Остаться в живых: Афганистан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Леда1109 и гости: 20

Re: Остаться в живых: Афганистан

Сообщение шуравибача » 12 окт 2015, 19:43

Мой интернет-знакомый Фарит, таджик -афганец , жил в Мазари Шарифе , а работал в Кундузе по линии ООН. 2 месяца назад выехал в Болгарию , оттуда в Германию. Сейчас остался там и хочет забрать к себе свою семью( 5 -о детей ).Бегут однако....
шуравибача
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 39

Сообщение Natalia092006 » 12 окт 2015, 20:06

Diana_518 писал(а) 06 окт 2015, 18:32:Насчет жертв я не знаю, возможно и не пострадал никто.

Есть новости или уточнения насчет бомбежки рос. Посольства?
Natalia092006
путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 34

Сообщение samimijulia » 12 окт 2015, 20:54

сейчас только что передали новость, что вертолет британский упал недалеко от Кабула, погибли в т.ч. местные дети, но, говорят, что это не теракт.
samimijulia
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение шуравибача » 12 окт 2015, 21:23

Natalia092006 писал(а) 12 окт 2015, 20:06:
Diana_518 писал(а) 06 окт 2015, 18:32:Насчет жертв я не знаю, возможно и не пострадал никто.

Есть новости или уточнения насчет бомбежки рос. Посольства?
За новостями проследить здесь : afghanistan.ru/
шуравибача
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 39

Сообщение дмитрий спб » 13 окт 2015, 00:21

Diana_518 писал(а) 12 окт 2015, 16:12:Да у меня пока еще нет планов даже возвращения из Афганистана-то
А в связи с чем такой вопрос?

Наверное Вам после таких приключений будет трудно и не интересно жить на одном месте. Да еще и в спокойной стране.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Diana_518 » 13 окт 2015, 09:10

A-lex K писал(а) 12 окт 2015, 16:18:
Диана, как выдумаете почему именно сейчас такая волна иммиграции? Что ее провоцирует? Социальные сети? иная "реклама"?
ведь реальная ситуация в Афганистане давно напряженная, а побежали именно сейчас?
как вам это видится? с вашей точки зрения?

Думаю, что пытаются использовать очередное обострение в целях получить то, что им хочется - паспорт и пособия.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Diana_518 » 13 окт 2015, 09:13

дмитрий спб писал(а) 13 окт 2015, 00:21:Наверное Вам после таких приключений будет трудно и не интересно жить на одном месте. Да еще и в спокойной стране.

Ну специально-то я себе трудности создавать не собираюсь. В спокойных странах мне тоже жить нравится, например, в Великобритании было отлично.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Diana_518
путешественник

Сообщение Diana_518 » 13 окт 2015, 11:46

Natalia092006 писал(а) 12 окт 2015, 20:06:Есть новости или уточнения насчет бомбежки рос. Посольства?

Специально не следила именно за этой темой, вроде нет жертв, иначе это бы широко прозвучало. Это уже забыто, у нас тут недавно покушались на американский конвой, американцы не пострадали, но были жертвы среди местного населения, в том числе дети...
Diana_518
путешественник

Сообщение Aigerat » 14 окт 2015, 13:07

A-lex K, по моему иммигрируют с начала 70-х годов. кто куда. после падения талибана (последнего) было много возвращенцев из ирана, пакистана, турции и россии. они наверное и назад собираются за пределы родины. лучше погуглить англоязычные источники для статистики. но мне тоже интересно мнение эмпата
Aigerat
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение A-lex K » 14 окт 2015, 13:39

Aigerat писал(а) 14 окт 2015, 13:07:A-lex K, по моему иммигрируют с начала 70-х годов. кто куда. после падения талибана (последнего) было много возвращенцев из ирана, пакистана, турции и россии. они наверное и назад собираются за пределы родины. лучше погуглить англоязычные источники для статистики. но мне тоже интересно мнение эмпата

нет, именно сейчас мощная волна иммиграции.
я читаю немецкие источники, как официальные, так и форумы.
в Германии иммигрантов селят в школах (в спорт залах), экспроприируют коммерческую недвижимость, если она не используется собственниками, для расселения прибывших, строят какие-то временные (?) деревянные дома (бараки?).

поэтому и вопрос: что происходит в самих странах - поставщиках иммигрантов, что изменилось? что побуждает именно сейчас? какая реклама, сплетни, слухи (?) подталкивают людей из этих стран к иммиграции?
A-lex K
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Aigerat » 14 окт 2015, 13:41

ого. спасибо за инфу. погуглю. про волну в германию не читала, но знаю лично 1 семью, которая туда собралась.
Aigerat
новичок

Сообщение Galja » 14 окт 2015, 17:01

поэтому и вопрос: что происходит в самих странах - поставщиках иммигрантов, что изменилось? что побуждает именно сейчас? какая реклама, сплетни, слухи (?) подталкивают людей из этих стран к иммиграции?

Насколько я понимаю, в начале -середине года наконец то закончили рассматривать дела сирийских беженцев, которые ждут решения с 2014. Многие получили положительные решения и сообщили об этом своим родственникам, друзьям и тп.

После этого поехало уже значительно больше народу, с приемом которых не справляются, так что пока всем из стран типа Сирии или Афганистана дают( по крайней мере на время) жилье, еду и тп. И оставляют надежду на окончательный прием, что в свою очередь вызывает новый приток. Беженцы из менее опасных стран теряют документы и становятся жителями Сирии.
Считается, что всех, кто может получить проблемы с Игилом (христиане, нерелигиозные и тп.) будут приняты по крайней мере на время обострения ситуации. А так как конца не видно, то на самом деле очень надолго, поскольку нельзя выслать человека в страну, где его жизни угрожает опасность.
Как то так.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89

Сообщение Diana_518 » 18 окт 2015, 19:01

Несколько видео с концерта ко Дню Учителя. Ученики самостоятельно подготовили для нас несколько номеров:

https://youtu.be/c7UtO0ZbSBY

https://youtu.be/hR5NVna7oaY

https://youtu.be/H5QX-iq3ryQ
Diana_518
путешественник

Сообщение Александр. » 26 окт 2015, 06:27

Вчера в новостях по первому показали Афганистан. Судя по репортажу ситуация там жутковатая. Полицейская охрана не давала нашему корреспонденту даже пяти минут находиться на улице, мол очень опасно.
Александр.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение eevgesha » 26 окт 2015, 17:12

Здравствуйте,Диана. Сейчас по новостям передали о сильнейшим землетрясении в Афганистане. У вас всё хорошо,как дети-Ваши ученики? Берегите себя......
eevgesha
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Diana_518 » 27 окт 2015, 06:37

Александр. писал(а) 26 окт 2015, 06:27:Полицейская охрана не давала нашему корреспонденту даже пяти минут находиться на улице, мол очень опасно.

Ну да, мы вот примерно так и находимся на улице, не больше пяти минут. Из здания в машину, из машины в здание.
Diana_518
путешественник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 27 окт 2015, 07:39

Мда. Начиналось все интересно, а теперь, читая вот это, я все меньше понимаю, зачем это нужно.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Aigerat » 27 окт 2015, 09:17

vvivan, а зачем вам понимать чужую жизнь? - я без агрессии, вы мне симпотичны с отвержением постулата о ценности материального имущества.
диана, берегите себя! надеюсь, вы там целы и невредимы.
Aigerat
новичок

Сообщение Huītzilōpōchtli » 27 окт 2015, 11:14

Aigerat писал(а) 27 окт 2015, 09:17:vvivan, а зачем вам понимать чужую жизнь?

Это же интересно, разве нет. Понять, что движет человеком.
Просто, я например могу понять многие вещи, которые имеют шанс закончиться трагически. Восхождение на восьмитысячники, бейс-джампинг, например. Но их объединяет то, что это риск моментальный, а не постоянный. И кроме того, этот риск оправдан целью получить адреналин или например испытать свой организм в экстремальных условиях.
А в данной ситуации мне интересно понять, зачем человек подвергается риску постоянному, имея возможность его избежать. И более того,
Diana_518 писал(а) 27 окт 2015, 06:37: Из здания в машину, из машины в здание.

это же не жизнь, это выживание...

Впрочем, мое философствование тут не очень уместно, и я надеюсь, у Дианы все будет хорошо вне зависимости от того, останется она там или нет.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Diana_518 » 27 окт 2015, 12:29

eevgesha писал(а) 26 окт 2015, 17:12:Здравствуйте,Диана. Сейчас по новостям передали о сильнейшим землетрясении в Афганистане. У вас всё хорошо,как дети-Ваши ученики? Берегите себя......

Да, тряхнуло нас сильно, конечно. У меня тогда как раз был хор у четвертого класса, а эти дети еще маленькие, они на уроке чем угодно занимаются. И вот стою я у рояля, и вижу, что он вибрирует. И первая мысль была: ну вот опять дети шалят и трясут инструмент. Только через пару секунд до меня дошло, что не может ни один ребенок обладать такой силой. Ну тут уже мы поняли, что землетрясение и побежали на улицу.

В общем-то в нашей школе все обошлось, но вообще в Кабуле разрушены некоторые здания, погибли люди... В том числе пишут про некую школу для девочек, там много жертв, якобы из-за того, что девочки были без платков, поэтому им не разрешали выйти на улицу. Вот это ужас, конечно

Дом, где я живу временно, тоже пострадал, в нашей квартире по стенам пошли трещины и штукатурка поотваливалась местами. Хорошо, что мы скоро переезжаем.
Diana_518
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль