецких налогоплательщиков".

Я все думал, когда же это прозвучит. Но Вы забыли сказать, что они в стране уже по 20 лет. Да и не встречал я моющих полы среди них, ни за 300 евро, ни за 500. В основном две категории попадаются - первые вообще ничего не делают, спят до обеда, периодически покуривают трубку мира и рассуждают о вечном. Это гиганты мысли, с ними простому человеку лучше не общаться, сразу начинаешь чувствовать свою неполноценность, поскольку они видят даже сквозь стены, ну и знают они буквально все на свете. Вторые - тревожные люди, занимаются бизнесом за пределами Германии, гоняют на Bentley по Москве или Киеву, летают бизнесом даже по Европе, но за социал держатся крепко. Им нужнее.
Cloverfield
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Zauberin » 09 дек 2013, 18:40

TsarTV писал(а) 09 дек 2013, 18:16:А первая достойная сноха- кто? Я имею ввиду национальность.. Может в этом секрет любви и не любви
Хотя это не так уж и редко бывает- сын не оправдал надежд, развелся к тому же, а невестка хорошая, внук долгожданный и любимый и тд)) Вот и меняют сына на внука

Русская.
Zauberin
участник

Сообщение Zauberin » 09 дек 2013, 19:05

Морскойберег писал(а) 09 дек 2013, 18:13:

Ну и что? Не уважил родителей? Гордыня?

Вот-вот. Родители моей подруги тоже долго не могли привыкнуть, что на семейных сборищах она всех присутствующих женщин не кидается на кресле смотреть. Все шипели: Но поговорить то ты можешь!? И никак им было не объяснить, что дочь у них-доктор.
Доктор-кабинет с креслом, анализы там всякие, охи-ахи.
Дочь-объятия, поцелуи, музыка, приятный вечер, вкусная еда, отдых.
Разницу улавливаете?
И потом, мы разве детей за то любим и рядом видеть хотим, что они в шахматы играют или шьют хорошо?
Zauberin
участник

Сообщение Морскойберег » 09 дек 2013, 19:22

Герман Цырульников писал(а) 09 дек 2013, 19:05:
Морскойберег писал(а) 09 дек 2013, 18:13:Ну и что? Не уважил родителей? Гордыня?

Разницу улавливаете?

Вы меня не поняли. Я о том, что надо быть выше и прощать. Как бы плохо не поступали родные люди. Жизнь коротка, родители уйдут и останется у мужа только обида за все притеснения. А так бы спел, и широту души и Вам показал и родителям, и самому легче стало бы от своей широты.

Но это, конечно, не совет, не осуждение. Просто наблюдение и вопрос. Ну не спел, и не спел, обиделся и с друзьями отметили.
Последний раз редактировалось Морскойберег 09 дек 2013, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Морскойберег
активный участник

Сообщение grebnev » 09 дек 2013, 19:25

ТС
А каковы профессиональные перспективы мужа с точки зрения сроков, географии, потенциала заработка?
grebnev
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Zauberin » 09 дек 2013, 19:35

grebnev писал(а) 09 дек 2013, 19:25:ТС
А каковы профессиональные перспективы мужа с точки зрения сроков, географии, потенциала заработка?

Пять-шесть лет, пока не пойдет в школу младшая, любой оперный театр Германии и заработок уступает социалу примерно на 200 евро. Это если говорить о нашем театре.
При переезде в другой город все может быть несколько иначе.
Zauberin
участник

Сообщение Galja » 09 дек 2013, 21:26

Герман Цырульников писал(а) 09 дек 2013, 19:35:... заработок уступает социалу примерно на 200 евро. Это если говорить о нашем театре.

Есть Kindergeldzuschlag и Wohngeld, что позволяет с зарплатой меньше социала + дополнительные выплаты не от биржы труда сойти с социала и в дальнейшем не отчитываться о машине, отпуске и т. п.
А еще вам должны быть независимо от получения или не получения социала положены выплаты на занятия детей спортом, музыкой ...
http://www.bildungspaket.bmas.de
Кроме того, наверное в вашем случае (4 детей), с небольшой зарплаты почти не должно быть налогов, только страховки.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 657 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение Zauberin » 10 дек 2013, 00:15

Galja писал(а) 09 дек 2013, 21:26:
Герман Цырульников писал(а) 09 дек 2013, 19:35:... заработок уступает социалу примерно на 200 евро. Это если говорить о нашем театре.

Есть Kindergeldzuschlag и Wohngeld, что позволяет с зарплатой меньше социала + дополнительные выплаты не от биржы труда сойти с социала и в дальнейшем не отчитываться о машине, отпуске и т. п.
А еще вам должны быть независимо от получения или не получения социала положены выплаты на занятия детей спортом, музыкой ...
http://www.bildungspaket.bmas.de
Кроме того, наверное в вашем случае (4 детей), с небольшой зарплаты почти не должно быть налогов, только страховки.

Огромный филен данк! После праздников наделаю терминов. Филен, филен данк! Ура! Советы от бывалых пошли!
Zauberin
участник

Сообщение Shwed » 10 дек 2013, 00:33

Герман Цырульников
для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение alexander1962 » 10 дек 2013, 09:05

Герман Цырульников писал(а) 04 дек 2013, 15:48:За комплименты всем спасибо!
По-настоящему взбесить меня могут... и собственная лень.Остальное-пролетом!
И потом.
Сейчас печально все будет.
Я все про себя знаю. Все.
Даже вес.

Напрасно! Лень иногда нужна, она защищает Вас.

Я русская мама еврейских детей. Как то так сложилось и почувствовалось. Но папа и мама у меня русские.

Увы, нет. У еврея мама ТОЛЬКО еврейская. Папа - кто угодно.

считаю что лучше бы занимались немцами из
бывшего СССР, чем африканцами, албанцами, косоварами итд. итп. Ничего мне лично евреи
не насолили, просто считаю это провалом политики по отношению к этническим немцам на Востоке.
В этом контексте прошу понимать написанное мною выше.

У нас в 90е с Алтая целые деревни выезжали в Германию. Так что немцам оказалось дешевле организовать Немецкий район на базе нескольких районов (там оттяпали, и там, и ...) и софинансировать его. Как сейчас, не знаю.

Yevraziya писал(а) 04 дек 2013, 22:45:
alexander1962 писал(а) 04 дек 2013, 12:21:
Бесплатно лечатся только те, кто МОЖЕТ не платить, а не те, кто не может оплатить!
Вам и карты в руки- лечИте бесплатно- кто мешает?

Вам сказать или сами догадаетесь?

Дубли сообщений удалены.
Sara
Последний раз редактировалось alexander1962 10 дек 2013, 11:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Алтаец
БКК - Пхукет - Пхи Пхи - Ко Ланта - Ко Липе - Лангкави - Куала Лумпур -Сием Рип - Бкк (Февраль - март 2014).
alexander1962
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Zauberin » 10 дек 2013, 10:54

Ну вот и накаркала! Вчера в сауне клубники не было. Только ананасы с апельсинами, но не вырос еще тот ананас, который сдвинет с места мой обнаглевший вес. Все подбиралась к спорту. Давайте, начнем.
Сначала про деньги. Как мы помним, я люблю раздеваться прилюдно, значит про деньги будет подробно.
За вход 200 евро один раз. Если кто-то из вашей семьи еще захочет пользоваться всеми благами, то ему уже 100 евро за точно такой же вход. Раз в квартал мы оплачиваем напитки-33 евро. Но по факту выпиваем гораздо больше. Там вода с энергетиками, кофемашина с приличным качеством кофе и несколько сортов чая. После тренировки многие наливают лимонад с энергетиками в бутылочку и тащат в личную норку.
Собственно тренировки-10 евро в неделю, если нужен присмотр за детьми, то 11 евро.
Летом я езжу туда на велосипеде. Часть дороги проходит через поле. Она узкая и , поэтому, когда есть встречные машины, то едущим за мной не хватает полутора положенных метров для объезда. Тогда мы так и едем: впереди капитан (так я себя чувствую в тот момент), за мной пять-шесть машин. Тащимся. Я ж еще не спортсмэнка.
Потом дорога идет вдоль лебединого озера. Тут надо сказать отдельно. Как местные терпят и не едят лебедей и прочую живность, мне никогда не понять. В связи с безнаказанностью, утки такие нахальные, что прямо ужас. Здесь мы опять стоим ждем, потому что эта стерва, дойдя до середины дороги, может вернуться пару раз, как будто что-то забыла. Один раз видела как у парня турка сдали нервы и он отнес эту заразу в травку. Остальные неодобрительно качали головами.
Потом едем мимо кучи университетов и, как следствие, там на пешеходном переходе просто беспредел! Но велосипедисты тоже обязаны ждать. Жду.
Расположен спорт очень удачно. Напротив зеркала. То есть Бургер Кинга. Это очень отрезвляет и придает силы. Чувствуешь себя ну очень хорошей девочкой: ты здесь, они там!!!
"Держит" этот клуб араб. Соответственно на всю стену портрет его, любимого, какбэ бегущего в светлое будущее.
Мне с порога повезло с тренером. Он молод, хорош собой и настоящий профессионал.

Прошу прощения. Термин у доктора. Позже допишу.
Zauberin
участник

Сообщение Neroch » 10 дек 2013, 12:03

А что мешает пропустить эти пять-шесть машин?
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Sara » 10 дек 2013, 15:17

Neroch писал(а) 10 дек 2013, 12:03:А что мешает пропустить эти пять-шесть машин?

Наверное то, что тут же подъедет еще 5-6. И в результате ТС только и будет делать, что останавливаться и пропускать, пропускать, пропускать.
Велосипед такое же транспортное средство, с такими же правами, как и автомобиль. И если ему разрешено движение по данной дороге (т.е. нет велосипедной), то велосипедист и не должен никого пропускать.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение travellerша » 10 дек 2013, 15:24

Sara писал(а) 10 дек 2013, 15:17:
Neroch писал(а) 10 дек 2013, 12:03:А что мешает пропустить эти пять-шесть машин?

Наверное то, что тут же подъедет еще 5-6. И в результате ТС только и будет делать, что останавливаться и пропускать, пропускать, пропускать.
Велосипед такое же транспортное средство, с такими же правами, как и автомобиль. И если ему разрешено движение по данной дороге (т.е. нет велосипедной), то велосипедист и не должен никого пропускать.

Тоже катаюсь на велосипеде, правда немного в другой стране - машины всегда пропускаю - это совсем не трудно и никак не унижает моего достоинства-велосипедиста. И муж тоже пропускает .
Так что присоединяюсь к вопросу))
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Neroch » 10 дек 2013, 15:33

Sara писал(а) 10 дек 2013, 15:17:

О, я очень в курсе про равные права велосипедистов, но сама не раз была свидетелем, как велосипедисты, а также всякая медленная сельскохозяйственная техника и пешеходы, тоже полноправные участнуки движения, останавливались пропустить мою и другие машины. Это элементарная вежливость. не думаю, что она принята только в Англии, где я живу. А если дорога такая узкая, я очень сомневаюсь, что там часто собирается много машин: они поедут другим путем (в Англии очень мало прямых римских дорог, а много узких и извилистых)
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Cloverfield » 10 дек 2013, 16:58

Например, правила дорожного движения мешают. Узкая дорога через поле, наверняка в зоне действия знака "остановка запрещена" и полное отсутствие обочины. Никто на этот эпизод даже внимания не обратит, встречные машины проедут и затем все спокойно обгонят велосипедиста. В Германии элементарная вежливость на дороге - это езда по правилам, никому не нужные телодвижения не приветствуются и никто их не оценит.
Cloverfield
активный участник

Сообщение Neroch » 10 дек 2013, 17:34

Нет, я конечно мкогу себе представить, что немцы могут порасставить на узких сельских дорогах знак Остановка запрещена, но с огромным прудом, так как это противоречит здравому смыслу. Я, конечно, не водина так много в Германии, но все же таких вещей не помню. К тому же постоянно вожу в сельской местности в Англии, и часто в других странах Евросоюза. и везде, кстати (во франции, Австрии, Италии) пропускают.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Zauberin » 10 дек 2013, 18:19

О, боже! Ну, конечно, это я такая стерва! Мы это уже на первых страницах выяснили.
Обочины нет, а знак, запрещающий остановку-есть!
Но вам зачем знаки? Вы и сами можете регулировать движение! Хочу пропущу, а хочу и нет!

Всё прекрасно, а давайте пока Вам устное предупреждение выпишу, за последнюю строчку в этом посте,
за попытку оффтопа и провокацию на флейм, которую при рецидиве, я превращу в "горчичник",
как многим здесь?
Разумеется, ничего личного,

С уважением,

Котищще
Zauberin
участник

Сообщение Zauberin » 10 дек 2013, 20:11

Герман Цырульников писал(а) 10 дек 2013, 18:19:О, боже! Ну, конечно, это я такая стерва! Мы это уже на первых страницах выяснили.
Обочины нет, а знак, запрещающий остановку-есть!
Но вам зачем знаки? Вы и сами можете регулировать движение! Хочу пропущу, а хочу и нет!

Всё прекрасно, а давайте пока Вам устное предупреждение выпишу, за последнюю строчку в этом посте,
за попытку оффтопа и провокацию на флейм, которую при рецидиве, я превращу в "горчичник",
как многим здесь?
Разумеется, ничего личного,
С уважением,
Котищще

Давайте. Только как меня провоцировать, так да. А как я хвост подняла-так уже нет.
Но, честное слово, так тяжело переругиваться. И неконструктивно.
В конце концов, что я теряю?
Несколько глав уже переведены на немецкий и испанский. В тот день, когда я начала здесь отчет-пришел первый гонорар. Возрадовалась-с кем не бывает?
Каюсь, захотелось услышать мнение пораньше: и про стиль изложения (они примерно схожи) и про события. Только в варианте книги и придуманное есть, а здесь я пыталась максимально точно и искренне передать события и эмоции. Здесь же с самого начала предполагалось живое общение.
Пока про русский язык с издателем я не заикалась. Да ей и не интересно.

Так что засим разрешите откланяться.
Пропал настрой.
Но. Будете у нас на Колыме, милости просим. Пару экземпляров оставлю.
Zauberin
участник

Сообщение Гость » 10 дек 2013, 20:25

И этого человека я защищала до хрипоты под угрозой бана, дозащищавшись до реального предупреждения)). А автор, оказывается, просто проверяла нашу реакцию. Ай, браво! Спасибо за науку. По крайней мере, мы можем быть за Вас спокойны - с таким подходом Вы не пропадете нигде. Всех благ. Откланиваюсь тоже.
Гость

Сообщение ElenaSevenard » 10 дек 2013, 20:28

Лара Власова писал(а) 10 дек 2013, 20:25:А автор, оказывается, просто проверял нашу реакцию

А мне с самого начала казалось, что это художественное произведение, о чем я и написала (но бан получила не за это )
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Котищще » 10 дек 2013, 20:31

Герман Цырульников писал(а) 10 дек 2013, 20:11:

Давайте. Только как меня провоцировать, так да. А как я хвост подняла-так уже нет.
Но, честное слово, так тяжело переругиваться. И неконструктивно.
В конце концов, что я теряю?
Несколько глав уже переведены на немецкий и испанский. В тот день, когда я начала здесь отчет-пришел первый гонорар. Возрадовалась-с кем не бывает?
Каюсь, захотелось услышать мнение пораньше: и про стиль изложения (они примерно схожи) и про события. Только в варианте книги и придуманное есть, а здесь я пыталась максимально точно и искренне передать события и эмоции. Здесь же с самого начала предполагалось живое общение.
Пока про русский язык с издателем я не заикалась. Да ей и не интересно.

Так что засим разрешите откланяться.
Пропал настрой.
Но. Будете у нас на Колыме, милости просим. Пару экземпляров оставлю.

Без "давайте". Конечно, Вы ничего не теряете.
И оставленные экземпляры, хорошо и гонорар, тоже неплохо...
Напомню лишь, что:
Фактом своего пребывания на Форуме Винского вы никому не делаете одолжения, но декларируете свою лояльность форуму и его участникам
и
Примечание 2. Определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.
Правила (с)

Остальное в посте, ИМХО, из серии "отморожу уши бабушке назло" (с) - больше похоже на истерику.
Тут люди разные (как и везде в сети) и раз решились на написание чего-либо, то и удар держать уметь надо
или по крайней мере не так остро реагировать и обижаться..

Котищще
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение zakirkh » 10 дек 2013, 20:33

Дааа, а как интересно начиналось, будьте здоровы.
zakirkh
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение Трина » 10 дек 2013, 20:34

Как обидно! Да, накаркала я вчера про потерянные для читателей дневники.
Из-за постоянных нападок на Вас даже хотела отписаться от темы - надоело открывать ссылку и видеть глумление.
Очень жаль, что больше Вас не почитаем.
Удачи Вам во всех Ваших начинаниях!

П.С. Надеюсь, за этот пост меня не забанят как за предыдущий.
Трина
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 42

Сообщение TsarTV » 10 дек 2013, 20:40

ElenaSevenard писал(а) 10 дек 2013, 20:28:А мне с самого начала казалось, что это художественное произведение, о чем я и написала (но бан получила не за это

За правду бан не дают!
TsarTV

Сообщение Cutie Pie » 10 дек 2013, 20:42

Но меня интересует кое-что другое...
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Haskel » 10 дек 2013, 20:43

Герман Цырульников писал(а) 10 дек 2013, 20:11:Несколько глав уже переведены на немецкий и испанский. В тот день, когда я начала здесь отчет-пришел первый гонорар

Да уж, потом удивляемся почему заграница к нам плохо относится....
А ТС решила тупо бабла срубить....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Camenante » 10 дек 2013, 20:46

Трина писал(а) 10 дек 2013, 20:34:Очень жаль, что больше Вас не почитаем.
Удачи Вам во всех Ваших начинаниях!

Так купите книжку и почитаете )
Однако, предположу, что про книжку - такая же фантазия.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Cutie Pie » 10 дек 2013, 20:46

Да ладно, граждане. Кому нужна книга среди немецких и испанских (!!!) читателей о тётке с 4 детьми на социале? Какая книга, вы что? ИМХО, тут дальше дневника не форуме дело не пойдёт. Просто аффтор получила не тот отклик, что ей нужен был, поэтому теперь пытается устроить здесь трололо.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Морскойберег » 10 дек 2013, 20:49

Со второй страницы хотел задать вопрос: А зачем Вам, Герман Ц., описывать свою жизнь нам, от которых вы специально уехали, при этом многие из нас еще и глумятся, издеваются и т.д.?

Теперь все понятно.
Морскойберег
активный участник

Сообщение Котищще » 10 дек 2013, 20:50

Cutie Pie писал(а) 10 дек 2013, 20:42:Но меня интересует кое-что другое...

Ань, я попробую угадать: зачем сиё нужно издателю с дальнейшем переводом
на испанский/немецкий? Неужели это востребовано немецким/испанским читателем
да и чтобы доходно было?
Разные конечно книжки бывают....просто немцев немного знаю

Котищще
Старожил

Сообщение Котищще » 10 дек 2013, 20:51

Cutie Pie писал(а) 10 дек 2013, 20:46:Да ладно, граждане. Кому нужна книга среди немецких и испанских (!!!) читателей о тётке с 4 детьми на социале? Какая книга, вы что? ИМХО, тут дальше дневника не форуме дело не пойдёт. Просто аффтор получила не тот отклик, что ей нужен был, поэтому теперь пытается устроить здесь трололо.

Браво! Мы не сговаривались!

Котищще
Старожил

Сообщение Морскойберег » 10 дек 2013, 20:51

Cutie Pie писал(а) 10 дек 2013, 20:46:Кому нужна книга среди немецких и испанских (!!!) читателей о тётке с 4 детьми на социале?

Арабкам, марроканкам и турчанкам - поделиться опытом.
Морскойберег
активный участник

Сообщение Котищще » 10 дек 2013, 20:52

Морскойберег писал(а) 10 дек 2013, 20:51:
Cutie Pie писал(а) 10 дек 2013, 20:46:Кому нужна книга среди немецких и испанских (!!!) читателей о тётке с 4 детьми на социале?

Арабкам, марроканкам и турчанкам - поделиться опытом.

У немецких арабов и прочих индусов другой опыт. Поверьте.

Котищще
Старожил

Сообщение Морскойберег » 10 дек 2013, 20:55

Котищще писал(а) 10 дек 2013, 20:52:У немецких арабов и прочих индусов другой опыт. Поверьте.

Без социала и с одним ребенком?
Морскойберег
активный участник

Сообщение Котищще » 10 дек 2013, 20:57

Морскойберег писал(а) 10 дек 2013, 20:55:
Котищще писал(а) 10 дек 2013, 20:52:У немецких арабов и прочих индусов другой опыт. Поверьте.

Без социала и с одним ребенком?

Нет. Они не по линии еврейской иммиграции едут, а в свои диаспоры.

Котищще
Старожил

Сообщение Oks123 » 10 дек 2013, 20:59

Жаль.
Автор не ординарная личность. Поэтому тема была интересной, несмотря на обилие флуда или оффтопа.

Автор не однократно писала о том, что она нервная. Уважение к читателю она не проявляла изначально, как впрочем, и некоторые форумчане к ней.
Но, все же тон и настроение были заданы автором.
Жаль.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение TsarTV » 10 дек 2013, 21:00

Oks123
А что именно вам жаль? Что автор этим деньги хочет заработать?
TsarTV

Сообщение ElenaSevenard » 10 дек 2013, 21:06

Camenante писал(а) 10 дек 2013, 20:46:предположу, что про книжку - такая же фантазия.

Скорее мечта ТС попробовать на буковках заработать. И надо признать, отдельные моменты очень неплохи! Но на книжку, да еще переведенную на другие языки, ИМХО не тянет .
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Михалыч инн » 10 дек 2013, 21:07

Изначально тема плодила срачь.
Автор про книжку гонит 99%.
Но вот как велико желание свалить,хоть не самим,так детям. Надо додуматься ребенка в еврейскую школу отдать.
Так как дети не евреи,то надо наверное всех на скрипке заставить учится играть. Говорят человек 25 лет играющий на скрипке,автоматически становится евреем.
Михалыч инн
полноправный участник

Сообщение Котищще » 10 дек 2013, 21:09

ElenaSevenard писал(а) 10 дек 2013, 21:06:
Camenante писал(а) 10 дек 2013, 20:46:предположу, что про книжку - такая же фантазия.

Скорее мечта ТС попробовать на буковках заработать. И надо признать, отдельные моменты очень неплохи! Но на книжку, да еще переведенную на другие языки, ИМХО не тянет .

Зато все как восторгались и "плюсиков" наставили....мол не троньте такой самородок...
Сколько ж разного трололо в сети...!

Котищще
Старожил

Сообщение Oks123 » 10 дек 2013, 21:09

TsarTV писал(а) 10 дек 2013, 21:00:А что именно вам жаль? Что автор этим деньги хочет заработать?

Неет!

Жаль, что так поступила, хотя... наверно, это было предсказуемо.
Жаль, что прервала свой неоконченный рассказ.
Несмотря на стычку с автором на 13 странице, я все же продолжала читать ее отчет, но комментировать что либо мне уже не хотелось.

А по поводу денег...Мне по барабану. Это ее право. Она не делает ничего криминального.
........удалено. Речь шла об Олимпийских чемпионах, которые к данному отчету не имеют ни какого отношения.
Последний раз редактировалось Oks123 10 дек 2013, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение ElenaSevenard » 10 дек 2013, 21:12

Котищще писал(а) 10 дек 2013, 21:09:Зато все как восторгались и "плюсиков" наставили.

Ну так, кто за что я, например, за острый юмор (пусть бросит в меня камень тот, кто скажет у ТС его нет).
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль