Сейчас этот форум просматривают: gordiehowe и гости: 7
Diana_518 писал(а) 06 окт 2015, 18:32:Насчет жертв я не знаю, возможно и не пострадал никто.
За новостями проследить здесь : afghanistan.ru/Natalia092006 писал(а) 12 окт 2015, 20:06:Diana_518 писал(а) 06 окт 2015, 18:32:Насчет жертв я не знаю, возможно и не пострадал никто.
Есть новости или уточнения насчет бомбежки рос. Посольства?
Diana_518 писал(а) 12 окт 2015, 16:12:Да у меня пока еще нет планов даже возвращения из Афганистана-то
А в связи с чем такой вопрос?
A-lex K писал(а) 12 окт 2015, 16:18:
Диана, как выдумаете почему именно сейчас такая волна иммиграции? Что ее провоцирует? Социальные сети? иная "реклама"?
ведь реальная ситуация в Афганистане давно напряженная, а побежали именно сейчас?
как вам это видится? с вашей точки зрения?
дмитрий спб писал(а) 13 окт 2015, 00:21:Наверное Вам после таких приключений будет трудно и не интересно жить на одном месте. Да еще и в спокойной стране.
Natalia092006 писал(а) 12 окт 2015, 20:06:Есть новости или уточнения насчет бомбежки рос. Посольства?
Aigerat писал(а) 14 окт 2015, 13:07:A-lex K, по моему иммигрируют с начала 70-х годов. кто куда. после падения талибана (последнего) было много возвращенцев из ирана, пакистана, турции и россии. они наверное и назад собираются за пределы родины. лучше погуглить англоязычные источники для статистики. но мне тоже интересно мнение эмпата
поэтому и вопрос: что происходит в самих странах - поставщиках иммигрантов, что изменилось? что побуждает именно сейчас? какая реклама, сплетни, слухи (?) подталкивают людей из этих стран к иммиграции?
Александр. писал(а) 26 окт 2015, 06:27:Полицейская охрана не давала нашему корреспонденту даже пяти минут находиться на улице, мол очень опасно.
Aigerat писал(а) 27 окт 2015, 09:17:vvivan, а зачем вам понимать чужую жизнь?
Diana_518 писал(а) 27 окт 2015, 06:37: Из здания в машину, из машины в здание.
eevgesha писал(а) 26 окт 2015, 17:12:Здравствуйте,Диана. Сейчас по новостям передали о сильнейшим землетрясении в Афганистане. У вас всё хорошо,как дети-Ваши ученики? Берегите себя......
vvivan писал(а) 27 окт 2015, 07:39:Мда. Начиналось все интересно, а теперь, читая вот это, я все меньше понимаю, зачем это нужно.
vvivan писал(а) 27 окт 2015, 11:14:... могу понять многие вещи, которые имеют шанс закончиться трагически. Восхождение на восьмитысячники, бейс-джампинг, например. Но их объединяет то, что это риск моментальный, а не постоянный. И кроме того, этот риск оправдан целью получить адреналин или например испытать свой организм в экстремальных условиях.
А в данной ситуации мне интересно понять, зачем человек подвергается риску постоянному, имея возможность его избежать.
Марселина писал(а) 28 окт 2015, 11:31:То есть, адреналиновые наркоманы вам понятны, а культурная миссия - нет. Чтож, ваш пост многое объясняет)
vvivan писал(а) 28 окт 2015, 12:15:Марселина писал(а) 28 окт 2015, 11:31:То есть, адреналиновые наркоманы вам понятны, а культурная миссия - нет. Чтож, ваш пост многое объясняет)
Вообще-то я писал, что мне непонятен постоянный чрезвычайно высокий риск и одновременно нахождение в подавляющих психику условиях вроде "дом-машина-дом".
vvivan писал(а) 28 окт 2015, 12:36:
Предлагаю оставить эту пикировку, пусть лучше Диана рассказывает дальше.
Diana_518 писал(а) 27 окт 2015, 12:29:И вот стою я у рояля
Diana_518 писал(а) 28 окт 2015, 15:10:большой концерт в посольстве …
композитор пишет музыку ко Дню детей,
мы все это разучиваем с хором и оркестром…
приходится для всех разучивать аккомпанемент
ТМ_Татьяна писал(а) 30 окт 2015, 00:18:
А мы, многие "здесь", я во всяком случае, "дом-машина-дом"
Нет, есть, конечно, отпуск: море, пальмы, кенгуру и т.п.
Ну так ведь и у Дианы будет!
ТМ_Татьяна писал(а) 30 окт 2015, 00:18:
Диана! Пусть учеников, желающих видеть вас аккомпаниатором, будет много! Чтобы вам некогда было бояться! Удачи!
местное телевидение активно нас снимает
А вы лучше сами поглядите сколько хотите: http://www.afghanplaytv.com/ и/или http://www.afghanlive.tv/ и/или http://wwitv.com/tv_channels/b2929.htm и/или http://www.squidtv.net/asia/afghanistan/ и/или http://www.afghanlive-tvs.com/ .MrVic писал(а) 02 ноя 2015, 09:22:местное телевидение активно нас снимает
А про местное тв расскажите, плиз. Что снимают, что показывают, кто операторы-журналисты и т.д.
MrVic писал(а) 02 ноя 2015, 09:22:местное телевидение активно нас снимает
А про местное тв расскажите, плиз. Что снимают, что показывают, кто операторы-журналисты и т.д.
Точнее, кручинятся об убийстве Хусейна (с группой товарищей) - внука пророка Мухаммеда в Карбале, в Ираке, там большая мечеть-святыня по этому поводу. Самоистязания (или их имитация), что вы видели - это день "ашура", а мухаррам - это целый месяц (или около), второй по святости после рамадана.Diana_518 писал(а) 02 ноя 2015, 14:05:Кстати, недавно был кровавый праздник Мухаррам, это когда шииты избивают себя до крови за то, что позволили убить потомков пророка Мухаммеда.
vagabondit писал(а) 02 ноя 2015, 14:16:Самоистязания (или их имитация), что вы видели - это день "ашура", а мухаррам - это целый месяц (или около), второй по святости после рамадана.
broken_lizard писал(а) 02 ноя 2015, 21:47:второй день тренирую гугл на разных языках, ничего толкового пока не нашёл.
полуголые по местным стандартам - шея открыта, запястья, на голове нет платка
Diana_518 писал(а) 03 ноя 2015, 20:38:vagabondit дал отличную подборку сайтов, у пеня такого ассортимента не было. Да я специально и не искала,
kate341 писал(а) 05 ноя 2015, 07:19:очень интересная тема! удачи вам и безопасности. по сравнению с вами мои трудности колумбийского эмигранта сущие пустяки)
вы молодец!
просто защитная функция психики, ведь невозможно постоянно находиться в эмоциональном напряжении
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших