Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
demetriusd писал(а) 25 авг 2015, 01:30:Сегодня получил первые так называемые расчетные листы от Empleador Хосе Бондаренко
с выплатами за два месяца в пенсионный, обра социаль и страхование жизни и профсоюз!!!
итить колотить!!!
ПРОФСОЮЗ...
аж целых 35.41 песо
Angelino писал(а) 25 авг 2015, 02:48:и никаких разговоров про профсоюз в нашей фирме!
demetriusd писал(а) 25 авг 2015, 03:04:Angelino писал(а) 25 авг 2015, 02:48:и никаких разговоров про профсоюз в нашей фирме!
Если память мне не изменяет - чтобы стать членом профсоюза в США надо незмано как извернутся
чтобы приняли. Принимают далеко не всех и если приняли - то куча обязанностей и конские взносы.
Поправьте, если не прав.
Angelino писал(а) 25 авг 2015, 03:52:эх, а не бросить ли всё, да махнуть в Урюпинск! А лучше в Аргентину
Expen писал(а) 25 авг 2015, 15:05:у нас в Томске на предприятии тож есть профсоюз
demetriusd писал(а) 28 авг 2015, 02:46:
Тем временем в Аргентине они отстаивают права трудящихся и дрючат власть по полной программе.
Самый простой запрос в гугле по этому поводу:
28 ago. 2014 В Аргентине профсоюзы проводят 24-часовую...
11 abr. 2014 В Аргентине началась общенациональная забастовка профсоюзов...
13 mar. 2014 - В Аргентине прошла массовая забастовка членов Центрального профсоюза рабочих...
1 abr. 2015 - Профсоюзы в Аргентине превратились в серьезную политическую силу, со своей разветвленной структурой и властью...
demetriusd писал(а) 04 сен 2015, 04:10:Точнее идти она будет 10 дней, фоток в первый день я наделал около 500, когда руки дойдут я хз.Постараюсь, хотя кому оно надо.
demetriusd писал(а) 04 сен 2015, 04:10:Что было?
Была огромная фиеста...
XXXVI FIESTA NACIONAL DEL INMIGRANTE
marinella100 писал(а) 04 сен 2015, 09:46:Надо всем кто следит за Вашим дневником))
Rossana писал(а) 04 сен 2015, 21:11:Ух ты, с праздником! Заслуженным!
demetriusd писал(а) 06 сен 2015, 02:13:
Повезло с погодой - не было дождя, хотя обещали бурю с дождем, не повезло с фотиком -
плохо выходят фотки при контровом свете, при движении... короче он у меня бюджетный .
Я как истинный валенок - пожалел сотню + долларов когда покупал его - был бы очень приличный
компакт на уровне средней зеркалки.
Вот теперь рву волосы на ****...
Вот сколько раз говорил себе - не ЖАЛЕЙ денег на себя (в пределах конечно разумного и возможностей).
Ибо даже сэкономленная на хорошей покупке денюжка в дальнейшем выливается в геморой и
совершенно не нужное сожаление о том что:
"- вот надо было купить получше"
А может вам просто курсы фотографов взять онлаин, не всё зависит от техники.
Angelino писал(а) 06 сен 2015, 05:13:2 плёночных Никона
Angelino писал(а) 06 сен 2015, 05:13:новый лептоп с Виндоус 10, который беру в поездку в Центральную Америку, никак не сопоставим с моим Кэноном
jttravel писал(а) 06 сен 2015, 13:44:Это пленка только от правильного места прикрепления рук зависит
Умерла "плёнка" быстро и незаметно
demetriusd писал(а) 06 сен 2015, 17:29:
Этож где сейчас можно разжиться плёнкой - то?
Если память не изменяет Кодак в районе 2005-го прекратил продажу плёнку на территории США,
а потом всем до кучи странам досталось... Умерла "плёнка" быстро и незаметно как - то
jttravel писал(а) 06 сен 2015, 13:44:А может вам просто курсы фотографов взять онлаин, не всё зависит от техники.
И сами дальше сей тезис опровергаете...
Angelino писал(а) 06 сен 2015, 21:48:Кодак и Fuji пленки всё ещё есть в продаже
ilonka1977 писал(а) 07 сен 2015, 00:08:demetriusd, подписываюсь под каждым словом плюс книги категорически в электронном виде!!! Ненавижу бумажные учебники страшной ненавистью!!! 4-5 книг в библиотеке на курс в 150 чел!!! Разламывающаяся спина от неподъёмного рюкзака!!! Заваленный стол и заставленные полки Когда все они могли бы (и должны!) быть у меня на планшете!!!
Пусть останутся небольшие тиражи в книжных магазинах для тех, кто тащится от запаха типографской краски и перелистывания страниц, но дайте всем остальным возможность жить нормально!!!
Книга в Интернете не значит ворованная (потихоньку кем-то отсканированная и выложенная), так что автор не получит свой гонорар: почему бы автору самому не продавать её в электронном виде??? Минус расходы на печать тиража (а то и закончился уже), минус время на доставку (иногда до месяца!) и бешеные расходы на неё (иногда сопоставимые со стоимостью самой книги!).
За технологический прогресс и против фетишизма!!!
Извините, наболело!
Angelino писал(а) 06 сен 2015, 22:55:
Это была экстремальная ситуация с влажностью около 100%, где все цыфровые камеры отказали бы, не только бюджетные как у ТС. Я посоветовала ему улучшить технику сьёмки, а не саму технику (камеру).
Например, при проблемах со сьёмкой движущихся обьектов почитать:
http://www.profotovideo.ru/uroki-fotogr ... fotografii
Diminho писал(а) 07 сен 2015, 13:54:а в электронном виде только читалки Nook или Kindle c электронными чернилами, чтение с планшета убивает глаза.
El Navegador писал(а) 07 сен 2015, 14:35:Diminho писал(а) 07 сен 2015, 13:54:а в электронном виде только читалки Nook или Kindle c электронными чернилами, чтение с планшета убивает глаза.
Это тоже из теории мягкого лампового звука. Читалка может работать без подзарядки неделю, а планшет - сутки. Вот и вся разница. С глазами, читающими на планшете ничего не происходит.
El Navegador писал(а) 07 сен 2015, 14:35:Это тоже из теории мягкого лампового звука. Читалка может работать без подзарядки неделю, а планшет - сутки. Вот и вся разница. С глазами, читающими на планшете ничего не происходит.
demetriusd писал(а) 08 сен 2015, 03:03:
Сегодня же ситуация с одной чёрной макакой из Бразилии закончилась логически...
Невзлюбив меня с первого дня - сегодня он довел ситуацию до драки.
Вот почему дегенераты которые выше и тяжелее меня - кидаются бороться и валят с ног?
Angelino писал(а) 08 сен 2015, 06:37:"Тогда я намылился
И стал выскальзывать у всех из рук".
Дима, нужно срочно исправить ударение, получилось "убил"Мате́
нужно срочно исправить ударени
demetriusd писал(а) 08 сен 2015, 03:03:Сегодня же ситуация с одной чёрной макакой из Бразилии закончилась логически...
Невзлюбив меня с первого дня - сегодня он довел ситуацию до драки.
Вот почему дегенераты которые выше и тяжелее меня - кидаются бороться и валят с ног?
И не могут понять что им дальше делать?
Пытаются душить и царапаются... дебилы млять.
Я практически выдавил ему правый глаз и оставил огромную гематому под левым, напоследок
вырвав клок волос с кожей.
(говорила мне мама - лезешь бороться - стриги волосы)
Я же остался с исцарапанной шеей...
Еще бешенством заразит меня - придется уколы в живот ставить
Эхе хе хе...
Давно такого стресса не было, но почему то как - то буднично - ну подрались, ну что особенного?
Вы как съездили в Парагвай? Всё удачно?
Слушай, ты не расскажешь тонкости покупки мотоцикла с рук? Ты же несколько раз уже проходил
сиё действо и можешь рассказать подробно. А то все рассказывают свои версии.
Где тут собака порылась надо выяснить
Если конечно не затруднит
Заранее спасибо
pavlin777 писал(а) 13 сен 2015, 15:16:купить транспортное средство, как и недвижимость, в Аргентине может даже турист
Отсутствие оных не мешает оформить, страховку в том числе. Любые российские права сгодятся, а про конвенцию здесь не в курсе, я получал международные - выкинул деньги. Что касается мото - можно за несколько лет не быт остановленным, не выезжая за город, а если остановят, можно попросить, чтобы отпустили - иностранцу прощают(мне прощали много). Это про Мисьонес.Тут половина аборигенов без прав ездит и всё поуху
nivaland писал(а) 13 сен 2015, 06:01:Катаны у меня, к сожалению, не было
demetriusd писал(а) 13 сен 2015, 20:57:nivaland писал(а) 13 сен 2015, 06:01:Катаны у меня, к сожалению, не было
Так и представляю рабочих на объекте с катанами на боку...
...и в защитных сапогах от CAT
На работе не ношу корректирующие очки, только солнцезащитные. Ибо солнце тут жёсткое
и без них реально тяжело.
С операциями на глазах - тут у меня всё очень сложно... но это личное.
demetriusd писал(а) 14 сен 2015, 05:15:Хотел же, хотел ведь занести домой обувь чтобы почистить вечером...
Оставил во дворике под скамейкой, что делал на протяжении полугода, пока снимаю
тут жильё...
Всякие едерасты факанные, грязные обоссанные наркоманы ночью пробрались в наш
садик и своровали у меня две пары обуви...
Рабочую с усиленным носком из стали и специальными стельками ECCO и до кучи
кеды CAT...
Ну @лять ну просто слов нет, сперва ржал - 1-й раз в жизни вот так обворовали, сейчас
зла не хватает, вот поймал бы, оставил бы инвалидами, чертей...
Завтра идти на работу - придётся одевать чуть ли не туфли лакированные, а позже искать
и покупать обувь.
А хорошая обувь тут стоит прилично и найти еще проблема - ибо продаётся такое гавнище,
что даже смотреть противно.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших